2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初海外旅行の準備って何すればいいんだ とりあえずiPhoneの言語ドイツ語にしてみたワーデル

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp73-0bCI):2016/12/08(木) 23:53:00.67 ID:14aD0oLQp.net
 年末年始の休暇シーズンが近づいています。読者の皆さんの中にも、海外旅行に行かれる方、
年末年始のバーゲンで海外ショッピングをされる方がいらっしゃるのではないでしょうか。

 私は現在、外貨決済商品の企画業務を担当しています。今回は外貨を取り扱う銀行員の立場から、
海外旅行前のお金の準備方法や現地での支払い手段、ショッピングにおける外貨の活用方法などをご紹介します。
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO10346710W6A201C1000000?channel=DF280120166572

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2711-w4ID):2016/12/08(木) 23:54:05.01 ID:nKc/XN2o0.net
パスポートとエアチケットとカードだけ絶対確認すればあとはどうでもいいよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b748-Zw0o):2016/12/08(木) 23:54:16.56 ID:P83WGCHu0.net
旅行の行程をグーグルのストリートビューで一通りなぞっておく。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 678d-WrC4):2016/12/09(金) 00:09:13.78 ID:47k5+LMz0.net
イッヒ! ビン! ケンモー! って叫んでこい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd87-6LJV):2016/12/09(金) 00:14:11.00 ID:an0dMpiVd.net
眼鏡の予備を用意

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 674c-u7mk):2016/12/09(金) 00:33:56.58 ID:1cYYnryu0.net
電化製品使うなら変換機用意しておけよ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-dpej):2016/12/09(金) 00:37:00.59 ID:Vz+s1X500.net
今はスマホがあるから現金とカードさえあればどうとでもなるよな

つかスマホって自分でSIMカード交換するの難しい?
やったことない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-bdMo):2016/12/09(金) 00:39:48.98 ID:jq5CdO3o0.net
ドイツ語の発音を日本語表記にした時でワってあるのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-d424):2016/12/09(金) 00:43:30.12 ID:vjBC8CIk0.net
注射打てよ 変な病気持って帰ってくるんじゃねーぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa9b-l58V):2016/12/09(金) 00:49:18.90 ID:2vd5OAcIa.net
マストなのは現地の風俗を調べることと体調に気をつけるくらいだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0f92-gux2):2016/12/09(金) 00:52:18.24 ID:fJ2hyW8T0.net
飛行機乗るときは部屋着位の緩い服装の方が楽

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fbe-OvR3):2016/12/09(金) 00:56:45.70 ID:GKWFh/af0.net
どこに何日居るのかわからんからレスのつけようがない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67ef-IJHD):2016/12/09(金) 01:00:19.16 ID:yDdjZLcD0.net
時差間違えて帰国ずれたりするから気をつけろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd87-Z/ht):2016/12/09(金) 01:05:35.66 ID:Lbu7swZhd.net
ベンデル

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 37f2-5oJj):2016/12/09(金) 01:06:59.96 ID:XBMXCaOk0.net
言語をドイツ語にしなくても一般→言語と地域→書式→地域をドイツにすれば十分

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD1f-dnYk):2016/12/09(金) 01:21:31.32 ID:a75z5ORZD.net
指指し会話帳一つで何とかなる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 276f-4QSh):2016/12/09(金) 01:22:42.55 ID:G4G7yxBc0.net
携帯の時計が自動的に時差を調整してたのにびっくりした。スマホ、ポケットWiFi、財布、パスポートさえあれば何とかなる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr73-l58V):2016/12/09(金) 01:24:53.92 ID:ppitLK5hr.net
der des dem den

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr73-l58V):2016/12/09(金) 01:26:12.54 ID:ppitLK5hr.net
>>7
空港でバイトしてたとき外国人のめっちゃ手伝ってたわ
簡単よ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fbe-OvR3):2016/12/09(金) 03:53:26.42 ID:GKWFh/af0.net
>>11
これはマジレス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af08-UMPh):2016/12/09(金) 04:29:26.41 ID:Ct8Kne7l0.net
1.スマホのグーグルマップで行く地域を保存しろ。そうするとオフラインでもGPS付きの地図が使える
2.ドイツに着いたらスーパーかキオスクでプリペイドSIMを買うのを進める。レジのところにある。空港で買うと圧倒的に割高
3.ドイツでICEを使うならアプリで予約すると圧倒的に割安。むしろそれ以外でぼったくってる。車掌にアプリを見せればいいだけだから楽
4.人の顔をジロジロ見ない。歩くときは右側通行。自転車レーンを歩かない
5.トラムで入口付近は実質老人専用だから座らないほうがいい
6.現金社会だから現金を持っていたほうがいい。スーパーなら偽札チェックがあるから50ユーロでも使える

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f4c-hYNA):2016/12/09(金) 05:49:41.90 ID:CGlX7XMw0.net
コンセント変換用意したか?
ドイツはC端子だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f4c-hYNA):2016/12/09(金) 05:50:43.63 ID:CGlX7XMw0.net
ドイツのFKKサウナはこの世の天国だから絶対行っとけよ
ドイツのような売春合法国は病気に関しても他より安心だ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp73-0bCI):2016/12/09(金) 05:53:12.51 ID:1h5VP7HFp.net
>>23
すげえ興味あるけどカタコト英語のジャップでも本当に行ってええのかあれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1f4c-hYNA):2016/12/09(金) 05:55:08.32 ID:CGlX7XMw0.net
>>24
全然オッケー
あっちから話しかけてくるから「オッケーオッケーレッツゴー」ぐらい言えば行けるよ
よく出張終わりのおっさんとか居るわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfbe-dpej):2016/12/09(金) 11:15:51.51 ID:Vz+s1X500.net
>>19
そうなのか
ためしに自分のでやってみたいけど怖い
>>23
生で出来るところもあるんだっけ?
若いうちにいっておきたいけどもう30超えてるんだよなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM87-xm+r):2016/12/09(金) 17:08:20.06 ID:MolvZia6M.net
指差し会話帳があると結構便利

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★