2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー 映画事業で1千億円超の損失計上 [233450366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMba-eBdY):2017/01/30(月) 20:08:52.80 ID:UeBdHSx3M?2BP(1000)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170130/k10010858241000.html
ソニーは、インターネットの動画配信の普及で映画のDVDの需要が縮小しているとして、1100億円の損失を計上したと発表しました。

ソニーは、1989年にアメリカのコロンビア映画を買収しましたが、発表によりますと、当初の見込みと比べて映画事業の資産価値が下がったとして、
去年10月から12月の決算で1121億円の損失を計上したということです。こうした損失の計上は1994年に続いて2回目となります。

損失の理由について、会社は、定額料金で映画やドラマが見放題といったインターネットの動画配信サービスの普及で、
映画のDVDやブルーレイディスクの市場が縮小し、将来の収益見通しを低く見直したためとしています。

また、映画制作の事業そのものについては、将来、収益性が低くなるものの、改善策を進めることで大きな影響はないと見込んでいるとしています。
会社では、今回の損失に伴うことし3月期決算の業績への影響については、来月2日の決算発表で公表するとしています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a38-y5A3):2017/01/30(月) 20:09:29.32 ID:VVu0ej9/0.net
シャープ→東芝→ソニー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp3b-bF0B):2017/01/30(月) 20:09:35.35 ID:GbaH4RHYp.net
シッパイダーマン

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ad8-U4QY):2017/01/30(月) 20:11:02.11 ID:BRAFfCe+0.net
バカなことやって全部アップルに持って行かれたのによく潰れないな
PS4があるからか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-T3y8):2017/01/30(月) 20:11:07.46 ID:R7jo5Yg9a.net
こいつらまた映画で失敗したのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-Hy+L):2017/01/30(月) 20:14:31.19 ID:L1ZMHWaga.net
ソニピクは駄作の証

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a19-DcjO):2017/01/30(月) 20:22:10.88 ID:0CJLKbTu0.net
ソニーって赤字のニュースしか見ないな
よう未だに持ってるわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa43-R94c):2017/01/30(月) 20:25:15.04 ID:ZJRvHePWa.net
次何売るんだ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9a48-GS3j):2017/01/30(月) 20:52:35.56 ID:KvtwTCqb0.net
始まったな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★