2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazon「合体!!」 [294663652]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5fc8-HeGA):2017/01/30(月) 16:21:00.83 ID:ddhypY+R0?2BP(1000)

思わずディストピアという言葉が頭をよぎりましたが、じつは結構実用的です。
アマゾンは2016年12月、多数のドローンが合体する「メガドローン」の特許を取得しました。
Amazon Technologies Inc.が2015年2月に出願した「collective unmanned aerial vehicle」というこのドローン特許では、小型のドローンをまるでパッチワークのように組み合わせるアイディアが説明されています。

このように多数のドローンを合体させるメリットとして、「より重いものを持ち運べる/より長距離を移動できる」などのメリットが予測されています。
さらに一つ一つのドローンは必要があれば分離可能で、それぞれが配達へと飛び立つことも可能なんです。
 
例えば普通のサイズのドローンは最大でも30分の飛行、重くて4.5kg程度の荷物しか輸送できません。
しかしこのような合体ドローンなら「もっと重いものをもっと遠くへ」輸送することができます。

しかも、航空機のような滑走路は必要ないんです。
これは実現が楽しみですね!
 
さらに、このようにドローンを組み合わせて飛行させることで「他の航空機や地上施設からも判別しやすい」といったメリットも生まれます。
このような合体ドローンは実現へのハードルも高くなさそうですし、意外と本当に将来運行されることになるかもしれません。

画像:http://i.imgur.com/uyLbP0S.jpg 

http://sorae.jp/030201/2017_01_20_ama.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b62-Cjs8):2017/01/30(月) 16:21:46.11 ID:WoRkyu/u0.net
メガトロン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a95-cVF8):2017/01/30(月) 16:22:33.14 ID:vwle6L0G0.net
浜ちゃんが社長に!?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdba-R94c):2017/01/30(月) 16:26:47.48 ID:2koKFK3Rd.net
まったくこのスタースクリームめ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b30e-AZYz):2017/01/30(月) 16:28:14.69 ID:bs5pkvnF0.net
私にいい考えがある

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-gbJc):2017/01/30(月) 16:34:46.32 ID:Xe6xnjMDM.net
合体つうか群体だぞあれいなくなったら手すきの奴が補助する

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-Hsnd):2017/01/30(月) 16:48:10.77 ID:7Q0Ctr+TM.net
より重いもの運べるのわかるけど、飛行距離伸ばすのは結局他の休んでるドローン分をべつドローンが持ち上げるだけだからなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e48-fVsk):2017/01/30(月) 16:56:07.83 ID:v285jRVb0.net
これ人間の重さを運べるようになったら
トランプが作ろうとしている壁なんて何の意味もなくなるな
ホイホイ壁越えてくるで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-Hsnd):2017/01/30(月) 16:56:59.77 ID:7Q0Ctr+TM.net
>>8
そこで攻撃ドローン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 83ef-cuYh):2017/01/30(月) 19:41:15.38 ID:NaOsJoDw0.net
GO!あくえりおおおおおおおん!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-tD7y):2017/01/30(月) 20:29:34.05 ID:vwq8isWbM.net
聞いて驚け!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474e-AZYz):2017/01/30(月) 20:33:47.55 ID:ycnejjjh0.net
見て笑え!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5faf-9olg):2017/01/30(月) 23:58:57.67 ID:9XigBNnU0.net
荷物運べない代わりに、空中給電専用機体が並行して給電しながら飛んだりしたら面白い。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-HP3h):2017/01/31(火) 00:00:41.62 ID:VoLfULrV0.net
釣りバカ?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200