2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ADHD」と「自閉スペクトラム症」の違い [339454773]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-PDdO):2016/12/21(水) 08:14:27.14 ID:YjDLBZ3eM?2BP(1000)

http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/joseijishin_d26857/

「日本ではここ10年ほどでようやく認知された、自閉スペクトラム症(ASD)やADHD(注意欠如多動症)などの発達障害ですが、
発達障害がある人はそれ以前からいたと思われます。昔は近所の友達や大人と接することが多く、そこは傷つきながらも順応するための道場だったのですが、
いまはパソコンやゲームでひとりで遊んだり、お母さんとの密室にこもってしまったりする子どもが多い。だから発達障害が顕著な子が目立つようになったともいえるんです」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-PDdO):2016/12/21(水) 08:15:09.98 ID:YjDLBZ3eM?2BP(1000)

【自閉スペクトラム症】
 
かつては「アスペルガー症候群」や「広汎性発達障害」などと呼ばれていたもので、社会性、コミュニケーションの障害と、行動や興味に偏りがあるといわれています。
いわゆる 暗黙の了解がわからない  空気が読めない という特徴があります。
たとえば「喉が渇いた」と言う相手の本心が「何かを飲みたい」ということなのを理解できなかったりする。
また、行動に変更が利かない、細部に必要以上にこだわり、物事の全体像が見えないといった特徴も。
 
【ADHD】
 
「注意欠如多動症」といい、落ち着きがなく、よく考えずに行動する「衝動性」や「多動性」「不注意」などの特徴があります。
衝動性とは、たとえばボールが転がってきたら、4〜5歳にもなれば、取りに来た人のほうに返そうと考えることができますが、ADHDの子どもの場合は、ボールをすぐに蹴ってしまったりする。
ゆっくり考えればわかることなのに、その前に行動してしまうので危険を伴う場合もありますが、専門医に相談したうえでの投薬治療が可能。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4bbe-sTns):2016/12/21(水) 08:15:49.34 ID:XOe+paKq0.net
違い見つけるより治療法先に見つけて来いよマジで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf8-peng):2016/12/21(水) 08:17:28.64 ID:v91ti9nbd.net
スペクタキュラービドとネイティブダンサーくらい違う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa5-Y4jn):2016/12/21(水) 08:22:17.59 ID:ppQ2BUMja.net
>>2
みんなそんなもんだろ

6 :「死ね」「キモい」は言論の自由 (スプッッ Sdf8-/EdZ):2016/12/21(水) 08:24:02.59 ID:Xia8zRx9d.net
http://f.xup.cc/xup8kkoidvx.jpg
http://i.imgur.com/TchVW8T.png

お前ら糞ウヨは、さんざっぱら私個人の創作物や出自民族の産業・学芸等に関して
「パクリしかできない」などと誹謗を繰り返し、その一方で、国内の即売会などでは
(私が普段行っているのと同じように)当たり前に日本人によって二次創作が行われている
事はまったく棚に上げているワケだが

今回こうやってオリキャラを以てしても創作することを例証したのであるから
今までの誹謗中傷に関して、お前らはなにか言う言葉があるのではないですか?

無論、お前らは師走の今でもヒマな上、二次キャラにだけはやたら詳しいようだから(笑)
何かパクリ元があるはずだ、と血眼になって人肉検索して頂いても構わんよ
まあパクリ元など無いのだから徒労に終わる事が決定しているワケだが…プププ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6a0-omiZ):2016/12/21(水) 08:24:13.84 ID:XOBiAUN20.net
>>5
そう、人によって程度の差があってひどいやつから軽い奴までいるからスペクトラム

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMd4-F28y):2016/12/21(水) 08:36:11.78 ID:si5IzgyTM.net
>>6
応援してます

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f821-1RD8):2016/12/21(水) 08:52:31.06 ID:a4O/2Nuh0.net
自閉症スペクトラム→支援が受けられる猛獣
ADHD→支援が受けられない放し飼いの猛獣

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 08:56:07.99 ID:OUmnSa7Zp.net
徹子やさかなクンね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aabe-DoKz):2016/12/21(水) 09:04:53.16 ID:iVF1hy/X0.net
ADHD女に関わったらえらい目に遭った

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 91d7-8I6M):2016/12/21(水) 09:09:07.86 ID:rhpGPOXg0.net
僕は、ADHD!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b98-NeEY):2016/12/21(水) 09:14:07.78 ID:a8G9EFmF0.net
アスペルガーの半数はADHDの症状もあるとされています
http://i.imgur.com/Vu9uBSl.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-uX3G):2016/12/21(水) 09:16:44.49 ID:p1fsKkG30.net
ADHDだけの人は普通の人間が極端に集中力がなく、忘れっぽいというだけ
自閉症スペクトラムは普通の人間の感じる楽しさとか興味とか世の中への関心、常識がないことが多い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ae4-0G5/):2016/12/21(水) 09:30:34.54 ID:MeByURbl0.net
スペクトラムにADHDが含まれてるのかと思った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7499-Azor):2016/12/21(水) 09:32:01.16 ID:sCazNyTx0.net
個性に病名をつけるべきではない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 09:39:34.52 ID:/IYpR5/5K.net
学習障害が一番苦労するのに問題視されることはない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7519-yKtt):2016/12/21(水) 09:40:23.62 ID:XxsSuFol0.net
>>16
診断が付くのは、生活の支障になるほどの強い個性だよ
傾向があれば誰でもというわけではない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-Wj0n):2016/12/21(水) 09:41:41.45 ID:JKjauq4fK.net
DOHCカムシャフト

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 09:44:12.71 ID:PjdHGd30p.net
アスペルガーの女と何人か付き合ったことあるけどほとんど普通の人と変わらんかったな
ただめちゃくちゃムカつくことを平気で言ってくるときとかあるからそこらへん知っとかないと揉めるかも
知らないとちょっと変わってるくらいにしか思えん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2d-GXoH):2016/12/21(水) 09:44:29.61 ID:0dHUOlTPr.net
そう言えば自閉症スペクトラムのコテがいたような

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 09:45:12.08 ID:PjdHGd30p.net
あと規則?や法則モラルにやたら拘ってるところがあった
妙なところで真面目というか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-Wj0n):2016/12/21(水) 09:45:12.72 ID:JKjauq4fK.net
>>15
豊富に含まれています?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-Wj0n):2016/12/21(水) 09:47:17.26 ID:JKjauq4fK.net
つまり lawful は病気であり
chaotic こそ正常ってことだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-0G5/):2016/12/21(水) 09:51:41.18 ID:e/athdfXa.net
アスペとADHD併発なんてありえんから
そういう診断を出す医者はヤブだと思った方がいい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 09:53:27.96 ID:PjdHGd30p.net
あと何故か全員どMだったけど規則性を重んじるアスペルガー特有の物だったのかね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 09:57:44.87 ID:/IYpR5/5K.net
>>25
居るよ、レイプ犯の高畑裕太
見割れしてる女性を衝動的にレイプ←ADHD
コミュニケーション能力の欠場←アスペルガー
高畑裕太が併発してる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa5-F+8M):2016/12/21(水) 10:14:58.88 ID:iyTy1vGta.net
ADHD&アスペとADHD&自己愛の誤診は多いと聞く

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-uX3G):2016/12/21(水) 10:24:57.65 ID:p1fsKkG30.net
>>27
コミュニケーション能力の欠如=アスペじゃないんだけど
ADHDも集中力ないからコミュニケーション能力は欠如してる人いるし
アスペなら役者なんてできないし、テレビでべらべら自分の考え発言できないよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-AUQK):2016/12/21(水) 10:26:27.53 ID:vnGkBfD+d.net
>>26
面白い
アスペルガー症候群って診断された人と付き合ったの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-mdqm):2016/12/21(水) 10:27:48.03 ID:3OhT6NN2p.net
ADHDは人と仲良くしたいけど出来ない、アスペは我関せず我が道を行く

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 10:40:29.84 ID:/IYpR5/5K.net
>>29
自閉症にも無口から、おしゃべりなのも居て
アスペルガーは思ったことをペラペラ喋る人が居るよ
他人の心情も理解せずに好き放題言うバカはアスペルガーのおしゃべり
それと役者は台本読むだけだから
アイドルでもスポーツ選手でも発達障害者でも出来る

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr2d-SjhU):2016/12/21(水) 10:40:57.03 ID:JAlIo+zzr.net
マンガでわかる心療内科を読め

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 10:41:54.96 ID:/IYpR5/5K.net
>>28
ADHD&アスペルガー&自己愛性人格障害
3つ併発してる可能性もある

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c46-1O4+):2016/12/21(水) 10:45:32.15 ID:q+ZSIvAW0.net
これのエラーだよ。
子供のころ親から罵られたり、同級生からいじめられたり
他人とかかわる機会が極端に少なかったりして育つことがなかった。
脳がおかしいから症状があるのではなく
環境がおかしいからそういう風に脳がカスタマイズされた。
競争によって人間は生きてるのではなく、助け合いによって生きる生物だから
競争を煽ったり、罵ったりし続ければ異常な生物にある。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%B1%E9%85%AC%E7%B3%BB

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b65-NX/j):2016/12/21(水) 10:48:00.69 ID:8VUR1Acp0.net
アスペ→興味のあること以外の世界がわからないので不器用でミスを連発する
ADHD→奥行きのある考え方ができなくて衝動的に動いてミスを連発する

どちらも自分の観念の中だけで自我を優先して生きているという点では共通してるよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c46-1O4+):2016/12/21(水) 10:48:02.09 ID:q+ZSIvAW0.net
>>26
リワードを求めている。


ちなみに共産主義は正しいよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06fb-Wmx9):2016/12/21(水) 10:48:59.89 ID:5keBWaAG0.net
過集中と不可集中だから全然違いそうなのに
似てる部分は多いというw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c46-1O4+):2016/12/21(水) 10:49:58.34 ID:q+ZSIvAW0.net
ポイントはリワードだからね。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c46-1O4+):2016/12/21(水) 10:51:40.33 ID:q+ZSIvAW0.net
チャゲアスの飛鳥も別に麻薬が必要なわけじゃない。
リワードを求めてるだけ。かつて得たリワードと同じだけのものを得ようとして
得られないからクスリに手を出した。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 918c-StBp):2016/12/21(水) 10:55:44.08 ID:1raj4jsF0.net
>>25
あるよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c18d-vrn8):2016/12/21(水) 10:55:56.40 ID:YmkeZ+gX0.net
なんだかよく分かんねえうちに強制されたのは病気にはいんねーよ糞が

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 10:57:06.35 ID:PjdHGd30p.net
>>30
診断されて手帳もらってるやつ1人
診断されてる女子高生1人もう1人は未診断だけどアスペルガーの本読んでたら行動がそっくりだったから多分アスペルガーだったと思う
あと知り合い程度なら数人いたけど後ほどアスペルガーって分かってたな
善意共通してるのは友達が少ないってのと、男はマンコ目的でちやほやするから男友達が出来やすい。ただ性格がおかしいから長続きしないようだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 10:58:55.53 ID:PjdHGd30p.net
アスペルガーは多動性と消極性?の2つに別れてて前者はむしろお喋りが好きで空気読めないのかな?って子が多い
あと好きなことになるとずっとそればかり話すとか
何というかアニメキャラクターみたいな突飛もない行動することが多かったな
診断受けてる女子高生がアニメ好きだったから話したら涼宮ハルヒの憂鬱のハルヒとか厨二病のりっか?とかが似てると言ってた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d93b-vhly):2016/12/21(水) 11:00:11.85 ID:fVLleqdC0.net
てんてー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 11:02:49.75 ID:PjdHGd30p.net
あと女性のアスペルガーは男脳?の考えの奴多かったな。趣味も男が好きなものばかりだった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c46-1O4+):2016/12/21(水) 11:04:40.62 ID:q+ZSIvAW0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%B3

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-AUQK):2016/12/21(水) 11:08:49.23 ID:vnGkBfD+d.net
>>43
俺の好きな女もそんな感じなんだけどもっと詳しく教えて欲しい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 11:12:11.68 ID:/IYpR5/5K.net
>>44
アスペルガーは興味のある好きなことには熱中するから
スポーツ選手やミュージシャンに成功者がたまに居る
日本人だと、プロ野球の英雄、長嶋茂雄がADHDとアスペルガーを併発してる可能性を感じる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c46-1O4+):2016/12/21(水) 11:14:56.94 ID:q+ZSIvAW0.net
イチローだろ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06fb-Wmx9):2016/12/21(水) 11:15:36.30 ID:5keBWaAG0.net
>46
共感脳の対極が男性脳やからね

なので、女性ホルモンを嗅がせるとアスペの症状が緩和されるのではないか?
なんて研究もされてるらしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-d3he):2016/12/21(水) 11:18:22.60 ID:M6+VNxgjd.net
この2つの障害の症状って長らく社会生活から離れていても普通に発症するようなものだから、社会人社会復帰一年目とかで安易に自分を発達障害だと思い込むべきではないな
脳が単純に適応に追い付いていないだけの可能性が高い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06fb-Wmx9):2016/12/21(水) 11:22:34.84 ID:5keBWaAG0.net
>52
先天性アスペなら男ならまず小中学では学年トップクラスの変わり者扱いされてるはずだし
ADHDも相当教師の手を焼かせて通信欄に二言くらいかかれてるキャラのはずやな。

まんこだとわかりづらいかもしれんが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 11:24:26.37 ID:PjdHGd30p.net
女は社交能力高いから分かりにくい気がするし多分診断受けてないのも結構いそう
ただ共通点は会話のキャッチボールが出来ないのと思ったことをそのまま話す気がする
例えば天気の話してたらいきなり人の顔を不細工だなみたいなこと話すとか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 11:26:19.96 ID:PjdHGd30p.net
あと触ること、嗅覚、音のどれかに敏感に反応する気がする
だから性欲強くても人に触られるのが嫌という奴も多いと思うし心を開かないとセックス出来ないと思う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 11:31:26.66 ID:/IYpR5/5K.net
>>53
欧米諸国の学者によると
発達障害者の大半が男であり、男の障害なんだよ
それと発達障害の中で、学習障害は軽視されがち
みんな、学習障害に不快指数を感じないから
当人と親だけが困るだけだから

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 11:35:08.84 ID:/IYpR5/5K.net
>>54
ADHDで話題がいきなり飛ぶから訳わからん
アスペルガーは思ったことを反射的に言うし、会話が成立しない
いずれにせよ、発達障害者の池沼は、自分の興味のあることしか話さない
自分の知らない、何か新しい知識を学ぼうとか
他人の価値観や考え方を学ぼうとはしない
だから発達障害者はバカなんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 11:35:37.67 ID:5/I3JVT+p.net
ADHDは脳が完全なシングルタスク
授業中に急に虫を追いかけ出す子の頭の中は
授業100%→虫が視界に入る→あ、虫だ→虫100%
こんな感じ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 11:45:57.25 ID:PjdHGd30p.net
>>57
言語化しにくいってだけで落ち着いて文章書かせたらロジカルなことは多かったな
知的障害とかとまた違う扱いでアスペルガーはアスペルガーという認識で接さないとコミュニケーションが取れない気がする

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 11:53:18.46 ID:/IYpR5/5K.net
>>59
発達障害者でも論理的思考能力は備わってるね
ADHDは衝動性が強いから金銭管理できなかったり
アルコールやギャンブルや麻薬の依存症になりやすい
アスペルガーも他人の心情は理解できなくても
物語を論理的に考える力はある

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 11:58:00.01 ID:/IYpR5/5K.net
質問されてもいないのに
意味もなく自分語りばかりする人
話題の中心が常に自分でなくてはならない人
そういう人は発達障害の池沼の可能性あるから気をつけるべき

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06fb-Wmx9):2016/12/21(水) 12:02:08.70 ID:5keBWaAG0.net
>61
でもそう言うのは好きにさせといた方が良いと思うでw

コミュニケーションを積極的に取ろうとする事を控えて本人に良い事があるとは思えんし
周りがああこの人はこう言う人なんだなって理解してやるべき。

「発達障害の人は周りに迷惑をかけているので自覚して大人しくしてましょう」
ってのは障害者問題の取り組みに逆行している、

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-JvIx):2016/12/21(水) 12:06:51.55 ID://Pe4Dnea.net
>>25
もう少し知識付けてから書き込んでな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW aa4f-5crH):2016/12/21(水) 12:07:04.75 ID:xmyeZPd00.net
脳にオキシトシンをぶちこめば治りますか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 12:08:47.12 ID:PjdHGd30p.net
>>62
確かにアスペルガー女と付き合う方法は話をよく聞くことだったと思う
多動性の子はアニメの話ししてたと思ったら飲んでる薬の話をして、何故自分には友達ができないのかという話をしたと思ったら性癖について話し出すとよく分からん構成だった
でもこれは普通の女にも当てはまるからよく分からないが

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 12:10:18.82 ID:PjdHGd30p.net
女子高生の方はアスペルガーと自閉症スペクトラムの診断受けてたけどあまり自閉症の症状感じたことなかったな
薬飲んでたからかスペクトラムという傾向があると言うだけなのか分からないけど
どちらかと言うと多動性のアスペルガー気質の方が目立った

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 12:26:54.05 ID:/IYpR5/5K.net
>>62
要するに、発達障害者の池沼同士だと
お互いに思い思いの好き勝手な発言の繰り返しだから
会話が成立しないわけ
それで池沼同士で争いになる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fec7-DwQI):2016/12/21(水) 12:33:47.47 ID:Ey+/KOrq0.net
自閉症スペクトラムの子供には、何か興味を持つことを与えてやれば良いんだよね
ウチの会社の人はそれでアイドルに嵌まって職場で仲間とか作れるようになったよ
結局はドハマリして仲間から金借りてサラ金からも金借りて会社に連絡来て会社首になっちゃったけど、首になるまでは充実してたみたい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6db1-rl6Z):2016/12/21(水) 12:46:54.75 ID:kQhlTqdO0.net
お前らは先ず統失を疑えよw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD4d-iGTY):2016/12/21(水) 13:21:06.81 ID:9MPcSqtOD.net
自閉症はアウアウアー
ADHDは度が過ぎたおっちょこちょい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-96/x):2016/12/21(水) 14:39:32.61 ID:IE2QKwtgM.net
>>25
いつの時代の知識だ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-vrn8):2016/12/21(水) 15:32:24.68 ID:5CPcqKNo0.net
統失でも自閉やADHAの様に見える事はあるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM61-96/x):2016/12/21(水) 15:34:39.70 ID:9xW7/n8YM.net
>>70
それは自閉症でも
知的障害を併発してる奴
カナー症候群とかね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dcf8-Wfd4):2016/12/21(水) 15:38:40.84 ID:pnh3NmM00.net
ガイジは死んでくれ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 15:49:04.94 ID:PjdHGd30p.net
ただ自閉症やアスペルガーの方が糖質発症しやすいらしい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 16:59:17.27 ID:/IYpR5/5K.net
発達障害者は二次障害になりやすい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-AUQK):2016/12/21(水) 17:01:04.29 ID:GIzn2s53d.net
自閉スペクトラム:嫌儲民
ADHD:なんJ民

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK82-D+6o):2016/12/21(水) 17:38:00.63 ID:/IYpR5/5K.net
発達障害には、他にも学習障害もあるのだが
学習障害はどうでも良いのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9e3-OMQH):2016/12/21(水) 17:42:06.75 ID:nzSpr/Vk0.net
学習障害ってLDだろ。あんまり聞かないね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 19:25:26.49 ID:PjdHGd30p.net
ADHDで多動性だと授業をまともに聞かないから勉強出来なくて結果として学習障害になることもあるな
多分アスペルガーは学校特有の雰囲気が嫌いなのかもしれない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b2f-uX3G):2016/12/21(水) 19:27:55.74 ID:ms3/ip8L0.net
マトモな人間なら統失になるだろ
病気と権力の関連性についての考察をする学者っていないよね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c1f-1Iba):2016/12/21(水) 19:29:57.85 ID:64+Cnbjg0.net
空気が読めない
どうしてもその空気をぶちこわしたい衝動に駆られ抑えられない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fe39-6+SE):2016/12/21(水) 19:33:30.06 ID:++OSiaEJ0.net
>>2
>行動に変更が利かない、細部に必要以上にこだわり、物事の全体像が見えないといった特徴

キモオタの典型行動じゃねえか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b963-BQpQ):2016/12/21(水) 19:35:00.03 ID:lC7dDjYS0.net
>>83
特に鉄オタの典型だよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63aa-0G5/):2016/12/21(水) 19:35:25.41 ID:sdX6HUHV0.net
アスペルガーは自分に不都合な事あるとすぐ怒るかストレス溜めるか
そんな時はあれだ、菓子をよく噛んで食え!
食に配慮のある職場に付きたいがホワイトしか思い浮かばんなーキツイ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b53-eWpb):2016/12/21(水) 19:38:46.86 ID:V2/aCqo40.net
2chと相性が良すぎるからな。
パソコン遠隔操作のゆうちゃんスレで毎回、ちゃん付けしてるから友達気分だ
って必死になる人がいたじゃない。あれは典型だな。
ゆうちゃんはパソコンの大先生というAAが先にあり、大先生がちんけな犯罪を
やっちまったってところまで含めて面白がってたわけだがこれがわからない。
ADHDのすごいところはこうやって説明してもわからないんですよ。
友達気分だからだろー、言い訳しやがって、で終わってしまう。
そしてこいつらが2chで警察ごっこしたせいで、皮肉や婉曲表現が消え、
人を罵倒するときはうんこーとかしか言えない空気になった。
ほんと馬鹿に合わせるなよ、つまらないから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp2d-Q0p/):2016/12/21(水) 19:46:21.71 ID:PjdHGd30p.net
アスペルガーは変なミスするからゆうちゃん事件は何も不思議ではなかったな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6db1-b5JW):2016/12/21(水) 20:43:38.37 ID:kQhlTqdO0.net
関連スレ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1482208863/

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5048-bxsQ):2016/12/21(水) 20:56:14.33 ID:6vCXiQz80.net
アスペルガーは極端な女
ADHDは男か女かわからない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd48-tIiV):2016/12/22(木) 00:53:04.42 ID:iiyTrkUl0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3a4-i5Qz):2016/12/22(木) 00:54:39.34 ID:4RRgzDBQ0.net
インザスペース♪

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW efe1-Qv6t):2016/12/22(木) 02:34:43.73 ID:Q2OIf8TU0.net
>>91
新田パタ一郎


かつてアフリカ大陸で誕生した人類が今のように世界各地に進出した背景にはADHDの多動性、衝動性が関与してたらしいな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa3-qNNf):2016/12/22(木) 02:52:05.28 ID:dX03qvwXK.net
高学歴化した発達障害者がたち悪いよね
妙に筆記試験だけは出来るから
頭悪いくせに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c34f-gmc2):2016/12/22(木) 02:54:34.70 ID:MVPEObkU0.net
考えずに行動するのがADHDなら
考えすぎて行動できないのは何なの

総レス数 94
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★