2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】貧弱なジャップ記者がマティス長官に突進するもブチ切れたSPに5人まとめて突き飛ばされていた [759878467]

1 :ちー ◆LD75XTxOFI (スプッッ Sdf3-v5YE):2017/02/04(土) 22:35:28.17 ID:LdBTdkx5d?2BP(1000)

「一言お願いします」と記者たちはマティス国防長官に突進していったが…マッチョなSPがブチ切れて

 3日夕、安倍晋三首相との会談を終えたマティス米国防長官が官邸を立ち去る際、数十人の記者がコメントを求めて殺到し、マッチョなSP(セキュリティーポリス)に哀れにもはね飛ばされてしまった…。

 66歳のマティス氏は海兵隊出身の退役大将。そのたたずまいは物静かで、穏やかな老紳士といった印象だった。とはいえ、中東で数々の対テロ戦を指揮した現役時代の実績に加え、
「アフガニスタンには男の風上にも置けないやつらがいる。彼らを撃つのは死ぬほど楽しい」「会う人は誰でも殺す計画を立てておけ」など冷徹な発言でも知られ、「マッド・ドッグ」(狂犬)という異名を持つ。

 そんなマティス氏の「一言」が欲しい。若い記者たちはエントランスに姿を現したマティス氏に向かって突進した。

 マティス氏を警護する米国のSPたちも、若い日本人記者たちに当惑しながらも、遠慮がちに制していたが、記者たちがしつこくICレコーダーを突き出すと、アーミテージ元国務副長官を思い起こさせるマッチョなSPがキレた。
片手で若い男性記者の肩をつかみ、突き倒したのだ。はずみで5、6人の記者が将棋倒しとなり、エントランスはシーンと静まりかえった。

全文はソースで
http://www.sankei.com/premium/news/170204/prm1702040036-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b119-v6wd):2017/02/04(土) 22:36:07.96 ID:jyUfpY+30.net
http://i.imgur.com/FMEqSf7.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK05-xkaB):2017/02/04(土) 22:37:38.22 ID:RDYXYz9jK.net
こういう時こそ産経写真部の出番なのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9921-XOLt):2017/02/04(土) 22:39:26.16 ID:DgEbZnSE0.net
またジャップマスゴミが世界に恥を晒したの?
そんな士人行為が許されるのはジャップに対してだけなんだよ?

5 :フェーヤー ◆ycDbBUZecdEv (ワッチョイW abbe-aC2u):2017/02/04(土) 22:39:29.04 ID:PpCwncDj0.net
こういう時こそチョンジャアジャアの出番なのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4143-z2sC):2017/02/04(土) 23:14:56.95 ID:hujFiLcV0.net
まさにゴミ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf3-1ST5):2017/02/04(土) 23:33:57.78 ID:Y4nLzVa+E.net
殺されなかっただけ運が良かったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b48-TrxJ):2017/02/04(土) 23:47:11.71 ID:bzpArrPQ0.net
>将棋倒しの巻き添えとなり、腕を負傷したニュージーランド籍の女性記者は半ばあきれ顔でこう語った。「母国では考えられない殺到ぶりです。SPは拳銃を所持しているんですが…」。

これワシントン・ポスト東京支局長のアナ・ファイフィールドさんじゃね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-4bPW):2017/02/05(日) 01:49:11.37 ID:Ufz+C+u1a.net
猿ジャップ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-A8TK):2017/02/05(日) 01:52:55.07 ID:+X6e9Wsgr.net
そこまでして聞きたい事が日本の印象についてとか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db4f-SU7p):2017/02/05(日) 02:05:17.89 ID:uEw3Xsgv0.net
>マッチョなSPがブチ切れて

本紙でもこの題名なのかな
格調が無さすぎるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bfd-0MWP):2017/02/05(日) 02:22:56.37 ID:x+7POjIU0.net
痛快w

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bfd-0MWP):2017/02/05(日) 02:23:41.86 ID:x+7POjIU0.net
>>9
猿に失礼だな
もはやゴキブリだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b9be-zFB8):2017/02/05(日) 02:24:55.77 ID:Xkk73LTQ0.net
ゲスニックマガジンの西条記者みたいな質問したのかな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4168-SU7p):2017/02/05(日) 02:28:18.41 ID:/KMIs6M60.net
>「会う人は誰でも殺す計画を立てておけ」など

中二病かな?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b81-0MWP):2017/02/05(日) 02:37:54.59 ID:TYoz6qhk0.net
ヒョロガリーン

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abf8-538y):2017/02/05(日) 02:38:01.01 ID:Ncx6aLvW0.net
どうせ知恵遅れ安倍晋三の提灯記事しか書かないクズだから射殺されればよかったのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9385-lyl6):2017/02/05(日) 02:42:15.84 ID:HW/lfzqL0.net
> 若い男性記者

なんで日本のマスコミってなんの経験も知識ない若造を送り込むのかね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6b-lqvP):2017/02/05(日) 06:27:30.40 ID:pUJQoPp3M.net
日本のマスコミって

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK05-3xU8):2017/02/05(日) 06:56:28.69 ID:qo2zhav2K.net
記者もアホだけど
なんかアメリカ人調子のってて不愉快だな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1d9-0mqx):2017/02/05(日) 07:00:37.97 ID:H2v2FpFX0.net
2メートルのSPに肩パンされただけで吹っ飛んだ170cmのチビ5人wwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd3-lqvP):2017/02/05(日) 07:03:46.61 ID:90Nc8JbCM.net
SPは職務を遂行しただけ
マスコミに紛れてマティス長官を暗殺しに来たテロリストかもしれない
悪いのは平和ボケしてるマスコミ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 91d0-yASd):2017/02/05(日) 07:09:22.61 ID:KhxNlHDv0.net
ジャップ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b98-akcW):2017/02/05(日) 07:12:19.11 ID:CqQS4fj10.net
また群がってったのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db7c-1aN8):2017/02/05(日) 07:13:49.94 ID:TlpEJy/g0.net
"have a plan to kill everyone you meet."

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d2-z2sC):2017/02/05(日) 07:22:37.29 ID:TI5rewjF0.net
アメリカの狂犬、マティス!←敬称
アメリカの忠犬、安倍!!!←蔑称

何故なのか?

27 :鈴木・雅幸=魔戒倶楽部@Tokyonaito1 (ワッチョイWW 137a-O24N):2017/02/05(日) 07:27:11.91 ID:FP/Pnyix0.net
>>15
坂本龍馬が似たようなこと言ってる。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f148-KOlE):2017/02/05(日) 07:27:28.42 ID:MmWRGOmI0.net
イエローモンキーほんと滅べばいいのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d9fb-1ST5):2017/02/05(日) 07:30:38.62 ID:f6ZFT/Cs0.net
安倍よりチビなのに強いなと思ったらSPか
いや、まあ安倍よりは強いに決まってるが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-7fzK):2017/02/05(日) 07:33:28.24 ID:VVfZKtsL0.net
ビッグマウスなだけで狂犬とは違うだろ
この手の右アピールを持ち上げるとかほんとキモいわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 399b-wVGn):2017/02/05(日) 07:35:53.58 ID:ngJsHtVZ0.net
まーたジャップが世界に恥を晒したのか

冗談はその猿顔だけにしろってのw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKbd-kuAe):2017/02/05(日) 07:38:01.04 ID:gvDMLaIeK.net
マッチョなSPがブチ切れて…

続きを柏木にお願いしたい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-EMv3):2017/02/05(日) 07:55:58.11 ID:6XwGgXXIa.net
お前らこういう記事は普通に信じちゃうの?

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★