2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60分1万5000円のデリヘルで働く元ファッション誌の「読者モデル」 ← そういえば一時期こんな肩書の人がたくさんいたよね [485983549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/01/28(土) 16:05:01.07 ● ?PLT(13346) ポイント特典.net

雑誌全盛期に注目された“読者モデル”(以下、読モ)という存在。
渋谷や原宿にいる若い女のコたちは、だれもが読モになることを目指したほどだ。
だが、出版不況の現在、かつて人気だった女性ファッション誌が相次いで廃刊するなど、憂き目にあっている。

そもそも読モとは、プロのモデルではない。あくまで“読者を代表するひとり”。
高身長でルックスが良いなど、本来のモデルとしてのスペックを備えている読モは少ない。
いわば素人に等しいのである。

益若つばさや鈴木奈々など、テレビや芸能界にも進出し、タレントとしてポジションを築くことができた読モはいい。
だが、ブームが去った今、なにものにもなれなかった“その他大勢”の読モたちはどうしているのだろうか。
じつは、人生が狂ってしまった人も多いのだ……。

ブームが去る前、雑誌や読モの限界を未然に察知し、結婚して主婦になった人はいい。
(略)
さらに、こんな例もある。
正社員で働いていた仕事をヤメてまで雑誌の読モになったというBさん(20代後半)。
憧れていた雑誌に出れるということで、何の迷いもなかったという。

「退屈な毎日を変えたかったこともありますが、いま出来ることをやろうって考えたら、すぐに決断していました」

そんな彼女だが、編集部員の口車に乗ってしまったのが不運の始まり。現実はそう甘くもなかった。Bさんがこう振り返る。

「当時はブログの広告記事(いわゆるステマ)などで月50万円以上を稼ぐ人も多かったそうです。
編集部員から聞いた話に期待してしまった自分もバカだと思いますが、実際には人気モデルや大きな事務所だけで、私のところにはそんなおいしい話などありませんでした。
企画の撮影でもらえるギャラは、内容にもよりますが3千円程度。でも、やりがいはありました」

Bさんは、憧れていたモデルに現場で会えたことに当初は感動したという。
そのうえイケメンとの飲み会や合コン、クラブのイベントに呼ばれる機会も増えた。
それが読モのやりがいだったというが、とてもじゃないが食べてはいけない。だが、とにかく雑誌に出たかった。
突然、編集部から撮影に呼ばれることある。葛藤しながらも昼間の正職に就くことはできなかったそうだ。

彼女は時間に融通のきくアルバイトや夜のキャバクラで働きながら人気読モを目指した。
しかし、楽しい日々もそう長くは続かない。雑誌に出れる枠は限られている。人気が出なければお役御免……。
次第に編集部から声が掛かることも少なくなっていったそうだ。
雑誌に出ていた期間は、実際には1年にも満たなかったという。

「結局、普通のOLにも戻る気にはなれませんでした。
雑誌に出たことで男のコからチヤホヤされたり、それなりに華やかな世界を知ってしまったので……」

その後、Bさんは。キャバクラの人間関係に疲れてしまい、OLはもちろん、今さらモデルをやろうとも思えない。
30歳を目前に控え、現在はなんとデリヘルで働いているそうだ。
60分1万5000円。ブログで月収50万どころか、カラダを売って稼いでいるのだった。

今回、話をうかがったのはお世辞にも雑誌の人気モデルだったとは言えないが、だからこそ、リアルな元読モの姿とも呼べるだろう。
https://nik kan-s p a.jp/1278797

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbea-BAqL):2017/01/28(土) 16:08:10.62 ID:2rNJEO6o0.net
風俗水商売の予備軍の代名詞なんか。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a3f-yOl3):2017/01/28(土) 16:08:11.32 ID:Nar/92/g0.net
勝ち組じゃねーか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-qCim):2017/01/28(土) 16:08:56.74 ID:uv2pUJ7+M.net
自称モデルはホント不細工しかいねえ
名乗りすぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47f6-SjBH):2017/01/28(土) 16:13:28.85 ID:kQBOHpcb0.net
最近その層は地下アイドル名乗ってる感じする

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fd5-AZYz):2017/01/28(土) 16:16:24.92 ID:mGm3T2ZY0.net
叶姉妹も女芸人出身だよな
よくキャラクターイメージと身体だけであの位置まで上り詰めたよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-hijU):2017/01/28(土) 16:17:49.37 ID:OH1ksBAE0.net
>>6
のぼりつめて無いだろ
そんなに仕事あるんかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4c-hijU):2017/01/28(土) 16:17:58.75 ID:OH1ksBAE0.net
仕事あるんかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-jdGr):2017/01/28(土) 16:22:32.11 ID:quBBhTI+M.net
うしじまくんか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0eef-e+KQ):2017/01/28(土) 16:28:28.19 ID:GC03iW2T0.net
>>7
日本人の80%は知っている認知度と日本の芸能界歴史に残るキャラクター性
稼げなかったとしてもモデル冥利につきているよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-bF0B):2017/01/28(土) 16:28:51.74 ID:aXkiF1baM.net
読モでチヤホヤされるのは女からだろ
適当な嘘記事書いてんじゃねえよクソサイト

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-gbJc):2017/01/28(土) 16:48:41.63 ID:+NEGarzFM.net
読者モデルって要はヒモか無職

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-bF0B):2017/01/28(土) 16:50:00.52 ID:1lxK2tUod.net
ファッション誌の元モデルが働くのが
ファッションヘルスだろ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b306-JBgy):2017/01/28(土) 17:59:20.01 ID:IO+7+aex0?2BP(1000)

読モ崩れでも時給8000円だからな
マジで女はイージー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 170b-1tcs):2017/01/28(土) 18:33:45.36 ID:MPXobLzp0.net
>「結局、普通のOLにも戻る気にはなれませんでした。雑誌に出たことで男のコからチヤホヤされたり、それなりに華やかな世界を知ってしまったので……」


完全に自業自得でワラタ
なに悪い男に騙されたみたいな空気出してんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a06-FuHd):2017/01/28(土) 18:41:50.91 ID:IQPLpeBs0.net
晩婚化の原因が凝縮された「売れ残る女の行動原理」って奴だな

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★