2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ政権「就任初日にTPP離脱・NAFTA見直し・不法移民追放・国境の壁の建設・温暖化対策中止・亡命者の入国制限の大統領令を出す」 [253246518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f39a-25e7):2017/01/20(金) 12:29:58.61 ID:G1hwtUrb0.net ?PLT(15000) ポイント特典

トランプ次期米大統領、就任初日に大統領令署名も

[ワシントン 19日 ロイター] - トランプ次期米大統領は、就任初日の20日にも大統領令への署名に着手する可能性がある。
移民の取り締まり強化やメキシコ国境への壁建設、オバマ大統領の政策の撤回など、公約を早期実行に移す。

トランプ氏は就任に伴う一連のイベントの合間に大統領令に署名するとみられている。

同氏の報道官ショーン・スパイサー氏は記者団に対し「トランプ氏は真の変革の実現に向け初日だけでなく、2日目、3日目にもコミットしており、
今後数日、数週間でそれが示されるだろう」と述べ、20日から今週末、来週初めにかけて動きを想定するよう促した。

政権移行チームのメンバーによると、トランプ氏の側近はヘルスケアや環境、移民、エネルギーなど様々な問題について、大統領令の発令を検討すべき案を200以上まとめ、
トランプ氏に提示しているが、同氏が初期段階でどれに署名するかは不透明だという。

移民問題では、就任から数日以内に、メキシコとの国境への壁建設や、南米からの亡命希望者の入国制限を指示する大統領令に署名するとみられている。
オバマ大統領が打ち出した二酸化炭素排出削減の取り組みに絡む作業の保留を各省庁に指示する大統領令も検討されている。

http://jp.reuters.com/article/usa-trump-idJPKBN1533BS

トランプ氏、閣僚人事承認待たずに貿易協定で公約実行へ=報道官

[ワシントン 19日 ロイター] - トランプ次期米大統領の報道官、スパイサー氏は19日、トランプ氏が公約に掲げる環太平洋連携協定(TPP)からの離脱と北米自由貿易協定(NAFTA)の見直しについて、
米議会による閣僚人事の承認を待たずに実行に移す方針だと述べた。

トランプ氏は20日に大統領に就任する。同氏は昨年11月、TPPが「米国にとって大惨事となる可能性がある」とし、就任初日にTPPからの離脱を通告すると表明していた。

スパイサー報道官は記者団に対し、貿易協定に関する公約実行について、トランプ氏が大統領令を通じて実施すると述べたとし、間もなく行われるとの考えを示した。
報道官は「トランプ氏は待たないだろう」と述べ、公約の一部が「重要な優先課題であることを(同氏は)明確にしている」と指摘した。
財務長官に指名されたスティーブン・ムニューチン氏は19日に上院で行われた承認公聴会で、米政府は米国とメキシコの双方が恩恵を受ける形でNAFTAを見直すことは可能との考えを示した。

http://diamond.jp/articles/-/115039

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a3ef-AzDC):2017/01/20(金) 12:36:54.46 ID:Ro9b6M3x0.net
Change! Yes, We Can

3 :親日フランス人女子高校生フランソワ (ワッチョイWW cff8-KkTX):2017/01/20(金) 12:37:43.33 ID:c5d9Ulrn0?2BP(1000)

またハリウッド映画のネタが増えちゃう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW ff70-CBLO):2017/01/20(金) 12:38:44.83 ID:Svw/JUm40.net
http://i.imgur.com/heb8SsC.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 037b-AEHS):2017/01/20(金) 12:39:32.49 ID:DvIZ/P6c0.net
しゃーねーよな
公約なんだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-XzcU):2017/01/20(金) 12:41:13.00 ID:OIx55K4Qr.net
すげええええ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-mcUU):2017/01/20(金) 12:48:10.43 ID:yfH/HBxqr.net
素晴らしいな
マスコミやエスタブリッシュメントは発狂しているだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/01/20(金) 12:52:59.00 ID:u2U5zI14A
日本もそろそろ安倍チェンジしようぜ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-YoRv):2017/01/20(金) 12:59:31.77 ID:6i6P+VPLK.net
キチガイすぎ
共和党はどんだけ鬱憤溜まってたんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 430c-WUK2):2017/01/20(金) 13:01:45.67 ID:F6x117TA0.net
wwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2321-DF7/):2017/01/20(金) 13:02:42.08 ID:pxw9lJoi0.net
NAFTAの見直しは影響大きいだろ
本気なのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3d0-3qL8):2017/01/20(金) 13:04:24.60 ID:gOGfY7+T0.net
反トランプの連中は大騒ぎしてるけど これらの政策って別段間違ってないよな
温暖化対策だけだろ 多少問題あるのは

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3d0-3qL8):2017/01/20(金) 13:08:12.21 ID:gOGfY7+T0.net
NAFTA見直しはヒラリーも一応公約にかかげてたけど
トランプみたいに最初から全力でいくことは絶対なかったろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cf48-MGoy):2017/01/20(金) 13:11:37.65 ID:wxxLi3wO0.net
自由主義、民主主義世界のリーダーたるアメリカのトップがこんなこと言ってたらなあ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1375-Taza):2017/01/20(金) 13:18:49.23 ID:GgfUa9d+0.net
それが支持されてるって事はよっぽど国民も鬱憤溜まってたんでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30b-4Kfo):2017/01/20(金) 13:43:15.45 ID:KxJVJACL0.net
>>14
うわぁ、勉強できるケンモメンらしい朝日新聞から飛び出したような書き込みw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 037b-aDhR):2017/01/20(金) 13:44:32.23 ID:O5xe8xXj0.net
グローバリズムへの反乱だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-Taza):2017/01/20(金) 13:46:45.48 ID:ZVCRZQYOa.net
そんなほいほい出来るもんなん?
独裁者やん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf46-ergL):2017/01/20(金) 13:52:13.75 ID:A2wIo/cq0.net
いったい安倍総理は何をしに行ったのだ!

帰国後即辞任
「総選挙」だ!

共産党応援しようぜ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb2-A4bV):2017/01/20(金) 14:00:59.53 ID:HGBHhqy/0.net
>>17
代わりに貴族制が誕生しそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9321-+bvm):2017/01/20(金) 14:11:54.64 ID:wiTmTRQm0.net
当選したと言う事はして良いって事
当たり前やな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30b-4Kfo):2017/01/20(金) 15:12:31.91 ID:KxJVJACL0.net
>>17
グローバリズムは戦争の引き金。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03d1-0CFw):2017/01/20(金) 18:19:42.14 ID:7+f5q6Ti0.net
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/0120.htm

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63be-3qL8):2017/01/20(金) 18:25:02.84 ID:hILpb6xN0.net
株はどうなる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7330-x36u):2017/01/20(金) 18:26:30.95 ID:CQb4JeER0.net
為替は?
旅行に行くから気になる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/20(金) 18:56:36.02 ID:ysamElqra.net
いや温暖化対策はしてくれよ。
三年連続で最高気温更新してるんだぞ。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-M+yL):2017/01/20(金) 18:58:52.57 ID:93fFOmL00.net
TPP急かしてる安部涙目やんw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-L48w):2017/01/20(金) 19:00:13.31 ID:iRVsZ29PM.net
TPP完全死亡までもう間もなく

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a35b-4guw):2017/01/20(金) 19:01:40.45 ID:814s8LV70.net
貧困の原因はグローバル経済だけじゃない、科学技術の発展による中間層からのドロップアウトもある
人工知能とロボットの開発に制限を加えないと人間の仕事が無くなって不満を持つ人間が増え続けるだろう
アメリカは歴史の針を巻き戻す覚悟はあるのかね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK27-++lo):2017/01/20(金) 19:02:39.19 ID:vwiogNS5K.net
選挙で言ったことを断固実行する点は評価できる
一方ジャップ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 738e-0KmF):2017/01/20(金) 19:12:52.27 ID:ofVA0bs30.net
>>1
メキシコからの輸入よりも
メキシコへの輸出のほうが多いのだよな
対抗策取られたらどうすんだよ

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★