2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:世界仰天ニュースで、統合失調症特集やってたんだな

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(4級) (ワッチョイW 8f35-PVnu):2016/11/30(水) 23:16:31.87 ID:H/mBl+FZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=QlWMCCPcwRA&feature=youtube_gdata_player (41 KUSAI)
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-/sNf):2016/11/30(水) 23:16:44.99 ID:0YccdhC9a.net
http://i.imgur.com/Fj20mcw.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-JQwj):2016/11/30(水) 23:44:15.16 ID:8fndEokY0.net
見出しだけ見て糖質かなって思ったけど結局見なかった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dc01-yaSi):2016/12/01(木) 00:01:47.66 ID:LmX7t7O60.net
あれって放送禁止用語とかじゃないんだな
ASKAのニュースで誰も言わないからてっきり言っちゃいけないやつなんだと思ってたわ

5 :精神医療と電磁波犯罪の歴史:2016/12/01(木) 16:53:27.73 ID:HxFkUtpqB
■小澤 勲 19750325 『呪縛と陥穽――精神科医の現認報告』,田畑書店,201p. 1100 ASIN: B000J9VTT8 [amazon] ※ m.

 「精神病質概念が、その本質において価値的、階級的、政治的概念である(このことは疑いもなく真実である!)が故に医学的概念ではないとい
う論法をもってすれば、たとえば精神分裂病概念もまた医学的概念ではないのである。問題は医学的概念であるか、ないかではなく、事実、医学的
概念として用いられている諸概念が医学の名のもとにいかに機能しているかということなのである。」(小澤[1975:134])

 「昭和五〇年の精神神経学会総会は「戦後日本の精神医学・医療の再検討」と題しながら、「精神分裂病とは何か」というテーマにほぼ半日分の
日程をさくことになっている。だが、「精神分裂病とは何か」という問いは、過去の代表的な問い方である。そして、このような問い方こそ、解答
のすべてを誤らせたものであったと、今、われわれははっきりと宣言しよう。われわれの問はこうでなければならない。「誰がいかなる都合で精神
分裂病というレッテルを必要としたのか。[…]

 なぜにかかる非論理が論理としてコンセンサスを得るにいたるのであろうか。それは、上の文脈を逆にたどればよいのだろう。つまり、まず「ある
一群の人間を人間以下の生物に転落させる必要性」が「社会的要請」として存在し、「必要性」を「必然性」にすりかえるために「生物学的過程」
が要請され、かかる要請を基盤にその要請を証明するべく、ある一群の人間にスティグマが「発見」されるという手順である。[…]
 それゆえに、われわれが報告で明らかにしたかったのは精神障害者の心的力動などではなく、四人の精神障害者の生き様を書くことによって、われ
われも含めて彼らを精神障害者をみ、病院にとじこめていくものの眼であり、都合である。」(小澤[1975:163])

◆一般の”日本人”が被害者になる電磁波犯罪◆
tp://ai.2ch.sc/test/read.cgi/bouhan/1403683193/

6 :精神医療と電磁波犯罪の歴史:2016/12/01(木) 17:09:41.72 ID:HxFkUtpqB
■阪本健二・志貴春彦・笠原嘉訳,『ひき裂かれた自己』,みすず書房,304p. ASIN: B000JA223Y 1500 [amazon]→ISBN-10:4622023423
 ISBN-13: 978-4622023425 2940 [amazon] m.

「分裂病という状態など存在しはしないのです。分裂病というレッテルを貼られることは一つの社会的事実であり、この社会的事実とは一つの
政治的出来事です。社会における市民的秩序の中でおこっているこの出来事は、レッテルを貼られた人間の上に一定の定義と結論を押しつけます。
 分裂病というレッテルを貼られた人間は、他者の監督下に、それも法律的に是認され、医学的に権能を与えられ、道義的に義務付けられた他者の
監督下におかれます。こうした一連の社会的行為を正当化しているのは社会の指令なのです。レッテルを貼られた人間は家族、家庭医、ソーシャル
 ワーカー、そうしてしばしば仲間の患者たちも加わっての一致した連携的共謀行為によって、患者として人生の道程を歩みはじめさせられるのです
。」(Laing([1960,1969=1971:★])

■マイクロ波の危険性 法の外にいる御用学者達
”秘密技術の濫用に反対する国際会議”よりバリー・トラウアー博士へのインタビュー
tps://www.youtube.com/watch?v=EJluXfJQCuk

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200