2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー鎧武 ← けっこう面白いのに何故か叩かれてたよな [625295603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/01/03(火) 13:33:20.08 ●

ゴジラが今度はアニメ映画化…虚淵玄が脚本で“鬱展開”に期待!?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160824-00010001-dmenueiga-movi

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3eb9-4A4P):2017/01/03(火) 13:34:38.79 ID:YvS1WYD/0.net
ダンス

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-SeSY):2017/01/03(火) 13:35:34.37 ID:2iASkTUQa.net
ここ数年がイマイチなのでまだマシだったと言う感じかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-LqhZ):2017/01/03(火) 13:35:34.83 ID:QbtqWSbPr.net
果物はちょっと…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a32e-o9Hy):2017/01/03(火) 13:36:15.40 ID:xfO1wJkw0.net
嫌儲では非公認どころか公敵扱いだからな虚淵は

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e68-qQw5):2017/01/03(火) 13:37:01.88 ID:6FyvU8Pe0.net
俺は好きだったよ

7 : 【大吉】 (ワッチョイ 7a62-Sa8B):2017/01/03(火) 13:37:06.27 ID:THuzcs/p0.net
>>1
どこが面白かった?

キャラは面白かったよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f1f-oz7R):2017/01/03(火) 13:37:39.54 ID:XS7zxu5a0.net
バナナライダー最高でした!!!!!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac7-VMLW):2017/01/03(火) 13:38:00.79 ID:kXp3I/Eva.net
エグゼイドみるとガイムってよくできてたんだなって思った
エグゼイドはキャラが薄すぎ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-7ceU):2017/01/03(火) 13:38:21.43 ID:mRPLedn2M.net
ダンスさえ無ければ面白かった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-N+PC):2017/01/03(火) 13:39:57.42 ID:asWedcB60.net
龍騎リメイクしたほうがマシ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-DNAw):2017/01/03(火) 13:41:54.93 ID:vWkyVpQxa.net
龍騎やファイズの劣化版だったから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abd1-4Ie9):2017/01/03(火) 13:42:09.14 ID:e/iT2EeQ0.net
最後主人公がくっそダサい鎧着て金髪になった記憶しかないわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-O+Mb):2017/01/03(火) 13:42:29.69 ID:gAcu99vDa.net
信者がうるさいだけの作品

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-IZ2R):2017/01/03(火) 13:44:21.45 ID:ygLZeHs7d.net
1話切り余裕でした

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/03(火) 13:44:30.02 ID:FDy+88yK0.net
後続がひどい作品ばかりだからと言ってガイムがひどい作品でなくなるわけではないぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e68-qQw5):2017/01/03(火) 13:45:01.15 ID:6FyvU8Pe0.net
禁断の果実

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM4b-P7Es):2017/01/03(火) 13:46:56.25 ID:VgnCr7zjM.net
劇場版で神こうたが出てくるときってその力抑える言い訳どんな感じなの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-nn1e):2017/01/03(火) 13:46:57.29 ID:kFlTTdFwp.net
いやおもしろくなかったしデザインもクソだった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-tTSs):2017/01/03(火) 13:47:06.22 ID:oZqAFxPja.net
放映中のドライブのいじめられっぷりに比べれば

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 373e-j/Ha):2017/01/03(火) 13:47:12.64 ID:0Z5ROBzm0.net
Wが面白かったのにそこから年々酷くなってったな
シリーズ通して一貫した「こういう作品」って
イメージが乏しくそれが個々の話のクオリティの
低下に繋がっていると思う。こういうのって監督や
シリーズ構成のせいなんだろうか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfac-CzRL):2017/01/03(火) 13:48:43.86 ID:TElQeMvb0.net
みかんとかりんごとかバナナとか
八百屋やないんやから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-gA8H):2017/01/03(火) 13:49:44.98 ID:AHDszM4b0.net
そりゃゴースト見たから相対的に良く思えてるだけだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b6c2-4Doi):2017/01/03(火) 13:49:56.85 ID:ecGMO5820.net
ダンスがだめなことはダブルの時点でわかってたのにね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebe-Sa8B):2017/01/03(火) 13:50:20.64 ID:GaIFVYgI0.net
フルーツと武者でもう完全にご当地ヒーローじゃないか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f321-6n3P):2017/01/03(火) 13:51:04.72 ID:MYO3yHui0.net
コウタがコウタ様になったのは腹抱えて笑ったけど他はべつに面白くなかったよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9736-f+cA):2017/01/03(火) 13:51:38.89 ID:rbS5REuF0.net
エグゼイドは
女の子が毎回エロすぎてたまらん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a05-tTSs):2017/01/03(火) 13:51:40.64 ID:toff9B7p0.net
初期のポケモンバトルで視聴者大分脱落したろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0398-pn2x):2017/01/03(火) 13:51:54.23 ID:knw8s48E0.net
ドライブより面白いし
玩具も好き

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-kmyC):2017/01/03(火) 13:52:05.96 ID:GKZ1R1AQM.net
ドクターの煽りと最終回のセリフは正直好き

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1be6-2y/h):2017/01/03(火) 13:55:11.55 ID:rXtrbjaX0.net
>>18
なんか不思議なことが起きても
さすが神様だなってながされる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a68-Sa8B):2017/01/03(火) 13:56:27.93 ID:VAlV1CgF0.net
いくらなんでも果物はやりすぎ
まだそこまで時代も視聴者も心の準備出来て無いし付いていけないよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-nn1e):2017/01/03(火) 14:01:30.04 ID:2iGVHxyFa.net
佐野岳出世したよな
ミッチの子はサブカル映画でよく見る

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-tTSs):2017/01/03(火) 14:02:05.71 ID:0GWcS8Xur.net
ダンスがいらない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-z6+A):2017/01/03(火) 14:03:29.28 ID:ZEjIlqzlr.net
ダレすぎて面白くはなかったぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 037e-tTSs):2017/01/03(火) 14:04:46.41 ID:cQFyRVgL0.net
土星の 邪神王

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-qQw5):2017/01/03(火) 14:04:58.43 ID:5CyqBFd30.net
>>21
バンダイのせい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/03(火) 14:05:56.31 ID:FDy+88yK0.net
まあ果物とかのデザイン関連の酷さは話や設定のそれに比べればどうでもいいレベルだけどね
ポケモンバトルに勝ったほうがダンスのステージを奪えるて基本設定からしてどういう思考回路でそうなったのかわからんわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4e08-ejGT):2017/01/03(火) 14:06:01.34 ID:Jl1HmTb/0.net
矛盾した設定に破綻したシナリオ、盛り上がらない展開、不快な登場人物
鉄血と同じくゴミだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-Fh/7):2017/01/03(火) 14:07:13.80 ID:fkZOfOL8d.net
ドライブは名作だと思うが極端な賛否両論になってる方が不思議だわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW df1f-BccM):2017/01/03(火) 14:08:20.16 ID:WaSPYsoZ0.net
主役の人がライダー黒歴史扱いしてそうなのが嫌
今回の映画でもコウタさんだけ出てない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-qQw5):2017/01/03(火) 14:08:21.82 ID:5CyqBFd30.net
>>38
2期以降のライダーはバンダイの発言力が以前より強くなってて、今はおもちゃありきで作ってるから
おもちゃを優先して設定を考えないといけないので、虚淵が井上と対談した時に愚痴ってた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03bc-qQw5):2017/01/03(火) 14:11:37.84 ID:7+9Mh6kM0.net
>>41
オファーが突然すぎて舞台とのスケジュールが合わなかっただけだぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-qQw5):2017/01/03(火) 14:15:38.79 ID:wjaNEfToa.net
面白かったな
去年のゴーストは稀に見る酷さだった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/03(火) 14:16:51.75 ID:FDy+88yK0.net
ロックシード売らないかんのはわかるが
あれでポケモンよべる設定自体いらんかったんじゃないか?玩具で再現してるわけじゃないし
あれのせいでインベスを市民やライバルにけしかけるカスみたいな行動が増えたしw
変身アイテムとしてだけでいいじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-kmyC):2017/01/03(火) 14:17:17.95 ID:uucnXh3pM.net
>>44
酷かったな
しかし?今年のエグゼイドもたいがい酷い。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-vve5):2017/01/03(火) 14:17:32.96 ID:7RUdd2Oxp.net
初期からアレなところはたくさんあったけど
他のライダーを殺されるかもしれない危険人物がいる場所に黙って連れてって囮作戦実行したその話で自分達が実験動物扱いされてた事にキレてたのはどうかと思った

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 374d-hYwY):2017/01/03(火) 14:17:59.95 ID:0T9+ULoD0.net
龍騎の劣化リメイクみたいな作品だった

龍騎に和風要素?を足した後に劣化させたような

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-U52e):2017/01/03(火) 14:18:14.68 ID:QysDd6xqM.net
習字の先生が「鎧武」って書いてあげる話好き

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-kmyC):2017/01/03(火) 14:20:01.77 ID:uucnXh3pM.net
ダブル以降、劣化しまくり
純粋な玩具のセールスビデオに成り果てた

残された希望はアマゾンズだけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-KyL7):2017/01/03(火) 14:21:03.17 ID:rB31D9txp.net
仮面ライダーガイル?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/03(火) 14:21:05.22 ID:FDy+88yK0.net
>>47
コウタさんのこれはよくある「アンチが捻くれた受け止め方して…」てやつじゃなくて本当にこうだから困る

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-U52e):2017/01/03(火) 14:24:09.44 ID:QysDd6xqM.net
↓仮面ライダー鎧武のほっこりエピソード。

園児が書きたかった「鎧武」。 書家 渡邊玲子

元旦に東京都内であった書き初めのイ ベントで、幼稚園児に「ガイム」と書 きたいと言われた。
困ったことに、こちらは「ガイム」が何か分からない。
「片仮名で」と言ってみたが、彼は 「漢字で書く」と譲らない。
結局、彼 が次に選んだ「象」を一緒に書き上げ た。

数日後、私の目に飛び込んできたの が、新聞テレビ欄の「仮面ライダー鎧 武」。
これだったのか。強くてかっこ いい漢字の「鎧武」を書きたかったの だ。
園児の思いの芽を摘んでしまった ような申し訳なさで青ざめた。

直接会うことはもうできないが、せめ てものおわびの気持ちを込めて、ある 書道展の自由課題で、私なりに「鎧 武」を書いてみた。
19、20日の2日 間、東京都港区新橋の東京美術倶楽部 で展示される。
もし園児が目にしてく れたら、「かっこいい」と言ってもら えるだろうか。

出展作品『鎧武』
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/8/1/8145890f.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spbb-crg4):2017/01/03(火) 14:26:23.67 ID:IxdYT3Qjp.net
戦ってゲットしたとかじゃなくて変身解除した隙にピーチ強奪とか笑えんかった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/03(火) 14:32:12.96 ID:FDy+88yK0.net
この時のコウタさんの目がスゴイ
http://i.imgur.com/DC1dLI3.gif

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ad8-nn1e):2017/01/03(火) 14:48:13.18 ID:M2DbR5oE0.net
近年では面白い部類だった
今でも役者達も応援してるわ、あとドライブのあの子

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d721-4Ie9):2017/01/03(火) 15:06:55.39 ID:XpRcxi6D0.net
毎回同じ奴が擁護スレ立ててるけど糞だは

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3be-Sa8B):2017/01/03(火) 15:08:31.62 ID:G+wQm+yn0.net
風とタワーの屋上でガトリングぶっ放してたのと
最後エルシャダイみたいになったのが印象的だったな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b62-qQw5):2017/01/03(火) 15:19:42.68 ID:hGS0LSma0.net
話は糞だったが玩具は好きだった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-IO63):2017/01/03(火) 15:26:31.65 ID:IIsqzjgN0.net
ストーリーが粗いってレベルじゃない。他の虚淵作品は見たことないけどこれだけは言える鎧武のストーリーは理解不能。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a53-ZPGq):2017/01/03(火) 15:32:48.67 ID:brNEU4Zl0.net
あのクールでニヒルなカイトさんが今じゃすっかりスイーツ王子になってしまった……

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-P7Es):2017/01/03(火) 15:36:27.20 ID:5XPV2ON0M.net
>>60
ガイムはコンセプトとかキャラクターとかの問題ではなく、
虚淵に脚本家としての能力がない。
これが最大の問題。
一話でキャラの主張が二転三転とか
好き嫌いのまえに話がなりたたない。
俳優さんが悪くなかっただけに
残念な番組だった。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-vve5):2017/01/03(火) 15:48:25.26 ID:7RUdd2Oxp.net
>>54
新アイテムを販促しなきゃいけないって縛りに慣れてなかったんだとは思うけどもうちょっとどうにかならなかったのかと思う場面は何回かあった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-Sa8B):2017/01/03(火) 15:49:38.90 ID:n7Ekn3RdM.net
またも実は人間だった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c72f-Sa8B):2017/01/03(火) 15:49:48.00 ID:ADC7K1uR0.net
バナナアーマーの人が急に弱者が踏みにじられない世界を作るとか言い出して意味わからんかったわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 330b-0jdU):2017/01/03(火) 15:50:53.26 ID:hRZVvD+z0.net
>>27
参考画像

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-Sa8B):2017/01/03(火) 15:51:48.09 ID:n7Ekn3RdM.net
兄さんは面白かったよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-f158):2017/01/03(火) 15:54:39.42 ID:myItoOi/d.net
知能が低い人と、他のライダーの関係者が叩いてるから悪く見えるだけだろう。
佳作。でもまどかマギカの焼き直しだから面白くなるよなそりゃ。

これが面白く無いというのは文化庁、ひいては天皇陛下に刃向かう行為。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1add-YvgG):2017/01/03(火) 15:55:36.93 ID:qre757XN0.net
>>27
オッパイピポパポだっけ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-f158):2017/01/03(火) 15:56:38.29 ID:myItoOi/d.net
だって、文化庁が私の意思のもと、神の意思を代行してえwry。

まどかに文化庁メディア芸術祭大賞をやったから東映はアンチ虚淵を説得してガイムを任せたんでしょうから。
Wry!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-Sa8B):2017/01/03(火) 15:56:47.79 ID:WdyZSoPm0.net
鎧武ゴーストがゴミすぎて相対的にウィザードがマシに見える

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1add-YvgG):2017/01/03(火) 15:58:02.50 ID:qre757XN0.net
>>71
ウィザードはベルト音が好きだった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-IYDD):2017/01/03(火) 16:02:30.29 ID:y4qBxoHWd.net
夢見るアドセンスがどーのこーのってニュースかと思ったら違ってた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-eqlL):2017/01/03(火) 16:03:04.33 ID:I1Q+m1Tud.net
いやいやお前ら何歳だよ...
ガキ向けのテレビでおもしいとかないだろ(笑)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c76a-ZOkW):2017/01/03(火) 16:03:09.36 ID:dKxCe7fh0.net
今やってるやつとか子供受けいいのかね?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Xqrf):2017/01/03(火) 16:05:56.86 ID:gobwALfVr.net
「変身だよ、貴虎」このセリフだけで全て許した
オーズから平成ライダー見てるけどまだガイムが一番いい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/03(火) 16:10:30.69 ID:FDy+88yK0.net
いや、まどかはおもしろかったよ
でもガイムは酷い駄作

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa91-TiWt):2017/01/03(火) 16:15:43.94 ID:tdppNw730.net
なぜホモネタに使われているのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-IO63):2017/01/03(火) 16:19:36.76 ID:IIsqzjgN0.net
>>76「人は変われる」って話に説得力なかったじゃん。カイトは結局アレだし
>>74それもそうだが、逆に最近の大人向けドラマも正直見てて面白いとは思わん。大人向け子供向け関係なく出来がいいやつは面白い。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-f158):2017/01/03(火) 16:21:57.18 ID:myItoOi/d.net
東宝はこんな仕事やらすなよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-1F1u):2017/01/03(火) 16:24:43.98 ID:N2JXRKsCd.net
終始、お前ら何やってんだ?状態だったけど
キャストが頑張って演技してくれたから観れた
デザインとかシナリオとかはカス

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbb-G3Xl):2017/01/03(火) 16:31:50.71 ID:N3TsxtRPp.net
なんだそろそろ面白かったって言ってもいいのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/03(火) 16:32:54.63 ID:FDy+88yK0.net
ここは俺に任せて先にいけパターンやっといて
行った先でそいつを待とうとしたのは笑った
先行った意味ねえw
待って合流するくらいなら一人で戦わせずその場で一緒に戦えよw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-NB0K):2017/01/03(火) 16:41:19.51 ID:/bmZ5AhFd.net
フルーツがダサいと思ったけど最近のギミックも大してかっこ良くないしな
ライダー自体のデザインは割と良かったと思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfd5-Sa8B):2017/01/03(火) 16:46:46.77 ID:qnvl41/F0.net
比較物が大量にあるからじゃね?
これに比べたらドライブの方がマシだったとかよく言われてたじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a13-X8j3):2017/01/03(火) 16:51:41.21 ID:lUmfNBgP0.net
役者の鎧武に対しての不満まとめ

コータ役「キャラが理解出来ない」
凰蓮役「ドリアンの事忘れないで!でも俺が忘れそう」「お子さんが難しかったら保護者の方々が説明してあげて下さい(苦笑)」
ペコ役「ぼく自身、自分のペコという役にたいして、なんだよ!って思うこともありましたが自分自身がこの役を好きになってあげなくてはと思います。 いや、今では大好きですよ! ブログに嫌なこと書いてしまいそうなので今日はこれくらいにしときます。」
シド役「自分の結末に納得がいかない」
光実役「TVの光実は「そこ甘いな〜」って思う事が多い」
カイト役:鎧武放置でキョウリュウジャーやトッキュウジャーを推す
初瀬役:全く悪びれない城乃内にあからさまに不満発言。
湊役「私凄い力を隠してるって話だったから楽しみにしてたけどそんなの無かった」
戦極役「全く役に感情移入できない」「(鎧武の脚本に対して)アレ面白いかな?」
「役に感情移入できないから戦極のエピソード入れて貰ったけど全く意味無かった。あれじゃ戦極はただの変態」
「(ロケットの脱出回の後のブログで)これでもう出なくて済むかな(笑)」
「設定が唐突に出てくるから、今まではそれを知った上で演技しなければならなかったのにいきなり話されてはどう演技したらいいか分からない」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33cf-Sa8B):2017/01/03(火) 16:55:43.21 ID:op8uZhk90.net
キャラは個性的でよかった
果物は予想する楽しみがあった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-Xqrf):2017/01/03(火) 17:01:52.36 ID:gobwALfVr.net
>>79
変われるヤツも居れば変われないヤツも居るってことだと思う
カイトは変われなくて先に進めなくなった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-f158):2017/01/03(火) 17:06:53.58 ID:myItoOi/d.net
>>86
実写の大物にアンチ虚淵が居るんだろな。付和雷同のご機嫌取りご苦労なこって。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab1f-3vJe):2017/01/03(火) 17:08:18.74 ID:Jy04UMGS0.net
>>48
龍騎は評価されすぎ
ダラダラ展開で中身薄いのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f65-LzdG):2017/01/03(火) 17:08:37.15 ID:SIVzWjNl0.net
予想通り主人公が神になったから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-Sa8B):2017/01/03(火) 17:11:13.64 ID:WdyZSoPm0.net
龍騎でダラダラとか言ってたら平成ライダー見てらんないだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spbb-Fh/7):2017/01/03(火) 17:14:46.95 ID:4C24CvJap.net
つかバンダイの人はデカい果物を頭から被って変身というやり方に疑問を持たなかったのか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-IO63):2017/01/03(火) 17:15:01.20 ID:IIsqzjgN0.net
>>88ただそれだと変われた奴と変われなかった奴の明確な違いを書く必要があると思う。光実とカイトの違いがイマイチ分からない。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab1f-3vJe):2017/01/03(火) 17:16:59.30 ID:Jy04UMGS0.net
>>93
鎧武がコメディ路線を請け負ったから
以降がやりやすくなった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d72c-qQw5):2017/01/03(火) 17:24:19.31 ID:76RqjmVo0.net
ダンスのくだりって要るか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-uUh0):2017/01/03(火) 17:25:52.20 ID:vseUZ+rir.net
エグゼイドは劣化ウィザード
味方だと思ってたやつに踊らされてるとかまんまやん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfa4-4Ie9):2017/01/03(火) 17:26:15.39 ID:+XKJ19xX0.net
終盤は良かったな
ミッチの人はもっと評価されるべき

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-HB/E):2017/01/03(火) 17:34:07.31 ID:YYT7bnCsp.net
ダブルでハードル上げ過ぎちゃったんだよな
映画版なんてライダー映画どころか日本特撮屈指の出来、素晴らしかった

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9b-FSvx):2017/01/03(火) 17:42:39.58 ID:Y+gMlCj5H.net
序盤と信者と虚淵が悪かった印象
ワイは好きやでガイム

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spbb-qQw5):2017/01/03(火) 17:56:27.71 ID:JKFik4kIp.net
ブレイドと一緒で最初に蹴躓いて後から必死こいて取り返したライダーだと稀有な展開
十分に取り返せたかどうかはともかく

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab1f-3vJe):2017/01/03(火) 17:58:12.26 ID:Jy04UMGS0.net
まあチーマーの話だから、ろくでもなくて当たり前
ダブルなんてホスト探偵だから同じようにろくでもないが

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c789-rQjQ):2017/01/03(火) 17:59:03.30 ID:PVsRL9eX0.net
・破裏拳ポリマー

主人公 鎧武(よろいたけし)
マスコット犬 男爵(読み方を変えるとバロン)

・ヤットデタマン
破裏拳ポリマーが不遇に終わったので同じ声優を起用した作品

大巨人 腕に弓矢を付けたスタイル(何処かのライダー達とスタイルそっくり)

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1acf-QzL3):2017/01/03(火) 18:02:52.33 ID:50Yu9uRp0.net
コータさんすこ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-UFzP):2017/01/03(火) 18:04:42.91 ID:2d2KsBf6r.net
虚淵のゴジラとか絶対「ゴジラの正体は元人間」って展開になるだろ…

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-Sa8B):2017/01/03(火) 18:21:10.13 ID:ZgTjfoYZ0.net
終盤はまあまあ良かったでしょ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27be-7otJ):2017/01/03(火) 18:24:32.91 ID:vHs5AyGE0.net
>>93
むしろあの果物被るシステムがこの作品で一番褒めれる部分なんだよなぁ
スーツ代節約できるおかげかゴーストやエグゼイドでも採用されたし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/03(火) 18:25:24.24 ID:FDy+88yK0.net
終盤もカイトの言うことのブレっぷりとか意味不明だったけどなあ…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe3-IQ0n):2017/01/03(火) 18:29:28.17 ID:YjwyFhug0.net
何か足りない所をあえて残す作りにしてるのか知らないけど普通にアギトの続きでいい

110 : 【大吉】 (ワッチョイ 1b62-Sa8B):2017/01/03(火) 18:31:19.29 ID:iq3Dw/oy0.net
>>86
>シド役「自分の結末に納得がいかない」

ワロタ
確かに

111 :(ガラプー KK06-gFOC):2017/01/03(火) 18:34:47.98 ID:E4HUqHNiK.net
キャラクター付けはよかった
いかにもオタクアニメチックだったけど、平成ライダーってそういう色も濃かったりしたしな
役者も演技頑張ってた
ダメだったのは、ちょっとたつと登場人物の言ってる内容や口にする信念がころっころ変わること
特にカイトと主人公なんて酷すぎた
頭おかしいと思ったわ
「人間は変わるってことだよ」とか擁護してるやつもいたけどさ、状況も変わらず心境が変わるような出来事が起こるわけでもないのに、
言ってることが唐突に変わるのを何度も見た上で言ってたのかね
あと大御所の演出とアニメっぽいノリが噛み合って見るに耐えない寒い回があったのもきつかった
ガイムはゴーストよりマシでウィザードよりダメって感じ

112 : 【猿】 【89円】 (スップ Sd5a-IYDD):2017/01/03(火) 18:48:46.10 ID:ZRWJLzLNd.net
食玩のロックシード500円はシフトカーやアイコンなんかに比べて良心的だった

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b48-k58b):2017/01/03(火) 18:52:17.24 ID:PSbDozSi0.net
ロックシード奪い合いしてるけど
奪ったロックシードを有効活用してるシーンが少ないのが不満だったわ
ロックシードの個性も大して無いしベルトの設定が完全に無駄になってる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-Sa8B):2017/01/03(火) 18:53:28.88 ID:n7Ekn3RdM.net
>>105
スペル星人みたいに幻になっちゃう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-IO63):2017/01/03(火) 19:05:25.07 ID:IIsqzjgN0.net
>>90一話完結じゃないのと、一話に一回は決着つかなくても戦闘入れるからそう感じるが、割りと一話一話進展はある。まぁキャラが多いので一話の中でも一人一人平行して描写するからどれかひとつに視点を絞れば進展は遅いかも。一話全体では内容は薄くはない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc7-FSvx):2017/01/03(火) 19:08:14.27 ID:ffEJK31rH.net
ガイムは話がややこし過ぎだし
一話見忘れたら殆ど付いていけねえ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8d-d4hq):2017/01/03(火) 20:05:04.30 ID:9ZaQzfLe0.net
過去作でいうとカブトに近いかな
でもカブトほどの魅力は無いね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK06-htvG):2017/01/03(火) 20:30:11.63 ID:3ML943AWK.net
鎧武ドライブゴーストエグゼイド全部好きよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c76a-ZOkW):2017/01/03(火) 21:26:30.09 ID:dKxCe7fh0.net
パッピーピポピポめちゃかわいいじゃねえか!!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-vAWO):2017/01/03(火) 21:37:37.88 ID:Zdy3bvdfM.net
Wの右が有名になっててびっくり

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ff9-EzRd):2017/01/03(火) 22:51:56.35 ID:z4zccFcK0.net
ここ数年じゃ一番好き
キャラも濃いし最初ただのチンピラフリーターだった主人公が成長していくのが良かったよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a48-P7Es):2017/01/03(火) 22:55:06.39 ID:jlPPYguC0.net
え?成長した?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9b-FSvx):2017/01/03(火) 23:44:58.63 ID:Y+gMlCj5H.net
後半面白かったけど、それまでが長い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-VMLW):2017/01/03(火) 23:48:23.27 ID:kFQLlbgta.net
平成二期はw以外全部クソ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a48-P7Es):2017/01/04(水) 00:03:20.57 ID:bZ58vmfB0.net
ドライブを最後まで見なかった奴は残念賞

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbb-G3Xl):2017/01/04(水) 00:19:49.07 ID:mR36pKsAp.net
ついに正直に面白かったと言っても人格否定されなくなったのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a307-N5TX):2017/01/04(水) 00:22:42.26 ID:/KnSaNzS0.net
龍騎の焼き直しが見事に失敗した感じ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a48-IQ0n):2017/01/04(水) 00:22:50.62 ID:NsgC5NkN0.net
ライダーで一番出世した男コウタサン

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-Eko0):2017/01/04(水) 00:24:32.90 ID:T9vpTN3T0.net
>>93
それを武部に提案したのがバンダイだよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa85-OHvT):2017/01/04(水) 00:24:39.21 ID:W1lasybl0.net
エグゼイドは見てて
何にも引っかかるものがない
ただ流れてるだけ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/04(水) 01:02:30.52 ID:x0I7tk5K0.net
ひっかかりまくりだよ!
♪ピンプルペールピンプルペール
とさんざはしゃいだあと仲間(でもないが)が死んで
こんなときどういう顔をすればいいかわからなかったわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-qQw5):2017/01/04(水) 01:10:42.35 ID:VL2lHtPDa.net
最初は見てたけど、キャラのセリフが不自然すぎて入り込めなかったのと、
(序盤で女がコウタさんはうんたらかんたらとやたら長いセリフを喋っててげんなりした)
12話で衝撃の事実が!と公式が煽ってた割に、予想通りな上に仮面ライダーではあまり珍しくない「主人公が倒してた怪人は元人間」オチだった
というかこの程度のオチをバラすのに12話もかけるのは遅すぎた
全体的に虚淵が1年の長尺に慣れてないのか、展開がすごく遅くて退屈だった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ab8d-hL79):2017/01/04(水) 01:22:53.93 ID:qnFH27WQ0.net
>>1
フォーゼやオーズがもっとずっと面白かったからね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9b-FSvx):2017/01/04(水) 02:07:39.75 ID:u6GDWAvaH.net
>>132
というか特撮初心者の虚淵にメインを任せるのがおかしいんだよ
役者と脚本のスケジュールが合わなく、規制による描写不足、プロデューサー達からの急なテコ入れ(オーバーロードとか)
流石にちょっと同情するわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spbb-vve5):2017/01/04(水) 03:26:01.36 ID:bka/EtnRp.net
>>132
その辺りの展開は「1クールアニメをそのまま4倍に伸ばしたんだな」みたいに言われてたのが納得したわ
3話くらいにやってたらまだ印象に残ったのかもしれん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f321-mdS+):2017/01/04(水) 03:36:13.69 ID:6oqpNIND0.net
>仮面ライダーではあまり珍しくない「主人公が倒してた怪人は元人間」オチだった
あったっけ?
555とか電王とかWとかフォーゼとかは最初からそうだとわかってたからなんか違うし

137 :(ガラプー KK06-gFOC):2017/01/04(水) 06:10:16.14 ID:/dGWQofDK.net
>>136
はっきり覚えてないけど
ヘル何とかの果実をベルト巻いてない?人間が食べるとポケモンになるみたいな設定あった
んで主人公がそいつら殺しまくってて、その中に友達が混じってたかもうおおおーんみたいなのがあったような

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDba-LTs7):2017/01/04(水) 07:03:54.62 ID:kFV2ICZoD.net
鎧武の玩具良かった
鎧が果物にちゃんと変型してフィギュアに着せれるヤツ
各ライダーで鎧の着せ替え出来るの面白かった
プレバン販売含めて全種類集めたわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-qQw5):2017/01/04(水) 07:07:15.77 ID:4WsabbrNa.net
>>136
初代からして敵のショッカー怪人は改造された元人間だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-Sa8B):2017/01/04(水) 07:08:26.60 ID:gEOS5Ahh0.net
最低だったよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDba-LTs7):2017/01/04(水) 07:09:35.63 ID:kFV2ICZoD.net
>>66
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/11/12/20161112dog00m200004000c/001_size6.jpg
https://youtu.be/zzeielowHH0
http://i.imgur.com/azoUtAX.jpg
http://youngjump.jp/gravure/matsuda_ruka/2016_no13/photo/1.jpg
http://youngjump.jp/gravure/matsuda_ruka/2016_no13/photo/2.jpg
http://youngjump.jp/gravure/matsuda_ruka/2016_no13/photo/3.jpg
http://youngjump.jp/gravure/matsuda_ruka/2016_no13/photo/4.jpg
http://youngjump.jp/gravure/matsuda_ruka/photo/#1

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-qQw5):2017/01/04(水) 07:11:06.31 ID:4WsabbrNa.net
あ、ごめん勘違いしてた
「途中でそれが判明する作品」は珍しいのでは、ってことか

しかしもったいぶってオチばらしを引っ張ったせいで、視聴者にはすっかり想像がついてた上に
「視聴者にとっては」あまり珍しくない設定だったんだよなあ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-v11O):2017/01/04(水) 07:15:59.82 ID:HR1qrfUUd.net
鎧武好きだけど、ぶっちゃけ(今の所)エグゼイドの方が
平成一期をリスペクト出来てる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-qQw5):2017/01/04(水) 07:17:20.52 ID:4WsabbrNa.net
そして特撮ファンの怒りをかったのは、中途半端なアニメファンが
「品行方正な子供番組に慣れた特撮ヲタクには、虚淵のショッキングな展開はきつかったのだろう」と思い込んでたこと

逆だ
大抵のショッキングな展開には耐性がついてたから、そういう展開が得意だと鳴り物入りで参加した癖に
蓋を開けたら起伏の少ないダラダラした話だったからだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-aSt/):2017/01/04(水) 07:26:01.35 ID:KVpwk9ykp.net
やっぱりガイムって神だわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-LTs7):2017/01/04(水) 07:38:20.02 ID:SPn9DxdNd.net
>>145
泊進之介「神様ってすげぇや」

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27be-EzRd):2017/01/04(水) 09:23:32.66 ID:xpIdt2QM0.net
>>136
実は人間だった!って展開は初めてかもね
でも怪人が元人間ってのは定番ネタだから視聴者からしたら驚きもクソもないの

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-IO63):2017/01/04(水) 09:53:24.62 ID:hiuaagvm0.net
ヘルヘイムの設定は面白かったし、デザインも良し、役者も良し、挿入歌も良し、玩具も良し、それを上手く取り入れた設定も良し、どんどんスケールが大きくなる構成も良い。上手くやれば最高傑作になれる可能性はあった。脚本さえ良ければ...。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e35-eh0u):2017/01/04(水) 10:08:35.03 ID:o/74SSeD0.net
エルガイム?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-tTSs):2017/01/04(水) 10:12:01.05 ID:2RhL0XCRd.net
ウィザード糞だけど鎧武よりマシ!
鎧武糞だけどドライブよりマシ!
ドライブ糞だけどゴーストよりマシ!
ゴースト糞だけどエグゼイドよりマシ! ←今ここ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9abd-4Ie9):2017/01/04(水) 10:14:19.46 ID:Nf3VJsvD0.net
ダンスはカラーギャング同士の抗争を差し替えた物だって
解って観てたから全然問題なかったわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9abd-4Ie9):2017/01/04(水) 10:17:18.00 ID:Nf3VJsvD0.net
つーか、逆に未だにダンスダンスしつこい奴はなんなんだよ
子供向け番組でDQN同士の殴り合いの喧嘩だのシマの奪い合いだのそのまま流せるわけねぇだろ
まぁ最初からそんな設定にするなと言うならそこまでだけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f68d-AJSO):2017/01/04(水) 10:19:04.61 ID:xFWFyWqJ0.net
デザインめっちゃかっこええやん

154 :!omikuji (ワッチョイ 1b62-Sa8B):2017/01/04(水) 10:43:43.97 ID:cjZBpYCR0.net
ダンスならダンスでやればいいのに
結局やる事はポケモンバトル

あれはいけません

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-IO63):2017/01/04(水) 10:54:28.10 ID:hiuaagvm0.net
>>152ダンスに対する気持ちが18話以外伝わってこない。18話ってのが遅すぎる。昔は楽しく踊ってたって回想でも入れれば少しイメージ変わったかも。あれじゃあ全チーム共にインベスゲームのが楽しそう。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9abd-4Ie9):2017/01/04(水) 11:05:13.86 ID:Nf3VJsvD0.net
だから、ダンスは作品のメインテーマでも何でもないんだって
人間同士の抗争の手段(ある種の日常)としてDQNの抗争=ダンス、
その均衡を破るのがインベスゲームであり仮面ライダーの介入なんだから
大人の事情としてダンスで仕方なしの手段なんだろ

どうもDQNリア充要素自体を出すなって感情ありきで言ってるように見えるんだよ
1話からアンチはずっとうるさかったぞダンスについては

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a13-X8j3):2017/01/04(水) 11:14:17.24 ID:PZHsOrL/0.net
ダンサー設定なのにまともな描写もなくお粗末過ぎた
あとポエミーな台詞多くて内容が頭に入ってこない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM86-aRiO):2017/01/04(水) 11:36:33.15 ID:MctCBbBcM.net
ダンスのステージの奪い合いをポケモンでやるのが意味不明
ダンスでやれよ
勝った奴らが踊り始めて観客が「ダンスは負けた連中のほうが上手いのに」とかこぼすのもダメ
世界じゅうでインベスゲームが流行っててなんでもそれで片付けるような世界観(誤用)ならそれもわからんでもないけどそうじゃないしな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b48-SeSY):2017/01/04(水) 11:37:14.73 ID:4QSBFPCt0.net
>>156
メインテーマでないにしろキャラにとって重要な要素であることは確かだからなあ
もっと俺達なんでポケモンしてるんだとか敵味方チームに言わせてれば大人に踊らされる子供って面も出て良かったんちゃうかと

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27be-7otJ):2017/01/04(水) 12:39:42.80 ID:xpIdt2QM0.net
>>151
そんな裏事情把握しないといけない時点なぁ
ダンス部分がダメダメだったという事実には変わりない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ee6-y7SS):2017/01/04(水) 12:51:13.37 ID:sXAUqoCN0.net
ダンスの場所取りをポケモンバトルで決めるぜ←なるほど

ポケモンバトルには仮面ライダーが参戦できる!←!!!????

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67da-4Ie9):2017/01/04(水) 12:59:49.66 ID:mutgrDVl0.net
戦国ダンスポケモンフルーツ これは詰めすぎ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ff9-EzRd):2017/01/04(水) 13:03:34.92 ID:9f3Abfna0.net
なんでポケモンバトルするんだよってユグドラシルがランキング制と賞金で釣ったからでしょ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3e6-cI3V):2017/01/04(水) 13:05:42.08 ID:m/2Jwrsa0.net
小2の娘がド真ん中だったから最初から最後まで見たけど俺もハマったわ
他のをちゃんと見てないから比べられないんだけど
千葉テレで再放送やるかと思ったらフォーゼ、ウィザードと来て
トッキュウジャーが始まったのには笑った

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-IO63):2017/01/04(水) 13:15:42.54 ID:hiuaagvm0.net
>>156チーム鎧武はダンスをする場所を守りたいからインベスゲームをしてる設定なのにダンスの描写がすぐ適当になったせいで感情移入出来なくなっただろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM86-aRiO):2017/01/04(水) 13:27:07.14 ID:MctCBbBcM.net
そのインベスゲームもレアを揃えたやつが勝つクソゲーぽいのがなんとも
森に自由に行けるようになった後も木の実取りに行こうと思い立つやつがほとんどいないのもバカっぽいがGetしたレアを「そういや持ってたわ」みたいな感じで全然使おうとしないのもバカっぽい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM86-aRiO):2017/01/04(水) 13:29:49.38 ID:MctCBbBcM.net
あとダンスしたいならストリートでもどこでもやれよ
不良少年が大人の用意したステージを奪い合わんでもいいだろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8d-Eko0):2017/01/04(水) 13:45:56.85 ID:aHqZTVTl0.net
平成2期はやっぱおもんないわ
Wもまとまりすぎてアニメっぽい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ecf-Sa8B):2017/01/04(水) 13:47:30.55 ID:AoABoeFT0.net
バッドボーイのパチもんみたいなやつ?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9b-FSvx):2017/01/04(水) 14:09:07.91 ID:u6GDWAvaH.net
主人公は序盤コロコロ変わり過ぎて笑った
一話→インベスゲームは好きになれないな
二話→インベスゲームにハマった!そして力は自分の為にじゃなくみんなのために使おう!
三話→賞金出たで、いっぱい勝ってバンバン稼ぐぞー
四話→怖い、インベスゲーム怖い

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-g86A):2017/01/04(水) 14:13:09.24 ID:NWvuYZKj0.net
アニオタ・特撮オタは、先入観なくちゃんと作品を評価できなくなって久しいからな
放送前から監督や脚本の名前みて叩くわけでさ
その後もひたすらキーキー騒ぐんだから意味わからん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-v11O):2017/01/04(水) 15:09:50.17 ID:OvQSexdVd.net
>>168
まとまりなくてグダグダにとっちらかった一部の一期作品より
だいぶ面白いけどな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-g86A):2017/01/04(水) 15:31:50.92 ID:NWvuYZKj0.net
ゴーストなんて年間通して空気だったわけで
叩きたくなるのと空気になるのの差は何だろう

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-UYgf):2017/01/04(水) 16:34:35.67 ID:j7LaLKTKr.net
志田友美がテレビでは鉄壁のガードを貫き通したのに映画ではパンツ見せててワロタのを覚えてる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a362-Sa8B):2017/01/04(水) 16:36:37.19 ID:wfFwjVl90.net
今思い出して
最高に面白いところは

ミッチがお兄ちゃんの車に潜んで会社潜り込んで…
気付けよ貴虎
ほんと気のせいかのコラボのあれじゃないんだから^^;

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5baf-Sa8B):2017/01/04(水) 16:52:39.55 ID:O+0NAn/f0.net
>>150
ねーよ
鎧武よりドライブの方がマシだしゴーストよりはエグゼイドのがマシだわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9aee-m6tI):2017/01/04(水) 17:29:01.01 ID:ln53lgwi0.net
ジンバーレモンとカチドキが格好良かった(幼稚園児並みの感想)

話はつまらないけどメロンとかドリアンの人とか
役者の演技が良くていい感じにまとまった

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aea-0jdU):2017/01/04(水) 17:30:35.94 ID:+8euq3yP0.net
戦極の嫌なやつさはなかなか忘れられんなあ
死に際はショボかったが

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 637f-HB/E):2017/01/04(水) 17:34:39.37 ID:l6nq8Njp0.net
フルーツがモチーフなのがダサすぎる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b48-xtnk):2017/01/04(水) 17:37:47.51 ID:hmQPamqx0.net
地図修正とかはともかく純粋にイマイチだった気がする

鎧武よりはドライブ
ドライブよりはウィザード
ゴーストよりは鎧武
エグゼイドよりはゴースト

って感じ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b48-xtnk):2017/01/04(水) 17:39:19.41 ID:hmQPamqx0.net
>>62
本人の能力ってより毎週一年間やる特撮作品をいきなりメインでやらせたPが悪いと思う
経験ないとスピード的に間に合わないと思う

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fe3-IQ0n):2017/01/04(水) 17:42:12.25 ID:oIHyKv7d0.net
エグゼイドはセガを通り越してアタリショックに近い

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/04(水) 17:55:06.24 ID:x0I7tk5K0.net
ガイムはやりたいシーンを杜撰に繋いでるだけなんだよね
だからシーン毎にはなかなか見れても通して見ると話がデタラメなことになる
「ここは俺に任せて先へ行け」もそう
やったあとはどうでもいいから「遅いな戻ってみよう」とか言わせても平気
時の強制力なんかもそう
謎のヒロインになんか思わせぶりなこと言わせたろ!
からのー
(ホントはこんなこと言いたいんじゃないのに!)とか

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-Ie5n):2017/01/04(水) 17:57:17.37 ID:q217j1Vz0.net
さんざん姑息に立ち回ってたシドが何故かオーバーロードに正面から挑んであっさり殺されたのにはワロタ
鎧武は嫌いじゃないけど「え、なんで?」ってなるシーンが結構あった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-EzRd):2017/01/04(水) 18:12:20.85 ID:4B9CnHn6a.net
W>オーズ>フォーゼ>鎧武>ドライブ>ウィザード>>>>>エグゼイド>>>ゴースト

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f34a-2y/h):2017/01/04(水) 18:18:27.52 ID:337uTuDX0.net
いやよくダンスとか果物っつう注文に応えたと思う

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-Sa8B):2017/01/04(水) 18:28:55.50 ID:gEOS5Ahh0.net
よろいたけしが一番つまんなかったことは確か
ゴーストはライダーキックがあったからまだマシ
アクション的に見所がないんだよな
CGで撃ちあうだけだったし
主役の人は運動神経抜群だったのにダンスだけってのは勿体無かったね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spbb-G3Xl):2017/01/04(水) 19:07:17.76 ID:CxxQoIvCp.net
毎週楽しんでたけどな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-hzua):2017/01/04(水) 19:11:46.43 ID:KztRORnva.net
鬱展開なら触手孕ませレイプくらいやれよ
アバレンジャーを見習え

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9abe-IBk2):2017/01/04(水) 19:12:51.83 ID:xKTFHWPk0.net
武者と果実の関連性がわからん

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-24cE):2017/01/04(水) 19:14:24.78 ID:XKV1Yd2ba.net
ちゃんと見てたのはWまでだからそれ以降は良くわからん

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f321-mdS+):2017/01/04(水) 20:00:44.27 ID:6oqpNIND0.net
武器が全員弓なのとか叩かれてるけど結構好きだな
むしろ黒影・真とジンバーマロンが弓じゃないほうが不自然で嫌い

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a4c-Sa8B):2017/01/04(水) 20:02:43.90 ID:rjTX5Anl0.net
変なやつに粘着されてた位しか覚えてない
この頭の悪そうな感じはアニオタだろうなって思ってたら案の定だった

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a48-qQw5):2017/01/04(水) 20:13:00.45 ID:X2W1016n0.net
仮面ライダーなんだからダンスじゃなくてバイクチームとかの方が良かったんじゃ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aee-7PZb):2017/01/04(水) 20:26:24.41 ID:hZKzjFuQ0.net
まぁドライブ・ウィザードより鎧武の方が上!って流石に無理があるよね
個人の好みとか考慮にいれても厳しい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-Sa8B):2017/01/04(水) 20:40:36.06 ID:gEOS5Ahh0.net
ドライブは三条の中では失敗したかな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b48-xtnk):2017/01/04(水) 21:50:07.04 ID:hmQPamqx0.net
>>195
ウィザードドライブは普通に鎧武よりは出来いいと思うぞ
まぁドングリくらいの差だが
ただ少なくとも鎧武もゴーストエグゼイドよりはかなりと言うかだいぶマシ
本当にゴーストは酷かったし
エグゼイドはそれを超えるレベルでひどい

>>185
フォーゼ高すぎじゃね

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c789-gQqj):2017/01/04(水) 21:50:11.87 ID:6GVpRtbL0.net
http://i.imgur.com/kcBYKIx.jpg
ゴロちゃんは今頃何処で何をしてるのだろう?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-Sa8B):2017/01/04(水) 21:52:44.44 ID:gEOS5Ahh0.net
よろいたけしは仮面ライダーのアクションとしてもクソ面白くなかったから
ただCGで撃ち合いしているだけだし

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-Fh/7):2017/01/04(水) 21:54:01.08 ID:S4gxelHKa.net
俺は好きだったけどな
アンチスレが伸び過ぎて草生えるけど
初期平成ライダーのクウガ〜555くらいの人気あった時期の感覚を思い出せた

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-g86A):2017/01/04(水) 22:05:10.28 ID:NWvuYZKj0.net
アニオタが頑張って支えてやれば勢いついて化けたかもしれんのに
お前らが最初から叩きまくるんだから救われないなと思った当時の記憶
なぜかまどマギに関わったやつを声優除いて全員嫌いになるという
アニオタのご都合的な精神性が理解できない

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/04(水) 22:11:18.90 ID:x0I7tk5K0.net
つまらんものを支えろと言われても困っちゃう…

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b48-xtnk):2017/01/04(水) 22:14:18.96 ID:hmQPamqx0.net
鎧武は脚本家というよりPが悪いだろあれ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-g86A):2017/01/04(水) 22:16:28.89 ID:NWvuYZKj0.net
でも支えないと広がらんでしょ
アフリカの部族同士の争いみたいにアニメ内で作品とスタッフ叩き合ってるだけとか

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/04(水) 22:16:44.30 ID:x0I7tk5K0.net
まあここにスレが立ったから久々に文句言ってる訳だけど
何かの使命感持って現在進行形で特板のスレを伸ばし続けてる奴らには元アンチの俺もちょっとひくな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/04(水) 22:22:42.25 ID:x0I7tk5K0.net
>>203
特ヲタはそれわかってるんだけど当時ガイムアンチスレでPが悪いフルーツが悪いと言うとそれだけで虚信扱いされたわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b48-xtnk):2017/01/04(水) 22:24:03.82 ID:hmQPamqx0.net
>>204
仮面ライダーシリーズという強力な支えがあるから一作品くらい支えなくてもなんとかなるぞ
アニメとかのゴミみたいなもんと違って

まぁそれも限度があるけどな(エグゼイドはそのレベルでやばい)

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b48-xtnk):2017/01/04(水) 22:25:41.63 ID:hmQPamqx0.net
>>206
いやアンチスレだと放映中は虚淵も叩かれてたけどそれと同じくらいP叩かれてたぞ(元々Pだけでアンチスレ3桁は固いくらい嫌われてる)
今は逆に虚淵叩きオンリーに近くなってるけど

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03cd-3vJe):2017/01/04(水) 22:26:57.65 ID:AftZnzj40.net
虚淵叩かれるのもわかるけど
三条も美化されすぎ、あいつの作る話だってろくでもない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/04(水) 22:32:42.91 ID:x0I7tk5K0.net
>>208
武部への文句言う前に「虚淵も悪いけど…」みたいな枕詞つけないとおかしいのに虚信扱いされたよ
デザインとか虚淵と関係ないとこ叩くと「矛先そらそうとするなよ」とよく言われたもんさ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-vve5):2017/01/04(水) 22:34:35.54 ID:dh16mYccp.net
正直嫌いな方だけどツッコミ所とかを笑いながら見る分には面白いのかもしれん
アンチスレ見てたし結構穿ったような見方をしてたけど、まぁ良い悪いは置いといて印象には残ってるし

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-1F1u):2017/01/04(水) 22:35:02.36 ID:diQj37Xed.net
鎧武を変換するためによろいたけしと打っておいてそのまま使うようなヤツは嫌い

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b48-xtnk):2017/01/04(水) 22:36:48.15 ID:hmQPamqx0.net
>>210
普通に武部批判は通ってたけどなぁ
役者批判とかはスレチって言われてたし実際割とスレチな感じではあったけど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9ac3-aRiO):2017/01/04(水) 22:37:29.25 ID:x0I7tk5K0.net
まあ虚淵特に嫌いじゃないんだけどね
まどかよかったし
ThunderboltFantasyも楽しく見てたし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spbb-vve5):2017/01/04(水) 22:47:06.12 ID:dh16mYccp.net
武部はなんか元々配役に趣味全開だかなんだかで叩かれてた?らしいけど
鎧武に関してはアンチスレでも役者は擁護されてたし
もちろん武部に対するヘイトはあったけど突き詰めると「こんな脚本(虚淵)連れてきやがって」に行き着いて結局脚本叩きに戻っていったような

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-IO63):2017/01/04(水) 23:54:18.39 ID:hiuaagvm0.net
>>196キョウリュウジャー終わってすぐだったから練る時間がなかったんじゃない?前半の展開とかはキャラクターや作品の方向性が定まってないままスタートした感があった。アイテムのストーリー上での活かし方も三条とは思えない程下手だった。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4d-qJdU):2017/01/05(木) 00:22:17.86 ID:ZGFFhbRGH.net
さすがに叩かれ過ぎて可哀想だな虚淵

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 595a-IbiL):2017/01/05(木) 00:23:43.32 ID:W2ne4lQ40.net
とりあえず死ねよ糞淵

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9be-GlbC):2017/01/05(木) 08:11:43.15 ID:tP4jK6Uy0.net
>>215
突き詰めるとそうなっちゃうのはしょうがない
会ったことないのにマドまぎ面白かったってだけで採用しちゃうし
あと役者可哀想は鎧武に限らずだいたいのアンチスレで言われてる(ニンニンみたいな例外もあるが)

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09f9-Ij/g):2017/01/05(木) 10:42:24.74 ID:e8kXYV8N0.net
頭のおかしい虚淵アンチに粘着されてるよな
数年前の作品のアンチスレを未だに伸ばしてしかもそれを誇ってるあたり真性だわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51af-HvS5):2017/01/05(木) 11:49:54.44 ID:QFFJyR/t0.net
平成2期はWとオーズ以外見なくていいぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f148-xCVh):2017/01/05(木) 13:13:31.38 ID:ROJTkn+Y0.net
>>221
割とマジにそれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-+flj):2017/01/05(木) 13:17:54.04 ID:S94KMx3La.net
エグゼイド評判悪いの?
近年の中ではこれが一番(鎧武が目指して失敗した)平成一期テイストに近いんだけどな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0134-HvS5):2017/01/05(木) 13:44:53.87 ID:PyBK7EPO0.net
手術ってまともに発音出来ないような芸人使っているのが萎える

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f148-+flj):2017/01/05(木) 13:48:06.57 ID:hk2KqTIW0.net
ネタ的に面白い所はあるけど真面目に評価するとやっぱ微妙

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab4f-pn3f):2017/01/05(木) 13:50:58.65 ID:6hnA7j+80.net
おもしろくみてたけど
まどマギと同じ様なオチに引き出しの少なさを感じた

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-SevC):2017/01/05(木) 18:37:30.55 ID:m0QmHKaz0.net
>>198
牙狼のスピンオフドラマでメイン悪役やるってよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9d7-HvS5):2017/01/05(木) 18:41:57.34 ID:T9wB6g210.net
ドライブが最低最悪のクズだったのでそれに比べれば全部面白く見える

229 :(ガラプー KK6b-c/uN):2017/01/05(木) 19:18:33.50 ID:Av7VsT/9K.net
>>210
お前の言い方が悪かったか、たまたま一人か二人か程度から叩かれただけじゃないの?
なんか大袈裟すぎるわお前の話し方
鎧武アンチスレって脚本叩き4割、プロデューサー叩き4割、その他2割ってとこだったし
脚本家と同じレベルで叩かれまくってたのがプロデューサーだよ
つーかライダーシリーズでは蛇蝎のごとく嫌われてるしな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f148-xCVh):2017/01/05(木) 20:19:11.04 ID:ROJTkn+Y0.net
武部がPというだけでアンチスレが加速して伸びるのが特撮板だと割と普通
オーズもキバもかなり伸びた

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01cd-Dgk8):2017/01/05(木) 20:21:19.04 ID:58mEX24b0.net
>>221-222
555が一番あか抜けてて見やすいわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9be-IbiL):2017/01/05(木) 20:35:56.82 ID:Nu/bVLWZ0.net
このスレはまっとうな批判が多くて納得できるけどさ
特撮板じゃ未だ理不尽な叩きが多くて頭痛いわ
エロゲライター(18禁出身)とか連れてくるな!
とかドヤ顔で私は東映特撮素人ですって紹介してるようなもんだろ
ギンガマンやゴーオンジャーすら見たことねぇのかアンチは
ファンをアニオタ特撮にわか扱いしといて
その的外れな批判はねえだろ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f148-xCVh):2017/01/05(木) 20:39:08.76 ID:ROJTkn+Y0.net
>>231
一期じゃねそれ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6b-camT):2017/01/05(木) 20:55:55.00 ID:eSgopVmvM.net
子供が名前調べてエロゲ出てきたらどうするつもりだ!
とかよく言われてたな
戦隊なんかもとAV女優をずっと前からレギュラーで使ってるのにな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21f5-+flj):2017/01/05(木) 20:57:20.49 ID:HbxO5yRB0.net
2話完結にダレてたしいいと思うけどな
ただ最初のダンスとポケモンはいらなかった

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM6b-camT):2017/01/05(木) 21:07:01.51 ID:eSgopVmvM.net
>>229
P批判もできるようになったのは結構後だよ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbbe-OCYo):2017/01/05(木) 21:07:46.10 ID:8ulO4KWX0.net
>>221オーズは面白いけど終盤の各グリードの最期だけはなんとかならなかったものか...。オーズ好きだからこそそこだけが残念で仕方ない。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f148-xCVh):2017/01/05(木) 21:45:52.29 ID:ROJTkn+Y0.net
>>236
最初の方はPメインだったぞ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4d-qJdU):2017/01/05(木) 22:50:20.24 ID:ZGFFhbRGH.net
武部Pは有能な時は有能やぞ
龍騎の真司を退場させることに許可出したのこの人だし(インタビューで言ってた)

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a117-IoEk):2017/01/05(木) 22:58:22.04 ID:T+NS9HLn0.net
冗長な二週一話方式をやめたのは評価できるわ
一周目見なくても大丈夫なのは駄目だわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3f7-dX4U):2017/01/05(木) 23:05:40.09 ID:H+5M0JAA0.net
>>223
エグゼイドはまず役者に問題がある
いくら新人だからって演技が酷すぎるし
そういうのが一人や二人じゃなくてメイン連中ほぼ全員だから内容を理解しようとしても頭が拒否してくる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01cd-Dgk8):2017/01/05(木) 23:07:24.13 ID:58mEX24b0.net
エグゼイドにガチャピンが出てても違和感がない

243 :(ガラプー KK6b-c/uN):2017/01/05(木) 23:18:54.90 ID:Av7VsT/9K.net
>>236
武部ってそもそも元々叩かれてたプロデューサーだし
それは嘘だな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0198-9CZQ):2017/01/05(木) 23:24:01.36 ID:Zlr6jxrF0.net
虚淵に親を殺されたアンチBEが気持ち悪かった


なんで虚淵玄=アクアブルーみたいな感じになってるの? [373997568]
仮面ライダー鎧武1号アームズの必殺技が気持ち悪すぎる件 [373997568]
キチガイストーカーが鎧武に乱入 ヒロインが襲われる [373997568]
【悲報】仮面ライダー鎧武でおちんぽ攻撃 [373997568]
【悲報】劇場版仮面ライダー鎧武が平成ライダー歴代ワースト記録更新中 [373997568]
仮面ライダー鎧武の必殺技が意味不明すぎると話題
仮面ライダー鎧武がバットマンの完全丸パクリが発覚 これはさすがにやばいんじゃないの?
【悲報】仮面ライダー鎧武でクソホモ演出
仮面ライダー鎧武 海外で大人気だった 虚淵アンチ涙目www
仮面ライダー鎧武 強すぎてドン引きされる
ヒーローショーでセクハラ事件 子どもたちの目前で [373997568]

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4148-rxg3):2017/01/05(木) 23:26:30.24 ID:acmvsfev0.net
キャラはブレブレでも勢いがあったからダンスなくなった後は面白かったぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-IbiL):2017/01/06(金) 00:00:31.33 ID:3BP1GfCB0.net
どこがだよ平成ライダー一、二を争う駄作じゃねーか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93c3-camT):2017/01/06(金) 00:03:06.87 ID:guPK6MqX0.net
>>243
それを知らない奴らがたくさん流れ込んできてたんだよ当時は

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abbe-7KbH):2017/01/06(金) 00:09:05.62 ID:qePMGStr0.net
カチドキがピーク
その前後は糞の極み

249 :(ガラプー KK6b-c/uN):2017/01/06(金) 00:49:57.43 ID:EYfnw8V3K.net
>>247
まだあの頃はぎりぎり新規もそこそこいただろうし
何の根拠をもってこれだけ特別かのように「流れ込んできた」って言うのか分からんけど
普通に序盤のほうから武部は批判されてたよ
「プロデューサー批判ができるようになったのは結構後」なんてのはなかったし
「プロデューサーとか批判したら脚本家擁護」てのも、たまたまそういうレスしたら噛みついてきたやつがいたってだけでしょ
全体の流れがそうだったかのように言うのが理解できんわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93ef-bG2O):2017/01/06(金) 01:08:07.77 ID:bFO3al6E0.net
ヘルヘイムの実がプルプルで美味しそうだった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H4d-qJdU):2017/01/06(金) 02:02:54.16 ID:7LZfvXJuH.net
>>250
実際は味がしないかんてんらしいけどな
カイトの人が、自分なら上手く作れるって嫁オーラ出してて笑った
さすが平成2期の橘さん こばゆただ

総レス数 251
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200