2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】スパイサー報道官、記者会見で保守系メディアやネットメディアにしか質問を許さず 主要メディアを無視 [253246518]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 179a-PiNj):2017/01/26(木) 23:26:12.55 ID:FF2lgV1o0.net ?PLT(15000) ポイント特典

スパイサー大統領報道官、米主要メディアの質問許さず 根拠不明の「事実」めぐり対立激化

【ワシントン=加納宏幸】トランプ米大統領が主張する自らの就任式に出席した聴衆の数や、大統領選での不正投票といった根拠不明の「事実」をめぐって、ホワイトハウスでスパイサー大統領報道官と米主要メディアの対立が激化している。
トランプ氏の主張を擁護しようとするスパイサー氏と、根拠を問いただすメディア側。戦いはしばらく続きそうだ。

「就任演説には史上最多の聴衆が集まってくれた。あなたたち(メディア)が聴衆をおとしめることは許さない」
トランプ氏は25日放送された米ABCテレビのインタビューでこう述べた。米メディアが2009年のオバマ前大統領の就任式とトランプ氏の就任式の写真を使い、
今回の観覧客の少なさを強調して以来、トランプ政権は「史上最多」を主張する。その一人がスパイサー氏だ。

 25日の記者会見では不正投票をめぐってもトランプ氏の主張を代弁した。トランプ氏は先に、ツイッターで2つの州で有権者登録をした例や、死者にもかかわらず登録できた例があるとし、
「不正投票について大規模な調査を指示した」と書き込んでいた。

トランプ氏は具体的な根拠を示さずに、不正投票が300万〜500万人に上ると主張している。米メディアはトランプ氏が26日、大統領令などの形で司法省に対して捜査を命じる可能性があると報じた。

客観的事実だけでなく「もう一つの事実」(コンウェイ大統領顧問)があると考える新政権の登場で、ホワイトハウスでの記者会見も様変わりしている。

「質問を受けよう。ワシントン・タイムズのデーブ・ボイヤー」。25日の記者会見でスパイサー氏が次々と名指しして質問を促したのは、同紙などの保守系メディアやネットメディアの記者たちだった。

これまでの政権で優遇されてきた主要メディアの記者はほとんど質問を許されず、指名と指名の合間に割り込むしかなかった
。質問の機会を求める記者の声で騒然とする中、スパイサー氏は記者会見を打ち切り、会見室を後にした。

http://www.sankei.com/world/news/170126/wor1701260032-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-O0vB):2017/01/26(木) 23:26:55.35 ID:0hJCJ2gAM.net
どこのジャップランドだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ebe-GlQC):2017/01/26(木) 23:27:24.33 ID:SV22bTK00.net
> これまでの政権で優遇されてきた主要メディアの記者はほとんど質問を許されず、指名と指名の合間に割り込

この優遇されて当然という既得権満載の精神

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1a98-y2cN):2017/01/26(木) 23:28:56.10 ID:bGwLhSaI0.net
ジャップどうすんのマジで
これ結構ヤバいんじゃないの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2362-FuHd):2017/01/26(木) 23:28:58.87 ID:AfxSIJL+0.net
安倍じゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc0-AZYz):2017/01/26(木) 23:29:21.77 ID:iOOXXWUd0.net
マスゴミとか喚いてる2ちゃんねるの人達がトランプ支持してるのこれに尽きるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7680-a0cD):2017/01/26(木) 23:30:30.24 ID:cBkid5Dj0.net
カッケーなおい
権威に媚びないパンクな姿勢に好感もてるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-bF0B):2017/01/26(木) 23:32:26.48 ID:3euh3cqJ0.net
ガチンコで殴り合ってるなら問題無い。
馴れ合いの方が問題。

某日本みたいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ab7-bF0B):2017/01/26(木) 23:32:43.72 ID:DpmONGsn0.net
オバマはアメリカ生まれじゃないとかデマで中傷しまくって謝りもしなかったキチガイなんだから
権力手に入れたらこれくらい頭おかしいことしても何も疑問はない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1ac6-+0U/):2017/01/26(木) 23:32:48.12 ID:zErYyXe/0.net
>>3
それでも記者クラブの既得権益ガッチリな日本よりは遥かにマシだから笑えない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 835b-utKC):2017/01/26(木) 23:33:57.58 ID:ocb5VZhR0.net
全体主義インターナショナル

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b62-2ybM):2017/01/26(木) 23:34:50.05 ID:xZIWrZEf0.net
根拠不明の不正投票発言とか保守系メディアにしか答えないとかネトウヨの陰謀論まんまだなトランプ政権

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbf8-a0KW):2017/01/26(木) 23:35:02.16 ID:mxfUtLsZ0.net
ジャップランドみたいになってきたな・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-y5A3):2017/01/26(木) 23:35:13.43 ID:QhwkwPX00.net
>>1
ワシントン・タイムズとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%BA

ワシントン・タイムズ (The Washington Times) は、統一教会(世界基督教統一神霊協会)系のアメリカの日刊新聞。

ワシントンD.C.に本部がある。発行部数は2009年12月現在、8万5000部で、紙名が混同されやすい有力紙『ワシントン・ポスト』紙
(58万3000部)の約7分の1程度である。

初代編集長はジェームズ・ウィーラン[1]。その後、1992年から16年の長きにわたり保守派ジャーナリストのウェズリー・プルーデンが務めていた。
2008年1月に『ワシントン・ポスト』出身のジョン・ソロモンに交代したが、2009年辞任。2010年にサム・ディーレイ(『ニューヨーク・タイムズ』、
CNN出身)が編集長に就任した。


ニューズ・ワールド・コミュニケーションズが発行元であり、同社の初代社長は統一教会の文鮮明側近だった朴普煕(パク・ポーヒー)。
現在の社長も統一教会の有力幹部である朱東文(チュ・ドンムン)が務めている。同社は他にもヒスパニック向けのスペイン語日刊紙
『ノーティシャス・デル・ムンド』のほか、週刊誌『インサイト』(2004年から電子版に移行)、月刊雑誌『ワールド・アンド・アイ』を
はじめとした各種書籍を出版している。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-y5A3):2017/01/26(木) 23:36:57.42 ID:QhwkwPX00.net
このニュースを産経新聞が喜んで記事にしてるのが滑稽だねえw
もう統一教会のトランプ安倍で世界制覇かよw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8390-AZYz):2017/01/26(木) 23:37:16.25 ID:TZnZKJsH0.net
日本の官邸の記者会見も記者クラブしか質問できないから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa92-+vIS):2017/01/26(木) 23:37:33.31 ID:Xy05bXX4a.net
こんなことしてるとアメリカも報道の自由度ランキングで大幅ダウンだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b62-2ybM):2017/01/26(木) 23:37:33.95 ID:xZIWrZEf0.net
>>14
下痢が当選早々お土産持ってトランプタワーに遊びに行けたのも
統一勝共コネクションがバックに付いてたからなんだよなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7680-a0cD):2017/01/26(木) 23:39:31.23 ID:cBkid5Dj0.net
これぞチェンジだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-tpN1):2017/01/26(木) 23:40:13.68 ID:yxbtjbILa.net
質問できて当然と思ってる糞マスゴミにはいい薬だろ
そもそもどっちかの陣営に肩入れしてるメディアなんてただの御用新聞

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a59-kwgD):2017/01/26(木) 23:41:22.18 ID:faZC0z6+0.net
>>54
まーあれだけトランプ叩きして見事賭けに
負けたわけやからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-hijU):2017/01/26(木) 23:42:50.81 ID:l+YulMy20.net
急激にレベル下がったなアメリカ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e48-xu7M):2017/01/26(木) 23:44:30.86 ID:JVR/Gn5R0.net
圧倒的支持受けてる訳じゃないのに
よくこんな事できるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ebe-RiEk):2017/01/26(木) 23:44:48.51 ID:0L0V9h8T0.net
これ半分日本だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa6f-AZYz):2017/01/26(木) 23:44:50.86 ID:UEMoxsM00.net
日本かとおもたw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7381-AZYz):2017/01/26(木) 23:45:32.23 ID:UIbq2vUI0.net
日本は先進国だったのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f48-n//V):2017/01/26(木) 23:46:49.15 ID:ltOrL5pe0.net
既得権益叩きして悦に浸るのはいいけど
日本の総理が産経と保守速の記者からしか質問受け付けなかったらどうなると思う?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-YR49):2017/01/26(木) 23:56:47.18 ID:bCymVagNd.net
あほのやり方やろこれ
アンコンでは安倍ちんの方が圧倒的に上だわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8334-AZYz):2017/01/27(金) 00:11:16.06 ID:pzM/DhMj0.net
トランプの金に群がった乞食側近だから情報統制なんて当たり前だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 835b-utKC):2017/01/27(金) 00:14:09.24 ID:9k9ebQ+Y0.net
左翼勢力が、ソ連崩壊から歴史論争に至る過程でほぼ絶滅したせいで、
右寄りのトンデモに対する歯止めが無くなってしまっている。
マルクス主義が絶滅したのは万々歳だが、なんか最近は右寄りなら
何でもいいって雰囲気になりつつある。それはそれでヤヴァい。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ef-AZYz):2017/01/27(金) 00:25:35.38 ID:iTkg5qUL0.net
小池氏、日の丸的あてゲーム騒動に激怒「信じられない!」 千代田区長選ドン派候補・与謝野氏直撃「全然違う」2017年1月26日

今年夏の東京都議選の前哨戦とされる千代田区長選(29日告示、2月5日投開票)に、「日の丸騒動」が直撃した。
自民党推薦候補として出馬表明した与謝野信(まこと)氏(41)が、国旗に酷似した的を使った的当てゲームに関わり、黙認したとされるもので、目撃者は
「国旗を蔑ろにしたのではないか」と証言した。東京都の小池百合子知事も現場写真を見て、激怒した。夕刊フジは与謝野氏らを直撃した。
問題の現場写真を見てほしい。
22日に千代田区麹町の公園で開かれた餅つき大会の様子を撮影したものだ。
子供たちがボールを投げる「的当てゲーム」を楽しんでいるが、その的が「国旗・日の丸」に酷似している。黄色の上着を着てマイクを握って仕切っているのが、与謝野氏である。

与謝野氏は現場写真を指さしながら、「これは国旗ではない。『日の丸』柄になっているが、的当てゲームの的だ。
確かに横から見ると、国旗のように見えるが、全然違う。国旗ではない」「材質もフェルト地で、国旗の生地ではない」と説明した。

下村氏も「与謝野氏本人は『国旗ではない』と認識していた。
国旗であれば、日の丸の赤(の部分)がもっと小さい。国旗は(国旗国歌法で)バランスが決まっている。これは国旗じゃない」と語った。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12592569/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/0/8050c_367_765e134687d27163d372f41fe57ad24c.jpg
与謝野信のご尊顔
   ↓
https://pbs.twimg.com/media/C2Ku1kdUAAAiCUy.jpg:large

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 835b-utKC):2017/01/27(金) 00:33:56.81 ID:9k9ebQ+Y0.net
統一協会は大ブッシュ政権、レーガン政権、現ブッシュ政権と影響力を及ぼしてきた。
文鮮明も総合結婚式ではそれを自慢にしている。
レーガン政権時代、コントラ支援を呼びかけた新聞社は、文鮮明が所有している「ワシントンタイムズ」だ。
ワシントンタイムズは、ワシントンレターを統一協会が買収したもので、レーガン自身愛読者だった。
朝日新聞社「ネオコンの陰謀」 ディビット・ブロック著 には、
ワシントンタイムズ社に度々、文鮮明が来ていたことや、この新聞社に、ネオコンの関係者が社員として存在したこと等が、さらりと書かれている。
ディビット・ブロック氏は、ワシントンタイムズで活躍したネオコンジャーナリストであり、リベラル派の追い落とし作戦のための記事を書いてきた人物。
やや民主党、クリントン政権について好意的に書きすぎている面や、左翼系ユダヤ人への媚び売りが感じられる部分もあるが、
ワシントンタイムズ内でのネオコンと文鮮明、クリスチャン連合の関連を知る上では読むに値する本だと思う。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK06-InIS):2017/01/27(金) 00:35:53.46 ID:x7Ckayi7K.net
アンコン下手過ぎ
下痢三に指南してもらえよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx3b-j5YW):2017/01/27(金) 00:44:28.11 ID:Ng9Lu3J/x.net
記者クラブかな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e34c-AZYz):2017/01/27(金) 00:45:36.75 ID:+lZLax+X0.net
アメリカのアベ政権はガチモンのキチガイ政権だな

日米揃ってキチガイの知的障害者が政治やっとるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ef-AZYz):2017/01/27(金) 00:52:53.01 ID:hUqQDCGW0.net
さすがネトウヨだわ
根拠のないことを信じまくる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b64c-bF0B):2017/01/27(金) 01:00:57.28 ID:/epSNkQ30.net
日本だと勝手に質問したら出入り禁止になるからな
かと言って手を上げても慣れ合い記者クラブしか当てない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1799-AZYz):2017/01/27(金) 01:02:56.00 ID:AzE6gpuI0.net
安倍ちゃんと同じことやってんじゃん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca4f-ENtm):2017/01/27(金) 02:18:06.98 ID:SiSd0zEL0.net
>>27
日本は政権に厳しい報道をする人はいないから大丈夫

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ab2-ZIO+):2017/01/27(金) 02:24:43.12 ID:PNx8+IKk0.net
イスラム地域みたいなことしだしたな
ミイラ取りがミイラに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a4c-Ni/D):2017/01/27(金) 02:27:54.23 ID:qBbQksrr0.net
>>9
結局あれが憎くて仕方ないんだろうなw
トランプ大恥かかされたもん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a4c-Ni/D):2017/01/27(金) 02:29:37.74 ID:qBbQksrr0.net
この人って就任式には過去最大の動員とか嘘ついちゃった人だよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a38-EWGl):2017/01/27(金) 02:30:19.06 ID:WEY3Dfbq0.net
これだとロシアそのものだな
福音派のせいでめちゃくちゃだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK06-w/BV):2017/01/27(金) 02:31:45.52 ID:diCZyeIvK.net
こういうニュースを見て大半の日本人は「アメリカは異常」って思うだろうけど日本はずっと前からこの状態っていうね
それを日本人が知らないから恐い恐い

会見で厳しい質問を浴びせようと挙手してる人物が居ても、挙手していないNHKの原記者が当てられる
当たり障りないやりとりが行われて終了
そういう中国共産党みたいな茶番が日本の政治でも常態化してる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbbc-y5A3):2017/01/27(金) 02:37:56.22 ID:l6e5lmTS0.net
>>28
アメリカメディアはジャップメディアと違って矜持があるからな
会食なんかで取り込める腑抜けではない

総レス数 45
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★