2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社してもすぐ辞めるヘタレの特徴が典型的嫌儲民 [358450374]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 5fc8-Udk7):2017/01/29(日) 19:28:13.13 ID:VfIpjvMC0NIKU?2BP(1000)

新卒にしても中途採用にしても、新しい人が職場に入ってくるときは迎える方もドキドキしますよね。できるだけ早く環境や仕事になじんでほしいもの。
でも中には、入社してもスグに辞めてしまう人も……。そんな人にはどんな特徴があるのか、働く女性のみなさんに教えてもらいました!

(1)打たれ弱い

・「打たれ弱い。一度怒られたらスグイヤになって辞めそうだから」(30歳/医療・福祉/販売職・サービス系) ・「遅刻がちで打たれ弱い感じの人。
休職したまま戻ってこなくなる」(31歳/情報・IT/クリエイティブ職)

ちょっと注意しただけでスグに落ち込んでしまうような、打たれ弱い人はスグに辞めてしまいそうですよね。
怒られても立ち直れるメンタルの強さがないと、仕事も任せられなさそうです。

(2)忍耐力がない

・「スグにあきらめるタイプの人。忍耐力に欠ける」(25歳/その他/事務系専門職)
・「忍耐力がない。つらいとか自分に合わないと思ったら、スグに辞めてしまうから」(30歳/学校・教育関連/専門職)


仕事でつらいことがあるとスグに投げ出してしまうなど、忍耐力がない人は仕事が続かないですよね。
仕事はスグに結果が出るものではないので、あきらめずにじっくり取り組む姿勢が大事です。

(3)コミュニケーション能力がない

・「コミュニケーションを取ろうとしない人」(29歳/印刷・紙パルプ/クリエイティブ職) ・「人付き合いが苦手な人。
社会人になると、社内外でさまざまな人と接する機会が増えるので、ついていけずに辞めてしまいそう」(33歳/食品・飲料/事務系専門職)

周りとコミュニケーションが取れない人は、職場での居心地がどんどん悪くなってしまいますよね。
社内だけではなく取引先との付き合いもあるので、最低限のコミュニケーション能力は必須と言えそうです。

(4)プライドが高い

・「怒られることに耐えられない、プライドの高い人」(28歳/医薬品・化粧品/販売職・サービス系) ・「自分のプライドの高い人。

https://woman.mynavi.jp/outline/170129-5/
2017.01.29 11:21 マイナビウーマン

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ニククエW 9a70-BT0c):2017/01/29(日) 19:28:44.85 ID:GaVWzm3x0NIKU.net
将がみんな小粒になってしまった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW b3c9-CwOK):2017/01/29(日) 19:28:59.33 ID:Jcf5mLtz0NIKU.net
俺たちは入社すらしないから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 2b8d-PtKe):2017/01/29(日) 19:29:02.99 ID:NinCejgd0NIKU.net
入社出来ないから問題無い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 3ebe-PtKe):2017/01/29(日) 19:29:07.31 ID:8Exrm4Ht0NIKU.net
すぐ舐める に見えてムラムラした

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9a4c-/bls):2017/01/29(日) 19:29:30.83 ID:LR3IIrJc0NIKU.net
賃金の割に合わない仕事が多いせいもあるよね

7 :首吊りの途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 23be-A13b):2017/01/29(日) 19:29:32.64 ID:waaLX1vg0NIKU?2BP(1000)

無理な仕事とパワハラ押し付けといて、
打たれ弱いとか忍耐力ないとか
なんぞや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9b7c-y5A3):2017/01/29(日) 19:29:39.25 ID:O16M83LA0NIKU.net
ブラック企業を褒めそやす嫌儲民

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0b48-h3ZD):2017/01/29(日) 19:30:28.07 ID:q+UjC3wv0NIKU.net
辞められるのも困るけど、
無責任で辞めないやつも困る。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 5fc8-Udk7):2017/01/29(日) 19:30:38.75 ID:VfIpjvMC0NIKU?2BP(1000)

つづき

できないことを受け入れないように思うから」(33歳/金融・証券/事務系専門職)


プライドが高い人は、先輩や上司から怒られたときに「自分は悪くない」とミスを認めなさそうですよね。
自分のできないところを素直に受け入れられないと、周りとの衝突が多くなるのでイヤになるのも時間の問題かも?

(5)転職回数が多い

・「転職がもともと多く、我慢が足りない」(29歳/建設・土木/事務系専門職)
・「前の会社でもスグに辞めている。やめ癖が付いていると思うので」(28歳/アパレル・繊維/秘書・アシスタント職)

転職回数が多いと「会社を辞める」ということへのハードルが下がっているので、スグに辞めてしまう可能性は高そうですね。
少しでも気に入らないことがあると「辞めて次を探そう」と簡単に思えるのかもしれません。

(6)自己評価が高い

・「自分にはもっと合う場所があると信じている」(30歳/団体・公益法人・官公庁/営業職)
・「自己評価が高い人(わが社が中小企業なので、そういう人は他へ行きたくなりそう)」(34歳/ホテル・旅行・アミューズメント/事務系専門職)


自分の能力を過大評価しすぎて「こんな会社では自分のスキルが活かせない」と思っている人ほど、転職を繰り返しているイメージがありますよね。
「自分に合う職場」は探すものではなく、自分が努力して作り上げるものではないでしょうか。

■まとめ
入社してもスグに辞めてしまいそうな人の特徴として、忍耐力がなかったりプライドが高かったりなどがありました。
特に自己評価が高い人は「私が輝ける場所はココじゃない!」という思い込みがありそうです。
今の環境で自分のスキルを活かせるかどうかは、場所の問題ではなく本人の気の持ちようの問題と言えそうですね。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5f8d-pZmQ):2017/01/29(日) 19:30:44.98 ID:FSJVHsGw0NIKU.net
自分の人生は最後に勝てばいいんだから目先の勝ち負けにこだわるほうが馬鹿

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4eaa-AZYz):2017/01/29(日) 19:30:46.11 ID:jga/Ebla0NIKU.net
うちの今年の新人がまさにこれ
あいつ来年の今頃まだうちの会社にいるのかな…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 3bf2-4JG/):2017/01/29(日) 19:30:50.58 ID:6Q9Xkrwr0NIKU.net
お前がやれよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4e61-zJbb):2017/01/29(日) 19:31:00.13 ID:3pCRgun70NIKU.net
>>7
無理なわけあるか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW b735-aqdq):2017/01/29(日) 19:31:06.82 ID:wv7AxZ5A0NIKU.net
コミュニケーションはもういいって
古いって

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 3ebe-v3By):2017/01/29(日) 19:31:16.96 ID:G/XHPqZR0NIKU.net
むしろ辞めるのが怖い、安定から離れるのが怖いで
ずるずる続けてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 3bf2-4JG/):2017/01/29(日) 19:31:17.71 ID:6Q9Xkrwr0NIKU.net
ヘタレはお前

18 :首吊りの途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 23be-A13b):2017/01/29(日) 19:31:34.53 ID:waaLX1vg0NIKU?2BP(1000)

>>14
無理なもんは無理なんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 475f-9LUS):2017/01/29(日) 19:31:51.59 ID:6HboPw7i0NIKU.net
結局なんの能力も無いくせにプライドだけは人並み以上に持ってるからダメなんだよ

能力が無いなら、せめて他人から指摘されたり叱られたりという苦痛()を受け入れて
それでも何とか働こうと努力をしろよ
そうして指摘されたり叱られたりしながら少しずつ仕事を覚えて能力をつけていくしかないだろ?

何もできないくせにそれを指摘されるのも嫌って、じゃあ何のために生きてんだよ
世間はお前の全てを肯定してくれるママンじゃねーよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp3b-Y25P):2017/01/29(日) 19:32:04.36 ID:2ssqcX3opNIKU.net
打たれ強く忍耐が有りコミュ力も高いが自尊心は低い奴ってどんだけいるんだろうか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 5f8d-34MU):2017/01/29(日) 19:32:19.87 ID:ObYxzf+00NIKU.net
正義感が強く理不尽なことが大嫌いな奴だろ
正しいことが悪とされる世の中だぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 7ad4-JFkU):2017/01/29(日) 19:32:22.90 ID:aOfouFOd0NIKU?2BP(1000)

怒られるなら別にいいわ
人格否定するような言葉を添えないと気が済まない人間が多いから嫌になる
何か聞けば「なんでわからないの?」何かすれば「勝手なことするな」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 5a48-kHcU):2017/01/29(日) 19:32:47.26 ID:ByDM7cu60NIKU.net
>>16
俺もこれ
辞めるのが怖い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1717-kHcU):2017/01/29(日) 19:32:47.12 ID:60V7NqRO0NIKU.net
希望持ってる奴ほどすぐ辞めるんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW e348-dPAv):2017/01/29(日) 19:32:51.66 ID:U8gWc5AS0NIKU.net
「パワハラやってるって自覚あるぞ!ワハハハハwww!」って言う上司が居た

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW a7be-9leI):2017/01/29(日) 19:33:03.84 ID:NkyEbqfD0NIKU.net
>>16
ほとんどがこれだろ
この記事で回答してる奴で真っ当な理由で続けられてる奴が何人いるのやら

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1ab5-9leI):2017/01/29(日) 19:33:21.30 ID:KGC690Xz0NIKU.net
打たれ弱く忍耐力がないけど
プライドと自己評価が低いから同じ会社に留まってるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b348-AZYz):2017/01/29(日) 19:33:36.10 ID:5HBc8mi40NIKU.net
怒られない要領が良い人って、常に先手を打って自分で事前に調べたり上司に確認したりしてるよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 3bf2-4JG/):2017/01/29(日) 19:33:39.97 ID:6Q9Xkrwr0NIKU.net
全部自己紹介だから笑える
お前がやれよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 7329-D91v):2017/01/29(日) 19:33:44.81 ID:b+AVaJw70NIKU.net
意外と真面目じゃない奴も一定数居そう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5f8d-AZYz):2017/01/29(日) 19:33:47.56 ID:/hg4/Nn60NIKU.net
ゆとりはコミュ力ないからとか言われ続けて
職場の仲間も同じ感じのやついるんだろうなぁって
思ってたら入社4年目で俺だけ孤立して、周りの奴は
上司と普通に楽しそうに会話して飲みにいってて辛い
コミュ力むしろ高いレベル

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW deb7-zHSa):2017/01/29(日) 19:33:45.25 ID:3dDzYJJa0NIKU.net
遅刻はしないぞ
会社で居眠りはするけど

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5faa-+rSZ):2017/01/29(日) 19:33:46.78 ID:IF0ia6zd0NIKU.net
すべて当てはまるけどフリーになって会社員時代の3倍稼いでるよ。
合わない相手と仕事しなければトラブルにはならない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW f68d-NCxF):2017/01/29(日) 19:34:10.54 ID:7clgOpvb0NIKU.net
外人に全部当てはまるなこれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1763-T3y8):2017/01/29(日) 19:34:20.46 ID:bWBd+bES0NIKU.net
おう一年で鬱になって辞めたぞ
なんか文句あんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 3bf2-4JG/):2017/01/29(日) 19:34:30.38 ID:6Q9Xkrwr0NIKU.net
若者に告ぐ
ばんばん辞めろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3649-AZYz):2017/01/29(日) 19:34:55.12 ID:6SAnbNZP0NIKU.net
パワハラに全部関連付けされることだろこれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 3ebe-v3By):2017/01/29(日) 19:35:10.39 ID:G/XHPqZR0NIKU.net
イケメンはすぐ辞めてた
次がすぐ決まるからね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4e61-zJbb):2017/01/29(日) 19:35:18.00 ID:3pCRgun70NIKU.net
>>18
無理と思うから無理なんだよ
無理なことをやれとは言わないよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ db11-Y1AZ):2017/01/29(日) 19:35:22.26 ID:lAVX8hpb0NIKU.net
でもこれって普通の人間の特徴じゃね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5f8d-2PlA):2017/01/29(日) 19:36:33.90 ID:4OPE9JAp0NIKU.net
で? この記事は何の役に立つの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 0e8d-k72D):2017/01/29(日) 19:36:32.77 ID:0ZVjY1yY0NIKU.net
マイナビウーマンってこんな記事ばっかやな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-pJld):2017/01/29(日) 19:36:37.66 ID:K9iX9Ps8dNIKU.net
怒鳴られ耐性がない奴って
どんな学生生活してたんだろ?
不登校?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KKb3-TAMu):2017/01/29(日) 19:36:56.40 ID:wPbHn49MKNIKU.net
前いた奴はミスが発覚した時に

『これチェックした?』
「チェックしました」!
『じゃあなんでミスしたの?』
「なんででしょうね?」

こういう返しされたな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 76be-5raG):2017/01/29(日) 19:37:17.10 ID:1zjErZnF0NIKU.net
社会が働けと言うから仕方なく働くのになんで耐えたりしなきゃいけないのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-k72D):2017/01/29(日) 19:37:21.56 ID:C7oZ9ZU+dNIKU.net
>>34
当てはまらねえよ
アホネクラジャップとちがって提案も抗議もする

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1ad0-AZYz):2017/01/29(日) 19:37:50.91 ID:CIxe9iWb0NIKU.net
大手だと辞める人数を見込んで採用してるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1a9f-AZYz):2017/01/29(日) 19:38:43.44 ID:8icQ0AhM0NIKU.net
>>20
実際いなさそう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4eaa-AZYz):2017/01/29(日) 19:38:52.56 ID:jga/Ebla0NIKU.net
>>24
これはあるなあ
俺なんか次が無いからこそ、ここで踏ん張ってるわけで

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 472d-28qh):2017/01/29(日) 19:38:57.19 ID:E2MECZHK0NIKU.net
文句ばっかりの奴のほうが辞めないんだよなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-++2c):2017/01/29(日) 19:39:07.40 ID:eNqtDGFCaNIKU.net
ケンモメンは辞める勇気もないから
定時まで雑用係を率先するだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW e348-D91v):2017/01/29(日) 19:39:43.52 ID:CUaEciXb0NIKU.net
全部当てはまるんだが?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-MpXv):2017/01/29(日) 19:39:43.79 ID:f00lsRI1aNIKU.net
>>16
せやな
辞めたい時があっても続けざるを得ない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW e348-pn+d):2017/01/29(日) 19:40:46.99 ID:eDD8404g0NIKU.net
>>44
まあでもチエックしてもミスるときはミスる
そんな返しはせずに平謝りしとくが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-HLdv):2017/01/29(日) 19:40:56.33 ID:KFFJ6RY2dNIKU.net
女のちょっと注意はどぎついからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 8aef-2kSv):2017/01/29(日) 19:41:25.49 ID:7phxaHvf0NIKU.net
だから起業しろよ
資本金が限りなくゼロの事業すれば痛くも痒くも無いし経験値になるし、ワンチャン大金を得られる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdba-bF0B):2017/01/29(日) 19:41:26.55 ID:aC6EWMWEdNIKU.net
お前みたいなうざい奴のせいで仕事が嫌になるんや
すぐ人のせいにするなよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 5724-NtBf):2017/01/29(日) 19:41:59.26 ID:w3L3VHYH0NIKU.net
明日は我が身かもしれない20-30代がこんなこと言ってしまって良いのか?
相当優秀なんだろうか自覚が無い奴が一番厄介なんだけども

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-HLdv):2017/01/29(日) 19:43:12.87 ID:KFFJ6RY2dNIKU.net
25〜31ってwww

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 4ef5-dEk7):2017/01/29(日) 19:43:49.00 ID:QTMaNjdQ0NIKU.net
チョンモメンの特徴と完全一致しとるやんwww

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW db8a-4jSw):2017/01/29(日) 19:43:55.79 ID:lb6ZIEDN0NIKU.net
ブラックが人手不足で潰れるのはいい事だろ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5faf-y5A3):2017/01/29(日) 19:44:00.78 ID:WNlEdNr+0NIKU.net
奴隷になることに抗った誇り高き人々

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-HLdv):2017/01/29(日) 19:44:00.54 ID:KFFJ6RY2dNIKU.net
>>42
女は陰湿だからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0b48-p1EI):2017/01/29(日) 19:44:07.16 ID:sr/eKeMI0NIKU.net
働かないから関係ないけど
みんな嫌な思いしながら働いてんの?アホくさ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdba-A1Yh):2017/01/29(日) 19:44:43.24 ID:V7HioLb2dNIKU.net
俺ぐらい無能だと自分が鬱病になるんじゃなくて周囲を鬱病に追い込むからな
人に迷惑かけるのが快感になってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-HLdv):2017/01/29(日) 19:44:51.55 ID:KFFJ6RY2dNIKU.net
>>43
30前後とかむしろ他人を叱る権利ないけどな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa92-36O3):2017/01/29(日) 19:44:51.81 ID:2vDo13v0aNIKU.net
いやあw耳が痛いw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-ClcN):2017/01/29(日) 19:45:38.01 ID:9qXuookvdNIKU.net
全部当てはまるけど続いてる
仕事できないと思われるのが1番ツラいから言われた事全部こなしたらみんな優しくなったよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW b6af-T3y8):2017/01/29(日) 19:45:51.53 ID:LjGAV1Og0NIKU.net
>>65
こういう新人いるわ
いくら説教されてもケロッとしてるアスペ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp3b-9leI):2017/01/29(日) 19:46:27.97 ID:+Cg4BD82pNIKU.net
はいはいジャップ企業すごいすごい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3ebe-AZYz):2017/01/29(日) 19:48:39.49 ID:ady3QwP20NIKU.net
ケンモメンは入ってしまったらグダグダいいながらも辞められないタイプだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-HLdv):2017/01/29(日) 19:48:41.26 ID:KFFJ6RY2dNIKU.net
他人に文句言う回数が多い奴ほど仕事できないからな
仕事できる奴は自分ができないこと相手に押し付けないから

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0efc-uuIW):2017/01/29(日) 19:49:06.21 ID:LF4dQlG90NIKU.net
糞人間の職場は確かにある
逆の職場も確かにある
今の職場に不満はない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 57bc-yOUn):2017/01/29(日) 19:49:07.50 ID:jlJG0Z/T0NIKU.net
パワハラ前提の話か…

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b3f0-FFmo):2017/01/29(日) 19:50:00.30 ID:3qjeQ8ot0NIKU.net
>>69
うつ病なんかなる方が悪い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp3b-R94c):2017/01/29(日) 19:50:04.61 ID:0tBc6CDppNIKU.net
辞めるまで打ち続けるくせに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-Ksy5):2017/01/29(日) 19:50:41.02 ID:2z2vPcRKaNIKU.net
開き直りが肝心で仕事任せられるまで余計な事は考えないこと

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3ebe-R94c):2017/01/29(日) 19:50:47.46 ID:YU9dbNYg0NIKU.net
コミュ能力はあるしプライドは捨ててるけど打たれ弱くて忍耐無いので一撃離脱戦法しかないと思ってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ caef-y5A3):2017/01/29(日) 19:50:54.45 ID:XwuEeWuE0NIKU.net
デブ  声はやたらうるさいけど頭悪い 

これが大体使えなかった  威勢だけは良い奴って結構忍耐なくてすぐ逃げ出す

後食い意地が張ってる奴もだめだったな 脳に血が回ってない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff2f-AZYz):2017/01/29(日) 19:51:04.81 ID:0MloOTba0NIKU.net
>>39
無理だよ
技術系のプロジェクトいきなりまとめろとか言われても俺文系だし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 176f-rBqP):2017/01/29(日) 19:51:29.48 ID:GHea+LXT0NIKU.net
企業「コミュ力ばかり優先して採用してたら無能ばかりになったわ・・・助けてくれ・・・」 [無断転載禁止]©2ch.net [956343291]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1483989790/

http://blogos.com/article/200865/
「コミュニケーション強者」ばかり採用したら会社が大混乱! 口だけ上手くても仕方ない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMba-whIh):2017/01/29(日) 19:51:59.08 ID:ce4UoqEDMNIKU.net
>(5)転職回数が多い

>・「転職がもともと多く、我慢が足りない」(29歳/建設・土木/事務系専門職)


不動産デベの我慢て死人出るレベルだろ...

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMff-T3y8):2017/01/29(日) 19:52:01.59 ID:eotqCZAXMNIKU.net
>>39
和民?

84 :首吊りの途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 23be-A13b):2017/01/29(日) 19:52:07.53 ID:waaLX1vg0NIKU?2BP(1000)

>>39
無理な数字と代理店押し付けられて、
個人でなんとかなるかよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff2f-AZYz):2017/01/29(日) 19:52:07.53 ID:0MloOTba0NIKU.net
>>69
それでいいんだよ
同じ会社の時点で中身のレベルなんてほぼ変わらんしな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b3f0-FFmo):2017/01/29(日) 19:52:19.26 ID:3qjeQ8ot0NIKU.net
>>80
それでもやるのが仕事なわけだが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMff-T3y8):2017/01/29(日) 19:52:32.93 ID:eotqCZAXMNIKU.net
>>20
ロボットだな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-HLdv):2017/01/29(日) 19:52:37.77 ID:KFFJ6RY2dNIKU.net
>>75
逆に馬鹿は何も考えないから鬱病になることもない
考えるからこそ鬱病になるし自己評価も厳しくなるし向上心も生まれる
多少自分はできない落ちこぼれと思ってるほうが客観的に物は見れるよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5a48-Jhr7):2017/01/29(日) 19:53:00.40 ID:Uvv/HsT00NIKU.net
>>1
まーたあなた方は最初から長く勤める気がない人相手に勝ち誇るわけですか
最初からある程度金がたまったら辞める予定だっただけです

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ caef-y5A3):2017/01/29(日) 19:53:39.92 ID:XwuEeWuE0NIKU.net
>>81
10年前ぐらいがコミュ力のピークで
今は本当の人間力重視になってきてるからな
うちの役員もコミュ力はもう時代遅れで間違ってるって言ってる

うるさい使えない奴とか切れよって流れ

大学の就活界隈も様子が変わってきてるらしいぞ ウェーイ系はもう受けない全体的に

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-Ni/D):2017/01/29(日) 19:53:40.37 ID:w957o03iaNIKU.net
サラリーマンの場合、能力や性格云々より
組織として行動出来るかどうかが一番重要だから
空気さえ読めて行動出来ればコミュ障だろうがプライド高かろうが働いていけるんだよなあ
逆にいくら能力高くても他人の状況や集団の目標が理解出来てない奴が早期退職してるイメージ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b348-AZYz):2017/01/29(日) 19:53:53.41 ID:5HBc8mi40NIKU.net
愛想も良くて良い人そうなのに、影でやたら嫌われてる人いたなー

一見良い人そうだけど、仕事ではロクな指示も出さず結構押しつけてくる人らしい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-NCxF):2017/01/29(日) 19:54:32.39 ID:UhLPLXrNdNIKU.net
>>39
ワタミと村上龍のやり取り思い出したわ
それこそ僕は無理だなぁ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW db46-L4rg):2017/01/29(日) 19:54:36.66 ID:2hqiYAU40NIKU.net
>>16
ほんとこれ
転職回数が多いとか普通に尊敬するわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa47-0JZQ):2017/01/29(日) 19:55:18.35 ID:0aUdAOcRaNIKU.net
残業時間月40込みで年収300の会社は速攻辞めたわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMba-uaQk):2017/01/29(日) 19:55:24.84 ID:Wb2Hn+yXMNIKU.net
繊細で心優しい人には行きにくい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-HLdv):2017/01/29(日) 19:55:35.38 ID:KFFJ6RY2dNIKU.net
>>94
転職回数が多いのに採用されるだけの能力があるってことだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 8aef-L4rg):2017/01/29(日) 19:56:31.92 ID:aQSnyASO0NIKU.net
てか終身雇用制度崩壊してんだから、合う合わない条件のいいとこに転職がデフォになってくんじゃねーの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff2f-AZYz):2017/01/29(日) 19:56:37.77 ID:0MloOTba0NIKU.net
>>86
俺も最初はそう思ってたけど嫌なことは受け流したほうがお得だった
ポンポン昇進していく人は仕事のいいところだけ取ってめんどくさくなる前に手放して成果にしてる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b703-hijU):2017/01/29(日) 19:56:48.62 ID:siMFnSAG0NIKU.net
コミュ力があれば何とでもなっちゃう
一応技術職なのにね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-1eU6):2017/01/29(日) 19:57:18.41 ID:f5rYxaxNdNIKU.net
怒られたらそら凹むやろ
いやそらしゃーないけどさ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 76be-fNw5):2017/01/29(日) 19:57:23.22 ID:RoeOjCmC0NIKU.net
>>1
くだらねえ何このソース
具体性が一切ないしパッと思い付くような精神論的なの列挙しただけじゃん
どうせアンケートも取ってないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b64c-y5A3):2017/01/29(日) 19:57:37.29 ID:qpCjyK730NIKU.net
こういうレッテル貼りするから電通のまつりさんみたいに辞めることができず自殺しちゃうんじゃないの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 577b-IeKb):2017/01/29(日) 19:57:39.33 ID:7lQbCB6r0NIKU.net
まーだコミュニケーション能力とか忍耐力とか言ってんのかジャップは
甘えんなよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa47-IaSg):2017/01/29(日) 19:58:01.47 ID:dDhonmZZaNIKU.net
むしろ俺がすぐオロオロするからみんな気遣って怒ってくれない
つらい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9a13-hijU):2017/01/29(日) 19:59:04.80 ID:WSZperQC0NIKU.net
人間関係が最低の職場の愚痴
何故辞められてしまうかってのがよくわかる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0b48-p1EI):2017/01/29(日) 19:59:07.76 ID:sr/eKeMI0NIKU.net
>>103
あいつはただ性格ひん曲がってたクズなだけじゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-HLdv):2017/01/29(日) 19:59:06.57 ID:KFFJ6RY2dNIKU.net
>>98
崩壊してねえよ
終身雇用制度は絶対なくすべき
だがあいつら自分さえ良ければいいから案だけあげて実行に移さないからな
今牛耳ってるバブル連中なんて自分がいなくなって変わればいいとか思ってる連中だから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4e48-AZYz):2017/01/29(日) 20:00:06.84 ID:iBylTPFn0NIKU.net
>>102
ソースみろ
まんこ票だぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW ffde-sIOv):2017/01/29(日) 20:00:19.17 ID:c9umZ2xS0NIKU.net
それより辞めた方がいい会社の特徴書けよ

奴隷が奴隷を叩く構図は見てられんわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdba-Du4H):2017/01/29(日) 20:00:22.65 ID:LvrecT1tdNIKU.net
>>14
ほならね、自分がやってみろって話でしょ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9b4c-AZYz):2017/01/29(日) 20:00:23.97 ID:0djJYp6q0NIKU.net
こういうの人数多い大企業前提の話だよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b653-AZYz):2017/01/29(日) 20:00:55.21 ID:NxDTzmm30NIKU.net
コミュ力と労働意欲はあるが
働いてると基地外ゲージが溜まっちまう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ e348-AZYz):2017/01/29(日) 20:01:07.19 ID:D9x7OWVw0NIKU.net
コミュニケーション以外はどうにでもなる
だがコミュニケーションだけがどうにもならん

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 5f48-X95Y):2017/01/29(日) 20:01:10.87 ID:8gyHsvu10NIKU.net
>>82
ゼネコンとかのジャンルじゃないんか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0b48-FuHd):2017/01/29(日) 20:01:37.95 ID:owdn+Ili0NIKU.net
ジャップの怒るはただの鬱憤ぶちまけだから
はい論破

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdba-Du4H):2017/01/29(日) 20:01:49.22 ID:LvrecT1tdNIKU.net
>>43
なんかこういじめられるでもなく人気者になるでもなく友達がいるわけでもない学生生活でしたわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4ef5-6a6W):2017/01/29(日) 20:02:42.61 ID:vQqviF1g0NIKU.net
嫌儲のニートのおじちゃん達にヒントあげるよ
http://goethe.nikkei.co.jp/images/serialization/techo120814/il01l.gif
http://goethe.nikkei.co.jp/images/serialization/techo120814/il02l.gif
http://goethe.nikkei.co.jp/images/serialization/techo120814/il03l.gif
http://goethe.nikkei.co.jp/images/serialization/techo120814/il04l.gif

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1a68-AZYz):2017/01/29(日) 20:03:15.21 ID:kiTSSryd0NIKU.net
> (5)転職回数が多い

俺コレだけど半分は会社が潰れたからだし、もう半分はヘッドハントされてだから違うもんプンプン

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5f09-AZYz):2017/01/29(日) 20:03:42.75 ID:8uyUCYs10NIKU.net
>>114
そもそも仕事頼むのももらうのも電話とメールが基本なんだし
コミュニケーションがダメなら自動的に他も全滅だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4e48-AZYz):2017/01/29(日) 20:04:42.36 ID:iBylTPFn0NIKU.net
>>110
・休日イベントが多い(半強制)
・人数に対して業務量が多すぎる
・明らかに失敗するだろうことでも「やってみなきゃわからない」精神
・案の定失敗したら慌てて対策をする
・指示は「どうにかしろ」「うまくやれ」

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4ef5-6a6W):2017/01/29(日) 20:04:50.18 ID:vQqviF1g0NIKU.net
嫌儲ってコミュ力と成績には負の相関があると決めつけてる人が多いよね
なんで?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM06-635Q):2017/01/29(日) 20:05:25.49 ID:FGvVDtojMNIKU.net
小中高生が自殺選ぶような時代だからな
そこをなんとか耐えた奴らも社会の厳しさにまで耐えきれないんだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 0b48-0eTF):2017/01/29(日) 20:06:08.39 ID:Phr/Ostu0NIKU.net
和民お前いい加減にしろよ
宴会のコースで締めにアルファ米で作ったようなネギトロ巻き持ってきやがって
防災訓練思い出したわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2391-AZYz):2017/01/29(日) 20:06:39.93 ID:VCeB4ycP0NIKU.net
暴力、暴言、たかり等々
零細でこれにあったら逃げるしかないだろ
「憎くて蹴ってるわけじゃない」って、普通人を蹴らないだろ一日に何回も

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sr3b-v0A4):2017/01/29(日) 20:06:42.57 ID:KNBtavmCrNIKU.net
>>39
じゃあ今すぐ業務命令でベンチプレス100キロ挙げろと言われたらどうすんの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b64c-y5A3):2017/01/29(日) 20:06:51.91 ID:qpCjyK730NIKU.net
>>107

辞めたらへたれ
自殺したら性格ひん曲がってる
そうやってジャップの皆さんは経営者の奴隷となっていくんですね
そして休日は公務員に八つ当たりですか?惨めですねジャップさん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW b31c-a+zf):2017/01/29(日) 20:06:53.91 ID:UZFkuc1Q0NIKU.net
愛知県精神医療センター勤務の幼女レイプ虐待危険人物医師高木宏のご尊顔 
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg

こいつを解雇しない限り俺は貼り続けるから覚悟しておけ 

高木宏の勤務先愛知県精神医療センターの電話番号 
052-763-1511 

高木宏の自宅電話番号 
0565-58-3277 
自宅住所 
〒444-2214 
愛知県豊田市桂野町井戸尻1-6

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2b1f-7D95):2017/01/29(日) 20:07:09.86 ID:eKRnMdwk0NIKU.net
>>120
遊びがわからない奴はいるんだよ・・・
遊ぶことだけができない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0b48-p1EI):2017/01/29(日) 20:09:13.88 ID:sr/eKeMI0NIKU.net
>>127
いや俺働いてないけど何で公務員に八つ当たりするの?

まつりのツイッター完全にガイジやん自業自得だよあれ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-NCxF):2017/01/29(日) 20:09:36.93 ID:UhLPLXrNdNIKU.net
>>121
ウチの会社全部当てはまってて乾いた笑いが出たわ
因みに入社して半年でストレスで白髪めっちゃ増えて自分でもビビったわ
まだ20代後半なのに

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp3b-dmn5):2017/01/29(日) 20:10:41.96 ID:gxTjpRt+pNIKU.net
ケンモメンってコミュ力バカにするけど世の中マジで手帳なしの野良発達障害ウヨウヨしてるからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM06-635Q):2017/01/29(日) 20:10:59.53 ID:B36NzryQMNIKU.net
精神科や心療内科増えすぎじゃね?
駅周辺に必ず出来るほどだけど患者も増えてるんだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW a7be-6RsE):2017/01/29(日) 20:11:44.93 ID:4R00IWG+0NIKU.net
怒る人間の方がプライド高い現実を見てくれ
理不尽に怒られ続けても耐えて耐えて耐え抜いた末に鬱病になってしまったよ、笑えるだろ?
皆は我慢せず、取り返しがつかなくなる前に見切りをつけろよな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5f09-AZYz):2017/01/29(日) 20:13:27.08 ID:8uyUCYs10NIKU.net
>>129
コミュ力って言われてホストみたいなの想像する奴いるけど
迷惑かけたらごめんなさい、助けてくれたらありがとうってキチンというとかそういうのだぞ
お前らは例えば仕事で助力してもらった他の部署の人に後日社内の廊下ですれ違う時とか
何も言わずに通り過ぎるだろうけどそういうのがダメ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-T3y8):2017/01/29(日) 20:14:59.96 ID:uAfIoT68aNIKU.net
ケンモメンは入社すらできないんだよなあ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 5791-635Q):2017/01/29(日) 20:15:07.19 ID:VWczL7oc0NIKU.net
無駄に意識高いも追加で

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4ef5-6a6W):2017/01/29(日) 20:16:18.99 ID:vQqviF1g0NIKU.net
ケンモメン「体育会系が優遇されるのはジャップだけ!優秀な俺様を採用しないジャップ企業はゴミ!」

ウォール街が体育会系採用−「勝ち方」学習した敗者は強い
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MUR5446JTSF301.html

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ db72-y5A3):2017/01/29(日) 20:16:22.07 ID:xfuSdy/O0NIKU.net
こんなん血液型占いと一緒で誰だって思い当たるところはあるだろうよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdba-bF0B):2017/01/29(日) 20:17:07.24 ID:3L6ROO8BdNIKU.net
実数値で示せよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 76a8-PbY5):2017/01/29(日) 20:17:48.35 ID:hIpjNarc0NIKU.net
手取り足取り根気よく教えても全然駄目で
いい加減頭にきて怒鳴ってしまったら、一週間ぐらい休んでそのまま辞めたのがいたなぁ…

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-OKVk):2017/01/29(日) 20:17:58.75 ID:qP9VLeIodNIKU.net
すぐをスグって書くやつ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b64c-y5A3):2017/01/29(日) 20:18:20.33 ID:qpCjyK730NIKU.net
転職したらヘタレ 辞めずに精神病になって自殺したらガイジ
無職にすらガイジとレッテル貼られるとは
ジャップの社畜文化は怖いですねー
そりゃブラック企業が蔓延するわけだねー

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff5b-FuHd):2017/01/29(日) 20:21:28.92 ID:WqhFZlIl0NIKU.net
新卒が一年でやめるのはわかるけど転職してきたいい年したおっさんが
一年でやめるのは本当謎

最初から糞会社ってわかってるだろ
まったく畑違いの会社から転職したわけでもねーのに
知らないわけない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW e7d4-fQm3):2017/01/29(日) 20:23:00.81 ID:kfm6pFHd0NIKU.net
当たり前のこと言っててワロタwwwwww

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 838d-2ybM):2017/01/29(日) 20:23:39.63 ID:Xuf/f/IR0NIKU.net
三ヶ月ちょいで辞める俺のスレ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sx3b-AZYz):2017/01/29(日) 20:24:17.43 ID:42FF0yWPxNIKU.net
「リーマン」の枠で一生終えたいならそれでいいんだろ
お金は別に会社はいってなくても考え方次第だよ
なんでみんな所属してお金をもらうことしか頭にないんだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ca4f-y5A3):2017/01/29(日) 20:25:13.56 ID:/9bA0pvY0NIKU.net
>>133
ここ10年くらいで日本人は肉体的にも精神的にも軟弱になってる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 9a4c-lcWo):2017/01/29(日) 20:27:52.75 ID:kZPQs9xX0NIKU.net
怒られても平気な人をプライドが低いって言うのか。
メンタルが強いと思ってた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp3b-5bTG):2017/01/29(日) 20:28:37.29 ID:A/hn/OwZpNIKU.net
お前らはまず入社すらしねえもんな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0b48-Y25P):2017/01/29(日) 20:29:07.36 ID:Bpwf4Nff0NIKU.net
>>143
文句あるなら上級国民に生まれればいいんじゃないですか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-OjkO):2017/01/29(日) 20:31:20.18 ID:OlubxP+FdNIKU.net
根性なし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b64c-y5A3):2017/01/29(日) 20:31:35.17 ID:qpCjyK730NIKU.net
>>151

上級国民の奴隷ジャップは大変だな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 5f67-Ni/D):2017/01/29(日) 20:31:35.04 ID:jP//1HU90NIKU.net
これって「刺されたぐらいで死ぬ方が悪い」と言ってるのと同じだな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0e21-mXaO):2017/01/29(日) 20:32:16.09 ID:/UEnV9yI0NIKU.net
今って本当メンタルやられる人増えてるみたいだね
何が原因なんだろうか

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4ef5-Lx4X):2017/01/29(日) 20:32:24.83 ID:opz7qoUJ0NIKU.net
>>2
レベル高いレスだな・・・

157 :首吊りの途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 23be-A13b):2017/01/29(日) 20:32:27.60 ID:waaLX1vg0NIKU?2BP(1000)

俺今11年で7社目だが社会人に向いてないのかも

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0b48-AZYz):2017/01/29(日) 20:33:15.17 ID:A43MJfip0NIKU.net
>>44
どれだけチェックしたところでヒューマンエラーはなくならない
そんなことも分からないやつが多すぎる

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4e48-Q0kd):2017/01/29(日) 20:33:34.50 ID:6yYMTP4C0NIKU.net
まあ会社がブラックってこともあるし、
無理して頑張らなくてもいいと思うぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMb6-bF0B):2017/01/29(日) 20:34:12.07 ID:AOOqHAiTMNIKU.net
と、中韓にボロ負けのジャップ社畜が申しております

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 5f8d-LLh6):2017/01/29(日) 20:34:19.19 ID:5do3SdKX0NIKU.net
打たれ弱さも忍耐もコミュ力も努力でなんとかなるけどプライドの高さって努力でどうにかなるもん?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4e48-Q0kd):2017/01/29(日) 20:34:26.18 ID:6yYMTP4C0NIKU.net
会社を辞めない連中のせいでブラック企業が幅を利かせてるんだぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1763-EQ2H):2017/01/29(日) 20:34:25.03 ID:pexRqhWO0NIKU.net
へたれの使い方がおかしい
納得してないのに続けるのがへたれ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5f2f-EQ2H):2017/01/29(日) 20:34:46.64 ID:ms8qJMdA0NIKU.net
>>134
我慢する事により
「我慢せず、取り返しがつかなくなる前に見切りをつけるべき」
という事をあなたは学んだんですよ。

授業料高すぎて本末転倒な気もしますが。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4ef5-Lx4X):2017/01/29(日) 20:34:50.33 ID:opz7qoUJ0NIKU.net
>>155
そもそもはネットが悪い
2chも悪い, SNSはかなり悪い, LINEはもっと悪い
たぶん

LINEヘビーユーザーがうつ病で倒れたの見たからそういうイメージ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMc6-T3y8):2017/01/29(日) 20:35:01.48 ID:T29pvgChMNIKU.net
まじかー🙀

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b3ab-AZYz):2017/01/29(日) 20:35:12.60 ID:XZgIALaf0NIKU.net
リセット症候群のせいで職場も定期的にリセットしたくなるんだよ
その癖コミュ障だからぼっちが基本、どうにかなんねーかな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW dbaf-/DAL):2017/01/29(日) 20:35:35.46 ID:eIdcAAEb0NIKU.net
さっさと辞めよう!

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0e21-mXaO):2017/01/29(日) 20:36:04.00 ID:/UEnV9yI0NIKU.net
>>165
具体的にLINEのどういうとこでメンタルやられる?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdba-HP3h):2017/01/29(日) 20:36:17.23 ID:NtIvfA5wdNIKU.net
高卒で新卒一年目の就職先の入社式トンズラしたわ。
そんな俺も元気にケンモメンしてる40歳。
まあ、どうにかなる。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KK06-s3KL):2017/01/29(日) 20:36:41.83 ID:yGL5ct2fKNIKU.net
>>155
客が何でも要求し放題のモンスターが増えた
そのストレスで社畜もモンスター化
もう社会全体がお互いにストレスを与えあう悪循環に陥ってると思う

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMb6-bF0B):2017/01/29(日) 20:36:48.45 ID:AOOqHAiTMNIKU.net
前の会社半年で辞めたけど次で年収150万アップしたぞ
ジャップ企業って自分たちが捨てられただけなのに「あいつは打たれ弱い!」とかアホなこと言うよな
口コミサイトに自分たちがいかにダメな組織か、って情報がどんどん蓄積されていってるの気付いてないのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4e48-Q0kd):2017/01/29(日) 20:37:16.03 ID:6yYMTP4C0NIKU.net
>>165
SNSというか情報化社会のせいじゃないか
明らかに昔より仕事のスピードは上がってる
ジジイ共は昔の長時間労働を自慢してくるが、仕事の密度が全然違う

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4ef5-Lx4X):2017/01/29(日) 20:37:49.89 ID:opz7qoUJ0NIKU.net
>>169
時間使いすぎと他人から影響・刺激を受けすぎて混乱してるのだと
心を休める時間をかなり減らしてるのだと思う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp3b-R94c):2017/01/29(日) 20:38:25.78 ID:ORHg/TiQpNIKU.net
嫌儲にわざわざ来て説教しにくる奴はどういう人種なの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ db3b-AZYz):2017/01/29(日) 20:38:38.31 ID:/o3rs6KH0NIKU.net
>>94
転職とは違うけど
俺の先輩に内定→留年→内定→留年と繰り返して
最後はタイに行っちゃった人がいるわ
あんな器用なことをしてみたい

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2bb4-AZYz):2017/01/29(日) 20:38:43.94 ID:sc+a8uQi0NIKU.net
ある程度の待遇の良さなり給与なりメリットがないと辞めていいよ。つまりブラック

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMb6-bF0B):2017/01/29(日) 20:39:21.49 ID:AOOqHAiTMNIKU.net
>>175
辞めたくても辞められない社畜やろ
あと新卒の若者に辞められてストレス溜め込んでる中小企業社長と言う名の個人事業主

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1a53-VA+Q):2017/01/29(日) 20:39:56.71 ID:YUpGk1qs0NIKU.net
>>169
既読監視やろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 4e8d-fNw5):2017/01/29(日) 20:40:59.83 ID:+UVUuA6S0NIKU.net
ジャップ企業はストレステストの対価に報酬を与えてるだけだからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4ef5-Lx4X):2017/01/29(日) 20:41:28.44 ID:opz7qoUJ0NIKU.net
>>173
それはそうだと思う
仕事のスピード上がりすぎ

入社1年目とか、Pentium 200Mhz CPUとかで仕事してたんだから
のんびりしてたもんよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0b48-AZYz):2017/01/29(日) 20:41:46.78 ID:Quj9Pa4M0NIKU.net
この程度で傷つくなんて情けないぞ!っていう人を
同じ台詞返しながら物理的に痛めつけたらどうなるの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0b48-AZYz):2017/01/29(日) 20:42:04.03 ID:NWj+9tHR0NIKU.net
すぐ辞める無能と絶対辞めない無能のどっちがいい?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-Ewp/):2017/01/29(日) 20:42:41.98 ID:ALLhFdWKaNIKU.net
>>39
ワタミ社長ですか?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ b3ab-AZYz):2017/01/29(日) 20:43:08.06 ID:XZgIALaf0NIKU.net
サラリーマンはやめない方がいいけど職人はどんどん会社渡り歩いた方がいいぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM06-635Q):2017/01/29(日) 20:43:09.42 ID:rW0pJ77dMNIKU.net
小学校の頃からSNSで仲間外れにならないよう毎日神経すり減らしてるから鬱傾向が強い子供が多い

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-kHcU):2017/01/29(日) 20:43:57.75 ID:oY704qmnaNIKU.net
新卒で体育会系上司の下に配属されてモラハラパワハラ我慢し過ぎて精神崩壊して仕事辞めた

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa47-R94c):2017/01/29(日) 20:45:01.97 ID:8XTSC+vjaNIKU.net
俺の鎖はこんなに太いぜ
いやいや俺の鉄球はこんなに重いぜ

もうそういうのいいから(´・ω・`)

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-Ewp/):2017/01/29(日) 20:46:05.31 ID:ALLhFdWKaNIKU.net
酔っ払うとあたまペシペシ叩いてくる上司がいるんだが、これは普通なのか教えて欲しい

もちろん冗談めかしてなんだが、「おいw頭出せw」って言われていつも叩かれる
本人は浜田にでもなったつもりなのかな?
ちなみに接待でもなんでもない普通の飲み会
毎回だから嫌になってるんだが、これは俺がヘタレだからなのか?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff5b-FuHd):2017/01/29(日) 20:46:37.05 ID:WqhFZlIl0NIKU.net
>>187
上司が体育会系気質かつ怒鳴り散らすタイプだともう終わりだよな
さっさとやめたほうがいい

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2391-AZYz):2017/01/29(日) 20:47:14.75 ID:VCeB4ycP0NIKU.net
>>185
渡り歩いても、どこも最初は手元からじゃね?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-OjkO):2017/01/29(日) 20:47:41.22 ID:OlubxP+FdNIKU.net
辞めるのは良いけど
家族に迷惑かけてる奴はNG

生活費とか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff5b-FuHd):2017/01/29(日) 20:48:05.61 ID:WqhFZlIl0NIKU.net
>>189
俺のところにもそういう人いるよ
頭おかしいんだよ

あと、頭を叩くことで俺のほうが上だとマウンティングしたいんだろうな
本当可哀想な人達だよ
普通にみんなから上だと思われてる人はそんなことする必要ないけど
そういう人は自分からマウンティング行為しないと誰にも上と思ってもらえないからな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMb6-bF0B):2017/01/29(日) 20:48:21.61 ID:AOOqHAiTMNIKU.net
>>190
電通でモラハラ上司が犯罪者になったから、それが前例になればええんやけどな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-LsyO):2017/01/29(日) 20:48:26.13 ID:cLxXiB85aNIKU.net
一度の人生!好きなことをして生きろ!でも転職はするな!我慢が足りない!石の上にも三年!

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-OGfB):2017/01/29(日) 20:48:50.50 ID:nh36rLmEaNIKU.net
仕事とか嫌ならすぐ辞めたらいいねん
人材不足にしたったらええねん

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-Ewp/):2017/01/29(日) 20:49:34.90 ID:ALLhFdWKaNIKU.net
>>193
なるほどマウンティングか
でも部下には嫌われてるけど上には好かれてるんだよなそのオッサン

早く異動してくれないかなあ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1a68-AZYz):2017/01/29(日) 20:49:42.28 ID:kiTSSryd0NIKU.net
働いたら負けでござる

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 76be-9leI):2017/01/29(日) 20:51:01.46 ID:Aq2RpTr10NIKU.net
うちの部署は何年も前から、新人はホント出来がいい
何年たっても出来るのでホンモノ
それより中堅〜ベテランが軒並みどうしようもない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7350-2PlA):2017/01/29(日) 20:51:17.22 ID:/qp6iPrD0NIKU.net
すぐ仕事やめて楽なことだけやるってのは
身の丈にあった仕事に就けてればそれでいいんじゃないか
こういうやつ長生きするぞ。ストレスフリーだし

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 87dd-AZYz):2017/01/29(日) 20:51:18.79 ID:e34X4FQa0NIKU.net
クソ人間のたまり場見たいな職場を経験したことあるけど
クライマーズ・ハイの新聞社みたいに社員同士罵り合ってた

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9a07-Q0kd):2017/01/29(日) 20:51:24.67 ID:nmB+FQdn0NIKU.net
でも実際は有能な奴から辞めていく感じはするけどなぁ
今の会社よりもっと良い所にいけるからだろうし
俺は次があるか分からないからずるずる続けてるけど

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4ef5-Lx4X):2017/01/29(日) 20:51:37.54 ID:opz7qoUJ0NIKU.net
>>192
でもなー
団塊世代はバブル時代にPCもまともに操作できないで
年収1000万とか退職金うん千万とかゴロゴロ居るし、
なんとも言えん

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff5b-FuHd):2017/01/29(日) 20:52:14.57 ID:WqhFZlIl0NIKU.net
>>197
上にへこへこする人なんだろ
だから下(と思ってる人)には同じように自分にへこへこしてほしいんじゃね

まぁ、相手にしないほうがいいな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sa7b-ll25):2017/01/29(日) 20:52:28.47 ID:NwMDkEUsaNIKU.net
一言で言うと、理不尽耐性がない
甘やかされすぎなんだよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp3b-R94c):2017/01/29(日) 20:53:21.81 ID:DIsrJZlWpNIKU.net
すぐ辞める奴の特徴とかわかってきたんなら会社側やその社員たちも
新しく入ってきた人に辞めてもらわないようにする対策や努力も必要になってきたんちゃうん?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-R94c):2017/01/29(日) 20:56:15.18 ID:IVTRfrYfaNIKU.net
まんま俺じゃん

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 838d-2ybM):2017/01/29(日) 20:57:26.57 ID:Xuf/f/IR0NIKU.net
>>172
履歴書職歴書には書いた?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-LsyO):2017/01/29(日) 20:57:48.97 ID:IxlZ1ZmyaNIKU.net
>辞めそうだから

これどういう意味?妄想で語ってるってこと?それをアンケート結果にしてなんか意味あるの?意味わからなすぎて頭爆発しそうなんだけど?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff2f-AZYz):2017/01/29(日) 20:58:46.68 ID:0MloOTba0NIKU.net
>>199
今の新人って最低限のレベル上がってるからな
ベテランは今じゃ絶対入れないようなのも終身雇用で残ってるし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9a07-Q0kd):2017/01/29(日) 20:59:29.37 ID:nmB+FQdn0NIKU.net
というかみんな仕事なんてしたくないだろ
何かきっかけがあったら辞めてるわ
係長や課長部長クラスだってぽっと辞める奴はいるし

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ニククエ 738f-AZYz):2017/01/29(日) 21:02:56.77 ID:XbuYOe9C0NIKU.net
>>16
夜に寄ったコンビニで、店員が40代とか50代のおっさんだった時にこれ思う

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW e38d-jjhK):2017/01/29(日) 21:03:21.94 ID:vShKEMG/0NIKU.net
なんか異常に気を使う上司と二人っきりで外回りしてんだけど、めっちゃ嫌だ 心底疲れる たぶん俺がその人嫌いなんだろうな
無理だわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdba-A/y+):2017/01/29(日) 21:04:18.24 ID:ZPwutRhGdNIKU.net
俺は特徴どおりの人間だが開き直って居座るよ
どーせサヨナラするんだし散々副業してノウハウいただいてクビになるまで給料貰ってやるという気になる
今んとこクビになってないからダブルインカムでウハウハだわ
当然ながら社内で有名な嫌われモノだがな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ded8-pqNR):2017/01/29(日) 21:04:24.65 ID:V+oUvrJX0NIKU.net
>>2
帽子をみてどう思ったろうな…

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 5f8d-Pw1f):2017/01/29(日) 21:04:46.04 ID:8ftkP6FA0NIKU.net
>>205
理不尽が通ってきた奴らの方が甘やかされてるだろ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 1aa7-ghBj):2017/01/29(日) 21:05:18.53 ID:NxuCeY/P0NIKU.net
>>16
俺もこれだったが、パワハラ耐え切れなくなったので、38歳で思い切って転職する
良いとこに運良く転職出来そうなので
忙しくてもとりあえず動いてみる事が大事だと思う

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 5724-NtBf):2017/01/29(日) 21:05:42.48 ID:w3L3VHYH0NIKU.net
「体育会系」ってのが何なのか謎
パワハラの免罪符のつもりなのか?スポーツ馬鹿にしてんのか

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ff2f-AZYz):2017/01/29(日) 21:05:43.48 ID:0MloOTba0NIKU.net
>>206
あいつら自分が悪いと微塵も思わないから無理だよ
だからこそ昇進してるんだけど

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMff-bF0B):2017/01/29(日) 21:06:16.21 ID:qS9mFBV+MNIKU.net
辞めるという凄い引き止められるから
それを押し切って辞める奴は意志が強いだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa47-gvmw):2017/01/29(日) 21:07:58.37 ID:J09IpVA9aNIKU.net
3年ぐらいたつと転職したくてたまらなくなる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 83c0-hijU):2017/01/29(日) 21:07:59.89 ID:SIGJ4NKr0NIKU.net
馬鹿馬鹿しい
合ってないなら体壊される前にさっさと辞めろ
まつりじゃあるまいし

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-OjkO):2017/01/29(日) 21:08:34.31 ID:OlubxP+FdNIKU.net
人手不足ブラック企業は
逆に言えば大抵な事してもクビにならない

クビにすれば更に人手不足になるから
困るのは会社
それを踏まえて俺は結構 好き勝手やって
居心地良くなってきた

出世は出来ないがな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW b681-R94c):2017/01/29(日) 21:09:05.12 ID:uY7QFqLK0NIKU.net
打たれ強くて、忍耐とコミュ力があって、プライドは低くて、転職回数が少なくて、自己評価が低い!

お前らもこういう人材になれば社会出重宝されるぞ!

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMb6-bF0B):2017/01/29(日) 21:10:38.36 ID:AOOqHAiTMNIKU.net
>>208
いや、次決めてから辞めた
入社して2ヶ月でクソだと分かったから

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ e36f-AZYz):2017/01/29(日) 21:10:38.64 ID:CC6nzrm60NIKU.net
ぐうのねもでない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa47-+vIS):2017/01/29(日) 21:10:39.64 ID:Pr5tJs9YaNIKU.net
新人叩きなんて昔からあることだし何とでも言えよというか、
それで辞める人が多い企業は大した企業ではないんだよ。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 838d-it+8):2017/01/29(日) 21:12:15.85 ID:6JEetDB50NIKU.net
アフィクソ記事
同じことばっかり書いてるね
これもコピペ(笑)かな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdba-l71h):2017/01/29(日) 21:12:22.68 ID:iIbxc9IWdNIKU.net
入社してもすぐ辞められる糞企業の特徴は?

230 :(ニククエ MM8a-1GBm):2017/01/29(日) 21:13:42.74 ID:JmLMh47wMNIKU.net
自分は51才で、上司は20代半ばの女性。
毎日、叱られ、謝ってるけど耐えてる。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-T3y8):2017/01/29(日) 21:14:27.08 ID:xybrchZ2aNIKU.net
いまだに精神論信者が多いから

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 084a-X5AU):2017/01/29(日) 21:14:54.55 ID:qielXYIx8NIKU.net
根性とかいって悪環境にしがみつく惨めな人間になりたくない

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW a7be-9leI):2017/01/29(日) 21:16:28.57 ID:NkyEbqfD0NIKU.net
>>230
外資系か何か?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM06-zJbb):2017/01/29(日) 21:16:45.87 ID:Bnu/jqsdMNIKU.net
俺だな
研修期間終わってすぐ辞めた
辞める時お偉いさんが来てお前にいくらかかってんのか分かってんのか?って聞かれたからそのあとトイレに行くふりして逃げた

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KKb3-tw76):2017/01/29(日) 21:19:17.73 ID:Cir2Vz0GKNIKU.net
最近はただ怒るだけのカスしかいないからなぁ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-OjkO):2017/01/29(日) 21:22:08.43 ID:OlubxP+FdNIKU.net
自分の生活費くらい自分で稼いでいれば
辞めようが辞めまいが
どうでもいいわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ faec-4cPM):2017/01/29(日) 21:25:42.17 ID:JeuIg+l30NIKU.net
辞められて困るという事はどんどん辞めろということ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4e89-T3y8):2017/01/29(日) 21:27:23.27 ID:55foTQrg0NIKU.net
俺はゆとり教育の被害者だからしょうがない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ da04-AZYz):2017/01/29(日) 21:28:06.49 ID:PWVKELXf0NIKU.net
そんなダメなのにじゃあなんで入社出来たの?
ダメならダメで文句言うだけでなんで育てようとしないの?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 83ef-T3y8):2017/01/29(日) 21:31:26.09 ID:gR+998rx0NIKU.net
>>1
こんな記事、実際にアンケートなんか取ってないからな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 831b-VFvX):2017/01/29(日) 21:33:35.91 ID:vHA24ork0NIKU.net
>>121
中小ってこういうとこ多いよな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9a48-FuHd):2017/01/29(日) 21:33:39.67 ID:i7K+aEtl0NIKU.net
まさに俺の事である

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8aef-L4W8):2017/01/29(日) 21:39:04.75 ID:X1KJkcbg0NIKU.net
どんなに環境がホワイトだろうと嫌いな奴と一緒に仕事するとなるだけで
そこはブラックと化す

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ SE92-9leI):2017/01/29(日) 21:42:29.25 ID:+S28VnLgENIKU.net
要は人材育成を軽視してるだけ。新人教育は将来自分らが少しでも楽する為の投資だろうが。
そんなことも分からず、たかが社畜のくせに職人様気分で、やたら新人に無能のレッテル貼りたがる奴の多いこと多いこと。

まあ大体30代半ばの仕事の出来る気になってる奴らな。「最近の若者がー」とか言ってる老害のこと笑えないよ。
効率よく新人を一人前に育てた方が、全体の仕事の負担も減って楽になるのにな。
バカが自己満の為にすぐ新人いじめて辞めさすからいつまで経っても仕事量減らず残業漬けになるんだよ。

同じ会社でもそういうの見ちゃうと部署によって当たり外れ激しいから、就職ってホント運ゲーだと思うわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 9a4c-x/lQ):2017/01/29(日) 21:42:33.19 ID:OUCw3i7f0NIKU.net
挫折を知らないまま社会に出てくるが多い
まつりとか

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW dbd2-NCxF):2017/01/29(日) 21:42:43.80 ID:Do6ccsRv0NIKU.net
入社直後に「辞めます」って言えるなんて、逆に鉄の心臓だろ
入社3年目の俺ですら怖くて言えないのに

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2391-AZYz):2017/01/29(日) 21:43:24.25 ID:VCeB4ycP0NIKU.net
>>239
後者は、育てる立場の奴が雇われの場合、パシリが来た程度にしか思ってないから
気に入らなきゃ苛めて笑いものにして憂さ晴らしする

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4eaa-+5zN):2017/01/29(日) 21:44:46.66 ID:YTOcaO7y0NIKU.net
撃たれ弱い方がいいよ
ダラダラ働いて身も心もボロボロになるまで居ついて数年無駄にするよりは

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW e38d-4Hr/):2017/01/29(日) 21:47:35.25 ID:M1c+XGCo0NIKU.net
「問題を先送りにする人」これに尽きるよ。

カスは嫌な事苦手な事等が目の前にやってくると
とりあえず自分の中で何か理由をつけて先送りにする。
んで、すぐにもう取り返しがつかなくなって詰む。
その頃には、そこから逃げて次どうしようかな〜って考えてる。
その繰り返しなんよねえ。

今目の前にある「やるべきこと」を
今一つ一つクリアしていける人は
そうそう致命的に詰みはしないんです。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-tdMC):2017/01/29(日) 21:50:57.66 ID:uJPuirvVaNIKU.net
上司のあたりが強すぎて新人やめたわ

人手不足なのに本当に無能すぎる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 5a98-GnR8):2017/01/29(日) 21:51:53.33 ID:mnaf4vfB0NIKU.net
>>249
自民党かよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ e348-y5A3):2017/01/29(日) 21:59:27.05 ID:VywGxEqs0NIKU.net
鈍感で頑固で口が上手くてプライドも向上心も自信も無いやつが辞めないってことか

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5f48-AZYz):2017/01/29(日) 22:05:54.03 ID:BznGzM1f0NIKU.net
俺の会社は怒られ研修とか難しい課題与えて成果を発表させる制度とか全社的に新人いじめやってるわ
新入社員は1年経つとだいたい目が死んでる

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-OjkO):2017/01/29(日) 22:06:17.36 ID:OlubxP+FdNIKU.net
ブラック辞めても行き先は
殆どブラックしかない模様

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 831b-VFvX):2017/01/29(日) 22:10:56.26 ID:vHA24ork0NIKU.net
>>253
典型的なブラックの社畜洗脳教育だな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdba-A/y+):2017/01/29(日) 22:13:29.23 ID:ZPwutRhGdNIKU.net
会社に夢や希望を持つのが馬鹿だ
会社の事を我が身と思っても、会社は社員なんか我が身じゃないんだ
腰掛けでいい、んでサイドビジネスでダブルインカムが一番賢いんだよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2391-AZYz):2017/01/29(日) 22:15:51.84 ID:TQwAW7ZP0NIKU.net
すぐ辞めた奴が出たとして採用した人事の奴に減給とか懲罰ないのがアホよな
仕事失敗してるだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW b368-u9BF):2017/01/29(日) 22:22:00.47 ID:ddDqlQOS0NIKU.net
全てに当てはまってて、愚痴と悪口も叩くけどまだ働いているよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0b48-h3ZD):2017/01/29(日) 22:22:33.08 ID:q+UjC3wv0NIKU.net
試験で不具合見つけて担当に報告したんだけど、なかなか修正されて来ないから状況聞きに行ったら
「Windowsの問題だと思って何回も再インストールしてるんですけど、直らないんです」ってやつがいた。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 5f80-bF0B):2017/01/29(日) 22:24:30.38 ID:VYr967ys0NIKU.net
工場に入ってきた30代以上のお前らはすぐ文句ばっかり言ってやめていくわw
そんなんだからその年でパートしか採用されないんだろうがw

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3bbe-EQ2H):2017/01/29(日) 22:26:48.62 ID:HK9Zaesm0NIKU.net
入ったところがヤバイ企業だったら辞めるのは得策だが、
社会人一年生は体が働き慣れてない時期だと、
自分の体が適応できてないだけからだけなのか、企業がおかしいだけなのか
両方とも考えられるので、すぐ辞めるべきかどうかは本当にケースバイケースとしか言えない。

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW b3fa-s1MA):2017/01/29(日) 22:26:55.17 ID:d8I5TZyA0NIKU.net
>>257
人事に限らず、辞められた部署の上司にもロクにフィードバックいってないよな。
役職あがるほどダメージがないクソシス

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdba-l71h):2017/01/29(日) 22:30:05.05 ID:iIbxc9IWdNIKU.net
>>246
言ってしまえば楽になれる
辞めるまで周りの目がきついけど

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd5a-bF0B):2017/01/29(日) 22:31:58.84 ID:7nPKQrA5dNIKU.net
大口叩く奴ばかりで製品性能目標と実際の技術力が釣り合っていない会社だった

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sp3b-++2c):2017/01/29(日) 22:32:27.43 ID:w3uP1odapNIKU.net
大人になって怒られるってアホらしいわそんなとこ何年もおれん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMb6-bF0B):2017/01/29(日) 22:32:58.43 ID:AOOqHAiTMNIKU.net
>>253
ジャップらしいな
ほんと劣等民族だと思うわ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMb6-bF0B):2017/01/29(日) 22:35:51.04 ID:AOOqHAiTMNIKU.net
>>261
どっちでも辞めるべきだよ
適応させる教育システムがないんだからな
しかし新卒で最初に入社したところに教育システムが無いと大損するのは運ゲーだよな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMb6-bF0B):2017/01/29(日) 22:37:23.97 ID:AOOqHAiTMNIKU.net
>>257
責任なんて真面目に追及したら、ほとんどの場合その組織に適応してる
偉い奴が悪いって結論しか出ねえんだから当然だわ
労基の見せしめ取り締まりがいつまで続くかねえ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0b48-AZYz):2017/01/29(日) 22:56:10.02 ID:JIzAs8kU0NIKU.net
>>2
あそこの無能感が凄い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW db8a-4jSw):2017/01/29(日) 23:16:46.48 ID:lb6ZIEDN0NIKU.net
とにかく意識高い系中小はやめた方がいい

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW b78a-0eTF):2017/01/29(日) 23:18:07.46 ID:wqnA4T7l0NIKU.net
>>39
犯罪者の思考

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 9a4c-bAvd):2017/01/29(日) 23:27:41.88 ID:Oioe7LUf0NIKU.net
コミュニケーションが分からないヤツがコミュニケーションを語っている現状
相手があっての上でのコミュニケーションなのに

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 764c-yi3r):2017/01/29(日) 23:28:56.00 ID:MkOe+Pce0NIKU.net
糞みたいな記事だな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW db67-T3y8):2017/01/29(日) 23:30:36.63 ID:k4IOizMq0NIKU.net
>>1
これ雇用者じゃなくて被雇用者の発言ってのが
相当深刻な意味で労働環境終わってるわ
リバ原目じゃないくらいヤバイ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 0b48-yi3r):2017/01/29(日) 23:32:33.66 ID:S97OnvcV0NIKU.net
むしろメンタルくっっそ強いクズ野郎ほど上手く昇進していくよな

自分より目上の奴には気のいいフリして、目下の奴には自分のミスを新人のせいにしたり

社会人になってこの世の理不尽さを知ったわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5737-a0KW):2017/01/29(日) 23:34:34.06 ID:24px1fSM0NIKU.net
ミスしていないのにミスしたと怒鳴られ
すぐに潔白だと分かったのに、すまんの一言もなかったので辞めました
ありがとうございました

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 2391-AZYz):2017/01/29(日) 23:40:46.77 ID:TQwAW7ZP0NIKU.net
>>276
怒鳴った奴に貸しができたのに債権放棄して辞めたのかよ
決め付けて怒鳴った奴まる勝ちじゃんか
ことあるごとにあんたはあの時決め付けた罪があるカードを存分に使った上で
ウザがられてクビになった方が得だろ

どんだけお人よしなのに嫌儲にいるんだよ
嫌儲に来るのも辞めろ心が穢れるぞ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエWW 9a4c-bAvd):2017/01/29(日) 23:40:48.62 ID:Oioe7LUf0NIKU.net
>>276
次も同じだぞ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 83a0-z6GR):2017/01/29(日) 23:44:44.15 ID:6XFkKt2J0NIKU.net
う-ん

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5737-a0KW):2017/01/29(日) 23:48:25.57 ID:24px1fSM0NIKU.net
>>277
あんたみたいな思考に生まれたかった
ありがとう

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4bbe-T3y8):2017/01/29(日) 23:49:34.14 ID:sDi06WRE0NIKU.net
3年やってみたけど正社員にもなれず
年収は250万だった、額面だぞこれ

無能すぎて転職できるかどうか分からんからまだ続けてるけど辞めるべきなのか俺?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa43-YPM7):2017/01/29(日) 23:55:12.94 ID:KB9Jg0U8aNIKU.net
全部当てはまってるわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW e38d-ftWy):2017/01/29(日) 23:58:30.54 ID:M1c+XGCo0NIKU.net
>>275

素直な力の論理なので理不尽さのカケラもないじゃん。

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sa7b-ll25):2017/01/29(日) 23:59:46.28 ID:NwMDkEUsaNIKU.net
>>216
学生じゃなくなったら、誰でも理不尽は通らないだろ
的外れにも程がある

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2f-AZYz):2017/01/30(月) 00:02:38.24 ID:sqiZp8I10.net
>>275
普通に仕事放置して何事もなかったかのようにしてるやつとかのほうが出世するよな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-6NXy):2017/01/30(月) 00:07:51.78 ID:17Oz4bvjp.net
転職しまくって結果的に飲食しか雇ってくれなくなった
ただすっげー楽しい

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa47-0OER):2017/01/30(月) 01:04:44.05 ID:1ibhtqIga.net
転職して100万上がったんだが
25にして2回転職しとる

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1721-wI6K):2017/01/30(月) 01:06:27.37 ID:TDxLwX0q0.net
まーたマイナビか
とっとと潰れろよ糞企業

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e8d-EQ2H):2017/01/30(月) 01:32:01.43 ID:01pMjOYO0.net
逆に俺みたいなすぐ手が出るような人間はどうすればいいの?
先月は意味不明な怒鳴りかたされたから胸ぐら掴んで壁に叩きつけたわ
どこ行ってもムカつく上司にキレてしまう

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffbe-4OCG):2017/01/30(月) 01:44:46.35 ID:toKKCvgi0.net
去年新卒で営業として入社したのに今までほぼ雑用しか仕事が無く鬱
下手に自分で動くと文句言われるし、わからない事聞くとイラッとして返事されるし会社選びミスったわ…
ただ、他にも暇そうなおっさん何人もいるし新卒の俺なんかに仕事が回ってくるわけも無いと半ば諦めてる

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-OjkO):2017/01/30(月) 01:52:31.16 ID:RIYDHqybd.net
むしろ完璧な職場の方が稀だと思う

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 764f-sepc):2017/01/30(月) 02:14:54.35 ID:+YNp5Hz00.net
打たれ強さ
→嫌儲民はむしろ怒られている事が理解出来ないか話を聞かないので変な打たれ強さを持つ

忍耐力
→嫌儲民はすぐに頭切り替えるから忍耐力なんてもの持ってない。むしろそこを評価されたりする

コミュニケーション能力
→んなものはない。もしくはアスペ

プライド
→嫌儲民はネットでは粋がるけどリアルだとそんなもの持ち合わせていない

こんなイメージだからいけるでしょ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 02:46:53.17 ID:vXo1u8+Np.net
全部当てはまってなかった…
長期勤務ってどれだけ超人なんだ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 23be-JbZ2):2017/01/30(月) 05:13:26.78 ID:zFmh3hcv0.net
同業で転職しないと給料上げるの難しいと思う
生え抜きは経営に食い込まないと安く使われるだけだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff73-AZYz):2017/01/30(月) 05:46:53.02 ID:AAT5uKv70.net
ウェーイ系がもう人事に受けないとはいえ
今の20代後半まではウェイでしょ?
若い世代がやめる原因になるんじゃないの

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-hiLN):2017/01/30(月) 06:22:34.24 ID:EqquMxUwa.net
>>281
うん

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 736b-T9JB):2017/01/30(月) 07:17:04.34 ID:zDYihg9V0.net
休む電話入れた
ひゃっはー!

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3686-x/lQ):2017/01/30(月) 07:40:57.16 ID:pH2hpEGA0.net
>>50
おれこれだわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-Emt6):2017/01/30(月) 08:10:57.51 ID:1hnardBQa.net
怒る方が悪いという結論にならない不思議

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fdc-HMVT):2017/01/30(月) 08:12:39.01 ID:Y7V1P8tP0.net
なんでも周りのせいにするやつ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b98-H6k8):2017/01/30(月) 08:16:22.96 ID:+Gn7K89x0.net
あー耳が痛いなぁ
さ寝よ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b681-AZYz):2017/01/30(月) 08:17:40.56 ID:P4xv6Rwb0.net
んなもん自分に合わなければ部活感覚で辞めていいんだよ
それをやせ我慢して無理に合わせようとするから限界が来る
適材適所という意味も知ってからにしろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1768-t+ll):2017/01/30(月) 08:28:04.76 ID:mTPBMPdb0.net
配属先の指導係の上司が気持ち悪い奴だったから試用期間で辞めたわ
物に当たったり舌打ちしてふて腐れて何も喋らなくなったりやべぇ奴だった45歳なのに

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5a-rLb8):2017/01/30(月) 08:39:52.92 ID:P2f5xrCRd.net
>>44
これな
原因追求に対する真摯な意見が欲しいんじゃなくて謝れってだけだからな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp3b-WUcn):2017/01/30(月) 08:42:15.13 ID:NQNWwVGMp.net
経理マンだけど楽ね
ただ東京五輪後は厳しそうだ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b605-T3y8):2017/01/30(月) 09:24:55.86 ID:7obH+hR90.net
自分よりアホな上司に指図されるのが腹立つ
そこで会社に見切りつけて辞めたろうと思うのは社会人失格ですかね?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f66-AZYz):2017/01/30(月) 09:27:33.67 ID:+mwLq0dG0.net
新人に怒る事態が発生するってのは「指導力がない」 「教育システムがない」 「チェックシステムがない」雇用者側の問題では

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a68-Hx4G):2017/01/30(月) 09:31:30.95 ID:zZOiVOY50.net
>>306
社会人失格というか学校やサークルとかでの活動含めて
社会不適合者だろうね
乏しい実績と謎のプライド、指揮系統という基本ルールを理解できない
ニート一直線の典型的なケンモメン

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-Q0kd):2017/01/30(月) 09:32:57.06 ID:EJxRpyVV0.net
マイナビのゴミ記事禁止にしてほしい

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-6NXy):2017/01/30(月) 10:46:30.40 ID:q1Q8NZBAd.net
今のゆとりはちゃんと説明して支持してあげれば出来ると思うから
上のやつらはそうしてあげたほうがスムーズにいく
ゆとりなんもできないから教えないとやらないし聞きまくると怒られると思ってる

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-qCim):2017/01/30(月) 11:16:42.07 ID:tB1k3j2sM.net
暇さえあればあちこち掻きむしるやつは思考回路が遅い。

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H8a-TMwX):2017/01/30(月) 11:59:56.24 ID:Gb8MJ4JjH.net
>>44
本人は内心「俺が馬鹿だったから」って思ってるからな
人格否定をすることは社会の場では自分のことであってもそうそう言えないし

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-N0WN):2017/01/30(月) 12:13:55.38 ID:IzayDd9ja.net
支持する方も気をつけんとなー
社内では常識でも新人知らんしな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-OjkO):2017/01/30(月) 12:30:27.56 ID:RIYDHqybd.net
誉めると叱るのバランス

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-9leI):2017/01/30(月) 12:31:44.61 ID:5eFGqZjy0.net
職種は軍師をやりたいからな
歩兵やれとか言われても困るわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp3b-e+KQ):2017/01/30(月) 12:38:04.94 ID:EcjlQ/WXp.net
人の話聞かずにはいはいわかったハンコ押す→後から文句言ってくる
あたまわいてるだろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM52-R94c):2017/01/30(月) 12:42:35.50 ID:Wdqic4bNM.net
>>315
「やるなら軍師」とか「はらたいたら負けだと思ってる」のニートくんの、リアルな今の
姿を見てみたい。
駅員になったてのは無しで

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-a+zf):2017/01/30(月) 12:53:48.97 ID:eEX3Sh+2r.net
もう五年以上やってるから辞めてもいいか?
再就職できる気が全くしないけど今の仕事は辞めたい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/30(月) 18:22:43.12 ID:ctOBavyv0.net
私は立派な奴隷です
コイツは奴隷にふさわしくないです
とアピールしてどうするんだかね

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca4f-y5A3):2017/01/30(月) 18:23:53.73 ID:lAL8jPfp0.net
>>319
まあそういわずに
石の上にも3年って言うだろ
忍耐や根性は人生で馬鹿にできない要素だぜ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e8d-EQ2H):2017/01/30(月) 18:52:12.15 ID:01pMjOYO0.net
今の会社で我慢なんて必要ないんだよ
昭和の時代みたいに評価されないから
嫌ならすぐ辞めろ
労働者舐めんな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-f8fO):2017/01/30(月) 19:18:53.70 ID:YkOUMa4td.net
怒られても辞めると言わなければ辞めさせられないしお金も毎月貰える

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-OjkO):2017/01/30(月) 19:40:23.97 ID:RIYDHqybd.net
怒られても開き直れば平気

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-q4FU):2017/01/30(月) 19:40:45.56 ID:gG58GipXd.net
まぁ、辞め癖だけは付けない方がいいよ。
そういうヤツは年取っても変わらないから。
一応職歴はあるから、パートとしては雇ってもらえるけど、ずっと会社の底辺仕事をあちこちでやることになる。

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/30(月) 19:49:57.35 ID:ctOBavyv0.net
>>320
一応マジレスしておくけど
その忍耐やら根性ってのは本人の目的意識とかみ合ってこそ意味がある
他者から強制されたり、強制されている状態を自分の意志だと思い込んですることとは根本的に違う
本人がキャリアアップのためにやるというならともかく、奴隷やるのに忍耐や根性なんて不要だし意味がない

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 475f-9LUS):2017/01/30(月) 20:02:31.32 ID:7TFGJs6O0.net
ID:ctOBavyv0

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-q4FU):2017/01/30(月) 20:10:40.47 ID:gG58GipXd.net
辞めてったヤツは「してやったり!」と思って辞めてくだろ? でも会社のヤツらは「早めに見極め付いてよかったな」って話してるんだよ。それですぐそいつのことなんか忘れる。
で、時々飲み会で思い出して、笑い話の肴にしてる。あいつひどかったなってね。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK06-eVCz):2017/01/30(月) 20:12:06.34 ID:PKhIfuRBK.net
まつりの事かな?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-aBUP):2017/01/30(月) 20:12:44.78 ID:9bj50zN4a.net
そもそもケンモウって平均年齢40超してるんやで今更の話や…

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db3b-AZYz):2017/01/30(月) 20:17:39.27 ID:Vb2YsFqZ0.net
>>317
生きてたら35歳くらいか?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-HP3h):2017/01/30(月) 20:29:56.67 ID:n4la6OGG0.net
厳しい会社から緩い会社に転職したが刺激が足りなくてつまらないからまた転職検討中

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-3xb6):2017/01/30(月) 20:48:16.72 ID:P9IZqts8d.net
とある職人になったけど自分が悪くて怒られるのはいい
けど機嫌悪いからだったり理不尽な事でキレたりすんのマジやめてほしい
一ヶ月もたってないのにやめたくなってきた

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5faa-y5A3):2017/01/30(月) 20:58:50.47 ID:ZZenIfcy0.net
社会はキャラ受けの世界、上や周りに気に入られたもん勝ち。
で、それがだめそうなら速攻辞めて転職がBEST
すぐやめる奴はヘタレもいんだろうけどそう言った計算高い奴もいる

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd5a-OjkO):2017/01/31(火) 01:20:19.98 ID:fbojThvOd.net
まあ楽して金を稼げる労働の方が稀だろな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/31(火) 01:24:20.99 ID:OV5Xisa/0.net
>>327
動機は色々あろうが、基本的に辞める奴はクソみたいな環境から抜け出したいだけで
そこに残った連中がどう思ってるかとか気にしてないと思うけどなあ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-OjkO):2017/01/31(火) 01:26:33.80 ID:/l3kBFsad.net
まあ楽して金を稼げる労働の方が稀だろな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa92-zczA):2017/01/31(火) 02:14:27.11 ID:qO2gnRyaa.net
社畜の特徴なのか知らんが忙しくなったらすぐキレるよな
ああいう人種が理解できんわ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/31(火) 03:13:25.11 ID:OV5Xisa/0.net
>>332
悪くても怒るってのは理解に苦しむけどな
急を要するときに声がでかくなったり力づくで制止するくらいならわかるけど
「重要だから」を強調したくて怒るというのは全くもって意味不明

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/31(火) 12:37:19.09 ID:OV5Xisa/0.net
私は立派な奴隷です
コイツは奴隷にふさわしくないです
とアピールしてどうするんだかね

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b00-TKOH):2017/01/31(火) 12:37:36.12 ID:MGuRxN080.net
☆━━━ 日本の美形人種の中で見れば普通のレベルでも、それは中国が13億人総出しても及ばないレベルなんだよなぁ ━━━☆

☆━━━ この日本人別にトップクラスじゃないけど、中国ドラマの全出演者よりは上だよな ━━━☆ わーっはっはっはっは

http://i.imgur.com/AEBKVsb.png

中国人はレベルが低い不細工民族w

全力でがんばってもゴミ=中国w

☆━━━ 正しい日本語講座、かっこいい、イケメン、鼻の穴が凄い、ブス ━━━☆ この三つを覚えよう!

かっこいい
http://thisisenglish.jp/wp-content/uploads/773b28b002b48362f24dbd74047faf36.jpg

イケメン
http://geinou9.com/wp-content/uploads/2014/04/ryuhei.png

左、鼻の穴が凄い&ブス    右、凄いかわいい美人
http://i.imgur.com/PqbSahz.png

☆━━━ この韓国人にブスとか鼻の穴って言い続けたらどうなるの ━━━☆

韓国人「ブスとか鼻の穴っていうの止めて、泣いちゃうよ」

http://i.imgur.com/PqbSahz.png

http://i.imgur.com/oDMhm17.png


☆━━━ 訃報、橋本環奈さん、顔が薄汚い東南アジア人に似てきた ━━━☆

橋本環奈って顔が不細工なゴミ広いやってそうな薄汚い東南アジア人に似てきたな
http://i.imgur.com/ew2GMmn.png

やっぱ東南アジアから距離が近いから顔も東南アジア猿と似てくるのかな〜w

☆━━━ トランプがTPPを抜けた本当の理由 ━━━☆

TPPになると日本の農家が、農家をやめてその土地を打って農地が減少する

このとき、食糧危機が近い将来起こると考えられているため、外国から食料を輸入できなくなる可能性が高い

そうなったとき農家の数が少なかったらどうなるか、というところをトランプは考えている

これをアメリカのためと騙してTPPから離脱したんだ

Baby Metalが好きな欧米人の顔を覚えようその1
http://i.cubeupload.com/lmNFYx.png

☆━━━ 厳密に言うと韓国人の存在価値って言うのは無いんだけど ━━━☆
ひとつだけ価値があるわけ、関東の美形人種を真似て整形したり、関東の美形人種を美容形成の手本としてそれを宣伝している
Kpopで韓国語や英語を日本語の発音で歌うことによって日本語が最も美しい言語であることを証明し、韓国語の発音にこだわった作品は人気がないというこういった自虐プレーをして楽しませてくれる

こういった、真の親日行為を勝手にやってくれるから、ホント助かるね〜そういった意味では

中国って言うのは、なんだろう、いてもいなくても同じっていうか何の役にも立たない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b00-TKOH):2017/01/31(火) 12:40:42.20 ID:MGuRxN080.net
嫌儲っていうのは在日の韓国や中国の混血が中心の遺伝子障害不細工の集まり

こういう奴等は遺伝子が腐っているのと日本人から差別されるゴミで、見るからにうわぁこいつ不細工だな、近づくのもおぞましい外見だなこの不細工はって見た目してんだよな

お前らは生きている価値のないゴミ、本国の韓国人は体張った自虐連発して真の親日行為連発してくれるけど

お前ら不細工は何の役にもたたんな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caef-JcTO):2017/01/31(火) 15:04:44.94 ID:pIw2qioj0.net
やればできると思っている

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1a63-Y8jz):2017/01/31(火) 15:11:55.99 ID:hgaZqCTe0.net
一番馬鹿なのに自分以外は馬鹿だと思ってるwwwww

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/31(火) 21:47:35.28 ID:OV5Xisa/0.net
私は立派な奴隷です
コイツは奴隷にふさわしくないです
とアピールしてどうするんだかね

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/02/01(水) 01:29:30.83 ID:dBkLSSTV0.net
私は立派な奴隷です
コイツは奴隷にふさわしくないです
とアピールしてどうするんだかね

総レス数 345
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★