2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田嶋陽子さん「もう日本は結婚制度なんか無くせよ!そしたら不倫にもならないじゃん!自由恋愛だよ」 [624317166]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-N1vo):2016/12/31(土) 08:14:01.37 ID:XZQ2IHSFr?2BP(3000)

田嶋陽子氏が芸能人の不倫騒動に持論「結婚制度がなければ不倫もない」
30日放送の「白熱ライブ ビビット」(TBS系)で、女性学研究家で元参議院議員の田嶋陽子氏が「結婚制度」について持論を語った。

番組では、「2016年スクープの裏側!芸能記者座談会」と題して、スポーツ紙芸能記者たちがスクープの裏事情を語っていた。

その中で、ベッキーとゲスの極み乙女。・川谷絵音の不倫騒動をはじめ、政治家、芸人、アナウンサーなど、今年世間を騒がせた不倫騒動をまとめ、出演者が意見を交わした。

そこでコメントを求められた田嶋氏は「私は(不倫報道は)余計なお世話だと思っている」
「結婚制度があるから不倫もあるワケで」
「私みたいに結婚制度反対の人間は、本当余計なお世話やってる感じ」と、自身にとっては無関心であることを主張。

そのうえで田嶋氏は「制度がなければ不倫もないんだからさ。自由恋愛なんだからさ」
「不倫だって文化にならないワケ」と、共演者の石田純一がかつて発言した
「不倫は文化」に絡めた持論を展開。

石田の発言を蒸し返す田嶋氏の持論に笑いが起きる中、田嶋氏は「不倫が文化そのもの」
「日本文学の世界はそうだった」と不倫の意義を一定数認めながらも「結婚制度が無ければ不倫なんてない」と力説していた。


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12483786/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-n8Bs):2016/12/31(土) 08:17:20.60 ID:6YBDBivza?2BP(1000)

人生をかけてフェミニズムのネガキャンをしてくれた田嶋陽子大先生に圧倒的感謝

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3336-Eko0):2016/12/31(土) 08:18:28.27 ID:2RbOAfNy0.net
結婚制度のない先進国があるのかって話や
発展途上国含めても聞いたことが無いねん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a30-YJ6l):2016/12/31(土) 08:19:10.94 ID:SYU4gzBk0.net
結婚してるの?
旦那は大変だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-+QcV):2016/12/31(土) 08:23:39.68 ID:bsq1ucTm0.net
結婚制度が無くなったら遺産相続が面倒くさくなるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-VMLW):2016/12/31(土) 08:25:37.94 ID:okzhO4KVM.net
結婚制度なくしたら困るのは女でしょう
この人フェミニストのくせに女の人生などどうでも良いのだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3af-1FG+):2016/12/31(土) 08:25:39.63 ID:Rh8BQNdi0.net
わりとマジで日本の破壊者

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-4A4P):2016/12/31(土) 08:27:02.97 ID:pUXgA7med.net
>>2
うん、こいつが発言すればする程女ってバカなんじゃないかと思えてきちゃう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-tTSs):2016/12/31(土) 08:28:11.49 ID:SbvuRiYxd.net
>>6
女性権の拡大を本気で考えてるというより
自分がモテない怒りをあちこちにぶつけてる感じ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aab-XHZq):2016/12/31(土) 08:29:22.27 ID:BP/l98gJ0.net
結婚制度ってのは突き詰めると
本人のために存在するんじゃなく
子供のためにあるんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-tTSs):2016/12/31(土) 08:29:25.92 ID:4ZDdtPJXM.net
田嶋ババア基本氏ねば良いと思うけどこればかりは正論
少数の男が色んな女を孕ませてシングルマザー化させる今の時代に
一夫一婦制は合わない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa85-OHvT):2016/12/31(土) 08:30:08.22 ID:UyT6msB30.net
このひとは道端でウンコをつついてるだけで
人生が楽しい人だと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db62-QYkG):2016/12/31(土) 08:30:21.04 ID:47W1B6id0.net
いいんじゃないの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ef-Sa8B):2016/12/31(土) 08:31:03.02 ID:u8VTN1UM0.net
自由恋愛とか言うが自分の彼氏が他の女とおマンコしても許せるんか?ww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ad0-IQ0n):2016/12/31(土) 08:32:45.04 ID:t3XAu+1R0.net
 
無理に婚姻関係結ばなくてもいいんじゃない?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b48-Sa8B):2016/12/31(土) 08:32:48.02 ID:RzDIAj8+0.net
紀元前から存在して今も続いてるってことはそれなりの合理性があるということ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b46-Sa8B):2016/12/31(土) 08:33:12.91 ID:Z+128F470.net
性の悦びおばさん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 76be-Sa+j):2016/12/31(土) 08:33:16.63 ID:mDFwyJqN0.net
平安時代みたいに女性が遺産を相続していくスタイルか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-tTSs):2016/12/31(土) 08:34:29.92 ID:4ZDdtPJXM.net
結婚制度廃止して父親による子供の認知、扶養義務なくせば
割と本気で少子化は一気に解決すると思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36ad-tTSs):2016/12/31(土) 08:35:47.36 ID:JrQ+ukX40.net
>>6
男女平等つまり女の自立がゴールなんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxbb-VMLW):2016/12/31(土) 08:36:06.41 ID:4EQ2O0kGx.net
この人政治家もやってたんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a67-isLM):2016/12/31(土) 08:37:14.12 ID:zz5eTf4E0.net
喪女を拗らせるとこうなる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a4c-IQ0n):2016/12/31(土) 08:38:01.08 ID:GSLUJlrO0.net
浮気二股なんでもありか
股のゆるい婆さんだなブサイクなのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe3-IQ0n):2016/12/31(土) 08:38:11.71 ID:kc91uwoi0.net
骨壷がガサガサうるさそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb19-tTSs):2016/12/31(土) 08:38:32.36 ID:XHUUms4K0.net
こういう芸風だから仕方ないけど虚しくならないのかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36ad-tTSs):2016/12/31(土) 08:38:36.92 ID:JrQ+ukX40.net
結婚制度は時代に合わないな
女は甘えるし男は縛られる
子供は社会が育てればいい 家庭では不幸な子供が大量発生するだけだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b620-sLCr):2016/12/31(土) 08:38:49.27 ID:tEn3lPXR0.net
結婚なんて面倒な契約があるからギクシャクする
別の形のパートナー制も導入するべき

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbbe-hYwY):2016/12/31(土) 08:39:05.93 ID:kCExWuH/0.net
結婚制度が嫌な人が居れば、好きな人もいるので
結婚制度を残しつつ過半数は事実婚という欧米式が妥当

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a48-D8Ba):2016/12/31(土) 08:40:25.47 ID:zHZHgHGR0.net
>>5
相続人を定める制度にすればだけじゃん
不倫がどうとかのめんどくさい話が無くなるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-qQw5):2016/12/31(土) 08:40:33.03 ID:EQCmDLuXa.net
同性婚認めるより結婚制度の廃止したほうが余程ダイバーシティ深まると思うんだが
そういう国ってないのかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-HB/E):2016/12/31(土) 08:40:49.20 ID:Lp++nm2Zd.net
>>6
フェミニストは女の敵だからな
電通で東大女が過労死した時もフェミニストは何もせず、女の労働環境を改善する為に動いたのは役人の男
フェミニストは女を守らない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-tTSs):2016/12/31(土) 08:41:09.97 ID:KUZn/C2md.net
不倫したいんだったら結婚もしないで彼氏も作らなければいいやん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0390-Sa8B):2016/12/31(土) 08:41:54.40 ID:Qx3jwTW/0.net
モラルが崩壊するな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ebe-llBT):2016/12/31(土) 08:42:29.61 ID:7/GoFDma0.net
性病をうつされるじゃんよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b48-/CgB):2016/12/31(土) 08:42:31.43 ID:WXkKkyh10.net
婚姻に関して一番関係なさそうな奴が喋んなよ。
お前性別すらはっきりしてないじゃないか!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-tTSs):2016/12/31(土) 08:43:21.54 ID:XkACPW8ra.net
やり逃げ推奨か?
不幸な女が増えるだけだろ
アホか、こいつ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0348-4Ie9):2016/12/31(土) 08:43:33.68 ID:5Xz+sGdx0.net
重婚認めればいいだけ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-HB/E):2016/12/31(土) 08:43:37.07 ID:RdcGl4UJd.net
>>23
オタサーの姫やってる腐女子を見れば分かるだろ
ブサイクな女は股が緩い
美人はオタサーにも入らないしホモ同人も読まない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe7-00SE):2016/12/31(土) 08:44:05.73 ID:pQ8+CHnnK.net
今では結婚イコール財産相続だからな。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbbe-hYwY):2016/12/31(土) 08:44:17.96 ID:kCExWuH/0.net
結婚制度ない方が男性に利益なので
別にフェミとか言って叩く案件でも無い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3be-tTSs):2016/12/31(土) 08:44:34.69 ID:j28qbI6x0.net
素晴らしき新世界だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-KyL7):2016/12/31(土) 08:46:07.68 ID:c330pYx50.net
結婚できないから言ってるだけだろ
そもそもお前と自由恋愛する奴いんのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a48-D8Ba):2016/12/31(土) 08:46:09.50 ID:zHZHgHGR0.net
>>28
民間の宗教団体なり結婚協会みたいなところが夫婦関係を認定すればそれでいいだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6d-4KQg):2016/12/31(土) 08:46:52.60 ID:jGlo9Lnd0.net
婚姻制度を廃止して
出産費ただにして国立育児所作って子供を集団養育と
そこで働く公認乳母制度を作って働かせればいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8a-YJ6l):2016/12/31(土) 08:48:08.89 ID:Q+WRhu7l0.net
この人真面目な事言わなくなったな
圧力怖いのう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-Qy1l):2016/12/31(土) 08:48:12.18 ID:fwndnkwcd.net
なるほど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a48-D8Ba):2016/12/31(土) 08:50:18.11 ID:zHZHgHGR0.net
>>30
>>39
性的な事は抜きにして法的には純粋に財産契約という形にすればすっきりする

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-tTSs):2016/12/31(土) 08:51:04.56 ID:4ZDdtPJXM.net
>>43
確かに結婚式場の謎の白人神父とかが結婚証明書発行すりゃ済む話だな
法律で定める必要はない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27be-zzDw):2016/12/31(土) 08:51:40.01 ID:LuTNSLEW0.net
子供のためだから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa92-X5Ya):2016/12/31(土) 08:52:02.80 ID:oD9uD1Z5a.net
アメリカの金持ちは普通に複数の事実婚の嫁さんいんだっけか
そこ真似すりゃいいんでね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bb22-/CgB):2016/12/31(土) 08:52:04.61 ID:RQ/uNiA10.net
フェミニストっていうのは男女の垣根なく競争したほうが社会の周りも良くなるって考えだから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8d-YJ6l):2016/12/31(土) 08:53:13.61 ID:lIjWtNsd0.net
不倫に目くじら立てる奴ってどういう種類の人間なの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9746-BD8y):2016/12/31(土) 08:53:56.04 ID:bLeKCpOf0.net
これもう何を求めてるのかわかんねぇな
フェミニストから探求者にジョブチェンジしたんか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5f-Sa8B):2016/12/31(土) 08:55:05.94 ID:zPiLuvjpM.net
結婚制度の代わりに家計を同一とできる家族扶養制度を作ればいい。
そうすりゃ同性婚とかかんけいなくなるからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b46-Sa8B):2016/12/31(土) 08:57:14.33 ID:JhcKKT2P0.net
下から積み上げなきゃ完成しない積み木を上から積もうとするバカ
いくらチャレンジしても完成することはない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4e46-SwJv):2016/12/31(土) 08:58:26.89 ID:6MoPxQQ50.net
この人って空気読めずひたすら斜めな自己主張するから嫌い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36ad-tTSs):2016/12/31(土) 09:07:05.29 ID:JrQ+ukX40.net
>>56
ジャップらしい意見

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 03ef-SWZF):2016/12/31(土) 09:09:47.18 ID:xUmbVY5b0.net
まずお前の親戚に強制したらどうか?
気違い扱いされると思うがw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c7fe-O+Mb):2016/12/31(土) 09:10:39.67 ID:gD3kj5Ha0.net
フェミニストってブスばかりだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e5c-nn1e):2016/12/31(土) 09:11:24.83 ID:f8rMXKI70.net
子供の養育とかどうなるんだ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b655-Ocom):2016/12/31(土) 09:11:48.80 ID:7zbGWRDl0.net
ガキできた時に男が自分の子かますますわかんなくてますます少子化進行するぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6be-g86A):2016/12/31(土) 09:13:13.75 ID:gOIy9vs70.net
これは思うなあ・・・
せっかく可愛く生まれてきたのに、
結婚したら一人の人としかセックスできないんだよ・・・
もっといろんな人と恋愛したい。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9746-BD8y):2016/12/31(土) 09:14:47.38 ID:bLeKCpOf0.net
もはや結婚制度が無かったら国がどうなるかではなくて、
自分が結婚していないから制度ごと無くなれと言ってるに過ぎない。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a51-Tzow):2016/12/31(土) 09:14:49.40 ID:ZFsRu6Nj0.net
自分がモテなかったことを拗らせすぎたよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b62-Sa8B):2016/12/31(土) 09:14:55.76 ID:BMxfIhoK0.net
>>1
でも結婚式したがるのはまんこさんなんですよ!
この男根主義!!

うちの会社のまんこさんが結婚するに当たって
俺らにサプライズ演出要求
なんなのまんこさんよぉ…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5b37-N30h):2016/12/31(土) 09:16:22.44 ID:bzpBi8/P0.net
得するのは男じゃねーかよw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a348-8QhM):2016/12/31(土) 09:17:05.47 ID:gcz50BSC0.net
先進国でも法律婚無くしてもいいんじゃね?的な議論は真面目にされてるし
田嶋陽子が言ってることは間違ってはないんだよね
ただ事実婚だとしてもパートナーが不倫を許してないならやっぱりダメだろう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a46-Sa8B):2016/12/31(土) 09:17:21.52 ID:cF3/nm7C0.net
>>6
おまえらだって普段から
おこずかい1万にされて専業主婦飼うのは嫌だ
って結婚嫌がってんじゃんw
そもそもここは結婚すらできない底辺男のたまり場だぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 09:17:31.91 ID:LK3yQ04Q0.net
>>1
カミか?

実際、遺伝子検査も出来るから結婚制度は無くても困らないよな
財産相続とか父親の子供確定に必要なだけに思えるし
うん、女も金を稼げばいいだけだ
それいいわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 378d-weIz):2016/12/31(土) 09:19:04.73 ID:oRVN+uPd0.net
実際底辺以外は男女共に稼いでいるからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9746-BD8y):2016/12/31(土) 09:19:26.44 ID:bLeKCpOf0.net
>>68
いや、でも、結婚制度なくなれとか別に思わんけど。
したい奴が勝手にすればええやん。
無くなった方が良いというのは理屈がおかしいだろ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW abb4-Vzvd):2016/12/31(土) 09:19:28.90 ID:woWzu3e80.net
過去を例に出すなら女性の人権失われるけどいいのかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 09:19:34.54 ID:LK3yQ04Q0.net
>>26
母子家庭とかみても、母親の実家が父親代わりになってるのも多いよな
別にこれまでの結婚みたいなことを禁止にするわけでないし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a2f-Eko0):2016/12/31(土) 09:20:09.93 ID:FyUWYClv0.net
>>3
フランスがあるけど
結婚制度は形骸化してる上に出生率も回復してるんだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 09:20:50.45 ID:LK3yQ04Q0.net
>>44
結婚制度がないと、なぜ子供を集団養育する必要がある?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a7e-IYDD):2016/12/31(土) 09:20:52.28 ID:AdAxQ5a40.net
自由になってもブスはブス田嶋は田嶋
自由なのに何でブス選んでんのwという圧力に負けて余計にブス余りが加速するわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9746-BD8y):2016/12/31(土) 09:21:12.33 ID:bLeKCpOf0.net
>>74
移民って知ってる?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 09:21:29.37 ID:LK3yQ04Q0.net
>>65
サプライズ要求?
断れよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7f5-Sa8B):2016/12/31(土) 09:21:36.75 ID:ouRL1Lqd0.net
生物を愚弄しているよね
太古の昔から男は獲物を刈り、女は子供を育てるという役割をこなしてきた
当たり前のこと
性別には役割がある
それが嫌なら子供を生むのがおかしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338d-Sa8B):2016/12/31(土) 09:21:40.61 ID:9G3PUEAh0.net
美女がいったらビッチ臭い発言だが、
こいつがいうとゴリラの遠吠えにしか聞こえないのが凄い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 09:22:42.09 ID:LK3yQ04Q0.net
>>77
フランス人の4人に1人は移民の子孫だぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a9-g86A):2016/12/31(土) 09:23:07.75 ID:cAd59jGQ0.net
少子化防止にもなるしいいんじゃないかな
昔は一夫多妻だったし、現代なら一夫多妻と一妻多夫を認めるべきだね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faa4-RV5t):2016/12/31(土) 09:24:01.14 ID:dwKs66vt0.net
稼げる女はそう思ってるの多いけど
結婚制度をフル活用して男に寄生し人生を謳歌してる女がそれを邪魔をするんだよなあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a98-Eko0):2016/12/31(土) 09:24:08.11 ID:uX6oV1br0.net
結婚は恋愛どうこうじゃなくて金の問題だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9799-zsUq):2016/12/31(土) 09:24:20.05 ID:j3NuOTHV0.net
そうなっても、田嶋さんには関係無いですよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a2f-Eko0):2016/12/31(土) 09:24:40.57 ID:FyUWYClv0.net
>>77
だから移民抜きの話だってーの
国がシングルマザーに金出してるから自由に恋愛して腹違いでも好きなだけ産めるんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4eea-4Ie9):2016/12/31(土) 09:24:42.94 ID:8Rox1aMw0.net
>>74
というか日本みたいにかみっぺら一枚で簡単に離婚できないから事実婚が増えたとか聞いたけど違うの?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9746-BD8y):2016/12/31(土) 09:25:23.02 ID:bLeKCpOf0.net
>>82
ならんだろ
結婚がいらないっていうなら、田嶋がそれを実践すれば良いだけ
じゃあなんで田嶋に子供も事実婚相手もおらんのや?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3af-Sa8B):2016/12/31(土) 09:26:19.39 ID:mgQNVZLO0.net
自由恋愛したかったら 結婚しなければいいだけでは?

制度に メリットを感じる人だけ結婚すればいいし、してる

不倫するかは個人の話で、関係者以外に迷惑かけないんだから どうでもいいだろうに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-IgHs):2016/12/31(土) 09:26:44.71 ID:Hh1qJcO/d.net
本当にそれでいいのか?
多くの経済的地盤のない女性にとって不利になると思うが

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ebe-1FG+):2016/12/31(土) 09:28:00.57 ID:E1UqsW060.net
結婚制度の形骸化は進むだろうな
ただ日本はいつだって最後尾

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a9-g86A):2016/12/31(土) 09:28:20.03 ID:cAd59jGQ0.net
仮に一夫多妻だったら夫が留守中に母親が子供巻き込んで心中しようとするのを
別の妻が「私が育てるから子供はおいてあんた一人で死になさい」止めると思うんだよね
そこからもっと凄惨な殺人現場になることもあり得るけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a348-8QhM):2016/12/31(土) 09:28:41.22 ID:gcz50BSC0.net
>>90
あまり知られてないけど田嶋陽子はサッチャリストでゴリゴリの経済右派だよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9746-BD8y):2016/12/31(土) 09:28:43.33 ID:bLeKCpOf0.net
>>86
国に乞食すんのかよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9746-BD8y):2016/12/31(土) 09:32:44.16 ID:bLeKCpOf0.net
フランスが移民で国ごと崩壊しそうになってるのは
もしかしてその子供手当が原因なんちゃうか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-k3K+):2016/12/31(土) 09:32:47.15 ID:5LxRiUKZM.net
要するにこの人は、一妻多夫制が最終目的だったんだな

まぁ田嶋先生になら飼われてもいいけどさ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9746-BD8y):2016/12/31(土) 09:34:54.33 ID:bLeKCpOf0.net
>>96
その割に浮いた話の一つもきかないけどな
独身で女ひっかけまくってる男がいるんだから、
田嶋もそれをすればいいだけの話なのに。
結婚制度がなくなったら急に相手ができるとでも
思ってるんだろうか?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4eea-4Ie9):2016/12/31(土) 09:35:00.86 ID:8Rox1aMw0.net
>>91
そりゃそうだ
白人様が制度設計して実際に運用してからじゃないと
お手本なしじゃ動けないもん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db4c-EzRd):2016/12/31(土) 09:35:09.93 ID:I/M2CZRr0.net
この人思想はともかく最近はしっかりしたこと言うよ
フェミだけど女も働くべきって思ってるし

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db4c-EzRd):2016/12/31(土) 09:36:15.82 ID:I/M2CZRr0.net
つーか夫いるだろこの人

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a9-g86A):2016/12/31(土) 09:37:21.04 ID:cAd59jGQ0.net
>>97
そもそも自身の場合と考えた時に男女間の恋愛に興味ないんだからそんなことは考えていないよ
恋愛関係より友情関係が好きな人というのは性差に関係なくいる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db62-QYkG):2016/12/31(土) 09:37:50.02 ID:47W1B6id0.net
フェミの意味がゲシュタルト崩壊

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9746-BD8y):2016/12/31(土) 09:38:21.74 ID:bLeKCpOf0.net
>>99
そんなの当たり前すぎる話だろ。
寧ろそれをマトモな事と思うこの国がどうかしてる。
田嶋は橋下の番組でもイカれた事繰り返してたし
全然マトモになってない、寧ろどんどんおかしく
なってる。
いや、どちらかといえば頭おかしい枠という自分の
存在意義を自覚しただけかもしれないが。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a4c-ox68):2016/12/31(土) 09:38:47.23 ID:Crcxc2NC0.net
なぜか少子化対策に一夫多妻制を持ち出す輩がいるが
説明が全く無いんだよなぁ
多くの女に種付けしたいけど結婚制度に反するので出来ない金持ち男がわんさかいるの?
そんな統計でもあるの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6f8-IQ0n):2016/12/31(土) 09:38:56.05 ID:zD/8Zpht0.net
>>2
嫌儲の左翼と一緒だな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-Fh/7):2016/12/31(土) 09:39:25.56 ID:W/G9Yd6eM.net
サル山に帰れとしか言えんな
結婚制度を否定しながら近代文明にあやかろうってのは自己中心的な態度

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dab9-qQw5):2016/12/31(土) 09:39:35.93 ID:fMOJ232m0.net
コメンテーターっていいよね
とりあえず批判しておけばいいお仕事
責任も無いし違ったこと言ってもケロッとした顔でまたスタジオ入り

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-SaCd):2016/12/31(土) 09:41:02.26 ID:mnjCmo96d.net
個人的な怨念に見えるんだが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4eb5-xQYW):2016/12/31(土) 09:42:28.20 ID:4y0M1QxU0.net
それでいいと思うよ
子育ては女が1人で男の援助は一切受けずにやればいい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ebe-1FG+):2016/12/31(土) 09:45:12.50 ID:E1UqsW060.net
>>95
フランス経済がパーフェクトとは思わんけど日本よりはマシだろう
潜在的な経済成長なしに小手先金融政策で経済の立て直しは不可能
これが日銀QQE大実験の答えなんだから
人口動態が壊れた社会に未来なんてない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 09:46:05.52 ID:LK3yQ04Q0.net
>>83
一番いいのは、年収高い男が専業主婦を否定することだろうな
一時的に無職になるのはともかく、専業主婦だけを目的にする婚活とかを男が否定しない限り、誰と結婚したかで女の価値を決めるような女は減らないだろう
これが低所得の男の結婚を難しくしてる面もあるからな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 09:47:12.08 ID:LK3yQ04Q0.net
>>109
あほか
その場合は税金で負担することになるわw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caef-4Ie9):2016/12/31(土) 09:48:54.40 ID:Bp4Icr+E0.net
少子化・人口減少大歓迎、この文明を維持する必要なんてあるの?

…って所までちゃんと言えよ
こういう人はその考えで一貫してるんだから
どうしても維持したいなら移民どんどん入れろよって所まで主張するとは限らないが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a0a-4Ie9):2016/12/31(土) 09:49:44.80 ID:vLijC+g80.net
まあ一つの道かもな
子育ては女の仕事か嫌なら赤ちゃんポスト
男の資産相続は無しで余ったら100%没収
何個かの産業は壊滅するけど
社会保障費は削れて消費や税収は伸びる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4eb5-xQYW):2016/12/31(土) 09:50:14.00 ID:4y0M1QxU0.net
>>96
多夫多妻でしょうな
ホンでもって子供は社会で育てれば良いと思ってるんだろう
そのコミュニティには参加しませんよ、という人間が出てくる事は想像もできてない
当然セックスヤリ逃げ男も大勢出てくる
女1人じゃ子育てできない、男も協力しろ!と叫んだ所で、血の繋がらない子供は女だって育てたいとは思わんだろ
そしたらDNA鑑定を義務にして確実に子供の男親を特定して子育てさせる仕組みが必要になってくる
もうコレって婚姻制度と違わないんだよね
婚姻制度が何の為に生まれたのか、その意味が分かって無いからこんな事ホザけるんですよ
でも女が男からの援助は一切受け取りません、と言うのであれば婚姻制度は必要ありませんけどね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6348-E+q+):2016/12/31(土) 09:50:36.91 ID:rcDYPfs50.net
惨めな奴

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b608-wbxV):2016/12/31(土) 09:51:31.85 ID:EM6CfbD80.net
素晴らしい。
子どもつくりまくるわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0357-I4mD):2016/12/31(土) 09:52:42.47 ID:tvUUzu0I0.net
「不倫」が「二股・三股」等に呼び方が変わるだけだろ
現時点で結婚してないカップルは複数の相手と付き合っても許されてると思うのか?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4eb5-xQYW):2016/12/31(土) 09:53:38.36 ID:4y0M1QxU0.net
>>112
子供を育てる義務が発生するのは血の繋がった我が子だからであって生物の義務ではないという事がわかってない
血の繋がらない子供なんて男でも女でも育てたがる奴はいない
子供を作れなかった人間に他人のガキを育てさせようとするのなら、そいつらのガキに対する悪意は強烈に強まるよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b96-tTSs):2016/12/31(土) 09:53:58.07 ID:LO6wL5Nk0.net
金だよ金
イベントはすべて金を消費してもらうためにある

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5b11-TDvV):2016/12/31(土) 09:55:41.05 ID:ojQTUNGi0.net
老い先短いんだからはよ勝谷と結婚しろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dfa2-Tfcs):2016/12/31(土) 09:57:24.04 ID:Ki+u6j7q0.net
女性の社会進出を妨害する子育ては全て孤児院に任せちゃえ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-w6OX):2016/12/31(土) 09:57:35.90 ID:miiXz4UMM.net
不倫し放題ってモテナイ男は余計不利なんじゃないの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-Fh/7):2016/12/31(土) 09:57:37.43 ID:W/G9Yd6eM.net
>>119
女の子限定で優しく育ててやるよw
思春期以降も優しいとは限らんがなwww

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ebe-1FG+):2016/12/31(土) 09:57:52.17 ID:E1UqsW060.net
>>98
00年台始めには先進国の人口動態で明暗分かれてて
さっさと日本は成功例パクれよーと思ってたけど以来なんもかわってない
いいものを迅速にパクることで発展した国なのに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33ad-av7p):2016/12/31(土) 10:00:32.69 ID:0WvN9h330.net
こいつが言うと哀しいよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caf8-tTSs):2016/12/31(土) 10:02:12.88 ID:IyaIhA6m0.net
>>94
フランスのようにGNPの4%ぐらい使って支援しない限りそりゃ女は子供を生まん
今の日本だと出産育児がもはや罰ゲームだもん
俺が女でもよほど金持ちの旦那いないと無理だと思うもの
男でさえそう思ってるんだから当事者の女はもっと深刻だろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27be-bPuZ):2016/12/31(土) 10:04:12.29 ID:XlKFpxjB0.net
男側の子供の対する扶養義務が希薄化して阿鼻叫喚になる未来が見えんの?
結婚っていうのは、事実として女を守る制度だろうが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-BdvY):2016/12/31(土) 10:04:50.53 ID:wsCv7uuja.net
多分日本唯一の糞じゃないまっとうなフェミだと思う
色々残念だけど

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-BBMI):2016/12/31(土) 10:05:41.58 ID:fA32WGBJd.net
>>5
ついでに相続制度も廃止しようぜ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33cf-qQw5):2016/12/31(土) 10:06:25.30 ID:7oUqBKX50.net
結婚したがってるのおんなじゃん
女の敵は女

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-VMLW):2016/12/31(土) 10:06:27.35 ID:5K3Tcopqd.net
まあ多少面白いかもしれんけど非現実的なことばっかり言うからあかんやつになったんやろな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-Sa8B):2016/12/31(土) 10:13:08.02 ID:BVup56vz0.net
>>127
オレは男だから「そうかも」と思うけど 女性の意見を聞いてみたいわ

出産育児の苦労を分かってくれる男相手なら、女性の方が男より何倍も
「罰ゲーム」感を持たないような気もするし

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caef-4Ie9):2016/12/31(土) 10:16:37.32 ID:Bp4Icr+E0.net
こいつの影響力が一番大きかったのは80年代前半で
少子化も結婚難もとっくに進行中だったけどまだ深刻ではなかった時期
最大の戦犯かもしれないやつがまだ口開いてることに驚き

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a07-EzRd):2016/12/31(土) 10:16:41.14 ID:tJzlwZKp0.net
まだ生きてたのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 10:17:45.11 ID:LK3yQ04Q0.net
>>119
義務教育はどこや?
他人の税金で負担されてんだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b64c-eh0u):2016/12/31(土) 10:18:14.04 ID:r+L9RtyG0.net
結婚しなきゃ子供は作れないっていうのが地味に足かせだと思うが
出来婚もあるけど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 10:20:03.30 ID:LK3yQ04Q0.net
>>133
今の50代共働き女が、フルタイムで働いて家庭のことは女任せなら母子家庭のほうがよかったとか普通に話してるしな

分かるというより分担する男がいいらしい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 10:21:08.89 ID:LK3yQ04Q0.net
>>137
出来婚は順番逆なだけで結婚制度は維持だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caef-4Ie9):2016/12/31(土) 10:24:49.91 ID:Bp4Icr+E0.net
結婚と性の分離が進んで欧米に起きて日本に起きなかったことはシングルマザーの急増
日本は堕胎天国だし女の意識が低いから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM5f-Sa8B):2016/12/31(土) 10:29:04.59 ID:zPiLuvjpM.net
>>137
女は種だけもらって実家で育てる
→家を守ったり老後の面倒を見てもらうには子供を産める女の子が必要
→女の子ができるまで生み続ける
→少子化の原因である女子不足も解消

保守的にも素晴らしいな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a30-qQw5):2016/12/31(土) 10:29:16.10 ID:SYU4gzBk0.net
やり捨てし放題になるの?
ナマポ母子家庭増えまくると
男がバカらしくなって生活保護廃止になりそうだわな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 370f-L+7W):2016/12/31(土) 10:30:48.38 ID:o6ynEStL0.net
いきなさい、もう罪を犯してはならない(罪にならないところならよい)。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caf8-tTSs):2016/12/31(土) 10:31:48.91 ID:IyaIhA6m0.net
荘園制度の崩壊の手順をなぞってるよなぁ
形だけ残っていて中身はスカスカw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-On9K):2016/12/31(土) 10:31:53.57 ID:rEI9UCHta.net
これはその通り。
一夫多妻とかにしろよ。
男にとって結婚はデメリットしかない。
基地外国家だよ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-j/BO):2016/12/31(土) 10:32:16.97 ID:xejVEAo+d.net
フランスのパックス制度を導入しろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9768-y+tQ):2016/12/31(土) 10:33:06.95 ID:T9WCAXFb0.net
>>6
同じ事を思った。自由恋愛なら年取って捨てられるのは女性になるから損だよ。不倫すらできなくなる

不倫でもおっさん上司と若い女性は普通だけど、おばさん上司と若い男性社員って滅多にない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 370f-L+7W):2016/12/31(土) 10:33:07.63 ID:o6ynEStL0.net
制度として中身が無いのが一番駄目なんだろうな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-1JH5):2016/12/31(土) 10:40:45.49 ID:Ma+qFTwga.net
マジレスすると、一夫多妻は金持ちが望んでない
わざわざ自分が集めた権力を分散させたいアホいないだろ。そんなことやってたら将来的に自分の一族が上級じゃなくなる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ae-YJ6l):2016/12/31(土) 10:43:48.48 ID:5aHVy/pZ0.net
>>6
フェミニストのずるい所がまさにそこ、
結婚制度が無くなると母子家庭が増えるんだよ、つまり女が困る
そんで解決策として何を用意するかと言うと母子家庭への援助ってやつ
その予算はどこからくるか?俺達が払った税金だ

結婚出来ない男(女とヤれない男)はどうするかって?

「少子化対策(=母子家庭援助)の為にただ税金を払え!
 子供が増えれば将来、お前らの年金を支えるんだから!
 お前ら男にとっても得だろ!金出せ!
 独り身なのはお前ら男が好きでやってるんだろ?独身貴族ってやつだ!
 だったら苦労して子供を育てる女性様を支えてやれ甲斐性無し!」

という理屈

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9af8-IX6S):2016/12/31(土) 10:46:57.07 ID:KOMXVwf50.net
自由恋愛になったところで浮気は無くならないのが分からない老害

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df8d-vrFg):2016/12/31(土) 10:50:12.43 ID:OFwQ0eNd0.net
>>150
父子家庭もあるんだが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ae6-Zeki):2016/12/31(土) 10:50:31.27 ID:ElCbrHUX0.net
浮気は結婚してなくても出来てってのが理解出来ないんだろうな。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Safb-5mNG):2016/12/31(土) 10:51:00.79 ID:iGDnYiPWa.net
こいつほんと馬鹿だな
他のフェミカスはどう思ってんだろ?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f342-Sa8B):2016/12/31(土) 10:52:20.61 ID:uDqb5mzg0.net
敵味方を無くせば裏切りもなくなるということか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a48-zJCy):2016/12/31(土) 10:53:25.63 ID:rWle55I+0.net
結婚制度はそのままでもいいから、家族に対する補助制度を柔軟にして欲しい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76ec-WBxL):2016/12/31(土) 11:02:35.59 ID:EFeRrRJK0.net
結婚って女を守る制度だと思うんだが。
田島は稼げる女だからいいだろうけど、多数の女は食いっぱぐれるだろう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 11:03:15.31 ID:LK3yQ04Q0.net
>>156
配偶者控除を廃止して子どものいる家庭に毎月5万円支給
人数無関係に一律5万円で

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378e-dstb):2016/12/31(土) 11:05:12.30 ID:LK3yQ04Q0.net
>>141
実際問題、そのほうが良いかもな
精子バンクから買うのでもよいだろう
結婚=子作りという考えを棄てればいいのかもな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-qQw5):2016/12/31(土) 11:09:40.65 ID:SG7Rplbca.net
>>1
で、誰が父親なのか判らない子供が増えるんですね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-fuhR):2016/12/31(土) 11:12:36.19 ID:ortOyqFyd.net
>>6
>>9
全く同じこと思ったわ
「結婚制度」は女に残された最後にして最大の利権なのにな
それすら解体したら、この人が思ってる以上に、お前らが思ってる以上に、俺が思ってる以上に
女の貧困が加速してタチンボと性病が激増すると思うがそんな事お構いなしなのかねぇ

まぁフェミ崇拝した女も悪いし
男にはデメリット特にないから別にいいけど
女の敵は女ってマジなんだな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3af-1FG+):2016/12/31(土) 11:14:48.03 ID:Rh8BQNdi0.net
結婚制度なんてものはオトコに経済性があったから成り立っていたもので
そこをぶち壊すどころか、女性まで経済市場に奴隷としてダンピング入場されちゃあ
壊れるしかないでしょう しかもしれでも女性は受け身を止めないどころか経済性と保護を同時に求めてくるダブスタ
そういう関連性を突き止めると納得行く答え合わせが出来てくる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM7f-4Ie9):2016/12/31(土) 11:17:50.13 ID:uV8fJ9N2M.net
結婚云々というより1人の相手を選ぶ人と何股もかける人の違いだろ
1人の相手を選ぶ人のほうが結婚できない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 370f-L+7W):2016/12/31(土) 11:19:30.69 ID:o6ynEStL0.net
>>162
その風潮になってサバイバル力がついてくるとまた結婚が増えると思うがな
一度なれば繰り返し
片思いで結婚が成立するわけがねぇ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-fuhR):2016/12/31(土) 11:22:00.91 ID:ortOyqFyd.net
女の味方「フェミニスト」って
市民の味方「政治家」みたいなもんだからな

選挙しても酷い状況になってるのに
助けを求めてもいないのに
どこかから湧いて出てきた自称フェミニストに何かを任せたらどうなるか

これからの時代、女はますます生きづらくなるだろうな
外国だったら「おい年増、テメェこの野郎、何勝手な事抜かしてんだよ」って若い女性がぶちきれそうなもんだが
精神的に自立できてないフェミが何とかしてくれる、とでも思ってそうな日本女じゃ無理だろうな

そう考えるとスゲー皮肉な話だよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-fuhR):2016/12/31(土) 11:26:02.39 ID:ortOyqFyd.net
>>145
男にとっちゃデメリットしかなくても
子供や女、国にとっちゃメリットがある
自分等の都合だけでなく集団との共生も考えられるのが
バカ女とは違った男の優秀なところだろ

結婚制度完全崩壊なんてなったら
マジで女と国が死ぬぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bae5-EcPE):2016/12/31(土) 11:33:25.94 ID:++ICURiI0.net
戸籍の問題だけだからな
マイナンバーで全管理するなら不要にはなるけど
役所がこの手のものなくすとは思えない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a362-ZOkW):2016/12/31(土) 11:38:23.96 ID:ZedG+o1k0.net
自分が結婚できないからって、周りの人間も結婚すんなってアホかw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a0a-4Ie9):2016/12/31(土) 11:38:28.87 ID:vLijC+g80.net
赤ちゃんポストとかで生み捨てスタイルにしていけば出生率は爆上げする気がする
義務教育期間は工場とか農場で労働させて夜は教育とかにすれば費用もかからない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ab9-crg4):2016/12/31(土) 11:38:49.07 ID:cU0en8jT0.net
男への憎しみに人生を捧げた人

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a8d-2y/h):2016/12/31(土) 11:51:02.83 ID:3WqpH1oV0.net
この人モテない自分のやっかみに当たってるだけだろ
女の権利とか考えてない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b46-GxUv):2016/12/31(土) 11:55:04.01 ID:kTXrCsEq0.net
日本は共産主義になるべきだけど

この人は自分の意見を全体の意見であるかのようにいうから嫌いだな。
似非左翼が。

本物のリベラルは共産主義にある。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0323-tTSs):2016/12/31(土) 11:56:28.53 ID:st1Nk5EN0.net
実際正論だろ
田嶋だからってなんでもかんでも反発すんなよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b46-GxUv):2016/12/31(土) 11:57:05.59 ID:kTXrCsEq0.net
共産主義について学んだほうがいいよ。

ぼくが書いてることは共産党宣言や資本論にゃ書いてないけど。

「約束」のちからが人間の能力を引き出し人間を豊かにする。
これを忘れるな。


無秩序は人間を貧しくするのみだ。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-tTSs):2016/12/31(土) 11:57:51.82 ID:mwP4C23ld.net
>>105
むしろネトウヨと一緒だろ
あれがあまりにもバカすぎてニュー速民はネトウヨからケンモメンになってしまった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b46-GxUv):2016/12/31(土) 11:59:24.66 ID:kTXrCsEq0.net
芸人風情が堕落しているからと言って
自分まで堕落してよいのだろうか?

僕は共産主義すべきだと思うね。
不倫について議論するのではなく、前向きに結婚というものに向き合えばよい。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-mYA4):2016/12/31(土) 12:01:43.37 ID:2xbdnNsDd.net
ただのアナーキーかよこの婆さん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa92-Sa8B):2016/12/31(土) 12:03:45.60 ID:mjYmUHFP0.net
まぁ、これは正論だわな
婚姻制度を無くせばあらゆる問題が一挙に解決できる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c775-GaIt):2016/12/31(土) 12:05:19.46 ID:/dLC5SxL0.net
この人は結局はブスは性格が悪いって事を体現しただけだったな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bcf-Sa8B):2016/12/31(土) 12:08:55.62 ID:5z/2ueBT0.net
なくさなくても結婚しなきゃいいじゃねえか
こっちは不倫もしないし満足してるよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbb-2y/h):2016/12/31(土) 12:12:54.54 ID:sFCjuk1Hp.net
もう75なんだ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-4Ie9):2016/12/31(土) 12:16:12.83 ID:SuL3Z9Og0.net
正論ではないが筋は通っている。
大したもんだ。フェミとはいえやっぱり田島は日本人だな。
不倫バッシングの中、不利になることを分かってこの発言をするんだから。

フランスの様な少子化対策しろって言うが
ならまずフランスの様に不倫に寛容な社会にしましょう。日本は金もないしそれが先口でしょう。
というと途端に黙ってしまう奴らよりよっぽど男らしいわw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ df8d-4KQg):2016/12/31(土) 12:18:12.37 ID:bSfkfD/f0.net
一理ある

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8d-TiWt):2016/12/31(土) 12:19:21.45 ID:x8o3xTUH0.net
日本は遅れてキリスト教化したから
キリスト教からの脱却も西欧に比べてまた時間がかかる
なんせいまの政府がバリバリのキリストカルト揃いだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-F+/6):2016/12/31(土) 12:21:12.16 ID:YPklwEmRa.net
あの時ベルギー貴族と結婚してればこんなひねくれババアにはならんかったものを

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e54-6Sai):2016/12/31(土) 12:30:03.90 ID:IWkFFEa20.net
この方は、寝たきりの母親に定規でしばかれながら、勉強を無理やりやらされていたそうな・・・
まぁ見た目もそうだが、結局人間は親次第だね
まぁその親も昔は人の子だったわけだけどね
配偶者は選べるが、親は選べないからねぇ・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6d-4KQg):2016/12/31(土) 12:32:35.46 ID:jGlo9Lnd0.net
結婚無くすんだから
売春国営にして集団種付け所も作ろう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8d-TiWt):2016/12/31(土) 12:35:22.29 ID:x8o3xTUH0.net
>>187
国営なんかしなくてもいいだろ
共産主義者かよ
罰則をなくせばいいだけ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6d-4KQg):2016/12/31(土) 12:37:38.54 ID:jGlo9Lnd0.net
隷属層に人権なんかねーんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caef-zjsO):2016/12/31(土) 12:41:12.23 ID:RLpGCfk10.net
言ってることがネットのやりチンと一緒とか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8d-TiWt):2016/12/31(土) 12:43:51.19 ID:x8o3xTUH0.net
イメージするようなヤリチン層は結婚制度大好きだろ
承認欲求に飢えてて、結婚という社会的地位も欲しがってるから

結婚制度自体を嫌ってなくせと思ってるのは
もっとアナーキーでどちらかといえば世俗嫌いのひねくれ者だろ
ストレートエッジ的だから、思想とは別に恋愛やSEXに興味を持たないタイプも多い

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4e75-MCje):2016/12/31(土) 12:54:09.47 ID:00wSaYRa0.net
実際廃止すると女の身が固くなる
結婚は中出し禁止抑止力みたいなもんだからな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f4c-Un7u):2016/12/31(土) 13:06:37.83 ID:BwjOpCV60.net
子供と親子間系を証明する為にDNA鑑定義務づけすればいい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f4c-Un7u):2016/12/31(土) 13:08:38.40 ID:BwjOpCV60.net
現役世代が言うならいいけど
何時死んでもおかしくないような老人の戯れ言なんて誰も聞く耳持たないよな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-IX6S):2016/12/31(土) 13:27:34.77 ID:sPetO45Pp.net
こいつはりゅうちぇると同じで変人だからテレビに出れるんだろな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6348-Sa8B):2016/12/31(土) 13:32:34.75 ID:DETc6uvu0.net
何言ってんのこの人

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bef8-l2hk):2016/12/31(土) 13:36:03.85 ID:lAiZO1DP0.net
女嫌儲民じゃん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f72-xZYF):2016/12/31(土) 13:36:31.76 ID:1y+JdtDM0.net
一夫一婦制でないと困るのはモテない低スぺ男
一夫一婦制はブサイク男を保護する制度

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f72-xZYF):2016/12/31(土) 13:37:30.41 ID:1y+JdtDM0.net
どっちみち100%旦那には浮気されるんだから
だったら結婚しない方が良いでしょ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f72-xZYF):2016/12/31(土) 13:37:53.43 ID:1y+JdtDM0.net
子供作っても旦那は外で不倫三昧
離婚しても養育費払ってもらえないんだから
女は損しかしない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM4b-XcEc):2016/12/31(土) 13:40:00.94 ID:AIFxjDHKM.net
結婚の縛りがなかったら社会が立ちいかないと思うが
子供を国家を通して全国民で育てるような仕組みでも作らなければ無理でしゃ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-eh0u):2016/12/31(土) 14:26:53.22 ID:T5uQi2P60.net
俺も結婚制度はなくしていいと思うよ。その方が子供を作りやすくなると思う
結婚制度は時が経つほどに異性の選択ハードルを上げて言ってしまう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-eh0u):2016/12/31(土) 14:30:11.18 ID:T5uQi2P60.net
実際フェミニズムは男の利益になることも多い
今の結婚制度は女に有利すぎる
専業主婦が浮気しても収入がないから分割した夫婦の共有財産から百万ほど夫に多く渡るだけという
しかも子供が小さければほとんど養育は母親にいくという

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ab9-y+tQ):2016/12/31(土) 14:35:48.92 ID:ZfHXyqav0.net
それ困るのは女じゃね?いいの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b6d-4KQg):2016/12/31(土) 14:45:06.11 ID:jGlo9Lnd0.net
産んで育てたら補助が出たり
大学に入る前に産むと学費免除とか
国営育児園作っておけば女のためにならねえか?
税収増やすために核家族化したら
まだ足らないから生涯労働させるためにも
婚姻制度破壊してしまえ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ef5-qQw5):2016/12/31(土) 14:47:23.18 ID:RhLhQcw+0.net
無縁なやつ程よく吠える

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a48-TBbC):2016/12/31(土) 14:48:21.30 ID:IYxokFPC0.net
>>20
フェミのゴールは雌雄同体だぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b68f-Sa8B):2016/12/31(土) 14:57:12.12 ID:c28J1+mV0.net
元気だよなこのばあちゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3be-y+tQ):2016/12/31(土) 14:58:16.66 ID:a8+p4gnR0.net
>>175馬鹿だから安保法で徴兵制とか言ってるんだろ左翼。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3be-y+tQ):2016/12/31(土) 15:12:51.39 ID:a8+p4gnR0.net
テメエが結婚できなかったから周りを道連れにしようとしてるだけだろ?
お前どうせ不細工の分際で選り好みしたんだろ?結婚恋愛という面で女
という圧倒的に有利な立場なのに

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b608-pn2x):2016/12/31(土) 15:15:08.35 ID:8wpRB2870.net
簡単に別れる事ができるなら一時しのぎにブサイクにもスポットライトが
当たるだろうからな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5bf8-tTSs):2016/12/31(土) 15:38:32.46 ID:UyZMffKE0.net
>>10
>>11
これが賛成だけど
養育費と時間はどうするんだよ
地域や上級国民が協力するならいいけど日本は今や俺嫌思想だろ
とても無理だ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-EzRd):2016/12/31(土) 15:49:35.31 ID:dE+/wN740.net
田島先生は女の利益を目標にしていらっしゃるわけじゃないぞ、弁護士やフェミニストのような俗物とは違う
真の男女平等のみを目標にしていらっしゃるソクラテスのようにストイックなお方だ
このスレで田島先生をたたいてる奴らは哲学的精神が欠如している

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3be-y+tQ):2016/12/31(土) 16:05:43.09 ID:a8+p4gnR0.net
こいつタックルでベルギー貴族と恋愛して結婚寸前までいったとか
痛々しい大嘘ぶっこいてたぞ。で大嘘呼ばわりを舛添とか三宅に何
度もされ激怒してスタジオを退場した。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7674-P7Fv):2016/12/31(土) 16:33:45.36 ID:rwFPErvk0.net
したい人はすればいいし、したくない人はしなければいい。
必要以上に意味を求めるから面倒な事になるんだよ。
精神的に自立できてないのに制度から自立してもろくな事になんかならない。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-qQw5):2016/12/31(土) 16:38:33.80 ID:A/wwcBCoa.net
な?一夫多妻制だろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-YyNZ):2016/12/31(土) 16:56:41.05 ID:pwiSPu7CM.net
>>19
それ女がクソほどしんどくなるなw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3730-qQw5):2016/12/31(土) 16:57:39.19 ID:mxCRYOmn0.net
一夫多妻にしたら困るのは女じゃねーの?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-e/R4):2016/12/31(土) 17:00:05.43 ID:WR7BmP7id.net
>>218
逆だろ
便器にこびりついたうんこ程度の価値しかないお前みたいな奴はどうするんだよ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-ox68):2016/12/31(土) 17:00:37.11 ID:onjynaLud.net
これまでの家族制度を壊すのならBI必須だろうな
これまでの税法は「男とそれに従属する女と子ども」という概念が色濃く残ってる
全ての国民に平等にセーフティーネットを広げるにはBIしかない
後は相続税贈与税を無くして財産の移動を完全自由化すれば良いよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f5-7bwV):2016/12/31(土) 17:01:00.50 ID:svpKM3+10.net
古代に戻せってことだろ
一家の中の女に誰ともしれぬ男が忍んできて妊娠することで家が繁栄してゆく
そこには結婚という発想はない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-Fh/7):2016/12/31(土) 17:07:47.40 ID:W/G9Yd6eM.net
>>198
ブサイク男とババアな
弱者保護の制度だよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-g86A):2016/12/31(土) 17:16:37.26 ID:xI99lQdK0.net
>>3
事実婚を認めているフランスとか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ecf-Sa8B):2016/12/31(土) 17:18:40.91 ID:2tjqPt9B0.net
>>218
昔は妾いっぱい

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a4f-cuw1):2016/12/31(土) 17:34:46.67 ID:KMqkKimX0.net
田嶋って、もう珍獣れべるだよな。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f60a-JDwx):2016/12/31(土) 17:38:16.29 ID:YLFIq1af0.net
これは正しい
結婚制度はもう役目を果たしていない

そもそも結婚制度とは避妊ができなかった時代に、女は妊娠に多大なリスクを背負うから、男はサポートする、というもの
だから避妊によって女が性的に自由な関係を結べるようになった以上、まず必要ない
(経済的に自立できるようになったことからも)

そもそも避妊し放題の時代で肉体関係を制限することがナンセンス
不倫だって極論避妊する、生まれた子供の養育費を払って相続関係を明確化させれば許されるはずだ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f60a-JDwx):2016/12/31(土) 17:42:26.83 ID:YLFIq1af0.net
結婚制度って単なる社会的な契約にすぎないし
今の一夫一妻的な価値観が庶民に浸透したのは日本では明治時代から
それ以前の農民は性にオープンで、夜這いし放題で祭りの時に乱交、子供できたら村で話し合って父親決める、という今の結婚・恋愛観から言えばありえないようなものだからね

夫婦共働きで家事も分担、とかするくらいだったら本格的に制度としてある意味ない
シングル子育てを優遇する福祉を充実させた方がマシ

しかし現状結婚を通した出産以外は白い目で見られるというのがなんとも不合理だ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b68c-TrZD):2016/12/31(土) 17:47:02.58 ID:1wse6JOP0.net
>>214
フランス人の青年とプラトニックな恋愛をしていた、というのもタックルで言ってた

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-qQw5):2016/12/31(土) 18:18:28.13 ID:EAiYK/E4a.net
女系社会にすればいい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-5Rnj):2016/12/31(土) 18:22:09.90 ID:jvD4qEtCd.net
子育ての金ぇ…

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-Eko0):2016/12/31(土) 18:24:15.82 ID:5S9/TuX20.net
自称左翼もこんな感じで自滅した

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-HQcQ):2016/12/31(土) 18:38:19.09 ID:u5YACT0Ga.net
>>74
フランスって正式に結婚すると離婚しづらいから形骸化してるんだっけ?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3be-y+tQ):2016/12/31(土) 18:54:25.04 ID:a8+p4gnR0.net
>>228すごい虚言癖あるよなこのババアw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1b11-b6bb):2016/12/31(土) 18:57:29.03 ID:ycFJmAjF0.net
今でも自由恋愛も法的に禁止されてるわけじゃないし不倫も一応は罪ではないだろ

までも結婚を前提に社会のシステムが作られてるところが多くあるのはそうで、
それで不都合は今後ますますでてくるだろうからそのへん変えてくべきだろうな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038d-1FG+):2016/12/31(土) 19:07:21.39 ID:9MFvBWC10.net
若い女の取り合いや
不細工と三十路過ぎが街にあふれかえるで

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-dstb):2016/12/31(土) 19:57:24.98 ID:Lykp2gmjM.net
>>198
北欧がそれな
エリート男に女が群がってる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-dstb):2016/12/31(土) 20:00:37.69 ID:Lykp2gmjM.net
>>232
事実婚と法律婚で権利に違いがあまりない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-dstb):2016/12/31(土) 20:01:39.68 ID:Lykp2gmjM.net
どうも女が発狂してるスレだな

総レス数 238
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★