2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍、外務省対ロシア担当官を粛清 プーチンに北方領土を奪取された責任を背負わされる形 [476729448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57f8-hwR1):2017/01/30(月) 14:12:45.17 ID:cTWaZOmE0?2BP(1000)

政府が、平和条約締結を含むロシアとの交渉に当たる外務省の布陣を刷新した。
原田親仁(はらだちかひと)・日ロ関係担当政府代表が近く退任し、代わりに秋葉剛男外務審議官がトップを担当。
早速二月一日にモスクワで、北方四島での「共同経済活動」実現に向けた初めての協議に臨む。
欧州局長とロシア課長も一月中旬に交代した。領土問題の進展に向け、交渉を仕切り直す狙いがありそうだ。

原田氏は欧州局長や駐ロシア大使を歴任した対ロ外交の専門家。
二〇一六年一月から政府代表として領土交渉を重ねてきたが八月以降は協議が停滞し、十二月の日ロ首脳会談でも具体的進展につながらなかった。

原田氏は北方領土の日本への帰属確認を重視する立場で、対ロ経済協力を優先させる安倍晋三首相とは距離があったとされ、「不十分だった成果の
責任を背負わされる形になった」(政府関係者)との見方がある。

秋葉氏は日常的に官邸に出入りしており「首相の信任が厚い」(同)との評価。
国際法に精通しているため、政府内では共同経済活動の法的枠組みの交渉に適任とみられている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201701/CK2017012902000116.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47f8-xu7M):2017/01/30(月) 14:13:27.22 ID:+yqECglb0.net
お前が辞めろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8348-y5A3):2017/01/30(月) 14:15:09.25 ID:26q3pkLX0.net
日本のメディアや世論調査見る限り大成功したはずなんだが?
不思議な話だ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dba4-GlQC):2017/01/30(月) 14:18:25.83 ID:+RKV7hCG0.net
やぱり成果なかったのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b62-Cjs8):2017/01/30(月) 14:19:07.41 ID:WoRkyu/u0.net
win-winじゃなかったんですか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b3b5-25Aq):2017/01/30(月) 14:19:10.18 ID:DSrLhcu10.net
原田のおかげでぎりぎりで踏みとどまってたけど
これからより急進的にロシアの実行支配を強めていくという事?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 835b-OnsJ):2017/01/30(月) 14:19:38.05 ID:iLX8gcjz0.net
違うよ
北方領土の日本への帰属にこだわってる担当官で
経済協力を優先する安倍にとって邪魔な存在だったから辞めさせられただけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-NClp):2017/01/30(月) 14:22:26.75 ID:vgnH6HaO0.net
私は悪くないのであります!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-FuHd):2017/01/30(月) 14:27:47.80 ID:4TSpQeaF0.net
暗君だよなw にしても好き勝手される外務省も情けない
今までムネオやマキコ、ポッポなどを葬り去ってきた力はどこにいったんだね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD06-T3y8):2017/01/30(月) 14:29:07.54 ID:hJSxV+3WD.net
ハハハ


大成功とか言ってて、裏ではこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b38d-fqCm):2017/01/30(月) 14:32:44.00 ID:zx+OJs7g0.net
審議官って事務次官に次ぐ人材なんでしょ
ロシア対策に就くのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-zJbb):2017/01/30(月) 14:36:35.25 ID:BAJrZyFea.net
>>1
>原田氏は北方領土の日本への帰属確認を重視する立場で、対ロ経済協力を優先させる安倍晋三首相とは距離があったとされ、「不十分だった成果の
>責任を背負わされる形になった」(政府関係者)との見方がある。

これ見る限りあべしの方が戦犯じゃね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 14:37:23.45 ID:y439J4Abp.net
本田悦朗はアベノミクスの責任を取るどころかスイス大使へ高飛びwwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 14:38:26.53 ID:y439J4Abp.net
安倍「おまえの台本が悪い!」
http://i.imgur.com/nrxJNgP.jpg
http://www.sankei.com/images/news/150814/plt1508140034-p3.jpg
http://img.chess443.net/S2010/upload/2015082600002_1.jpeg
http://www.asyura.us/bigdata/up1/source/37930.jpg
http://i.imgur.com/rfXakVF.jpg
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/f12ec/90119/524858_pcl.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57ef-FuHd):2017/01/30(月) 14:39:44.90 ID:jxD/sMMo0.net
外交は官僚の責任なのか
安倍ぴょんの責任って何?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db11-Y1AZ):2017/01/30(月) 14:45:07.14 ID:7VvtKFoD0.net
こいついつも日本解体してるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 239c-a+zf):2017/01/30(月) 14:45:28.80 ID:zuCLJKR90.net
>>9
官僚は弱くなった
一昔前なら財務省に逆らって消費税増税延期なんて不可能だった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f89-AZYz):2017/01/30(月) 14:48:12.52 ID:jQofULg90.net
2島を追うものは3000億を奪われるって格言あったのにな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-FuHd):2017/01/30(月) 14:48:16.34 ID:4TSpQeaF0.net
>>17
内閣人事局のせいですかね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ac-R1en):2017/01/30(月) 14:48:30.26 ID:vDvu8tBg0.net
ウィンウィンだって言ってたじゃないですかーっ!?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-srei):2017/01/30(月) 14:50:38.55 ID:hGd5ZaS7d.net
>原田氏は北方領土の日本への帰属確認を重視する立場で、対ロ経済協力を優先させる安倍晋三首相とは距離があったとされ、「不十分だった成果の責任を背負わされる形になった」(政府関係者)との見方がある。


これ意味が分からんのだが?
原田氏の「帰属意識を重視させる立場」が安倍晋三首相の立場とは違ってたんなら
「帰属意識を重視させる立場」に沿わない安倍晋三首相の立場による合意はなんら原田氏の責任ではないし、
対ロ経済協力を優先させることは原田氏の立場ではないんだからそこでの瑕疵を問われるべきは安倍晋三首相その人じゃないか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3be-AZYz):2017/01/30(月) 14:51:31.92 ID:wcVLdS/b0.net
ウィンウィンの大成功なら人事変える必要ないわな
まあ腹立ち紛れの八つ当たりに近い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMcb-QC3X):2017/01/30(月) 14:52:15.47 ID:U/PS8rOKM.net
>原田氏は北方領土の日本への帰属確認を重視する立場。
>対ロ経済協力を優先させる安倍晋三首相とは距離があった
 
誰か、総理を変えて!!!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2321-Mc0t):2017/01/30(月) 14:52:50.25 ID:fwEhlrJY0.net
最近は政府に都合の悪い記事は現代か、東京新聞の2択になってきたな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1701-k72D):2017/01/30(月) 14:53:32.31 ID:5ofmCqXh0.net
なお、アメリカは米中露の協調路線を歩む模様
http://www.bbc.com/news/world-us-canada-38621025

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a48-PJD/):2017/01/30(月) 14:53:44.99 ID:LfGgFdYg0.net
安倍「僕ちゃんの温泉接待が効かなかったのは役人のせいだじょー!!」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-FuHd):2017/01/30(月) 14:54:47.34 ID:gHUIk8DE0.net
やっぱり失敗したんやんけ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-FuHd):2017/01/30(月) 14:54:58.73 ID:4TSpQeaF0.net
>>21
でんでんは無謬である

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3d0-+5zN):2017/01/30(月) 15:06:22.13 ID:SAcV54ST0.net
北方領土は日本のものを推してきたのは右翼筋だろ
その方針に沿っただけの外務省に今更詰め腹切らせるとか頭おかしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-5jjZ):2017/01/30(月) 15:06:39.31 ID:UU0mjtKCa.net
>原田氏は北方領土の日本への帰属確認を重視する立場で、対ロ経済協力を優先させる安倍晋三首相とは距離があった

これが事実なら安倍売国を官僚が妨害するからクビにしたって話になってスレタイよりも酷いことになるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db11-Y1AZ):2017/01/30(月) 15:09:28.47 ID:7VvtKFoD0.net
日本を内側から弱体化させてるわけだけど
これってネトウヨのいう工作員とかスパイなんじゃないの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW da99-Kb7V):2017/01/30(月) 15:12:38.45 ID:7mtgS6GK0.net
総統閣下シリーズで脳内再生余裕でした

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b38d-TKOH):2017/01/30(月) 15:13:13.21 ID:ZljWHOcL0.net
>>29
財界優遇しまくりで株価も高値維持してるからやりたい放題
国民なんて株価さえ良ければ満足するの多いし(実際は年金入れまくってるけど)
ある意味北朝鮮より深刻

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3d0-+5zN):2017/01/30(月) 15:13:57.75 ID:SAcV54ST0.net
帰属問題を重視しない、とアベが基本方針まず示せよ。従うだけの奴らは右往左往して気の毒だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76be-KUv7):2017/01/30(月) 15:45:03.37 ID:IhoN+j360.net
安部○せよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8346-2ybM):2017/01/30(月) 15:45:46.86 ID:LgZQy9Oc0.net
安倍ちゃんに逆らうから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3ea-KUv7):2017/01/30(月) 15:49:03.78 ID:EGgYOcn70.net
人のせいにすんなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/30(月) 18:53:10.68 ID:ctOBavyv0.net
責任という言葉は大好きなんだけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a99-BAqL):2017/01/30(月) 19:10:38.70 ID:jggLiAJ50.net
後藤氏と湯川氏の事件のときにでんでん虫がホモサピエンスでないことに
日本国民が気づくべきだったと思う。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/31(火) 00:51:46.93 ID:OV5Xisa/0.net
あげ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/31(火) 03:08:43.27 ID:OV5Xisa/0.net
あげ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b8e-ZIO+):2017/01/31(火) 11:55:14.93 ID:mCMEVZK20.net
>>1
手柄は俺の物
責任はお前が取れ

ジャイアン思考だな
もっとも「手柄」自体も贈国だが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/01/31(火) 15:44:02.19 ID:OV5Xisa/0.net
age

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a19-AZYz):2017/01/31(火) 15:45:14.25 ID:ryLg1kbh0.net
安倍ですらウィンウィンじゃないと気付いてたか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e75-y5A3):2017/01/31(火) 15:48:42.81 ID:HqL1Lj2Q0.net
美しい国ロシア
美しい国日本

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8f-AZYz):2017/01/31(火) 15:49:09.07 ID:HvhB6dS40.net
ええ!?実際にトランプと会ったのは下痢なのに!?自分で考える頭は無いかい!?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e48-k1qt):2017/01/31(火) 15:51:45.57 ID:aTM0hiPy0.net
いやいや、秋葉は谷内の秘蔵っ子だから有能だぞ
逆に原田は佐藤優がロシア大使館勤務の時に不正蓄財に手を染めてた人間のひとりだから脛キズありまくり
順当な人事だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx3b-Hwvd):2017/01/31(火) 15:56:36.26 ID:EjagBVdux.net
トランプマンには沖縄と5兆円毟りとられるな
ガイジ 安倍川餅下痢三 

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b11-xu7M):2017/01/31(火) 15:57:07.07 ID:quhmyusr0.net
スレタイ違うだろ
いや「形」っていうならスレタイでいいのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4c-Hx4G):2017/01/31(火) 15:57:48.12 ID:JKLwmqsU0.net
谷内って米軍基地発言で一気に後退した元凶だろ
どうせJNSCからして駐米大使の管理下だし
経済協力で売国が進むだけだな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a62-AZYz):2017/01/31(火) 15:59:32.73 ID:q/yihTVv0.net
原田氏は北方領土の日本への帰属確認を重視する立場で、対ロ経済協力を優先させる安倍晋三首相とは距離があったとされ、
「不十分だった成果の責任を背負わされる形になった」(政府関係者)との見方がある。

愛国したら粛々されたのか
これもうわかんねえな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8391-TK3D):2017/01/31(火) 16:32:46.20 ID:nrdCuHx90.net
人のせい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a62-AZYz):2017/01/31(火) 16:34:54.54 ID:q/yihTVv0.net
アベのメンツを守るという大義の前では天皇すら霞んじまうからなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e705-mhZE):2017/01/31(火) 16:37:03.92 ID:k9pkBPqH0?PLT(21001)

>>51
もうすでに意味不明だった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6f8-k1qt):2017/01/31(火) 16:38:19.66 ID:J5y7k0YA0.net
とかげのしっぽ切り。国内相手にだけはほんと態度がでかい安倍

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-CVX2):2017/01/31(火) 16:38:43.18 ID:DOr+KBYTr.net
>>3
本当にこれ
「不十分だった成果の責任」とはなんなのか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 736f-y5A3):2017/01/31(火) 16:39:16.96 ID:utBzbkeU0.net
阿部も官僚も無能

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f72-FuHd):2017/01/31(火) 16:46:24.79 ID:IDxxHg+F0.net
バカウヨ涙目のロシア語アピールwwwwwwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/LN35kPQ.png

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f72-FuHd):2017/01/31(火) 16:49:53.28 ID:IDxxHg+F0.net
アビちょん逆切れやろー
http://i.imgur.com/LIXHy9B.jpg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-bF0B):2017/01/31(火) 16:51:15.73 ID:3iWVZkded.net
手柄は自分、責任は部下に
これがでんでん無知の生き様

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b74b-R1en):2017/01/31(火) 16:52:44.76 ID:YLkvw2B30.net
>日ロ首脳会談でも具体的進展につながらなかった。


お金を取られ損でした

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp3b-5jjZ):2017/01/31(火) 16:54:31.42 ID:QO/fVF1ap.net
未来志向の全く新しいアプローチ!と安倍ちゃんが狂喜乱舞していたはずだが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be3f-Nwzt):2017/01/31(火) 17:04:39.89 ID:Nv5x1YAy0.net
>>58
ウヨ友とウヨツィしかしてない老害クソウヨが積極的無党派とか
フリチンのキチガイ老人が 『オレの服はブランド品!!』って叫びながら
ペチペチ竿振りまくってるようなものだねw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be3f-Nwzt):2017/01/31(火) 17:06:21.37 ID:Nv5x1YAy0.net
>>51
先祖代々の土地をウレションしながら売却したのは安倍のほうなのに
多分+あたりでは原田の方が売国奴呼ばわりされるのだろうなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f7c-1eU6):2017/01/31(火) 17:07:26.75 ID:ZnXdSrwY0.net
>>7
そういうことだろうな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e705-mhZE):2017/01/31(火) 17:07:32.01 ID:k9pkBPqH0?PLT(21001)

慰安婦像で「安倍さんすごい」を言っているネトウヨを見て
もうだめだと感じた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f7c-1eU6):2017/01/31(火) 17:08:13.77 ID:ZnXdSrwY0.net
>>21
要は邪魔ってこと

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f7c-1eU6):2017/01/31(火) 17:08:46.13 ID:ZnXdSrwY0.net
>>29
安倍晋三は右翼じゃねーし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7378-AZYz):2017/01/31(火) 17:24:29.51 ID:lMtfWQXQ0.net
>>7
愛国者が売国奴に追われた訳ね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM06-+mlK):2017/01/31(火) 17:30:46.25 ID:lteApJ9mM.net
これ半分戦前だろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-CVX2):2017/01/31(火) 17:34:22.02 ID:DOr+KBYTr.net
>>70
もはや戦後ではない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b11-xu7M):2017/01/31(火) 17:42:04.71 ID:quhmyusr0.net
日本の外交って外務省だけが動かしてるんじゃないんだよ
外務省と経産省が互いにどっちが主導権争いして動いてるのが日本の外交

で、従来の北方領土は日本のものだ4島返還だってのは外務省の方針
それに対して主権問題は後回しにしてまずは経済交流をってのが宗男および通産省

こないだのプーチンとの会談に至る流れは宗男通産省系が作った流れで外務省側は苦々しく見ていたはずだが、
首きられるのは外務省側を代表していたこいつっていうねw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b11-xu7M):2017/01/31(火) 17:45:08.49 ID:quhmyusr0.net
このことからわかるのは、領土を奪われた失敗だったと今の路線を転換することはなく、
安倍政権は今後も全力でロシアに尻尾ふりに行くだろうこと

74 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ (ワッチョイ 9afb-y5A3):2017/01/31(火) 17:56:10.88 ID:inmarbTb0.net
ウィンウィンを勝ち取ったんだから外務事務次官にしてやれよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b699-Hx4G):2017/01/31(火) 17:58:25.76 ID:qa+g2zWt0.net
今の外務省がゴミ以下なのは確かだが池沼の独裁が続く限り何をどう変えても無意味なんだが・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b64c-oEgt):2017/01/31(火) 18:00:33.95 ID:nW+EYip60.net
もっとクビにするべき人がいるのでは?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ef5-AZYz):2017/01/31(火) 18:02:50.80 ID:o76+Me0O0.net
領土の帰属にこだわる官僚と経済協力優先する安倍で
経済協力だけの結果が不十分だとして責任負わなきゃいけないんだったら辞めるの安倍じゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa92-fVsk):2017/01/31(火) 19:15:00.29 ID:pAl7RpAFa.net
安倍は会談後にテレビ出まくって
領土交渉は始まったんです!
って成果のように話してたけどな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-R94c):2017/01/31(火) 19:16:54.67 ID:9lxoc8Upa.net
佐藤優連れてこいよ
あいつも右巻きだし下痢のケツくらい舐めてくれるだろうぜ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-R94c):2017/01/31(火) 19:17:41.15 ID:9lxoc8Upa.net
>>64
プラスミン「ミンシンガー」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da5d-AZYz):2017/01/31(火) 19:17:53.44 ID:pW0GS3c80.net
>>72
本来の対ロシア責任者であり更迭されるべきは世耕ね

世耕弘成経産相、対ロシア経済協力で「ウィンウィンの結果出す」「日本企業にとってフロンティアだ」
http://www.sankei.com/world/news/161103/wor1611030038-n1.html

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a07-fMLr):2017/01/31(火) 19:19:45.69 ID:AAltTfIk0.net
安倍さんがうぃんうぃんとなかった事にしたがってるのだから無かった事にしろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b92-Hx4G):2017/01/31(火) 19:20:19.57 ID:ic+hdh520.net
つーか、宮内庁長官の首切ったことがニュースにならないのが
おかしい。安倍は曹操のごとく陛下をないがしろにしてるのに
支持してる馬鹿なネトウヨ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da62-5Xuh):2017/01/31(火) 19:21:25.90 ID:JOp2puoH0.net
アメポチ小泉はロシアガン無視してたけど安倍は八方美人で全て失う
見込みが無いのなら関わらなければいいのに状況悪化させやがって
山口に来てもらう見返りで北方領土渡すなんてな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff62-bF0B):2017/01/31(火) 19:25:06.82 ID:ibUDFJJ50.net
>>17
じゃあ一体誰が強いんだろうな
安倍ちゃんは誰の傀儡なんだろう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-Y5K+):2017/01/31(火) 19:25:08.89 ID:oWE+j4fRd.net
>>1
>>84
中国包囲網をつくる安倍ちゃんの外交工作がイギリスの新聞にバラされたぞ

ジャップ「毎月一万ポンドやるから、シナを叩いてくれや」
ブリカス「ええで」

日本が英シンクタンクに資金援助、反中PRを展開―英紙
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-162399/#article
>2017年1月29日、英BBC中国語版ウェブサイトは、英紙サンデータイムズが「日本が英国のシンクタンクに資金援助、反中PR活動を展開」と題する記事を掲載したと伝えた。
>同紙が名を挙げたのは「ヘンリー・ジャクソン・ソサエティー(HJS)」という組織で、この組織は政界関係者や記者が中国の外交政策に反対意見を出すことを支持しているという。
>記事は、「HJSは日本大使館から毎月1万ポンド(約140万円)の経費を受け取って、中国に焦点を当てたPR活動をサポートしている」と報道。
>「2016年初めにHJSなどが起草したプランは、日本の問題を英国の主流記者や政界関係者に重視させることを旨としたもの」
>「プランが示す戦略は中国の拡張主義が西側の戦略的利益を脅かすという点に着眼」などと伝えているという。

日本が英シンクタンク買収 「中国脅威論」を煽る 英紙
http://jp.xinhuanet.com/2017-01/31/c_136022113.htm
>英紙『サンデー・タイムズ』が29日、駐英国日本大使館が英国のシンクタンク「ヘンリー・ジャクソン協会」に毎月1万ポンドを支払い、
>英国における「中国脅威論」の醸成に協力を仰いでいるとする記事を掲載しました。
>記事によりますと、ヘンリー・ジャクソン 協会のロビイ活動の下、中国に対して反対主張を唱える政治家の中には、
>イギリスのマルコム・リフキンド元外相も含まれているとのことです。
>これについて、リフキンド元外相は、「ヘンリー・ジャクソン協会から連絡があり、去年8月、イギリスの新聞『デイリー・テレグラフ』に署名入り文章を発表するよう説得された」と認めています。
>この文章は、『中国をヒンクリー・ポイント原子力発電所プロジェクトに参加させれば、中国は肝心なタイミングでイギリスの電気を消すだろう』
>というタイトルの文章で、「中国がバックドアを利用して原子力発電所を意のままにする可能性がある」と指摘しました。
>なお、リフキンド元外相は、「ヘンリー・ジャクソン協会と日本大使館との間に金銭関係があったことは知らなかった」と加えました。
>『サンデー・タイムズ』は、「日本のこの行動は、中英関係が黄金時代に入ったことへの憂慮を表すものだろう」と分析しています。
>『サンデー・タイムズ』は、ほかにも匿名の情報提供者の話として、「日本大使館とヘンリー・ジャクソン協会の協力契約は去年結ばれたもので、今年4月に更改される予定だ」と報じています。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-NClp):2017/01/31(火) 19:27:11.41 ID:ATprNSjg0.net
>>12
愛国者じゃん


誰だよ官僚のせいにしてるのは

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-NClp):2017/01/31(火) 19:27:52.59 ID:ATprNSjg0.net
>>30
これ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-NClp):2017/01/31(火) 19:29:05.31 ID:ATprNSjg0.net
>>77
やっぱり政治家にもペーパーテストは必要だな
国家総合職とは言わんが一般職の試験すら通らないなら閣僚にはなれないようにした方がいい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-NClp):2017/01/31(火) 19:29:58.28 ID:ATprNSjg0.net
>>30

ネトウヨ「官僚ガー」
あいつらマジ無脳

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ea9-AZYz):2017/01/31(火) 19:34:08.13 ID:mbZTxwHI0.net
安部とその仲間たちは外交も経済政策もいつも自画自賛してるくせにw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3b-kFnv):2017/01/31(火) 19:45:29.01 ID:iQdfMekcr.net
原田氏は北方領土の日本への帰属確認を重視する立場で、対ロ経済協力を優先させる安倍晋三首相とは距離があったとされ、「不十分だった成果の
責任を背負わされる形になった」(政府関係者)との見方がある。

↑意味がさっぱりわからん
安倍の望み通り、領土献上かなっただろ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-+5zN):2017/01/31(火) 20:09:36.91 ID:aHEQ8D8g0.net
共産党なんかよりよっぽど赤いなぁ安倍ちゃんは

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e46-I0VL):2017/01/31(火) 20:35:00.84 ID:gaozFbTo0.net
まるでトランプやな。
そっくりや。

そろそろ安倍をやめさせなあかんで
TPPの責任もなんもとってない。
卑怯者の偽物の総理大臣だ!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-NClp):2017/01/31(火) 20:35:34.62 ID:ATprNSjg0.net
>>93
これは赤ではないだろ
馬鹿だけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-AZYz):2017/01/31(火) 20:36:41.88 ID:zAzq2Dpz0.net
さらに前のめりになるわけだ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e705-mhZE):2017/01/31(火) 20:44:03.60 ID:k9pkBPqH0?PLT(21001)

>>95
これだろ
ぴょんに思想があればまだまともだった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f72-FuHd):2017/01/31(火) 21:12:20.71 ID:IDxxHg+F0.net
>>86
これスレ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57bc-BAqL):2017/01/31(火) 21:24:31.38 ID:wvKRWDRk0.net
>>51
・・・・

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-NClp):2017/01/31(火) 21:39:37.97 ID:ATprNSjg0.net
官僚の方が愛国心あって頭もいいなら政治家の意味って

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ef-T3y8):2017/01/31(火) 21:40:12.15 ID:1XKnh7320.net
世界よこれが暗君だ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b88-y1ww):2017/01/31(火) 21:41:28.99 ID:lSL8nPZQ0.net
>>34
傍でみてても方針がさっぱりわからないもんなあ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ef-T3y8):2017/01/31(火) 21:44:20.68 ID:1XKnh7320.net
安倍「北方領土が帰ってくるんじゃなかったんですか!
   私は恥をかいたじゃないですか!
   あなた責任をとってくださいよ!」

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-ESZX):2017/01/31(火) 21:49:17.80 ID:y6/ziNvS0.net
新たなる関係と成果を強調

結果……担当を交代wwwwwwww

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK06-MkyQ):2017/01/31(火) 22:14:11.20 ID:c54MrKBrK.net
でんでんや世耕が調子に乗って「二島は確実に帰ってくる」とかリークしまくったから
ロシア側が気分を害して急に態度を硬化させた
外務省の忠告を無視して前のめりになりすぎなんだよ
外務官僚は悪くない 悪いのはでんでん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a38-EWGl):2017/01/31(火) 22:19:27.80 ID:XPji3Owg0.net
外務省のせいにしても南クリル諸島にしたことには変わらんよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ed-TKOH):2017/01/31(火) 22:30:28.31 ID:Lm0oP3yZ0.net
ケツ拭きご苦労様www

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b11-xu7M):2017/01/31(火) 22:40:04.54 ID:quhmyusr0.net
>>104
担当を交代じゃない
反対だった側(外務省)が更送された

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a19-AZYz):2017/01/31(火) 22:49:46.98 ID:1BI0Vdp10.net
お前が責任取って死ねよでんでん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4c-ngM0):2017/01/31(火) 23:47:04.18 ID:Zme2ki200.net
ていうかなんで民主党はこれをもっと突っ込まないの?

これこそ安倍を追い詰めるネタじゃん

サヨクは無能すぎる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e48-NClp):2017/02/01(水) 00:16:23.75 ID:F6siMs010.net
>>110
はい責任転嫁

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bae5-gSos):2017/02/01(水) 00:19:28.30 ID:HECdiE7b0.net
そもそも最近外相の出番も少ない
安倍がやたら出張るよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b48-D/14):2017/02/01(水) 02:12:27.69 ID:dBkLSSTV0.net
責任ですかね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff4a-AZYz):2017/02/01(水) 02:14:14.97 ID:1C3hQ7in0.net
四島一括献上が捗るな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f7c-1eU6):2017/02/01(水) 02:18:57.61 ID:KVkQ1F940.net
>>69
売国は愛国を駆逐する
かつての清朝末期と同じ現象が起きてる

総レス数 115
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200