2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でいじめはいけないの?弱いやつぼこぼこにするの楽しいじゃん?って言われたらどう言えば良いの [418642222]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2307-gfPo):2017/01/25(水) 08:43:38.63 ID:eQlqSbTH0?2BP(2195)

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1701/24/news121.html
「いじめを認めると校長の退職金は5000万から2000万に減額?」 ウワサの真相を元教師と都育庁に聞いた
――Twitterで「いじめを認めると校長の退職金が大幅減額されるらしい」と話題になっていますが、そうした話を聞いたことはありますか

元教諭:いじめを認定したからといって、校長先生の退職金が減額されるというのは聞いたことがありませんね。ただ、
校長という立場は「責任」を求められるポストですので、処分されたり、早期退職などを求められた際などは、結果的に定年まで
勤めればもらえたはずの退職金を満額もらえないということはありえるかもしれません。

――早期退職を求められる場合というのは

元教諭:これはあくまで仮定ですが、例えば「いじめの事実を隠蔽していた」「対応が非常にまずかった」などという場合は責任を問われる可能性があると思います。

――なるほど。校長先生の退職金が5000万円という話は聞いたことがありますか

元教諭:直接的にお聞きしたことがないので分かりませんが、一般職の教員、つまり私の場合は定年での退職金が2300万円でした。
余談ですが、ここ数年私が教べんを取っていた地方では退職金の金額が下がっていて、早期退職すれば退職金を増やすという提案も受けました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38d-3qL8):2017/01/25(水) 08:44:38.71 ID:RHcdPoc70.net
二度とスレ立てるなよゴミ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6f9b-n+pe):2017/01/25(水) 08:44:40.24 ID:7z8oAMeq0.net
獣以下の畜生道

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2348-8xEp):2017/01/25(水) 08:44:44.53 ID:EyvVjFu50.net
分かったからいい加減働けよ
って言う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa67-DW6e):2017/01/25(水) 08:44:58.88 ID:lJgoh1gKa.net
その後コミュ障になって人生狂ったらかわいそうじゃん。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr87-xepU):2017/01/25(水) 08:45:34.76 ID:fIkk3xglr.net
人間が社会を構造する中で邪魔な存在だから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都) (ワッチョイW ff70-1zq+):2017/01/25(水) 08:45:49.23 ID:GV2oBkhs0.net
http://bizenjc.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_9b8/bizenjc/E8A6AAE5ADA6E8AC9BE6BC94E4BC9AE38080E3839BE383BCE383A0E3839AE383BCE382B8E794A8.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 034c-3qL8):2017/01/25(水) 08:45:57.68 ID:vjxUQ/Ug0.net
そいつを一方的にぼこぼこにして楽しいかどうか聞いてみれば?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ea-HQXh):2017/01/25(水) 08:46:17.95 ID:07VE2Q+N0.net
言った瞬間そいつを一斉にぼこぼこにすればええねん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3d9-k7LC):2017/01/25(水) 08:46:54.29 ID:IzYAQuxx0.net
ボコボコにされても同じセリフが言えるなら認める

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-og1l):2017/01/25(水) 08:47:55.85 ID:BvHkcZg0d.net
もっと強い奴呼んでボコボコにする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6317-/Qte):2017/01/25(水) 08:48:39.41 ID:lydy2uUL0.net
ちゃんとトドメさして物証を消しきらないから悪いんやで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23d8-Bk/X):2017/01/25(水) 08:50:15.03 ID:+NTUpHAj0.net
やられたらやり返す
これが正しい
それを否定するやつは朝鮮人だと思ったほうがいい
自分は被害者だと言い張って加害行為をするような輩がマスコミで流布した妄言にすぎん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38a-vxWR):2017/01/25(水) 08:52:43.77 ID:uZl2JdOv0.net
大人がやってるから真似してるだけだもんな
今度はあの天目茶碗の鑑定士叩きつぶして楽しむんでしょ
さっきテレビで楽しそうにやってた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-mcUU):2017/01/25(水) 08:52:57.84 ID:N3+evGSea.net
おれは会社で使えない新人いじめるやつらにちゃんと注意してる
かわいそうだからやめろと

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sadf-DlAi):2017/01/25(水) 08:54:31.40 ID:t4xjT+zHa.net
ほならねお前をボコボコにしにいくぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-qwuZ):2017/01/25(水) 08:58:17.44 ID:TogATWbsM.net
>>7
史朗そっち系っぽいな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f30-5ScM):2017/01/25(水) 08:59:46.93 ID:mTlRvJoW0.net
犯罪やん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f30-5ScM):2017/01/25(水) 09:00:22.36 ID:mTlRvJoW0.net
>>14
まあ大人がやってるんだからそりゃ子どものいじめもなくならんわな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2307-SmTw):2017/01/25(水) 09:00:53.45 ID:M2uLYKyA0.net
中学の時犬のうんこ喰わせたり昼休み中全裸にしてオナニーさせたりしてたけど
原因は嘘つきだったり裏でこそこそリーダ格のやつのことを喧嘩強くないみたいに言いふらしてたからで
いじめってのは原因が必ずあるからね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-JNK/):2017/01/25(水) 09:00:54.44 ID:dIGvMmj5d.net
じゃあお前ボコるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffd1-JQ1R):2017/01/25(水) 09:01:57.90 ID:whuQoALk0.net
余裕がないと弱者は守れんからな
余裕があっても守らん人もいるがそこは育ちの差だろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffce-Xcwr):2017/01/25(水) 09:02:43.03 ID:AzTX9ST80.net
親が虐待してるな
だから子供がサイコパスになって
他の子供をイジメている
まず、親をなんとかしなきゃダメだ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2307-SmTw):2017/01/25(水) 09:03:56.02 ID:M2uLYKyA0.net
>>23
違うと思う
サイコパスの親に育てられたこどもがいじめに遭うんだと思うよ
空気読めないしバランスというのが分かってないから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-hA+l):2017/01/25(水) 09:04:41.10 ID:7H2RorF7M.net
弱い奴らをボコボコにするわけじゃなくて
調子に乗ってる発達障害みたいなやつのほうが
ターゲットになりやすい件

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63ac-JQ1R):2017/01/25(水) 09:05:03.67 ID:DVS7xNDB0.net
「なるほど、楽しいな」ってそいつをボコボコにしてやればいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63ac-JQ1R):2017/01/25(水) 09:06:14.25 ID:DVS7xNDB0.net
カスや馬鹿は群れの足を引っ張るからいじめて殺すべきだけどね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7330-A4bV):2017/01/25(水) 09:07:32.32 ID:iMXDNxxz0.net
なんかやたらと自分の強さと後ろ盾を誇張してでかい顔するから潰してみたら
最底辺だったパターンしか無いけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f307-SmTw):2017/01/25(水) 09:08:55.33 ID:s1op85HS0.net
>>27
そこはかなり考えないといけないよな
米国とか見るとガチのクズだらけの社会だけど
日本が比較的ましなのは同調圧力といじめによっておかしな人間を軌道修正させてるからともいえるからね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMff-V5nW):2017/01/25(水) 09:12:37.71 ID:Ze0OJ9uSM.net
>>1
じゃあ放火しまーす
なんで放火はいけないの?
起きたら火の海って楽しいじゃん?
状況よくわかってない家族まで巻き添えにしてやるのおもろいじゃんw


って言えばよい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f98-Fg9w):2017/01/25(水) 09:14:23.40 ID:bx6Fom5y0.net
いじめっ子よりいじめられっ子の方が家庭環境に問題がありそうなのも面白い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-64yc):2017/01/25(水) 09:14:26.98 ID:7QT3R3srd.net
いじめがわかってないやつ多すぎでしょ
SNSでブロックしてそいつをぼこぼこに笑い者にするってのが今のいじめだからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f98-Fg9w):2017/01/25(水) 09:15:11.13 ID:bx6Fom5y0.net
>>30
「そうだね」って返すわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8d-ZgWu):2017/01/25(水) 09:17:20.19 ID:dEkxH3zv0.net
無くす事ができないんだから必要なんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0367-9hrX):2017/01/25(水) 09:18:15.51 ID:o5G4PmkY0.net
いじめは気持ち良いんだから
いじめ以外の気持ちよさを沢山教えて味合わせれば軽減される
いじめられてる方もいじめてる方にもどちらにも介入すればええ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f307-SmTw):2017/01/25(水) 09:18:29.68 ID:s1op85HS0.net
>>32
小学校の時いじめられてたやつのきっかけは
クラスの大半でやってたチャット(大人とか高校生も10人くらい混ざってた)で
人の名前を実名で書いたりしてたことだったんだよな
やめろやめろというダチョウ倶楽部みたいなみんなの止める書き込みの中書いていったので
クラス全員がいじめても良い奴って言う共通認識に一気になったという

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-JQ1R):2017/01/25(水) 09:18:52.19 ID:W2st9Qpu0.net
強い奴ぼこぼこにしタレ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a32f-u5as):2017/01/25(水) 09:18:53.25 ID:VycrTpso0.net
奴隷化のためだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a32f-u5as):2017/01/25(水) 09:23:52.76 ID:VycrTpso0.net
白人様の奴隷化技術は異常だが、おいらの知能の方が勝っていたのでざまあみろw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 738e-0KmF):2017/01/25(水) 09:23:56.34 ID:OYH8jRs80.net
>>1
自分がこの世で一番強いと思ってるのか?
嫌いな人と仲良くする必要はないが、上手くやっていく必要はある


まあ1みたいなことを小学生に聞かれたときに話したことだな
イジメのリーダー格に

集団の中での人間関係で行動も変わるので、教師が絶対にイジメ許さない態度、どの子供にも対等に接する、小さなトラブルの段階で解消
イジメる子供にイジメ駄目と言うのでなく、何かトラブルでもある?困ってるのか?と寄り添う形で、イジメる子供が自ら変わるように誘導していく、てのをしたね

参考は海外の教育関係の情報とかだな
日本の教育関係の情報だけで学ぶとかアタマ悪いw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43d1-SmTw):2017/01/25(水) 09:23:57.58 ID:lUSP+ciQ0.net
いじめるのがめんどくせえ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a32f-u5as):2017/01/25(水) 09:25:35.27 ID:VycrTpso0.net
対人恐怖は統失を作り出す点において危険であると分からないのか?
あほ!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03af-mcUU):2017/01/25(水) 09:26:04.00 ID:+NeRZ6j70.net
だから後から復讐されても文句言ってはいけないよな
弱肉強食なんだから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff63-JQ1R):2017/01/25(水) 09:26:58.92 ID:9HCuhC9s0.net
ダイの大冒険のバーンもそんなこと言ってて主人公連中は言い返せなかったじゃんな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-sQpi):2017/01/25(水) 09:27:19.51 ID:GD9QMIaJd.net
学生時代はいじめられたこともいじめたこともないしいじめは良くないと思ってたけど
日本社会に出ると忙しい職場は程度に差はあれ必ずと言っていいほどいじめあるし自然の摂理だなと思うようになった
相手に自殺されたりしても罰則ないから
子供は特にやりたくなればいくらでもやるんだろうなと思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f362-h1oo):2017/01/25(水) 09:29:20.01 ID:QJN0TCxq0.net
じゃあこの>1をいじめて楽しんでもいいんだよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a32f-u5as):2017/01/25(水) 09:29:53.93 ID:VycrTpso0.net
自然人にとっての一番の弱点ー無知
ここを突いてくる

デビアスは死ね!!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff63-JQ1R):2017/01/25(水) 09:30:10.25 ID:9HCuhC9s0.net
いじめって自覚がないときもあるよね
自分に正義があるから正当の叩きなんだって感じで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-JQ1R):2017/01/25(水) 09:30:40.64 ID:W2st9Qpu0.net
テレビとかで、シンプルなヒーロー物が作られないのは、
作り手がいじめっ子だからと思っている
時代劇が無くなったのもそんな所為

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff62-I4YO):2017/01/25(水) 09:32:22.76 ID:ppf8ORGE0.net
お前の子供がたのしみだなで終わり

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23cf-JQ1R):2017/01/25(水) 09:32:38.10 ID:7T88A3tq0.net
いじめはいじめられる側に問題があるからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f307-SmTw):2017/01/25(水) 09:35:03.28 ID:8SgYj/Xm0.net
人を支配する感覚ってのは一度味わうと抜け出せない
これは社会に出て仕事をするとき商品を売ったり自分の企画を通したりするのと似てる
お金を出させて自分が関わるもので支配するっていう(オーバーに言えば)
特に性的に支配するってのはもはや宗教の域で神になったかのような錯覚まで生み出す麻薬のようなもの
これは女を組み敷くのも同じ構造だと思う
いじめってのは大人になってからでも十分役立つ経験

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f307-SmTw):2017/01/25(水) 09:35:45.59 ID:8SgYj/Xm0.net
>>50
???「カラテ習わせるから大丈夫だよ」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-Xjcc):2017/01/25(水) 09:36:39.62 ID:seIrqnfhM.net
あまりにも恨みを買うと一発の反撃で人生終わるからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a32f-u5as):2017/01/25(水) 09:36:57.98 ID:VycrTpso0.net
発達障害をきり捨てるという名目ならそれを知らせないのはまずい
そもそもキリスト教徒でないのに発達障害扱いされるのがおかしいのだが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03cf-dteV):2017/01/25(水) 09:39:33.96 ID:34gON1QL0.net
いじめられる側は楽しくないじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEdf-zb7b):2017/01/25(水) 09:40:27.55 ID:0ou8OHzZE.net
アホサヨ「なんでいじめはいけないの?」
ネトウヨ「チョン!チョン!」
アホサヨ「ヘイトスピーチやめろ!」

何故なのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 036b-g/xC):2017/01/25(水) 09:41:44.33 ID:lZ8GqjZw0.net
>>1
ジャップぼこぼこにしようぜ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f38b-Oesq):2017/01/25(水) 09:41:48.18 ID:Fk9fRavY0.net
みんな人に迷惑をかかけないという暗黙のルールのなかで生きてるのに自分は人を傷つけても許されると思ってるのは甘え
世間一般に許してもらっている只の弱者

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a32f-u5as):2017/01/25(水) 09:43:33.81 ID:VycrTpso0.net
戦争孤児を狩ると相当報酬がもらえるんだろうな
それ自体が意図的に生み出されたものなんだがね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffce-Xcwr):2017/01/25(水) 09:44:53.81 ID:AzTX9ST80.net
>>24
空気とかバランスは強い弱いに関係ないぞ?w
やけに慎重に立ち回ろうとするんだな
サイコパスの親は虐待はするが子育ては出来ない
子供は自分で生きていくしかないから
弱肉強食という価値観になる、
弱者は悪だと無意識に感じるようになる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-stsn):2017/01/25(水) 09:48:29.20 ID:VZQqG2eUM.net
楽しい!って言って裏からバットでボコボコにする

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f83-JQ1R):2017/01/25(水) 09:49:17.62 ID:M5q+2k6S0.net
攻撃するってことは、反撃されるってこと
反撃される覚悟のあるやつだけが攻撃すればいい
反撃される覚悟って言うのは、殺される覚悟ってこと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f68-J0nY):2017/01/25(水) 09:53:15.92 ID:u+kRxVWx0.net
何故か本人が考えそれでも楽しいからいいじゃんと言うのなら
それを他人が止める術はない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK47-RJid):2017/01/25(水) 09:56:45.33 ID:J9vs06b4K.net
良いか悪いかを基準にしてる時点で
既に幻想に取り込まれてるんだよ
おまえは本当にそんなことがしたいのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD1f-hTcI):2017/01/25(水) 09:58:23.17 ID:Wwn7vrDyD.net
じゃあ快楽殺人者は無罪だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-zDe6):2017/01/25(水) 09:58:55.78 ID:DfPtAK+HM.net
人という字は人と人が助け合ってできてるんだよ^^

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2353-RK9q):2017/01/25(水) 10:00:08.02 ID:DJrS49pV0.net
お前が名前を出さないのは怖いからだろうが。
そういう委縮させる装置は世の中から除去したほうがいいんちゃう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-JQ1R):2017/01/25(水) 10:03:21.69 ID:rEWNI7Ut0.net
日本の裁判所なんかは弱いものはイジメは大好きだよなw
完璧に下級国民の男見下して差別してるから
法の下の平等とか全く無い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ddg/):2017/01/25(水) 10:04:05.05 ID:OTKAZQhgd.net
楽しくはないな
弱いと言うより自分からみて異質な奴を攻撃したり排除しようとすんでないの?
動物的に自分のフィールド荒らすなみたいな感じでさ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a32f-u5as):2017/01/25(水) 10:06:05.53 ID:VycrTpso0.net
学校という地獄を考案したのは宗教的な勢力だろうな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-JQ1R):2017/01/25(水) 10:07:00.50 ID:rEWNI7Ut0.net
日本は裁判所を中心とした国家レベルで差別とイジメを推奨してるから
大衆レベルでは仕方がない。
日本は悪人大好き、イジメイビリが主体の国
ここほれワンワンアメリカ大統領天皇 日本の天皇はお払い箱

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ddg/):2017/01/25(水) 10:10:15.64 ID:OTKAZQhgd.net
>>71
学校すんごい楽しかった

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffb9-hfv1):2017/01/25(水) 10:13:14.00 ID:T1UETB8v0.net
ブラック企業だとイジメられっ子は大歓迎

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1375-7AoK):2017/01/25(水) 10:14:44.76 ID:4Uxgwk4Z0.net
いじめは楽しいがいじめっ子に陰湿な嫌がらせて貶めるのも楽しい。世の中捨てたもんじゃないよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0341-2Jjw):2017/01/25(水) 10:16:30.82 ID:m99AfgZk0.net
関西の芸人とかが日常的にやってるしそりゃしょうがないね
やられた方がやり返すのが増えてこればまた違ってくるだろうけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-d8Ac):2017/01/25(水) 10:21:01.96 ID:4Irlgmm1a.net
現実はいじめられっ子=嫌われ者だからな
普通に考えて理由もなくクラス全員に嫌われる訳がない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff15-U6u9):2017/01/25(水) 10:24:08.66 ID:5hhr2cR/0.net
なんて言えばいいの?
そいつぼこぼこにして言えばいいじゃん
ニコニコしながら弱いやつぼこぼこにするの楽しいなって

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c4-JQ1R):2017/01/25(水) 10:24:49.45 ID:k6mdoWM90.net
>なんでいじめはいけないの?
そう聞く奴自身を全身アザだらけになるくらいボコボコにしてやればわかるだろう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-HQXh):2017/01/25(水) 10:28:14.50 ID:U1A0BTjN0.net
苛められたけど主犯を独りのときに見かけたらぶん殴るって方法で解決したわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8300-RK9q):2017/01/25(水) 10:28:58.76 ID:qmnanQit0.net
殺人鬼に殺されても文句言うなよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-JQ1R):2017/01/25(水) 10:30:39.48 ID:rEWNI7Ut0.net
日本は暴力と権力が支配をする国だというしっかりした認識を
持たないと失敗をする。
その上で下級国民は下級国民として身の程をわきまえて生活するのが正解だ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfef-iXe5):2017/01/25(水) 10:32:48.73 ID:NKMukiq50.net
動物は同類で殺しあったりいじめたりは し な い んだが?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4f-SmTw):2017/01/25(水) 10:33:29.20 ID:YJKdRdTE0.net
イジメしてても面白くないんだなあコレ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfaf-/Qox):2017/01/25(水) 10:51:18.68 ID:5i+GDGJi0.net
>>57
こいつの世界認識すごいことになってんな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6fbe-HJSW):2017/01/25(水) 10:54:05.13 ID:zhNwK46s0.net
>>20
ホモ発見

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-og1l):2017/01/25(水) 10:57:45.72 ID:N3+evGSea.net
感情論抜きにすると「イジメてはいけない。それが世間一般の考えだから」かなぁ
だから、世論を変えればイジメはしてもいい。楽しいならやればいいし。でも、今の世の中じゃダメ
イジメはダメだと思わないと世間とズレる

↑子供にもこんな感じじゃダメなのか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f36f-3qL8):2017/01/25(水) 10:59:46.54 ID:/Y76haix0.net
「自分」がボコる側なら「弱肉強食」
「自分」がボコられる側なら「公正平等」
この「自分」しか意識に無く、「自分」に振り回されて「自分」の奴隷状態
「大衆」の質の悪い一側面やね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f36f-3qL8):2017/01/25(水) 11:04:01.48 ID:/Y76haix0.net
>>82
国民の崇め見上げる層に弱者劣等者蔑視が蔓延ってるから
民衆大衆も弱い者いじめの傾向になり
国民が弱者蔑視を正当化してるからこそ
自然、強者である権力者層の格差の影響力がますます強くなるとも見える

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfef-iXe5):2017/01/25(水) 11:06:18.51 ID:NKMukiq50.net
「やられたら嫌なことはお前も他人にやるな」
あらゆる宗教での戒律の一つ(マタイ書、論語、トビト記、ムハンマドの遺言)なんだが教わってない奴が多過ぎるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-JQ1R):2017/01/25(水) 11:13:32.63 ID:rEWNI7Ut0.net
>>89
日本の法の下の平等とかってのは言葉だけが独り歩きした空虚な理念だからだよ
裁判所自身が代表的な差別主義者なのだから。
大衆レベルでイジメやめろと言ってもそれはムリ
下級国民は自分の身の安全を確保して危険を回避しないと
上級国民と上級国民の犬による暴力と略奪から逃れられない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf1f-voKO):2017/01/25(水) 11:16:26.74 ID:hLM193/30.net
ケンモメンってイジメネタに過剰反応するやつ多いけどお察しだよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff48-5mR9):2017/01/25(水) 11:18:58.82 ID:W3SJzi0A0.net
ボコボコにされたいか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfac-aDhR):2017/01/25(水) 11:19:17.66 ID:4lLeTqqV0.net
今上天皇なら、そうほざいた奴をボッコボコに叩きのめして
「大して楽しくないね?」ってニッコリ微笑んで去ってゆくね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f307-SmTw):2017/01/25(水) 11:25:30.16 ID:8SgYj/Xm0.net
>>94
今上さんかっけー

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-JQ1R):2017/01/25(水) 11:25:53.01 ID:rEWNI7Ut0.net
>>92
日本国から差別されいじめられまくっててるからねw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMe7-s4+A):2017/01/25(水) 11:28:59.15 ID:qiQJWyX0M.net
いじめられたから報復したなんて話はほとんどないからな
しかも稀にあったとしても無関係の人間を襲うくらいだし、犯人を殺したなんて話も聞かない
やっぱりいじめられるようなやつに報復はできんよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-x36u):2017/01/25(水) 11:29:24.24 ID:SgxB7jFT0.net
いじめの起こる背景ってケースバイケースだろうし、これが正解って解決法なんてないと思う

対応のまずい教師を処分するのもいいけど、
対策対応に尽力した教師にはそのぶんインセンティブつけてあげたらいいのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03b9-r4l2):2017/01/25(水) 11:32:21.42 ID:VEaSzuxj0.net
じゃあそいつボコって弱い奴ボコボコにするの楽しいねっ!って言ってやればいいんじゃね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-JQ1R):2017/01/25(水) 11:33:17.51 ID:rEWNI7Ut0.net
>>97
報復なんかしたら
裁判所から処刑命令されて処刑されるだろ
権力が最終的に勝つのだから
計算高く生きないと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-JQ1R):2017/01/25(水) 11:34:45.67 ID:rEWNI7Ut0.net
>>98
教師は万能ではないし有能でもない
そんなクラスの人間関係を全てコントロールなんて不可能

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4f-SmTw):2017/01/25(水) 11:34:53.14 ID:YJKdRdTE0.net
イジメしてた頃もあったけど全然楽しくねーし面白くもない
ただそいつの反応が一々イラつかせることばかりで飲まれた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93e3-b3dX):2017/01/25(水) 11:35:48.55 ID:uV2F6wpV0.net
Eスポーツなんかもそうだけど無駄なことをやってる間は田植えやら基礎研究やらが進まないのが問題だと思う

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-8bMR):2017/01/25(水) 11:45:41.47 ID:i+xLSqZ7M.net
☓いじめ
○制裁

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7330-NiO3):2017/01/25(水) 11:49:14.30 ID:OUdLLPBn0.net
いじめなんて、おまえらもいつもやってるじゃん。
揚げ足とって、赤くしてやるとか言って。
学校や職場でいじめられているおまえ等が、ここじゃ逆にいじめている。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-Fg9w):2017/01/25(水) 11:50:51.40 ID:Ld0NGwrE0.net
強いやつボコボコにするほうが楽しくないの?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f36f-3qL8):2017/01/25(水) 11:51:31.22 ID:/Y76haix0.net
>>104
いじめは大衆にとっての「正義」だからな
だからいじめを受けたってことは「穢れ」であり被差別者のあかしになってる
困ったことに被害者の方まで意識の深いところで己が「穢れ」だと思いこんでしまってる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf4f-SmTw):2017/01/25(水) 11:53:51.61 ID:YJKdRdTE0.net
>>105
俺はいじめもネットも1−1でしかやんないからな
流れに乗って叩けりゃいいと思う事もまずない
むしろ叩かれてる有名人側をかばう事が多いくらいだ
正義感強いんだわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-JQ1R):2017/01/25(水) 11:54:46.91 ID:rEWNI7Ut0.net
>>107
日本人の根底には
身分制がずっと根付いていて
それは差別主義という形で息づいてる
日本は差別の国であるという実態があるにも関わらず
表面上平等とか公平とか言ってる嘘800の国

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-uZfw):2017/01/25(水) 11:56:23.18 ID:kUnLdDj+d.net
国技だからな
楽しくて当然

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f36f-3qL8):2017/01/25(水) 12:00:45.86 ID:/Y76haix0.net
つーか「みんな」と一つになって安全な立場から「ハズレ者」を叩くのは
身分や地位、容姿や能力で評価分別されながら抑圧され服従する毎日を送る人らにとって
強烈に楽しく快感で、評価分別で損なわれた自意識が、「みんな」との一体感で満たされ癒されるもんだと思う

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-JQ1R):2017/01/25(水) 12:07:31.73 ID:rEWNI7Ut0.net
>>111
だからアメリカ大統領を新天皇と認定してるし
それに対して金魚の糞ジャッピー化するわけ
日本人は馬鹿に手足がついて動いてるだけの空虚な生き物にすぎないという現実

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f3df-iqkU):2017/01/25(水) 12:07:36.72 ID:MuCSbS/c0.net
昔は祭りとかで一体感を満たしてたもんだけど、最近は子供もろくに参加しなくなったからな
祭り上げで一体感を満たしてるんだろうね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a32f-u5as):2017/01/25(水) 12:24:27.66 ID:VycrTpso0.net
人間の本性はまことに醜いのでこれとなるべく距離を置くのがいい
常にマスコミや世間の言うことが自然に反するのは戦争という観点、自然人の奴隷化という観点からは理に叶っている

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-JQ1R):2017/01/25(水) 12:24:57.44 ID:rEWNI7Ut0.net
日本人ってホント気難しい奴が多いし
基本的に人見下してるし自分が偉いと思ってるからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2348-pEcZ):2017/01/25(水) 12:27:41.25 ID:1YD+adHW0.net
暴力はいけない!うらー!💥💥👊😡👊

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ce-AVdH):2017/01/25(水) 12:29:33.72 ID:cqhpqHFd0.net
弱いやつって言うけど一対複数人じゃほとんどの人間は弱いやつだよ
ターゲットにされたら誰でも終わるわけ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f30-HQXh):2017/01/25(水) 12:30:05.30 ID:TxK/tqfp0.net
じゃあお前ボコボコにしたる
ドカッバキッ
どや
いじめられるほうの気持ち分かったか
という妄想をしながら「そうか」と言う

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a32f-u5as):2017/01/25(水) 12:30:49.52 ID:VycrTpso0.net
罠を看破したら統失w
余りにもずさんな手口w

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM27-OIWc):2017/01/25(水) 12:36:05.80 ID:hrez6K6RM.net
そんなこと公言するような奴は間違いなくキチガイだから関わらないのが正解

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffbb-uYpH):2017/01/25(水) 13:34:04.60 ID:iQV2rlGx0.net
そんなに楽しいのか、よしお前で試してみよう
ってなるだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-n+mj):2017/01/25(水) 18:14:00.07 ID:KcV6msf20.net
ネトウヨは在日をボコボコにして遊んでるけど
お前ら怒り狂ってるだろ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23bc-B3T/):2017/01/25(水) 18:17:15.93 ID:kVYgOAfu0.net
弱い奴をよってたかって殴るのは楽しいのはわかる

でも立場が入れ替わって自分が被害者側になる可能性を考えれば
それが楽しい事だからといって許してはいけないのは自明だろ

だから、自分の身を守るためにも
いじめは積極的に叩いていくべき

というのが論理的な思考と思うけど?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-HH0F):2017/01/25(水) 18:20:56.83 ID:h9GDa0jEd.net
クラスないでハブるだけでもきついのに
今は暴力恐喝なんでもやるもんなー大人レベルのいじめ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-n+mj):2017/01/25(水) 18:22:14.17 ID:KcV6msf20.net
今、小中学校で一番多いイジメは在日認定からの
理不尽なフルボッコ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfef-SmTw):2017/01/25(水) 18:24:04.15 ID:2eVktfrR0.net
>>1
傷害罪

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6fbe-AIKq):2017/01/25(水) 18:28:18.30 ID:MBxMM7eT0.net
パワー系池沼って年々モテなくなるよね(´・ω・`)こいつは悪くない、少し生き方が洗練されてないだけなんだでなんとか細々と引き延ばせるけど
いじめしてるなんてマジ論外

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffb9-hfv1):2017/01/25(水) 18:32:51.92 ID:T1UETB8v0.net
日本の場合は弱いやつが群れて最強勢力になりひっくり返る

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0346-0CFw):2017/01/25(水) 18:35:53.30 ID:/dupanHQ0.net
東芝「倒産」はついに秒読み段階か 〜取締役会議長が明かした内情
http://uniker.tribit-field.jp/newsdata/2017/125.html

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7330-3qL8):2017/01/25(水) 19:15:35.98 ID:IIE/L3p40.net
>>13
やったけど不毛だと思ったいじめるやつって被害者意識が強いのよ
バカだと思ったやられたらやり返される バカがプークスクスなんてやっても
気にならんバカだから精神状態が上回っていれば何も怒ることもない
あと対策をたてれば周りを巻き込んでってとこかな法に頼るほうが楽バカ相手には
きもいって言われるやつは それを武器にすればいい デリケートだからさいじめっ子ってやつは

総レス数 130
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★