2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「三越伊勢丹とルミネ」、百貨店不況でも初売りセールは3日と英断。一方、「そごう・西武」は元日営業。どちらで買いたい? [157470334]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f01-Smkc):2017/01/02(月) 11:27:16.13 ID:VtGoBJZG0?2BP(2000)

2017年初売りとセールはいつ?三越伊勢丹とルミネに動き<首都圏まとめ>

 大手百貨店や主要商業施設の初売りとセールの日程が明らかになった。三越伊勢丹は初売りを1月3日に遅らせる店舗を拡大し、
ルミネはセール日を前年より3日間前倒して初売り翌日の1月3日スタートに変更(一部店舗を除く)。

島屋や大丸松坂屋、そごう・西武、阪急阪神百貨店、パルコ、東急プラザなどの主要施設は、例年通り元日または2日に初売りと同時にセールを開始する。

 各社の初売りとセールは、そごう・西武やパルコ関東店は元日から、大丸松坂屋や島屋、阪急阪神百貨店などは1月2日からと、
多くの施設は例年通りのスケジュールで行う。毎年1月下旬木曜日に"日本一遅く始まるセール"を実施するラフォーレ原宿は、
今年も1月1日に初売り、1月26日から1月30日までセールを開催。大幅な値引きが特徴で、その背景には「プロパー価格で販売する期間を長くとり、
シーズン最後の時期にセールを行うことで、各テナントが商材、価格ともに力を集約してくれる」といったテナントとの信頼関係と協力体制があるという。

 三越伊勢丹は昨年、販売スタッフの労働環境改善を図るため10数年ぶりに正月中の休店日を2日まで引き伸ばし、
首都圏を中心に一部の店舗で例年よりも1日遅い1月3日に初売りを行ったが、今年は地方店舗を中心に新たに8店舗で2017年1月2日を休業とし、
初売りを3日に遅らせる。

http://www.fashionsnap.com/news/2016-12-23/2017sale/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-HB/E):2017/01/02(月) 11:29:46.61 ID:Hguk4QrDa.net
そごう西武は百貨店じゃなくてスーパーコンビニだから買わなくて良い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8d-ssUJ):2017/01/02(月) 11:34:19.91 ID:MLhCa7+J0.net
今から日本橋三越に海外出張用の財布を買いに行く、
開いててくれて正直ありがたいよー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbb-qQw5):2017/01/02(月) 11:42:56.42 ID:yZR2Q6ZAp.net
>>17
今年の年末年始は特に働いてる人の目の死にっぷりが例年以上だった気がする。
もう休もうぜ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b21-Sa8B):2017/01/02(月) 11:43:38.73 ID:FVMLXmtF0.net
正月休みに電車に乗って都心のデパートまで買い物に行くやつの気が知れない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-Fh/7):2017/01/02(月) 11:50:49.13 ID:aZPc/elL0.net
初詣客がほっといても入る元日から営業しないのはアホだろwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b6d-qQw5):2017/01/02(月) 12:03:22.05 ID:YyeMTR190.net
なんで新宿の伊勢丹がアパレル充実度高いのかわからん
伊勢丹やで
立地か?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-eh0u):2017/01/02(月) 18:20:53.22 ID:0zVeJ1vwM.net
大阪の阪急本店はアホほど人おったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-122I):2017/01/02(月) 20:42:51.14 ID:kuw4HjUjd.net
>>4
大晦日に友達とメシ喰ったけど
行く店行く店店員さんがみんな殺気立ってたわ
オレは見た目が大人しそうだから普段から店員さんからも舐められた態度を取られるんだが
そん時はまた格別だったな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3eef-4Ie9):2017/01/02(月) 20:58:32.94 ID:EmxX/LGy0.net
目玉商品目当てに前日から並んでる人って商売か雇われ?
テントとか防寒器具の準備がすごい

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200