2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸し倉庫って住み心地どうなの? バレたら追い出されるけどバレなきゃ1か月2万円で住めるようだが [809488867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a98-dRK7):2017/01/28(土) 20:08:06.22 ID:O9h6NbKb0?2BP(1000)

2万円の貸し倉庫で仮暮らしをしていたYouTuber、追い出される

「ここに住むためには、できる限り人に見つかってはならない」

まるで秘密基地を紹介するかのように、ちいさな自宅を動画で案内するのは、YouTuberの007craftさん。

貸し金庫の生活が覗ける動画はコチラ。

Boing Boingが取り上げたところによると、「PCT」とよばれるアメリカ西海岸の長いトレイル(長距離自然歩道)に挑戦するため、もともと住んでいたアパートを退去した彼は、旅から戻ると新しい住まいを探す必要がありました。
そんな状況のなか、月1,000ドルの部屋の代わりに決めたのは、すでに私物が収納されている200ドルの貸し倉庫。

高さ1.8m、幅は約3m×約3mという空間のなかにはベッド、ちいさなキッチン、ソファ、テレビ、冷蔵庫、基本的な配管や延長コードによる電力も整備されています。
一方、シャワーは近所のジムやコミュニティセンターといった施設に頼る必要があったと、掲示板サイトRedditでも明かしています。

ひとまず、ちいさな貸し倉庫での生活はどんなものか、覗いてみましょう。

動画はこちら:https://youtu.be/HPVCTLPNUzo

いかがでしょうか? 必要なものは揃っていて、ミニマルな暮らしを楽しむには不自由なさそうにも思えます。ところが、最も注意すべきことは「ゴーストのように誰にも見つかってはいけない...
トラブルになるからだ」と、動画の冒頭で本人も話している通り。もはや言わずもがな...ですが、この仮住まいは法的に禁じられている行為なのです。

そんな彼の仮住まいは、長くは続きません。

動画を公開後まもなく、007craftさんは即座に退去するよう求められたそうです。貸し倉庫で仮住まいというと、誰も思いつかないような特別なアイデアではないけれど、誰もやらないのには理由があるのでした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00010000-giz-prod

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 577b-IeKb):2017/01/28(土) 20:10:02.67 ID:gm4++6gy0.net
衣装ダンスに入っとけばバレないよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838f-1H45):2017/01/28(土) 20:11:10.86 ID:pyZt2hB/0.net
住民票をどうするんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 838f-1H45):2017/01/28(土) 20:11:57.98 ID:pyZt2hB/0.net
後、郵便や宅配も使えない。これは受け取りのサービスがあるみたいだが。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 76be-+fNh):2017/01/28(土) 20:12:04.90 ID:YnT1p0Cw0.net
電気ガス水道どうすんの

6 :オマンコ官房長官 (ラクッペ MMcb-AodM):2017/01/28(土) 20:13:24.92 ID:e5NDtzHOM.net
こういう住まいのあり方もありだと思うんだけど
これで起業して儲けようかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-DOoD):2017/01/28(土) 20:13:55.06 ID:XcroDZJHM.net
相棒

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-fMLr):2017/01/28(土) 20:14:49.11 ID:eh5bPQ0na.net
風呂なしボロアパート2万円のほうがマシだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f8d-1i4O):2017/01/28(土) 20:15:00.93 ID:ruu0ZRVm0.net
ビルの屋上にコンテナ置いて住みたい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-Ksy5):2017/01/28(土) 20:15:26.73 ID:raIDdiMYM.net
無料のキャンプ場にでも住めよ…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1a98-9+E9):2017/01/28(土) 20:15:44.80 ID:CioT5e110.net
そもそもなんで住んじゃダメなんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bf2-AZYz):2017/01/28(土) 20:15:54.02 ID:jWjvNMKt0.net
バレが怖いなら貸コンテナに住めよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5faf-y5A3):2017/01/28(土) 20:16:48.36 ID:yTy/uD/M0.net
玄人はイナバのレンタル物置(断熱材入り)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 471f-KUv7):2017/01/28(土) 20:18:05.05 ID:2D5gUe/T0.net
>>5
25リットルのタンク
電気は中にコンセントがあるんじゃないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 577b-bQ9P):2017/01/28(土) 20:18:53.33 ID:JclvncPz0.net
貸しオフィスはどうなの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 471f-KUv7):2017/01/28(土) 20:19:52.11 ID:2D5gUe/T0.net
>>11
前、貸倉庫を検討したときに、保存食などの置き場にしてもいいかってきいたことがあるが
食べ物を置くのは一切NGって言われた
虫が湧いたりするのがいやなのかも

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9abe-ZgBu):2017/01/28(土) 20:22:00.32 ID:QJXJ9tB10.net
だいぶ昔に日本でも住んでた人に取材とかしてたやん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a86-EfOJ):2017/01/28(土) 20:22:41.47 ID:eGmZTwE30.net
アメリカによくあるトレーナーハウスみたいなのに住んでる人いないのかね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-/rT5):2017/01/28(土) 20:23:31.28 ID:Dc9ohDjxM.net
人は上水道と下水道がなければ生きていけないんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b363-Q0kd):2017/01/28(土) 20:23:41.18 ID:t7Bnt24K0.net
それ普通に三万のボロアパートに住むほうがマシなんじゃ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW db28-PtKe):2017/01/28(土) 20:24:17.18 ID:63durjbT0.net
もしかして貸倉庫+ジムって最強なんじゃねーの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7352-y5A3):2017/01/28(土) 20:25:42.86 ID:uvwAnhkv0.net
キャンピングカーですら暑くて無理なのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7312-T3y8):2017/01/28(土) 20:28:32.15 ID:JYaG83ew0.net
住民票置ける最安の方法って何だ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0ebe-eBhG):2017/01/28(土) 20:28:54.77 ID:Ew7k7EdV0.net
>>16
ネズミにやられまくるだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-KUv7):2017/01/28(土) 20:29:16.15 ID:gT6jihha0.net
トイレ、水はコンビニで行けるからな
電気は今やパソコンですら5V USB給電駆動があるから
大容量モバイルバッテリーをどこかで充電してくればどこでも2chが出来る

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a4c-0GpY):2017/01/28(土) 20:29:22.94 ID:SNmnlNYz0.net
>>23
実家

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e38d-AZYz):2017/01/28(土) 20:30:15.61 ID:o5fC3F4F0.net
ジャップにこんな貸し倉庫あるんか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-T3y8):2017/01/28(土) 20:33:46.14 ID:tslRxzsv0.net
ボ ー ダー ラ イ ン

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a48-AZYz):2017/01/28(土) 20:35:36.34 ID:C9x5Pxnl0.net
http://www.inaba-ss.co.jp/lsc/lsc-upfile/mainImage/00/15/15_1_l.jpg
こういうガレージっていうか農業倉庫みたいなの建てて
その中にキャンピングカー入れて住むってのはどうなんだべ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b734-qsp8):2017/01/28(土) 20:36:35.96 ID:AQ9NHJnK0.net
>>24
猫も飼えばいいじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD06-FgU1):2017/01/28(土) 20:36:52.20 ID:e67YlVAPD.net
http://www.rentaloffice-navi.jp/image_data/1259.jpg

昔こういうとこに住んでた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-EoGC):2017/01/28(土) 20:38:26.26 ID:ZmzqL3mLM.net
中国とかだと余裕で合法なんだよな
先進国では居住者保護みたいな名目で禁止してるけど
実際のところ賃貸市場保護が目的

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッシWW 4ea7-/A1U):2017/01/28(土) 20:38:44.78 ID:ySoZi5/70.net
>>31
風呂とかどうしてたの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e8d-R94c):2017/01/28(土) 20:39:47.43 ID:c4ECUmOI0.net
>>31
訳は??

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1768-tmxT):2017/01/28(土) 20:41:23.99 ID:42SsogZ+0.net
プレハブ居住スペース(兼事務所)付きの倉庫ってないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM73-T3y8):2017/01/28(土) 20:41:58.40 ID:nEsTSBhPM.net
>>28
相棒やろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 577b-bQ9P):2017/01/28(土) 20:45:53.50 ID:JclvncPz0.net
>>31
場所と値段教えて

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 471f-KUv7):2017/01/28(土) 20:48:38.35 ID:2D5gUe/T0.net
>>31
http://www.rentaloffice-navi.jp/tokyo/nakano/698/
レンタルオフィスか 2万7000円?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-Ai0r):2017/01/28(土) 20:51:44.16 ID:aErH02Tpd.net
>>18
トレーナーハウスは日本じゃデカすぎるから普通のミニバンに住んでるけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b306-JBgy):2017/01/28(土) 20:52:35.12 ID:IO+7+aex0?2BP(1000)

5000円くらいじゃないとメリット無いだろ
東京でさえ3万の賃貸いくらでもあるのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-lxKQ):2017/01/28(土) 20:52:40.05 ID:f4HfdbPYM.net
>>29
どうしてわざわざキャンピングカーを入れるのか
ユニットハウスでいいじゃないか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp3b-bF0B):2017/01/28(土) 20:54:41.41 ID:O1k/krOfp.net
倉庫の中から鍵かけられるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2369-Ni/D):2017/01/28(土) 20:55:04.94 ID:F6Sbx7vM0.net
>>6
スーパーハウス買ってそれを貸し出せば?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0eef-McLA):2017/01/28(土) 20:55:20.92 ID:D70xMvnc0.net
レンタル倉庫やトランクルームでこっそり寝泊まりするスレがどこかの板にあったな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17ea-jrgK):2017/01/28(土) 20:55:52.08 ID:zOf2+xR30.net
「気に入ったら買って下さいね」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD06-FgU1):2017/01/28(土) 20:56:01.57 ID:e67YlVAPD.net
>>33
コインシャワー5分100円
もうツカサも最初から人が住む前提で貸してる
コインランドリーも同じ建物内にあるし
>>34
保証人が用意できなかったから金溜まるまでの世を忍ぶ仮の住処として
今はURの特別募集住宅に住んでる
>>37>>38
俺が住んでたのは入谷と森下
物件によって違うけどだいたい3〜4万+光熱費
森下は駅徒歩1分だから超便利

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8398-0GpY):2017/01/28(土) 20:56:32.32 ID:46OtOLPg0.net
断熱材も無い冬は冷蔵庫夏は蒸し風呂

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87dd-U4B6):2017/01/28(土) 20:57:05.08 ID:Eig6a0Yt0.net
>>41
キャンピングカーで外出も出来るからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp3b-T2eU):2017/01/28(土) 20:57:32.61 ID:WI5xiInEp.net
2万ありゃ普通にアパートかマンション借りたほうがええやん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE5a-bBJh):2017/01/28(土) 20:58:16.29 ID:PSr0dH0AE.net
ツカサか懐かしいな 

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff26-FuHd):2017/01/28(土) 21:00:55.70 ID:a11Ce93x0.net
プレハブ事務所の会社に勤めたことあるけど、夏は四方を鉄板で覆われてるようなもんだから
エアコンなんかききやしねえな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-3HAn):2017/01/28(土) 21:01:24.32 ID:ZexgxcDmM.net
二万ならどっかの市営に入れよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9b62-PWpt):2017/01/28(土) 21:05:50.30 ID:02dN59v00.net
>>18
>>39
流石メリケン、トレーナーが付いてる家なんてあるんだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da62-dNQ7):2017/01/28(土) 21:10:21.65 ID:UNKY37Ty0.net
刑務所の方がまだ快適だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7d1-AZYz):2017/01/28(土) 21:14:10.92 ID:DUj8TCGt0.net
>>46
どうやって寝てた?布団すら敷しけなさそうだけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-HP3h):2017/01/28(土) 21:17:53.62 ID:7urnXygAa.net
冬クソ寒くて夏クソ暑いだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a07-Q0kd):2017/01/28(土) 21:18:14.28 ID:1nC53Idh0.net
車中泊生活の方がまだマシなんじゃね?
たまにいるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 577b-bQ9P):2017/01/28(土) 21:35:01.26 ID:JclvncPz0.net
>>46
サンクス
ツカサか、随分前だけどウイークリーマンション借りてあまりなボッタクリに泣いた
またビジホの価格破壊が起こる前のはなし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-KUv7):2017/01/28(土) 21:54:35.21 ID:qk7uo5SM0.net
床下に風が通ってるから
足元が氷点下より下がっててかなり死亡リスク高い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5f8d-KIjL):2017/01/28(土) 23:38:16.44 ID:yPlTO/5N0.net
コンビニの隣りにレンタルボックス建てて1万で貸せば儲かりそう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-1eU6):2017/01/28(土) 23:40:41.77 ID:wk2zUxhdp.net
気に入ったら買ってくださいねのブス嫌い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fbe-y5A3):2017/01/28(土) 23:40:54.87 ID:1bHSZnEu0.net
うんこどうすんの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-LP4a):2017/01/29(日) 02:31:15.97 ID:kmescorH0.net
ここに住んでみたいんだけどさ、どう思う?
http://www.rentaloffice.co.jp
http://www.rentaloffice.co.jp/rentaloffice/

同じところを用途別で貸し出してるっぽいが
場所を書いてないし怪しすぎるんだが
問い合わせしても返事返ってこないし

プライベートルームもレンタルオフィスの方も値段は同じなんだが
家賃は(光熱費込み)って書いてあるのに、
レンタルオフィスの契約の流れを詳しく説明してるページには(別途水道光熱費5000)とか記載されてるし

なんかいろいろ怪しい
ネットルームマンボーの系列っぽいんだけど

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-LP4a):2017/01/29(日) 03:29:42.97 ID:kmescorH0.net
コンテナに住むとか日本では無理やぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5faf-KUv7):2017/01/29(日) 03:34:11.83 ID:HRheRekG0.net
バイク用のコンテナ借りてるけど住むのは無理じゃね?夏は暑くて冬は寒いし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b5d-AZYz):2017/01/29(日) 03:34:57.04 ID:IsWiOHej0.net
すごく寒いよ
やめとけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-EQ2H):2017/01/29(日) 03:38:34.57 ID:RPTfPIwK0.net
換気はどうなるの?
あと、真夏、真冬の温度調節、特に夏はしんどい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0f-VFvX):2017/01/29(日) 03:50:16.40 ID:YaoDRCtG0.net
風呂なしアパートだと東京でも2万くらいだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a0e-7D95):2017/01/29(日) 03:51:52.69 ID:JUW42+8i0.net
今は公園とかにも住めないからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fbe-y5A3):2017/01/29(日) 07:31:00.02 ID:UhBwGiaq0.net
公園に住んでプライベートどうすんの?
覘くなんJ民いるだろ

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★