2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通量の多い道に面してる駐車場がある家って罰ゲームだろ、入庫出庫で毎回イライラしないといけないんだろ… [875920232]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7ab0-dB6X):2017/01/04(水) 09:41:53.00 ID:QuVp8sWu0?2BP(1000)

分譲マンションを購入すると、管理組合が定めたルールにしたがって生活することが求められるのが一般的です。
その「ルール」とは、管理規約や使用細則といったものがありますが、これらをじっくり読む方はおそらく少数派でしょう。
最低限おさえておきたい、マンションでのNG行為について、2回にわたってお伝えします。
前編となる今回は、専有部分と共用部分の区別について。これが正しく理解できないと、思わぬトラブルに発展する可能性があります。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170104-00123171-suumoj-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4e41-fehe):2017/01/04(水) 09:42:42.74 ID:CP/E8ob70.net
車買う金ない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b621-kmyC):2017/01/04(水) 09:44:39.67 ID:6dDkatkT0.net
トラック通るたびに家が揺れる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-4Doi):2017/01/04(水) 09:57:55.56 ID:7wQ2kKVZr.net
暴走族
排ガスで洗濯干せない
トラック通ると揺れる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33cf-Sa8B):2017/01/04(水) 10:09:28.74 ID:eAUn52Rs0.net
近所のレオパレスは窓の外がすぐ大き目の通りになってる
窓を開けるのはもちろん洗濯物を干すのも躊躇しそう

6 :サイト運営のため広告クリックお願いします (ドコグロ MM86-zsUq):2017/01/04(水) 10:18:31.20 ID:V0gQJP/xM.net
家の裏に車の少ない道があるから問題ないな
線路近くや細い道なのに幹線繋いでるせいで常に車が混んでる道のほうが嫌だなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-br4y):2017/01/04(水) 10:20:07.63 ID:Pya6wYPQr.net
生活道路を抜け道代わりに飛ばしていくマイカークズは腹を切って死ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faa0-SJ64):2017/01/04(水) 10:24:56.18 ID:bFLd9vFi0.net
これは俺も昔から思ってた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9781-0jdU):2017/01/04(水) 10:49:39.04 ID:gTupGX2z0.net
昔は交通量の少なかった道路が街の発展や近隣道路の開通で交通量が激増してしまった住宅地

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f367-LqhZ):2017/01/04(水) 10:51:44.42 ID:NWvuYZKj0.net
もう30年も前に住んでた国道沿いの家はマジでトラックとおると揺れてたわ
あと違法無線がテレビに混線してた
ネズミが天井裏走るし、開かずの間もあった
泥棒も入ったことあるし、変な家だったわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD5a-ZPGq):2017/01/04(水) 10:53:23.66 ID:5h6ck4zsD.net
前の駐車場かまさにそれで更に道路が車庫に対して弓なりになってるから右も左もいつ車が来るか分からん状況で毎回車出す時はヒヤヒヤしてた
でも人間なれるもんで見えないなら走ってくる車の音を聞くことで車がくるこないを判断して車出すようにしてたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac3-oL4C):2017/01/04(水) 14:25:38.64 ID:u7gVCvEBa.net
道路建設の反対運動ってこういうことなんだよなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-GdRe):2017/01/04(水) 14:30:56.50 ID:CFlS6Hf7M.net
うん
だから出庫のたびにわざと歩道ふさいで歩行者に嫌がらせしてイライラ解消してる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3371-NTZN):2017/01/04(水) 14:53:55.31 ID:fiWEdWsA0.net
あれじゃ車使うの億劫になるだろうなぁと思ってる

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200