2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本には初潮を迎えた女子のため赤飯を炊いて家族みんなで祝う伝統文化があります 娘「恥ずかしい、お父さんにさえ知られたくない」 [899382504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 638d-3oZ3):2017/01/20(金) 08:57:55.81 ID:nfNARf/F0?2BP(1000)

初潮を祝う「赤飯文化」に反対!ネットで意見が上げられ注目

女性の初潮平均は10歳から15歳だそうです。
日本には初潮を迎えた女性のために赤飯を炊いて祝うという独特の文化がありますが、
これに対し現在ネットで反対する意見が上げられ注目されています。

初潮に炊く赤飯は家族内だけで食べる場合と、地域によってはご近所や親しい人に配る場合とがあります。
後者の場合には、受け取った側はそれを察して「あら、○○ちゃんお姉ちゃんになったのね!おめでとう」
なんてお祝いの言葉が送られます。昔はこうして祝うケースが多くありましたが、現代は特に祝わないケース
が増えています。しかし、上記のようにお祝いする家庭も少なからずあり、この頃はその情報をわざわざ
SNSにアップしお友達に知らせる人もいるそうです。

アップする側にとっては、クリスマスや子供の誕生日と同じぐらいのつもりなのかもしれませんが、年頃の娘
からしたら「初潮がきた」というデリケートな情報をいくら親の知り合いとはいえ、あまり知られたくないものですよね。
子供からすれば「いいね!」じゃなくて「よくないね!」に他なりません。

そこで、現在ネットでは自身の初潮の頃を振り返り「赤飯嫌だった」「お父さんにさえ知られたくないのに」
「本人の意思が無視されてる気がする」という、赤飯はもとより初潮のお祝い自体について意見があげられています。

■親としては喜ばしいものの……

初潮はそれまで意識してなかった器官から1週間近くも血が流れるというショッキングな出来事です。
しかもそれが閉経までの約40年ほど月に1度、1週間も続くという憂鬱。

初潮=将来的に出産するために体が出来上がったことのサイン。と保健などで聞いてはいても、まだ12歳前後で
「赤ちゃんを産むための大切なこと」と強く意識できる子は少なく、ましてやその準備が出来たというサインを得ても
ただただ不安を感じる子すらいます。

それゆえに世の中のお母さんたちは娘さんを不安にさせないために「初潮は大事なこと」だと教えてなだめる場合
がほとんどですが、そのなだめとは別に「誰しも必ず経験するものだから!」とついオープンにお祝いしてしまう
お母さんはまだ少なくありません。

■初潮を祝うのは今の時代少数派「祝った人は全体の35%」

しかしいくらおめでたいこととは言え、本人からしたらまだ周りの友達に初潮を迎えている子が少ない年齢の場合は
特に「恥ずかしい」という気持ちが先行してしまうものです。もしくは「自分はませてるんじゃないか」と不安になることも。

同じ家族と言えど、きょうだいやお父さんには内緒にしておいてほしいという人も多く、当人がそっとしておいてほしいと
感じている中で親御さんが「恥ずかしいことじゃないから!」と無理やりお祝いをして家族でパーティーを開くなんて
いうことは、今の時代残念ながら親のエゴでしかありません。

ユニ・チャームによると、子供の初潮時のお祝いをした人は全体の35%になるそうです。(ユニチャーム調べ)
赤飯でのお祝いを振り返って「恥ずかしかった」「やめてほしかった」という人はあまりに多く、自分の経験を踏まえて
過剰なお祝いをしないお母さんが全体の65%と過半数以上を占めています。

伝統や文化は必ずしも全てその通りに受け継ぐ必要はありません。今ある伝統や文化はそもそも、時代時代の状況
にあわせ、少しずつ変化してきたからこそ生き残っているのですから。かたくなに「昔からそうだから」「伝統だから」
「風習だから」と切り捨てるのではなく、まず考えなければならないのは子供の気持ち。女の子のお子さんをお持ちの方は、
今一度、娘さんの気持ちになって、初潮時の扱いについて考えてみてくださいね。

http://news.livedoor.com/article/detail/12562282/
http://direct.otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2017/01/syogyou00.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-jjzP):2017/01/20(金) 08:58:35.92 ID:6MnQNOQza.net
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b33c-Taza):2017/01/20(金) 08:58:58.81 ID:zGqLxfVy0.net
じゃあ何でお祝いすればいいんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-ddg/):2017/01/20(金) 08:59:26.28 ID:/51XhIwXd.net
>>3
開通式(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-oN+o):2017/01/20(金) 08:59:28.29 ID:+m5pujkg0.net
閉経したら黒豆ご飯なんだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-DAXH):2017/01/20(金) 08:59:28.36 ID:y90XSxcv0.net
父「デュフフ、おめでとうw」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f321-3qL8):2017/01/20(金) 08:59:31.00 ID:7tJwt6GD0.net
>>3
チョンモメンなら日の丸で祝えよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-y9lS):2017/01/20(金) 08:59:39.26 ID:77SseO6Ta.net
>>3
そもそもお祝いしなくてええやんけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2348-e4Bi):2017/01/20(金) 08:59:46.31 ID:tcEAPu700.net
男は毎日白米だから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3b9-3qL8):2017/01/20(金) 09:00:07.28 ID:lRZokHLc0.net
経血でご飯を炊く赤飯が正式なやり方だからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/20(金) 09:00:18.54 ID:TDpHeQj3a.net
精通祝いのとろろご飯

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-07nx):2017/01/20(金) 09:02:31.46 ID:dgHz0I1W0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nemutagari/20100517/20100517134835.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-SmTw):2017/01/20(金) 09:02:38.11 ID:OEG2M9mF0.net
今思うと気持ち悪い風習だよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-bjld):2017/01/20(金) 09:03:20.80 ID:0zGulCDAa.net
ハッキリ言って、興奮する

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-OarH):2017/01/20(金) 09:03:44.17 ID:Qu2F5ivxM.net
古来から続く伝統は絶対に守らなければいけない
赤飯がダメならキムチチャーハンだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-oN+o):2017/01/20(金) 09:03:52.68 ID:+m5pujkg0.net
そりゃ生理が来なかったら人間扱いされない国だったわけだし
めでたい事だったんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ddg/):2017/01/20(金) 09:04:04.27 ID:4aUrtE65d.net
赤飯より家に帰って報告したら
押入れの奥からジュニア用サニタリーショーツを5枚位出してきて
「ちゃんと準備してたんだからねっ」と誉めて欲しそうにウキウキしてたお母さんの様子しか覚えていない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD1f-3qL8):2017/01/20(金) 09:04:19.52 ID:PZ3Ql3zpD.net
小学生の妹いるやつの弁当が赤飯だったことはある

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8f12-x8TH):2017/01/20(金) 09:05:13.27 ID:NpeK7e6h0.net
ある意味成人式みたいなものだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fbe-uO2I):2017/01/20(金) 09:06:06.64 ID:pVdvQtuH0.net
朝鮮人の子供レイプ同様気持ちわりー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff48-XRLM):2017/01/20(金) 09:06:52.23 ID:TuaufER90.net
普通の生理って周りから見ても明らかにわかるんだから家族なんて周期までわかってるし別にな
軽い奴はわかんねえけどさ
やっぱり変な風習だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf3b-3qL8):2017/01/20(金) 09:07:19.11 ID:NyZUW1lf0.net
J( 'ー`)し「ゆうすけ、精通したのね・・・おめでとう!今夜は白米を炊きましょう」
(ヽ´ん` )「やめろババア殺すぞ」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-dOS7):2017/01/20(金) 09:07:52.17 ID:Jw5fCVOhM.net
>>17
いい母ちゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-VCCk):2017/01/20(金) 09:08:36.61 ID:6i7Njq0ha.net
精通をカルピスで乾杯

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-OIWc):2017/01/20(金) 09:08:39.24 ID:melLjRq6p.net
そういうのやらないからヤリマンになるんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff68-Taza):2017/01/20(金) 09:08:41.98 ID:fIpW9slb0.net
ANZE鮎@La La Land @KellyPaaBio 2017-01-19 05:19:38
げぇぇぇ…Facebookで娘の初潮を報告してた知人、娘が絶対何もしないでくれって懇願してたのに、家族でお赤飯パーティーとか言って、
完全にうつむいて横向いてる娘と自分と夫の写真まで載せてるよ…「自分の時は恥ずかしかったけど、やっぱり親になるとお祝いしたくなるものです」じゃねえ!

ANZE鮎@La La Land @KellyPaaBio2017-01-19 05:20:11
これだけでグレてもおかしくないほどの愚行だよ!!!!!なんてことするんだ!!!!

ANZE鮎@La La Land @KellyPaaBio 2017-01-19 05:25:00
これにイイネが70もついてて、「私からも、おめでとうって伝えてください☆」
「○○ちゃんも、大人になったらお母さんの気持ちがわかるようになるんじゃないかな?😉」とか、地獄絵図。類は友を呼ぶ!

ANZE鮎@La La Land @KellyPaaBio 2017-01-19 07:41:50
わたしも小6で初潮を迎えて、やっぱり母が祖父母まで呼んで、赤飯炊かれた上に、
翌日親が担任(男)に手紙でそれを知らせて、担任が学級会でそれを言ってクラスに拍手させようとしたトラウマがあるから、この子にシンパシー感じまくりなんですよ。
粉砕せよ!赤飯文化!

ANZE鮎@La La Land @KellyPaaBio 2017-01-19 10:40:53
これについて補足をすると、帰宅後母親に泣きながら抗議したら、
母親が教師に書いたのは「体育の時など具合悪そうにしていたらそういうことですので(どうぞ配慮を)」という内容だったらしく、
教師が帰りの会で発表して拍手を促したことについては驚いてたし、謝られた。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-OarH):2017/01/20(金) 09:08:45.77 ID:Qu2F5ivxM.net
>>20
ジャップ文化だよゴミウヨ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-hA+l):2017/01/20(金) 09:08:48.22 ID:QyMRK7I5M.net
今の子ははやいらしいね
大変やな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23fe-JQ1R):2017/01/20(金) 09:08:54.29 ID:MTl3ssXe0.net
海外にも有ったが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8d-Fg9w):2017/01/20(金) 09:09:01.09 ID:dGjp+TJe0.net
豆がクリトリスの暗喩らしいな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff1b-72/V):2017/01/20(金) 09:09:02.19 ID:5z863gJK0.net
よく考えたらセクハラ以外の何物でもないな
誰が最初に広めたんだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf48-3qL8):2017/01/20(金) 09:09:53.17 ID:ayuJpIOh0.net
種付けセックス可能の狼煙みたいなもんだろ
景気よくいこうぜ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf48-KkSp):2017/01/20(金) 09:10:20.66 ID:6pxQ8ywT0.net
夜這いとかと同レベル

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9f-ddg/):2017/01/20(金) 09:11:22.60 ID:iD5pn1KnH.net
俺は赤飯が好きだから赤飯食えるイベントなら歓迎するわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f321-3qL8):2017/01/20(金) 09:11:47.02 ID:7tJwt6GD0.net
>>31
生物学的には女は産む装置、男は遺伝子をバラ撒く装置
そこに関わる文化は有史以前に遡るだろうよ
むしろ人間社会より個人の方が大事という思想が人間史からしたらつい最近の出来事

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2348-Taza):2017/01/20(金) 09:11:48.80 ID:Qoa9QBAd0.net
パンツがくさくなるからすぐバレる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-bjld):2017/01/20(金) 09:12:13.94 ID:0zGulCDAa.net
逆にお前らは
「ちょっとお母さんやめてよぅ…」と顔と耳を真っ赤にして俯いて赤飯食べてる12才ぐらいの少女を見たくないのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 638d-3qL8):2017/01/20(金) 09:12:21.34 ID:g5vN9F7f0.net
男の俺から見てもきっしょく悪い文化だよなこれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff66-a1dt):2017/01/20(金) 09:12:23.14 ID:vYTN0wee0.net
>>20
レイシストジャップさ、日本の文化な
本当に日本が好きなら自国の過ちや愚かな文化は否定すべきだろう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 332e-EX3i):2017/01/20(金) 09:12:25.12 ID:kVuoxjXi0.net
そんなもん気持ち悪いし男も知りたくないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-JQ1R):2017/01/20(金) 09:13:49.95 ID:gW+0a4o20.net
じゃあ精通祝ってほしいかって言われるとね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33be-TTdI):2017/01/20(金) 09:13:57.62 ID:J33ZV9JS0.net
毎日鼻血出してる俺に毎日食わせろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3c7-GEtV):2017/01/20(金) 09:14:03.34 ID:0232r/IX0.net
HENTAI国家ジャップらしくていいじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f6-SmTw):2017/01/20(金) 09:14:13.61 ID:WiADpHEK0.net
精通祝いは何料理がいいか考えようぜ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-IQdg):2017/01/20(金) 09:14:39.72 ID:mEggPqXQd.net
>>35
中世どころか古代の文化かよ
廃止すべき

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD1f-3qL8):2017/01/20(金) 09:14:47.67 ID:PZ3Ql3zpD.net
娘の好きな物を買ってくるのはいいけど、舞い上がって「出血大サービス」と言って口きいてもらえなくなる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ddg/):2017/01/20(金) 09:14:49.59 ID:4aUrtE65d.net
http://nihon.syoukoukai.com/uploads/stories/55_2.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-oN+o):2017/01/20(金) 09:14:50.46 ID:+m5pujkg0.net
>>44
数の子とかでいいんじゃね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9b-TR3b):2017/01/20(金) 09:14:51.32 ID:U8WCuapU0.net
>>44
とろろそば

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9f-ddg/):2017/01/20(金) 09:14:52.60 ID:iD5pn1KnH.net
>>44
白米

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-Taza):2017/01/20(金) 09:15:00.27 ID:Ln0KHE59M.net
>>21
姉2人いたけど全くわからんかったわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6fbe-qzhj):2017/01/20(金) 09:15:10.81 ID:8awLoUP30.net
全然めでたくないから祝ってない
子作り可能を祝うなんて田舎の風習だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1375-7AoK):2017/01/20(金) 09:16:11.81 ID:t/Lr63Yq0.net
赤飯って何で赤いの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6fbe-qzhj):2017/01/20(金) 09:16:24.65 ID:8awLoUP30.net
>>21
すげえキモいレス

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f14-Fg9w):2017/01/20(金) 09:16:59.28 ID:kgccNTIE0.net
ジャップらしい気持ち悪い風習だな・・・

世界に誇れるジャップ文化。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-HboH):2017/01/20(金) 09:17:25.84 ID:3bZWA0MA0.net
中出しできなくなるんだから重要だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf48-Fg9w):2017/01/20(金) 09:17:37.89 ID:RwVxl3/R0.net
>>54
でもトイレの汚物入れから明らかににおうから今妹かかーちゃんが生理だなってのは分る

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63b4-JQ1R):2017/01/20(金) 09:17:57.38 ID:5JLEOgqO0.net
昔は産める体になれば出荷できたからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-JQ1R):2017/01/20(金) 09:18:12.77 ID:IEclF1RH0.net
お祝いと言うか特に何も告げずに赤飯出して父親に知らせるサイン的なことかと思ってた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-HQy4):2017/01/20(金) 09:18:36.40 ID:NtO/L4rF0.net
>>22
つまりいつもは玄米か。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4f-oKKT):2017/01/20(金) 09:18:43.52 ID:nExX/VXK0.net
こないだ何故か赤飯だったな
しかも高級な豆をわざわざ買いに行った
そういう事だったのかな
まだ10歳だから違うか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-oN+o):2017/01/20(金) 09:18:45.14 ID:+m5pujkg0.net
>>53
赤102号

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-bjld):2017/01/20(金) 09:18:52.69 ID:0zGulCDAa.net
全然気持ち悪くも恥ずかしくもない

むしろ美しい、官能的ですらある

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0346-umDX):2017/01/20(金) 09:19:04.67 ID:0dhgTsSJ0.net
>>31
娘孕ませたい親父が広めた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93f9-SmTw):2017/01/20(金) 09:19:10.81 ID:wvfktP0m0.net
>>53
え??

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff68-Taza):2017/01/20(金) 09:19:18.08 ID:fIpW9slb0.net
>>45
生理で赤飯は戦後の文化

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-nfk1):2017/01/20(金) 09:19:49.03 ID:oRGrHpxTa.net
>>12
ほんとこれ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6faf-qVby):2017/01/20(金) 09:20:03.00 ID:rogj2R330.net
ちびまる子の漫画版でそんな話あったな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-HQy4):2017/01/20(金) 09:20:06.76 ID:NtO/L4rF0.net
>>64
まあ、政略結婚の道具に出来る年齢だからじゃね。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-OIWc):2017/01/20(金) 09:20:10.44 ID:3P4sKIz/M.net
>>3
新築とか開店祝いみたいに、お餅とかお菓子を屋根から投げてご近所のみなさんに配るのが良いかな。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1375-7AoK):2017/01/20(金) 09:20:45.77 ID:t/Lr63Yq0.net
雪降ったら白飯食うみたいな理論

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff68-Taza):2017/01/20(金) 09:20:53.47 ID:fIpW9slb0.net
>>57
お前んち男女でトイレ分けてないのか
実家は1回トイレは共有で2回は女専用だったわ
配慮ない家庭で妹は思春期のころ大変そうだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-Taza):2017/01/20(金) 09:21:32.76 ID:gPetZrob0.net
気持ち悪くて食欲なくなるだろが
飯時になんて下品な風習

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-HQy4):2017/01/20(金) 09:21:50.89 ID:NtO/L4rF0.net
>>70
まあ祝うならケーキやらフライドチキンでいいのに、赤飯ってのがもうあからさま過ぎるなw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 034c-AVdH):2017/01/20(金) 09:22:13.25 ID:JHpHFwMF0.net
うちは精通祝いでも赤飯炊いたわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-vifI):2017/01/20(金) 09:22:13.92 ID:jCY7Ql1mM.net
>>61
義父さんすぐに孫作るから待ってて下さいね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-dOS7):2017/01/20(金) 09:22:29.78 ID:Jw5fCVOhM.net
>>44
白子

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf48-Fg9w):2017/01/20(金) 09:23:09.90 ID:RwVxl3/R0.net
>>72
うちもトイレ2つあったけど
分けてる家のほうがすくねーだろ!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-OkIP):2017/01/20(金) 09:23:40.64 ID:RnCApDu7M.net
これで赤飯嫌いになった人いそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c348-xiBQ):2017/01/20(金) 09:24:14.78 ID:A9wALHmH0.net
内々で祝うってのもアレだけど
外に知らせるとかマジキチ
両親がうちの娘が妊娠可能になりました〜
って叫ぶようなもんだろ


頭イカれてるわ……

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-HQy4):2017/01/20(金) 09:24:23.77 ID:NtO/L4rF0.net
>>44
とろろご飯かな、食えなくなるな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-uvzf):2017/01/20(金) 09:24:29.69 ID:uBCQvn07a.net
父親と弟に知られたくなかったからナシでと言ってたのに
ニッコニコで赤飯炊かれて反抗期に拍車がかかった
思春期のガラスのハートにはきつい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-ddg/):2017/01/20(金) 09:24:33.10 ID:wTo6xJ8qM.net
嫌なら日本から出ていけよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-Taza):2017/01/20(金) 09:24:47.78 ID:FXNxKI8Sp.net
赤飯不味いからいらんわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-516J):2017/01/20(金) 09:25:19.91 ID:SnfJY7Sl0.net
ま〜ん叩きばかりのちょんもでこんなスレ立てても

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD07-ZeTN):2017/01/20(金) 09:25:25.29 ID:Y3eb0w9fD.net
嫌だったからハンバーグにしてもらった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff38-i28/):2017/01/20(金) 09:25:28.51 ID:Q4DbmdMz0.net
土人の国だからジャップオスのせいで女が苦労するは仕方ない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-dOS7):2017/01/20(金) 09:25:47.54 ID:Jw5fCVOhM.net
>>46
娘「え、なんで今日焼肉?」
父「いやいや!気にすんな!出血大サービス!レバ刺し食うか?ゲハハハハ!」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H67-4K1d):2017/01/20(金) 09:26:10.42 ID:LbjF8cybH.net
糞みたいな記事だな
赤飯の必要性は隠喩にあったはずだが現代では
隠喩の役割を持てなくなっただけだろ
クリスマスにサンタクロースはいないことが明らかなように、赤飯もなくなるだけだ
クリスマスは商業的に必要だから残るだろうが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6311-ZKjK):2017/01/20(金) 09:26:51.45 ID:HFLa6Aa40.net
恥ずかしいとか初めだけだろ
そのうち謎の生理アピール始めるから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-8EOo):2017/01/20(金) 09:27:11.73 ID:cvdHyED8d.net
経血で炊いてるから赤いんだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-Taza):2017/01/20(金) 09:27:29.51 ID:qiPJsrMI0.net
恥ずかしい思いしたのに赤飯って

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-HQy4):2017/01/20(金) 09:27:34.31 ID:NtO/L4rF0.net
>>87
張り切るのは母親やで。
とーちゃんは食卓の赤飯見て気づいて(・∀・)ニヤニヤするか気まずい思いするだけ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4f-ddg/):2017/01/20(金) 09:27:39.99 ID:PTtm29uj0.net
これだから田舎っぺの土人は…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c348-bepB):2017/01/20(金) 09:27:42.83 ID:QyPNr+HP0.net
Twitterで、男はとろろ食おう!みたいな意見があって、
赤飯推す奴には何かにつけて由来も丁寧に説明してとろろ食わせていこうと心に誓ったね。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-SmTw):2017/01/20(金) 09:28:10.04 ID:0jvcxPwx0.net
>>1
お父さんに恋愛感情でももってんの?
娘きもっ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-ddg/):2017/01/20(金) 09:28:44.47 ID:69nUvf94d.net
生理中は先に風呂に入ってほしいとかなんとかでしょっちゅう生理が来たって知らされてるけどな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 034c-AVdH):2017/01/20(金) 09:28:56.57 ID:JHpHFwMF0.net
>>82
まぁ親としては七五三みたいなもので「ここまで成長しました」って感覚が嬉しいんだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff68-Taza):2017/01/20(金) 09:29:10.03 ID:fIpW9slb0.net
>>90
カミングアウト(自分で明かす)のとアウティング(他人が吹聴)はまた違うからな
ホモですハゲですって告白するのと
あいつホモだぜーあいつ実はカツラだぜーって他人がいうのは違う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 09:29:24.93 ID:JABWVkYp0.net
>>87
こういうのやるの母親
自分も昔嫌な思いしたはずだけど親の立場になると変わる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4300-HNuM):2017/01/20(金) 09:29:46.53 ID:glqJsrMb0.net
レバー入り

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-oeOe):2017/01/20(金) 09:30:04.82 ID:vQ0CDeMHK.net
ドイツてはお赤パン焼いて祝うんだぜ

くすぐり様に感謝!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfc0-ZNqe):2017/01/20(金) 09:30:17.15 ID:yiAf83RE0.net
赤飯って別に隠喩の意味は無いだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8f12-x8TH):2017/01/20(金) 09:30:26.19 ID:NpeK7e6h0.net
関係なく旧正月とか4月1日とか吉日に赤飯炊いて多く作ったからって配ったり貰ったりするけど
普通は赤飯そんなに作らないからだろうけど意識しすぎだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffb9-wwrd):2017/01/20(金) 09:31:41.84 ID:8PN9Jh+h0.net
気持ち悪いなあ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-Taza):2017/01/20(金) 09:31:57.38 ID:qiPJsrMI0.net
精通には白子で

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff48-XRLM):2017/01/20(金) 09:32:11.02 ID:TuaufER90.net
>>54
仕事してたらわかるだろ
怠そうにしてお腹さすってたりヒステリックになったり
お前外出たことあるのか?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK67-toaY):2017/01/20(金) 09:32:22.22 ID:kpCWokopK.net
お前の家でやらなければいいだけでなんで他者の賛同を得ようとするんだろう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33be-1C1V):2017/01/20(金) 09:32:27.52 ID:v9sadC+N0.net
血を煮ると灰色になるんだぜ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4300-HNuM):2017/01/20(金) 09:32:45.26 ID:glqJsrMb0.net
>>95
本当に初めての精通の時のはトロロじゃなくカルピスウォーター

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 09:34:07.14 ID:JABWVkYp0.net
>>108
そういう生き物だから
女と話す時は共感する以外の言動をしてはいけない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f3cb-iuQB):2017/01/20(金) 09:34:24.87 ID:afMGfuWt0.net
ほんとにこんな文化あんのかよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/20(金) 09:35:07.00 ID:jIjrXIWe0.net
これで娘を女郎に売れるという百姓のお祝い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-ddg/):2017/01/20(金) 09:35:10.30 ID:cxO1V5Xya.net
>>44
数の子一択

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63be-OIWc):2017/01/20(金) 09:35:11.14 ID:QD+OLw1p0.net
ジャップキモすぎだろ...

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-OIWc):2017/01/20(金) 09:38:52.74 ID:rYH2HAOKa.net
生理の期間は馬の日ともいう
ナプキンが馬の腹かけに似てるから
で、もともと一年で最初の馬の日はめでたい日で
赤飯を炊く習慣があったから初潮でも同じように炊くようになった

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-TvC+):2017/01/20(金) 09:41:33.79 ID:j14+38kPd.net
俺妹いるけどそんなんお祝い無かったぞ・・・

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 09:41:37.99 ID:JABWVkYp0.net
>>113
生理くるまで待って女郎屋に売るよりも生理来る前に遊郭に売った方が高かったらしいぞ
まあ醜女にゃ無理だけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-b3dX):2017/01/20(金) 09:43:22.90 ID:8mSjPFd30.net
精通はお粥

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-yWSQ):2017/01/20(金) 09:44:13.94 ID:+tICWVPuM.net
上司が研究所の所長になったので、赤飯でお祝いしようとしたけど止められた。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 236f-zLyg):2017/01/20(金) 09:46:49.05 ID:Nr1zl2JR0.net
赤飯で辱められたり
ひな祭りにザーメン飲む練習させられたり
女の子は大変だな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c348-xiBQ):2017/01/20(金) 09:47:44.76 ID:A9wALHmH0.net
>>107
家族と言えども周期まで気にしないだろ
気持ち悪い

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9b-TR3b):2017/01/20(金) 09:51:08.42 ID:U8WCuapU0.net
>>117
お前だけには知られたくないって泣いて反対したからな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMff-Taza):2017/01/20(金) 09:52:21.05 ID:2yi5U6ZsM.net
>>107
食い過ぎて腹気にしてるのかもしれないしお前が嫌われてて冷たい態度取られてるだけっぽいしただの憶測かよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-/Yv3):2017/01/20(金) 09:52:31.89 ID:WpMcSzCwa.net
赤飯ってのが恥ずかしいんじゃない
大人に一歩近づいたんだから時計をプレゼントするとかさ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff48-XRLM):2017/01/20(金) 09:52:41.66 ID:TuaufER90.net
>>122
そういう仕草してたら「あーそういう時期だな」ってなるだろ
仕事してたらなんとなく察して気ぐらい使うし
彼女とかいたら普通に辛いのわかるだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cff5-Taza):2017/01/20(金) 09:53:16.59 ID:ndnQLTEl0.net
>>17
いいママだな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/20(金) 09:54:04.80 ID:jIjrXIWe0.net
>>118
処女が珍重されたのは芸者
女郎は処女は嫌がられた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 09:54:30.32 ID:JABWVkYp0.net
>>126
姉貴がそういう仕草してたから生理か?って聞いたら「ノロ」って言われたんだが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff9f-Taza):2017/01/20(金) 09:54:52.79 ID:Ii9eUBUm0.net
普通に嫌でしょ
初めての射精記念とかされたくない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-r7yc):2017/01/20(金) 09:55:02.83 ID:JCRmcv25a.net
生理きたらレイプされなくなったから嬉しかった覚えしかない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cff5-Taza):2017/01/20(金) 09:56:17.74 ID:ndnQLTEl0.net
>>61
10歳ならそうだろう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 09:56:41.91 ID:JABWVkYp0.net
>>128
遊郭て書いてるやろ
禿、新造、水揚げで検索ちゃんやで

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-66SU):2017/01/20(金) 09:56:50.91 ID:rG85Hw7H0.net
単にめでたいからだろ
じゃあ毎日白米食ってんのは毎日射精してるからか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff48-XRLM):2017/01/20(金) 09:57:00.71 ID:TuaufER90.net
>>124
それ3日続いてたりするか
普段は普通なのに
別にどうでもいいけど彼女だったり女が家族にいないからわかんねえんじゃねえの
彼女の周期くらい嫌でもわかるからなんとなくそうなんだなって憶測なのは認めるけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-9rHI):2017/01/20(金) 09:57:49.49 ID:x+LZyheSa.net
本田望結たんのお赤飯はいつですか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 09:58:14.68 ID:JABWVkYp0.net
>>134
主食だからやろ?普通に

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c348-xiBQ):2017/01/20(金) 09:59:23.30 ID:A9wALHmH0.net
>>126
彼女は自己申告してくるし
職場で女の子が具合悪そうにしてたら体調気遣うだけで
生理時期とか周期とか気にしないし考えない

以上の点から鑑みてもやっぱり気持ち悪いわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff48-XRLM):2017/01/20(金) 09:59:33.35 ID:TuaufER90.net
>>129
聞ける環境ならいいんじゃないの
職場だと辛そうだから定時であがっていいよーとかで済ますし
ノロなら会社来んなって話だし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/20(金) 09:59:46.69 ID:jIjrXIWe0.net
>>133
だから嫌がられたといってるだろう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMff-Taza):2017/01/20(金) 10:00:14.86 ID:2yi5U6ZsM.net
>>135
糖質かどうかの問題で彼女の有無は関係ないんじゃね
ヒステリックになるのが生理中ってのがまず昭和臭い刷新されてない知識だしPMSも知らなさそう

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/20(金) 10:00:58.78 ID:jIjrXIWe0.net
>>133
水揚げは芸者にするものw

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8a-HNuM):2017/01/20(金) 10:01:08.50 ID:4YP3JlzR0.net
嫌に決まってんだろ
良い加減土人みたいなことはやめろ
孕めるようになりました!!なんて対外的に広めるとかマジ基地

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-/Qox):2017/01/20(金) 10:01:23.28 ID:MERj5FwCM.net
赤い血が出るようになった日に赤い米を食うって最高に気持ち悪いな

145 :オマンコ大臣 (ラクッペ MM07-60LU):2017/01/20(金) 10:01:28.36 ID:J9Tav2IwM.net
>>12
初潮来る前は何だったんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff30-M+yL):2017/01/20(金) 10:02:12.69 ID:hEBOFWbs0.net
>>1
そんなの都市伝説だよ俺にはナイショだったぜ
トイレのゴミ箱を観察しててわかったけどな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 10:02:18.43 ID:JABWVkYp0.net
>>140
禿、新造というモノが実際あったのに調べもせず・・・
別にレスバトルじゃないんやから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 10:03:19.83 ID:JABWVkYp0.net
>>142
遊女もするで・・・
水揚げで検索すればすぐ書いてあんのに・・・

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4f-q+Mm):2017/01/20(金) 10:03:47.72 ID:fIpW9slb0.net
ここまで例のステマ漫画無し

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff48-XRLM):2017/01/20(金) 10:04:15.15 ID:TuaufER90.net
>>138
まあいいよ、それで
危機管理で「あー」ってなんとなくわかるだけだし
誰がどうだなんて一々覚えてねえよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/20(金) 10:04:59.40 ID:jIjrXIWe0.net
>>148
日本のウィキペディアが間違いだらけだということを忘れないようにw

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD1f-3qL8):2017/01/20(金) 10:05:42.75 ID:PZ3Ql3zpD.net
10才は男女ではこんなに違う
http://f.xup.cc/xup8ghqfrtu.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-y9lS):2017/01/20(金) 10:05:53.66 ID:Wb4ct8Oia.net
昔は赤飯を炊いて近所に配ることで夜這いOKですよって意味だったって今考えた

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-Y3lG):2017/01/20(金) 10:06:09.93 ID:1KXxuxiSd.net
土人文化

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 10:06:17.84 ID:JABWVkYp0.net
>>151
こっちの事やが
http://www.tokiwazu.net/yukaku.html

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c362-YAkb):2017/01/20(金) 10:07:12.30 ID:E/85TVUi0.net
今の女子は10歳前後でスタンバイOK!なのに18歳まで待たせるとかふざけてるだろ?
ブルマスク水に続いて初潮祝いまで廃止するとかほんと四方松だわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF1f-Taza):2017/01/20(金) 10:07:21.45 ID:Ja5K3BBWF.net
>>138
キモ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-XRLM):2017/01/20(金) 10:09:49.67 ID:EpZwh14vd.net
あの外人女が日本文化を見て回るマンガのスレかと思った

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7348-JQ1R):2017/01/20(金) 10:10:54.11 ID:dTHMc0CD0.net
昔は町内放送で発表して、飲めや歌えの大宴会をした
消防や青年団が獅子舞で舞い踊ったもんだ
 

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff48-5mR9):2017/01/20(金) 10:12:33.36 ID:s8zRg2Yc0.net
>>156
人生つまんなそう

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/20(金) 10:14:41.14 ID:jIjrXIWe0.net
かむろのことは知ってるし、初めて客に接する女郎も当然いただろうが
芸者みたいにバカ高い水揚げ代を取って、しかも何回も騙し取って
客に売りつけることはなかったんだよ

大阪は知らないけどなw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 138d-KrPt):2017/01/20(金) 10:15:19.34 ID:o0ih9ojp0.net
男も精通がきたら白玉とか食おうぜ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6320-3qL8):2017/01/20(金) 10:17:31.93 ID:tXE/CqQ30.net
>>131
埼玉のおっさん今日のは短いなw

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 10:19:31.62 ID:JABWVkYp0.net
>>161
水揚げは芸者にするもの(キリッとか言って遊女もやってたのすら知らん人が知ってたとは思え・・・いや何でもない
餃子って美味しいよな!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ddg/):2017/01/20(金) 10:25:54.00 ID:4aUrtE65d.net
>>164
白菜とザーサイ入れる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 10:28:49.74 ID:JABWVkYp0.net
>>165
俺はキャベツとニラマシマシ肉少な目
出来れば皮にもみじん切りのニラ混ぜたい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD1f-3qL8):2017/01/20(金) 10:39:20.27 ID:PZ3Ql3zpD.net
なんやねんこのバカ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-b1Qi):2017/01/20(金) 10:40:25.35 ID:IxxIXacJa.net
まぁ今の時代やる必要もないと思うわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f40-xepU):2017/01/20(金) 10:43:31.85 ID:ocHMrNC90.net
うちの娘はパパ大好きっ子のままJKになったわw

JDになっても結婚して嫁いでもずーっとこの調子だろうな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0309-3qL8):2017/01/20(金) 10:50:59.40 ID:lmgc1QOq0.net
記念に写真で残して置けよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6318-Taza):2017/01/20(金) 10:51:14.07 ID:nTnQ6wsq0.net
>>169
詳しく聞こうか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f40-xepU):2017/01/20(金) 10:55:56.18 ID:ocHMrNC90.net
>>171
俺ちゃんがジャグジーに入っていると
サミーっ!って叫びながら
後から勝手に入ってきて
俺ちゃんにおっぱい見せたり
凍っている位に冷たい足を
俺ちゃんの足に絡めたりする

俺ちゃんはサミーヘイガーでも
サミーデイビスJr.でもないんだがw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1375-SmTw):2017/01/20(金) 10:56:26.23 ID:Qh2qmpEA0.net
美しい国、日本

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f88-Taza):2017/01/20(金) 10:57:17.23 ID:xU9JFFnX0.net
休みの日に母親と二人で出かけてランチして服とか買ってもらうとかでいいと思う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 10:59:41.84 ID:JABWVkYp0.net
>>172
意味不明な叫び声をあげながら胸を露出して脚関節技をかけてくる女
それパパ好きじゃなくて何かの精神病じゃね・・・

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfef-X4I0):2017/01/20(金) 11:01:42.52 ID:8CfQnfUn0.net
くさそう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f321-bjld):2017/01/20(金) 11:02:21.27 ID:U1wz/zty0.net
>>172
自殺する前の末期の人は割と親にいちゃつくらしいよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f40-xepU):2017/01/20(金) 11:04:07.80 ID:ocHMrNC90.net
>>175,177
今は偏差値高い受験生だからな
ストレス結構凄そうw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2338-Q+aE):2017/01/20(金) 11:05:11.93 ID:vu4ct1jx0.net
離婚して男親だったら娘は誰に相談すんだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ef-ddg/):2017/01/20(金) 11:06:58.39 ID:GIWK6kYo0.net
>>179
養護教諭

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fd4-NiO3):2017/01/20(金) 11:07:15.44 ID:0i0Ffi+Q0.net
15歳で初潮きてるなら16からSEX開放しろよ腐れ万個のせいで国が滅ぶんだよ糞が

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83f2-3qL8):2017/01/20(金) 11:12:01.32 ID:UYVcylWF0.net
>>12
フォッカチャか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-rjgH):2017/01/20(金) 11:18:11.37 ID:PCxjbMSaa.net
うちのなんて嬉々として俺に報告に来たぞ
いやまず母ちゃんに言えよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffca-yWSQ):2017/01/20(金) 11:36:34.81 ID:YoOINLgn0.net
赤飯の色はまん血の色を表現してる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6faf-L9ub):2017/01/20(金) 11:59:28.99 ID:Ck6ZK0ev0.net
>>44
卵掛けご飯

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-aIZl):2017/01/20(金) 12:00:32.06 ID:JABWVkYp0.net
>>185
生卵ってザー汁というよりは鼻風邪ひいてるときの鼻水だよね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4319-+bvm):2017/01/20(金) 12:19:28.64 ID:iQcw8BD40.net
http://i.imgur.com/cCiP4JN.jpg
http://i.imgur.com/610IYK1.jpg
http://i.imgur.com/nf9gB5o.jpg
http://i.imgur.com/wkmLlwl.jpg
http://i.imgur.com/SYaLGsA.jpg
http://i.imgur.com/tUeAbDX.jpg
http://i.imgur.com/rzDBGzg.jpg
http://i.imgur.com/3SloaYV.jpg
http://i.imgur.com/Z28dBKD.jpg
http://i.imgur.com/ydzTHne.jpg

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-Ix60):2017/01/20(金) 13:10:45.47 ID:F+u3H/Ksa.net
チノちゃんには生理きてるの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-XRLM):2017/01/20(金) 13:24:24.48 ID:SGQI4QKbd.net
でも赤飯は美味いよね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff68-VvoN):2017/01/20(金) 13:25:07.77 ID:+QLYAtb+0.net
そりゃ昔は嫁に出したかったから、準備おkになったら周りに触れ回るだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a324-b3dX):2017/01/20(金) 13:36:16.86 ID:R2Du7yae0.net
>>96
お前のほうがきもい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 034c-TgdX):2017/01/20(金) 13:47:02.77 ID:Qp6Gu2/Q0.net
今日は赤飯だな〜って言葉が一人歩きしてる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-SVC4):2017/01/20(金) 14:10:11.11 ID:8I4Yh0rma.net
>>12
さてはセックスしたな?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-Taza):2017/01/20(金) 14:10:48.38 ID:WO6eSfdiM.net
Facebookにお祝いupの参考画像くれ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-7TNR):2017/01/20(金) 15:04:25.93 ID:NqVGvtJ1M.net
女の敵は女
子供の時からはっきりわかんだね

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-SmTw):2017/01/20(金) 15:52:21.85 ID:RcIG+8cW0.net
ひな祭りに甘酒を飲むのが精液に見立てて、ということを初めて知った

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cf43-CJfZ):2017/01/20(金) 16:21:40.62 ID:X9ECIbcb0.net
生理現象だから生理で恥ずかしいっつう感覚がわからん

そんなんだから嫌儲はデリカシーが無いって言われんのかw

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03d1-0CFw):2017/01/20(金) 17:16:54.05 ID:7+f5q6Ti0.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f36f-FhFx):2017/01/20(金) 18:19:22.75 ID:W17mr7dH0.net
女の体って欠陥品だよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa6-3qL8):2017/01/20(金) 18:24:28.11 ID:TCTHBDHs0.net
>>151
恥ずかしいのうwww

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6fbe-AIKq):2017/01/20(金) 18:29:00.84 ID:livLEIIt0.net
来てないかもしれないことが問題になって余計に目立つのでは?(´・ω・`)

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cf75-sQpi):2017/01/20(金) 20:55:39.06 ID:HUPcqGHc0.net
これに関して、妹に謝らなければならないことがある

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6fab-pQsg):2017/01/20(金) 22:14:41.51 ID:yI3OmJDT0.net
日本の近親相関を喜ぶ文化って気持ち悪いよな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fb1-6fgJ):2017/01/20(金) 22:27:59.01 ID:sW2ImIbh0.net
母親の立場になると
娘を守ることを考えるし当然

205 :sage (ワッチョイW 8fb1-6fgJ):2017/01/20(金) 22:29:59.57 ID:sW2ImIbh0.net
>>204は赤飯じゃなくて
性交渉の年齢制限のことね

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f368-7TNR):2017/01/20(金) 23:36:34.31 ID:a3rpeL8W0.net
臭少女戦士セーキーハーン

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-07nx):2017/01/20(金) 23:42:51.27 ID:Jj/1jkrR0.net
日の丸揚げてホルホルでいいだろ

総レス数 207
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★