2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学芸大附属高校のいじめ問題、被害者を投げ飛ばして骨折させた生徒2人を書類送検 偏差値75でもこんな原始的ないじめなんだな

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7aa-lM3r):2016/11/30(水) 13:02:07.48 ID:7w5sxb060.net
東京学芸大付属高校(東京都世田谷区)で3年生の男子生徒がいじめを受け骨折させられた問題で、警視庁世田谷署が今年5月、
傷害容疑で同学年の男子生徒2人を書類送検していたことが30日、分かった。
同署によると、2人は容疑を認めていた。
送検容疑は昨年6月3日と22日、生徒を倒して手首を骨折させたり、投げ飛ばして脳振とうを起こさせたりした疑い。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00000064-jij-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e766-JSgA):2016/11/30(水) 13:02:15.75 ID:jrJtWTvl0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1734-w12Y):2016/11/30(水) 13:03:15.03 ID:6nD1apna0.net
ここの中学行ってたな
高校エスカレーターできなかったけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47e8-EPLx):2016/11/30(水) 13:03:46.41 ID:4F0JhsRf0.net
そもそも教育大学が,エリート高校運営してどうすんだよ
筑駒とか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7aa-lM3r):2016/11/30(水) 13:04:35.01 ID:7w5sxb060.net
>>3
内部進学出来ないもんなのか
俺は渋谷幕張だったけど内部生はアホばっかだったぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 478d-lM3r):2016/11/30(水) 13:04:46.77 ID:UmtkCE8x0.net
堕ちこぼれもいるだろ・・・

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f48-lM3r):2016/11/30(水) 13:05:30.14 ID:OD1SKW2n0.net
退学にしろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f8d-sTmH):2016/11/30(水) 13:05:38.97 ID:MGX66Hw10.net
悪口無視くらいで止めとけばいいのに
頭いいのにケガさせたら子供でもアウトだってわからんの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 973d-jnJf):2016/11/30(水) 13:05:46.05 ID:I7gkMxuu0.net
いじめは日本の文化やぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fa8-D194):2016/11/30(水) 13:07:03.85 ID:lwOlxc3q0.net
>>7
私立中学じゃないから無理ぽにゃ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-/sNf):2016/11/30(水) 13:07:29.00 ID:4d/1ZLe0r.net
脳しんとうってやべぇな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7fb-0+39):2016/11/30(水) 13:07:38.92 ID:/YVqHFE80.net
>>4
東大見習って実験台にするべきだよなw
エリート集めてどーすんだよっていうwwww
抽選で取るかだめな奴を集めろよwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-/sNf):2016/11/30(水) 13:07:56.90 ID:4d/1ZLe0r.net
>>10
国立って公立だからよっぽどのことない限り無理なんだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-/sNf):2016/11/30(水) 13:08:01.01 ID:ZqhRv/WKd.net
もっと叩け

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27be-fx8a):2016/11/30(水) 13:09:39.54 ID:yaNvrs7I0.net
少年でも厳しく罰するべきだろ
これは犯罪

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7fb-0+39):2016/11/30(水) 13:09:50.75 ID:/YVqHFE80.net
>>13
公務員規定をたてに告発義務を全うして刑事告訴すりゃいいだろw
教育大だから恥ずかしくてできねえのか?w

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd67-PVnu):2016/11/30(水) 13:12:23.27 ID:/cZcSgr/d.net
筑駒麻布開成受からない落ちこぼれが集まってそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a781-3aa4):2016/11/30(水) 13:12:42.40 ID:uXTEp8Z70.net
賢い奴らが集まってるから放任主義でもなんとかなるとやって来たけどいざ問題児が現れると脆いもんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ef-PVnu):2016/11/30(水) 13:14:39.62 ID:C5/X53eQ0.net
化学薬品とか使って爆破とかすると思ったか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7ef-PVnu):2016/11/30(水) 13:15:28.90 ID:C5/X53eQ0.net
俺がいじめてた奴も渋渋行ってたことに最近気付いた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e755-lM3r):2016/11/30(水) 13:17:55.44 ID:zn0oMAWA0.net
モンペとその子にはマジで困ってるわ。
中学の学級を崩壊させて、イジメの常習犯。

証人がいても、何をしても、やってないと言う子。
子供がやってないないというから、していないという親。
そして、証人の子に電話をして黙らせる子。
挙句の果てに、いじめてる子にイジメの噂を立てられて
いじめられてると逆に学校に訴える親子。

刑事問題にギリギリならない範囲でイジメや授業妨害やってるので
私立なんだが学校も手をこまねいてる。

なんか、こいつらに良い手ない?助けて?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d706-/sNf):2016/11/30(水) 13:22:26.53 ID:4HZGQqq/0.net
>>21
私立なら退学にすれば良いんじゃないの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7fb-0+39):2016/11/30(水) 13:22:54.89 ID:/YVqHFE80.net
>21
追い出せないなら逆に仲良くなっちゃえばw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-3zn4):2016/11/30(水) 13:25:01.74 ID:P1R5183/a.net
>>12
東大附属とかいう実験場

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-lEim):2016/11/30(水) 13:32:42.25 ID:dRiCR5000.net
>>21
こういう奴が将来社会に出たらどうなってしまうんだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd27-/sNf):2016/11/30(水) 13:34:13.07 ID:u2HniwTnd.net
>>25
要領いいし心得てるから金稼ぐやろな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacb-UE1w):2016/11/30(水) 13:37:30.23 ID:Ux2PRI2Ca.net
>>1
日本のいじめって集団で一人を攻撃するの多いんだよなあ
いっつもこのパターン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e755-lM3r):2016/11/30(水) 13:37:56.70 ID:zn0oMAWA0.net
>>22
ギリギリなんで学校も踏み切れない
暴力行為でもしてくれたらいいんだけど

>>23
クラスが変わる事を祈るばかり

>>25
知的ヤクザになりそうな感じ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e77f-MM3T):2016/11/30(水) 13:40:26.98 ID:L5N92iZY0.net
善悪と偏差値は比例しないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM47-lM3r):2016/11/30(水) 13:47:49.45 ID:GH2UYpdVM.net
>>21
どっちにしろカメラ映像があれば解決する話なんだよな
教室に防犯カメラつけるか、スマホ持ち込み可にして報告用に生徒児童がトラブルを撮影できるようにするか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-f5kA):2016/11/30(水) 13:52:19.33 ID:q3ixnyQh0.net
結局皆いじめ大好きなんだよな
普通ならイジメられるような陰キャでもより陰キャがいたらいじめるんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-/sNf):2016/11/30(水) 14:06:59.67 ID:O6ZdqWkvd.net
馬鹿な学校の方がのんびりしてるからいじめまではいかないな
男子校
偏差値中程度
金持ちが多い
これを満たすところがのんびり過ごすには最強
進学は期待できないが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e755-lM3r):2016/11/30(水) 14:11:55.04 ID:zn0oMAWA0.net
>>30
だよな、教室に防犯カメラがほしいわ

スマホ持ち込んだら
そいつは意図を察して、学校にチクりそうだわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d798-TEJY):2016/11/30(水) 14:24:57.59 ID:XVAxkhn+0.net
ホッケー部の3年が加害者

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7be-cXAx):2016/11/30(水) 14:56:32.06 ID:rmr0I3u80.net
元々一ヶ月で校長が交代したりしてて混乱してたから終わりも近いだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7be-cXAx):2016/11/30(水) 15:04:28.00 ID:rmr0I3u80.net
てかOBの茂木健一郎が全くコメントしてないのが許せないんだけど。
twitterでASKAに関してマスコミ批判かましてるけどそんなことより母校の話してよ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff39-fmxp):2016/11/30(水) 15:06:29.75 ID:9hZSmwbN0.net
>>21
大抵同和だからどうしようもないわ

あいつら処刑できる法律できないものか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7be-cXAx):2016/11/30(水) 15:10:00.29 ID:rmr0I3u80.net
ここ最近学校側もおかしくなってきてたんだよ
進学実績が右肩下がりなことに焦った学校側が締め付けを強化したから自由な校風が乱れ始めた
校内は不祥事続きだよ
盗撮騒動もあった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe6-lM3r):2016/11/30(水) 15:13:15.06 ID:imyI66GY0.net
高校が筑駒・学芸レベルだと東大以外同窓会行けないイメージ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7be-BbEP):2016/11/30(水) 15:18:06.21 ID:rmr0I3u80.net
ホッケー部なのか〜

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp03-EM+N):2016/11/30(水) 17:15:13.30 ID:iY5Zsmxmp.net
いじめはいじめられる方に原因があるから(震え声)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf48-w12Y):2016/11/30(水) 17:16:29.32 ID:barQyfE40.net
いじめられる方が悪いから無罪

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-fk+P):2016/11/30(水) 19:37:21.43 ID:WnRac97Ua.net
今の時代
いじめの事実がわかると加害者側が間違いなく処分される
…例え被害者側に理由があってもね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-fk+P):2016/11/30(水) 19:38:20.07 ID:WnRac97Ua.net
でも、今回の事案はいじめでなく、傷害事件
ホッケ部、一生を棒に振ったね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3b-Qi7P):2016/11/30(水) 19:40:10.31 ID:PGQlHpO40.net
理性があったら加害者にはならんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa3-/sNf):2016/11/30(水) 19:40:11.45 ID:BwWimqpkM.net
>>5
附属中学が4つもあるのに高校1つで外部からも取るから半分も進学できんのよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE73-YSKN):2016/11/30(水) 19:40:16.42 ID:HAmF4uw0E.net
俺が行ってた時は、こんないじめ一切なかったけどな
質が落ちてるのかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-VTb8):2016/11/30(水) 19:42:04.60 ID:VfwutNOV0.net
>>38
いじめやる奴なんて校風がどうとか関係ないだろ
生まれ育った家庭環境がいじめに走らせてる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf3b-Qi7P):2016/11/30(水) 19:43:46.70 ID:PGQlHpO40.net
昔も在日の生徒の暴行事件があったとかなかったとか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ef-ChAv):2016/11/30(水) 19:45:19.48 ID:RQcnGm3s0.net
偏差値が65超えの進学校でも、カツアゲ騒ぎっていうか、恐喝があった
偏差値と人格は必ずしも一致しない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-fk+P):2016/11/30(水) 20:08:58.80 ID:WnRac97Ua.net
ホッケー部
このまま何もなかったように活動続けないよね?
クズの集まりで、クズが指導してたらわからないけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfbe-znN9):2016/11/30(水) 20:12:28.37 ID:dMjUvbLg0.net
>>21
刑事問題にギリギリならない

実際に何やってるのかわからんけどたとえば暴行なら
つば飛ばしただけでも成立するしよっぽどの気違いでもなきゃ
普通に刑法に触れたことやってるからさっさと弁護士介入させて
警察介入させな
自分一人で行くとのらりくらりとかわされるけど弁護士やら一緒にいると
向こうも受理せざるを得なくなるから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-VGur):2016/11/30(水) 20:12:58.34 ID:7Suzg3yIa.net
文武両道だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-fk+P):2016/11/30(水) 20:18:50.26 ID:WnRac97Ua.net
>>47
頭の質は高いと思う
人間性の質が、あなたの時より大幅に下がったみたいだね
先輩連中は学校と後輩に怒って良いと思うよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-+bTa):2016/11/30(水) 21:18:23.67 ID:ccpWcemP0.net
>>21
指導室に頻繁に呼んでネチネチいびったり調書みたいなもん作るふりでも
したらいいわ。んでそばにリンゴを置いてナイフで皮剥いて食う
ナイフはそいつの手の届くところに置く。毎回そうする

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ed-f5kA):2016/11/30(水) 21:19:10.08 ID:XZHvQOQ30.net
先進的な武器をつかったいじめとかあるの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef7b-pkVQ):2016/11/30(水) 21:20:24.82 ID:vu919k8H0.net
>>48
金持ちでもすさんでる家庭なんていくらでもあるしな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-+bTa):2016/11/30(水) 21:24:02.70 ID:ccpWcemP0.net
>>4は賢いな(池田声)

ジャップの学校はその趣旨を考えるとなんかやばいと感じてしまう。
すさまじく金を食うけどだれも不自然とみなさない
公共事業に見えてくる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-+bTa):2016/11/30(水) 21:29:05.15 ID:ccpWcemP0.net
慶応レイプとかスーフリ連中も
高校時代群れてオラついてたんかのう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 878d-v7RR):2016/11/30(水) 21:34:52.58 ID:THPTyQxQ0.net
塾高だって入試難易度は相当高いけど、チーマーだっているからな。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf48-znN9):2016/11/30(水) 22:52:53.59 ID:w4OG5+670.net
これ結構前の話だよな。それがまだ遅延で指導受けて記事になるとか
学校側クソ過ぎんな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-lPpw):2016/12/01(木) 02:40:21.57 ID:8lPVyB5D0.net
ニュースで教師を批判してたけど、なんとなくむなしいというか。
大企業でもいじめ以上のことやってるし、派遣とか奴隷制度も
国が肯定しているのに、きれい事いわれてもなあ。

まあ正直、学校生活も切り抜けられないんじゃ後々どうしようもないんじゃない?
教師が怒れば止まるとも限らないし、いじめられる奴がそのままならどこへ
いってもろくな待遇にならない。

暴力で叩きのめすなり、コミュニケーションを高めて仲間になるか、
笑いで機嫌をとるとか耐える力を養うなど自分なりので切り抜けるしかないと思うわ。
集団生活も学校教育の一環なんだから、それも教育なんだし。
他人任せで切り抜けても結局はいずれ苦労するんじゃないの。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-P7Gl):2016/12/01(木) 08:52:27.65 ID:E8Z2E84c0.net
氷河期に就職落伍者を救えなかったわけだが
>>62のように「実力のないものが振り落とされるのは残当」といって
放置した結果が今。

まあ氷河期が出来ちゃった時点で詰んでるんだけど社保はどうするのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa11-yaSi):2016/12/01(木) 08:55:12.50 ID:JlOhVV8la.net
陰湿ないじめよりまし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saab-s7mI):2016/12/01(木) 09:21:33.34 ID:GIrQOgQia.net
そのモンペ親子は後々総理大臣になるから友達になったほうがいい
根拠は今の総理

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba08-iTOs):2016/12/01(木) 09:30:21.28 ID:m1ZXMQcp0.net
例えイジメが本能だとしても仕方無いとはならないのだから
大人がどうにかしなければならない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-P7Gl):2016/12/01(木) 09:33:00.96 ID:E8Z2E84c0.net
やっちゃったガキも勉強とかでイライラしてたんかな
こういうとこに通っても放任されることが多いので
医学科行きたきゃ勝手に勉強してろと言われたりする

やきうやりたくて強豪校行くのとは全く異質の世界

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dc08-jsdv):2016/12/01(木) 10:34:19.69 ID:VHQksN1N0.net
>>66
殺人もサル時代から受け継がれる本能だからな
本能が言い訳になるならすべての犯罪行為は許されることになる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70f8-NTgB):2016/12/01(木) 10:51:20.02 ID:3+cT63XS0.net
>公立学校(公立の併設型中学校を除く)において義務教育としての教育が行われている児童・生徒には、懲戒退学とすることはできない(学校教育法施行規則第26条第3項)。

>一方、私立学校については、懲戒退学処分を受けたとしても公立学校に転入することが可能であるため、学齢児童・生徒に対する懲戒退学処分も認められている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%80%E5%AD%A6

wikiを鵜呑みにするのもどうよ?だけど、ケンモウカキコをまともに信用する気にはならない。

@この学校は義務教育として行われているか?私立中学は義務教育?
A退学したときに公立中学に編入できるかどうか?で考える。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spd7-fZdq):2016/12/01(木) 15:22:09.99 ID:BJ333/rKp.net
前から分かってたのに
隠蔽工作したのか
ひでえな
上級国民だ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01af-Z4eY):2016/12/01(木) 15:24:46.31 ID:ngVYZsVi0.net
かつては東大に100人くらい受かった時期もあったけど
今はその半分くらいだろ
だいぶレベル落ちてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-P7Gl):2016/12/01(木) 15:33:15.05 ID:E8Z2E84c0.net
放任の名門校は進学実績落ちてきたらどうするんだろうか
開成は危機感を持ってるらしく
寮やら授業料無料やらをそろえようとしてるようだが。

寮なんかにわざわざ入って通っても放任校なんで
がっかりするやつ多いと思う。塾や予備校いくなり
自分で問題集そろえるなりしないといけない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM08-F2U0):2016/12/01(木) 15:40:47.80 ID:UdCur13fM.net
>>72
放任校でも寮はガチガチの学生自治寮()とかあるよ
学生自治とか口だけで学校生活とは180°違うなんでも制裁、先輩様々お前は虫ケラとか
どこの時代錯誤だよみたいなことしてる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-P7Gl):2016/12/01(木) 15:44:03.63 ID:E8Z2E84c0.net
開成は校章からして士官学校を意識させるものぶら下げてるな。
運動会でビーストモード(爆笑)になる文武両道(憫笑)の建前が跋扈している
団長さん怒っちゃたよ式の寮になるのかもなあ

総レス数 74
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★