2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イケメンエロ漫画家・水龍敬さん「理想的な電車のマナー広告を描きました」ツイレディが抗議へ ★2 [711847287]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMff-wBvr):2017/01/20(金) 14:31:16.16 ID:5j0R6kDbM?2BP(1001)

https://pbs.twimg.com/media/C2b8HEmWgAA4GEY.jpg


水龍敬‏ @mizuryu

権力闘争が云々とか女らしさが云々とか言われない理想的な電車のマナー広告を描いてみました
https://twitter.com/mizuryu/status/821621500750991360


Noah‏ @shine_shine_No1

@mizuryu リプ失礼します。其方が「ネタ」として消費した題材は、男性には愉快なウイットに感じられるかも知れませんが当事者の女性には酷く侮辱的なイラストでありセカンドレイプと同等です。
先生の描く痴女は好きなのですが、あくまで架空の存在であれば、の話ですから。続→

@mizuryu →現実の女性は其方が思っているよりもずっと「男性」という存在に、
その視線に抑圧されて生きているからこそこのイラストのように逆に男性を性的に煽るような描かれ方には怒りしか湧かないです。
表現者と仰るならその表現が招く全ての反響を受け止める責任があると思います。
https://twitter.com/shine_shine_no1/status/821714089596502016
https://twitter.com/shine_shine_no1/status/821715673755709441

ぽんぽこ狸@日常・政治・NEWS多め‏ @radpumpkin

@mizuryu @shine_shine_No1 「全ての女性は必ず自分と同じ感じ方をする」と信じて疑わない・・・ですか。女を性的消費に使っておきながら、批判がくれば女を盾にするのは傲慢じゃないんですか?身勝手すぎませんか?

@mizuryu @shine_shine_No1 最後に。アナタはこの絵に「理想的な電車のマナー広告」と書いてますよね。
下着が他人に見てる様に足を広げてくれたらなぁって妄想なんでしょうけど、あの絵図が「誰にとって」理想なの?少なくとも女ではなくアナタ達でしょ?言い訳するなよ。
https://twitter.com/radpumpkin/status/821728101272911872
https://twitter.com/radpumpkin/status/821729804663721984


水龍敬‏ @mizuryu

あんまりTLで嫌な話題をしたくないし、せめてネタとして消化しようと思って絵にしましたけど、大量のクソリプが来はじめたんで言っておくと、
表現から勝手なメッセージ性を読み取って勝手に憤慨してクレームを入れる手合いに俺は表現者として普通に怒ってるんですよ
https://twitter.com/mizuryu/status/821705866235609088

※前スレ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484878281

水橋さん
http://i.imgur.com/S9LtmCw.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMff-wBvr):2017/01/20(金) 14:31:27.83 ID:5j0R6kDbM?2BP(1001)

京王
http://i.imgur.com/XDwyAI8.jpg

阪急
http://i.imgur.com/UGoegPk.jpg

東京メトロ
http://i.imgur.com/eTRZ1Y2.jpg

ニューヨーク地下鉄
http://i.imgur.com/4UC86wo.jpg


不評だった東急
http://i.imgur.com/uW6tnYt.jpg

印刷会社の中の人による指摘
http://i.imgur.com/UfKb06q.jpg
http://i.imgur.com/KBrg2LV.jpg
http://i.imgur.com/2L0YTQU.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMff-wBvr):2017/01/20(金) 14:31:49.47 ID:5j0R6kDbM?2BP(1001)

水橋じゃなかった水龍さんだった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-HQXh):2017/01/20(金) 14:32:54.77 ID:bhH7Xfh60.net
後から座ってきて大股開きのおっさんとかいるよなぁ
じゃまだから妨害するけどさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp87-/Qox):2017/01/20(金) 14:33:54.49 ID:bd8oRlKhp.net
>>2
印刷会社の奴が作ったのがマジでクソで笑った

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f22-QiGv):2017/01/20(金) 14:34:53.19 ID:qWkIYVNF0.net
>>4
インキンなんですよ
察してやれ、俺は横から足をそっと閉じてあげる優しい指摘

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a316-3qL8):2017/01/20(金) 14:39:34.82 ID:8xNjPrB+0.net
リプ欄見てみたら
なかなか理路整然と受け答えしてるな

こんな感じのクレーム
つけ慣れてるっぽいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-LcKn):2017/01/20(金) 14:42:35.62 ID:4Y1oLuR2M.net
>>2
後半3つの画像がどれもマジでクソなのが笑った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf89-B3T/):2017/01/20(金) 14:42:50.56 ID:9sX1OP4z0.net
最近思うんだがオープンな場所で卑猥な画像出し過ぎな気がしないでもないけどな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236f-3qL8):2017/01/20(金) 14:48:08.24 ID:N/12tZfk0.net
最後の理解すんの30秒かかった俺ガイジ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f68-2Jjw):2017/01/20(金) 14:48:43.63 ID:bCKVLFU00.net
はちみつくまさん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 23be-Mm0R):2017/01/20(金) 14:48:51.05 ID:lL8eAUlX0.net
どうせ本性は陰部元気さんと同レベルw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3305-A4bV):2017/01/20(金) 14:52:08.11 ID:IGcWEFgL0.net
 
931 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff85-u4dH)
2017/01/20(金) 14:11:53.56 ID:3GR2V1Bc0
ワイはお世話になってるから水龍ランドに一票w


お客さん大量発生中

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f39-kgnW):2017/01/20(金) 14:56:41.90 ID:aYGav4BR0.net
奥さんがジョギングするやつは抜いたけど同人は無理だわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cf75-rJhC):2017/01/20(金) 15:07:22.49 ID:1l0hW5qW0.net
ブサイクやんけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0346-M+m+):2017/01/20(金) 15:09:20.02 ID:kEXHvLI90.net
MC描かないから悪い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ff8-Taza):2017/01/20(金) 15:12:17.04 ID:eLZa3CaM0.net
こんなの出しといてクソリプがどうこうとか
結局自分の意に合わない意見は排除するってだけじゃねえか馬鹿が

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-ekmI):2017/01/20(金) 15:24:54.23 ID:cQK20ZYed.net
エロ漫画家がエロ絵描いて何が悪いってんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fd6-OQjX):2017/01/20(金) 15:30:58.21 ID:mZyTqoq90.net
この人のって明るいビッチばっかりでちょっと飽きる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-u5as):2017/01/20(金) 16:07:29.65 ID:aqm9BBzE0.net
>>表現から勝手なメッセージ性を読み取って
うーん
こんな挑発的なイラスト書いて
「勝手なメッセージ性」とか言われてもね

>>表現者と仰るならその表現が招く全ての反響を受け止める責任
この部分に関しては女のほうが正しいよ
非難する権利もあるわけだし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3b9-zmYu):2017/01/20(金) 16:08:54.70 ID:NGXGC5LH0.net
水龍自身はどういうメッセージ性で描いたのか気になるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-u5as):2017/01/20(金) 16:11:11.37 ID:aqm9BBzE0.net
>>18
エロマンガ家「表現から勝手なメッセージ性を読み取って非難するのは辞めてください」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-kdpc):2017/01/20(金) 16:12:14.88 ID:5tCXlyXnd.net
これが冷笑系ってやつか
頭悪いんだから無理しなきゃ良いのに

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfce-ddg/):2017/01/20(金) 16:13:36.21 ID:4ogypF/G0.net
「誤解を招いてすみませんでした」って言葉を誰かこの先生に教えてあげてよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sadf-j2cg):2017/01/20(金) 16:15:24.20 ID:u10Q05V2a.net
意図がわかんねーw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f391-cTmB):2017/01/20(金) 16:17:43.19 ID:Ulq+k4rb0.net
そもそも元の広告の意図がわかりづらいのが問題だよな
モヤみたいなのがかかっててマナー悪い男の足組が見えないんだもん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fc5-AEHS):2017/01/20(金) 16:25:54.17 ID:gyjVC2kH0.net
>>26
構図も色のバランスも一見してのわかりやすさも全然ダメ
怒るこたないと思うがポスターとして失敗はしてるよなー
制作費ケチってんのかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf3b-Taza):2017/01/20(金) 16:29:56.27 ID:lJCLNIRT0.net
これは草
http://i.imgur.com/eZ19RdF.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2321-YAkb):2017/01/20(金) 16:31:41.86 ID:5IxIn3U50.net
これはどういう意図の絵なの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf3b-Taza):2017/01/20(金) 16:32:03.70 ID:lJCLNIRT0.net
>>24
謝る必要なんかないよ
これで嫌いになった奴は嫌いのまんまでいいし勝手に離れていけばいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f399-/Qox):2017/01/20(金) 16:32:08.97 ID:HHHZDrpX0.net
こいつTwitterでFF15をアクロバティック擁護してボコボコに論破されてた人じゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2321-YAkb):2017/01/20(金) 16:34:05.26 ID:5IxIn3U50.net
まぁこれ見てわかることは
やっぱこういう奴ってズレてんなってことぐらいだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-5Y7K):2017/01/20(金) 16:34:22.62 ID:9NAMBxuxd.net
>>9
嫌だったらブロックしろって言ってるよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238d-/Qox):2017/01/20(金) 16:36:24.51 ID:INd+UUUn0.net
これの関係者が全員対消滅してくれると世の中は少しは平和になると思うな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf3b-Taza):2017/01/20(金) 16:37:12.69 ID:lJCLNIRT0.net
ズレてるってよりブラックユーモアな感じで言っただけでしょ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-oN+o):2017/01/20(金) 16:37:34.25 ID:F3rOgX4S0.net
>>5
>>8
印刷してるだけでデザイン屋じゃないから……

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-Taza):2017/01/20(金) 16:38:51.45 ID:klqRpoYXd.net
ネタと言えば許されると思ってんのか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM07-r4l2):2017/01/20(金) 16:39:46.26 ID:NYUKblogM.net
FF外から失礼します
http://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0137.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f62-SmTw):2017/01/20(金) 16:39:58.40 ID:+bABcLN/0.net
表現の自由が好き勝手やって無責任で通せる権利になってきてるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3af-3qL8):2017/01/20(金) 16:40:28.17 ID:Rbodok4p0.net
こいつの漫画抜けないから嫌い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf3b-Taza):2017/01/20(金) 16:41:47.49 ID:lJCLNIRT0.net
これぐらいで表現の自由の乱用とか言い出すとか窮屈な社会を作りたいのかね?
まあ批判することも自由だけどさ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3dd-L9ub):2017/01/20(金) 16:42:15.80 ID:/WUYYwgZ0.net
>>2
ニューヨークの注意書き面白いよな
車内でポールダンスすんなってやつが笑った

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-5Y7K):2017/01/20(金) 16:43:22.47 ID:9NAMBxuxd.net
>>26
女は男にスペース譲れとは感じた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7f-AEHS):2017/01/20(金) 16:44:32.71 ID:xa8Js7MdM.net
なんかワロタ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 83f2-Vhn/):2017/01/20(金) 16:45:13.56 ID:/Wx3itln0.net
条件づけの転移のからくりは
底辺層じゃ理解できないから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-3qL8):2017/01/20(金) 16:46:05.19 ID:guJL9Hao0.net
ネタ絵かと思ったら本人が表現者気取りだったところで収集が付かなくなったじゃないか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f34-QPY1):2017/01/20(金) 16:46:09.40 ID:htXwXUE80.net
>>29
元の絵は男性は行儀が悪くてもokだが女性は行儀良くしろよという解釈もできるという
クレームがあったから全部女性にしたというわけ
そりゃ炎上するだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-SmTw):2017/01/20(金) 16:46:19.17 ID:0r4v813/0.net
同人ゴロが表現者を名乗るのはどうなんだw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f311-JQ1R):2017/01/20(金) 16:49:04.33 ID:2CusVP2o0.net
痴女好きな作者にとっての理想でしかないな
気持ち悪っ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9344-u5as):2017/01/20(金) 16:54:32.15 ID:3BMhDwH60.net
勝手なメッセージ性を読み取られるのが嫌ならネットで公開しなければいいのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-p9O0):2017/01/20(金) 17:06:17.76 ID:c40CWcY/a.net
>>1
http://i.imgur.com/zffKAB8.jpg

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f2d-oy2I):2017/01/20(金) 17:07:19.20 ID:z2p59tqP0.net
水龍先生
3人くらいの人妻ビッチが4Pする漫画お願いします

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbb-Taza):2017/01/20(金) 17:14:47.72 ID:HM0ZSryP0.net
多分だが
下のメッセージの部分がネタを伝わりづらくしていて悪かった
元絵をもじったんだろうけど変えたり分かりやすいジョークを挟まないとツイ民には理解できないぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7321-/Qox):2017/01/20(金) 17:15:48.65 ID:iT6x9MQB0.net
>>2
印刷会社のやつの男の画像つまらんわ見辛いわでセンスのかけらもねえな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fef-3qL8):2017/01/20(金) 17:16:24.16 ID:/PPOQlJh0.net
>998 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4f-Nlun)[] 投稿日:2017/01/20(金) 15:26:04.96 ID:5wFm3oRb0
>>>331
>なんでエロ関係者ってネトウヨ多いの?
>真っ先に権力者に切られる連中だろ

これ何で?
恐らくpixivとDMMなどが関係してると思うんだけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-XT/Z):2017/01/20(金) 17:16:55.62 ID:lsa0ITWMM.net
>>28


57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ea-JQ1R):2017/01/20(金) 17:17:59.21 ID:b1vWc+Jf0.net
ヘイトスピーチもそうだけどセカンドレイプって言葉も本来の定義から外れて一人歩きしてるよな
相手を批判するとそれがヘイトスピーチで
女性が不快と思うとそれがセカンドレイプってどうなのって思う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-Ycd4):2017/01/20(金) 17:19:34.77 ID:HnLW2+nza.net
池沼が見たら発情しだすぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6fbe-AIKq):2017/01/20(金) 17:19:41.13 ID:livLEIIt0.net
ちんちんかと思った
わざとか?(´・ω・`)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63be-oN+o):2017/01/20(金) 17:20:07.46 ID:KyDAohIw0.net
18禁つけない人ぽいな

あと自分で火付けに動いてるよねこれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb8-Taza):2017/01/20(金) 17:25:01.80 ID:OyGBIfn50.net
まーん都合良く解釈

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2348-ddg/):2017/01/20(金) 17:38:45.55 ID:1FI+WwQK0.net
>>28上手だな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a316-3qL8):2017/01/20(金) 18:02:07.71 ID:8xNjPrB+0.net
この漫画家の描く痴女の絵は好きとか言ってるようなやつが
そっちはフィクションだからいいけど、これは架空の存在じゃないからダメとか言っちゃうのかよ
この絵のどこが、他のフィクションの絵と違うんだよw
単に、自分がカチンと来てた広告の問題を茶化すような絵だったから火がついちゃっただけだろ
描いてる絵自体は、この女が好きだっていう他の絵と何も変わらんわw

つうか人の名前間違えた直後に、『敬う気ないからいいか』とか言ってるやつが
『私が先生の作品が好きだという前提で聞いて頂ければ幸いなのですが』
なんていっても説得力皆無だろw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-CWiJ):2017/01/20(金) 18:06:04.88 ID:ept6NbwY0.net
エロ漫画家のネトウヨ・冷笑率の高さよ
左翼入ってるエロ漫画家なんているのか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3af-3qL8):2017/01/20(金) 18:07:30.83 ID:Rbodok4p0.net
>>64
有村悠

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fef-3qL8):2017/01/20(金) 18:56:37.98 ID:/PPOQlJh0.net
>>64
なんで好き好んでエロなんか描くかよ
ヤクザじゃあるまいし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2348-r4l2):2017/01/20(金) 18:58:21.10 ID:gzABvpff0.net
フェミ豚ゴミ死ねカス
お前らがネトウヨだろうがクズ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2348-Taza):2017/01/20(金) 18:59:54.71 ID:nAIHVoZr0.net
水龍大っ嫌い
宗教臭半端ない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf48-4Kfo):2017/01/20(金) 19:02:15.56 ID:s5R8yjbB0.net
イケメンは問答無用で叩け
キモメンだったら許す

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff99-tWmC):2017/01/20(金) 19:05:28.86 ID:IdjItU/t0.net
くっさいJAP

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fc5-3qL8):2017/01/20(金) 19:06:58.70 ID:gyjVC2kH0.net
イケメンなの?
よし燃やせ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-vifI):2017/01/20(金) 19:25:24.24 ID:2AVlGDuDM.net
>>64
玄田生くらい
本来のペンネーム忘れたなんやっけ
眼鏡キャラ書かせると光るひと

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 036b-q+Mm):2017/01/20(金) 19:28:00.88 ID:+HMns5QT0.net
素晴らしい社会

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Q1sS):2017/01/20(金) 19:30:39.10 ID:O7t/GJSCr.net
実際こういう座りかたをしてるのはおっさんばかりじゃん
六尺褌ガチムチの大股開きを書いておけば喜ぶ奴しかいなかったぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fbe-/LWT):2017/01/20(金) 19:38:15.86 ID:c8WjZGvO0.net
誰も絵が悪いなんて言ってないのにネトウヨは相変わらず自分都合に曲がるなぁ。元ジャニーズって書かれてたってはしゃいだりしてる水龍の本当幼稚さもw
違法行為や公式に喧嘩売ってマークされてんのに、更に手に油持って時事ネタの火に入ってどーすんの。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2388-L1Ju):2017/01/20(金) 19:56:04.99 ID:zZbocUMv0.net
>>28
これは真似したい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f14-/Qox):2017/01/20(金) 21:27:40.25 ID:IEpq2jTF0.net
其方アークティカ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63df-/LWT):2017/01/21(土) 00:44:38.24 ID:53soiLDl0.net
>>72
あいつは実は右の蓮舫嫌ってるしガチすぎる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6f2c-r8v3):2017/01/21(土) 00:57:43.38 ID:zsOR1mp40.net
>>47
じゃあパンツみせる必要ないじゃん
OLはパンツスーツ、主婦はジーパン、JKはジャージでもはかせとけばいいのに
結局パンツ見せ女書きたいだけか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a316-3qL8):2017/01/21(土) 02:39:09.59 ID:5/92tl9S0.net
昔はいちいちおまけページに政治的主張を入れたがる
左翼エロ漫画家の方が目立ってた気がするが
SNS時代になってウヨ漫画家が目立ち始めた感はある

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a316-3qL8):2017/01/21(土) 02:51:12.19 ID:5/92tl9S0.net
エロはとにかく許さない、みたいなフェミ女がキレるのは別に分かるが
こんなもんを本気でマナー広告と同じレベルで捉えて
フェミ的な意図を探ろうって考える方がどうかしてるわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fbe-/LWT):2017/01/21(土) 05:52:49.60 ID:omrQ3FoP0.net
81
エロが許さないんではなくて、時事ネタに煽り文言をいれて勝手に炎に突っ込んできたから悪質
しかも表現の自由を盾に、周りの感想や都合の悪いことには触れないけど自分は違法行為をしても被害者ぶるペテン師だよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fbe-/LWT):2017/01/21(土) 05:56:27.02 ID:omrQ3FoP0.net
不快に思ったやつは知ってると思うけどタキザワケイで一般向けも活動してるからアンケに見たくないって書こうな

葬式でピース自撮りあげてツイのやつといい勝負。
シャレを本気で捉えてって、よくそれで表現者とか言えるなぁ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8300-Jhnr):2017/01/21(土) 06:05:10.96 ID:lTEbrZch0.net
こういう系のAVいいよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f368-3qL8):2017/01/21(土) 06:58:14.47 ID:phVUCzmf0.net
嫌なら見るなが可能なはずのTwitterなのに
嫌なのに見て嫌だと意見表明して仲間を集めて糾弾する
ってのはなんか矛盾してないか?
処刑動画満載のLiveleekに突撃して処刑動画に文句つけてるのと変わんねえじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fbe-/LWT):2017/01/21(土) 07:08:46.00 ID:omrQ3FoP0.net
>>85
すまんがそれは違うと思う。
ツイは色んな人がいるしあの時広告とマナーの文言つけてたから、東急広告やキンコン話題になって一緒にまわってきてたよ。
いつもの成人向けイラスト描きました!だけで良いのに、時事の個人の思想を文言にいれて風刺ってエロ以外の要素もいれなきゃ良かった。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f34-QPY1):2017/01/21(土) 11:33:11.44 ID:69Ud5Aec0.net
>>85
ケンカを売っているのだからしょうがない。
ケンカを売っているという意識がないのならそれはそれで問題あり。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-/LWT):2017/01/21(土) 12:21:07.00 ID:rjqHMrdhd.net
>>80
MARUTA@とか西又葵はショックだった
あと鐘の音はむかしは左寄りだったのにだんだん右になってきたな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 036f-bsih):2017/01/21(土) 12:48:25.62 ID:11rgN3Pl0.net
>>2
印刷会社のやつ、講釈垂れてる割にはすげーしょぼいな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-GzBV):2017/01/21(土) 13:48:21.13 ID:qoa70bRB0.net
水龍敬さん叩きの急先鋒、ツイッターフェミニストの有名人、雪原さん。
https://twitter.com/ykhre

の本アカウントがこちらです。
https://twitter.com/yamane02

こちらでご尊顔が拝めます。
http://yamane02.tumblr.com/

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e3dd-293D):2017/01/21(土) 14:15:35.04 ID:EccBUrof0.net
マナー広告を名乗るなら間違いだよね
広告という時点で広い年齢層と男女に受け入れられる表現が必須だし

広告をエロ漫画的に表現しましたが正解

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a316-3qL8):2017/01/21(土) 15:40:41.11 ID:5/92tl9S0.net
>>82
うん、この時事ネタにもともと怒ってた人が茶化されたって感じて怒るのは分かる

ただ、この絵では実際に嫌な目にあってる人に対するセカンドレイプだとか言い出すと
おかしくなる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-pGto):2017/01/21(土) 15:59:32.22 ID:i0Wa1UJAa.net
エロ漫画ですんごい有名な人だぞ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3f3-dhGF):2017/01/21(土) 16:01:21.11 ID:4KZQS8nB0.net
>>72
名古屋ですごい有名な人って言われてもみたいな感じがします

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3f3-dhGF):2017/01/21(土) 16:02:08.89 ID:4KZQS8nB0.net
なんか変なレスアンついちゃったけど
>>94>>93向けですごめんなさい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f3aa-AP+T):2017/01/21(土) 16:11:48.08 ID:T/us7IFh0.net
表現から勝手なメッセージ性を読み取られるのが嫌ならチラシの裏に描いてろよと

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-JpFa):2017/01/21(土) 19:40:20.25 ID:CP5K2H8QM.net
>>91
寛容をテーマにしてるんだからこれでいいだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-HQXh):2017/01/21(土) 23:15:07.87 ID:dTTjUw4z0.net
>>72
山本夜羽音も最近のツイート見ると反表現規制規制からのフェミ憎しでひどいもんだぞ

99 :(ガラプー KKff-QPjk):2017/01/21(土) 23:19:38.05 ID:4Gx2EfE2K.net
エロ漫画家ごときが下品で糞みたいな絵描いて「表現者として怒ってる」とかご高説垂れてるのも笑えるし
マンコが発狂してるのも笑えるし
どっちもアホでどっちも叩けるなんて贅沢だなあw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-/LWT):2017/01/22(日) 00:21:17.97 ID:NHABVDn3a.net
>>迷惑行為はやめましょうを迷惑に寛大にって変えたのが水龍ね

で、絵に描かれてるのはパンツだして股開く女しかいないんやけどそれは迷惑行為じゃなくて水龍信者は嬉しいことだと発言してトンチンカンなので風刺になってないと流石に気づいて

コピペだけど、水龍の擁護はキチすぎないか。
http://imepic.jp/20170122/011770
http://imepic.jp/20170122/011780
http://imepic.jp/20170122/011771

総レス数 100
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★