2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲田 女性登用率目標に意味はない!(10年前) 蓮舫 今も同じか考えですか? 稲田 撤回します [434094531]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6bc-7NYi):2017/01/30(月) 18:42:04.81 ID:ezj0CdjJ0?2BP(1000)

女性登用「数値目標は無意味」 稲田氏が過去の発言撤回

30日の参院予算委員会で、民進党の蓮舫代表が女性の社会参加のあり方や家族観をめぐって
稲田朋美防衛相を追及した。取り上げたのは、稲田氏が約10年前に雑誌に寄稿した論文。
「(女性登用率や育児休業取得率といった)数値目標にどのような意味があるのだろうか」
などとしたかつての考え方をめぐり、稲田氏は「10年前と現在は必ずしも全く同じではない」
「政治家として成長した」などと述べた。(主なやりとりは以下の通り)

http://www.asahi.com/articles/ASK1Z3V9PK1ZUTFK006.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdba-uaQk):2017/01/30(月) 18:44:02.73 ID:7NT8fw5Ad.net
そりゃ腹の中じゃ意味ないと思ってても立場上撤回するだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW db46-FxSX):2017/01/30(月) 18:44:34.81 ID:qFziYt+p0.net
女性がお酒の配達出来ますかって話だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db46-AZYz):2017/01/30(月) 18:47:38.10 ID:Sni7eF/E0.net
成長してこれかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be7a-y5A3):2017/01/30(月) 18:52:41.65 ID:E5WI+92K0.net
キチウヨ路線貫けよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9abe-gbJc):2017/01/30(月) 18:55:13.77 ID:1JAAZ19w0.net
成長してたのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b78a-y5A3):2017/01/30(月) 19:04:53.56 ID:3G6/db9E0.net
生長の家?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDba-poEx):2017/01/30(月) 19:06:46.44 ID:CyOUUfL9D.net
このスレは伸びない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6bc-jQpZ):2017/01/30(月) 19:13:48.64 ID:ezj0CdjJ0.net
伸びないよな
最近ニューススレ立てているんだけど、全然伸びない
スレタイが悪いのか、トピックが悪いのか
今度からもっと考えるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイWW 0e0c-Pyhv):2017/01/30(月) 19:34:54.00 ID:Hrl4tBAP0.net
中継見てたけど面白かった
この後の「天上り」も

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0eb4-A/Bi):2017/01/30(月) 19:44:24.55 ID:sQ/2Ncqk0.net
少なくとも10年前の自分は三流議員だったのを認めたの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f6bc-jQpZ):2017/01/30(月) 19:45:22.29 ID:ezj0CdjJ0.net
>>10
天下りって麻生のこれ?

(「天下り」問題を民進党の蓮舫代表に問われ、)まず最初に天下りって言葉は安易
に使われない方が良いと思います。いかにも上から目線に感じますので。少なくとも
天下り、天下りと野党の方が言われると、これは天上がっている方もずいぶん
いらっしゃるように感じますので。天下りという表現はいかにも民間に行くのが
天下っていると、見下げたような言い方は、私の感性に合いません。
(参院予算委員会の答弁で)
http://digital.asahi.com/articles/ASK1Z3JL7K1ZUTFK003.html

こっちでスレ立てれば良かったか?

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★