2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業:日本のGDPは今後40%縮小する。社会保障は崩壊し、我々のビジネスも崩壊する [652114115]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ab-jO44):2016/12/21(水) 20:12:38.07 ID:y+oeANJM0?2BP(1000)

人口8000万人、うち3000万人が老人の国になるニッポン
客がいない! 商売が成り立たない!人口激減社会有名企業はこう考える

「少子高齢化社会は内需が期待できない、また労働力も減っていく。結果的に内需もなくなるという悪循環になる。
そのため直接的な影響はないにせよ、オールジャパンで考えた時に内需の落ちていく社会になれば、我々の需要
も落ちるという結果になる」(JFEホールディングス)

「人口減少が加速すれば、家庭用のお客さま数が減少する可能性がある。それにともない、家庭用だけではなく、
業務用・工業用のエネルギー需要が減少する可能性がある」(大阪ガス)

「当社は映画・演劇・不動産経営の3つの事業を柱としており、いずれもその売り上げのほとんどは国内であるため、
将来起こると予想される人口減少は頭の痛い問題だ」(東宝)

 こんな企業の悲鳴が聞こえてくるが、人口減少と市場の大縮小という運命から逃れる術はない。

 国立社会保障・人口問題研究所の推計によれば、これから50年で日本の人口は4000万人以上減る。わかりやす
くいえば、1年ごとに新潟市レベルの巨大都市が消えていく「人口激減時代」が幕開けした。しかも消えるのは働き盛り
の若者や中年ばかりで、ニッポンは「8人中3人が老人」という人口構成の国になる(左ページ表参照)。

 先週号で詳報した通り、人口激減でニッポンは年金カットや医療費の自己負担の増大など、社会保障が崩壊する
危機に瀕しているが、もっと大変なのが企業である。1億2000万人が8000万人になれば単純に市場は4分の3に縮む
。しかも年金をもらえない老人だらけで、購買力はグンと落ちる。要するにモノが売れないから、商売上がったり≠ノ
なる企業が続出するのだ。

 いまから4年前にはみずほ信託、日産自動車、三井不動産、東芝、旭化成、万有製薬など有力企業の経営幹部が委
員として参加、社団法人・日本経済調査協議会のもとで『人口減少時代の企業経営』と題されたレポートをまとめている
。2004年をピークにして人口減少が始まった実態に「大きな戦争も疫病もない状態での人口減少は、人類にとって初め
ての経験」と危機感を露にし、日本企業がどうすれば人口激減社会を生き残れるかを約2年間かけて調査・作成した一
大レポートである。

 その内容は衝撃的だ。

「市場は縮小し、それに対応する供給力も減退する。もし労働生産性の上昇がなければ、日本のGDPは2025年には16%、
2050年には42%も減少する。GDPが4割も縮小する日本は、日本企業にとっても悪夢である」

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31833

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d68-Y70+):2016/12/21(水) 20:13:06.52 ID:NHxdKiO30.net
なので本社機能は海外に移します

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp2d-f0Z7):2016/12/21(水) 20:13:27.72 ID:CLmsw8Cmp.net
民主党のとき大不況だったからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d01-Y70+):2016/12/21(水) 20:14:37.34 ID:WbeTZBAw0.net
2012.02.17

古いソース死ね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de11-8I6M):2016/12/21(水) 20:14:51.37 ID:syriVo++0.net
心配しなくても移民は成功する
実際今のクラスにはハーフがいるのが当然だ
こんなに当然に外人が入り込んできてるんだから
未来はそうなる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e148-W4F2):2016/12/21(水) 20:15:17.14 ID:MzrN/QsZ0.net
アメ切って大中国様の一帯一路に載せてもらえばなんとかなるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1b9-fEa/):2016/12/21(水) 20:15:36.84 ID:A9skYtfP0.net
とりあえず2020年までは持ちそうなんだろ

そのあとは知らんよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f21-8I6M):2016/12/21(水) 20:16:22.00 ID:ztlQSq4+0.net
イギリスドイツぐらいまで下がってそのままその辺うろうろしそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9548-X9Fs):2016/12/21(水) 20:17:09.66 ID:Xru5okyO0.net
分かってて自民党を支援してる大企業は売国奴

10 :首吊りの途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-bg7V):2016/12/21(水) 20:17:40.28 ID:In/6gvGY0?2BP(1000)

労働人口減ったらGDPヘルのあたりまえやんか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ab-8I6M):2016/12/21(水) 20:18:22.51 ID:y+oeANJM0.net
>>8
人口?人口はジェットコースターのように急減するからウロウロなんてしないぞ
楽観的な推計でも4000万人まで一直線に落ちる
悲観的な推計だと3000万人まで真っ逆さま

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d8d-f0Z7):2016/12/21(水) 20:18:44.97 ID:LJCSIj890.net
>>8
人口ピラミッドが狂わなければね
まあ、実際は大規模な子作りキャンペーンや老人切り捨てか移民大輸入しないと無理

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM14-AUQK):2016/12/21(水) 20:19:32.01 ID:WOCo3cOWM.net
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70fd-f7cI):2016/12/21(水) 20:21:13.34 ID:FAFSGqaD0.net
何で少子化対策やらないんだよ
ほんと意味がわからない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2311-To6+):2016/12/21(水) 20:21:43.25 ID:orWkzO2+0.net
今まで人口現象で労働力労働力とは言ってたが、消費市場のことやっと言い出したか
おせーよ

今までごくたまに市場縮小に触れてることあっても生産性あげて付加価値高めれば大丈夫とかだった
そんなうまくいくか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp2d-f0Z7):2016/12/21(水) 20:21:55.38 ID:4Or00pJYp.net
>>4
アベノミクスで景気回復したから的を射てないな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7430-drrU):2016/12/21(水) 20:23:47.56 ID:FYqN2eih0.net
雇用の保護を理由に効率はもっと下がると見てる
後進国から見ても土人に見えるくらいにな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ab-8I6M):2016/12/21(水) 20:24:12.70 ID:y+oeANJM0.net
>>15
君の言うこともわかるけど
アフリカはどれだけ人口があって需要があっても
生産性が低いからものを買いたくても買えないんだよ
人口の多さと生産性 両方がなければ需要になりえない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9ea-0G5/):2016/12/21(水) 20:25:18.25 ID:EZTMdiW20.net
減ったら減ったで頭のいい奴が対応していくから遠慮なく死ね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5048-IYXQ):2016/12/21(水) 20:25:44.22 ID:EBmZTbWG0.net
まんこを産む機械にさせるしかない
沖縄に学べ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e130-jopv):2016/12/21(水) 20:26:06.56 ID:44iiPz0V0.net
黒人の小中学生なんて俺が子供の頃は考えられんかったが今は普通にその辺におるからな移民は確実に進行してる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa5-qFE+):2016/12/21(水) 20:26:11.29 ID:uao93F07a.net
>>4
順調に予定通り進んでるんだよなぁ…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-AUQK):2016/12/21(水) 20:28:36.69 ID:RngXhKXFd.net
おい金沢
新潟が巨大都市と言われてるぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2311-To6+):2016/12/21(水) 20:30:06.69 ID:orWkzO2+0.net
>>18
アフリカはまだ資本家が投資する順番が来てないだけ
他に投資するとこがなくなり資本家が大々的に投資すればアフリカだって発展するよ
つーか現時点でもアフリカだって成長してるとこはしてる

25 :首吊りの途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-bg7V):2016/12/21(水) 20:31:02.23 ID:In/6gvGY0?2BP(1000)

>>24
アフリカって政治の安定がなさすぎて、
投資リスク高すぎない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2311-To6+):2016/12/21(水) 20:31:34.94 ID:orWkzO2+0.net
あと企業の生産性と国や地域の生産性とは同じ生産性って言葉使ってもかなり意味合い違うかんね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b68-0G5/):2016/12/21(水) 20:32:44.05 ID:LjG632al0.net
アフリカも少子化になれば安定化する。
女性が大学行くようになれば自然と少子化になるからな。
そしてまあ没落が始まるんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-PrL8):2016/12/21(水) 20:33:50.67 ID:kKxgJhx/a.net
子供がいないのではなく
大人がいない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2311-To6+):2016/12/21(水) 20:35:06.88 ID:orWkzO2+0.net
>>25
それまた国によりすぎる
アフリカ全部が不安定とでも?
さらに政治的安定ってのは経済成長でも大きく実現するものだ
中国の発展は天安門事件後からそこまでたたずに始まったし、タイあたりだって90年代の経済成長始まる直前までクーデターの嵐だ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b4ef-0G5/):2016/12/21(水) 20:35:40.23 ID:Nirv8p1x0.net
大企業は勝ち逃げする気だな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-PrL8):2016/12/21(水) 20:35:43.23 ID:kKxgJhx/a.net
やれ教育費無料だなんだって
独立してる大人はそんなもの必要としない
要は子供がいても独立ができてないだから増えない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5098-0G5/):2016/12/21(水) 20:36:00.71 ID:P8s8zRBI0.net
少子化は都市化とセットだからな
江戸でももう少子化だったらしい
世界中が少子化する

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-sxy2):2016/12/21(水) 20:37:00.62 ID:gw+Y2aofM.net
死ねばいいだろ
一億総玉砕はよ
はよう戦争しようや俺は行けないから無問題だしはようやれや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 758d-0G5/):2016/12/21(水) 20:37:19.62 ID:+QchBuF10.net
東京一極集中の弊害だね
出生率が低くなる都市に若者を集めてたらそりゃ人口は減るしかないわな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bef-AUQK):2016/12/21(水) 20:39:25.29 ID:tYZzOR580.net
ざまあみろwwwwww

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6a2a-1RD8):2016/12/21(水) 20:39:45.51 ID:L06euowC0.net
いいぞ滅びろジャップ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1ea-njpi):2016/12/21(水) 20:39:50.30 ID:mv0npH9k0.net
安倍自民党がなんとかしてくれるさ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2311-To6+):2016/12/21(水) 20:40:03.68 ID:orWkzO2+0.net
自分だけの力で生きてるなんてロビンソン・クルーソーくらいしか言えないわな

金持ちがより多く税金払い社会的負担をしている=貧乏人は金持ちに養われてるとも言えるし、
金持ちは貧乏人から搾取してる=金持ちが貧乏人に養われているとも言える
どっちも間違いじゃない

39 :首吊りの途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-bg7V):2016/12/21(水) 20:40:20.62 ID:In/6gvGY0?2BP(1000)

>>29
失敗国家ランキングみるとほとんどアフリカだけど、
まあ安定してるところもあるか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1f0-W4F2):2016/12/21(水) 20:40:30.86 ID:DkQ9/vlL0.net
しょうがないね
なるようになるんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-0G5/):2016/12/21(水) 20:41:01.61 ID:kChqiBYVa.net
末端バイトにサンタコスとかさせてるからだろカス
な〜んで低賃金で辱めまで+したがるんだよ
今日はニトリで元旦も営業しますってポスターみたけど
誰が年末年始家具が必要なんだよボゲェ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2362-0G5/):2016/12/21(水) 20:41:15.72 ID:Wq7rwRvx0.net
>>4
有能

>>1
NGな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e698-8G28):2016/12/21(水) 20:42:02.50 ID:hmA/lDC30.net
キン肉マンのコピペでそういうのなかったけ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa7c-8I6M):2016/12/21(水) 20:42:35.18 ID:or9XQBSJ0.net
経団連と自民が貧乏人を増やしたせいだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKfb-6kyg):2016/12/21(水) 20:44:09.77 ID:u/kYtlg8K.net
生へのハードルが上がるほど死へのハードルが下がる
ますます世の中荒れるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-/ZqR):2016/12/21(水) 20:46:41.26 ID:W0CIojOza.net
若者はさっさとジャップランドから脱出しろ
老害に食い殺されるぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dc8d-KVQa):2016/12/21(水) 20:46:48.26 ID:UmS4LHn20.net
この期に及んでなぜ人間主体の社会でなければならないと考えるのか?
脳味噌が石化してんのか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2311-To6+):2016/12/21(水) 20:47:56.80 ID:orWkzO2+0.net
>>39
現時点ではそうだろうし、今のところ多くのアフリカの国が他の地域より見込めないのはそうだろうさ
政治の安定も教育レベルもインフラも金が流れ込めば全部なんとかなる
アフリカ以外がどこも発展したらアフリカの番になりそうなったら必ずアフリカだって発展する

まあそうなる前に世界中が戦争みたいな混乱に陥りリセットって可能性もあるけどさ

49 :Kitty Guy (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 20:49:58.85 ID:KITTYGUY0.net
うるせーよ Ticket #:314b1d20c54f20a2-KIX

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 20:51:52.92 ID:RwH/Y6cm0.net
何度も何度も再放送スレを立てまくるクソアホ>>1

人口.減少研究の第一人者、「10年後東京はスラム化し貧困層、老人ホームレス、放置された古ビルだらけの地獄と化す。トンキンは終わる」 [無断転載禁止]c2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461562403/

あと10年で東京はインフラは劣化し古ビルは放置されスラム化して高齢者と貧困層があたりを彷徨う地獄の街になってテロと犯罪が頻発する [無断転載禁止]c2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458997058/

大学教授、「あと10年でトンキンは終わる。東京は古ビルと貧困老人だらけのスラムと化し治安は最悪になる。」 [無断転載禁止]c2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459240812/

人口減少研究.の第一人者、「10年後東京はスラム化し貧困層、老人ホームレス、放置された古ビルだらけの地獄と化す。トンキンは終わる」 [無断転載禁止]c2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458726617/

人口減少研究の第一人者、「10年後東京はスラム化し貧困層、老人ホームレス、放置された古ビルだらけの地獄と化す。東京は終わる」 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464670474/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9159-UDSU):2016/12/21(水) 20:56:17.48 ID:Pr4pmXCe0.net
逃さんぞ!ジャップ企業も道連れじゃおらぁ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46be-PjAC):2016/12/21(水) 20:58:08.69 ID:DJ8wL3qW0.net
魅力ないもんなあジャップランドなんて
ジャップたちが言うとおりの素晴らしい国ならなんで人口が増えないのか説明しろよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 20:59:36.97 ID:RwH/Y6cm0.net
>1は普通にお前ら馬鹿にしてんぞ

嫌儲民<日本は中世で消費税が食料品にもかかって逆進性で世界ではありえなくてどうのこうの [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466103828/

嫌儲民が外国人を憎む愛国烈士、攘夷志士であることはよく理解した。移民はやめよう。でも高齢化はやってくる。どうすればいいのだ [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462813968/

消費税増税延期がいいことだと信じて疑わない低学歴嫌儲民に教えてあげる。消費税増税が絶対必要な理由 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464852854/

嫌儲民「法人税相続税上げろ規制強化しろ移民受け入れるな国債刷れ消費税増税するな」、馬鹿すぎるでしょ [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463401477/

竹中平蔵「正社員守られすぎ」→嫌儲民「死ねや」→厚切りジェイソン「正社員守られすぎ」→嫌儲民「ジャップwさすが白人様」 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462880588/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b702-zrF5):2016/12/21(水) 21:00:52.12 ID:5pkCJIbj0.net
国民1人あたりじゃとっくに先進国じゃなくなってるんだから別にいいじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 21:02:16.15 ID:RwH/Y6cm0.net
言語新作
(onomatoiesis)(neoiogism)統合失調症等に多くみられ、意味不明の自分にしか通用しない、新しい言葉を作ったりします。
言葉の意味も独自のものであったり、その人にしか分からない記号や綴りや漢字を作ったりすることもあります。造語症ともいいます。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7cf5-1bqC):2016/12/21(水) 21:04:26.42 ID:63dzEBPE0.net
結婚できない非正規を大量に使い潰してるのは大企業自身
とりあえずリクルートを潰して詫びろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6abe-lhSs):2016/12/21(水) 21:05:45.29 ID:z26SiPpD0.net
おまえらどこに移住すんの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d98d-xySp):2016/12/21(水) 21:06:13.16 ID:o/l89b+z0.net
最後のあがきで今公金にたかってるところか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 21:07:00.16 ID:RwH/Y6cm0.net
>1
臭すぎて931に引っかかり落ちないうちから立て直す(2016年5月25日)

[VIP931]:なぜ日本からはアップルもGoogleもフェイスブックもアマゾンも生まれないのか判明!そこには驚くべき理由があった [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464163691/

[VIP931]:なぜ日本でアップルやアマゾンが生まれないのか。理由が判明!日本に革命的な企業が生まれない理由はなんと [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464173297/

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-AUQK):2016/12/21(水) 21:13:13.90 ID:SrjcJ0qwM.net
団塊ジュニアに家庭を持たせなかった企業への復讐だよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46be-PjAC):2016/12/21(水) 21:13:42.85 ID:DJ8wL3qW0.net
おい糞ジャップよ
日本ほど素晴らしい国はないんだろ?
そんな素晴らしい国がなぜここまで人口減少してるんだ?本当に素晴らしいならこんなことにはなってないだろ
笑わせるなよジャップ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 21:13:54.15 ID:RwH/Y6cm0.net
>1
同日中に三橋貴明で2つスレを立てるアホ(2016年10月21日)

嫌儲民は三橋貴明を信じて少子高齢化を余裕とか言ってるけど日本経済は崩壊するよ。中韓には一生勝てないよ [無断転載禁止]©2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476950542/

安倍ちゃん&三橋貴明:人口減少はボーナス←この理屈がわからない。田舎はただただ過疎で寂れていくいっぽうなんだが [無断転載禁止]©2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477018156/

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7198-yHyP):2016/12/21(水) 21:27:07.01 ID:bqITIjBc0.net
老人は増えるし、若いのはピカの被害でこれからバタバタと死ぬし、詰んでるね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 21:27:53.35 ID:RwH/Y6cm0.net
>>1クルーグマン()だけで同時間帯に4つも存在させるガチガイジ

クルーグマンが指摘するように日本の失われた30年の根本原因は少子高齢化。移民と少子化対策しか日本を救う方法はないのだ。 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459057647/

クルーグマン、「安倍晋三は日本軍の虐殺を否定する国家主義者で、通説なら何でも否定する馬鹿。経済に関して知識も関心もない人物」 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459094078/

クルーグマンは日本の不況の根本原因を人口動態だと再三指摘しているのになぜ日本人は右翼も左翼もそれを無視した話をするのか [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459153198/

クルーグマン「少子高齢化が悪い」⇒クルーグマン「やっぱ借金過剰が悪い」⇒クルーグマン「いやそうじゃなかった少子高齢化が悪い」 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459142370/

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-BWx6):2016/12/21(水) 21:47:20.60 ID:yKYxM4/w0.net
これでも希望的観測
60%は下がるだろうよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 21:48:00.11 ID:RwH/Y6cm0.net
同日(2016年8月21日)の8時と15時になぜか全く同じスレを立てる認知ガイジ>1

経済学者「日本の公共事業は全く効果がない。効果があるなら対GDP比で債務は拡大しないはずだ。従来型の土建バラマキは効果がない」 [無断転載禁止]c2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471734519/

経済学者「日本の公共事業は全く効果がない。効果があるなら対GDP比で債務は拡大しないはずだ。従来型の土建バラマキは効果がない」 [無断転載禁止]c2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471759211/

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237b-BQpQ):2016/12/21(水) 21:49:42.75 ID:CszPebA00.net
>日本のGDPは今後40%縮小する。

人口もそれぐらい減れば丁度良い

68 :Kitty Guy (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 21:50:25.34 ID:KITTYGUY0.net
うるせーよ Ticket #:314b75a9e6f420a8-KIX

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 21:51:17.16 ID:RwH/Y6cm0.net
ケンモメンをこき下ろす>1

嫌儲民「法人税相続税上げろ規制強化しろ移民受け入れるな国債刷れ消費税増税するな」、馬鹿すぎるでしょ [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463401477/

嫌儲民<日本は中世で消費税が食料品にもかかって逆進性で世界ではありえなくてどうのこうの [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1466103828/

竹中平蔵「正社員守られすぎ」→嫌儲民「死ねや」→厚切りジェイソン「正社員守られすぎ」→嫌儲民「ジャップwさすが白人様」 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462880588/

嫌儲民が外国人を憎む愛国烈士、攘夷志士であることはよく理解した。移民はやめよう。でも高齢化はやってくる。どうすればいいのだ [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1462813968/

消費税増税延期がいいことだと信じて疑わない低学歴嫌儲民に教えてあげる。消費税増税が絶対必要な理由 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464852854/

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0116-RvuM):2016/12/21(水) 21:52:55.52 ID:ZqqvFuCR0.net
>>67
人口は25%減り、GDPは40%減るという絶望的状況だぞ
人口以上にGDPが減るのは高齢者ばかりになるからだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 21:53:43.24 ID:RwH/Y6cm0.net
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

>1
こいつ自分の立てたスレが2ちゃんに存在してないと不安になる病気なんだろうな

72 :首吊りの途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-bg7V):2016/12/21(水) 21:54:18.37 ID:In/6gvGY0?2BP(1000)

>>48
まあね
ただあそこは紛争がねえ
紛争さえない国はいくらでもチャンスあると思う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 21:54:59.55 ID:RwH/Y6cm0.net
>>1
同日中に三橋貴明で2つスレを立てるアホ(2016年10月21日)

安倍ちゃん&三橋貴明:人口減少はボーナス←この理屈がわからない。田舎はただただ過疎で寂れていくいっぽうなんだが [無断転載禁止]©2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477018156/

嫌儲民は三橋貴明を信じて少子高齢化を余裕とか言ってるけど日本経済は崩壊するよ。中韓には一生勝てないよ [無断転載禁止]©2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476950542/

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06b0-0G5/):2016/12/21(水) 21:55:33.88 ID:s/00S4MQ0.net
>>1
2012年…民主大恐慌のときの記事か

あの時は悲観論しかなかったよなあ


安倍政権になってGDPが60兆増えて、デフレから脱却したなんて
4年前の日本に言っても信じてくれないだろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dcf8-Wfd4):2016/12/21(水) 21:56:17.58 ID:pnh3NmM00.net
俺の周りは人大杉だから人口減少は大歓迎さ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 21:56:19.79 ID:RwH/Y6cm0.net
自分の立てたスレで対立煽りに励む>1

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ab-lsIp)[] 投稿日:2016/10/06(木) 11:33:08.02 ID:EYv84Daf0
移民が嫌なら増税だろ?
お前らレイシストなんだから増税は我慢しろ
人種差別のために命をかけるんじゃなかったのか?

石原伸晃経財相:消費税15%掲げ選挙すべき。+ではネトウヨが発狂中。少子高齢化だから仕方ないのにね [無断転載禁止]©2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1475717209/

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-0G5/):2016/12/21(水) 22:02:05.61 ID:kChqiBYVa.net
上級にはとってもいい国
ほっといても勝手に下級が嘘だろって低賃金で上納してくれるんだもの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9548-Y/Vf):2016/12/21(水) 22:15:11.44 ID:zNkjiqD60.net
あげ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 22:16:30.33 ID:RwH/Y6cm0.net
デマスレ立てて住人に論破される>>1

嫌儲民「外国人は犯罪者!日本の犯罪は外国人のせい」、デマでした。外国人の犯罪率は日本人の犯罪率より低い [無断転載禁止]©2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474972542/

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e048-5q76)[] 投稿日:2016/09/27(火) 22:25:02.72 ID:RSvkltAF0 (2回)
>>41
逆。>>1の数字は来日外国人の犯罪だけ。警察は在日外国人犯罪の公表はしてない
>>1のソースは数字から推測するに多分これ、何故このリンク貼らなかったのかはわからないけど
http://www.moj.go.jp/content/000080845.pdf
見れば分かるが来日外国人の犯罪と書いてる、つまり
>(内、在日外国人によるもの 7,819件
って書いてる>>1は勘違いか意図的に創作してる、その他の外国人は何らかの形で正規の手順を踏まず滞在をしていた人達かと思われる

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e048-5q76)[] 投稿日:2016/09/27(火) 22:25:13.85 ID:RSvkltAF0 (2回)
ちなみに警察が在日外国人を公表したのはこれが最後。平成18年度分
来日外国人犯罪
http://www.npa.go.jp/archive/toukei/keiki/h18/excel_file/H18_137.xls
在日外国人犯罪
http://www.npa.go.jp/archive/toukei/keiki/h18/excel_file/H18_138.xls

犯罪率とかは自分で計算して

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1a4-vrn8):2016/12/21(水) 22:18:12.64 ID:u2TP1lLH0.net
>>74

まだ大本営発表の数字をを信じてる奴がいたのか。
外へ出て社会の現実を見てみ、皆の懐具合と暮らしぶりの変化を。

70年くらい前に絶滅した日本人かと思ったら、確かに亡霊だった。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 22:19:05.75 ID:RwH/Y6cm0.net
自分の立てたスレで対立煽りに励む>1

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ab-lsIp)[] 投稿日:2016/10/06(木) 11:33:08.02 ID:EYv84Daf0
移民が嫌なら増税だろ?
お前らレイシストなんだから増税は我慢しろ
人種差別のために命をかけるんじゃなかったのか?

石原伸晃経財相:消費税15%掲げ選挙すべき。+ではネトウヨが発狂中。少子高齢化だから仕方ないのにね [無断転載禁止]©2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1475717209/

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e131-mdqm):2016/12/21(水) 22:20:06.29 ID:Q/6b5FDj0.net
種無しが総理やってるしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 22:20:42.82 ID:RwH/Y6cm0.net
自分の立てたスレで対立煽りに励む>1

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ab-lsIp)[] 投稿日:2016/10/06(木) 11:33:08.02 ID:EYv84Daf0
移民が嫌なら増税だろ?
お前らレイシストなんだから増税は我慢しろ
人種差別のために命をかけるんじゃなかったのか?

石原伸晃経財相:消費税15%掲げ選挙すべき。+ではネトウヨが発狂中。少子高齢化だから仕方ないのにね [無断転載禁止]©2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1475717209/

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7e-PoXg):2016/12/21(水) 23:26:43.78 ID:xZ6RO06EM.net
機械が代わりに働いてくれるんでしょ。ええやん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b962-0G5/):2016/12/21(水) 23:27:02.67 ID:RwH/Y6cm0.net
>>1
凝りもせず立て直しまくるガチガイジ

[VIP931].:嫌儲民「はすみとしこはレイシスト!」⇒俺「難民は助けるべきだよね」⇒嫌儲民「難民はNG」⇒はすみとしこ「本当の難民は助けるべき」 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460032992/

[VIP931]:嫌儲民「はすみとしこはレイシスト!」.⇒俺「難民は助けるべきだよね」⇒嫌儲民「難民はNG」⇒はすみとしこ「本当の難民は助けるべき」 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460033401/

[VIP931]:嫌儲民「はすみとしこはレイシスト!」⇒俺「難民は助けるべきだよね」⇒嫌儲民「難民はNG」⇒はすみとしこ「本当の難民は助けるべき」 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460033828/

なお931常連の模様

[VIP931]:VIP931って表示されてつらい…泣いちゃいそう…どうすればいいの? [無断転載禁止]c2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454131863/

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c148-6FRj):2016/12/22(木) 00:50:57.55 ID:OGYjDIeU0.net
安倍ちゃんが移民いれてくれるからヘーキヘーキ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 034f-zokL):2016/12/22(木) 01:30:12.31 ID:7spppoIN0.net
やっぱり富士通株式会社がブラックだということじゃないですか。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f48-Hxtb):2016/12/22(木) 10:51:56.30 ID:jPO6w4sc0.net
age

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b62-i5Qz):2016/12/22(木) 10:51:58.49 ID:rwamMqcW0.net
デマスレ立てて住人に論破される>1

嫌儲民「外国人は犯罪者!日本の犯罪は外国人のせい」、デマでした。外国人の犯罪率は日本人の犯罪率より低い [無断転載禁止]©2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474972542/

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e048-5q76)[] 投稿日:2016/09/27(火) 22:25:02.72 ID:RSvkltAF0 (2回)
>>41
逆。>>1の数字は来日外国人の犯罪だけ。警察は在日外国人犯罪の公表はしてない
>>1のソースは数字から推測するに多分これ、何故このリンク貼らなかったのかはわからないけど
http://www.moj.go.jp/content/000080845.pdf
見れば分かるが来日外国人の犯罪と書いてる、つまり
>(内、在日外国人によるもの 7,819件
って書いてる>>1は勘違いか意図的に創作してる、その他の外国人は何らかの形で正規の手順を踏まず滞在をしていた人達かと思われる

49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e048-5q76)[] 投稿日:2016/09/27(火) 22:25:13.85 ID:RSvkltAF0 (2回)
ちなみに警察が在日外国人を公表したのはこれが最後。平成18年度分
来日外国人犯罪
http://www.npa.go.jp/archive/toukei/keiki/h18/excel_file/H18_137.xls
在日外国人犯罪
http://www.npa.go.jp/archive/toukei/keiki/h18/excel_file/H18_138.xls

犯罪率とかは自分で計算して

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13b9-Qa15):2016/12/22(木) 12:51:48.94 ID:hojOWYfP0.net
【国民一人当たりGDPランキング】

.----27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1991年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1992年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (宮澤)
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/ee野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--● 24位 (安倍)
2014年● 27位 (安倍)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b62-i5Qz):2016/12/22(木) 12:51:53.85 ID:rwamMqcW0.net
>1の問題点

・スレタイに必死で文言を詰め込むためムダに長く「」を使ったお人形遊びも寒い
・基本的にソースの要約が下手
・自作画像などからあふれるセンスの無さ、必死さ、恣意的な元情報の改変
・年単位で同じソースを使い回す
・同じテーマのスレを同時間帯に乱立させる
・931に引っかかると即座に同じスレを立て直す、それも引っかかると更に乱立
・理由もないのに同じスレを複数立てることすら有る
・根本的に立て過ぎである
・活動時間帯からどう見てもニート、移民だの経済だののスレ立てる前にやるべきことがあるはず
・最初から移民を入れろという結論が決まっていて何を言っても聞かないので議論の意味が無い
・移民を入れろ以外の主張に一貫性がなく、真逆の主張でスレを立てたりするため存在自体が対立煽り

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc9-gQz9):2016/12/22(木) 14:52:01.86 ID:nB6L2Mxk0.net
労働者を消費者だと考えず
社畜・ワープアにして安月給でこき使いまくれば
そらこうなるわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b62-i5Qz):2016/12/22(木) 14:52:06.17 ID:rwamMqcW0.net
同日(2016年8月21日)の8時と15時になぜか全く同じスレを立てる認知ガイジ>1

経済学者「日本の公共事業は全く効果がない。効果があるなら対GDP比で債務は拡大しないはずだ。従来型の土建バラマキは効果がない」 [無断転載禁止]c2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471734519/

経済学者「日本の公共事業は全く効果がない。効果があるなら対GDP比で債務は拡大しないはずだ。従来型の土建バラマキは効果がない」 [無断転載禁止]c2ch.net [279461327]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471759211/

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM3f-6FRj):2016/12/22(木) 17:42:29.14 ID:iurhXDOiM.net
衰退五輪

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b62-i5Qz):2016/12/22(木) 17:42:36.22 ID:rwamMqcW0.net
>1の一週間を追ってみた
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1464955076/46-47
より

http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160603/UVRRRmd0RmEwhtml
6/3
2〜6時にかけて睡眠時間、後は2時間以上開けることなく2ちゃん

http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160602/djllaFFmcEQwhtml
6/2
0〜6時にかけて睡眠時間、後は3時間以上開けることなく2ちゃん

http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160601/ZzBQTkR0S1kwhtml
6/1
朝からスレ立て、5/31に殆ど寝てないのが堪えたのか午後一時を最後に爆睡

http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160531/a2dwQ2pQS2Iwhtml
5/31
7〜9時にかけて短い睡眠?後は1時間も開けずに2ちゃん
IP文字列違いがいるが午後6時に2レスだけなのでID被りの別人としても無視できるレベル

http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160530/NWhFN2RIbTIwhtml
5/30
不規則に時間を開けながら2ちゃん
文字列違いを別人と見るなら午前0時から午後2時まで不健康な惰眠をむさぼる

http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160529/ZWYwVjZTU2QwTklLVQ..html
5/29
午後1時に起きて2ちゃん開始

http://hissi.link/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160528/cnVsaDBObmQwhtml
5/28
一番長くても2ちゃんを空けたのは午前8〜10時の3時間のみで廃人ぶりを発揮

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f48-Hxtb):2016/12/22(木) 22:42:42.90 ID:jPO6w4sc0.net
あげ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b62-i5Qz):2016/12/22(木) 22:44:55.92 ID:rwamMqcW0.net
>>1同じソースで同日に4つも立てるガチガイジ(687863318時代)

[VIP931]:日本、文句なくぶっちぎりで世界最悪のレイシスト大国だった。 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458992309/

一流国に住む世界一親切で謙虚で心が豊かで西洋人より優れた素質をもつ、世界一のレイシスト。それが日本人 [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458992470/

[VIP931]:日本、文句なくぶっちぎりで世界最悪のレイシスト大国だった。俺、日本はいい国だって信じてたのに。薄汚いレイシストの国だったんだね [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458991258/

[VIP931]:日本、文句なくぶっちぎりで世界最悪のレイシスト大国だった。俺、日本はいい国だって信じてたのに。薄汚いレイシストの国だったんだね [無断転載禁止]©2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458991589/

なお931常連の模様

[VIP931]:VIP931って表示されてつらい…泣いちゃいそう…どうすればいいの? [無断転載禁止]c2ch.net [687863318]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454131863/

総レス数 97
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★