2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍総理がトランプ大統領に祝辞のメッセージ→トランプ「よしTPP離脱だ」 [204458566]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-coXB):2017/01/21(土) 03:15:19.94 ID:ooJnzjXqr?2BP(1000)

時事通信 1/21(土)

 安倍晋三首相は21日、米国のトランプ新大統領宛てに祝意のメッセージを送った。

 首相はこの中で、早期に首脳会談を行い、アジア太平洋地域や国際社会が抱える課題について協議したいとの意向を伝達。「日米同盟の重要性を世界に向けて発信したい」と呼び掛けた。

 首相は「アジア太平洋は世界の経済成長の源であり、同時にその安全保障環境は一層厳しさを増している」と指摘。「日米同盟はわが国の外交・安保政策の基軸であり、貴大統領との信頼関係の上に揺るぎない同盟の絆を一層強化していきたい」と抱負を語った。

 また、昨年11月17日にニューヨークのトランプ氏の自宅で初顔合わせしたことに触れ、
「胸襟を開いて意見交換を行えたことを大変うれしく思う」と振り返った。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00000008-jij-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4334-Taza):2017/01/21(土) 03:16:34.26 ID:SN/fembV0.net
>>1
気に入ってない感じ?
良いよ。そういうの良いよ。そういうの大事。
これからもっとヤバくなっていくから、
よりかっこ悪く、よりダサくしていくから
目、離さない方が良いよ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-+bvm):2017/01/21(土) 03:17:23.40 ID:zP1Rv+xv0.net
俺もお祝いするわw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03b2-3qL8):2017/01/21(土) 03:20:07.65 ID:+kU/J3QW0.net
マスコミはこれでも
安倍とトランプはマブダチとかミスリードしていくんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff48-OIWc):2017/01/21(土) 03:23:13.40 ID:IZgdOr/50.net
とりあえずチョンの血が半分入った安倍じゃ何やっても無理

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-ZNqe):2017/01/21(土) 03:24:44.51 ID:sPALu7qU0.net
トランプはもう安倍ぴょんと会ったことなんて忘れちゃってるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 034c-WodH):2017/01/21(土) 03:26:29.38 ID:6NukZKZx0.net
じゃあああああwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ef-ZKjK):2017/01/21(土) 03:28:30.00 ID:XOjC81LE0.net
自民党は見事に約束を果たしたな

チョンモメンはまた負けやがったな
みっともねえw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cfbe-+0Lb):2017/01/21(土) 03:36:10.23 ID:LQOz4C0l0.net
TPP用の予算はもちろん国民に返すんだよね☆あべちゃん☆

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f36d-SmTw):2017/01/21(土) 04:00:37.09 ID:BjdednTL0.net
あのトランプタワーへのケツ舐め訪問は何だったんだよ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-QXep):2017/01/21(土) 04:08:32.06 ID:K63sjbZld.net
突っぱねられててクソワロ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-EQ4U):2017/01/21(土) 04:11:22.14 ID:gyjlRrr70.net
わろた
あのトンデモ国会議員がアートと称しゴミを販売
https://www.youtube.com/watch?v=CGtMT39XgxM
http://i.imgur.com/K9FfY2g.jpg
http://i.imgur.com/Ayt87b8.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0374-516J):2017/01/21(土) 04:27:04.00 ID:w/Lvm8zw0.net
トランプのクソが! 安倍ちゃんにゴルフボール返せよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a4-OT1J):2017/01/21(土) 11:38:43.92 ID:WCtzgnho0.net
NHK国際部

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200