2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米Uberの運転手が青信号を236回連続通過に成功、 運転手「何年か運転していればパターンに気付くよ」 [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b621-DLHB):2016/12/29(木) 21:56:27.69 ID:Xf1AwQyM0NIKU?2BP(1501)

「ウーバー」運転手、青信号を236回連続通過 NY市内で
2016.12.29 Thu posted at 14:07 JST
(CNN) 都市部で車を運転する時は、2回続けて青信号で交差点を通過できれば運がいいと思うかもしれない。しかし米ニューヨーク市中心部を走行しながら236回続けて青信号を通過したという男性が現れた。

この男性は配車サービス「ウーバー」の運転手、ノア・フォーマンさん。今月3日、午前3時にマンハッタン北部のハーレムを出発し、ロックフェラーセンターやセントパトリック大聖堂前を通過して、
一度も赤信号で停止することなく約30分で南部ソーホー地区の近くまで到達した。この様子を携帯電話のカメラで撮影している。

連続青信号の記録挑戦を思い立ったのは、55回達成したというドライバーのビデオを2014年に見たことがきっかけだったという。
「これなら完全に勝てると思った」「何年か運転していればパターンに気付く」。フォーマンさんはCNNの取材にそう語っている。

2005年からタクシーの運転手をしていたフォーマンさんは、100カ所以上の信号を突破するビデオを2014年にユーチューブに投稿。ウーバーなどシェアサービスの運転手になってからも、非番の時を利用して記録に挑み続けた。

「確実に一定のペースを保ち、停止しなくて済むようタイミングを計るだけ」「うまくタイミングを合わせれば、信号は次から次へと切り替わる」とフォーマンさんは言う。

次の目標は青信号の連続500回を達成することだが、急ぐつもりはないという。法規を守ることの重要性も強調し、スピードを上げても交通の流れを乱すだけだとくぎを刺した。

ニューヨーク市交通局は、フォーマンさんの記録について肯定も否定もしていない。
https://translate.google.co.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b621-DLHB):2016/12/29(木) 21:56:43.61 ID:Xf1AwQyM0NIKU?2BP(1501)

http://www.cnn.co.jp/tech/35094439.html
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/12/29/7066a09539790204156b95d1d4e52fe5/green-light1-story.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=FY37qT2G-cU

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f12-a6fJ):2016/12/29(木) 21:57:37.54 ID:ZDAeJM7V0NIKU.net
アメリカのラルキか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 27be-zR6c):2016/12/29(木) 22:00:47.56 ID:TP55+3UO0NIKU.net
これに限らず日常で自然と法則とかちゃんと認識できてる人って偉いよね

自分は特別に意識してないと覚えられない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Spbb-Fh/7):2016/12/29(木) 22:02:31.55 ID:N0bECvZ/pNIKU.net
人工知能やな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa52-gRTX):2016/12/29(木) 22:02:50.38 ID:DI9dD5ZjaNIKU.net
日本でも主要国道の一部で制御してる
55〜60km/h程度が表定だったかな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6348-Sa8B):2016/12/29(木) 22:02:58.57 ID://fz537J0NIKU.net
60キロで走ってれば信号引っかからずに走り続けられる道路とかは結構ある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9a4f-RINi):2016/12/29(木) 22:03:58.68 ID:FAlDmD1u0NIKU.net
>>3
もはや「ラルキ」がどういう意味で使われているのか分からない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ab0c-5xUf):2016/12/29(木) 22:04:17.62 ID:z9ngVPSm0NIKU.net
>>2
スタート直後に信号ひっかかって失敗してワロタ
一発アウトじゃねえか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 33be-g86A):2016/12/29(木) 22:04:19.17 ID:YZS4b3wS0NIKU.net
他の車の流れも読んでるのか?

11 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ニククエWW 0ebe-hL79):2016/12/29(木) 22:04:56.76 ID:LcIxjEkq0NIKU.net
ちなみに天皇の車は赤信号で止まらないように操作されてる
これ豆知識な

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9721-4Ie9):2016/12/29(木) 22:05:28.59 ID:bGotQagt0NIKU.net
前に知り合いが
ここの道路は時速85km異常出せば信号に間に合うとか言ってたな
攻略ポイントが各所にあるって言う話

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sac3-5gnx):2016/12/29(木) 22:07:14.99 ID:2j2yO/LEaNIKU.net
御堂筋かどっかで検証やってたな
安全な速度なら引っ掛からないようになってるってやつ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sac3-1JH5):2016/12/29(木) 22:08:04.31 ID:CP1dN1w+aNIKU.net
>>12
毎日通る通勤ルートではそういうの結構わかるようになるよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1a8f-Sa8B):2016/12/29(木) 22:08:15.08 ID:GVxSg4y30NIKU.net
これずっと前に鉄腕ダッシュで赤信号止まらずにどこまでいけるかってあったよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 5baf-Fh/7):2016/12/29(木) 22:09:36.65 ID:N/MBTCx70NIKU.net
攻略ポイント知らないが港北ニュータウンで彼女送った帰りに直進で信号がポンポン赤になる長道で昭和医大北部病院の管理職の看護婦達を盛大に轢き殺した事例があるからこういうエクストリームスポーツは廃れてほしいな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0ef8-iF1N):2016/12/29(木) 22:09:38.96 ID:BIp5UmqE0NIKU.net
この間アメリカ行ってタクシー乗ったらウーバーのせいで商売あがったりだってキレてた
ウーバーに乗ったら強盗されたり女性は乱暴されるかもしれないから
君の友達にもウーバーを使わないように伝えたほうがいいよだって

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4eac-4Ie9):2016/12/29(木) 22:09:42.59 ID:ri3IxUTb0NIKU.net
これ知らないで前方赤信号なのにガンガン飛ばして行く奴マジでバカ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 5bbc-T5LJ):2016/12/29(木) 22:10:54.78 ID:yE2ueYY70NIKU.net
先頭が法定速度なら良いけど先頭が速度オーバー→信号待ち→青からの加速遅くて詰まるの流れだからね
自動運転はよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM8a-tTSs):2016/12/29(木) 22:11:46.47 ID:ZSrj/baMMNIKU.net
>>12
俺も通勤に使う歩行者用信号が毎朝8:20分頃に15秒青になる事は気付いた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4eac-4Ie9):2016/12/29(木) 22:11:59.17 ID:ri3IxUTb0NIKU.net
>>19
レースみたいに青になったら全車一斉に加速出来ればいいんだけどね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9721-4Ie9):2016/12/29(木) 22:12:18.88 ID:bGotQagt0NIKU.net
>>14
当然だけど
信号のかみ合わせ最悪だなあって思う
空いてる道路だから時速60超はふつうにしても
不当に加速しろって状態じゃなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3730-0jdU):2016/12/29(木) 22:13:06.25 ID:1G0KiMIn0NIKU.net
同じところ同じタイミングでグルグル回れば永久にできるやん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0e53-4Ie9):2016/12/29(木) 22:13:41.37 ID:pXQk/a0u0NIKU.net
>>12
> ここの道路は時速85km異常出せば信号に間に合うとか言ってたな

尼崎市内の山手幹線も、85km/h出さないと赤信号に引っ掛かりまくる。
50km/hで信号に引っ掛からないように制御する方が安全だと、いつも思うのだが。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-IZ2R):2016/12/29(木) 22:14:21.44 ID:LmefCaKsdNIKU.net
>>4
ほんこれだけど日常生活を営む上では気付かないほうが幸せだと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW df61-Dsma):2016/12/29(木) 22:14:39.78 ID:A4mWoz700NIKU.net
陽気なギャングが地球を回すで鈴木京香ぎやってたな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4e48-tTSs):2016/12/29(木) 22:15:33.87 ID:HbpkU58L0NIKU.net
時差式だから日頃から走ってるとタイミング把握するわな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1a9b-/jfG):2016/12/29(木) 22:15:58.13 ID:H9AQzYYt0NIKU.net
>>18
詰める奴の気持ちはわかる
側道やロードサイド店舗の駐車場からヤマトや老人ドライバーが出てくることあるからな
片側一車線、時速30キロで前方ノロノロ運転されたらたまらん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sac7-Eko0):2016/12/29(木) 22:20:37.85 ID:bDNSCWQnaNIKU.net
そういえばそんな事故あったね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b69f-AO3Z):2016/12/30(金) 00:23:41.80 ID:eaMq5slI0.net
>>13
御堂筋は一通だから出来そうだな。ふつうの道路は対面だから無理なんだよね

総レス数 30
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★