2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粗大ごみをリサイクル業者に転売、無許可の不用品回収で25億円儲けたエコロジーグループ経営者・峰晴和行(53)ら6人逮捕

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 064c-n+ll):2016/12/07(水) 23:45:58.93 ID:BCqa98Df0.net
http://www.env.go.jp/
取締り強化しろよお

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 064c-n+ll):2016/12/07(水) 23:46:25.56 ID:BCqa98Df0.net
 「業界最大手」などとうたって無許可で一般家庭から不用品を回収していたグループが摘発され、代表の男ら6人が逮捕された。

 逮捕されたのは、全国で不用品回収業を展開する「エコロジーグループ」の実質的経営者、峰晴和行容疑者(53)と韓国人で幹部の尹錫泰容疑者(53)ら計6人。

法人としての同社とグループ会社の計3社を書類送検した。 同課によると、エコロジー社は社員200人の大手。
同容疑者らは複数の社名を使って客を募っていた。

 警視庁によると、峰晴容疑者らは去年7月からの1年間に、杉並区内の18人からガスコンロなどの不用品200点あまりを、自治体の許可を得ずに約240万円で回収した疑いが持たれている。

 グループはチラシなどで「業界最大手」とうたい、回収する不用品について「古い」「これは規格外だ」などと口実をつけ、相場より高い回収代金を請求していたという。

一般家庭から出る粗大ごみは原則として自治体が回収する。同容疑者らは粗大ごみをリサイクル業者に転売していたとみられている。
ttp://i.imgur.com/YQdsqlQ.jpg
ttp://i.imgur.com/hvicyZo.jpg
ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lPuwhfMuUOoJ:www.news24.jp/articles/2016/12/02/07348033.html
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2016120200429&g=soc

SKITTO(スキット)
グリーンスマイル

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-6c/N):2016/12/07(水) 23:46:40.88 ID:gd1gmzmka.net
悪いことしてないのに可哀想(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saab-6c/N):2016/12/07(水) 23:47:03.83 ID:gd1gmzmka.net
あ、悪いことだったわ(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/12/07(水) 23:48:14.52 .net
やっぱり韓国人かよ!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 064c-n+ll):2016/12/07(水) 23:49:55.93 ID:BCqa98Df0.net
【拡声器】無許可で廃品回収した足立区の廃品回収「キューブ」社長・水野建容疑者(28)逮捕【うるせぇ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1393338234/
2014/02/25(火) 23:23:54.81 ID:JjkjPQ8M0

廃品回収業者の支店長ら13人逮捕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!【無料で逮捕しま〜す】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1289372427/
2010/11/10(水) 16:00:27.94 ID:GGAghKVh0

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 268a-+zg9):2016/12/07(水) 23:51:51.34 ID:ViAP/UZ80.net
そりゃ捕まるだろあほなのかこいつら

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-v8zE):2016/12/07(水) 23:51:56.46 ID:461JhBqNr.net
やっぱチョンか
無許可とかグレーゾーンはチョンばっか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 418d-mYsf):2016/12/07(水) 23:52:20.24 ID:5rSHjJpZ0.net
韓国人

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0162-fiY4):2016/12/07(水) 23:54:31.75 ID:kWlzzUav0.net
許可取って引き取り賃安めでも転売したら捕まるでしょ
やったら駄目な事全部のせしたらそら捕まりますわ当たり前ですわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-+zg9):2016/12/07(水) 23:55:55.61 ID:YyVIZtK70.net
(53)なだけにゴミ回収〜

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa1f-F2U0):2016/12/07(水) 23:56:04.37 ID:VYnx0WYma.net
18人から240万ってことは粗大ごみを出すために1人あたり13万も払ったってこと?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9705-drn7):2016/12/08(木) 00:02:06.89 ID:7Cvrc0oi0.net
産廃は厳しいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-xm+r):2016/12/08(木) 00:04:27.24 ID:eskWdH8c0.net
人の役に立つ事をしてwin-winの関係で一般人と繋がってるのに
国や市町村が定めたクダラナイ規制の為に逮捕されるとか
世知辛い世の中だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f68-JZIj):2016/12/08(木) 00:06:14.54 ID:jsyFAtg60.net
粗大ゴミ回収に出すときは再利用されないように真っ赤なスプレーでバツ印付けるし、
古本も水浸しにして捨てる。
最近はフライパンとかの金属ゴミも盗んでく奴らがいるから廃オイルぶっ掛けてから捨ててるわ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 97b2-FRIo):2016/12/08(木) 00:06:39.68 ID:rO7FO0kw0.net
>>14
なにを言ってるんだお前は?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfb1-drn7):2016/12/08(木) 00:07:47.19 ID:d3IOZfgT0.net
ボッタクリ回収業者なら逮捕されても仕方ないな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f4c-drn7):2016/12/08(木) 00:09:19.34 ID:NodvzQP30.net
一年以上なら稼ぎ終わった状態なんじゃね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf48-hEXH):2016/12/08(木) 00:12:44.91 ID:y1XKaotm0.net
20年以上前に買った古い冷蔵庫捨てたいんだけど
合法的に1番安く処分できる方法教えて

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67ef-drn7):2016/12/08(木) 00:15:57.29 ID:R74duqMF0.net
何でチョンくんは悪さばっかりするのさ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2f51-YeOk):2016/12/08(木) 00:19:09.90 ID:N3DdpYDN0.net
>>19
銅線とかプラレベルまで分解して個別に捨てる
なお費用対効果で考えると正規の手段で処分した方が安い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b748-Qd6n):2016/12/08(木) 00:21:18.21 ID:syBZS6V30.net
大学の学生宿舎はいってたけど
卒業シーズン大量に捨てられるからすごい悲しい気持ちで使えるもの探してた
まだ使えるのになぁ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f7c-NAt+):2016/12/08(木) 00:22:49.70 ID:4ka3mUsf0.net
これはあれなのか
同業者敵に回すパターンのやつなのかそれとも間抜けなだけのやつなのか
ゴミ関係も闇が深い気がするから明るくしなよ こわいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM87-6LJV):2016/12/08(木) 00:25:27.21 ID:CSN54wo6M.net
古紙回収の日に勝手に持ち去る業者まだいんのかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf4f-n2kR):2016/12/08(木) 00:27:33.13 ID:Texcgbq80.net
なにが悪いの?
どうせ捨てるんならリサイクルした方がエコじゃん!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f77-6LJV):2016/12/08(木) 00:33:30.81 ID:iJb8dART0.net
>>15
家電なら持ってってもらいやすくするためにも
中にオイルスプレーかけたらいいよ
見た目で拒否されたらアカン

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 770e-3ExY):2016/12/08(木) 00:34:33.38 ID:afVxN7pI0.net
近所の引っ越し屋のゴミ置き場に
使えそうな家具とか山積みになってるな
でも持っていったら犯罪だし…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2f51-YeOk):2016/12/08(木) 00:38:14.13 ID:N3DdpYDN0.net
>>23
>>25
廃棄物の収集運搬には県や自治体ごとの許可が必要なわけよ
杉並区で取ってないのに回収したから違法だよねって話だと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です. (オイコラミネオ MMd7-APwk):2016/12/08(木) 01:13:54.58 ID:YHzjq5WyM.net
あぶねー
買取業者検索で割と上の方に出てくる会社やんここ
専門の正社員が査定しますとか書いてて
超胡散臭かったんだよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6753-vIl7):2016/12/08(木) 01:23:31.61 ID:DVUNTFim0.net
自治体の回収日には知らん業者が勝手に持ち去るんだよな
欲しいものだけ持っていくから荒らされてな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f0b-5ykY):2016/12/08(木) 01:34:09.81 ID:GCxyJRmc0.net
うるさくなければどうでもいいんだかあのバカでかい音がな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM43-6LJV):2016/12/08(木) 03:18:50.87 ID:k5F1D/kaM.net
エコだよそれは

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 67bc-n2kR):2016/12/08(木) 03:20:50.02 ID:cW4JqCsz0.net
>>22
ニコニコでさがしてたんだが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97de-GtRc):2016/12/08(木) 03:21:53.25 ID:NiaVbeLk0.net
いままでもぐりの回収車を放置してきたくせに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f98-bB/5):2016/12/08(木) 03:27:46.42 ID:CDV8ELCY0.net
J( 'ー`)し 息子を…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf07-6LJV):2016/12/08(木) 03:28:53.46 ID:92DKTIz10.net
うちの親が無料で引き取ってくれるからって呼んだら古いだのなんだの言い出して処分費用要求し出したから追い返したったわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ffd-l58V):2016/12/08(木) 03:35:24.17 ID:hVKgzpBe0.net
田舎の方で軽トラで回ってるやつか
やっぱり無料じゃない上に悪徳商法だったんだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf48-hEXH):2016/12/08(木) 03:36:55.83 ID:y1XKaotm0.net
http://clean-smile.jp/
まだHPやっとるやんけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6766-xm+r):2016/12/08(木) 03:38:44.75 ID:+ckss2yG0.net
これは結構難しい問題なんだけどなぁ
自治体の不用品回収はもう限界に来てる
新たな仕組み作りしないままだと破綻するのは時間の問題

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6715-OvR3):2016/12/08(木) 03:43:52.14 ID:+AMgfhpr0.net
無料なら出すけど有料引取なら出さないな
自治体も有料なら無料引取に出す

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4f43-fWmx):2016/12/08(木) 03:43:56.08 ID:P6YEgebT0.net
儲けすぎワロタ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 274f-5aUd):2016/12/08(木) 03:47:43.58 ID:9o7fwbeR0.net
1個1万2千円取って回収してさらにそれを売るのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-l58V):2016/12/08(木) 03:49:15.88 ID:3zJWnpVh0.net
こう言う奴らてやっぱ古物も取らず届け出もせず勝手にやってのかね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6766-xm+r):2016/12/08(木) 03:52:28.26 ID:+ckss2yG0.net
実家の整理した時に古い家具があったんだけど
行政に言ったら指定した日に玄関先に出しておいてくれとの事
でも男手が居なかったからどうしようも無くて
多少出費してもいいからと業者探したけど
マトモなリサイクル業者は有料回収は出来ませんの一点張りだった
で最終的に産廃業者に頼んでめっちゃ高くついたよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6766-xm+r):2016/12/08(木) 03:53:45.91 ID:+ckss2yG0.net
>>43
古物はあるだろ
有料回収が違法

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6798-99i6):2016/12/08(木) 03:54:38.65 ID:atCXDFj/0.net
暴走族より遥かに五月蝿い拡声器で「何でも無料で回収します」っつってるけど
ゴミ出してくれる子供がいない耳の遠い高齢独身狙い撃ちで重い荷物運んだ後高額請求してんだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6766-xm+r):2016/12/08(木) 03:57:05.69 ID:+ckss2yG0.net
酷い高額請求は問題あると思うけど
良心的価格の業者は残しておいて欲しいのが本音
行政がガイドライン作るべきだと思うけど
ごみ問題は色々ブラックだからなぁ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd87-ys8Q):2016/12/08(木) 03:58:20.70 ID:eBcvcUBad.net
なんか空き地借りてガラクタ山積みにしてる業者、いつも半年ぐらいでいなくなるああいうのかな
事務所っぽいテントに持ち込みはお断りとか書いてあって意味不明だったけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b748-l58V):2016/12/08(木) 04:21:03.97 ID:3zJWnpVh0.net
>>45
なるほどね
タイヤ持っていってくれ言ったら1本1000円かかります言われて辞めたは

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ff5-WrC4):2016/12/08(木) 06:18:27.37 ID:RZGxzVvy0.net
最近回収車来ないな、逃げに入ってんのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf48-0jbv):2016/12/08(木) 07:04:28.73 ID:2dqXfS+p0.net
>>1
タダで引き取らせる根拠ができたな
自治体が有料なので
むしろおまいらには朗報

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa43-drn7):2016/12/08(木) 08:37:15.21 ID:DDFcWPg8a.net
> 警視庁によると、峰晴容疑者らは去年7月からの1年間に、杉並区内の18人からガスコンロなどの
>不用品200点あまりを、自治体の許可を得ずに約240万円で回収した疑いが持たれている。
> グループはチラシなどで「業界最大手」とうたい、回収する不用品について「古い」「これは規格外だ」
>などと口実をつけ、相場より高い回収代金を請求していたという。

なんか悪質みたいだな
18人から240万て
チョンだし死刑でいいよ

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★