2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォーブス誌「ニンテンドー スイッチは爆死するだろjk」→ヤフコメ任豚激怒 [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a4c-SOnT):2017/01/28(土) 18:55:56.56 ID:zr+YsAGB0.net ?PLT(12010) ポイント特典

任天堂スイッチに浮かぶ不吉なキーワード「コバヤシマル」の運命
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170128-00015028-forbes-bus_all&p=2

mcm***** | 2017/01/28 15:34
なんだ、個人的な意見か。

yu1***** | 2017/01/28 15:53
ここはいつもめちゃくちゃなニュース記事を書いてる。
いやニュース記事とは呼べないかな。

kat***** | 2017/01/28 15:39
つまらない記事。
否定的な意見がうけると勘違いしてる。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bbe-EQ2H):2017/01/28(土) 18:56:57.90 ID:g3Ctt8Od0.net
3つの書き込みだけでスレを建てるアホ
くっだらねえ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-WeC1):2017/01/28(土) 18:56:57.28 ID:KIHvkDfOM.net
イチローが褒められると自分も褒められたようで嬉しいとか言ってた奴が蔓延るところだっけ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffd4-O5RT):2017/01/28(土) 18:56:57.64 ID:sNs25ZEX0.net
ゲハカスしね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17b9-Ewp/):2017/01/28(土) 19:00:20.79 ID:3y5wGOJJ0.net
FF15で100スレ伸ばす嫌儲民だもんな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a4c-SOnT):2017/01/28(土) 19:01:18.08 ID:zr+YsAGB0?PLT(12010)

>>2
トップ3のコメントがこれなんやで豚

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bbe-EQ2H):2017/01/28(土) 19:07:03.91 ID:g3Ctt8Od0.net
>>6
ゲハカス死ねや。
だからなんだ。
くっだらねえ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdba-8cb7):2017/01/28(土) 19:09:55.21 ID:pBoaODz3d.net
常にポジキャンのヤフコメ民
常にネガキャンの嫌儲民

友達にするならどっち?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8316-y5A3):2017/01/28(土) 19:14:30.05 ID:iT/nfZrl0.net
カークならコバヤシマルを救えるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-T3y8):2017/01/28(土) 19:16:12.63 ID:3FeBj22ed.net
ゴキブリ御満悦

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-AZYz):2017/01/28(土) 19:24:32.71 ID:CgxPwrSu0.net
任天堂信者は現実を知らないからな

・海外に携帯機の市場は存在しないも同然
一昨年の3DSのシェアがゲーム市場の3%、去年は2%に減った
携帯機の市場をほぼ独占してる状態でこれ

・ポケモンより売れてるゲームが毎年何十もある
任天堂のゲームだけじゃ絶対に勝てない

この状況でゼルダがあれば勝てると言ってるのが任天堂信者
あんなもんより売れてるゲームが何百と他のハードにはあるのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-AZYz):2017/01/28(土) 19:27:02.02 ID:XrTWb/7e0.net
まあゲーム会社は据え置き携帯どっち付かずの糞ハードっていう認識だしな

結局任天堂ゲームしか売れないいつものやつや
スマホがゲームプラットフォームとして世界のトップに君臨してる現状ではWiiみたいな奇跡は起こらん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3be-5jjZ):2017/01/28(土) 19:32:21.44 ID:5pPccxQ40.net
スイッチTV 9800円でたら教えてくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de9b-SJAl):2017/01/28(土) 19:34:28.56 ID:moU1GxcG0.net
VRは失敗する(ボソッ

??「ゴラァあぁああ!!!」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-FuHd):2017/01/28(土) 19:39:17.24 ID:KOXPjk680.net
>>11
洋ゲーは面白いですか?
自分はあまり好きじゃ無いからDS系列が続いた方が良いな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-5jjZ):2017/01/28(土) 21:00:24.19 ID:LIhnO1tCa.net
発売直後は他のハードと価格差そんなないから生きてけるんだろうけど
他が値下げしてきたらパーツ多過ぎてジリ貧だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5b4c-LkHb):2017/01/28(土) 21:03:10.91 ID:wTFT0U6z0.net
>>11
世界のゲームマニアの任天堂へのrespectもすごい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db67-AZYz):2017/01/28(土) 21:05:05.66 ID:3CAmhLEJ0.net
なんかガラパゴスなハードだよな
変形合体ゲーム機で売れたハードはいままで無いな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbea-BAqL):2017/01/28(土) 21:21:41.37 ID:2rNJEO6o0.net
PSvitaが売れなかったのはタイミングが悪すぎたんだろ?
発売は2011年。あの時代のARMのCPUはさすがに非力。あそこからiPhoneやスマホが
躍進して一気にCPUの性能が噴き上がってすぐに時代遅れになった。

任天堂はスマホゲームメーカーを引き込めばいい。
パズドラ無双、白猫クエストみたいなん手軽に作ってリリースできるだろ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8390-AZYz):2017/01/28(土) 21:22:33.43 ID:4LzWy5zO0.net
さっそくこのスレにも火消し信者がw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-bF0B):2017/01/28(土) 21:39:59.59 ID:s+wej3ALa.net
>>19
こういう意見たまに見るけど結局スマホと競合してるゲームなんてないと思うんだけど
vitaが売れないのはvita自体に問題があるからなのとソフトの貧弱さのせいでしかないと思うぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-3pYd):2017/01/28(土) 21:46:36.37 ID:uFUnNR8g0.net
国内ではソフト次第でチャンスのあるハードだと思うけど海外はよくわからんな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db67-zvpZ):2017/01/28(土) 23:09:20.31 ID:9y9EpF400.net
vitaが売れなかったのはモンハン取れなかっただけ
そのモンハンとポケモンがスイッチに来れば少なくとも日本では覇権取れる
海外はわからん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f08-SutE):2017/01/29(日) 09:47:23.98 ID:Wlr6zzvI0.net
ヤフーコメントって業者ステマの巣じゃないか
あそこの意見でまともなヤツにマイナスが多数ついてたら業者がいると思って間違いない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-1HrL):2017/01/29(日) 09:54:47.73 ID:8vp2esbJ0.net
そもそもジャップガキ市場だけではもう会社の維持は無理

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ab9-sefe):2017/01/29(日) 09:58:24.41 ID:UQvG+Nt80.net
なんだ冗談か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f68d-y5A3):2017/01/29(日) 09:59:55.45 ID:Gdn3ORSH0.net
なんで任天堂信者って少しでも批判的な意見があれば集結して荒らすの?
宗教じみてるんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-NCxF):2017/01/29(日) 10:11:07.68 ID:V8m1Kka4M.net
>>9
チートしてたやんけ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e79b-RQvV):2017/01/29(日) 10:43:44.28 ID:IVxAXK3c0.net
フォーブスって全方位でゲーム業界に喧嘩売ってるよな。
PSVRは終わったとか、スイッチは失敗とか、そんな記事ばっかり。。
しかも大体は脳内妄想乙ってレベルの内容。
正直、その辺のアフィバイラルと変わらんクオリティだよここ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e8d-Hx4G):2017/01/29(日) 10:48:10.70 ID:Tza5AYZt0.net
>>27
正直ハード戦争してる連中はどこの派閥も大差ないと思うわ
一時期の箱信者とかテロリスト並みにPSスレに攻め込んでたし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a9b-NClp):2017/01/29(日) 10:48:18.64 ID:I0Z/kdCl0.net
コンソールなんて世界的に下火
PS4が何千万台売れようが
スイッチが売れようが売れまいが
PCゲーとスマホゲーには敵わない
文字通り桁が違うからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7be-7ocW):2017/01/29(日) 11:29:00.35 ID:6dWH31lV0.net
任天堂が終わってるのは事実だけどね
 
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1138614.jpg
 
よく国内CS市場は縮小してるって言われてるけど
任天堂だけが縮小してる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aef-AZYz):2017/01/29(日) 11:33:30.92 ID:v4h8nVfC0.net
爆死後の激安中古本体買ってゼルダ楽しむからはよ爆死しろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5762-bF0B):2017/01/29(日) 11:33:38.09 ID:9gpuvxcq0.net
>>30
一部の信者だけを悪く言うけどゲハ民なんてみんな同じだよなあ
あんなにいた箱信者も、PS4と箱1の時代になってからはめっきりいなくなって
今度はPC派になってCSを煽る人が増えた
PSを叩ければなんでもいいのかと思う

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23aa-AZYz):2017/01/29(日) 11:35:00.26 ID:Jbn9G8Fr0.net
スイッチ色々言われてるけど、WiiUは超えそうなんだろ?
そんなに悲観すること無い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5762-bF0B):2017/01/29(日) 11:35:19.23 ID:9gpuvxcq0.net
>>33
最近の任天堂ハードはめっちゃ出荷絞ってるのか
生産停止後は逆に値上がりしたりする
GCであんなことがあってみんな同じこと考えてるのかも

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e79b-RQvV):2017/01/29(日) 11:39:38.94 ID:IVxAXK3c0.net
出荷を絞ってるんじゃなくて在庫を大量に抱えない方針なんでしょ。
生産打ち切ったら、すぐに市場にも流れなくなるから高騰するわけ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3be-/Hxl):2017/01/29(日) 11:41:57.69 ID:Jyp07K0a0.net
>>32
まあ元に戻っただけといえる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e38d-VFvX):2017/01/29(日) 11:43:50.80 ID:ze02bnG70.net
>>1
ゲームは古いものから消化していくのが得
評価が定まった物を安く買える、発売を待つ必要がない

結論
既存のゲームを消化し切れていないのに新ハードに飛びつくのは馬鹿

で、この思想に対抗するメーカーは
オンラインで複数プレイでないと遊べないゲームを作るけど
余計なお世話

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 76be-T3rz):2017/01/29(日) 11:53:20.54 ID:WdQ4ovJV0.net
ゲハのやつらはネガテイブな記事書かれると特攻する癖あるからな
ソニーも最近東洋経済に特攻してたしあいつら声豚と同じで危ない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7680-OnsJ):2017/01/29(日) 13:16:15.36 ID:VTZgPqhV0NIKU.net
ニシブタ君悔しいの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ e79b-RQvV):2017/01/29(日) 13:43:04.12 ID:IVxAXK3c0NIKU.net
>>40
東洋経済とフォーブスは、ゲハじゃなくても、「???」って思う記事が多いから、
突撃されるのは仕方ないような気もするがな。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9a48-AZYz):2017/01/29(日) 14:10:58.93 ID:3+5/VUOS0NIKU.net
海外では酷評ばっかだろ、どうすんだよゴミッチ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ e79b-RQvV):2017/01/29(日) 15:03:26.49 ID:IVxAXK3c0NIKU.net
アンチ「海外では酷評!(フォーブスの記事を見ながら)」

おまえらっていっつもこんな感じだよなw
ホント、アフィカスのいいカモだわお前らは。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 360e-AKwS):2017/01/29(日) 15:08:13.98 ID:oYuZFaov0NIKU.net
自分にとって都合が良ければ否定的な意見でも喜んで受け入れるクズ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW b69a-+DMr):2017/01/29(日) 15:09:15.71 ID:bszXsqWB0NIKU.net
>>32
ほんとだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9a48-AZYz):2017/01/29(日) 15:10:59.91 ID:3+5/VUOS0NIKU.net
>>44
ゲーム系サイト見てこいよ、肯定的な意見なんてごく少数だからw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 9aab-dCPW):2017/01/29(日) 15:21:34.79 ID:we5nGv/b0NIKU.net
任天堂信者みてるとグラよりゲーム性の一点張りで、まるで任天堂のゲーム以外にはゲーム性が全くないと言ってるように見えてくる
任天堂以外のゲームもゲーム性を大事にしてるしその上でグラもいいんだよ
だから競争に負けてきてる
任天堂もいい加減グラの重要性を認識すべき

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7a5b-AZYz):2017/01/29(日) 15:22:26.99 ID:t30nhuhl0NIKU.net
wiiuくらい売れると思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ e79b-RQvV):2017/01/29(日) 15:29:07.29 ID:IVxAXK3c0NIKU.net
>>47
それもちろん、世の中にある全てのゲーム系サイトの記事を読んで言ってるんですよね?

「ごく少数だから!!(フォーブスの記事だけを見ながら)」

結局おまえらっていつもこんな感じなんだよなあ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ e79b-RQvV):2017/01/29(日) 15:30:40.55 ID:IVxAXK3c0NIKU.net
本当に「ごく少数」しかいないのなら、一般人まで予約して買わんわな。
その辺の家電量販店でも早々に予約締め切ってるのに。現実が見えてないんだろうなぁ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff9b-fVsk):2017/01/29(日) 16:54:17.79 ID:r+FgOLYF0NIKU.net
WiiUと同じ程度でも失敗という詰みゲー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b38d-9LUS):2017/01/29(日) 17:00:49.10 ID:t2DX0/aW0NIKU.net
つうか普通に売れないだろ
だれが見てもわかる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 578d-1eU6):2017/01/29(日) 17:06:11.31 ID:lief65RO0NIKU.net
DSで育った任天キッズは現実が辛いだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3b00-y5A3):2017/01/29(日) 17:07:22.00 ID:TDafT4RH0NIKU.net
結局ソニーとMSの天下なんだよ
もう任天堂の出番はない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW e348-zQdl):2017/01/29(日) 17:07:33.87 ID:4g4SuaNv0NIKU.net
>>7
何でお前が怒ってんだよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b38d-9LUS):2017/01/29(日) 17:08:55.15 ID:t2DX0/aW0NIKU.net
>>48
しかもファミコンがなんでヒットしたかって、グラがよかったからなのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 1a8f-HQZ2):2017/01/29(日) 18:17:25.58 ID:JgmzdAnr0NIKU.net
ヤフコメ今日からスマホで見辛くなった

総レス数 58
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★