2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河本準一「僕は変なことをしないから、使いやすいんだと思うんです」 [525033774]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1be-xT1w):2017/01/05(木) 03:47:18.84 ID:/TWoYJBs0?2BP(1000)

トーク全盛期のバラエティでWひな壇芸人Wとして河本をよく見るようになる。
その実力はお墨付きで、『アメトーーク!』(テレビ朝日系)で行われたW自分がMCだったら、ひな壇に置きたいタレントWを指名する企画『芸人ドラフト会議』で、
後藤輝基(フットボールアワー)が「河本さんはオールマイティ。ボケもツッコミもできるし、僕の話が詰まったらつなげてくれる」と1位で指名したほどだ。

「ひな壇では裏回し(ひな壇のタレント同士で話を回す役)もするし、ツッコミはいの一番に立ち上がってやるし、何よりもVTRをよく見るようにしています。
Wひな壇に座れたらそれでいいWとどっぷり浸かっているヤツらがいて、その人たちは自分の担当分しか見ていない。僕は自分の担当以外のものも全て見ているので、どんな話を振られようが自信があるんです。
何を言ってもキャッチボールするから、後藤はやりやすいと言ってくれるんでしょう。基本的にMCは、コメントに変わったことは求めていない。W○○だよねWと振った時に、ひな壇からWそうですよWと共感してもらいたいんです。
でも勘違いしている人がたくさんいて、WMCに話を振られたら変な言葉を返せWという『鈴木奈々現象』(笑)が起きている。W何曜日?Wと聞いてW火曜日Wと返される、それだけのやりとりをしたいのにWカレーライスWと答えるヤツがいる。
鈴木奈々にしかできへんのに、ああいうことをしなきゃと思って、結果的に詰まる。そうなると、MCも番組もしんどくなってくるんですよ。(明石家)さんまさんは別です、全てを凌駕してそういうのが好きな、大きな器のある人だから。
でも普通は僕らに話を振る場合って、MCが次に何を言おうか考えていたり、大御所に振る前に挟みたい間なんですよ。僕は変なことをしないから、使いやすいんだと思うんです。ひな壇でも生き残らなきゃいけないから、こうしていろいろ考えているんですよ」

しかし、ひな壇芸人としての葛藤もある。
「これが器用貧乏の最たるところと言えるんでしょうね。器用貧乏だと、いつまで経っても仕切れるところに行けない。W都合のいい男Wなんですよ。
呼ばれたらすぐ行って、盛り上げて。だから手柄感がゼロなんですよね。それでも気持ちを折らずにやるのが、ひな壇の仕事です。
しかも番組で爪痕を残しても、功績につながるかというと、ちょっと違う。結局、面白いのはMCの番組だとなるわけで。戦国時代からあったんでしょうね。
足軽がめっちゃ敵を倒しても、武将からはホメられるでしょうけど、後世に残るのは武将の名。まさにそれがMCであって、僕らは足軽です。
僕なんてホント、足軽も足軽、大足軽ですよ。ぴょんぴょん跳ねて、それでも羽柴秀吉になりたいわけです」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170101-00027256-rollingsj-000-1-view.png
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170101-00027256-rollingsj-ent&p=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa6b-9Mqh):2017/01/05(木) 03:48:45.32 ID:5bLBCZ5Ga.net
まだいたのかよ死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b41-gNR2):2017/01/05(木) 03:50:03.80 ID:lxko2JSj0.net
こんな顔だっけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4148-lfMj):2017/01/05(木) 03:57:27.94 ID:TdykuyUT0.net
>>1
早よ死ねや
つーか芸人要らんだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 014f-8czw):2017/01/05(木) 03:58:34.09 ID:6tWmO60G0.net
騒動前のタイムマシン速報かと思ったら今年の記事でゾッとした
ちょっとづつ歴史を修正しようとしてるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf3-7WTe):2017/01/05(木) 04:00:02.49 ID:Nt0pKrx7E.net
笑い声が不快

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4963-3bvU):2017/01/05(木) 04:01:12.85 ID:dQXvD0Oi0.net
ひな壇に自信ニキwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-Fu9S):2017/01/05(木) 04:01:46.83 ID:TlEPfW+00.net
後藤ってなんにも面白くないよな
さんまの後継は無理があるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1be-GcKO):2017/01/05(木) 04:03:47.12 ID:f6DuZ9Nz0.net
変なことするかどうかは別として、ブサイクでつまらないオッサンを誰が見たいと思うのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d998-xFMz):2017/01/05(木) 04:04:22.55 ID:EzhOVWhf0.net
生活保護不正受給 河本準一 泥棒 税金泥棒 詐欺師

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d998-xFMz):2017/01/05(木) 04:07:13.19 ID:EzhOVWhf0.net
>>8
さんまより後藤の方がおもろいわ
さんまもううるせーだけの老害だろ
紳助も引退したしもうさんまも消えろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saa3-8xKb):2017/01/05(木) 04:08:39.48 ID:9kT7fqJha.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/007/133864593088713231484_ep605076.png

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51bc-KLRm):2017/01/05(木) 04:09:51.42 ID:+FnwmoaM0.net
SE+格安シムでいいわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd2d-DT/k):2017/01/05(木) 04:19:16.97 ID:rn/iasuZd.net
逆ギレタンメンナマポ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 939b-IbiL):2017/01/05(木) 04:21:36.41 ID:Xq8SZWOs0.net
こいつも要らないけどひな壇も要らない
つかスタジオ要らねーじゃんて番組もたまにある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-LWjJ):2017/01/05(木) 04:22:02.13 ID:1+dWbQkxa.net
生活保護問題が発覚する前から嫌いだわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf3-FKRU):2017/01/05(木) 04:23:11.44 ID:lBcC+FEUd.net
お、おう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-MJVy):2017/01/05(木) 04:30:46.49 ID:o5B1xebGd.net
雛壇とかいう職種みてえなもんを作りだしてることがキモい
バラエティーの枠組みが変わったらどうなるかわからんのに
テレビの中のバラエティーさえどうなるかわからんのに
芸人だから多くの人に見てもらえるテレビの仕事をもらえるだけでありがたいです!ってならわかるけど、
雛壇の仕事?っぷりを熱く語られてもなぁwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dbbe-eq0P):2017/01/05(木) 04:32:32.34 ID:hZTd/cEL0.net
や、してるでしょ
テレビタレントはすごいお役所仕事でびっくりした 微笑みすら金を取りそうなレベル

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 334f-x3/U):2017/01/05(木) 04:34:31.62 ID:A2ROWEf20.net
>>19
合法的に国の制度を利用するのが「変なこと」ならお前がもう日本から出ていけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a1ad-rkx9):2017/01/05(木) 04:34:34.09 ID:pax+3pR90.net
社会保障クラッシャー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dbbe-eq0P):2017/01/05(木) 04:35:47.95 ID:hZTd/cEL0.net
>>20
なに言ってだ?( ´・ω・` )

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1be-y6O8):2017/01/05(木) 04:37:05.28 ID:NtJ1qQbs0.net
お金返して!!!!


かえして!!!!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09e3-BXa4):2017/01/05(木) 04:41:36.74 ID:wbhiOK9y0.net
へーそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 934c-7WTe):2017/01/05(木) 04:49:54.80 ID:2pUh621O0.net
>>8
ガキ使の七変化で自分の母親のおっぱい揉みしだいて笑い取ろうとしてたの見て
ああこの人笑いの才能ないんだなって思った

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f148-Fu9S):2017/01/05(木) 05:03:56.61 ID:PN6xW2Pq0.net
ビビる大木とかだろ
使いやすいのは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6b-vzJd):2017/01/05(木) 05:08:18.62 ID:6G4TsRa+K.net
河村隆一かと思った
紛らわしいから引退してくれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d31d-qi7h):2017/01/05(木) 05:17:00.08 ID:mk9KTBUh0.net
>>8
今のポジションに納得出来る程度の腕前はあると思うけど
さんまの後継は無理がある
そんな事誰が言ってんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79e4-IbiL):2017/01/05(木) 05:19:53.85 ID:4fZFf6wG0.net
しれっと復帰しようとしてんのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b9be-58rQ):2017/01/05(木) 06:27:18.61 ID:EIkCOZkW0.net
ほっしゃんと一緒に消えてくれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDb3-HvS5):2017/01/05(木) 07:31:47.78 ID:/ItUnZWlD.net
ちょっと前これといったレギュラーが無いのが不思議とか愚痴ってたから本気で実力派と自認してるんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-/uDL):2017/01/05(木) 07:41:53.17 ID:Ce35WyRXM.net
次長課長まあまあ好きだったんだがナマポで終わってしまった
こういう時大事なのは助けてくれる人がどれだけ居るかってとこだが人望なくて駄目だわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK75-ffJ2):2017/01/05(木) 07:45:57.58 ID:mwzguULeK.net
>>8
金魚が水吹いたベイベーwwwwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDb3-HvS5):2017/01/05(木) 07:52:58.12 ID:/ItUnZWlD.net
フットはどっちもネクラで岩尾がツッコミはあまりに無理があるという事で今の芸風に分担したという話だから
後藤も正直あまり適性のない使われ方してるかも知れないな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 135c-LUwa):2017/01/05(木) 09:44:21.78 ID:h3gNEwgd0.net
>>20
脱法行為だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac5-KLRm):2017/01/05(木) 10:04:05.96 ID:HpezpswSa.net
そりゃドラドラ鈴木だべ

河本はテレビで観ることないは。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb3-L2iV):2017/01/05(木) 10:39:52.10 ID:N3DXuPRYd.net
ひな壇ですら見かけないしアメトークなんて出てないだろ
モンハン芸人の方が無害で好感持てるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 937e-K7bA):2017/01/05(木) 11:01:22.07 ID:97kY8JJO0.net
>>1
次世代のMC候補だったのに変なことをしたから雛壇に送り返されたんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bcf-HvS5):2017/01/05(木) 11:03:49.18 ID:nYsEIA370.net
まだいたの

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★