2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ大統領 TPPに固執する安倍に「日米FTA」の締結を提案へ 日米間の関税が全品目で撤廃 [294663652]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cfc8-jxWy):2017/01/24(火) 14:00:28.13 ID:aR6wtcY20?2BP(1000)

TPP離脱の大統領令署名 トランプ氏「素晴らしい」

【ワシントン共同】トランプ米大統領は23日、ホワイトハウスで環太平洋連携協定(TPP)離脱に関する大統領令に署名し、離脱は「米国の労働者にとって素晴らしいことだ」と述べた。
署名に先立つ企業経営者らとの会合では、日本の自動車市場を「不公平」と批判し「話し合わなければならない」とした。TPPに代えて、各国と2国間の通商協定を目指す方針だ。

日米が中核のTPPは崩壊し、協定は発効しない。2月にも見込まれる安倍晋三首相との会談で2国間協定を打診したり、日本への自動車輸出促進や対日貿易赤字削減に向けた協議を呼び掛けたりする可能性がある。
TPPは12カ国で最も経済規模が大きい米国の議会承認が発効条件になっている。米議会調査局によると、トランプ氏は承認案を議会に提出しないことで発効を阻止するとみられ、これを「離脱」と呼んでいるようだ。

http://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=313676&comment_sub_id=0&category_id=256

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-8W1Y):2017/01/24(火) 14:01:24.09 ID:hDidhWXoa.net
これは安倍ちゃんGJだね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 036b-3qL8):2017/01/24(火) 14:02:42.11 ID:EAxDrp7k0.net
分厚いステーキも大容量のポテトチップス食い放題も来るか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-fNx+):2017/01/24(火) 14:02:59.43 ID:tbdBUK6V0.net
対中包囲網はどうしたアヘw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6373-2Zbf):2017/01/24(火) 14:03:28.97 ID:ZNSkextp0.net
アメリカが自動車関税撤廃してから言ってくれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-64yc):2017/01/24(火) 14:03:35.49 ID:+F7Dps/3d.net
これいいんじゃね?アメリカ人が日本のいい工業製品を安く仕入れられるっていって日本の輸出めっちゃ増えそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-SmTw):2017/01/24(火) 14:04:18.50 ID:HBN4FsJwa.net
本当にやったら困るのはアメリカだろうな
日本は割の合わない農業は潰れるだろうが高級品は生き残りそう
医療は生命保険に医療関連の特約付けてる奴は勝ち組かも知れんな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0e-i28/):2017/01/24(火) 14:04:19.25 ID:D/o9nBqy0.net
聖域を無かった事にすれば余裕だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2321-nqEf):2017/01/24(火) 14:04:19.58 ID:bg0KBABj0.net
中国新聞がソースか
アホのネトウヨ釣るため?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-3qL8):2017/01/24(火) 14:05:46.19 ID:iPTTkxzP0.net
スレタイ酷いな
FTAの意味分かってないアホ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff98-lT3Y):2017/01/24(火) 14:06:15.54 ID:7Kj2hM1i0.net
大きいお肉が安く食べられるの?
やったぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f9-SmTw):2017/01/24(火) 14:06:42.08 ID:de/eGu2C0.net
>>6
アメリカはメキシコなどの安い人件費で作られる製品がアメリカに入り込むことを拒んでる。
日本がタイだのカンボジアだので作らせた製品をアメリカに持ち込むことを看過するだろうか。
んで、これをアメリカが看過しないほうが日本の労働者は賃金上昇を企業側に訴えかける理が得られやすい。
そういうオチを期待したいけどね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-stsn):2017/01/24(火) 14:07:59.87 ID:hGIOGV/1M.net
ヒィ😱

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6373-2Zbf):2017/01/24(火) 14:10:49.63 ID:ZNSkextp0.net
>>7
割が合わないってのは生産高17兆円に補助金10兆円越える
アメリカの農業の事だな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff30-Taza):2017/01/24(火) 14:12:35.86 ID:j08S4ro30.net
最初からFTAでいいやんと
5年前から思ってたけど今頃かよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6311-ZKjK):2017/01/24(火) 14:13:29.21 ID:okhArZhl0.net
結局FTA結ばせるためにTPPに引きずり込まれただけだったな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f9-SmTw):2017/01/24(火) 14:16:05.31 ID:de/eGu2C0.net
>>16
いや、アメリカにもTPP推進論と反対論はあった。
それは奴隷制による豊かなアメリカ人の生活を訴える南部と奴隷解放を唱える北部という状態に似てたかもしれない。
今回も奴隷の安い労働力なんぞいらないんだって勢力が勝った。北部と南部は入れ替わったみたいだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 036d-ogjb):2017/01/24(火) 14:17:19.61 ID:KLpATHRn0.net
即時撤廃で頼む

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-cH4r):2017/01/24(火) 14:23:38.08 ID:012zFObK0.net
アメ車車検撤廃はよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37f-O+/6):2017/01/24(火) 14:35:08.64 ID:gjXQllbA0.net
>>17
奴隷解放での弊害が徹底的な黒人差別だったし、今回もメキシコとかその辺の安い賃金で労働してる国の人達への差別とか酷くなりそうではあるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ff8-Taza):2017/01/24(火) 14:50:45.29 ID:MQ3fxpFv0.net
なにそれすごいじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9346-516J):2017/01/24(火) 14:51:17.24 ID:Q9b9vpgx0.net
あのバカのことだから丸ごと飲まされるんだろうなwww

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 23b8-nrpE):2017/01/24(火) 14:52:45.56 ID:WfWK5kV80.net
日本に自動車以外のもの売ってくれよ
中国で作ってるiPhoneとか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b9-3qL8):2017/01/24(火) 14:56:06.54 ID:hOd7ksdM0.net
日本「FTAは両国の合意の下で新ルール 米市場に日本の企業が」
アメリカ「FTAはアメリカのルールで決める 米市場へ日本に投資させる」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 430c-dteV):2017/01/24(火) 15:00:00.61 ID:nmgsUPbm0.net
生産力と購買力のバランスが大きく崩れつつある現代においては広域な自由貿易は機能しない
となれば大事なのは圧倒的に不足している購買力をいかに維持するかで
良質な購買力のある人口がそのまパワーとなる世界においてはTPPは害悪そのものとなる
たぶんトランプはそんなことを考えているのだろう

だからここでTPPの話なんかしたら「コイツはバカだ」と完全に切って捨てられる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7330-3qL8):2017/01/24(火) 15:12:32.54 ID:/4AZGkez0.net
関税は全廃、工場はアメリカ、最強じゃないか。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-RK9q):2017/01/24(火) 15:33:54.23 ID:FTMQf1Y00.net
ちなみにトランプ政権、円高ドル安にする気満々だから忘れるな。

トランプ氏の「反中」は口先だけか 上級顧問の娘婿は中国企業と不動産取引 セレブ同士で会食も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485217852
トランプ氏のTPP離脱宣言で「中国こそ自由貿易提唱者」 米主導“包囲網”自壊で攻勢へ
http://www.sankei.com/world/news/161122/wor1611220043-n1.html

ダボス会議にトランプ側(保護貿易派)は一人も出席しなくて
会議は自由貿易派の中国が仕切ってたよ。今後の流れとしては
中国主導の大東亜共栄圏(FTAAP)になるのは織り込みで、だから
こそAIIB作ったしユーラシア横断鉄道なんて話も出てくるわけだ。
トランプがTPP反対してた時点で反中じゃないのはお察し。

問題は外向きになった分だけ中国国内の問題を解決する余裕がなく、解決
させないで強制的に押し殺すから相当エネルギーを使うだろうってこと。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-itYa):2017/01/24(火) 15:34:43.63 ID:Gqn/YUTSa.net
>>1
消費者からすると有難いが日本の酪農、農業は大打撃だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f65-GzBV):2017/01/24(火) 15:38:47.46 ID:74zBqyRW0.net
二国間だとアメリカの言いなりになっちゃうぞ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f34-4Kfo):2017/01/24(火) 15:42:48.61 ID:/nzZ7bfq0.net
官僚の天下り先の○○機構による○○認証制度とか
非関税障壁がたくさんあるだろ
お上の認めた規格以外禁止みたいな仕組みを全部なくす

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-HNuM):2017/01/24(火) 16:23:59.52 ID:7vfH5p2gd.net
トランプってアメリカ自体もどうでもいいと思ってる節がある
自分の身内の資産が増えるか減るかで動いてる
日本は上げ目で米国債売ればいいのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-hA+l):2017/01/24(火) 16:25:14.00 ID:54kNqvYIM.net
よっしゃあ拳銃が買えるぜ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-zc23):2017/01/24(火) 16:29:25.24 ID:4oeJ1FtwM.net
メキシコから日本経由でアメリカに自動車売れば
儲かるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff46-193i):2017/01/24(火) 16:40:42.24 ID:KpdNAv6q0.net
「TPPガー」と言ってる間に更に不利な条件を突き付けられる安倍ちゃん
カワイイ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1367-ZNqe):2017/01/24(火) 17:18:35.78 ID:ZVaPnknw0.net
二国間協定で属国になりそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 738e-0KmF):2017/01/24(火) 17:39:21.18 ID:8SpBePGN0.net
>>34
嗤えるよな
アメリカ相手に交渉するのが不利だから多国間協定でってたのにな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ea-3qL8):2017/01/24(火) 17:41:47.55 ID:LVPLr0za0.net
日本の関税は撤廃するけど、アメリカは車を始めとして引き上げするだろ
現代の日米修好通商条約になると予想

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfbe-JQ1R):2017/01/24(火) 17:42:05.66 ID:CsM8CRjz0.net
>>11
ダディクールが捗るな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfcf-Fg9w):2017/01/24(火) 17:45:35.18 ID:KUe/cCuQ0.net
ISDSで丸裸にされるんですねわかります
お前ら今のうちに病院いっとけよ保険で死ねるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3d5-HQKf):2017/01/24(火) 19:28:23.37 ID:crcQh0s10.net
韓国とも結んだし日本とも結ぶんだろうな
これって半分植民地だろ
今更ながらFTAで疲弊した韓国の現状が知りたいんだが、なんかいい本やサイトないだろうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f381-Mwz9):2017/01/24(火) 21:07:34.79 ID:UHeIu7Py0.net
こんなの日本が安くて良い物作れば圧勝じゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp87-A39S):2017/01/24(火) 21:13:44.89 ID:JmAz3d5Pp.net
ええやん
カリフォルニア米食い放題やんけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffb9-ltpO):2017/01/24(火) 21:27:00.50 ID:bAEHuJXe0.net
アメリカ←→日本←→環太平洋

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-AVdH):2017/01/24(火) 21:33:47.51 ID:qDzLuhRga.net
ともかくトランプは2国間交渉なら受けるよと言っているわけで
その席で日本の利益になるような条件交渉すればいい
どうしても多国間の枠組みにこだわるなら日本がリードしてアメリカ抜きでTPPの後継を作ればいい

できるかな?じゃねえよ
やるんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa67-SmTw):2017/01/24(火) 21:35:15.07 ID:HBN4FsJwa.net
>>44
4年以上かかりそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff25-5mR9):2017/01/24(火) 21:36:50.85 ID:Qh6U7cyA0.net
👱おれトランプ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-x36u):2017/01/24(火) 21:41:26.81 ID:JlmKe52b0.net
今の日本でアメ車が売れないのが「不公平」って認識に立った上での
貿易協定なんてろくな結果にならんわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfef-r4l2):2017/01/24(火) 21:42:20.01 ID:NfDoQNxl0.net
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63be-oN+o):2017/01/24(火) 21:43:37.77 ID:iHUNz76t0.net
完全撤廃の殴り合いか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff48-+tTf):2017/01/24(火) 21:45:17.38 ID:GBDom2Yv0.net
この2010年代に自動車がーって言ってる経済オンチ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-Taza):2017/01/24(火) 21:57:28.58 ID:KujpG89CM.net
軽自動車廃止か

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 036d-O29J):2017/01/24(火) 22:19:36.40 ID:QP/Ctdxk0.net
ハハハハ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-4OKN):2017/01/25(水) 02:45:30.02 ID:31vHxdX40.net
ワロタ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038d-4Kfo):2017/01/25(水) 02:48:56.39 ID:/LyBjEdR0.net
ワロステロw

テロ等準備罪の逮捕者第一号が
まさか我が国のこの方とは。。。

完全に集団詐欺
日本国民へ対する完全な詐欺

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6343-HNuM):2017/01/25(水) 03:46:58.72 ID:MRUl/Ogv0.net
アイハーブでよくサプリ買うし、牛肉やすくなるのも助かる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-a1dt):2017/01/25(水) 03:51:17.22 ID:TIL7ZGDD0.net
>>47
日本人貧乏だから完全無くしても売れん
自民党が悪いトランプがそれ理解して潰してくれたらね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 138d-a1dt):2017/01/25(水) 03:51:53.98 ID:TIL7ZGDD0.net
完全→関税

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93f9-5ScM):2017/01/25(水) 08:35:27.13 ID:y1JCMczU0.net
各国が関税自主権を持って高関税をかけまくる。通貨は固定相場に戻すでええやん。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-/Qox):2017/01/25(水) 08:35:48.96 ID:BTlLR1wFd.net
お友達の東電に小遣い何十兆もくれてやり
総額20兆円超の福島原発廃炉費用を国民から徴収し
アベノミクス維持の為に国民の年金30兆溶かして
景気回復を理由に公務員の給料上げる一方で
賃金下落を理由に国民年金カットして
たった10年動きがないだけの口座預金を勝手に没収し
老害共の思い出五輪をやる為に国中から金属を没収し
火事場泥棒の露助に北方領土と人と技術とおまけに3000億円献上し
安保法案強行採決で日本国憲法と民主主義を蔑ろにし
集団的自衛権で他国の争いに首突っ込んで
天下り組織にまで血税1兆2000億円の無駄遣いを指摘されて
TPP
農家死亡で国内自給率ゼロ
国民皆保険消滅で中流以下皆殺し
産地非表示で不可避のピカまみれ
大量の奴隷が押し寄せて犯罪率激増

これが自称・愛国戦士のネトウヨが敬愛する安倍晋三がした事、しようとしている事

ねぇ、自称・愛国者ネトウヨってどこの国を愛しているの?


おい、答えろ売国奴



これ貼るとゴミウヨの勢い落ちるから笑える

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfef-r4l2):2017/01/25(水) 08:36:29.99 ID:sCgDE69Y0.net
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0309-3qL8):2017/01/25(水) 09:21:48.07 ID:smGl2WEY0.net
そんなこと言ってねーだろ FTAはアメリカの一般にも不利だから
TPP反対な奴は米韓FTAでも批判的なのがデフォなんだよ
日本とFTA結ぶって言ったらトランプ支持者が怒る

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237f-ZNqe):2017/01/25(水) 10:25:57.67 ID:kXjOnSKj0.net
豪州主導でTPP代替案の検討に着手−米国抜きの発効も選択肢
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-01-24/OK9OV46KLVR601

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff91-SmTw):2017/01/25(水) 10:26:49.12 ID:WZRjFgRY0.net
やすい米牛はまだかね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/25(水) 10:28:23.56 ID:qzkrpiJVa.net
一方的に破棄した相手になんで劣勢な立場で交渉につかんといかんの?
アメポチ姿勢はそろそろいい加減にしてくれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-4OKN):2017/01/25(水) 14:11:30.61 ID:31vHxdX40.net
ワロタ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-4OKN):2017/01/25(水) 19:04:23.06 ID:31vHxdX40.net
ワロタ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 233b-x36u):2017/01/25(水) 19:09:33.91 ID:jQuVrPHz0.net
ほぼアメリカの州化じゃねぇかよ!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c348-4OKN):2017/01/25(水) 23:18:37.08 ID:31vHxdX40.net
ワロタ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa87-3qL8):2017/01/25(水) 23:19:56.04 ID:iU9gajGxa.net
クソアベは最悪。
売国奴

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff5c-AyJn):2017/01/25(水) 23:21:57.92 ID:Df2+JRIY0.net
韓国はまともな大統領とFTA結べて良かったな
日本はこれから大変だわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/26(木) 02:49:07.70 ID:c7Nwb/Qh0.net
ワロタ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/26(木) 13:33:15.89 ID:c7Nwb/Qh0.net
ワロタ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/26(木) 17:41:27.07 ID:c7Nwb/Qh0.net
ワロタ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-FuHd):2017/01/26(木) 18:32:02.47 ID:CncKbrZn0.net
>>10
何がおかしいの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/26(木) 22:34:44.10 ID:c7Nwb/Qh0.net
ワロタ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b311-Q0kd):2017/01/26(木) 22:35:42.51 ID:PEhJEsQk0.net
TPPの方が良かったという声が聞こえてきそうだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fac-AZYz):2017/01/26(木) 22:38:36.64 ID:7pBcS9V80.net
TPPの内容すら国民に秘密なのに何ぶっこんでくるか分かったもんじゃないな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f72-/C2J):2017/01/26(木) 22:41:29.71 ID:d8sADVqn0.net
ドリルすんのかーい

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-2PlA):2017/01/26(木) 22:41:44.20 ID:73Hphz4G0.net
TPPは消えたが、TPP発効前提へのバラマキは残り、
その上で不平等貿易が復活させられる

これみんな安倍のせい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b730-B+LO):2017/01/26(木) 22:46:22.54 ID:y90tCYuL0.net
トランプおじさんが何しても、どのみちアメ車買うやつおらんだろ

1980年代の交通安全・暴走族撲滅キャンペーンのおかげで
「加速力がうんぬん」のアメ車が日本で売れる芽は消えた
加速力がクールとか言った時点でDQN扱い

アメちゃんは高級車として医師とか弁護士とか政治家にクルマを買ってもらいたいようだが
アメ車 = DQN御用達って印象が付いてる日本ではなんともならんぜ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-2PlA):2017/01/26(木) 22:49:51.67 ID:73Hphz4G0.net
>>80
今の技術で87年式ファイアバードがリバイバルされたら欲しいかも

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b730-B+LO):2017/01/26(木) 22:58:52.70 ID:y90tCYuL0.net
>>81
ダブルオーよろしくトランザムっつってカスタムした結果500馬力出ようが
日本じゃ使い道ないからな

使えるっちゃ使えるんだろうが白い目で見られるというか、前の車のケツについて嫌がらせするDQN扱いというか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/27(金) 02:00:26.60 ID:RhUO8zYb0.net
あげ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-PZoI):2017/01/27(金) 11:35:36.02 ID:9HBrtarGa.net
>>14
アメリカの作物が日本並みの値段だったら………?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/27(金) 13:26:57.52 ID:RhUO8zYb0.net
あげ

総レス数 85
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200