2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病だと思うんだが 国からお金をむしりとる方法を教えてくれ [264120621]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM03-moVA):2016/12/30(金) 18:06:14.42 ID:bCPYzMFcM?2BP(1500)

“生活保護費”など管理か 川西女性暴行死亡

兵庫県川西市で集団生活していた女性が暴行され死亡した事件で、逮捕された32歳の女が同居人らの生活保護費など金銭を管理していたことがわかりました。

 この事件は3年前、兵庫県川西市の住宅などで肥後恭子さん(当時25)が暴行を加えられ死亡したもので、無職の田口恵子容疑者(32)ら4人が24日、傷害致死の疑いで逮捕され、26日朝、身柄を検察庁に送られました。

 田口容疑者らは数年前から川西市の住宅などで肥後さんを含む3家族十数人で集団生活していましたが、捜査関係者によりますと、田口容疑者は同居人らの生活保護費や給料などの金銭を管理していたということです。

http://www.mbs.jp/news/kansai/20161226/00000053.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-IX6S):2016/12/30(金) 18:07:31.66 ID:22uuM5YOM.net
いいからまず精神科いけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネWW FFba-XCM5):2016/12/30(金) 18:08:12.70 ID:BkXHCpJDF.net
頭おかしいだけで鬱病じゃないから元気だしなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-jUEc):2016/12/30(金) 18:08:15.88 ID:19ty2dfha.net
障害者手帳で云々

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spbb-BD8y):2016/12/30(金) 18:10:17.07 ID:N2P3KWpmp.net
強盗すればいいじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe3-IQ0n):2016/12/30(金) 18:11:43.55 ID:h1f1eV3n0.net
区役所のお金むしりとられ課に行くだけ

7 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイWW 0ef8-VNty):2016/12/30(金) 18:15:02.97 ID:hNke07130.net
病院に行ってから生活保護申請やろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7abb-IZ2R):2016/12/30(金) 18:15:32.63 ID:xag6by1m0.net
生活保護申請するんやで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1ade-MTve):2016/12/30(金) 18:19:33.51 ID:l7FqOs770.net
厚生年金か国民年金は払っていたのか
初診から半年で手帳申請
初診から一年半で障害年金申請出来る
鬱病にも種類があるので貰えるか貰えないかは診断書しだい

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★