2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】袴田事件でのジャッポ'リ、トイレにすら行かせなかった。袴田さんは冤罪死"刑です [792283379]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9548-eL2r):2016/12/18(日) 18:30:27.41 ID:wKZiyQoY0?2BP(1000)

1966年の「袴田事件」で、捜査段階での袴田巌さん(80)への取り調べを録音したとみられるテープに、
取調官が「トイレに行きたい」という袴田さんの要求を受け入れず、
「その前に返事を」などと自白を迫り続ける様子が記録されていることが袴田さんの弁護団への取材でわかった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161218-00000028-asahi-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bcf-xC/4):2016/12/18(日) 18:30:59.32 ID:gAcNVJ1n0.net
だから何だよチョン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-SVe2):2016/12/18(日) 18:32:29.55 ID:wKZiyQoY0.net
 テープは一昨年10月に静岡県警の倉庫内で発見され、これまでに弁護士の接見の様子を録音したとみられる音声などが確認されている。
今回はさらに、取調室に便器が持ち込まれ、袴田さんが中で用を足す様子も明らかになったという。

 弁護団はトイレに行かせず自白を強要するなどの取り調べの手法や、接見の録音が警察官の「職務に関する罪」にあたり、
刑事訴訟法が定める再審請求の理由になると主張。近く東京高裁に再審請求の理由追加申立書を提出する。

 弁護団によると、問題のやりとりは逮捕から18日目の66年9月4日の取り調べ中とみられる。

 否認を続ける袴田さんに対し、2人の取調官が「やったことはやった」「間違いないだろ」
などと繰り返し迫る状況が続いた後、袴田さんが「すいません。小便行きたいですけどね」と要求。
これに対して2人が「(小便を)やらしてやる」
「その前に返事してごらん」などと、引き続き自白をさせようとする様子が残されているという。

 その後、テープには「便器もらってきて。ここでやらせればいいから」という取調官の声が入る。
「そこでやんなさい」と袴田さんを促す様子や、「出なくなっちゃった」という袴田さんの声、続いて実際に用を足す水音なども確認できるという。

 袴田さんはこの2日後、勾留期限3日前の9月6日に自白に転じた。

 袴田さんは一審の静岡地裁の公判で証言台に立った際、
「(小便を)やらせないことが多かったです。まともにやらしちゃくれなかったです」
「取調室の隅でやれと言われてやりました」などと取調室での排尿を強要されたと証言。

 これに対し、証人として出廷した取調官は「そのようなことはありません」などと否定していた。

 テープには袴田さんと接見に来た弁護士との会話とみられる音声もあった。
これについて弁護団は既に、「刑事訴訟法で保障された弁護士との秘密交通権の侵害だ」として、
録音の経緯についても証拠開示させるよう高裁に求めている。

 接見の録音をめぐっては、袴田さん自身が76年に最高裁に提出した上告趣意書で、
「(刑事が)弁護士に言いつけたら後で半殺しにしてくれるからなあと言い渡し、(接見を)盗聴しているのであります」などとも訴えていた。

 弁護団事務局長の小川秀世弁護士は「トイレのことも盗聴についても、かつての袴田さんの訴えが真実だったことを証明している」
とテープの内容を評価。その上で「高裁は、捜査に重大な違法があったことを認め、速やかに再審を始めてほしい」と話す。

 テープは、2014年3月の再審開始決定後に弁護団が証拠開示請求し、存在が明らかになった。
オープンリール式のテープ24本で、袴田さんが逮捕された66年8月18日から、
起訴後勾留中の9月22日ごろまでの取り調べなどの音声が断続的に、計約48時間分録音されていたという。
昨年1月に弁護団に開示された。

 弁護団は、専門業者に聞き起こしを依頼した上で、
再度音声と照合するなどチェックを繰り返し、今年10月まで約1年半をかけて解析を進めてきた。

 テープにはほかにも、捜査官が袴田さんに
「なぜ刺してくれただ、と(被害者が)言ってるぞ」と脅したり、
「お前は4人を殺した」「4人に謝罪しなさい」と謝罪を迫るような様子もあったという。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9548-SVe2):2016/12/18(日) 18:33:07.80 ID:wKZiyQoY0.net
これで死刑やってるから凄いよ
いや本当に狂ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 65f2-SqCa):2016/12/18(日) 18:34:12.13 ID:wGBHCM810.net
そら発狂するわな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 060f-0G5/):2016/12/18(日) 18:37:30.60 ID:vhZOPi+h0.net
美しい国への誇らしさで俺のホルホル袋が一杯です

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638c-qFE+):2016/12/18(日) 18:37:35.14 ID:pdBcaqNV0.net
典型的な拷問だね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ deec-0G5/):2016/12/18(日) 18:38:49.21 ID:NE6K1ZC90.net
日本は電車が時刻どおりにくるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hfb-Zzp/):2016/12/18(日) 18:38:56.70 ID:QUgvAN7ZH.net
78で刑務所から出されても残りの人生もう死ぬだけだよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7515-AUQK):2016/12/18(日) 18:39:09.81 ID:QhJJv86f0.net
人生壊されている

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f84f-oX10):2016/12/18(日) 18:39:21.80 ID:USFPlD2J0.net
死刑は廃止にすべきである

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 060f-0G5/):2016/12/18(日) 18:39:37.49 ID:vhZOPi+h0.net
何が凄いってこういうテープが残ってるあたり、警察は本気でこれをヤバい行為と認識してないこと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f84f-oX10):2016/12/18(日) 18:40:35.77 ID:USFPlD2J0.net
これで執行してたらどうやって責任とるつもりだったの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c3b-0G5/):2016/12/18(日) 18:41:30.41 ID:UuforosF0.net
毒物カレー事件の林真須美も冤罪くせーんだよな
被告は容疑を一貫して否定してるし動機も不明
状況証拠だけで死刑になってるから司法の手続きが致命的に欠けてることは確か
疑わしきは罰せずっていう原則が完全に無視されてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa5-pCuD):2016/12/18(日) 18:41:33.62 ID:w6HG8YT9a.net
>>2
日本人の人権を守らないとかお前ネトウヨだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0648-uX3G):2016/12/18(日) 18:41:33.73 ID:QkFFBsZV0.net
サツのメンツのための殺人

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f881-dpOS):2016/12/18(日) 18:42:45.43 ID:FZU/BSai0.net
冨田真由さんも助けを求めてたのに無視されたからな
しかも後からは無かったことにされてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0141-0G5/):2016/12/18(日) 18:44:13.95 ID:j8/B3Xd90.net
トイレくらい行かせてやれよ糞ポリス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06f4-rqOZ):2016/12/18(日) 18:45:29.20 ID:SE4NEPnW0.net
舛添の陰に隠れてしまったけど、今年の刑訴法改正はかなりやばいんだよな
実は安倍内閣で一番やばい法案だったかもしれないのに、あまり騒ぎにならずに成立してしまったからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c3-JvIx):2016/12/18(日) 18:46:23.85 ID:cJol4pJk0.net
取り調べを可視化しろ可視化しろ五月蠅く言うくせに
いざ録音が出てきたら違法だ違法だって都合のいい奴らだな
事件の追求より警察憎しでやってるのバレバレやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2668-0G5/):2016/12/18(日) 18:48:44.92 ID:JNopBiYA0.net
いつ再審開始するんだ、司法中世ジャップいい加減にしろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9216-T81Q):2016/12/18(日) 18:48:58.89 ID:bT/uf0Kx0.net
>>19
どんな法案なの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c3-JvIx):2016/12/18(日) 18:52:16.95 ID:cJol4pJk0.net
録画が最も必要なのは弁護士の接見の方やな
何入れ知恵したのかわからん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98b5-0G5/):2016/12/18(日) 18:54:50.91 ID:j5F6r/aD0.net
>>20
警察関係者の方がいらっしゃいましたよw
拷問してる時の気分ってどんな感じなの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-LUfZ):2016/12/18(日) 19:20:31.99 ID:WiNtWSndd.net
>>20
何言ってんだコイツ?
狂ってるだろ?

26 : ◆l8LLkui1Hk (スップ Sdf8-AUQK):2016/12/18(日) 19:25:03.78 ID:zLDvhkFEd.net
ジャップ「ふーん (鼻ホジ」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-LUfZ):2016/12/18(日) 19:25:39.96 ID:WiNtWSndd.net
>>22
通信傍受を第三者の立会いなしで出来るようにした

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d945-y71E):2016/12/18(日) 19:29:33.93 ID:BGuCEQFv0.net
>>1
ようこそ監視社会へ、警察が通信傍受し放題、通信傍受法を改正
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480288751/

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d90e-qvaQ):2016/12/18(日) 19:33:38.61 ID:52bCq7UO0.net
一番おかしいのは、死刑確定後何十年も経過しているのに
死刑が執行されなかったことじゃないの?
もし「こいつ冤罪っぽいから執行するな」みたいな考えがあったとしたら
そっちの方が問題だろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0670-BQpQ):2016/12/18(日) 19:34:42.67 ID:XPHSY9Ap0.net
>>29
何をいまさら 臭い事件は関係者の出世に響くから引退するまで塩漬けだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa5-pCuD):2016/12/18(日) 19:40:15.30 ID:14R1NBVKa.net
>>14
つか状況証拠すら怪しいからな
状況証拠から言えば林真須美以外にも容疑者の範囲が拡大する、だから林真須美を犯人とする特段の根拠がない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06ef-/XPH):2016/12/18(日) 19:40:49.23 ID:nZu9QoxD0.net
別に取り調べで死んでも自殺したってことにしとけば何も問題ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-JvIx):2016/12/18(日) 19:41:46.73 ID:sxXJfIMaM.net
これはひどい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 060f-0G5/):2016/12/18(日) 19:53:27.29 ID:vhZOPi+h0.net
>>29
そりゃみんなうすうす冤罪っぽいよなって気付いてたからに決まってるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM61-/ZqR):2016/12/18(日) 20:05:13.13 ID:Eufv0tLkM.net
>>2
死ねよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fed4-mbpI):2016/12/18(日) 20:06:46.18 ID:sVak4hQf0.net
被害者一家の生き残りが袴田冤罪確定直後に死んだことってあんま知られてないよね
警察曰く事件性なし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2d-SVe2):2016/12/18(日) 20:09:03.43 ID:zfNQN6C+r.net
>>29
法務省が検討するらしいが冤罪疑惑あるのは執行しないはず
故に名張毒ぶどう酒事件も執行されなかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 63aa-SUvZ):2016/12/18(日) 20:13:10.38 ID:g+ubOEid0.net
出てきた時の会見見たけど、ちょっとおかしくなってて可哀想だったにゃ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06f4-rqOZ):2016/12/18(日) 20:13:20.77 ID:SE4NEPnW0.net
>>22
分かりやすく具体的に書かれてると感じた記事を2つ探してきた
ちょっと長いけど時間があったら読んでみて

取り調べ可視化法 「対象事件3%」より大きな問題点 元警視長が語る
https://thepage.jp/detail/20160602-00000007-wordleaf
捜査当局が狙って空けた制度の穴が実際の捜査手法に沿って分かりやすく指摘してある

舛添氏騒動の裏で。マスコミが見過ごす「刑事訴訟法改正案」の危険度
http://www.mag2.com/p/news/201258
なぜそのような穴を開けた制度になったのか、立法段階での刑事司法当局の思惑が書かれてる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx2d-0G5/):2016/12/18(日) 20:14:40.95 ID:EYB0ukPXx.net
昔から警察関係者の犯罪は迷宮入りにするか冤罪でっちあげが常套句やぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-NAvc):2016/12/18(日) 20:19:18.15 ID:h1pSU9iiM.net
そのジャッポリどもはその間ずっと金貰い続けて遊んで今も元気に人生満喫してるんだよな
日本って素晴らしい国だわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad08-f0Z7):2016/12/18(日) 20:21:38.00 ID:r6pKmKW30.net
>>2
第三世界の人間が何言うとん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-JvIx):2016/12/18(日) 20:48:44.13 ID:omONHtkmM.net
冤罪を承知で死刑にされてもいいやという取り調べをした奴は殺人罪で告発しようぜ
未必の故意だろこれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 060f-0G5/):2016/12/18(日) 20:53:41.77 ID:vhZOPi+h0.net
なおアメリカが取り調べの可視化を実施した時、
獄中で冤罪を訴えている服役囚を再調査したら半分が逆転無罪になったりしてる。
死刑でない獄死も含めると、殺人犯に殺された数よりジャッポリに殺されてる数の方が多いんじゃないかなこの国

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-cbHF):2016/12/18(日) 20:57:58.32 ID:aInEiE/80.net
よく死刑廃止論で冤罪だったら取り返しがつかないとか言う意見があるけどさ
冤罪の時点でもう取り返しがつかないんだよなぁ
警察官の中には冤罪は仕方ないって考えが根強くあるんだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-iGTY):2016/12/18(日) 21:06:13.32 ID:p/DrZw87M.net
紅林メソッドは今も美しい日本の警察に脈々と受け継がれてるから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e60-AUQK):2016/12/19(月) 01:13:25.03 ID:7X+Qwkhb0.net
>>45
取り返しはつかないけど人生を取り戻す機会は得られるよね
冤罪死刑はそれすら奪うんだよ。この理屈がわからないのかな

そもそもどちらにしても取り返しがつかないのなら死刑じゃなくてもよくね?
受刑者が処刑されれば取り返しがつくの?殺された人間が生き返るの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d948-W4F2):2016/12/19(月) 03:39:22.75 ID:6Y+3Ab3C0.net
袴田さんへの慰謝料は静岡県警の人間の私費で払えよ
なんで違法取り調べのケツを税金で拭いてやらんといけないの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d68-8I6M):2016/12/19(月) 08:22:06.37 ID:Ba78WXk10.net
この取り調べした警察官は年齢的にもう退職してんだろうな
胸くそ悪い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c46-1O4+):2016/12/19(月) 09:23:48.06 ID:GUiNJwYB0.net
ソビエトでもここまでひどい拷問はなかった。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d90e-qvaQ):2016/12/19(月) 09:59:38.96 ID:6v80xtC60.net
冤罪の疑惑があるのに死刑にして
執行しないからセーフみたいな風潮。ファックだね
自白頼みの捜査は今もだし、取調室という密室で
何かが起こって不審死したりなんて話は今でもあるから笑えない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e6c6-mmMs):2016/12/19(月) 10:06:58.68 ID:eCYuOXct0.net
>>49
この件はもう公訴時効を迎えてる。

便所に行かせず、取調室で小便させたこともだけど、
裁判で証人に立った捜査員が「そんなことはなかった」と偽証してそれが通ったこと、
「取調べの様子を、弁護士に話したら半殺しにする」と脅して、
弁護士との接見の様子を隠し撮りして見張っていたってことの方が酷い。

一人、二人のやりすぎた奴がいたんじゃなくて、完全に組織ぐるみ。
こんなんにハメられたら、法律の知識があって多少の自己防衛ができる人間でも苦しい。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-AUQK):2016/12/19(月) 10:11:46.07 ID:129DXK/jd.net
明らかに犯罪行為なんだが刑事は実名出さないの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-0G5/):2016/12/19(月) 10:54:56.40 ID:0uoy7FEu0.net
>>47
死ぬより辛い状況ってあるじゃん
死刑が執行されずずっと放置されてる死刑囚の日常なんて間違いなくそれだよ
いつ死ぬか分からない
次の日の朝急に刑場につれてかれて死ぬかもしれない
欲求段階説的に言えばでいえば安全の欲求すら満たされていない
自殺すら許されない最低限の文化的生活とは程遠い毎日
冤罪であってもさっさと執行してやるのが情けだろこれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/12/19(月) 10:55:59.51 ID:tFPvstKG.net
>>2
チョンが発狂するからやめてあげて

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-1Zp7):2016/12/19(月) 10:59:01.33 ID:mnxWUnQzp.net
>>2
ゴミが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-f0Z7):2016/12/19(月) 11:03:32.46 ID:wnCX99WZd.net
>>54
死刑って最高じゃん
70歳で死刑とかにして絶望を味わえ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-PjAC):2016/12/19(月) 11:05:28.91 ID:1DDaVU9Bd.net
この拷問取り調べをした刑事はとっくの昔に死んでるぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9548-AUQK):2016/12/19(月) 13:37:15.00 ID:sFqjci190.net
いい加減取り調べの公開しろよ
先進国で日本だけだぞw中世なの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06d6-3Pgg):2016/12/19(月) 14:02:07.39 ID:7nf3K4F00.net
警官を見たら犯罪者と思え

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b68c-io1/):2016/12/19(月) 14:04:42.43 ID:RNWd+Um30.net
一方、死刑廃止国は冤罪死刑を起こしていた


ロンドン地下鉄 警察が射殺した男性は爆発と無関係【2005年7月24日】

23日、イギリスのロンドン首都警察は、22日警察がロンドンの地下鉄で射殺した男性について声明を発表し、
射殺されたブラジル人男性(27)は21日の爆発事件には関係がない人物であることを確認した。
また、このような状況で人が命を失ったということは悲劇だとした。
22日、ロンドン首都警察ブレア総監はこの男性が爆発事件と「直接に結びつく」と言明していた。

警察の声明文は次のとおり。

「私たちは2005年7月21日木曜日の事故と彼が関連しないことをいま確認します。
このような状況で誰かが命を失うということは悲劇であり、首都警察は遺憾の意を表します」
http://ja.wikinews.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%B3%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84_%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E3%81%8C%E5%B0%84%E6%AE%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E7%94%B7%E6%80%A7%E3%81%AF%E7%88%86%E7%99%BA%E3%81%A8%E7%84%A1%E9%96%A2%E4%BF%82

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-Y/Vf):2016/12/19(月) 19:27:38.29 ID:11MiJ5Hb0.net
あげ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e14b-BQpQ):2016/12/19(月) 20:09:16.97 ID:o/mywjFh0.net
足利事件の人も自白するまで怒鳴られまくったり
刑務所ではトイレに押し込められて眠れなかったり
非人道的な扱いされて悔しかったて言ってたな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-Y/Vf):2016/12/20(火) 03:15:04.56 ID:LW4jA7Bn0.net
中世

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-cbHF):2016/12/20(火) 03:18:49.07 ID:nNXNg5/M0.net
死刑廃止ガイジ「死刑にしたら、冤罪だった場合に取り返しがつかない」

いや、冤罪で長期拘束した時点でもう人生取り返しつかないから
まず冤罪をなくせ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ef-AUQK):2016/12/20(火) 03:21:29.58 ID:g6Qt64v10.net
取り調べ官は天下りと共済年金でヌクヌクと天寿を全う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 302f-0G5/):2016/12/20(火) 03:27:31.83 ID:Cm1u6j3r0.net
さっさと自白すりゃトイレに行けるんだから全然人権侵害に当たらないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-Y/Vf):2016/12/20(火) 03:37:11.68 ID:LW4jA7Bn0.net
>>65
冤罪を生み出してるのは死刑廃止論者じゃないんだから
そのキレ方はどうなんだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa5-Em61):2016/12/20(火) 08:27:57.03 ID:7ijwzSvya.net
静岡って拷問王のいたところだから然もありなん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-Y/Vf):2016/12/20(火) 15:06:36.20 ID:LW4jA7Bn0.net
中世

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aabe-cnOc):2016/12/20(火) 15:14:10.39 ID:HqAy5IS10.net
この前 何故か職務質問で止められた
5人の警察官にアーダコーダと質問攻め
気分が悪くなって気を失いそうになった

一番恐れたのが何かの事件の冤罪で捕まるのかが一番に心配だった
何とか2時間ほどで開放されたが まだ冤罪の心配している

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7c8b-noa/):2016/12/20(火) 15:17:17.72 ID:lCHs6OZr0.net
大阪環状線の車窓から石川さんは無実だって幕をよく見た

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638c-qFE+):2016/12/20(火) 16:22:18.58 ID:xTT6QQsz0.net
>>71
職質は気にするなよ
別に怪しまれてるわけじゃない

とりあえず警らの一貫で誰かに声かけなきゃ
いけないだけで、何も気に病む必要ない
なんかヤバそうなもの持ってるなら最初からゲロする
例えばビクトリノックスなら自転車の工具です、
とか素直に嘘つかずに目的言ったり、
免許なり身分証すぐに見せたりすればいい

人間の内容というより単に応対見てるから
面接みたいなもんで素直に正直にハイハイ言えば終わる
慣れたら落ち着いて対処できるよ

ちなみに警官と目が合って、
目をそらしても何もしてこない。
普通そうするから。
ヤバいのはにらむ奴のほうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f86d-B+BD):2016/12/20(火) 19:52:21.17 ID:4vwwkQUJ0.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

総レス数 74
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★