2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「沈黙」でまた基督教徒が被害者面してる あいつら世界中であれより酷い弾圧しまくりの歴史忘れたんか? [942418674]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-HJkT):2017/01/25(水) 12:27:14.53 ID:QLnuFhEQ0?2BP(1000)

映画「沈黙」はクリスチャンにとってどんな意味を持つのか

第45代米国大統領、ドナルド・トランプ氏が誕生した21日に、日本では遠藤周作原作の映画「沈黙−サイレンス−」が
全国ロードショー公開された。その両方を体験した筆者は、頭の中を大いに刺激されっぱなしである。
特に「沈黙」は、いろんな切り口から語ろうと思ったらどれだけでも語れるくらい、コンテンツが脳内を駆け巡っている。
http://www.christiantoday.co.jp/articles/23076/20170123/movie-silence-1.htm

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/25(水) 13:59:10.99 ID:XdMaKHNl0.net
>>98
司馬遼太郎はウヨではないがバカなのは確かだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0311-OQjX):2017/01/25(水) 13:59:12.95 ID:GhhGS5z00.net
大船団て、別に1回もしくはほんの数年でのことじゃないから
何十年もだから

そしてそれが奴隷であれば日本人同士のコミュニティできない
また現在もそうだが海外に出た日本人って中国人やユダヤ人やインド人なんかと違って
たやすく現地化して日本人コミュニティは長く続かない傾向があるんだよ
ブラジルは例外

もっとも「ヨーロッパに」50万人ってのはかなり疑問だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3d9-QotM):2017/01/25(水) 14:00:22.31 ID:IzYAQuxx0.net
沈黙の了解

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfaa-3qL8):2017/01/25(水) 14:00:27.03 ID:ICpsoFYa0.net
>>106
都合悪い事書くとバカ認定
バカウヨと同じだね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-3qL8):2017/01/25(水) 14:01:27.99 ID:KPkO4eS50.net
>>98
司馬ほどバカウヨと言っていいやつがどこにいる。借金まみれの日露戦争持ち上げる
日本万歳教の使徒を持ち上げる馬鹿はいつになったらいなくなるのやらw

司馬は小説家であって歴史家でない、この前提すら持ち合わせないバカがキリスト教を攻撃する。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/25(水) 14:01:55.11 ID:XdMaKHNl0.net
>>109
君、司馬遼太郎を何冊か読んだ?
少し読むとあいつの頭があんまり悪いので気分が悪くなるよw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-3qL8):2017/01/25(水) 14:02:42.56 ID:KPkO4eS50.net
>>105、106
こういうことを司馬のような「バカウヨ」小説家は絶対に書かないからな。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfaa-3qL8):2017/01/25(水) 14:03:01.24 ID:ICpsoFYa0.net
>>110
司馬はキリスト教を攻撃するためにそういう事実を提示して書いたのとは違うのだよ
なんだか頭にきて司馬をバカ認定してるみたいだけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-3qL8):2017/01/25(水) 14:03:30.27 ID:KPkO4eS50.net
>>109
日本にとって都合の悪いことは伏せる、典型的な「バカウヨ」だよw
司馬の小説を歴史と信じる、これも典型的な「バカウヨ」だよw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfaa-3qL8):2017/01/25(水) 14:04:40.11 ID:ICpsoFYa0.net
ほんとに君たちはバカウヨをくるっとひっくり返しただけの人たちなようだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23fd-JQ1R):2017/01/25(水) 14:05:12.10 ID:0XotoJx30.net
日本人のキリスト教観が司馬に決められたわけでもないのになにごちゃごちゃいってんだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d0-vxWR):2017/01/25(水) 14:05:33.69 ID:DqaSVqxP0.net
唯物論がフランス革命の信条となったのを見たイギリスのブルジョアは、その恐怖政治に震撼した。
彼らにとり、宗教は国民大衆を手なずけておくのに有効な手段だったからである。
労働者階級から宗教が失われればどうなるか。彼らは、次々と要求を出してくるであろう。
http://i.imgur.com/pJJJmCj.jpg 200頁
マルクスの言うとおり、宗教はあの世における幸福を夢見させることで、この世の苦しみや不正から
目を逸らせる効用をもつ。貧困と重労働に喘ぐ庶民を宗教の阿片で眠らせておくことは、
支配者階級にとって不可欠の統治手段なのである。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM27-/mpU):2017/01/25(水) 14:05:54.32 ID:+5aJ2g4aM.net
遠藤周作のマリーアントワネットや侍の映画を観たい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-3qL8):2017/01/25(水) 14:05:55.36 ID:KPkO4eS50.net
>>113
キリスト教宣教師が売買したことを指摘したと自分で言っておきながらそれは違うというw
バカウヨの往生際の悪いことよw

なんだか頭にきて「バカウヨ」司馬を必死に擁護したいみたいだけどw
こういうバカウヨが司馬の愚行を掘り返すから司馬は実に気の毒w

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-RHZ7):2017/01/25(水) 14:06:10.16 ID:E5x0qlqgd.net
>>102
だから、建前上ローマ教皇はキリストの代行者
カトリック内では教皇のいうことは絶対で間違えのないことだから

ナザレのイエスなら、信じない者に対して「私はあなた方を知らない」というかもしれないし
、カナンの女を救ったように異邦人といえど信仰さえあれば救うかもしれない。
つうかさ、ジャップさー、イエスをキリストと信じないくせに救われたい、救われると思う方がおかしくね?
イエスがキリストで死後の復活と永遠の命を与えるメシアと思うんなら信じりゃいいだろ。
それを信じないのに救われたいとか矛盾してるわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 236d-3qL8):2017/01/25(水) 14:06:27.74 ID:0U3x+VBw0.net
キリスト批判にウヨサヨってレッテル持ち込まないで迷惑だから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf4f-ZWST):2017/01/25(水) 14:06:46.42 ID:UDEu5tDg0.net
>>62
それ日本人の悪行だろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-3qL8):2017/01/25(水) 14:07:06.18 ID:KPkO4eS50.net
>>115
DD馬鹿ウヨはすぐに右翼思想から逃げるなw
ノンポリ気取るようだが無知な愚か者はバカウヨであることから変わらんぞw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfaa-3qL8):2017/01/25(水) 14:07:12.38 ID:ICpsoFYa0.net
とりあえず君たちの気性と思考は垣間見えた
やはり想像どうりな人たちみたいだ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0311-OQjX):2017/01/25(水) 14:07:59.67 ID:GhhGS5z00.net
司馬は明治age昭和sageだからアホウヨの大多数とは異なるが
結局ただの小説家であって史料の扱いだって信用ならないしイメージや決めつけが多い
小説としては別にそれでいいけど、
歴史談義に「司馬も言ってた」なんてなんの保証付けにもならねえよwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfaa-3qL8):2017/01/25(水) 14:08:21.04 ID:ICpsoFYa0.net
君たちがまともなキリスト教信者ではなく
どこかの新興キリスト教似非信者であることを心から祈る

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23fd-JQ1R):2017/01/25(水) 14:08:33.05 ID:0XotoJx30.net
>>120
その理屈が異教徒には通じないよね
キリスト教徒も大半はキリストはただの人間と思ってるけど君は違うんだね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/25(水) 14:09:15.23 ID:XdMaKHNl0.net
>>118
遠藤は金儲けのためにマリー・アントワネットみたいな小説を書いたと自分で認めている
あれ、全然面白くないだろ?

僕はあれをブックオフで50円で売ってたので買って読んでみたが
遠藤ってほんとはすごいバカなんじゃないかと思った

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03bd-IDAx):2017/01/25(水) 14:09:15.27 ID:nvEBY24T0.net
>>90
たった50年前かよ…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-3qL8):2017/01/25(水) 14:09:18.98 ID:KPkO4eS50.net
>>122
日本人の奴隷マーケットという事実をねじ曲げ、それに騙されるバカウヨの実に多いことよ。
日本が人権後進国であることに目をつぶるアホが司馬を持ち出してキリスト批判など失笑ものだw

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cfc2-xLZI):2017/01/25(水) 14:10:07.21 ID:gBW/146b0.net
きとくきょうと?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffd0-Fg9w):2017/01/25(水) 14:10:08.82 ID:aEs/vSBs0.net
ジャアアアアアの嫌儲でもキリスト教徒には妙に冷たいよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3bc-RK9q):2017/01/25(水) 14:10:29.90 ID:nE9ZWZo/0.net
タイトル見ればわかると思うんだけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-3qL8):2017/01/25(水) 14:10:45.98 ID:KPkO4eS50.net
>>124
DDバカウヨは自分の右翼思想語るのが嫌がる臆病者だということは誰もが知っているぞw
ギブミーチョコレートしたように長いものにまかれるしかない想像力の欠落した無教養ネトウヨの末路だなw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03bd-IDAx):2017/01/25(水) 14:10:54.03 ID:nvEBY24T0.net
>>132
白人の宗教という印象が強いからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636f-JQ1R):2017/01/25(水) 14:11:16.38 ID:E/Sgfmee0.net
同じ時代にメキシコで現地民を異端審問してたからな
カトリックはマジキチ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-ZI6s):2017/01/25(水) 14:11:31.81 ID:V3za931jK.net
キリスト教弾圧で死んだキリスト教徒はほとんど日本人なんだけど
彼らが世界でどんな弾圧をしたの?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-3qL8):2017/01/25(水) 14:11:44.41 ID:KPkO4eS50.net
>>126
DDバカウヨが日本人の水準でないことを心から祈るよw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-SmTw):2017/01/25(水) 14:12:05.26 ID:AQLZvMSP0.net
>>135
アジア中東アフリカにもいっぱいいんのに

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-3qL8):2017/01/25(水) 14:12:54.23 ID:KPkO4eS50.net
>>136
踏み絵がいかにマジキチであるか理解できない。
想像力の欠落だなw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM27-/mpU):2017/01/25(水) 14:13:28.71 ID:+5aJ2g4aM.net
>>128
わかった 今度からマリーアントワネットはクソだと叩くわ サンガツ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/25(水) 14:14:32.25 ID:XdMaKHNl0.net
>>120
キリスト教もイエスの言動をどう解釈するかで長いことやってきた
その解釈の最新の結果が公会議で明らかにされる
今のところはVaticanUだ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfaa-3qL8):2017/01/25(水) 14:15:07.53 ID:ICpsoFYa0.net
>>138
君たちには仏教の中論あたりを読まれることをお勧めする

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-/Qox):2017/01/25(水) 14:16:12.22 ID:A9bUt0eBa.net
>>115
実際それ事実だからなぁ
いつまでもウヨサヨ戦争から抜け出せず
現実では落ちぶれていくばかりの哀れな生き物
将来は生保も貰えず餓死かな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp87-5mR9):2017/01/25(水) 14:19:18.50 ID:garlsSIFp.net
改宗しなきゃ殺したんだから欧米以外の旧植民地で多くても当然
インカ皇帝の殺し方とかすげえわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c3-3qL8):2017/01/25(水) 14:20:17.48 ID:2DsLuaN50.net
今度のセガールは宣教師さん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-oN+o):2017/01/25(水) 14:21:32.85 ID:QT3/Q4BM0.net
エンコミエンダだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-iY5I):2017/01/25(水) 14:21:54.44 ID:prgxsV6pa.net
>>132
日本に布教に来た宣教師は敬虔で慈悲の深い聖人だったかもしれないが、布教の名のもとに教徒が行ってきた各地での蛮行はあまりに罪深い
結局人の在り方は個人の問題であり、宗教は集団の力学を増長させる弱さの現れでしかない
もちろん、本来宗教はその弱さを支えるための手段だが愚かな人々に利用されるだけの道具になってしまった

宗教は弱さは救えても愚かさは救えなかった
愚かな人間に道具を与えてはいけなかったのだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/25(水) 14:26:06.83 ID:XdMaKHNl0.net
>>145
嘘をつくんじゃない
ムスリムは改宗しないと殺した(こともあった)が
キリスト教徒は異教徒に改宗を迫ってそれを拒むと殺したことなどない
無知無学のネトウヨw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03bd-IDAx):2017/01/25(水) 14:27:36.04 ID:nvEBY24T0.net
>>139
そりゃ白人の征服の歴史と布教は全く同じものだからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/25(水) 14:28:56.61 ID:XdMaKHNl0.net
>>150
そもそもキリスト教発祥の地は中東

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03bd-IDAx):2017/01/25(水) 14:29:22.69 ID:nvEBY24T0.net
>>149
聖地奪還とかイスラム教の地域に侵攻するのは改宗もしくは宗教の壊滅を計ったものではないんですか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 939f-SmTw):2017/01/25(水) 14:29:39.73 ID:UUvjNz3O0.net
長崎でキリスト教徒焼いてるくせに

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-H488):2017/01/25(水) 14:30:16.38 ID:cRI+BGAZa.net
また読んでもいない池沼がスレ建てたのか
ngbeな沼

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a33c-JQ1R):2017/01/25(水) 14:30:39.24 ID:mjT4WeB+0.net
>>130
ていうか、ネトウヨの慰安婦理論だと現地の業者が悪いはずだよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03bd-IDAx):2017/01/25(水) 14:30:54.42 ID:nvEBY24T0.net
>>151
国教扱いにしたローマが実質的な起源であり影響力拡大の原因

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63be-OIWc):2017/01/25(水) 14:31:15.72 ID:N3VssGKW0.net
>>127
お前の中で結論出てるやん
そんなに人を煽りたいか?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-F1qV):2017/01/25(水) 14:32:49.53 ID:9hYxNcMbd.net
基督教が弾圧されても已むを得ない悪行を宣教師たちがしてたことは描かれるんだろうな
そうでなくて、切支丹の悲劇だけ取り上げても片手落ち

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6398-4Kfo):2017/01/25(水) 14:33:06.66 ID:XdMaKHNl0.net
>>152
十字軍はそんなに簡単に片付けられる社会運動ではない
僕もよくしらない
膨大な書物がフランスにはあったんでね
それにムスリムと戦ったのは
ムスリムをキリスト教徒に改宗させようとしたからではない
普通の領土争いと同じだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7f-SmTw):2017/01/25(水) 14:35:05.30 ID:5XoaIvfc0.net
>>62
黒人奴隷売ってた黒人のことを馬鹿にして自業自得と言ってる糞ウヨ連中が
これを見ても同じこと言わないのは何故だ
やっぱり他人を馬鹿にしたいだけなんだな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cff8-HNuM):2017/01/25(水) 14:50:42.33 ID:HqRK9a2s0.net
>>88
売る方も悪いだろ
日本も悪いんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03bd-IDAx):2017/01/25(水) 14:53:17.35 ID:nvEBY24T0.net
>>159
今イスラム教徒をあらゆる難癖付けて攻撃してるんは異教徒への攻撃そのものじゃないのか?でそのゴールはもちろんイスラム教の殲滅事実上の無力化だろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 233b-x36u):2017/01/25(水) 14:59:10.41 ID:jQuVrPHz0.net
十字軍のことだな
虐殺

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-ddg/):2017/01/25(水) 15:09:27.82 ID:flz5HoZkd.net
結局キリスト教国は戦争ばかりという現実
対外戦争だけでなくキリスト教圏でも戦争おっ始めるんだから宗教で平和になんてなりはしない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-r8v3):2017/01/25(水) 15:19:53.30 ID:/2LS6RgBd.net
???「酷い!JAP最低!長崎に原爆落としてやる!協会炎上マリア像号泣ざまぁw」

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-RHZ7):2017/01/25(水) 15:25:19.99 ID:E5x0qlqgd.net
>>164
戦争の存在しない世界とか、なるほどこれが平和憲法に毒されたブサヨの思考なんだね

かつて、社会主義、共産主義化すれば世界から戦争も犯罪も差別も無くなると信じたやつらがどんなことをしてこたのかもう忘れちゃったのかな

イエスが誕生する以前から人類は戦争をしてきたし、以後も戦争は無くならない。

アンチは無知だから基本的なことをしらないが、ナザレのイエスは、ローマ帝国からのイスラエルを独立させユダヤ人を、神がアブラハムに約束したすべての民族を支配させるといった期待で「ダビデの子イエス」「メシア」と呼ばれ、
過越祭の民族感情が高まるエルサレムに赴き、民衆の失望と怒りの中でも十字架に掛けられた。

イエスは、政治指導者としてたつこともなく、ダビデのようなゴリアテを倒した戦場の英雄になることもなく、預言者のように異教徒を裁く存在にもならなかった。なろうともしなかった。
もし君らが、キリストがギリシャ神話の戦神のように誤解しているのなら、こんな実績もない役立たずな神もいないぞ。ひとりのローマ人も異教徒も殺さなかったんだからな

むしろイエスは「あなたの敵を愛せ」「七の七十倍許せ」「剣を取るものは剣によって滅ぶ」と、徹底した非戦・非暴力だからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp87-Taza):2017/01/25(水) 15:28:21.47 ID:XKgACQL8p.net
俺嫁「廃村にいる猫、デブ猫ばっかりwwwww」

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-RHZ7):2017/01/25(水) 15:31:37.52 ID:E5x0qlqgd.net
>>163
何年か前の、ラッセルクロウのロビンフットって映画の冒頭でもあっただろ。
獅子心王リチャード一世の十字軍遠征に従軍した主人公らが、帰りの道中で喧嘩をおこした。
王は彼らに「神を恐れないのか?」と戒めたら、ラッセルが「神は我々を見捨てた。我々がムスリムの女子供を殺した時に」といってぐぬぬいうシーンがあるだろ。

お前らみたいに「キリスト教は戦争ばっかやってるカルト」とかいっても世界から笑われるだけだぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-RHZ7):2017/01/25(水) 15:34:43.04 ID:E5x0qlqgd.net
バカサヨ「日本は中国で悪いことばっかしてきたんだから原爆投下されて当然」

バカウヨ「宣教師は日本で悪いことばっかしてきたから虐殺されて当然」




ジャップさあ・・・

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6340-JQ1R):2017/01/25(水) 15:36:50.64 ID:BWWbN6jA0.net
極東の未開土人なんか簡単に教化して意のままにできると思ったのに当てが外れちゃったのがすごいショックだったんだろう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-OQjX):2017/01/25(水) 15:37:15.94 ID:5x5HFTBx0.net
お互いに異教徒は人間じゃないと思ってた時代やし仕方ないじゃないの
聖書にも書いてあるんでしょ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-JQ1R):2017/01/25(水) 15:39:10.91 ID:yJTBIIZa0.net
でもそれは中世の話だからな
日本は明治時代になってもキリスト教徒を牢獄で殺してたからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-+rp8):2017/01/25(水) 15:44:36.26 ID:eVQBTC+JM.net
キリスト教以外は殺戮しまくりだったからな
つい最近まで

キリスト教のカルトっぷりだけが目立つ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-x7a5):2017/01/25(水) 15:46:00.34 ID:WFxZiV2I0.net
>>132ジャアアアアアの嫌儲でもキリスト教徒には妙に冷たいよね


本当に第二次大戦を反省しているのなら、まずキリスト教の博愛精神への理解
と評価がスタート地点。この事実を理解できない左翼は、右翼とは仲が悪い
だけの兄弟にすぎない。逆に保守でもそこが理解できる者は真のリベラル

なぜなら、日本国憲法を含む西欧の近代憲法は、キリスト教精神が基底だから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf48-3qL8):2017/01/25(水) 15:47:20.99 ID:giOixdML0.net
>>130
というかそもそも1600年代あたりの地球において奴隷取引が存在しなかった地域なんてなかったと思うのだけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 63be-YAkb):2017/01/25(水) 15:50:30.51 ID:Y2gz+Tgd0.net
>>97
日本の奴隷はただの労働者
全くの別物

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0309-QYcb):2017/01/25(水) 15:51:13.93 ID:IJ9yNgDl0.net
原作改変のクソ映画

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf48-3qL8):2017/01/25(水) 15:52:21.62 ID:giOixdML0.net
>>175
一部自己訂正
南極大陸には奴隷取引はなかったのは確実だった
ペンギンやあざらしが奴隷を持ってたことがあるならこれも撤回するけど

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-OQjX):2017/01/25(水) 15:56:14.94 ID:5x5HFTBx0.net
まぁなつい最近まで隣の県の人と殺し合いしてたときにおいでになっても

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0309-QYcb):2017/01/25(水) 15:58:26.18 ID:IJ9yNgDl0.net
>>62
1言だけイノウエサマが奴隷売買を匂わせる発言をしていた
ただ脚本と演出がクソ過ぎて原作の上でオナニーして精子と下痢便ぶちまけたような映画だった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-QiFf):2017/01/25(水) 16:04:19.44 ID:yCo1l3hFa.net
>>6
長崎のはもう何年も前からやってるんですけど

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff85-DlAi):2017/01/25(水) 16:08:51.41 ID:0CRhYQ4h0.net
当時あいつら神社や寺ぶっ壊して回ってたのにな
でさすがにブチキレボコボコにされて被害者面してる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-97b+):2017/01/25(水) 16:13:12.37 ID:EIjPlZMmd.net
ジャップが何を言えた義理かな?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cff8-JleK):2017/01/25(水) 16:13:53.24 ID:satMIw+u0.net
ジャップも何らかの宗教が今でもあれば良かったのに
こんなに他人に厳しくて法に触れてなきゃなにしてもいいなんて考えの奴が多いのはジャップくらいのもんだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cff5-Q7fE):2017/01/25(水) 16:15:20.34 ID:GkR+L4ie0.net
最後余分だよね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sac7-2Jjw):2017/01/25(水) 16:25:03.85 ID:iuJGihtTa.net
キリスト教に寛容だった秀吉が禁教にした原因は
ポルトガル商人がジャップキリスタンを奴隷として連れ去っていた為

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-64yc):2017/01/25(水) 16:28:37.42 ID:U9F2WZqdd.net
>>13
あれ観ると日本に何故キリスト教が根付かなかったかよく判るな
弾圧がなかったとしても全く別の宗教になってたと思うわ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37f-3qL8):2017/01/25(水) 16:33:36.75 ID:W7dmawuP0.net
                 ,...-‐'::"´:::::::::::::::`丶、
                /::::::::::::::::::::::;: ―-::、:::::ヽ
                /::::::::::::::::::::::::::/     `゙ヾi
              /:::::::::::::::::;;::::::::::l    -、 、__|
              l:::::::::::::/;ヾ:::/  ,,.-、_ :i;!ーi
              }:::::::::::::';r'ソ ゙'    ,.-━;;;ァ; ;:!
          、、__,....ノ;::::::::::::::iヾ      ` ゙フ´ : i゙
          /:::::::ヾ;、:::::::;:べリ.       /_  i
           ノi::::::::::::::::::ゞ'"   .      ,._ `ヾ:::;'
         ノ;::::::::::::::::/   :   :_  i:   '゙``ー:/
         i'i;、:;;r‐'" ̄``丶、 .ヾ::::゙:...._   '"゙:i'
          / -ー- 、、   `ヽ、ヾ:;;;;;;;;;;;;;;'ノ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23fd-JQ1R):2017/01/25(水) 16:39:24.20 ID:0XotoJx30.net
>>174
いや理性の上で理解しても信仰に行き着かない時点でここのビリーバーとは相容れないわけよ
いい大人がキリストの復活なんて信じられるわけないんだから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-oWjY):2017/01/25(水) 16:39:50.73 ID:uXvl3XRVM.net
ひどい弾圧とかいうが
現地王朝より支配はゆるく
窃盗で腕を切り落とされ
貴族の気分で村一つ焼き払われる現地王朝より
公明正大で窃盗で腕を切り落とされることも残虐刑に処されることもなく
庶民は現地王朝よりキリスト教王国の支配者に支配されてがっていたが?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff9f-b3dX):2017/01/25(水) 16:40:22.15 ID:/hxSbxs20.net
F→C ←アーメン進行

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-fj4H):2017/01/25(水) 16:42:24.92 ID:3oJ/DcZGK.net
日本には九公一民がある!

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7f-SmTw):2017/01/25(水) 16:44:28.17 ID:5XoaIvfc0.net
>>188
シリーズ最新作はキリスト教徒弾圧に立ち向かう関西弁の白人大男のお話か

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8d-Taza):2017/01/25(水) 16:57:15.73 ID:R1BqtL300.net
>>1
鎖国の目的は人身売買阻止って聞いた事があるが?
キリシタンを撲滅に近い形で強力に潰したのもそれって聞いたが?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-RHZ7):2017/01/25(水) 17:13:22.81 ID:E5x0qlqgd.net
>>186
だからその宣教師は否定しただろ
てか当時の秀吉はなんとか乞食とかいう坊主の影響でガチガチの仏教徒で大仏作ったりしてたからな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-RHZ7):2017/01/25(水) 17:16:53.11 ID:E5x0qlqgd.net
一方、西洋側の記録には、
秀吉は好色家で妾300人いて、それでも飽きたらず夜な夜な部下に女さらってこさせてたけど、クリスチャンの女性をさらおうとしたとき宣教師が阻止したので、それまで寛容だった秀吉が一夜にしてバテレン追放令を発布したと書いてある

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-RHZ7):2017/01/25(水) 17:22:00.22 ID:E5x0qlqgd.net
ジャップ「キリスト教は奴隷で日本人さらっていた!」


当時のジャップ→農民は年の収穫量は変わらないため、産まれすぎた赤子は首締めて殺していた→ルイス・アルメイダ→「なんてことだ!」自費で乳児院を建てる→今のジャップ「キリスト教は野蛮」←いくらなんでも恩知らずすぎるだろ・・・

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f399-3qL8):2017/01/25(水) 17:23:27.23 ID:iS482DRG0.net
そもそもなんであんなに迫害されたのか全然触れてないしな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hff-3J89):2017/01/25(水) 17:27:13.39 ID:WA3liz2oH.net
たまにキリスト教圏からの十字軍の見方を見ると新鮮
スペインの南米入植の理由も面白い
日本人の史観だと決まって悪!無慈悲!残虐!だから

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3d5-HQKf):2017/01/25(水) 17:30:09.10 ID:imeFi6490.net
>>37
それはわざわざ牧師から撤去命令出させてゴリ押し撤去しただろ!
いい加減にしろッ!

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-y9lS):2017/01/25(水) 17:31:18.34 ID:ilgF81mO0.net
>>199
十字軍は最初、キリスト教マンセーだったのが
反動で逆に触れただけ。
むしろキリスト教圏からの見方が常識だった

そういう意味では
「イスラム教から見た十字軍」って本は面白い

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf9b-n+rd):2017/01/25(水) 17:32:27.73 ID:aySciNep0.net
キリスト教の功罪とジャップの残虐さは別
みんな分かんだね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-y9lS):2017/01/25(水) 17:32:42.95 ID:ilgF81mO0.net
>>195
いや、否定してなくて開き直ったんじゃなかったかな?
どっかのスレに貼ったぞ、その話

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-y9lS):2017/01/25(水) 17:35:52.61 ID:ilgF81mO0.net
出展、フロイスの日本史4 中公新書


これらの太閤の言葉に対し、三つ目の日本人奴隷の問題に関してイエズス会準管区長のコエリョが答えた内容については同書にこう書かれている。
「…この忌むべき行為の濫用は、
ここ下の九ヶ国(九州)においてのみ弘まったもので、五畿内や坂東地方では見られぬことである。
我ら司祭たちは、かかる人身売買、および奴隷売買を廃止させようと、どれほど苦労したか知れぬのである。
だがここにおいてもっとも肝要なのは、外国船が貿易のために来航する港の殿たちが、
厳にそれを禁止せねばならぬという点である。」(同書p.210-211)
と、奴隷売買は九州だけでおこっていることで、
我らも廃止させようと努力しているのに取り締まらない日本側に問題があると答えたのである。
「外国船が貿易のために来航する港の殿たち」とは、
九州の切支丹大名を遠回しに述べたものである。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-y9lS):2017/01/25(水) 17:38:27.17 ID:ilgF81mO0.net
コエリョは九州での奴隷売買を廃止させるために努力したというのだが、どこまで本気で努力したかは疑わしい。
藤田みどりさんの「奴隷貿易が与えた極東への衝撃」という論文には、
イエズス会日本準管区長のコエリョ自身がポルトガル商人に代わって日本人奴隷売買契約書に署名した事実が書かれているそうだ。

「伴天連追放令」の原文とは次の通りで、現代語訳はURLで読む事が出来るが、この時に手交した文書には、奴隷売買を禁止する条項は記されていないことがわかる。
ルイス・フロイスの「日本史」にも「伴天連追放令」の内容が書かれているが、やはり奴隷売買の事は書かれていない。

しかし、国内向けに出された「伴天連追放令」においては、寺社の破壊や奴隷売買を禁止する条項が書かれているようである。
奴隷売買禁止に関しては原文では、
「大唐、南蛮、高麗え日本仁(日本人)を売遣候事曲事(くせごと = 犯罪)。付(つけたり)、日本におゐて人之売買停止之事。
右之条々、堅く停止せられおはんぬ、若違犯之族之あらば、忽厳科に処せらるべき者也。」(伊勢神宮文庫所蔵「御朱印師職古格」)

総レス数 276
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200