2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚汁とパンて合わないよね 餃子とおにぎり カレーと味噌汁 [397149818]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8d-jhTi):2016/12/23(金) 21:51:48.41 ID:xPOr+x6G0?2BP(1000)

新潟県糸魚川市内の避難所の1つ「上刈会館」に避難してきた60歳の男性は「仕事をしていましたが、自宅の周りにも火が回ったと聞き、
急いで戻って、母と弟と3人で持てるものだけ持って避難しました。テレビで自宅が燃え落ちるのを見て、あすからどうしようという気持ちです。
至る所で火の手が上がり、消防も手のつけようがない状態でした」と話していました。

避難所では
当初、避難場所となっていた糸魚川市内の公民館の付近は、火が燃え移る可能性があるとして午後1時すぎ、新たに糸魚川市民会館が
臨時の避難場所として開設されました。

この避難所には、午後4時半現在、60人余りが避難しています。
避難した住民たちは、携帯電話で家族と連絡を取り合って安否や自宅の状況などを確認していたほか、窓から火災現場の方角を見て、
煙が上がる様子を心配そうに見つめていました。

また、避難所では、保健師10人余りが健康相談を行っていて、これまでに体調を崩した人はいないものの、ふだん飲んでいる薬を自宅に
置いたまま避難する高齢者もいるなど、突然の避難勧告に動揺している人もいるということです。

避難した85歳の女性は「病院から帰ろうと思ったら火事が起きていたので、自宅の状況がわからないまま避難してきました。家族とは
連絡が取れましたが、今後のことが心配です」と話していました。
また、68歳の女性は「けさから南の風が強く、この避難場所から見ても、風によってどんどん燃え広がっているのがわかります。こんなに
大きな火事は初めて経験しました」と話していました。
さらに、中学2年生の女子生徒は「学校で臨時集会があって火事のことを知りました。まさか、こんな火事が起きるとは思わなかったので
怖いですし、早く火が消えてほしいです」と話していました。

糸魚川市民会館では、午後5時すぎ、避難した人たちに豚汁やパンなどの食料が配られました。
このあとも毛布や飲み物などの物資が次々と届けられ、市の職員たちが施設の中に運び込んでいました。

この避難所に避難した人たちは、宿泊が可能な別の施設に移動するため、午後6時すぎに市が用意したバスに乗り込み、
疲れた表情を見せながら移動を始めていました

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161222/k10010817241000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7ef-6FRj):2016/12/23(金) 21:53:02.42 ID:SOroud8W0.net
ポカリとライス

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9111-DXQ0):2016/12/23(金) 21:54:24.25 ID:i77rYrii0.net
松屋の文句はやめろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf26-8bDS):2016/12/23(金) 21:54:35.17 ID:+yEwebYn0.net
餃子とオニギリあわないとか舌が狂ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07af-RtFE):2016/12/23(金) 21:54:57.64 ID:i/l/8agr0.net
後の二つはええやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf06-6FRj):2016/12/23(金) 22:02:25.62 ID:Al59OCPI0.net
カレーの辛さの後に味噌汁の甘さがいいんやで。

あと、コンビニ弁当と牛乳の組み合わせは神

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cd48-vX8b):2016/12/23(金) 22:02:29.96 ID:Zd9X5eS90.net
カレーに味噌汁は悪くないよ
暖まる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf30-W3gD):2016/12/23(金) 22:04:47.19 ID:xFiLLgwq0.net
味噌とかいう糞

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bef-gQz9):2016/12/23(金) 22:05:18.08 ID:yUt8NMPd0.net
炭酸の抜けたコーラがまずすぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bef-gQz9):2016/12/23(金) 22:06:03.39 ID:yUt8NMPd0.net
炭酸の抜けたファンタはうまいのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-UnQ9):2016/12/23(金) 22:07:29.05 ID:xqbMaN2Yr.net
カムサ ハムニダ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 976f-i5Qz):2016/12/23(金) 22:09:44.06 ID:iXJ0hzIu0.net
じゃあおにぎりにしろや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8168-1BvI):2016/12/23(金) 22:10:59.61 ID:bu2tErTf0.net
松屋のこだわりはムキになっているレベル

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b4f-g1cW):2016/12/23(金) 22:11:34.94 ID:LbF6q0zj0.net
ご飯は合うけど?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b15-KW+m):2016/12/23(金) 22:18:26.01 ID:fhDDQY1u0.net
明太子とポカリは死ぬ
カレーとコーヒーはすげえ合うのはなぜか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf34-uRrA):2016/12/23(金) 22:23:08.02 ID:cJyww8Eu0.net
パンと味噌汁系は麩とかクルトンみたいで意外と悪くないぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbb9-8bDS):2016/12/23(金) 22:33:32.30 ID:VPf3UISF0.net
バイアグラと酒

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab46-Kv7J):2016/12/23(金) 22:35:08.96 ID:4Wo5P0mR0.net
しおこしょうを一振りすれば途端に洋食になる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d1c2-nIl7):2016/12/23(金) 22:37:34.14 ID:ftamGKUi0.net
俺の夕飯唐揚げとドーナツだったけどまあなんとか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c700-NY+n):2016/12/23(金) 22:38:00.55 ID:AB2YLy5x0.net
カレーと味噌汁はメチャクチャ合うよなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c398-FVT8):2016/12/23(金) 22:39:01.01 ID:uVOFa2FB0.net
カレーと味噌汁は合わないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33be-g1cW):2016/12/23(金) 22:43:39.92 ID:NGZztZbh0.net
松屋に文句言え

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8d-Ao4e):2016/12/23(金) 22:50:41.68 ID:KocJg+wA0.net
激辛カレーと味噌汁はカレーのダメージ増幅されるから微妙だけど普通のカレーなら全然大丈夫

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEdb-9krL):2016/12/23(金) 22:52:48.52 ID:QorVNoNWE.net
松屋のカレーライス 6皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1464095173/

カレーライスに味噌汁は明治時代から当たり前
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1467439362/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW d998-2rfA):2016/12/24(土) 00:33:48.86 ID:AIdR8XWn0EVE.net
御飯に牛乳とかカレーに生玉子とか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (中止WW 53be-gnqS):2016/12/24(土) 01:03:12.63 ID:vYW2b89D0EVE.net
松屋のカレーは甘すぎ
すき家くらい辛くしろよ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★