2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パパの子育てはあまりにも下手すぎる。下手というか想像力が無くて頭が悪そう。 [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 136a-2HaX):2017/01/08(日) 13:48:25.21 ID:s1VpTtxL0?2BP(1000)

ダメパパたちが大集合! 妻からダメ出しされた育児、1位は?

■子どもと遊ぶ
「子どもと遊ばずにテレビを見ていた」(40歳/サービス/営業関連)
「激しく遊びすぎた」(34歳/官公庁/公共サービス関連)
「冬の寒空の中、公園で子どもを薄着のまま遊ばせて、風邪をひかせた」(63歳/医療・福祉・介護サービス/事務・企画・経営関連)

■夜泣き対応
・「夜泣きをする子どもに怒ってしまった時」(37歳/サービス/公共サービス関連)
・「夜泣き中に爆睡」(34歳/教育/公共サービス関連)
・「余計に泣かせてしまった」(48歳/専門店/販売・サービス関連)

■子どもの着替え
・「服装の組み合わせ、チョイスがおかしいと言われた。私は子どもが着たい物を着せればいいと考えているため、
組み合わせやセンス、季節柄などはあまり気にしない」(39歳/システムインテグレーター/IT関連技術職)
・「服が反対だった」(28歳/電力・ガス・エネルギー/事務・企画・経営関連)
・「1枚少なく着せて、子どもが風邪をひいた」(35歳/ホームセンター/技能工・運輸・設備関連)
・「服が逆さまだったことがあった」(45歳/その他電気・電子関連/技能工・運輸・設備関連)

■子どもにミルクや食事を与える
・「偏食になるから、むやみに食べ物を与えないようにと言われた」(31歳/精密機器/メカトロ関連技術職)
・「糖分や添加物の多い物を与えてしまった」(47歳/その他/販売・サービス関連)
・「哺乳瓶の扱い方が悪いと言われた」(40歳/流通・チェーンストア/営業関連)
http://news.mynavi.jp/news/2017/01/06/344/?rt=top

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 517b-626o):2017/01/08(日) 13:51:25.17 ID:cVFAlbg00.net
激しく遊びすぎた
が気になる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9b9-HvS5):2017/01/08(日) 13:53:48.68 ID:MXDvczHd0.net
大部分の指摘がおかしいぞ
記事書いた奴大丈夫か?
事実と感想がごっちゃになってるし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 510b-HvS5):2017/01/08(日) 13:58:48.39 ID:9DmbkxD20.net
ママ「給料がすくなくてきつい!パパは無能!」

無能を選んだのはまーーーーん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21f8-+flj):2017/01/08(日) 14:00:00.18 ID:3HbZ5AAA0.net
生後6カ月くらいから嫁の育児ノイローゼが酷く、小さい息子を叩いたりするので、その頃から俺が仕事してるけど
寝かしつけし始め、朝昼晩の飯の用意(昼夜は嫁が食べさせる)、大きくなり幼稚園送り迎えから寝かしつけ、トイレのしつけ、
土日の休みの遊び相手等々、俺が全部やってる、というこんな父親も世の中にいるんだがな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d395-8czw):2017/01/08(日) 14:03:22.58 ID:aI2uvR2H0.net
>63歳/医療・福祉・介護サービス/事務・企画・経営関連
誰がよお前干からびてるじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9100-2b3L):2017/01/08(日) 14:51:58.42 ID:1WyVqroj0.net
おチンポからもミルクは出るよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp8d-D5T0):2017/01/08(日) 15:11:09.58 ID:ZPn1BMAkp.net
>>5
幼稚園になっても育児ノイローゼ治らんのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21f8-+flj):2017/01/08(日) 15:31:17.35 ID:3HbZ5AAA0.net
>>8
育児ノイローゼはあくまできっかけで、子どもに関する全てはその日から俺が全部やることになってる

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200