2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主化の星スーチー女史ミャンマー政権が完全暗黒化 ロヒンギャ族数百人大虐殺 母親を5人の兵士で集団レイプ、子供を殺害した例も [409530383]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9348-dHzV):2017/02/03(金) 23:23:28.14 ID:NVZKDh+10?2BP(1000)

ロヒンギャ数百人死亡か=ミャンマー当局を批判−国連報告書

【バンコク時事】
ミャンマー西部ラカイン州でのイスラム系少数民族ロヒンギャに対する人権侵害疑惑で、国連人権高等弁務官事務所は3日、
治安部隊による軍事活動でロヒンギャ数百人が死亡した公算が大きいとする報告書を発表した。
報告書は「人道に対する罪」に当たる可能性が極めて高いとして、ミャンマー当局を厳しく批判している。
 ラカイン州では、昨年10月に武装集団が警察施設を襲撃する事件が起きて以来、軍を中心とする治安部隊が掃討作戦を展開。
治安部隊による人権侵害被害を訴えるロヒンギャの証言が相次ぐ一方、ミャンマー当局は疑惑を否定してきた。
 報告書によると、ラカイン州から国境を越えて隣国バングラデシュに逃れた204人から国連の調査チームが聞き取り調査を実施。
このうち96人が家族が殺害されたとし、成人女性101人のうち52人がレイプなど性的暴行を受けたと証言した。
 母親が5人の治安部隊員に集団レイプされている間に生後8カ月の子供が殺害されたり、軍が高齢者を含む家族全員を家に閉じ込めた上で放火して皆殺しにしたりしたとの証言もあったという。
 ゼイド高等弁務官は声明で「ミャンマー政府は(人権侵害疑惑を)否定し続ける代わりに、自国民に対する重大な人権侵害を直ちに停止しなければならない」と訴えている。
 報告書を受けてミャンマー大統領府報道官は取材に対し、報告書の評価を避けつつ、「侵害や違反の明確な証拠がある場合には、われわれは全ての必要な措置を取る」と述べた。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017020301260&g=int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW dbc6-W76C):2017/02/03(金) 23:27:25.30 ID:wH0yOCXd0.net
憲法上大統領にはなれないからって曖昧な立場で実質的に牛耳ってる時点で真っ黒

3 :アザラシ伍長フリーチベット! ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 518c-Z9ks):2017/02/03(金) 23:32:25.84 ID:de13UFlx0?PLT(33337)

やっぱ世襲はダメだ
ブッシュ、朴槿恵、安倍ちゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9360-MUTS):2017/02/03(金) 23:33:34.93 ID:RfTNNBIZ0.net
私は大統領を越えた立場、的な明らかにアブナイ発言してたしまあ……

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 930d-NJIK):2017/02/03(金) 23:34:21.15 ID:5Khex9h80.net
ミャーン(笑)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 498d-IVuh):2017/02/03(金) 23:37:41.32 ID:Z7kGBRG90.net
積年の恨みを晴らしてるんやろうなぁ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b30-1ST5):2017/02/03(金) 23:38:49.81 ID:pqEjpkSR0.net
>武装集団が警察施設を襲撃する

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-nAKg):2017/02/03(金) 23:40:10.80 ID:Xs3GML/xd.net
>>4
実際大統領越えた立場のはず

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51aa-kMoN):2017/02/03(金) 23:42:17.98 ID:R6etWNSM0.net
虐げられてる者も基本クズ
同情したら負け

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c19c-+Dyo):2017/02/03(金) 23:46:07.40 ID:n3h5FvTp0.net
最初からスーチーなんてCIAのパペットだろ
女だからって理由だけで神のごとく崇めてたクソリベの脳味噌がおかしかっただけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a13f-Aahs):2017/02/03(金) 23:48:43.40 ID:BCZFcots0.net
スーチーなんか言えや犯すぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a4-SU7p):2017/02/03(金) 23:50:15.02 ID:IL2b9NxK0.net
気に入らない家庭教師を…ってあのエピソードでどんな奴か分かる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9358-CXHw):2017/02/03(金) 23:51:04.82 ID:+497SCh70.net
日本てスーチー政権支援に金出してるよな
何に使われたんですかねぇ
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016110200613&g=pol

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2b48-cyd4):2017/02/03(金) 23:52:23.79 ID:/cHXr0Ik0.net
ミャンマーって確かランボーが闘ってたところだよな
アフガンといいミャンマーといいどうしてこうなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c19c-+Dyo):2017/02/04(土) 00:05:43.16 ID:Fn3EGE9d0.net
スーチーはお達し通りにミャンマーで反感を煽り
イスラム過激派の根城にして不安定化そしてお仕事終了って感じだろ
アラブの民主化と同じ見え見えのブツを崇めてたクソリベってなんなんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbbc-gPhi):2017/02/04(土) 00:08:51.58 ID:l2BHIeCH0.net
監禁されすぎておかしくなったんじゃないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbbc-gPhi):2017/02/04(土) 00:09:38.26 ID:l2BHIeCH0.net
こんなんISが近づいて過激化されたら迷惑だよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-HwAc):2017/02/04(土) 00:13:15.76 ID:J9I9W6FEK.net
イギリス人スーチーは嫌な思いしてないから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-/34F):2017/02/04(土) 00:32:13.85 ID:AB9xAI2rr.net
サヨクがスーチーを絶賛してたけど
コイツらっていつも浅いよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf5-wG5q):2017/02/04(土) 01:00:37.95 ID:90dxS3sa0.net
あれ?これやばくね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9399-TVOI):2017/02/04(土) 03:41:30.66 ID:z2OV97wg0.net
>>19
ネトウヨの人たちはあまり彼女のことが好きではなかったイメージがある。
こればかりは先見性をほめるべきか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 01cc-hN1N):2017/02/04(土) 04:03:56.26 ID:074mGOCp0.net
テレビでやってないのはなんでだろう?
前は短めながらもちょくちょくスーチーがどうのってやってたのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f148-lwa1):2017/02/04(土) 04:09:12.30 ID:4pt5eaN20.net
イスラエルのパレスチナ問題と構図が同じだからな
欧米の傀儡女史には都合が悪すぎる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9338-1oOS):2017/02/04(土) 04:11:09.00 ID:zLxN7ECW0.net
ここでイスラム国暴れないと
中東では場違いだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a146-x3am):2017/02/04(土) 04:32:31.60 ID:H2mwcs+j0.net
>>21

はぁ?平気でうそをつくんだな
極右がアウンサンスーチーを熱狂的に支持していたくせに。


リベラルなケンモミンはスーチーが以前からおかしいことを知っていたよ。

スーチーが西洋かぶれでどうやら現地人を蔑視してるようだとね。

ミャンマーに共産革命を起こさんといけん!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-wVGn):2017/02/04(土) 04:39:18.46 ID:v5UoZ4TC0.net
独裁政権から民主主義を取り戻すとかいかにもブサヨが大好きなお花畑ストーリーじゃんw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b48-AtEE):2017/02/04(土) 04:47:22.69 ID:zmT3RDgP0.net
結局スーチーパイになってもやる事なに一つ変わらないわけか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 91b3-yTLL):2017/02/04(土) 04:49:32.25 ID:l0vhpHKa0.net
スーチー主導なの?
頭おかしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c153-1aN8):2017/02/04(土) 04:51:14.99 ID:PnPRTQnK0.net
あいつを評価してたのはブサヨ、ブサヨだけです!

相駆らわず星野仙一みたいな戦い方してる奴がいるな
イギリスの傀儡だろって普通の奴は思ってたはずだが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-GtTE):2017/02/04(土) 04:53:40.23 ID:IPJp3JCgM.net
まんこにリベラリズムを理解するのは不可能だからな
これはリベラルの失敗というよりまんこみたいな子宮で物を考える馬鹿に政治を任せたリベラリズムを理解してない愚民どもの失敗だね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 498d-Amlx):2017/02/04(土) 05:06:26.97 ID:GWlAOR/T0.net
そろそろスーチー持ち上げてたやつらの手首が高速回転の慣らし運転する頃かな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM3d-J+fW):2017/02/04(土) 05:22:43.52 ID:WOkXJP4jM.net
>>4
軍事政権が最後っぺで外国籍持ちは大統領になれないって法律作る→スーチーさん首相兼外務大臣兼大統領の独自ポジを作成、そこに就任→独裁者誕生

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db4f-M45K):2017/02/04(土) 05:27:11.04 ID:9SOwaAxN0.net
とりあえず裏切り者アウンサン将軍の娘だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414c-0MWP):2017/02/04(土) 05:28:21.31 ID:jRpeEHHw0.net
元々スー・チーの父ちゃん軍人だもんなあ

やっぱり軍人系に政治任せちゃ駄目

パククネの親父も日本軍だし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-0MWP):2017/02/04(土) 05:34:43.97 ID:FcWG1FcQ0.net
32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd67-/sNf)[] 投稿日:2016/11/25(金) 13:45:09.88 ID:lEvjJvUsd
>>20
イギリス式統治の弊害
少数派のロビンギャに多数派のミャンマーを支配させたから恨んでる

要は朝鮮進駐軍みたいな事があったから
それへの復讐だって理解してるんだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-ZqxA):2017/02/04(土) 05:37:30.94 ID:H6yZExtDd.net
そら慰安婦の嘘にホイホイ乗る奴やで信用なんて出来るかい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-GtTE):2017/02/04(土) 05:38:05.39 ID:IPJp3JCgM.net
まんこは何やらせても駄目
性処理以外に使い道なし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51bc-yene):2017/02/04(土) 05:39:31.04 ID:GNW4Lubv0.net
一応政権取ったとはいえまだまだ軍の権力は強大だからな
スーチーといえど下手に手出しできないんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c1b9-p2WA):2017/02/04(土) 05:41:20.65 ID:guaEX8J40.net
別にスーチーが主導してやってるわけじゃなく
キチガイ染みた過激派仏教徒を抑える力が無いだけだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa3-aC2u):2017/02/04(土) 05:45:00.92 ID:/n2uCRe8M.net
>>38
手出しどころか政権の座につくのを手助けしてくれた
有能な弁護士がつい最近暗殺されてるしな

その暗殺も虐殺もどうみても軍が後ろにいるのが明らかなのに
スレ立つ度になぜかスーチー叩きだけで
軍のぐの字も無いのが(笑)

民主化されると困る人が大勢いるんだろう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9398-1ST5):2017/02/04(土) 05:47:01.95 ID:nj/4xUp/0.net
ンギャ!ってとこが土人ぽい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9398-1ST5):2017/02/04(土) 05:47:38.02 ID:nj/4xUp/0.net
だから殺してもいいよね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-GtTE):2017/02/04(土) 05:52:26.05 ID:IPJp3JCgM.net
責任ある職位にあって虐殺止められないのは虐殺に加担してるのと同じなんだがネトウヨと馬鹿まんこには理解できないらしいw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 414c-0MWP):2017/02/04(土) 06:03:24.45 ID:jRpeEHHw0.net
まあ未だにまともな声明もだしてないんだから
容認しちゃってると言われてもしゃあないわな

だからこそ国連も動いてる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 33f8-1W7/):2017/02/04(土) 09:36:58.86 ID:6WDz6w4t0.net
いくら綺麗事言ってても権力を持ったとたんこれじゃあな
本性がよく分かるな…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab8d-1ST5):2017/02/04(土) 09:51:53.72 ID:8imRUNOT0.net
イギリスの傀儡だからノーベル賞もらっただけだし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d96f-wVGn):2017/02/04(土) 09:54:16.41 ID:Tll3uLCC0.net
なぜ、日本が長年、軍事政権を支援していたのか
ようやくわかったかな?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb3-y9t6):2017/02/04(土) 10:07:25.58 ID:YJJRz5Ysd.net
でも実際自分が大統領になっても国民が荒れてたらなにしたらいいか分かんなくね?

警察が悪いことしてるみたいなもんだろこれ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb3-KOlE):2017/02/04(土) 10:39:22.88 ID:Tnp2r67+M.net
いくら持ち上げられても文明化してないとこだから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-xDny):2017/02/04(土) 10:41:54.63 ID:V+/hFkagp.net
そもそもスーチーってなんで持ち上げられてるの?親父は日本を裏切ったイギリスの犬だし夫もイギリス人じゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93fb-0MWP):2017/02/04(土) 10:45:01.06 ID:G6xpVhaE0.net
アメリカ統治下、アメリカ傀儡政権下のイラクで起こった虐殺事件で
ブッシュを死刑にしろって言ってるようなもん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp8d-z2sC):2017/02/04(土) 10:45:44.38 ID:8jjruKSAp.net
どうせなら買春しに行くロリジャップの猿どもを皆殺しにしとけよ使えねえな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51bc-Iukn):2017/02/04(土) 10:48:06.77 ID:LH3fBmOa0.net
ウヨがダライ・ラマを持ち上げてるようなもんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4148-5j/Q):2017/02/04(土) 10:49:25.41 ID:3MKI+sbZ0.net
>>26
民主化は西側が主導してるんだからブサヨはそういうの嫌いだと思うけど?
持ち上げてるのはブサヨじゃなくてリベラルだろ
混同してる人が多いけどブサヨは東側にシンパシーを抱いていて
リベラルはあくまで西側の体制内左派だから全然違う
ブサヨはむしろプーチンとかアサドとかカダフィが好き

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dba9-SU7p):2017/02/04(土) 10:50:08.51 ID:Jo6+hfj/0.net
ロヒンギャ絶滅が民意なら

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 498d-1ST5):2017/02/04(土) 10:57:02.12 ID:N5s4BxZ80.net
民族紛争もあるが宗教戦争の側面も強いよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp8d-xDny):2017/02/04(土) 11:11:57.34 ID:V+/hFkagp.net
>>53
しかもダライ・ラマ自身は別に独立を望んでないし経済発展は認めてるんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-+O83):2017/02/04(土) 11:14:10.07 ID:t38vH3hHM.net
何故か中国語話しそう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c17f-CajV):2017/02/04(土) 11:26:58.29 ID:kGpgDxSp0.net
世界はこいつどうするの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM6b-RAk3):2017/02/04(土) 11:29:15.53 ID:XdMS5y8xM.net
ロヒンギャとか政治的な難民とか殺せよ
隣のチッタゴンだとビルマ系のアラカン族たちがベンガル族にジハード食らって殺され続けてるのに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a15c-cG4J):2017/02/04(土) 11:48:10.41 ID:Srbo1Pp60.net
大ミャンマー民国って呼んじゃうぞwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2baf-yene):2017/02/04(土) 11:54:12.52 ID:QvkZG1wU0.net
これに8000億円の経済支援を約束した安倍晋三は虐殺行為を肯定したことになるよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c189-34QP):2017/02/04(土) 11:54:26.06 ID:xgkm4MXV0.net
社会人破綻してない?
https://t.co/niXX30y3Xz

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9363-jvA+):2017/02/04(土) 11:56:33.07 ID:UOXR1+B+0.net
面田の娘だしなwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW d111-nxM+):2017/02/04(土) 12:28:48.89 ID:n1nrUE220.net
もしダライラマがチベットに復権したらこれ以上になる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9dd-0MWP):2017/02/04(土) 12:34:46.97 ID:p5GRi6GC0.net
憲法上大統領になれないなら憲法より上の私が神だ的な危ない位置にいる
民主化の旗印にはなったが馬鹿の独裁

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 938d-8ExJ):2017/02/04(土) 12:38:36.29 ID:sIHZwLJK0.net
敵の敵は必ずしも味方ではないという典型だよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ef-1ST5):2017/02/04(土) 12:47:09.32 ID:sZ6Vzs5k0.net
特定の民族狙いで非道をやってんだから怨恨感情の問題じゃないのか

69 :鈴木・雅幸=魔戒倶楽部@Tokyonaito1 (オッペケ Sr8d-O24N):2017/02/04(土) 12:53:22.14 ID:ybED+zkXr.net
ランボーを派遣するしかない。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-4SR0):2017/02/04(土) 13:28:47.81 ID:2moso4waa.net
敵の敵は次の敵

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6b-vY+f):2017/02/04(土) 13:30:35.91 ID:RMPbuBBQK.net
やっぱこいつら自分等のやったこと全部日帝に押し付けてないか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abbe-1ST5):2017/02/04(土) 13:34:08.41 ID:0JcordHF0.net
表に出てくる前の軍政のときに悪いことはやらせておくべきだったな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49be-BdZd):2017/02/04(土) 13:37:08.21 ID:QzHpJfqz0.net
もともとスーチーはアメリカの工作員だ言われてただろ
リベラルがどうとか関係ない。俺はリベラルに近い

情報を知っているか知らないかの違いだ

総レス数 73
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★