2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「おにぎりあたためますか?」  「えっ?」←有り得ないこと聞かれると一瞬キョドるよな [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-zNyB):2017/01/26(木) 22:05:40.23 ID:CccIg1uaM●?2BP(2000)

新シリーズ「室岡アナ凱旋!? 石川県の旅」スタート!大泉洋、戸次重幸ら、寒ブリのしゃぶしゃぶに舌鼓…

大泉洋、戸次重幸ら通称“豚一家”が日本全国を相手に食べまくる、HTB・北海道テレビ放送の番組『おにぎりあたためますか』[毎週火曜深夜0時15分〜]。
1月24日からは、新シリーズ「室岡アナ凱旋!? 石川県の旅」が始まる。

http://music-book.jp/video/news/news/133765/f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b34e-sCIs):2017/01/26(木) 22:06:21.95 ID:FMV7H0zr0.net
チャーハンとかは聞かれる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fb2-bEVS):2017/01/26(木) 22:07:10.95 ID:WEqi1Ms60.net
逆も多いよな

これ温めてよ

えっ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838d-y5A3):2017/01/26(木) 22:08:11.66 ID:JOI9gVyW0.net
いくらのおにぎりをチンしようとする店員は、
自分の家でも普段いくらをチンして食ってるのだろうか?

正気を疑う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8a-TMwX):2017/01/26(木) 22:08:12.71 ID:Fi/Uqa4+H.net
おにぎりを温める場合
そのままだと大変なことに鳴る

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-KUv7):2017/01/26(木) 22:08:59.53 ID:twNAwGYp0.net
おにぎりは冷めた状態で食べることを想定した食べ物やしなぁ
温めても美味しく食べられるだろうけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-AZYz):2017/01/26(木) 22:09:11.90 ID:PGEwwQYl0.net
東北は温めるらしいな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMff-kHcU):2017/01/26(木) 22:09:23.77 ID:PGKSez+BM.net
温めたいな
そう言われると

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e39f-TtQb):2017/01/26(木) 22:09:24.05 ID:yk8KM2yg0.net
こういうこと聞かれて本気でレジ前で考えてるやつなんなん?えっあーうーんいいです(どっちのいいだよ)って奴結構いるイライラするわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a4c-Y1AZ):2017/01/26(木) 22:09:25.68 ID:eMDyQMe+0.net
たまにいるのよおにぎり温めてっていう人
中の会社の爺さんなんだけどさ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-AZYz):2017/01/26(木) 22:10:41.84 ID:VCS5eFzO0.net
いくらのおにぎりで聞かれたときはキョドった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp3b-AmnV):2017/01/26(木) 22:10:54.31 ID:ou1x4+a2p.net
マイナーな番組知ってるのか
こいつやるなくらいは思うかもしれん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-FxSX):2017/01/26(木) 22:11:18.46 ID:8SEnbcTkd.net
新潟だと普通

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMcb-T3y8):2017/01/26(木) 22:11:58.05 ID:inoQF2eeM.net
よく見ると温め推奨のおにぎりだって書いてるぞ
いつもと違うのを買うときは要注意

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-eBhG):2017/01/26(木) 22:12:11.28 ID:cqXqm+FKd.net
>>9
しね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7be-q0ZP):2017/01/26(木) 22:12:41.03 ID:VEVj2f6V0.net
あたためておいしい!って表示もないおにぎり買ったのに岡山県民同士で聞いてくるなや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMff-kHcU):2017/01/26(木) 22:12:52.67 ID:PGKSez+BM.net
ちょーうけるんだけど ← うっせぇ
ならただ笑っとけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a8d-QnMk):2017/01/26(木) 22:13:13.98 ID:tYmq7nm90.net
いくらのおにぎり買ったときに
聞かれもしないでいきなり温められたな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1721-9LUS):2017/01/26(木) 22:13:32.65 ID:a/OLfBGG0.net
たまに暖めるおにぎりがあるからそういうもんだと思ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a4c-nC5V):2017/01/26(木) 22:13:34.30 ID:0NjXNheT0.net
客「コレ、オネチィース」 (これ、お願いします)
店「チス、コレッスネ、ウィッス」 (はい、こちらですね。かしこまりました)
客「ウィ」 (はい)
店「……」ピッピ (……)
客「オウェ!?ウェウェウェ、ウィウィウィ」タタタッ (あ、あれも買わなきゃいけないんだった)
店「?」 (?)
客「コレモ、シャス」 (これもお願いします)
店「ウスウス、オケス」 (はい、かしこまりました)
客「サイセン」 (すみません)
店「イェイェ、ゼンゼ、ジョブッスシ、イースイース」ピッ (いえいえ、大丈夫ですよ)
客「ウィァ…」 (we are)
店「ィー…コチャーノコノミャキ、アタタッスカ?」 (こちらのお好み焼き温めますか?)
客「ソッスネ、チンシテッサイ」 (はい、温めてください)
店「ワカリャッシタ、アタタッス」バタン (かしこまりました)
客「…ノウェ」 (ノウェ)
店「ィェアーット、ゴテンデ、ケーサーゼーニナリャッス」 (えーと、五点でお会計3000円になります)
客「サゼッスカ、ンジャゴセッデッ」 (3000円ですか、じゃあ5000円からお願いします)
店「ア、ウェイウェイウェイ、マチァッシタ、サンゼッハピーイェンッス、シャ イセン」 (あ、申し訳ございません。間違っておりました、3800円になります)
客「イッスイッス、ゴセッドゾ」 (大丈夫ですよ。5000円どうぞ)
店「ゴセッカラディ-…セーニャッエンノカーシッス」 (5000円いただきます。1200円のお返しになります)
客「ウィ」パーン! (we)
店客「ウェア!?」 (wear!?)
店「…アチー、マーネズワスッタ、ハレッシチィシタカラ、カエテキャッス」 (あちゃー、マヨネーズが破裂してしまいました。取り替えてきます。)
客「ア、イスイス、ジョブッス」 (あ、いいですいいです。大丈夫です)
店「シャセンッシタ、アザス」 (申し訳ありませんでした。ありがとうございます)
客「ウェイ」ピロリンピロリン、ガー (ウェイ)
店「ザッシター」 (ありがとうございました)
客「ア、シートワスッタ、シット!」(あ、レシート忘れたレシート)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b68f-McLA):2017/01/26(木) 22:13:34.76 ID:G2PE5AVC0.net
あっダイジョブです…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb3-6rVm):2017/01/26(木) 22:13:38.35 ID:LDclWsiKK.net
僕のおいなりさんもお願いします

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a4c-a3YA):2017/01/26(木) 22:13:36.43 ID:MTnxudnp0.net
「あなたのハートあたためますか?」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f68d-G81C):2017/01/26(木) 22:14:14.37 ID:UXXfTvOg0.net
聞かないとキレる奴が居るからね
キレたときの基地外度が高い方に店員は合わせる

おにぎりを温めるか聞いてキレる奴と聞かないでキレる奴なら後者の方がクレーマー気質でトラブルに発展するから聞く

クレーマーに社会が合わせるようになると一般消費者も迷惑する
クレーマーは労働者の敵でもあるが同じ消費者の敵でもある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0eef-y5A3):2017/01/26(木) 22:14:14.92 ID:IajtLi0i0.net
おにぎり自炊すると温かくて旨いぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-bF0B):2017/01/26(木) 22:14:56.98 ID:Ivl6sIADM.net
おれは逆におばちゃん店員にお弁当温めなくてもいいよねって言われて、フリーズした

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e48-y5A3):2017/01/26(木) 22:15:14.50 ID:sgKbnMzt0.net
コンビニでバイトしてるけど
おにぎり温めてくれって言うオッサンが大量に居るが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-Q0kd):2017/01/26(木) 22:15:53.69 ID:2nemHIHn0.net
缶ビール温めてください

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-y5A3):2017/01/26(木) 22:16:14.97 ID:1Ft57NcY0.net
あったかいおにぎりじゃないと食えないとかガキじゃねえんだからさあ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b730-hijU):2017/01/26(木) 22:18:37.27 ID:BX5U28qQ0.net
茨城県の日常である

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-Dw+c):2017/01/26(木) 22:18:37.62 ID:qG78tUVAM.net
>>27
チキン買ったときにケチャップとマスタードのやつちょうだいって言ったらあれはアメリカンドッグとフランクフルトのなんでって言われたんだけど
あれってアメリカンドッグとかと同じ数だけ仕入れるの?
数あわなくなるん?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-1Is5):2017/01/26(木) 22:18:51.50 ID:3uJ24jCO0.net
>>7
沖縄も

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW f68d-G81C):2017/01/26(木) 22:19:03.55 ID:UXXfTvOg0.net
箸もそう

箸をつける
箸をつけない
箸が必要か聞く

なんで箸をつけるんだよ!とキレる奴は少ない
付けないでキレるのは最も
しかし最後の質問したらキレる奴がクレーマー気質でキチガイ
だからクレーマーに合わせてオートで黙って付ける
クレーマーを容認すると社会がクレーマーに合わせ始める
クレーマーは労働者の敵でもあるが同じ一般消費者の敵でもある

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-T3y8):2017/01/26(木) 22:19:52.88 ID:ekA0dePD0.net
沖縄は何故か温めますかって言われる
夏でも

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e48-y5A3):2017/01/26(木) 22:20:46.39 ID:sgKbnMzt0.net
>>31
いや、完全に別だけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-1Is5):2017/01/26(木) 22:20:47.37 ID:3uJ24jCO0.net
>>34
あれなんでだろな
びっくりしたわw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a72-AomC):2017/01/26(木) 22:22:56.79 ID:Uw+/JEce0.net
>>34
沖縄人は味覚音痴の馬鹿だからな
なんでも温めれば美味しくなると思ってる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0e8d-wpBu):2017/01/26(木) 22:23:22.58 ID:60dQTCzv0.net
店員「なんとかカード(ポイントカード)はお持ちですか?」
俺「いや、無いです」
店員「おくつりしますか?」
俺「え?」
店員「カード、おくつりしますか?」
俺「え?」
店員「100円ごとに1ポイント貯まるんです。おくつりしますか?」←なんかちょっと怒ってる
俺「あ、いや…いいです」←妙に焦ってる
店員「…かしこまりました」←なんか不機嫌になってる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b37c-bF0B):2017/01/26(木) 22:24:47.71 ID:zgJ0B7e30.net
五目おにぎりは温めるよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83fd-OCsv):2017/01/26(木) 22:24:56.13 ID:QvFGS+FU0.net
おにぎりを温めなかったら発狂して襲いかかってきた客がいたからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-bF0B):2017/01/26(木) 22:25:17.55 ID:8j1C3U1ya.net
わかる、ソーセージおにぎりだろ?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a70-FuHd):2017/01/26(木) 22:26:47.95 ID:5w8EUyNF0.net
店員 「今ならからあげ君1個増量中でーす」
僕 「え?いえいいです」
店員 「・・・」
僕 「(///)」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e8d-iytE):2017/01/26(木) 22:27:34.21 ID:hn3ySzhO0.net
滑舌の悪い店員「おにゃーらっかー」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3d0-Q0kd):2017/01/26(木) 22:27:37.26 ID:tsRE62qG0.net
具はものによるとして海苔とごはんだぞ
米はあったかい方が美味いし
海苔はパリパリのほうがいいからセパレートにしたんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3be-/Hxl):2017/01/26(木) 22:28:59.30 ID:K5kisgzd0.net
ソーセージ、チャーハン、半熟卵とかは聞くだろ普通

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-wI6K):2017/01/26(木) 22:29:04.74 ID:euXshBgra.net
これ毎回思うけど焼きつくねのおにぎりとかも温めないの?
聞かれて不思議がる意味がわからない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ebe-EQ2H):2017/01/26(木) 22:29:12.19 ID:7kreYUI50.net
レンジで温めた食品とチョコレート系のお菓子や冷凍食品を一緒に買ってても
袋お分けしますかって聞いてくるよな
温めた方は直ぐ出して食べるかもしれないから一緒に入れるかい?ってことなの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e48-y5A3):2017/01/26(木) 22:31:36.03 ID:sgKbnMzt0.net
>>47
あなたの中では袋は分けるのが当たり前なのに
何で聞いてくるの?馬鹿なのってこと?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-ZmWe):2017/01/26(木) 22:32:17.95 ID:vfDoQTotM.net
まあ、冷えててもおにぎりは美味いけどな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMcb-8SOW):2017/01/26(木) 22:33:02.14 ID:FaT/vmSvM.net
レンジ「チン」
ぼく「ええっ!!(マスオさん風)」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-Lc1Y):2017/01/26(木) 22:33:14.61 ID:49YB7TLvd.net
おにぎり暖めたほうがうまいんか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-T3y8):2017/01/26(木) 22:34:51.08 ID:ekA0dePD0.net
>>47
とか、間にポテチとか入れる場合なら影響は少ないからだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 830b-7D95):2017/01/26(木) 22:35:16.15 ID:KVSLut2A0.net
アイスクリーム温めますか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 835b-utKC):2017/01/26(木) 22:35:28.45 ID:ocb5VZhR0.net
ていせいでんでん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ab9-T3y8):2017/01/26(木) 22:36:13.34 ID:rbD5ramk0.net
おにぎりもパンも暖めた方が良い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78a-y5A3):2017/01/26(木) 22:38:02.22 ID:Iij0Xv6k0.net
具による

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMcb-8SOW):2017/01/26(木) 22:39:42.39 ID:FaT/vmSvM.net
あれは冬休みの頃だった
ローソンにめっちゃかわいい新人店員が入ってきたから水道局から届いた延滞のハガキ持ってきたらめっちゃ焦っててかわいかったww
ほら、ここにハンコ押すんだよって目を見つめて教えてあげたら目が逝ってたよ

たぶん恋に堕ちたんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e41-x7Do):2017/01/26(木) 22:39:54.05 ID:ZFIReyJG0.net
ワンカップはチンしてもらう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-bF0B):2017/01/26(木) 22:40:51.51 ID:RNQx4j7/0.net
コンビニの接客なんか条件反射で喋ってるから真面目に考えるなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4755-fE7d):2017/01/26(木) 22:41:14.66 ID:1PbU9gzS0.net
おにぎりごとき温めなくていいよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp3b-Ni/D):2017/01/26(木) 22:41:15.35 ID:kWiTmZwDp.net
沖縄と東北は温めるらしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838f-AZYz):2017/01/26(木) 22:41:55.13 ID:TCuZd8Q40.net
アイスとホットコーヒーは同じ袋じゃよろしくないです

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73a9-njke):2017/01/26(木) 22:42:44.79 ID:xWRBdbWp0.net
ゆでたまごにお箸つけますか?って聞かれたときは思考が一瞬ついていけなかった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0e21-j5YW):2017/01/26(木) 22:42:53.95 ID:HrCZ/MGY0.net
あたためますか?のaa↓

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a86-EfOJ):2017/01/26(木) 22:45:02.37 ID:nQJPXDG70.net
冷やし中華暖めますか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a8d-OKVk):2017/01/26(木) 22:46:16.30 ID:L2Umt1ID0.net
>>4
逆に頑なに温めるって言われることもあるんよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK06-aGGS):2017/01/26(木) 22:46:21.65 ID:ZTNisB3tK.net
大概は温める
その方が美味いからだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e38f-9LUS):2017/01/26(木) 22:47:15.33 ID:DXU6iQN70.net
コンビニバイトなんて底辺中の底辺なんだから寛大な心で接してやれよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9aa4-mXup):2017/01/26(木) 22:47:49.17 ID:trQM0tII0.net
職場で沖縄出身の子がイクラおにぎりレンジで温めてたわw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da84-UC1p):2017/01/26(木) 22:51:20.81 ID:Bwxb7fgi0.net
俺も最初はエッと思ったけど年配の土方のおっちゃんはおにぎりもパンも温めてもらいたがるんだよ
あの年代の人って電子レンジが有り難い世代だからなんでも温めると美味いと思う傾向がある

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e1f-A5UF):2017/01/26(木) 22:52:59.22 ID:AJMbpsyH0.net
ソースとかの入れ物溶かすやつwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-ZqKk):2017/01/26(木) 22:53:01.16 ID:CvFn58lld.net
むしろ疑問に思う方が不思議
家じゃあったかいご飯食ってるんだからそんなに不思議でもないだろ
ちなみに元店員だけどなんで聞くかってこれと逆でなんであっためねーんだよって奴がいる
だから聞かないより聞いてた方がマシって理由

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-1tcs):2017/01/26(木) 22:53:21.81 ID:0YpPpdQpM.net
時々ワンカップ温めてとか言われるよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-bF0B):2017/01/26(木) 22:53:26.88 ID:96PPslbwa.net
おにぎり温めますな?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa7b-LsyO):2017/01/26(木) 22:54:35.40 ID:dE1kHbDna.net
沖縄では結構普通

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ab-AZYz):2017/01/26(木) 22:56:21.53 ID:BEM47hDI0.net
うぜえ店員には先に全部説明してからレジ打たせる
程度の低いバカにわかりやすいよう説明するのがジェントルの務めだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff65-FuHd):2017/01/26(木) 22:56:34.87 ID:GVXl9rSk0.net
夜勤担当だとキチガイエピソードは腐るほどあるからな。もはや客は人間と思えないし
レジ絡みなら深夜1時くらいに厨房の集団が来てポテチ温めてよwwとかほざいてきたことがあったな。やったけど。めっちゃウケたw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK67-Qm2U):2017/01/26(木) 22:57:53.38 ID:uL9+7QCQK.net
コンビニで猫缶と菓子パン買ったらオッサン店員に「猫ちゃんの袋、別にしますか?」とか言われて驚いた
猫の餌と人間の餌の袋を別にする人間がいるのかって事とオッサンの口から予想外の「猫ちゃん」発言
一瞬でキョドって「あっ、あっ、どうぞ…」とか言ってしまった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38d-bF0B):2017/01/26(木) 22:58:57.90 ID:lZE3kw8W0.net
埼玉含む北関東は温めるか普通に聞かれるし
都内でもおにぎり買うと聴かれる店舗あるよね?

普段は温めずに食べるけれど
無性に炊きたてのご飯で握って貰ったおにぎりを思い出して食べたくなる時あるからその時は温めて貰うかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38d-bF0B):2017/01/26(木) 23:01:18.92 ID:lZE3kw8W0.net
>>37
実際、味覚と温度の関係性は深いからね
体温と食べ物の温度との関係で感じやすくなる味が変わるし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK06-aGGS):2017/01/26(木) 23:02:24.50 ID:ZTNisB3tK.net
>>70
温かい方が腹に優しい
消化に良い
経験で解ってたりする

82 :福岡が日本第2の都会byシコピュッピュ規制90日自制心の塊池袋区民 ◆ieBy.uCMwc (アウアウウー Sa47-k0IH):2017/01/26(木) 23:02:25.26 ID:LPIL5zPXa.net
沖縄のココストアってコンビニの爆弾おにぎりってのが北半球一美味い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 577b-y5A3):2017/01/26(木) 23:03:30.61 ID:lvc94Q7m0.net
俺クラスになるとレンジ不可のおにぎりを温めますか?と聞かれる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-H5D1):2017/01/26(木) 23:03:47.28 ID:of5xdlYB0.net
>>78
ペットフードは匂いあることもあるから別にしてくれって人もいるんだよ
缶詰がにおいすることはあんまないだろうけど

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-0eeR):2017/01/26(木) 23:04:42.86 ID:/YofmniUd.net
沖縄の下町の総菜屋のおにぎりがデカい
場合によってはコンビニの三倍くらいある

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e38d-bF0B):2017/01/26(木) 23:05:14.25 ID:lZE3kw8W0.net
>>78
スーパーなんかだと日用品、食品、ペット用品なんかは袋別々に提供する様に指導されてる店舗なんかもあるから
そういった経験が以前あったのでは?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f60a-bF0B):2017/01/26(木) 23:05:53.16 ID:fSTc+7Bi0.net
福岡は温めるか聞かないと
キレるやつめちゃくちゃ多いからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 474e-D6r0):2017/01/26(木) 23:09:16.92 ID:mah3cVfA0.net
>>37
温めた方が美味いだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-XuH3):2017/01/26(木) 23:09:20.50 ID:vKKuNexkd.net
>>37
美味しいとかじゃなく冷めた飯が嫌い、まあ中国文化だね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-kHcU):2017/01/26(木) 23:09:25.20 ID:GsC3IIYqd.net
>>49
お肉系は冷たいと脂が白くなって固まるだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a4c-y5A3):2017/01/26(木) 23:10:14.77 ID:oFtsAnCs0.net
オレのソーセージカチンコチンなんス暖めてくれっス

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76be-9leI):2017/01/26(木) 23:10:13.33 ID:n06hctOV0.net
カレーパンは温めてほしい
温めず食った時の悲しさ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a86-EfOJ):2017/01/26(木) 23:10:18.78 ID:nQJPXDG70.net
冷や飯弁当が好きな奴もいるらしい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4e6b-4DkY):2017/01/26(木) 23:12:25.38 ID:JZpTLpCi0.net
>>82
もうココストア自体無いけどな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 76be-g/RT):2017/01/26(木) 23:14:37.22 ID:k7phiCm40.net
北海道のコンビニでは基本的におにぎり買うと温めるか聞かれる
いくらや生たらこ等温めたら台無しになるものまで聞かれるのはうんざりする

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dbcf-1thR):2017/01/26(木) 23:16:19.31 ID:2HAUTYIa0.net
なぜか沖縄と北海道のコンビニで聞かれたな。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK06-aGGS):2017/01/26(木) 23:18:58.64 ID:ZTNisB3tK.net
>>95
そんな簡単に台無しにはならないよ
只のあったかご飯とイクラおにぎりになる
ヤバイのは加熱しないよう書いてあるし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e304-bF0B):2017/01/26(木) 23:19:05.52 ID:pb8E4YDc0.net
昔バイトしてた時結構いたよ
角の部分ハサミで切って温めた

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-AZYz):2017/01/26(木) 23:19:36.04 ID:R+81dqBV0.net
電子レンジで温めた食い物ってまずい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-PZoI):2017/01/26(木) 23:20:54.23 ID:vblE0PNbd.net
>>3
ほんこれ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1abd-7bZx):2017/01/26(木) 23:22:33.45 ID:qfClqS1C0.net
お前らの電子レンジ安そうだよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM86-rXU+):2017/01/26(木) 23:25:41.46 ID:aLyMYoFOM.net
冷や飯食いジャップ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-/Ybh):2017/01/26(木) 23:26:49.76 ID:QeA87Kktd.net
想定してない事を言われると頭の使ってない視野を使うから一瞬動き止まるよな
でもそういうのが頭には大切らしいが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcb-ghBj):2017/01/26(木) 23:30:30.79 ID:jK/vh/66d.net
今時期の北海道マイナス10度とかでスケートの練習のあいだに食う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7340-FuHd):2017/01/26(木) 23:36:01.42 ID:Sn2XxlnL0.net
ご注文は以上でよろしいでしょうか
って聞かれるもんだと思って反射的にはいって答えたら数瞬後に
他にご注文はございませんでしょうか
だったと気付いたが訂正するのは俺にとってあまりにもハードルが高いので数秒間不機嫌な感じをすることで乗り切った
心のHPが800くらい削られた気がした

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM47-jjhK):2017/01/26(木) 23:47:01.55 ID:jAALhBt5M.net
最近は温めるの前提のおにぎりも多いだろ
パッケージに温めて食べてくださいって書いてあるの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b00-5Wg5):2017/01/26(木) 23:50:46.55 ID:lsrKiLyP0.net
Tポインポカード聞かれるストレスって地味に蓄積するよな
既に1000ポイントくらい溜まってる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8d-Y25P):2017/01/26(木) 23:51:33.63 ID:F51xhF3d0.net
昔、札幌の北4条西16丁目にあった宝や食堂は
夏のカレーライスはお願いしないと温めてくれなかった

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6da-AZYz):2017/01/26(木) 23:58:31.33 ID:+WM8p54G0.net
軽く温めてくださいって言う

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3fd-cuYh):2017/01/26(木) 23:58:44.58 ID:Tcmu4i9a0.net
カップアイス温めろって言ってきた客いたな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17fd-AZYz):2017/01/26(木) 23:59:55.09 ID:3M5fBREO0.net
アドワンニャンワンギャンタンナンンダ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e6c-y5A3):2017/01/26(木) 23:59:56.87 ID:G82rECZf0.net
客「割り箸を2膳つけてもらえますか?」
店員「大丈夫です」
「えっ?」

よくある

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b48-hpln):2017/01/27(金) 00:20:20.50 ID:BW1OdpzG0.net
もりそばを温めますかって聞かれた時は流石に頭の中が真っ白になったわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-wI6K):2017/01/27(金) 00:47:50.22 ID:X13gxbasa.net
>>11
www

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa7b-y5A3):2017/01/27(金) 00:50:41.09 ID:uPts91C5a.net
あったかいおにぎりの方が美味いよ?(具によります)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-Y25P):2017/01/27(金) 00:54:04.46 ID:wssxkFUQ0.net
昔コンビニでバイトしてたけどドカタとかDQNは必ず温めるように言ってきたな 夏でも熱いコーヒー買うし
育った環境とかも関係ありそう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-T3y8):2017/01/27(金) 00:56:31.74 ID:6VLxaIGSa.net
1リットルの紙パック紅茶買ったら長いストロー入ってた
店員苦労してんだなと思う

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-AZYz):2017/01/27(金) 01:02:13.85 ID:rnfd24TH0.net
閉店前のスーパーで半額弁当買う度に箸がいりますかって
レジで聞かれるんだけど、付けてくださいって奴はいるんだろうか?

時間帯的に帰宅してから食うってパターン以外ないはずなんだけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa7b-y5A3):2017/01/27(金) 01:02:26.77 ID:uPts91C5a.net
例えば筋子おにぎりなんかは温めちゃいけない
ただ、最近は温めること前提のおにぎりもあるよね、バター系とか
たいていのおにぎ゛りは、温めた方が美味い
なぜなら、粘りの少なめな米を使うから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4e6b-PZoI):2017/01/27(金) 01:04:04.58 ID:6IDziuqD0.net
沖縄県は夏でも言われるな
あとおでんも年中やってる
実は日本びいきのツンデレ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5af6-aBUP):2017/01/27(金) 01:04:54.06 ID:jVSfbNT20.net
いくらは固まらない程度に自分であっためる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1a3b-2ybM):2017/01/27(金) 01:05:43.89 ID:Gcy9XdcY0.net
おにぎり温める奴ってママに甘やかされて育った印象があるわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-fVsk):2017/01/27(金) 01:06:03.56 ID:louQ8RO+0.net
つーか客がセルフで使えるようにレジの横に置けよ
温めすぎでイラつくし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ab9-xY/K):2017/01/27(金) 01:06:24.93 ID:AGPD6EKz0.net
おいしそうなアイスがあったからレジ持っていったら「温めますか?」って聞かれてビビった
そんなアイスが出てるなんて知らんかった

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 736c-sH4g):2017/01/27(金) 01:06:47.63 ID:B73bR1hk0.net
セブンの高い方のいくらのおにぎりを温めますか?と聞かれてビビったw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-R94c):2017/01/27(金) 01:09:07.57 ID:u3uTCQXFa.net
数年前コンビニのアイスコーナーにあるスムージーみたいなのを買ったら店員に言われたな
「この商品は多少溶かしたほうが良いので温めましょうか?」って
リスクの高い選択を不意打ちで迫られて焦ったわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eea-Vi9R):2017/01/27(金) 01:09:47.99 ID:7vw2l/e/0.net
おにぎりあっためた方が美味いしな
シーチキンでもあっためてもらう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6a9-hijU):2017/01/27(金) 01:11:13.69 ID:qDD3TTGJ0.net
そんなん言われたらいいの?って思ってはいって答えてしまうわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa7b-y5A3):2017/01/27(金) 01:13:05.99 ID:uPts91C5a.net
イクラも熱加えると不味くなる具だよな…
俺は道民だが鍋にイクラを入れる石狩鍋が理解できない、不味いだろ
ただ、おにぎりの具で温めちゃいけない具はそんなにない
むしろ温めた方が美味い場合が多い
米は冷めた方が美味い言うグルメ気取りいるけど、それは本当に上質な米に限られる
大抵の米は冷めたらあまり美味くないし、温めたらそこそこ美味くなる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-wpBu):2017/01/27(金) 01:15:11.68 ID:tANkTzTCa.net
沖縄だとデフォ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a48-CP9q):2017/01/27(金) 01:16:03.24 ID:L5g2I2t50.net
冷えたおにぎりがいいんだろうが

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-wpBu):2017/01/27(金) 01:19:08.87 ID:tANkTzTCa.net
私は温かいほうが好きですねぇ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-T3y8):2017/01/27(金) 01:21:49.80 ID:lsRUQRZ5a.net
袋に入ってるやつならわかるけど三角おにぎりの方は温める意味がわからない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bd0-Eanu):2017/01/27(金) 01:23:04.91 ID:lhUYueFF0.net
しょーもないおにぎりには聴くくせに逆にパン系は頑なに温めますか言わないからな
カレーパンとか焼きそばパンとか温めないと食い物じゃないレベルじゃねーさ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-Cuqu):2017/01/27(金) 01:27:09.69 ID:+5ozH+9p0.net
コンビニバイトだけど基本「温めるものはございますか」だわ
単品おにぎりとかは基本聞かない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83fd-OCsv):2017/01/27(金) 01:30:37.42 ID:jpa8hYhm0.net
>>118
聞かないと殴りかかってきたりするクレーマーがいるんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM86-T3y8):2017/01/27(金) 01:31:30.13 ID:r8KHOCznM.net
ほんとにあるのこれ?😼

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK67-UDkU):2017/01/27(金) 01:38:25.54 ID:udLLYRspK.net
お前ら本当にこういう話題好きだよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-hijU):2017/01/27(金) 01:42:49.30 ID:TF9/r2iE0.net
イクラ入りクリームパスタとか食べると、温かいイクラもおいしいと感じる
でも温度次第なので美人店員さんが人肌で温めるくらいがいいな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a4c-p2rE):2017/01/27(金) 01:55:28.10 ID:ZoOKQiae0.net
ちゃんと頭が回ってる証拠だな
俺なんかもっとぼんやりしてて考える前にハイって言っててよく失敗する

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネ FFba-U4B6):2017/01/27(金) 02:50:00.53 ID:Kv6XbF5XF.net
>>118
箸洗うのがめんどうじゃん

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f3b-8ohy):2017/01/27(金) 02:53:33.55 ID:gI6pDxag0.net
知ってるけどわざと驚くフリをするよな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b730-hijU):2017/01/27(金) 03:04:21.00 ID:Wgf5JXFa0.net
>>113
東海林さだおによると冷やし中華を温めて食べるのは意外といけるらしいぞ
コンビニでオーダーしたら店員さんが固まると思うけど

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e71-uyTF):2017/01/27(金) 03:12:06.84 ID:olFuII6X0.net
レタスサンドですら温めろっていう客がいる
基本的に温めるものありますかって聞くようにしてるわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f68d-++2c):2017/01/27(金) 03:15:03.31 ID:I6FOaXbO0.net
このアナウンサーどうなの?マミちゃんの後釜になるの?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-Xxrp):2017/01/27(金) 03:20:15.22 ID:1dWzXEVeM.net
東北温めないけど?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b48-wI6K):2017/01/27(金) 03:20:42.88 ID:19X/Q7B80.net
こういうおにぎりやパンの温めを聞かれて不思議がるって池沼かな?
http://i.imgur.com/nlMTkec.jpg
http://i.imgur.com/YSkJDMo.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-wpBu):2017/01/27(金) 03:22:37.96 ID:tANkTzTCa.net
>>147
温め前提の商品だし、何も悪いことではないでしょ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-wpBu):2017/01/27(金) 03:23:55.77 ID:tANkTzTCa.net
あぁ、不思議がるってことね、個人的にはおかしいとは思うが

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-bF0B):2017/01/27(金) 04:43:51.55 ID:pPmKGyIk0.net
なんでもひとまとめにして語ってると思考が固まって頑固になるぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b70f-SiCR):2017/01/27(金) 04:49:03.28 ID:0FvvtuP/0.net
でもとりあえず暖めてみるな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b33f-i/dF):2017/01/27(金) 04:53:39.29 ID:3KsVxLbt0.net
>>147
まるごとソーセージ懐かしい
部活やってた頃は毎日のように食べてたわ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1768-sefe):2017/01/27(金) 04:59:46.11 ID:m52NYU1k0.net
北海道ローカル番組か

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a6e-bF0B):2017/01/27(金) 05:01:42.20 ID:vBICwFE/0.net
おこわおにぎりはあたためるだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-T3y8):2017/01/27(金) 05:01:57.12 ID:hCJoVXzJa.net
温めるとまではいかないけど、フリーズで冷え冷えのおにぎりって不味いよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-EwyD):2017/01/27(金) 05:22:27.61 ID:MBvxzw0ia.net
冬はあたためると美味しいぞ
コンビニレンジにはおにぎり用の15秒コースがある

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a8d-T3y8):2017/01/27(金) 05:23:07.80 ID:GtGoZt350.net
おれは温めないと食えない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e8d-AZYz):2017/01/27(金) 06:58:30.17 ID:Xowd7cop0.net
めんたいこのおにぎりはうまかった記憶ある 普段かわないけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-bF0B):2017/01/27(金) 07:11:58.83 ID:g6nth2+fp.net
埼玉やけど近所のセブンでは温めるか聞かれたぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-bF0B):2017/01/27(金) 07:18:07.44 ID:mcTkoT5Qp.net
>>124
以前ハーゲンダッツのCMで少しだけ温めて食べるみたいなのやってなかったっけ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-fMLr):2017/01/27(金) 08:01:22.43 ID:sncMJCCgd.net
jkが人肌で温めてくれるなら

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db8c-HP3h):2017/01/27(金) 08:46:25.00 ID:u/oMbEMd0.net
なんか国道沿いとかだと聞かれるね

たぶんトラック運転手が多いんだろ、
使うの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW db67-Pd5P):2017/01/27(金) 09:05:54.75 ID:gIdVn2PN0.net
群馬のコンビニは温めてくれるよ
温め推奨のサンドイッチと普通のおにぎり会計した時
温めますかと聞かれて、はいと答えたらおにぎりだけ温めたのはビビった

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da8a-cItN):2017/01/27(金) 09:12:20.97 ID:PSlQgBpf0.net
家で作るおにぎりも冷まして食うのか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-bAvd):2017/01/27(金) 11:24:57.42 ID:C/yNuVoRa.net
てか弁当温めてもらうのに、セブンのレンジ、やたら遅くね?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a700-bF0B):2017/01/27(金) 11:36:46.17 ID:18D+YYfl0.net
茨城のコンビニではフツー。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a700-AZYz):2017/01/27(金) 11:37:57.30 ID:JA6zQrmX0.net
あの1500Wレンジ欲しいんだけど

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2362-5jjZ):2017/01/27(金) 11:49:19.01 ID:GI3Yh1lr0.net
丸いおにぎりは基本温める、三角おにぎりは温めない
セブンは大体これで大丈夫だった店員も気が利く人だと「温めて」と言っても何も聞かずに丸いのだけを温めてくれる
セブン以外は知らん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db09-AZYz):2017/01/27(金) 11:50:13.65 ID:NAUlfl0Z0.net
人肌でお願いします
みたいなドキっとするような返しをしたい
いや、ただの温度の話だけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ac-AZYz):2017/01/27(金) 11:50:49.50 ID:Z3ijRvyJ0.net
冷たい弁当も好きなんだがどうも理解されてない気がする

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-3HAn):2017/01/27(金) 11:54:08.69 ID:7hlFamSYM.net
温めた方がうまいぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-T3y8):2017/01/27(金) 11:58:19.36 ID:2MqdjBL0M.net
菓子パンを温めるか聞かれた。今88円
http://kitti.up.seesaa.net/image/20160327113005877.jpg

総レス数 172
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★