2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔も悪い、頭も悪い、運動神経も悪い、俺たちは負けるために生まれてきたのか [343112701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-oDse):2017/01/23(月) 22:58:35.38 ID:MDcimFqA0?2BP(1000)

俺たちの怒りどこへ向かうべきなのか

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdb-LjAT):2017/01/23(月) 22:59:38.20 ID:j0W5wk+W0.net
嫌儲に書き込むために生まれてきた
ウィーアーケンモメン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cf81-XRLM):2017/01/23(月) 22:59:52.90 ID:Q91bkajp0.net
反出生主義に傾くため

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93e8-+bvm):2017/01/23(月) 23:00:26.88 ID:Gec/Fp/T0.net
全部兼ね備えてるのは割りとお前だけだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f3ea-rImX):2017/01/23(月) 23:01:04.70 ID:SiKoy4ix0.net
負ける?
最初から争いから降りるんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf81-3qL8):2017/01/23(月) 23:01:03.60 ID:SyEJWM8k0.net
死は平等だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 03c0-uU/i):2017/01/23(月) 23:01:29.51 ID:z+FuAKPs0.net
親もそうなら正にその通りやろな
愚かな過ちは繰り返したらアカンで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-07en):2017/01/23(月) 23:03:41.22 ID:SgwY4+CCp.net
やばかったのは運動神経くらいだな。他は学生時代備わってたぞ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cf46-+S5c):2017/01/23(月) 23:04:17.23 ID:S1KkVyuj0.net
金がなさすぎてニートから抜け出せない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/23(月) 23:04:56.39 ID:wbs/s6qn0.net
これ見て元気だそうぜ!
私はこれに加えて若くもない。

すべての若き糞溜め野郎ども アンジー
https://www.youtube.com/watch?v=m2EBV6K5VvQ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 33be-3qL8):2017/01/23(月) 23:05:20.65 ID:ykIjsUuP0.net
俺だな
顔悪い、頭も悪い、運度神経悪い、酒も飲めない

唯一、勉強だけは頑張ったから資格は無駄に持ってる
だが仕事には全く生かせず役立たず…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63fd-3qL8):2017/01/23(月) 23:06:19.54 ID:4x+nqnCR0.net
それが誰かの勇気になっている

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-Taza):2017/01/23(月) 23:07:18.04 ID:fM1HC6UPd.net
戦争の時代だったら肉壁ぐらいの役には立てたのにな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ddg/):2017/01/23(月) 23:07:27.88 ID:jrQQ+7fwd.net
それでもコミュ力があれば何とかなるというね
いかにコミュ力が日本社会で重要なのか分かるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-PG0h):2017/01/23(月) 23:07:45.82 ID:CR+sp3RCd.net
ほんとこれ
なんか生まれた意味あるんかな

意外にアイスホッケーの才能とかあったりするのかな
囲碁とか覚えたら強いんかな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/23(月) 23:08:58.39 ID:wbs/s6qn0.net
>>15
優れてる人なんかめったにいないでしょ。
生きてることが素晴らしい。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-kRnZ):2017/01/23(月) 23:09:16.06 ID:K2Wh1HGnd.net
一番問題なのは根性が悪いってとこなんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f46-Taza):2017/01/23(月) 23:09:28.37 ID:+izjGdSj0.net
だからナイフを持って立ってた
ナイフを持って立ってた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-Ionv):2017/01/23(月) 23:10:00.09 ID:9gllKENwr.net
なんでこういう悪い部分て連鎖するんだろうな?
せめてブサイクと天パどっちかにしてくれよクソが
俺の親を恨めばいいのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-+0Lb):2017/01/23(月) 23:10:50.70 ID:PVJAd/lMd.net
>>1
こういうゴミがいるおかげで俺は最底辺ではないんだと思える
ありがとうありがとう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fa0-4P4E):2017/01/23(月) 23:10:59.16 ID:Zrj/BgMv0.net
お前らみたいなクソ野郎がいる事によって世界の均衡が保たれているんだZO!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff8d-PtyC):2017/01/23(月) 23:11:07.67 ID:X8LANOMo0.net
「でもケンモくんっていい人じゃん」

おまえらもそう言われ続けてただろ?
ここで言ういい人ってのは「どうでもいい人」のことなんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-ktdk):2017/01/23(月) 23:11:21.72 ID:v4D9Qj6na.net
駄目なやつは何をやっても駄目
これが真理

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-b3dX):2017/01/23(月) 23:11:29.86 ID:jICQ+hT10.net
嫌儲民は自尊心が高すぎる完璧主義者だが、
完璧さを強制するのは相手に対してだけで自分はそうでもない。
しかし意外なことに自己評価は深層心理ではかなり低く、それに苦しんでいるがゆえに性格が歪みまくっている。
自意識過剰で劣等感が強く、浮ついたものを嫌うがそれは単に他人の幸せが許せないだけ。
せめて馬鹿なら馬鹿なりの幸せを掴めたかもしれないが、
なまじそこそこの知能があったばかりにこうなった。
とはいえ成績はよくて中の下。運動は無論苦手。
社会上の空気や付き合い、ルールといった秩序を嫌い、SNSを批判するが、
自由なはずの2ch上では相手の文章のくせや誤り、雰囲気の読み違いに対して異常に厳しい。
ようは自分を100%受け入れない社会を嫌っているだけ。
自分嫌いの自己愛者。
現代が生み出した究極の精神異形体。それが嫌儲民なのだ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-ZNqe):2017/01/23(月) 23:11:58.95 ID:Qvqc++Nn0.net
>>14
コミュ力ある奴はたいてい他の能力も備わってるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff48-sQpi):2017/01/23(月) 23:12:05.98 ID:n45u3vXP0.net
ケンモメンが全部持って生まれたら今度は金が無いとか女がクズとか言い始めるに決まってるだろ
悪いのは顔でも頭でもなくて腐った性根だと気付け

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0328-oapM):2017/01/23(月) 23:12:33.43 ID:NSaDdhze0.net
おれは顔と頭はいいよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/23(月) 23:13:11.23 ID:wbs/s6qn0.net
素晴らしい僕ら アンジー
https://www.youtube.com/watch?v=a8zPRlEzQU8
くそったれだって素晴らしい。生まれたことが素晴らしい。気絶するぐらい素晴らしい。
ただそれだけでなによりなによりさ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-LuRx):2017/01/23(月) 23:13:25.39 ID:AbcILhCQr.net
引き立て役としては申し分無いと思う。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/23(月) 23:13:51.20 ID:wbs/s6qn0.net
>>23
まあね。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/23(月) 23:14:15.26 ID:wbs/s6qn0.net
>>22
言われないよ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138d-aDhR):2017/01/23(月) 23:14:14.54 ID:bpJc8rQ80.net
どんな無能でも子供の頃からやらされたらそこそこのレベルになるんだよ。
俺は子供の頃から嫌々柔道やってた。大会でも殆ど負けた。
けど授業で柔道やったら一番運動神経の良い奴から綺麗に一本とれた。
勉強もスポーツも環境が全て。そんなもん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6318-Taza):2017/01/23(月) 23:14:33.20 ID:s4nSrphC0.net
全部逆でモテまくってすまんな
お前らも武道やれナイフは捨てろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/23(月) 23:15:15.45 ID:wbs/s6qn0.net
>>25
その通りだと思います。
コミュ力コミュ力ってバカにするけどかなり大切な能力だろと思うが。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-3qL8):2017/01/23(月) 23:15:48.99 ID:kA3nLpTL0.net
他人の足引っ張るのなら才能なら
トップクラス

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/23(月) 23:16:07.70 ID:wbs/s6qn0.net
>>32
まあね。
未経験者と比べたらかなりの腕前ってことになるよね。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf71-lC4d):2017/01/23(月) 23:16:48.84 ID:PfTlNYYT0.net
セフレが20人いて
清華大学チューリッヒ工科大学、インペリアルカレッジロンドンが平均学歴で
サッカー部キャプテンのジョックが平均的ケンモメンなんだが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/23(月) 23:17:00.40 ID:wbs/s6qn0.net
>>35
私は意地悪とかじゃなくって結果的にやってしまってるな。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb2-ddg/):2017/01/23(月) 23:17:19.53 ID:sVosRWI50.net
スレタイみたいな人間って運も悪いんだよな
自動ドアが開かなかったりうんこ踏んだりしてさ
そういう星の元に産まれたんだろうな
運命だ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-3qL8):2017/01/23(月) 23:18:37.83 ID:wBlYPV0O0.net
>>35
それは得意です

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f366-m0Ie):2017/01/23(月) 23:20:59.62 ID:oYxSpRm10.net
才能ない
能力ない
努力しない
プライドは人一倍高い
それがケンモメン
今日も何かを貶してプライドを保つ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/23(月) 23:21:55.76 ID:wbs/s6qn0.net
>>41
だいたい合ってるけどプライドは高くないな。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-DlAi):2017/01/23(月) 23:22:03.62 ID:aHtvG2y+M.net
筋肉が

筋肉が有る!!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff65-rg0a):2017/01/23(月) 23:22:19.35 ID:VxLZAqPo0.net
小学校の頃は勉強しなくても100点取れる頭いい人キャラだったから……

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 133a-Wsao):2017/01/23(月) 23:22:22.82 ID:srzW/99u0.net
立派な名前ついた障害持ってりゃまだ国から援助されたり周りが気遣ってくれたりセーフティネットがあるけどな
俺みたいなギリギリ障害者じゃない無能はマジで自己責任とか言われて死ぬしかない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c348-Wsao):2017/01/23(月) 23:22:52.34 ID:HeF2cSSp0.net
負けたから生まれてきたんだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-C46l):2017/01/23(月) 23:24:13.20 ID:5zjbbpbva.net
親父の一億匹いる精子の一つがお前なんやで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fef-3qL8):2017/01/23(月) 23:24:28.99 ID:xjpb7eut0.net
ガチで言うと顔はフツメン
あと足だけは結構速い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c348-hfv1):2017/01/23(月) 23:24:31.63 ID:QiBYr6ek0.net
僕らは負けるために〜生まれて来た訳じゃないよ〜

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-COUh):2017/01/23(月) 23:25:47.95 ID:u65c2MHhd.net
どれもいいけど勝ってないんだが

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-u5as):2017/01/23(月) 23:27:32.65 ID:963ovgCq0.net
発達障害疑って病院行ったら違うって言われたよ
障碍者にもなれない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-u5as):2017/01/23(月) 23:27:54.92 ID:963ovgCq0.net
流石になれないって表現は軽率か

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-CWiJ):2017/01/23(月) 23:29:00.68 ID:/cejvrOI0.net
顔も頭も悪いし運動はからきしダメでついでに性格とコミュニケーション能力にも難があるけど何故か中途半端に運が良いからろくろく努力もしないままに十人並みの生活を送っている
かなり努力したにもかかわらず受験失敗した人とか頭が良いのに就活でしくじった人とか見てるとつくづく運って大切だなと思う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 133a-Wsao):2017/01/23(月) 23:30:49.55 ID:srzW/99u0.net
>>53
運もめちゃくちゃ悪い俺からすればすごく羨ましい
ついでに身体も丈夫じゃないわ俺
もう生まれた時から死刑宣告受けたようなもんだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-Taza):2017/01/23(月) 23:31:45.59 ID:8tpS7b0Vd.net
人は幸せになるために産まれてきたんだよ!
信じていれば夢は叶う!
あきらめないで!
前向きに明日からもがんばっていこうよ^_^/

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-L7hT):2017/01/23(月) 23:31:51.21 ID:DB0/5qKu0.net
これでも上級生まれなら人生イージーモードなんだよな
つれぇわ…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2346-UUK+):2017/01/23(月) 23:32:18.63 ID:EoQ7Bdzz0.net
ケンモメンでもよいではない
俺たちゃいきていればええんよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 638d-EGHU):2017/01/23(月) 23:33:51.19 ID:tQ+zymsp0.net
負けてないよ。戦ってないだけだ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd2-JQ1R):2017/01/23(月) 23:34:24.96 ID:x/37XNak0.net
>>56
上級遺伝子でスレタイの全部が悪いなんて1%ぐらいの確率でしょ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-JNK/):2017/01/23(月) 23:34:57.00 ID:SKHA4gL5d.net
俺に死ねってか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03bc-ZQ17):2017/01/23(月) 23:38:11.24 ID:1NuQa9BK0.net
でも年収800万あるからまだマシだと思ってる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8300-6TuF):2017/01/23(月) 23:39:23.42 ID:tFvnAn2r0.net
まぁ、否定しようのない事実として親が悪いんだよね。何もかも
望んでもいない生を押し付けた挙句、自立もさせられなかったんだから
これに対する親の反論はいつだって屁理屈だった


そして親が悪い論者は社会に出れないから意見は言えないし封殺される
親が悪い論者が結婚して子を授かるケースもあるが、
人間とは自分勝手なもので、自分が親の立場になるとコロッと意見を翻すんだよ
よく言う「今になって親の言っていたことが分かった」とは、ただ自分に都合のいい論理を支持してるだけ

つまり、親が悪い論は絶対にマイノリティになるように社会は出来ている

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-Taza):2017/01/23(月) 23:41:27.26 ID:LJHhyea80.net
>>7
うちは親父が42、お袋が39で死んでるから
俺も早死にするんでないかとヒヤヒヤしてる。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-SmTw):2017/01/23(月) 23:41:33.81 ID:9lS2pjR10.net
>>4
しかもゴミみたいなスレばっかり建てるし俺だったら即ジャンピング自殺するね
10回はジャピングジャアアアッ土下座健康ぶら下がりひとしィひとしィイイイイひとしちゃんごめんね・・・自殺してる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-Taza):2017/01/23(月) 23:41:46.52 ID:IzVzZdPL0.net
負けているから勝っている奴がいる
そういうことなんだよね
必要なんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM27-cXpT):2017/01/23(月) 23:42:28.35 ID:rcW3sv6gM.net
負ける奴がいるから勝つ奴がいる
つまり、ケンモメンは勝つ奴のために必要な存在

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa87-hvlL):2017/01/23(月) 23:46:09.71 ID:e/G2a9NVa.net
負の連鎖は自分の代で断ち切った方がいいな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6348-64yc):2017/01/23(月) 23:46:12.38 ID:lgbUn9WR0.net
来世もない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c348-Taza):2017/01/23(月) 23:47:18.20 ID:pYt6+icf0.net
顔、頭、運動神経とか子供かよ

大事なのは金、地位、生まれな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1375-7AoK):2017/01/23(月) 23:48:50.06 ID:PytFAyJ+0.net
キ○ガイ扱いされた日々

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-q+Mm):2017/01/23(月) 23:49:13.87 ID:eNbUvB49d.net
逆に考えるんだ今はハードモードをやっているだけだと
他の奴はイージーやノーマルかもしれないが俺らはハードモードもしくはベリーハードかもしれない
目標までの努力が他人より必要なだけだから頑張ろうぜ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6340-JQ1R):2017/01/23(月) 23:49:27.45 ID:qNNQR2RW0.net
要は全部他人との比較なんだよな
自分は自分他人は他人と完全に割り切れば一番だけど
心の安寧を保つには出来る限り他人と関わらない他人を意識に入れないことが大事
仮に他人より優れてると優越感に浸っても上を見ればに限りはないんだからこれは心を傷つける劣等感と表裏一体で結局マイナスでしかない
他人がどうだろうとどうなろうと自分の心だけを大切に扱っていればいい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238f-+bvm):2017/01/23(月) 23:50:19.44 ID:ub0wGOJ30.net
>>72
この板にいれば底辺ばっかで気持ちいいだろ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff91-SmTw):2017/01/23(月) 23:51:26.72 ID:MlkFJYji0.net
養分だからしゃーない
気楽に行こうぜ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f30a-jh1Y):2017/01/23(月) 23:51:30.19 ID:fvv5iOue0.net
皆平等に全部なくすから安心しろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-CWiJ):2017/01/23(月) 23:54:09.70 ID:/cejvrOI0.net
>>54
俺も幼少期はあんまり運が良くなくて10代半ばから向上していったクチだしお前もその内宝くじでも当たるんじゃね
いや、適当で申し訳ないけど でもそうでもなきゃ不公平すぎるわな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f363-qWOD):2017/01/23(月) 23:54:29.96 ID:VQPNcXuC0.net
ウリより頭悪そうだったりブッサイクだったり字が汚いような奴でも
正社員として働いてんだもんなあw
どうやって就職したか知りたいわw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7fe4-xyiQ):2017/01/23(月) 23:55:31.68 ID:Pi9glhUy0.net
>>9
お金がないなら働けばいいじゃない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6fbe-J8h/):2017/01/23(月) 23:55:38.20 ID:quFARXJE0.net
欠陥品だよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-Taza):2017/01/23(月) 23:56:56.44 ID:LJHhyea80.net
>>77
私は学生時代にコンビニ、塾講師、新聞配達
をしていて、塾の生徒の親御さんの推薦で
なんとか新卒で今の会社に入れた。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4c-+vY3):2017/01/23(月) 23:59:33.49 ID:963ovgCq0.net
>>56
運動全然できないいじめられっ子なのに家帰ったらめっちゃ金持ちとか、普通に辛そう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2346-UUK+):2017/01/23(月) 23:59:36.50 ID:EoQ7Bdzz0.net
>>62
まず善悪とは悪と対立する概念としての善があるだけで、悪とは善と対立する概念として悪があるだけなんよね
関係性を持つものは全て善であり悪でもある普遍的な善悪などない
普遍的な善とは何か普遍的な悪とは何か?親は悪であるなんて考えは2000年ぐらい古い考え方なんよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238f-+bvm):2017/01/24(火) 00:00:28.48 ID:oS90nJ2q0.net
>>62
いい年して親のせいにすんなゴミw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f363-qWOD):2017/01/24(火) 00:00:33.31 ID:FjRmAAI50.net
>>80
大学行けて色々なバイト経験してコネ使って就職って
負け組じゃなく優秀な人間やんけw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hdf-/mpU):2017/01/24(火) 00:01:17.18 ID:wzCgGOi8H.net
>>1
そうやって卑屈な負のオーラ撒き散らすだけで
なんで努力しないの?(´・ω・`)
今のこんな自分でもちやほやされて
価値のある存在だと誰かに認められたいの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7304-Vdtn):2017/01/24(火) 00:03:10.33 ID:NM14DgA30.net
>>85
なんの努力したらええのよ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff49-/Qox):2017/01/24(火) 00:03:59.29 ID:O9DK1fAL0.net
心があったかければ、ええんやで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2348-xQI9):2017/01/24(火) 00:05:28.88 ID:ax8C4LSt0.net
この小汚いスレにはっぱ隊呼んでこい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-XKoH):2017/01/24(火) 00:05:53.55 ID:cFT9YxPaM.net
アフリカで食うもんがない奴よりましだろ
下みて暮らせよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238f-+bvm):2017/01/24(火) 00:06:57.08 ID:oS90nJ2q0.net
>>86
努力していい大学に入ったんじゃねえの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa87-ekmI):2017/01/24(火) 00:11:09.38 ID:JTb390qha.net
こーの支配からの
卒業

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hdf-/mpU):2017/01/24(火) 00:11:59.71 ID:wzCgGOi8H.net
>>86
んなもの、自分に聞けよ
自分の好きなとこ、嫌いなとこ
一つ一つ客観的にノートに書きつけて
それを1個1個見直してみろよ
「ここは努力で改善できるな…」とか
「ここは無理やね、他で補おう」とか
「ここ(例えば身長が低いとか)はそもそも嫌いになる必要あるか?こんなので人間の価値決まるわけ無いだろ、言わせたいやつには言わせとけ」とか
自分の中の善悪がそもそもただの思い込みかもしれないしな

まずは今の自分をディスったりせず
他人と比較とかめんどくさいことせず
今の自分を受け入れて、ゆっくりでいいから
徐々に変えていきゃいいよ
結果を急ぎすぎたら本末転倒する可能性あるしな

誰だって何かしらのコンプレックス抱えてるし、自信の持てないことの
1つや2つあるわな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c31b-n+mj):2017/01/24(火) 00:14:46.21 ID:pruzTP0Z0.net
>>90
コミュ障、池沼、不細工、勉弱、育児放棄のゴミに育てられて成人したら終わり
這い上がるのが難しいし不細工の人生とかw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 733a-Taza):2017/01/24(火) 00:14:56.36 ID:7eypiLyo0.net
がんばれ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffef-Zbvk):2017/01/24(火) 00:16:04.21 ID:S7HWceXa0.net
オナニーが得意です!!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM07-B72v):2017/01/24(火) 00:17:26.63 ID:KBJyQOpjM.net
CPは同じなんだからどこか長所があるハズだよ
具体的には持久力とか耐性とか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd0-3qL8):2017/01/24(火) 00:20:43.04 ID:WDfX4QYf0.net
スライムみたいな雑魚人間がいないと勇者が育たないだろ
他人の引きたてやくとして惨めにいきていくしかない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1375-7AoK):2017/01/24(火) 00:21:02.68 ID:EhLs/lDk0.net
負けがこんでるときに勝つと気持ちがいいもんだぜ。手帳や生保でも申請しろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f52-jPz8):2017/01/24(火) 00:31:15.61 ID:/DcWnMTl0.net
>>16
ちょっといい言葉だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-Taza):2017/01/24(火) 00:36:26.75 ID:47iJEqE00.net
>>84
小中学校に通う間に両親とも他界しましたから
バイトを掛け持ち掛け持ちで、兄妹で喰う為に
色んなことをしましたから、ろくな人間じゃあないですよ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-3cVt):2017/01/24(火) 00:43:53.38 ID:er3p3MUf0.net
でも大丈夫!
性欲ならだれにも負けない!!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-b3dX):2017/01/24(火) 00:50:32.36 ID:U2WA9JYr0.net
劣等感の強さは誰にも負けません!

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-/cpD):2017/01/24(火) 01:44:26.06 ID:olsndrbNa.net
ネトウヨと戦うために生まれたんだろwwwwwwwwww

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f30-3qL8):2017/01/24(火) 02:07:10.86 ID:NkzSvYDS0.net
ダメ人間を見て自信つける奴もいるんだから人の役には立っているぞ・・・あ、プライドだけは人一倍でしたか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-GAx9):2017/01/24(火) 02:15:22.58 ID:uH2Uxdoz0.net
人間恵まれて生まれてくることが、すべてのスタートライン
何をするにもまずは恵まれて生まれること
努力や運なんてものは、スタートラインに立って初めて言えること

よって努力厨は死ね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-HNuM):2017/01/24(火) 06:56:18.89 ID:miPeZfr5a.net
>>105
これなんだよなあ
未だに努力努力言ってんのはジャップだけ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fdb-3qL8):2017/01/24(火) 06:57:28.46 ID:s6vvreUr0.net
老いは

容姿も悪くなるし頭も鈍くなるし運動神経どころかふつうの生活も遅れなくなる

心配するなみな平等に劣化していく

俺たちには輝くその日がなかったというだけだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038a-C46l):2017/01/24(火) 07:34:36.33 ID:B3sH+Gyu0.net
苦しみなく一発で死ねる薬開発したら億万長者になれる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffbe-TbRZ):2017/01/24(火) 07:39:35.81 ID:/AIx8L+r0.net
負け?
サレンダー
ただそれだけのはなしさ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-dbWo):2017/01/24(火) 07:41:40.37 ID:8HdDznDKa.net
でも、俺達がいるじゃないか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-ddg/):2017/01/24(火) 07:43:11.06 ID:WQsxGLTQd.net
甘えんなよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1353-PRQY):2017/01/24(火) 07:44:48.44 ID:yucG9VZg0.net
悲しくなること言わないでくれる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2353-RK9q):2017/01/24(火) 07:47:16.07 ID:rvkTcDy30.net
how do I live on such a field?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7395-JQ1R):2017/01/24(火) 15:12:26.35 ID:8P3+c4DH0.net
いやいや顔は悪くないし
頭もまあまあ良いからね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7395-JQ1R):2017/01/24(火) 15:12:41.27 ID:8P3+c4DH0.net
>>17
これ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7395-JQ1R):2017/01/24(火) 15:13:33.35 ID:8P3+c4DH0.net
>>108
なんで首吊らないの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-66SU):2017/01/24(火) 15:27:38.85 ID:xg+XVw110.net
どの親から生まれて、どんな人生を送るかは
全て生まれる前にあの世で自分が決めたこと
だからハンディキャップを持っている人間や
不幸な人間ほど勇敢なチャレンジャー、魂の上級者であり、
幸福で順調な人生を送っている奴は地球に来たばかりの初心者

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-6JWH):2017/01/24(火) 15:31:42.14 ID:IUj5uJj8a.net
でも大富豪やリア充どもの死や老いへの恐怖って半端ないみたいだからな
その点、スレタイみたいなやつにとっては、死は安息
ああ、もうこれで毎日惨めに苦しまずに済むのかと
死を静かに受け入れられるのは、スレタイみたいなやつだけ

と、闘う哲学者は言ってたな
まああいつは、全ての人間は不幸であるというのが持論だが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4f-SmTw):2017/01/24(火) 15:40:31.85 ID:Y1bzf1FQ0.net
他人とじゃなくて自分と勝負すればよろしい

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-p6f7):2017/01/24(火) 15:42:52.25 ID:glA8JygUr.net
サイレントテロリスト、反出生主義の申し子

増えすぎた人類を滅ぼすために不可欠な存在

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238f-+bvm):2017/01/24(火) 18:38:42.52 ID:oS90nJ2q0.net
>>106
でもおまえらは恵まれてるじゃん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ddg/):2017/01/24(火) 19:04:12.24 ID:9ZWfjd++d.net
でも生きている

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-p6f7):2017/01/24(火) 21:51:08.37 ID:glA8JygUr.net
>>1
サイレントテロリスト、反出生主義の申し子

地球を汚す、増えすぎた人類を滅ぼすために不可欠な存在

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMff-ddg/):2017/01/24(火) 21:52:14.16 ID:nNsu7Nb+M.net
まじかー🙀

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp87-Taza):2017/01/24(火) 21:53:58.34 ID:DI0S9oF8p.net
勝ち組の足踏み台やな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMff-ddg/):2017/01/24(火) 21:56:00.14 ID:nNsu7Nb+M.net
>>41
努力してもたかが知れてるからな

人並みやれば十分よね😾

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-JQ1R):2017/01/24(火) 22:28:30.74 ID:xwNJUfIV0.net
>>41
自分上げ他人下げな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMff-ddg/):2017/01/24(火) 22:42:42.21 ID:nNsu7Nb+M.net
>>96
残念ながら同じじゃないんだよなぁ🙀

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff15-x7a5):2017/01/24(火) 23:35:21.37 ID:LavCSXhf0.net
輝くために生まれてきたのだ。

庄屋の倉 アンジー
https://www.youtube.com/watch?v=vCpbaOACjX8

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf53-SmTw):2017/01/25(水) 03:47:46.39 ID:l3DSsFxE0.net
>>117-118

宗教家はそういうことを言いがちだが、「支配者からカネ貰って
言ってるだけでは?」とずっと思ってる。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 83f2-Vhn/):2017/01/25(水) 03:49:22.68 ID:51lGPy+q0.net
>>1
主語でか杉
あんた人生なめてない?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd07-EGHU):2017/01/25(水) 15:02:57.29 ID:xwt0bKs8d.net
勝ち負けの二元論だから、辛いのよ。「生き残る」ってルートを見つけろ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 037b-Vdtn):2017/01/25(水) 16:45:36.06 ID:Xwf7hhv70.net
>>1は在嫌儲ネトウヨ人

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 036d-O29J):2017/01/25(水) 19:51:28.98 ID:fGXuDElg0.net
<ネトウヨ

          ____                 ____      
        /9●条 \             /反●日 \     
       /  ─    ─ \          /  ─    ─ \   
      /   (( ・.)) ((.・,)) ヽ        /   (( ・)) ((.・,)) ヽ  
    |      ,ノ(、_, )ヽ    |  .    |      ,ノ(、_, )ヽ    |  .
     \     -=ニ=-   /       \     -=ニ=-   /  
     ノ           \        ノ           \  
          見える・・・             見つけた・・・
         ネ ト ウ ヨ           ネ ト ウ ヨ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a35b-4guw):2017/01/25(水) 19:52:12.13 ID:ONOI0RVs0.net
シュガーラッシュでも観とけ

総レス数 135
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★