2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジックマッシュルームの快感は6ヶ月も継続することが判明、大麻やモルヒネより医療用に遥かに有効との研究結果

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-yaSi):2016/12/03(土) 19:36:30.08 ID:ckK5syb0d.net
マジックマッシュルームはシロシビンという幻覚作用を持つ成分を含有するキノコで、日本を含む多くの国で所持や使用が法律で禁止されています。
そんなマジックマッシュルームをがん患者のサイコセラピーに使用すると、がんに由来するうつ病や不安を著しく軽減し、人生の幸福感が高まるなどの効果があることが判明しました。
さらにこれらの影響は6カ月間以上持続するとのことです。
http://gigazine.net/news/20161202-magic-mushroom-cancer/

2 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 70be-F2U0):2016/12/03(土) 19:37:10.38 ID:eF+lH5hK0.net
伊藤英明

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 706f-yaSi):2016/12/03(土) 19:37:32.03 ID:e/O+sgBf0.net
脳内物質を自分でだす訓練するといいよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8d-yaSi):2016/12/03(土) 19:37:38.25 ID:Cduw0fPo0.net
自律神経ヤバいことになりそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7348-wK09):2016/12/03(土) 19:39:48.94 ID:/f50cUHM0.net
>>3
脳内革命な

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 064c-NTgB):2016/12/03(土) 19:40:04.46 ID:0aGSGRqy0.net
効果切れたら廃人になりそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b07-fiY4):2016/12/03(土) 19:41:32.20 ID:/EOY+6uf0.net
シロシビン
>長期間常用しても蓄積効果はなく、肉体的な依存性もないが、大麻程度の精神依存があるとされる。

問題ない種類なんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7a-mIJB):2016/12/03(土) 19:42:36.87 ID:R53hiCmg0.net
マジかよ
伊藤英明

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4613-XfGn):2016/12/03(土) 19:43:18.42 ID:5Xy97W150.net
伊藤きのこがはまったわけだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfcf-/mAi):2016/12/03(土) 19:44:21.80 ID:RVJPPIC00.net
キノコを乾燥させたらなんでもマジックマッシュルームになるのが凄い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ba9-BKRN):2016/12/03(土) 19:48:41.18 ID:HGcKIy9+0.net
末期ガンは覚醒剤オッケーにしようぜ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcdd-yaSi):2016/12/03(土) 19:48:48.36 ID:naR4T6DP0.net
今ってマジックマッシュルームやったらどれくらいの罪なの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc4-yaSi):2016/12/03(土) 19:51:22.48 ID:EeXhmK/wd.net
だ〜れがころした

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c806-FKmQ):2016/12/03(土) 19:52:11.07 ID:UAAeRSjv0.net
昔は野外音楽イベントの露店で普通に売ってて常連さんだったのにな
今は捕まるんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df16-yaSi):2016/12/03(土) 19:52:50.53 ID:cS2gWfAl0.net
乗り込めー!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-wK09):2016/12/03(土) 19:55:02.37 ID:miZAFJNq0.net
魔法使い伊藤

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF94-yaSi):2016/12/03(土) 19:58:29.54 ID:sq5RmDOdF.net
伊藤なんとか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMac-ZE2q):2016/12/03(土) 20:00:54.80 ID:UzDe0kEYM.net
>>3
そんなこと出来るの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-yaSi):2016/12/03(土) 20:04:37.35 ID:ckK5syb0d.net
>>18
パチンコ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b21-/rgb):2016/12/03(土) 20:08:28.99 ID:vBQw3Q2t0.net
割と誰でも手軽に作れるよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c806-FKmQ):2016/12/03(土) 20:11:21.92 ID:UAAeRSjv0.net
>>20
詳しく。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dffe-yaSi):2016/12/03(土) 20:11:41.15 ID:qokVH+co0.net
大槻ケンヂもタイでキノコ入りオムレツ食ったらストレス障害に悩まされるようになった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 706f-yaSi):2016/12/03(土) 20:12:27.36 ID:e/O+sgBf0.net
>>18
科学的に検証したわけじゃないけど
多分できるよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5481-hZ03):2016/12/03(土) 20:13:20.34 ID:iNmJqhRe0.net
当時は合法だったんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-F2U0):2016/12/03(土) 20:15:47.09 ID:5zKJZsoi0.net
群発頭痛の唯一の対症薬らしいね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dc9f-NTgB):2016/12/03(土) 20:16:00.54 ID:or5ImZDk0.net
>>10
シイタケ爆買だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 418d-NTgB):2016/12/03(土) 20:25:10.72 ID:2O8sPNG30.net
バリに旅行に行ったエスカレーターの嬢ちゃん学校に通ってた子が現地の人にキノコ教えてもらって
ついでにセックスも教えてもらってバリの自然と男の素晴らしさに目覚めたらしく付き合いだして
親が止めるのも聞かずに結婚して移住して子供を産んで旦那は働かないから親が仕送りして
結局離婚して子供連れて帰ってきた
当時そんな子がたくさんいたよな
国内でも海で焚き火して火を見ながら食うキノコはぶっ飛べたもんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd94-zb1X):2016/12/03(土) 20:28:40.23 ID:eGgT1JVgd.net
スープスープぅぅぅ

スープをくれぇぇぇ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70f8-0BPU):2016/12/03(土) 20:30:19.01 ID:X2oHSwE/0.net
鉄鍋のジャンでそういうのあったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-wK09):2016/12/03(土) 20:36:02.29 ID:BofqLb2M0.net
馬糞のある所に生えてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df2d-wK09):2016/12/03(土) 20:36:13.55 ID:MEsGmNI90.net
キノコってどうやって食えばいいの?
一度手に入ったけど食い方がわからず捨てたわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b30-Ya5s):2016/12/03(土) 20:38:54.28 ID:09hHfv9X0.net
医療用マジックマッシュルームでええやん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0162-fiY4):2016/12/03(土) 20:40:13.16 ID:yg/zlzLZ0.net
それ単純に精神障害じゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-tlTZ):2016/12/03(土) 20:42:39.79 ID:NoYM42KD0.net
>>31
初心者はなるべく細かく砕いてインスタントのコーンスープに混ぜて飲むのが簡単で良い
上級者は煮干しを食うみたいにそのまま食う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc3-olZ/):2016/12/03(土) 20:45:29.50 ID:sBoF6eo+K.net
九州でキノコ狩りしてこい。平均気温や通年湿度が上がって変なキノコ生えまくってる。


ただ未踏の山奥に突撃する手間暇があるなら大麻の種でも蒔いとけっつー話

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc4-F2U0):2016/12/03(土) 20:46:33.77 ID:N856Xc/Od.net
テングタケ食えば幻覚見れるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-2ZpC):2016/12/03(土) 20:47:15.71 ID:n+fwMsana.net
大野くんと同じで自宅栽培できたのが良かったな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-Z4CY):2016/12/03(土) 21:11:01.63 ID:FoPRrP7Q0.net
>>18
坐禅なり瞑想なりを毎日20分以上してみろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-5o+W):2016/12/03(土) 21:35:04.36 ID:h87DhDsr0.net
LSDは脳を「子どものころの状態」にする:研究結果
http://wired.jp/2016/04/14/brain-on-lsd/

非合法化から50年 LSDの今:サイケデリック・ルネサンスはLSDをどう変えたのか
http://blogos.com/article/199572/

水木しげるもメキシコでキノコやったと漫画に描いてた
シャーマンのところで
戦後はヒロポンもやってたし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ef5-wK09):2016/12/03(土) 22:00:07.52 ID:NTfJAwFH0.net
カーカカカー

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-Q2fb):2016/12/03(土) 22:25:58.84 ID:kf99NhfCa.net
中学生の頃、麻薬講習会で薬物の名前を挙手発表する機会があったんだけど
そん時俺はギャグのつもりで「マジックマッシュルーム!」って発言したのに、先生が真顔で黒板にマジックマッシュルームって書くんだよ
真面目な場面にギャグワードが組み込まれる面白さでアホみたいに笑っていたけど、今思うと少し薄ら寒いもの感じるわ
きっとどこかでおぼろげに知識を仕入れていたんだろう
そんでそのワードや知識が必要な場面になったら正しさを確かめずにガンガン喋ったりすんの
そう思うとガキの目の前じゃ迂闊なものを見せられねえし喋れねえわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c68-MmI5):2016/12/03(土) 22:49:11.69 ID:7iH1R/5e0.net
>>1
>マジックマッシュルームをがん患者のサイコセラピーに使用すると

ググレカス

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-wK09):2016/12/03(土) 22:50:28.70 ID:PAUqfnMha.net
>>38
一度志したけど5分で限界なんだけど
どうやったらそんな長時間やれるの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6698-jsdv):2016/12/03(土) 22:54:18.72 ID:2QoVB2kG0.net
昔は栽培キット5000円くらいで売ってたな
今も牧場行けば牛糞に生えてるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba6e-yaSi):2016/12/03(土) 23:02:22.35 ID:kM+kXkKV0.net
じゃあ医療用マジックマッシュルームでええんちゃうの
医療用大麻より響きはやばいけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-F2U0):2016/12/03(土) 23:04:01.78 ID:hM2oEwY+r.net
問題は効果が切れた時な

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7de-+zg9):2016/12/03(土) 23:08:52.11 ID:nj/eqGjh0.net
中居さんみてるー?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-5o+W):2016/12/03(土) 23:11:11.85 ID:h87DhDsr0.net
クリントン政権下での安全な基礎研究に先んじて、
官僚主義を破って先進的な研究を始めた。LSDの人体に
与える影響についての科学的研究が始まって数十年経つが、
2014年から研究者やLSD擁護派らが、いわゆる伝統的なLSDは「
禁煙、PTSDや慢性的うつ病の治療、群発性頭痛の緩和、
死を目前にした末期患者の不安除去などに役立つ」と主張し始めた。
研究者たちはまた、「トリップ・トリートメント」と呼ばれ、50年代後半にケー
リー・グラントらが提唱した分析作業をさらに進めている。


Acid とかはセラピーやPtsd治療には有効だとは思う
ただ運用は難しいかな
すぐに鎮静剤打てる医者ならなんとかなるか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2696-/mAi):2016/12/03(土) 23:11:16.73 ID:QSVVHTIj0.net
ペガヌムハルマラを組み合わせないと大したことないって

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2696-/mAi):2016/12/03(土) 23:13:47.28 ID:QSVVHTIj0.net
>>31
永谷園のお茶漬けとかお吸い物に入れて食ってたな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f84-NTgB):2016/12/03(土) 23:16:10.01 ID:y4EalGu/0.net
 昔違法じゃなかった頃に食べた事あるけど、
きつい修行って表現があってる物と思う。
多幸感なんて無い。自分の内面をいかに受け入れられるか、
それとも辛くなって抵抗するのか。 抵抗すればバッド一直線。
遊びで食べるような物じゃなかった。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2696-/mAi):2016/12/03(土) 23:18:44.89 ID:QSVVHTIj0.net
>>51
体と周囲の空間の境界があいまいになって
幸せ過ぎて苦しいところまで行った

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01be-NTgB):2016/12/03(土) 23:24:44.48 ID:g4tqMvOS0.net
>>7
大麻OKにされかねんぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f84-NTgB):2016/12/03(土) 23:25:48.66 ID:y4EalGu/0.net
>>52
帰ってこれるか不安になって、その不安に押しつぶされたらバッド行き。
ただバッドも単にバッドじゃなくて、ある種の試練だった。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218c-wK09):2016/12/03(土) 23:27:34.00 ID:P//LAjb30.net
PTSDとか末期ガンの人が食べたらものすごいバッド入りそう
キノコのバッドはほんとキツイからな
抜けぎわの多幸感は好きだったけど
思い出しただけで口の中にキノコの味フラッシュバックする

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (THW 0H4b-zLGl):2016/12/03(土) 23:30:28.08 ID:6hBd+R+ZH.net
>>1
ウソです!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-5o+W):2016/12/03(土) 23:41:45.70 ID:HKjh7Jz20.net
末期がんとかは抗不安薬や阿片やモルヒネと併用すれば
いいんじゃないのかなと

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06be-NTgB):2016/12/03(土) 23:43:03.90 ID:lH7sVisR0.net
むかーしバッド一直線で、道頓堀で救急車呼んだなぁ・・・
付き合わせた友人よすまん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2696-/mAi):2016/12/03(土) 23:43:33.12 ID:QSVVHTIj0.net
>>57
ヘロインでいいじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d048-5o+W):2016/12/03(土) 23:48:59.16 ID:HKjh7Jz20.net
1963年11月22日11時45分に[7]、ハクスリーはその死の床で、
話すことが出来なかったため妻ローラに対して「LSD, 100 μg, i.m」(LSDを
100マイクログラム筋肉注射して欲しい)と書いて渡した。彼女はそれに応えた。
30分程経って彼女は効いてきたかと尋ねたが、ハクスリーはどんな薬品でも本当に
強い効果が現れるまでは「効いていない」と答える性分だったため、ノーと答えた。
その後2時間前の注射時と比べて多少の変化はあったが、ローラは二度目の
LSD注投与を決意する。このニ度目はあくまでも妻ローラの意思であって、ハクスリー本人
に伝えると渋々了承したようだ。その後ハクスリーの足は次第に冷たくなりうっ血したような
紫色に変化してきていた。最後の数週間、ハクスリーと妻ローラは寝る前の時間に「光り」や
「解放」の話をよくしていたこともあり、妻ローラは旅立たんとするハクスリーに「あなたは真っすぐ
前にそして高みに向かっている。光に向かって自分の意志で。美しく喜びに満ちて光り
へと向かって進んでいる。今まで感じたこともないような大いなる愛へと向かって。」という
ようなことを最後の3~4時間語りかけ続けていた。看護師や医者や友人は病室内にいたが
ハクスリーのベッドからは離れていた。そして妻ローラが「私の声が聞こえる?」と問いかけ
るとハクスリーはローラの手を握り返した。呼吸は次第にゆっくりになり、遂に17時20分に平穏に旅立った

「すばらしい新世界」を書いたハクスリーが最後LSDいれたんだよな
平穏に逝けたと書いてあるが
ちなみに菅直人が政治家を志すきっかけになったのが
ハクスリーの「すばらしい新世界」
ドアーズもこの人の「知覚の扉」からband名つけてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd94-F2U0):2016/12/03(土) 23:53:44.77 ID:IiF3e2XEd.net
深夜によく新宿で売ってたけど
買うか買わないか悩んで結局買わなかったな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2696-/mAi):2016/12/04(日) 00:01:46.49 ID:mnKjvu6l0.net
キノコはコスパ悪いからAMT+5Meo-DIPT+エフェドラばかりやってた
単独なら5Meo-AMTが一番すごいけど効き始めの吐き気がきつかった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e2be-VrYX):2016/12/04(日) 01:35:12.65 ID:FJeCSMic0.net
キノコは大麻と組み合わせると気持ちよさあるけど、単体だと普通に吐き気がしたりバッドはいったりしない?
>>62
そういうのが合法だったときに楽しめた奴はうらやましいと思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d715-yaSi):2016/12/04(日) 12:08:42.53 ID:cNoKak0G0.net
よくウンコに生えてるキノコなんか食おうと思うよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spd7-kBhe):2016/12/04(日) 14:17:28.20 ID:VuE++7Dgp.net
幻覚体験は奇妙だけど幸福感に満ち溢れた素晴らしい体験だったわ

総レス数 65
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200