2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】 殺虫剤で子ども4人死亡 [402581721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df63-BtxL):2017/01/04(水) 18:26:02.92 ID:RB9Uh76d0.net ?PLT(13001) ポイント特典

米テキサス州で住宅の下にまかれた殺虫剤から有毒ガスが発生し、子ども4人が死亡する事故があった。地元アマリロ警察が3日に明らかにした。
警察の調べによると、一家の住むトレーラーハウスで2日、床下に散布された殺虫剤で気分が悪くなったと数人が訴えた。このため殺虫剤を洗い流そうと、家族の1人が水をまいたのが致命的な誤りだった。
殺虫剤に使われていたリン化アルミニウムは、水を混ぜると有毒ガスのホスフィンが発生し、人が吸い込めば肺に水がたまって呼吸器不全を引き起こすことがある。
2日午前5時すぎ、通報を受けて救急隊が駆け付けたときにはトレーラー内に10人がいて、うち子ども4人が死亡、5人は病院に搬送された。
死亡したのはハイスクール卒業を間近に控えた17歳の姉と3人の弟で、最年少の弟は7歳だった。
アマリロ警察は事件性がなかったかどうかについて捜査を続けているが、現時点では事故だった可能性が強いと見ている。
殺虫剤を地面にまいたのはトレーラーハウスに住む男性で、リン化アルミニウムは友人から入手したものだった。
リン化アルミニウムは商店などで殺虫剤や殺鼠剤として使われているが、水を混ぜると人が死に至ることもあり、環境保護局(EPA)は毒物に分類している。
http://www.cnn.co.jp/usa/35094518.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c75f-IQ0n):2017/01/04(水) 18:26:42.96 ID:wZ69xyze0.net
↓ウジ虫が一言

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ガラプー KK33-O8HO):2017/01/04(水) 18:28:06.91 ID:pNyWLpY7K.net
さっちゅう!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ガラプー KK33-O8HO):2017/01/04(水) 18:28:32.32 ID:pNyWLpY7K.net
>>3
にゃ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfaf-yBMk):2017/01/04(水) 18:28:34.26 ID:ArwJnIZ50.net
トレーラーハウス

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6ba-+RVi):2017/01/04(水) 18:28:53.76 ID:OTljbQeZ0.net
トレーラーハウス…あっ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-F8bc):2017/01/04(水) 18:29:57.83 ID:nzKeDVL1M.net
虎穴に入らずんば虎子を得ずっていうしな
当然だよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db1e-IQ0n):2017/01/04(水) 18:30:33.21 ID:I/oFeqoW0.net
トレーラーハウスに10人?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ef8-0Rgp):2017/01/04(水) 18:31:22.64 ID:9/FtKOYQ0.net
つーか、文明国は人間死ななすぎるんだよ
貧富関係なくもっと安易に人間は死ぬ社会じゃないと、命を大事にしない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-XlEG):2017/01/04(水) 18:33:59.46 ID:i99MFuoEd.net
これ完全にテロ兵器やんけwwwwww
発売禁止にするべきやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3645-crg4):2017/01/04(水) 18:41:28.35 ID:77o9N9590.net
レッドネックの一人や二人

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-FWBK):2017/01/04(水) 18:53:09.09 ID:JvOpfPPld.net
町中にこれをばらまいて、雨でも降った日には、大変なことになるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8b48-m4lL):2017/01/04(水) 18:55:34.35 ID:RecyQ/+q0.net
♪素晴らしいYMCA!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-tTSs):2017/01/04(水) 18:55:43.15 ID:+bshxKapd.net
>水を混ぜると有毒ガスのホスフィンが発生し、人が吸い込めば肺に水がたまって呼吸器不全を引き起こすことがある。

こんなの普通に売っていいの

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 333f-ZJoY):2017/01/04(水) 18:56:59.71 ID:X2K4EcJT0.net
転校生

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9768-oz7R):2017/01/04(水) 18:59:54.83 ID:xUu8NeKL0.net
こんな感じの暮らしなのかな
https://goo.gl/maps/NmQPGCEddQ12

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★