2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語ってどうやって覚えればいいの?英語の授業は全然聞いてなかった [453082177]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4afb-neQ9):2017/01/18(水) 22:01:55.23 ID:bSOvdvCY0?2BP(1000)

調べてみたらアフリカ人のほうが現地語と英語両方使えてたりしてる
人によってはフランス語とスペイン語も使えるらしい
こんな日本以外じゃ通用しない言葉しか知らなくて不安になってきた
なんで同じ漢字文化圏なのに中国韓国台湾語も分からないんだ

鈴木亮平や福士蒼汰ら 英語がペラペラな芸能人たち
http://news.livedoor.com/article/detail/12555744/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa05-jJGU):2017/01/18(水) 22:02:30.92 ID:24l2U9QBa.net
効いてる効いてるwww

アフィ管理人「ゴールデンタイムズが2万払ったやり方真似したら恐喝罪に問われた…」←よっぽど都合が悪いようだなwwww
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484741985/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sped-kkJw):2017/01/18(水) 23:05:32.05 ID:IOpl1EvOp.net
TOEIC900点とかセンター英語九割とかを目標にしたら捗る
なおTOEIC920のワイ、今回のセンターはリスニング満点で普通のほうは185点くらい

高校生ならセンター英語を目標に
社会人ならTOEICを目標にすればいいと思う
ワインの感覚だとリーディングはセンター英語のほうが難しい
リスニングはTOEICのほうが難しい

テストを目標にするとモチベーションが保てるから英語がみるみる伸びるよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d8d-dHfL):2017/01/18(水) 23:16:20.14 ID:bhNISE/M0.net
試験が出来ても喋れない罠

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-HNuM):2017/01/19(木) 00:34:40.01 ID:i4AlWK/Ka.net
話したいのか、読み書きだけしたいのかで全然違うわ。
TOEICの点が取れてても話せる?
勉強法も人それぞれ。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 93ff-cHMQ):2017/01/19(木) 05:29:55.20 ID:E8RskmQ60.net
マジレスすると、フィリピンかインドに3ヶ月語学留学いけ。それが一番コスパいい。あとはオンライン英会話かなー。俺はインドで学んだ。たぶん650位はあると思う。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-G1SO):2017/01/19(木) 05:43:40.40 ID:gXlhUa1RM.net
いい歳してできなきゃ手遅れだから低学歴は自殺推奨です🤗

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 932d-IX+d):2017/01/19(木) 06:04:06.05 ID:dOVUhyPA0.net
単語熟語コツコツ増やして多読して文法はちょいちょいやればいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 932d-IX+d):2017/01/19(木) 06:05:58.89 ID:dOVUhyPA0.net
>>3
嘘だろ
俺センター190くらいいけるけどTOEICは700届かんぞ
何が悪いんだ
単語が足りてないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp87-Taza):2017/01/19(木) 07:00:27.51 ID:ffK1+h3Pp.net
>>9
スピードじゃないかな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp87-Taza):2017/01/19(木) 07:15:03.87 ID:ffK1+h3Pp.net
あと公式問題集に出てくる単語は全部覚える必要がある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-4OKN):2017/01/19(木) 13:51:18.96 ID:6HbGlnHi0.net
所詮は言葉なんだから外国行って話せればいいだろ
英語できないからこの島から離れられないとか言ってる奴は本末転倒だと思うぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13aa-3qL8):2017/01/19(木) 13:53:29.57 ID:mn9uTDLL0.net
他のインドヨーロッパ語族の外国語に触れてみると英語に対する理解がなぜか深まる
インドヨーロッパ語族とは英語以外でヨーロッパでよく使われてる言葉ね、ドイツ語とかフランス語とか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3a0-AQWb):2017/01/19(木) 14:15:42.28 ID:dBuBLbAK0.net
asaaaa

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★