2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子高校生の部活人口…野球17万人、サッカー17万人、バスケ16万人。なぜバスケだけが世界で通用しないのか? [741292766]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-ibGZ):2017/02/09(木) 09:29:29.71 ID:Q+JwL7YH0●?2BP(2000)

部活動に関する調査結果

中学生の1位は野球やサッカーではなく、ソフトテニスなんですね。バスケットボールは中高通じて根強い人気があるようです。
みんなでがんばる部活のメンバーは、長い付き合いができる友達になることも多いです。悔いのない部活選びをして欲しいですね。

http://www.meiko-community.jp/common/img/news/update/150422/cap02.gif
http://www.meiko-community.jp/news/2015/0422.html


日本男子バスケは、未来永劫オリンピックに出場できないのか?

セルビアの首都ベオグラードで行なわれたバスケットボール五輪最終予選でリオ五輪を目指した日本男子代表だが、予選ラウンドで2連敗を喫し、早々に敗退した。

参加18カ国中、日本は最下位の世界ランキング48位だったことを考えれば、驚くべき結果ではない。
しかしながら、初戦のラトビア戦では48−88と大差をつけられるなど、ランキング以上に、世界との大きな実力差を感じずにはいられない内容だった。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/basketball/2016/07/14/post_616/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c689-C9ZD):2017/02/09(木) 09:30:52.22 ID:ENeDhFZ50.net
3つとも世界で通用してない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-4jmD):2017/02/09(木) 09:32:17.87 ID:ZN43+BrfM.net
体のでかさがもろに影響するから
日本人は仮に大きくても骨格と筋肉の付き方が合ってないからだめ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-/aHV):2017/02/09(木) 09:33:43.64 ID:twUbr4DPd.net
プロにもなれないし甲子園にも出れないのになんで必死こいて部活なんかやってんの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2779-eUd9):2017/02/09(木) 09:36:59.12 ID:z2MN7QTY0.net
ちっちゃい日本人がバスケwee

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp23-o/7g):2017/02/09(木) 09:37:14.38 ID:ObvPCXxVp.net
野球から落ちこぼれる→サッカーから落ちこぼれる→バスケやる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8aa4-G+jJ):2017/02/09(木) 09:37:57.50 ID:+qb+dPat0.net
ちびっこジャッブにバスケは早すぎる

8 :フカフカ ◆hSuevZ3tsfuJ (ワッチョイWW 1ec2-gZpU):2017/02/09(木) 09:38:34.10 ID:QndRyDFe0.net
日本のバスケは地味過ぎて観てもつまらん。基礎を過剰に過剰に重視する国の風土とバスケは相性が悪い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-eUd9):2017/02/09(木) 09:39:10.85 ID:CwfgtlVPa.net
身長別で階級作ればいいんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW abbe-Q8BR):2017/02/09(木) 09:39:36.62 ID:NSPpMRN60.net
バスケはフィジカルがものをいう世界だからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-txs/):2017/02/09(木) 09:39:49.14 ID:h5awQsYHK.net
女子は五輪で健闘しただろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-U3yY):2017/02/09(木) 09:40:13.02 ID:sGgEcvCdd.net
ジャップのやってるのはミニバス

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a17-Hu6V):2017/02/09(木) 09:40:19.94 ID:bKDFAKHg0.net
バスケが象徴してる現実での情況がなんか泥棒っぽい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a32f-cyf5):2017/02/09(木) 09:40:43.95 ID:Rp9u9rb30.net
日本のバスケは、天才アスリートの墓場だからな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2ff0-Phb2):2017/02/09(木) 09:41:41.02 ID:AL2hAVJ70.net
バスケの人気は謎
日本のプロスポーツとして人気があるわけでもないし視聴率が取れているわけでもない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b9-cGUq):2017/02/09(木) 09:42:19.61 ID:4IjGj4A80.net
大谷翔平もバスケやってたらBリーグが限界だったろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8a-cGUq):2017/02/09(木) 09:42:51.01 ID:fq6znqm40.net
体小さいのにNBA行った人ってどうなったん?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 09:42:51.45 ID:74HDfDvN0.net
バスケ人気はちょっと身の丈を知れと思う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a48-a31+):2017/02/09(木) 09:42:57.67 ID:jXrB4s1z0.net
瞬発力と体格による差がデカ過ぎる
ジャップの欠点が最大化するスポーツやん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f63-lIOg):2017/02/09(木) 09:43:02.02 ID:1GBk8OaS0.net
日本代表は横須賀の米軍基地にいるやつらに負けそうなイメージなんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa9b-4vpW):2017/02/09(木) 09:44:18.16 ID:t2Fbadhx0.net
高校総体でこんなのがいたら勝てる気がしない
https://pbs.twimg.com/media/BZ--PTvCUAAXuGx.jpg
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20120322000198&no=1

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2ff0-Phb2):2017/02/09(木) 09:44:23.75 ID:AL2hAVJ70.net
ってか中学トップはテニスなのかよ。
高校に入ると一気に8位まで落ちているしこの現象はいったい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-g4mt):2017/02/09(木) 09:44:24.95 ID:SdcGsfK7a.net
体小さいなんて全く言い訳ならん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ebe-ENO3):2017/02/09(木) 09:45:14.14 ID:ncnXXAHl0.net
フィジカルや人種の前に、
まともに協会が機能してなかったから
若年の育成段で放置してるようなもんだからだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-kFLD):2017/02/09(木) 09:45:25.68 ID:0mK0yTjMa.net
>>19
中国はそこそこ通用してる
さすが父さんの国だ…

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-zXJu):2017/02/09(木) 09:45:52.84 ID:cHntCJsrr.net
カッコツケばかりでヘタクソしかいない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a11-Frzy):2017/02/09(木) 09:46:20.62 ID:OZ1I0oi/0.net
どれもモテるスポーツの代表格だ
野球 →丸坊主で女断ち
サッカー →女よりサッカーが好きだ
バスケ →女遊びに夢中

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp23-o/7g):2017/02/09(木) 09:46:24.88 ID:a/QbaO4kp.net
バスケットマンだからだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-S0So):2017/02/09(木) 09:46:27.30 ID:Ib3X9zGya.net
バレーボールも身長命だから嫌い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a65-nxkQ):2017/02/09(木) 09:46:36.46 ID:TJ/5Bj3Q0.net
管理バスケやってるから無理だろ
イマジネーションに富んだぷれーをすると怒られる糞コーチと風潮

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b6b-t8AD):2017/02/09(木) 09:47:06.18 ID:67FllG4S0.net
指導者だろうね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-a5io):2017/02/09(木) 09:47:20.92 ID:J80u4ZRz0.net
ちっちゃいから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-nxkQ):2017/02/09(木) 09:48:08.80 ID:DYO5xeoPd.net
レイアップよりもダンクの方が確実性が高いのに
学生だとダンクはやったらダメみたいな感じだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0aaf-UR9D):2017/02/09(木) 09:48:09.91 ID:r6O2slwP0.net
バスケこそ背が低くてもドリブルやパスで魅せる事ができると思うが
Bリーグ見たら死ぬほどターンオーバー多くて唖然としたわ
興行として成立してないよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 09:48:33.45 ID:74HDfDvN0.net
日本人はタンパク質あんま取らないから身長が低いまんま
韓国とか肉食いまくってるから日本より身長高い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fbe-eUd9):2017/02/09(木) 09:48:35.76 ID:8fnUB1700.net
身長で決まる糞ゲーだからね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8abc-P9Og):2017/02/09(木) 09:49:03.44 ID:4VG0qvFe0.net
女子は渡嘉敷1人であっと言う間に強くなったからな
インサイドが虚弱すぎるんだわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-1rIO):2017/02/09(木) 09:49:53.28 ID:zbHHV6vCd.net
バスケは大谷以上の恵体がメッシ以上の俊敏性でバレー並に飛び回ってテニスのような無酸素運動を繰り返すスポーツ。
あらゆる能力が高次元にないと戦えないし、アジア人は大きくなるほど緩慢になるという身体的特徴があるから難しい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-T2uD):2017/02/09(木) 09:50:43.22 ID:n2AED3sl0.net
>>22
硬式と軟式を混ぜればトップ
つーか高校に入ると部活入んなくなるのな
バイトとか恋愛とか大学受験の影響か

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8abe-6Cpf):2017/02/09(木) 09:50:43.24 ID:Yoe/hunq0.net
サッカー強いんですか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b91-cGUq):2017/02/09(木) 09:50:46.59 ID:TizXr1K20.net
体育館で女子バレー部の汗の匂い嗅ぎたいチャラ男がやってるから部活人口が多くても弱い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-bltF):2017/02/09(木) 09:51:25.64 ID:nMDcET85M.net
サッカーは部活動よりクラブチームが優勢になってるね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hfa-YQcg):2017/02/09(木) 09:51:25.84 ID:MBnJtEB7H.net
>>33
ダンクなんて疲れるだけだろ
漫画の見すぎ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b91-cGUq):2017/02/09(木) 09:51:26.14 ID:TizXr1K20.net
>>38
アジアですら通用してないんですけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 09:52:36.71 ID:74HDfDvN0.net
>>40
バスケなんて話にならないレベル
そもそも海外でタイトル取ってるやつ居るのか?
野球もサッカーも海外でタイトル取ってる日本人それなりにいるぞ
野球はそもそも日本でタイトルとれば立派だが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-kFLD):2017/02/09(木) 09:53:46.00 ID:0mK0yTjMa.net
>>40
日本のバスケはサッカーでいえばアジアカップで東南アジアの小国にボコられるレベル

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-1rIO):2017/02/09(木) 09:53:51.74 ID:zbHHV6vCd.net
スティファンカリー
チビで糞ガリが遠距離からのクイックスリーという武器を手に入れてすごいことになってるが、そのチビで糞ガリのカリーのスペックが身長191cm体重86kgだから。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-CIv3):2017/02/09(木) 09:54:36.64 ID:9oMslV/00.net
テニスって軟式と公式で団体が違うんだっけ?
軟式テニスなんてジャップ以外やってないとかで硬式に統一しようみたいな空気を全力で反対してるとか闇っぽい話なかったっけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4c-6lF1):2017/02/09(木) 09:54:40.87 ID:1sDH4Lm20.net
野球の競技人口嘘くせえ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7319-CIv3):2017/02/09(木) 09:54:56.36 ID:JppPcMGa0.net
スラムダンクというビックウェーブに乗れなかったのが痛かった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-1iai):2017/02/09(木) 09:55:25.81 ID:5sV02BOhd.net
サッカーのゴール前とかもそうだけど多人数が絡んだ早い展開での的確な判断が日本人は苦手なだけなんじゃねの

育成とかサイズとか色々言われてるけど最近はそういう問題じゃねー気がしてきたわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de81-gEix):2017/02/09(木) 09:55:55.03 ID:sW/87PUn0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/5Au9p8dQD2

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5348-Ow3P):2017/02/09(木) 09:55:56.41 ID:2B3ivuRf0.net
デッカイ奴等が有利な競技

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 878d-C3T1):2017/02/09(木) 09:56:01.26 ID:ZOj9mw060.net
ホビッツだからなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a99-S0So):2017/02/09(木) 09:56:18.14 ID:7wJBKHMx0.net
>>33
高校でダンクできる奴居ねえだろw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMc7-sda4):2017/02/09(木) 09:56:38.42 ID:50sna2SpM.net
背が高けりゃアホでもトッププレーヤーになれるからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-EPDy):2017/02/09(木) 09:56:39.13 ID:dt7UWw+wM.net
ジャップ体型じゃ一生無理

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp23-S0So):2017/02/09(木) 09:56:57.84 ID:HUrzhU+bp.net
実際、身長が全てだからだろ
アメリカでも超長身の奴って7人に1人ぐらいの割合でプロバスケ選手になってるんだろ?
そんなもんなんだろ もちろん、運動神経でカバーできる面もあるだろうけど
その運動神経でカバーしないといけないレベルの身長でも190cmぐらいなんだから無理ゲーに近いだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-Frzy):2017/02/09(木) 09:57:22.59 ID:7ZJoimq40.net
バスケにスポット当てたがるのはホント謎
絶対無理だって分かるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-a31+):2017/02/09(木) 09:57:48.53 ID:i13UJipMM.net
ゴールの高さを50cm下げてもらえ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b91-cGUq):2017/02/09(木) 09:57:49.78 ID:TizXr1K20.net
女のバスケは世界でも通用してるから
バスケやってる日本人男がクソなんだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-nR2U):2017/02/09(木) 09:58:40.09 ID:J/T6s20Id.net
バスケってディフェンスが全然機能してないからただ交互に点取り合ってるだけで
恐ろしくつまらないスポーツだわ
やってる方は楽しいんだろうが観戦には向かねえ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-ekCR):2017/02/09(木) 09:58:43.18 ID:1zaKFAMoa.net
むしろまだ野球なんかしてるやつがいるのに驚き

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 09:58:52.35 ID:74HDfDvN0.net
>>51
日本人って肉付き悪いからなぁ
普通に身体能力とかの問題だと思うよ
日本は主食=米だけど、韓国じゃ主食=肉みたいなもんだしな
とにかく米ばっか食ってれば身体強くなると勘違いしてる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 09:59:26.49 ID:74HDfDvN0.net
>>62
ゾーンディフェンス知らないのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8d-ihKg):2017/02/09(木) 10:01:17.21 ID:JKvpkvBu0.net
バスケはアジアですら通用しない時点で身体能力は言い訳にならない
野球もサッカーもアジアではトップ取れてるのに
やはり協会が糞なのが原因だろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636d-XLn5):2017/02/09(木) 10:01:30.67 ID:8HvEokVl0.net
バスケとか成長期のホルモン投与を認めたら今とぜんぜん変わるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4698-t8AD):2017/02/09(木) 10:01:49.77 ID:8vBIckEY0.net
フジがバスケ推ししとるけど他2種と違って全く太刀打ち出来ないからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3cf-8sbR):2017/02/09(木) 10:01:58.84 ID:rfZb7FTU0.net
バスケを推そうとしてる連中は何なんだろう
流行る訳がないんだがな
Bリーグはどうなりましたか・・・?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a99-S0So):2017/02/09(木) 10:02:10.60 ID:7wJBKHMx0.net
>>58
黒人は160代後半でもダンクやる奴おる
日本人には絶対無理

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fb9-3cRu):2017/02/09(木) 10:02:24.18 ID:aF/ce1Cb0.net
高校でソフトテニス減りすぎぃ!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 10:02:59.99 ID:74HDfDvN0.net
>>66
ジャップの身体能力が一番低いと見てるけどね
米ばっか食ってれば身体が強くなるって思ってるからな
中国とか韓国は肉メインなんだけどね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b13-cGUq):2017/02/09(木) 10:03:10.20 ID:JP3BrIC/0.net
あんなちっこいカリーですら190超えてんだし
日本で190超えてたらガードなんてやらせてもらえないし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa4-cZQ2):2017/02/09(木) 10:03:27.61 ID:58RMT3H40.net
白人や黒人に勝てないのはまだしも、同じアジアの中でも弱いのは不思議

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-P7Dj):2017/02/09(木) 10:03:30.39 ID:/CSNU8/ld.net
欠陥スポーツだから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-C1b0):2017/02/09(木) 10:03:46.06 ID:5dWHU/PU0.net
でかいやつの取り合いだからな
野球サッカー相撲は高収入期待できるし柔道ラグビーは就職に有利だし
バスケを続けるメリットってあんまりないのでは

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636d-XLn5):2017/02/09(木) 10:03:48.12 ID:8HvEokVl0.net
>>61
世界で一番手足短いのに頑張ってるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab53-CIv3):2017/02/09(木) 10:04:15.11 ID:Uc0M8M+q0.net
野球は世界に通用してるのか、、、一応世界一取ったことあるにはあるがw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de7b-dZPY):2017/02/09(木) 10:04:29.28 ID:u27Yc/Ru0.net
野球とサッカーはやっててもみてても面白いけどバスケは何がいいのかわからんわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ab62-gZpU):2017/02/09(木) 10:05:18.42 ID:sp0Sv3fd0.net
野球に世界なんてないだろ!

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-S0So):2017/02/09(木) 10:05:23.76 ID:xks1OYr4a.net
日本人同士ならそれなりに試合になんじゃねえの
一般人は日本人同士の試合なんて興味ないが

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 10:05:37.78 ID:74HDfDvN0.net
>>78
メジャー行ってる日本人それなりにいるしね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-ekCR):2017/02/09(木) 10:05:40.30 ID:3fnD4q+/a.net
http://dl1.getuploader.com/g/japan_as_No1/808/20170209_093705.png

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-nR2U):2017/02/09(木) 10:06:12.02 ID:J/T6s20Id.net
日本人はスタイル悪いからなあ
スタイルの悪さはフィジカルに直結する
ミラノやパリコレに出るアジア人モデルはほとんどが中国人だし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbb6-wrSR):2017/02/09(木) 10:06:22.01 ID:JimLaOyN0.net
スポナビでたまに地元のチームの試合を見るけど2点シュートの成功率がNBAと比べて格段に低過ぎる
相手DFに追いつかれない距離を取ってプレッシャーはかかるもののノーマークの状態でレイアップするのでさえ
3pシュートかと錯覚してしまうような成功率だし根本的に何かがおかしい
協会で大金を集めてフィルジャクソンを強引に招聘する辺りの段階から始めないと駄目だと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-cGUq):2017/02/09(木) 10:06:56.10 ID:kS/lQ0S00.net
>>22
小学校の時学校でやれないことが多いからじゃないかな
だからちょっとやってみたいと思った人が中学でやって
満足して高校ではやらなくなる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 10:07:15.27 ID:74HDfDvN0.net
>>81
サッカーの小学生同士の試合見て楽しいか?って話
そもそもレベルが低すぎて見る気にならない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-d6xG):2017/02/09(木) 10:08:30.40 ID:DPR5v/xla.net
>>8
基礎からして完全に思いっきり負けとるよ
Jリーグが始まる前のサッカーと同じだと思う ジーコが来てすぐ基礎練習からやり直したというが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-S0So):2017/02/09(木) 10:09:00.47 ID:n+kC3UHu0.net
>>6
ガキの頃からやってないと無理だからこんな図式は成り立たないよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636d-XLn5):2017/02/09(木) 10:09:01.38 ID:8HvEokVl0.net
>>87
縁もゆかりもないクロンボ見て喜んでる方が不思議だろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-+1Jn):2017/02/09(木) 10:09:19.25 ID:3TlQyFb/K.net
テニスも競技人口の割には弱いけど バスケよりはマシか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a32f-cyf5):2017/02/09(木) 10:09:25.49 ID:Rp9u9rb30.net
スラムダンクにも責任あると思うわ。
谷沢の屍を1000積み重ねた先にこそ、栄光があるのだ。
安西先生には是非、そう言って欲しかった。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8eef-GPRp):2017/02/09(木) 10:10:02.25 ID:oEPUh0/i0.net
ジャップオスはホビット

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea30-cGUq):2017/02/09(木) 10:10:07.64 ID:7U46G+Qd0.net
田伏と中華の巨人でわかっただろ
どんなに才能あってもチビじゃむり
無能な巨人の方が活躍できる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-nR2U):2017/02/09(木) 10:10:15.89 ID:J/T6s20Id.net
日本人って経済大国だった頃の名残からか
世界一にならないと通用した事にならないみたいな風潮だけど
海外一部チームで試合に出場し続けてるならそれは通用してるって事でしょ
サッカーならエイバルの乾はそれなりに通用してると言っていい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 10:10:23.89 ID:74HDfDvN0.net
>>90
スポーツに何を求めてるんだ?
有名選手のプレー見て楽しめないならそのスポーツ見るのやめた方がいい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a07-a31+):2017/02/09(木) 10:10:49.94 ID:PgmEitYB0.net
育成システムが確立出来てないから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-S0So):2017/02/09(木) 10:10:56.44 ID:n+kC3UHu0.net
>>51
これはある
バスケもフィジカル以前に技術や判断等がそもそも足りてないという意見が多いし、サッカーもバスケほどではないかもしれないけど足りてない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MMc7-sda4):2017/02/09(木) 10:11:10.42 ID:50sna2SpM.net
バスケ唯一の見どころがダンクシュートだしな
ショボいレイアップしかできない日本人見ると悲しくなってくるは

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-+1Jn):2017/02/09(木) 10:11:47.74 ID:3TlQyFb/K.net
>>94
名前忘れたけどあいつデカイだけじゃなかったぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa4-cZQ2):2017/02/09(木) 10:12:19.13 ID:58RMT3H40.net
>>71
軟式テニス部なんて中学に硬式テニス部なくて仕方なく入っただけの奴が多いだろうし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f43-+knd):2017/02/09(木) 10:13:47.62 ID:AzVjdl8X0.net
>>30
野球はまだ強いからそんなコーチばかりでも歴史の弊害だと許せるけど…
バスケはマジでクソ弱いくせにコーチまで前時代的なのかよ
ジジイオッサンコーチども死にさらせ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636d-XLn5):2017/02/09(木) 10:13:48.76 ID:8HvEokVl0.net
>>51
馬鹿だと気にしない要素が気になる
シュートは適度に馬鹿じゃないと打てない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8d-ihKg):2017/02/09(木) 10:14:01.74 ID:JKvpkvBu0.net
FIBA WORLD RANKING

14位 中国
25位 イラン
27位 フィリピン
28位 ヨルダン
30位 韓国
43位 レバノン
48位 台湾
48位 日本 (アジアランクでは台湾の方が上)

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de8d-lIOg):2017/02/09(木) 10:14:11.99 ID:Mb7dND1B0.net
バスケなんてアメリカでやってるだけだろ。背高いだけで勝てる欠陥スポーツ。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-d6xG):2017/02/09(木) 10:14:56.96 ID:DPR5v/xla.net
バスケで一番不味いのは、日本が弱いのはとにかく体格のせいにされている部分
絶対的な技術の差があるのにそこは何かスルーされる
ターンオーバーめっちゃ多いしとにかくミスが多いんよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 10:15:18.80 ID:74HDfDvN0.net
>>105
そのスポーツを通用しないのにやってるジャップってw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a53-ENO3):2017/02/09(木) 10:15:44.10 ID:98937tf80.net
部活イラネ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-VFD5):2017/02/09(木) 10:15:48.25 ID:sYmzc35Gr.net
サッカー←160cm代のチビが世界最強になれる競技
野球←デカい方が有利だけど才能でカバー可能
バスケ←無理

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-RHns):2017/02/09(木) 10:16:06.41 ID:Sc5vvBzKa.net
https://youtu.be/vAFxF0yoPTs

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f43-+knd):2017/02/09(木) 10:16:12.85 ID:AzVjdl8X0.net
>>35
日本はコメを食うための少ないおかずとして肉が出る…
ため息が出るな

完全にタロイモ貧国といっしょやん
TPPさえあれば…TPPさえあればぁぁぁ!

112 :フカフカ ◆hSuevZ3tsfuJ (ワッチョイWW 1ec2-gZpU):2017/02/09(木) 10:16:14.40 ID:QndRyDFe0.net
>>88
そこまで酷いのか日本バスケは…

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-+1Jn):2017/02/09(木) 10:18:47.55 ID:3TlQyFb/K.net
>>109
バスケも160台で活躍するやつはいるだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ab9-ENO3):2017/02/09(木) 10:19:05.55 ID:RaXJ1zqn0.net
必死にスポーツやる姿が苦手
楽しく果敢にやってほしい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-S0So):2017/02/09(木) 10:19:42.37 ID:n+kC3UHu0.net
>>103
バスケはよく知らんがメッシもロナウドもシュート打たずにパスした方が良い場面で無理矢理打つなんてほとんどやらないよ
シュート自体もボールもらう動きからトラップしてから打つにしろダイレクトにしろ軸足の踏み込みも足のフリも本当に小さくて速くて判断も技術も日本のトッププレイヤーなんか比べ物にならないし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f43-+knd):2017/02/09(木) 10:20:34.39 ID:AzVjdl8X0.net
>>113
どこにいるの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/09(木) 10:20:36.68 .net
フィジカルの事しか触れられてなくて呆れた

日本人選手はフリースローの成功率から低いだろ

基礎もなってない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8d-ihKg):2017/02/09(木) 10:21:12.65 ID:JKvpkvBu0.net
>>76
相撲は人口300万人ぽっちしかいないモンゴル勢に無双されてる時点で
バスケより遥かにヤベーよ
300万人て静岡茨木広島辺りと同じくらいしか人口が居ない

たぶんブラックっぷり改善して
バスケのトップクラス何人か相撲に移籍させたらすぐ横綱取れるぞ
稀勢の里だって野球のそこそこの強豪選手が怪我で相撲に転向したら
そのまま横綱だからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 10:21:31.61 ID:74HDfDvN0.net
>>115
つうかメッシもロナウドも身体能力の塊だからな
サッカーだって身体能力は必要

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ad0-t8AD):2017/02/09(木) 10:21:32.14 ID:zy10QpNu0.net
チビで上手いとかでかくて上手い奴の下位互換でしかない
最低限が人外ショーじゃないと土壌は育たんわ
190cm未満は門前払いした方がいい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8afb-cGUq):2017/02/09(木) 10:21:54.32 ID:To3t5vre0.net
テニス部とか男子はバスケサッカー野球じゃ通用しなそうな二軍素材しかいなかったしな。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4c-6lF1):2017/02/09(木) 10:22:14.87 ID:1sDH4Lm20.net
身長身長ばかりだけどPGは低身長の日本人向いてるぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636d-XLn5):2017/02/09(木) 10:22:53.71 ID:8HvEokVl0.net
テニス部ってそういう情熱を傾けるスポーツじゃないだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8afb-cGUq):2017/02/09(木) 10:23:27.91 ID:To3t5vre0.net
>>104
サッカーより順位よくてワロタw

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fbe-ml67):2017/02/09(木) 10:23:43.57 ID:Ebo7z/WS0.net
明らかにジャップ体型に向いてないバスケやるやつって虚しくならないの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a65-zqRr):2017/02/09(木) 10:23:48.09 ID:NaONeB8I0.net
NBAのPGの平均身長は198だぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ecf-cGUq):2017/02/09(木) 10:23:51.38 ID:YuOe/Kql0.net
バスケってレギュラー枠少ないのにこんないるのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-+1Jn):2017/02/09(木) 10:24:15.47 ID:3TlQyFb/K.net
>>116
NBAにも時々いるじゃん
珍しい事は否定できないけど

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-VFD5):2017/02/09(木) 10:25:59.64 ID:sYmzc35Gr.net
>>113
マグジーみたいな超絶例外は0ではないけど
それは「チビなのにNBAで活躍してて凄い」選手

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-nAaH):2017/02/09(木) 10:26:09.78 ID:6jdz09pWM.net
バスケやってるやつもったいないよな
野球かサッカーやればいいのに
あと、でかいなら相撲とか
185以上あったら絶対相撲かプロレスラー目指してたわ
相撲なんてデブが将来はお相撲さんかとか言われてやってるようなのが8割りくらいだろ
体格よくてスポーツちゃんとやってきたやつなら高校とか大学から始めてもいいとこまでいけんじゃね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6e8-osyu):2017/02/09(木) 10:26:13.38 ID:74HDfDvN0.net
>>117
身体能力と技術って関係あるからね
フリースローだって身体能力あった方が正確なスロー投げやすくなる
身体のバネを利用する訳だからな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 063f-FXz0):2017/02/09(木) 10:26:13.13 ID:SRMK5WkM0.net
中国、韓国は結構多いよなNBA

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f43-+knd):2017/02/09(木) 10:26:40.92 ID:AzVjdl8X0.net
>>117
そのクセにチャラチャラしてて練習しないとか悪いとこだけ真似してるんだよな

練習しなくても目立てるのはバロテッリみたいなほんの一握りの圧倒的な才能を持つ黒人様だけなんだよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a8d-CIv3):2017/02/09(木) 10:26:59.91 ID:nRyqQ03H0.net
なおLOL

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa4-cZQ2):2017/02/09(木) 10:27:26.28 ID:58RMT3H40.net
>>122
「他のポジションと比べると身長が低い奴でも出来る可能性がある」ってだけであって、
「低身長に向いてるポジション」というわけではないだろ
NBAのポイントガード平均身長2メートル近いのだし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8d-ihKg):2017/02/09(木) 10:27:43.96 ID:JKvpkvBu0.net
>>124
バスケは98か国
サッカーは209か国のランキングだけどなー

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ecf-cGUq):2017/02/09(木) 10:28:05.51 ID:YuOe/Kql0.net
卓球とかバトミントンとか歳取ってからでも出来る遊びはええぞ
どうせ中学の部活からじゃプロには無縁だし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab53-3CwI):2017/02/09(木) 10:28:28.41 ID:+gy9rPnV0.net
アメリカの黒人人口は13%
NBAの黒人率は70%

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-VFD5):2017/02/09(木) 10:29:02.32 ID:sYmzc35Gr.net
>>132
中国は平均身長は黄色人種のそれだとしても
13億人いりゃデカいのもわらわらいるからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/09(木) 10:29:15.60 .net
>>133
自分の学生時代を思い出したが
バスケ部は体育館でひたすらダッシュしてたよ
なんであんな走るのか知らないけど
そんなの個人でやればいいじゃんと思った
あの走ってる時間にボール使って練習すればいいのにね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 063f-FXz0):2017/02/09(木) 10:29:31.52 ID:SRMK5WkM0.net
>>138
アメリカ、そんな少ないの?嘘だろ??

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8d-ihKg):2017/02/09(木) 10:30:57.99 ID:JKvpkvBu0.net
>>130
相撲は稼ぐならコスパ最強だけど
労働環境は最悪だからな

土人ジャップ丸出しでかわいがられるし
売り上げの低下を場所増やして補おうとするから
怪我ですぐ潰される
簡単に言えば相撲取りには人権がない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f43-+knd):2017/02/09(木) 10:31:15.18 ID:AzVjdl8X0.net
>>128
それはチビなのにすごい!って特別視してるからだろ?
大体NBAでもチビだなって思って調べたら170後半あったりするやん

メッシみたいなドチビが今の成熟した戦術の上でも歴史上最も優れた選手だっていう事実は他のスポーツでは見られないよ

だから俺はチビッコどもがみんなで
憧れられる夢を持てるサッカーは素晴らしいと思う

バカみたいな身長がないとスタートラインにもたてないバレーとバスケはチビッコには最悪のスポーツだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa82-Ol/0):2017/02/09(木) 10:32:48.52 ID:s7z4n8zha.net
背の高い人はバレーボールやバスケより
水泳やった方が五輪に近いと思う

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp23-o/7g):2017/02/09(木) 10:32:54.47 ID:YmN+37gop.net
>>140
バスケってサッカーや野球の100倍体力使うんだよ
シュートはともかくハンドリングこそ個人でやった方がチームは強くなる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a381-CIv3):2017/02/09(木) 10:33:01.77 ID:FJ8qsRek0.net
身体能力が劣ってても練習されすれば同等の技術が習得できると思ってるやつは、
女子スポーツ選手が技術面で男と同等に勝負できてるかどうか、考えて欲しい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-o/7g):2017/02/09(木) 10:33:16.99 ID:1aipwegHd.net
バスケ部は基礎練習せずにチャラチャラシュート練習して帰ってたイメージだわ
ゴール下でちょこまかと謎のフェイントしてナヨッとシュートしてニヤついてるだけで気持ち悪かった

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bb6-nj6z):2017/02/09(木) 10:33:19.96 ID:Qeq7nh320.net
>>2
少なくともトップリーグに日本人選手が入れるくらいのレベルじゃん
バスケは違うだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f43-+knd):2017/02/09(木) 10:33:30.26 ID:AzVjdl8X0.net
>>140
まぁスタミナは大事だが一年はボールに触らせない、なんてホントにゴミのような指導だよな
スシ職人目指してるんじゃねーんだぞって

脳の柔らかい若いうちにボールに触らせまくるのが脳みそのある指導者だよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a8d-hfOO):2017/02/09(木) 10:33:39.85 ID:IOP3GaSh0.net
誰も彼もがダンクするわけじゃないんだから、
シュートが上手けりゃチビでも活躍できそうな気がするけど、違うの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f6f-v9k2):2017/02/09(木) 10:33:42.94 ID:1e3YsjkG0.net
部員そんな多いのか
世界とかいう前に国内リーグが盛り上がらないとな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-Qive):2017/02/09(木) 10:34:01.59 ID:Tw1KLZkOd.net
オナニー部に入ってる男子高校生はいないのかな?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-cGUq):2017/02/09(木) 10:34:44.25 ID:5JjrRZ5p0.net
Bリーグみたらわかるだろ
ロートル外人が2ON2してるんだぜあれw
ジャップ3匹は賑やかしで走ってるだけ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 738d-S0So):2017/02/09(木) 10:35:54.31 ID:9BZYTZP30.net
>>149
ジャップ部活はしごけば上手くなると思ってる教師しかいないから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-cGUq):2017/02/09(木) 10:36:46.77 ID:5JjrRZ5p0.net
>>150
チビだとシュートがそもそも届かないの
思いっきり投げれば届くんだけどコントロールがね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-+1Jn):2017/02/09(木) 10:37:27.64 ID:3TlQyFb/K.net
>>143
メッツクラスに活躍した奴はいないけど
名プレイヤークラスの奴はいたんだから 無理は言い過ぎじゃん
不利なのは間違いないだろうけど

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/09(木) 10:37:34.99 ID:KP8/xL4J0.net
野球サッカーに比べて求められる持久力が高すぎる
コートの中をボール追っかけてひたすら全力疾走だからな
シャトルランばりに往復してる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f43-+knd):2017/02/09(木) 10:40:34.78 ID:AzVjdl8X0.net
>>157
お前の言うように持久力スポーツなら日本はいいとこまでいけてるはずだよ
そこでは日本は負けてない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0bb6-nj6z):2017/02/09(木) 10:40:42.90 ID:Qeq7nh320.net
もし田臥が通用してたら憧れて始める後進ももっと育って全体のレベルも上がってたんだろうけどな。現実に叩きのめされた感じだわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bb17-FVHE):2017/02/09(木) 10:40:49.71 ID:/u1KKJv80.net
>>155
アホかチビでも3pシュートうまい人いくらでもいるわ

憶測でもの語るのやめようね?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8adc-KfH5):2017/02/09(木) 10:41:19.33 ID:Uj99j03k0.net
第1クォーターと第2クォーターはなんで全力でやらないの?
流してるというか明らかに手抜きしてるない??
第3クォーターになってからスイッチ入れてる感あるんだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-S0So):2017/02/09(木) 10:42:28.51 ID:n+kC3UHu0.net
田臥って能代で1番足遅かったんでしょ
それも致命的なような身長ほどではないにしろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f43-+knd):2017/02/09(木) 10:42:31.76 ID:AzVjdl8X0.net
>>156
ちょっと言いすぎたがチビッコのためを思うとチビでも活躍できるフィールドにいかせてやりたいだろ
親としては

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa4-cZQ2):2017/02/09(木) 10:42:55.18 ID:58RMT3H40.net
>>149
部活動で球触らせないのは、練習場所・設備・道具が人数に対して足りてないってのもあるんじゃね
人気のある部はアホみたいに人数集まるからな
俺がやってた競技なんて1学年数人しかおらんかったのに
まあ俺の通ってた学校だとバスケ部も基礎練習くらいはみんな普通にやらせてたような記憶があるが

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp23-o/7g):2017/02/09(木) 10:43:16.73 ID:c4lDwiJkp.net
>>27
現実は野球部が食いまくってる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-S0So):2017/02/09(木) 10:44:08.26 ID:XaKuhY2Aa.net
バスケもサッカーも大して通用してないやろ
日本のリーグで本場じゃ糞だった奴が大活躍してる時点で日本のスポーツのレベルは低い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-uS1G):2017/02/09(木) 10:44:45.09 ID:s1thqSDW0.net
どれも世界で通用してないじゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp23-PaWq):2017/02/09(木) 10:46:45.02 ID:g/vpE0xtp.net
>>130
例え地味ポジでもGKやCB目指した方が稼げるのにな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp23-PaWq):2017/02/09(木) 10:47:53.77 ID:g/vpE0xtp.net
>>167
日本バスケはアジアでも通用してない

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-1rIO):2017/02/09(木) 10:48:00.97 ID:zbHHV6vCd.net
>>150
理論上はそうだが、その上手いチビよりデカくて更にうまいのしかNBA選手になれないんだよ。
同じうまさならデカい方がいいだろ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-cGUq):2017/02/09(木) 10:49:08.58 ID:5JjrRZ5p0.net
>>169
中国様に勝てる要素一切無いからなw
でその中国様もアメリカにはボコボコ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8d-ihKg):2017/02/09(木) 10:49:18.38 ID:JKvpkvBu0.net
>>158
サッカーなんて身体能力の低さを
とにかく走って補ってるからなあ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd4a-WpMR):2017/02/09(木) 10:50:14.68 ID:om4VGEYXd.net
日本のバスケが通用しない理由ってなんなんだろう
タッパよりスピードに問題があるって言ってた
高校生の試合でさえはえーって思ってたらバスケ大好きマン曰くレベル低いらしいし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-kFLD):2017/02/09(木) 10:52:49.19 ID:0mK0yTjMa.net
>>150
身長低い選手のシュートは撃墜されやすい
モーション大きくて遅いしリリースポイントが低いから

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3cf-8sbR):2017/02/09(木) 10:53:13.51 ID:rfZb7FTU0.net
チビでもシュート上手い奴が居るって言うけど
頭上にあるゴールへ手で投げ入れるって時点で
打点が低いのはそれだけで不利って理解できないのかね
背の高いディフェンスに防がれる可能性がでかくなりますよね

サッカーは足で蹴るしゴールは地べたにあるから影響力がほとんど無いけど

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-CKEz):2017/02/09(木) 10:53:24.72 ID:sQK5uG2Ja.net
>>1
バスケの欠点は背の高いヤツ有利のクソゲーだから
海外でも背の高い黒人だらけだろ

野球やサッカーと違って公平性に欠ける

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ea-ENO3):2017/02/09(木) 10:53:25.66 ID:o4szOyOq0.net
サッカーはユースも入れたら18万くらいいる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-nTwc):2017/02/09(木) 10:54:07.31 ID:3SI7uABEa.net
身体能力ゲーすぎてな
中学のとき180オーバー2人おいてるチームにボコボコにされたわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8d-ihKg):2017/02/09(木) 10:54:52.29 ID:JKvpkvBu0.net
>>176
日本はアジアでも通用してないんだけどな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-d6xG):2017/02/09(木) 10:56:18.12 ID:fDJEYuKca.net
そこらのオッサンが監督やってる部活バスケが
プロクラブがユース運営してるサッカーに勝てると思うか?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-kFLD):2017/02/09(木) 10:56:50.40 ID:0mK0yTjMa.net
>>176
日本はフィリピンより格下という現実

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-uS1G):2017/02/09(木) 10:56:57.29 ID:s1thqSDW0.net
>>169
サムライジャパンも通用してないじゃん
WBCに至ってはアメリカが乗り気じゃないから通用してるように見えるだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-dqN9):2017/02/09(木) 10:58:15.23 ID:pUcdNoSFr.net
明日、帰るんだろ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-Jxup):2017/02/09(木) 10:59:56.69 ID:BhNwWUTHd.net
中高の部活の方針が戦術偏重すぎる
選手の将来見据えてない
190の奴がセンターの経験しかないとか
NBAじゃガードの身長だっての

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8d-ihKg):2017/02/09(木) 10:59:57.95 ID:JKvpkvBu0.net
>>182
いや普通に野球もサッカーも日本はアジアの頂点クラスだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMaa-pvxL):2017/02/09(木) 11:00:18.98 ID:1xzJabcsM.net
>>8
基礎でも負けてるだろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0675-VQjm):2017/02/09(木) 11:01:29.92 ID:3BAZc2Cx0.net
バスケが好きなんじゃなくてバスケやってる自分が好きだから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-uS1G):2017/02/09(木) 11:02:35.25 ID:s1thqSDW0.net
>>185
野球もサッカーも韓国に負けてばっかじゃん笑

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-o/7g):2017/02/09(木) 11:03:53.89 ID:yzyLz/nJd.net
>>188
プレミア12でフルボッコにされた韓国が何だって?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbbe-a31+):2017/02/09(木) 11:06:12.14 ID:AZVnLrtP0.net
>>94
ヤオミンは無能じゃねーぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-kFLD):2017/02/09(木) 11:06:48.90 ID:jogosgWGa.net
日本バスケのファンダメンタル信仰は批判されてるけどかといって基礎技術も優れてるわけじゃ無いという不思議

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-d6xG):2017/02/09(木) 11:07:05.36 ID:fDJEYuKca.net
プロとして整備されてないから
Bリーグ始まったけどまだまだ

サッカーだってプロ化する前、正確に言うとプロ構想が立ち上がる前はクソ弱かった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f43-+knd):2017/02/09(木) 11:07:49.86 ID:AzVjdl8X0.net
バスケやってりゃ身長が180超えるかもって幻想をぶち壊してやれば中学のバスケ部は減ると思うわ

まぁ実際ジャンプは骨の成長にいいらしいがな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f8-WDG/):2017/02/09(木) 11:08:42.13 ID:tIOn8iNN0.net
軟式テニスなんか廃止にしろよ
馬鹿じゃねーの

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a68-cGUq):2017/02/09(木) 11:11:57.60 ID:HpscLt0B0.net
ソフトテニスの存在意義がわからん
世界と戦う必要なんかないと言われればそうなんだけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e48-a31+):2017/02/09(木) 11:11:59.39 ID:J4B74+LI0.net
>>21
アカン

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f8-WDG/):2017/02/09(木) 11:12:05.27 ID:tIOn8iNN0.net
日本人でもダンクできるようにリングの位置低くしろよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8ebe-B3gV):2017/02/09(木) 11:13:33.96 ID:bjVg/qm30.net
こんだけの競技人口抱えつつアジアで通用しないて日本のバスケの指導者はどんだけ無能揃いなのよ
日本のバスケは人的資源のゴミ箱か

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f43-+knd):2017/02/09(木) 11:14:57.05 ID:AzVjdl8X0.net
>>198
マジでそれ
子供をサッカーに回せ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f8-WDG/):2017/02/09(木) 11:15:39.51 ID:tIOn8iNN0.net
>>130
ボウズ頭強制じゃ思春期の子供はやらないわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab38-0OUJ):2017/02/09(木) 11:15:41.37 ID:pO6FteS+0.net
何でバスケだけ駄目なん?
同じ高身長スポーツのバレーボールは金メダル取ってるのに何でバスケだけ駄目なん?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-uS1G):2017/02/09(木) 11:15:47.31 ID:s1thqSDW0.net
>>199
サッカーはもう伸びしろないからNG

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f8-WDG/):2017/02/09(木) 11:17:33.86 ID:tIOn8iNN0.net
>>144
背が高くなってから水泳やっても遅いよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 46f8-9+wq):2017/02/09(木) 11:17:35.47 ID:DYbNNngw0.net
男子高校生とかいう世界で二番目にエロイワード

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f8-WDG/):2017/02/09(木) 11:20:39.04 ID:tIOn8iNN0.net
>>173
ドリブルのテクニックが全然ダメらしい
指導者のレベルが低いんだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-T9/6):2017/02/09(木) 11:21:31.58 ID:bQH7Q5Qw0.net
ダブルドリブル

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa4-cZQ2):2017/02/09(木) 11:22:31.75 ID:58RMT3H40.net
>>195
明治〜大正にかけて硬式のボールが入手困難で仕方なくゴムボールでやってたのが
そのまま残り続けてるらしいな
まともにテニスやりたい奴は中学じゃテニス部選ばないことすらあるとか笑うわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 46fd-Sh2Q):2017/02/09(木) 11:23:49.15 ID:kGJa/rNr0.net
さっさと軟式テニスとかいうゴミなくせよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-T9/6):2017/02/09(木) 11:24:53.24 ID:bQH7Q5Qw0.net
弓をやっておけばよかった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-2RLb):2017/02/09(木) 11:28:55.40 ID:UkK84hima.net
練習もきつそうなのになバスケ
試合中動きっぱだからいっつもランニングしてる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ab9-R0OB):2017/02/09(木) 11:31:01.43 ID:t+/QraOi0.net
バスケってか日本人が世界に通用してる競技なんてないだろ
海外で不人気の競技ほど日本人が勝ちやすいってだけさ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW abbe-NLDd):2017/02/09(木) 11:31:51.40 ID:/ZRHm5zP0.net
白人至上主義のスポーツで身長が高ければ勝てるスポーツにしたんだから無理でしょ
勝てない土俵で戦ってどうすんの。負け戦ジャップなの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f43-+knd):2017/02/09(木) 11:31:59.33 ID:AzVjdl8X0.net
>>202
お前はスポーツ嫌いなだけだろ笑

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab38-0OUJ):2017/02/09(木) 11:31:59.68 ID:pO6FteS+0.net
バレーボールは世界一取ってるのに何でバスケだけ駄目なん?なんでなん?無能なん?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a53-RkRN):2017/02/09(木) 11:32:09.55 ID:0B4s6Crr0.net
>>208
軟式野球は

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-S0So):2017/02/09(木) 11:34:10.54 ID:yXKZOTwaa.net
同じく体格がモノを言って競技人口がさらに少ないバレーの方がまだ結果出しとるやん
何が違う?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-78b7):2017/02/09(木) 11:34:30.48 ID:k5rYWhumM.net
昔松岡修造が日本のテニス人口は世界2位なのに雑魚しか出ないって嘆いてたの思い出した

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-RGhp):2017/02/09(木) 11:34:38.54 ID:8pCIQjGud.net
スポーツで稼げるのって野球くらいだしな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfd5-g+JJ):2017/02/09(木) 11:35:12.58 ID:iX9Rv9JG0.net
身体能力違いすぎるからだろ
海外のリーグはコートが小さく見える
日本は動き緩慢すぎ
誰も知らんような大学バスケの2軍でも日本代表にダブルスコアだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 06be-48D5):2017/02/09(木) 11:41:28.87 ID:Gq98zhl10.net
明らかに年期が違うだろ

バスケは日本に入ってきて浅い

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0b7f-8Fvz):2017/02/09(木) 11:42:36.92 ID:yRSkuxTn0.net
まだトップになったら稼げるだけ野球のがいいな
バスケとか最悪だろ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b8d-hc3Y):2017/02/09(木) 11:44:00.96 ID:iJoAsAhh0.net
野球やサッカーの余り者がやるスポーツだから

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f8-WDG/):2017/02/09(木) 11:47:42.14 ID:tIOn8iNN0.net
>>216
黒人が本気出してない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-b6rk):2017/02/09(木) 11:48:10.67 ID:XuFdAvyga.net
日本のバスケのプロ選手で年収300万らしいじゃん、やりたいか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-R0OB):2017/02/09(木) 11:49:45.36 ID:xNj3nouf0.net
バレーはどこの国に行っても大して稼げる種目じゃないしな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-b6rk):2017/02/09(木) 11:50:33.42 ID:XuFdAvyga.net
日本のプロバスケの選手なった所で金にならんだろ、

年収300万だぞ、ゴミすぎるわ、

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6a3c-GMpx):2017/02/09(木) 11:52:08.56 ID:PnO/B9380.net
ジャップがやってんのは学生時代モテたいだけのファッションスポーツだから

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ab9-R0OB):2017/02/09(木) 11:52:32.89 ID:t+/QraOi0.net
バレーよりバスケの方が世界で人気だから勝てないっつってんだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0abd-/50X):2017/02/09(木) 11:54:39.76 ID:OOOu2tEa0.net
3Pシュートなんてサッカーより簡単なんじゃないのか?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7f-Z4Md):2017/02/09(木) 11:56:34.86 ID:khHBJjkwM.net
スラムダンクで盛り上げようとしたのに黒子がダメにした

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8ebe-zXJu):2017/02/09(木) 11:57:32.69 ID:rl9AwCwx0.net
サッカーは世界で通用してるの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/09(木) 11:58:45.17 .net
>>189
韓国って日本を倒して決勝でアメリカに圧勝して優勝してなかったっけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/09(木) 12:01:57.08 .net
>>231
してない

大迫…ブンデス下位から4得点
原口…前節に今季初ゴール
武藤…怪我を頻発してオワコン
宇佐美…せっかくの先発出場でミス連発し再び戦力外

香川…カップ戦でも出場なし
清武…スペインから逃げるように古巣復帰

乾…0ゴールの外人助っ人
岡崎…2ゴールの外人助っ人

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-kFLD):2017/02/09(木) 12:07:49.45 ID:jogosgWGa.net
>>231
少なくともアジアでは通用してる

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp23-XENI):2017/02/09(木) 12:09:22.56 ID:CLyI1SiYp.net
>>233
お前ひでぇな
本田を入れてあげるだけ入れてやれよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3cf-8sbR):2017/02/09(木) 12:10:54.11 ID:rfZb7FTU0.net
>>233
長谷部とか吉田は通用してるんだよなぁ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp23-XENI):2017/02/09(木) 12:11:34.34 ID:CLyI1SiYp.net
身長だけだったらバレーで通用するけどバスケは身長プラス身体能力だから日本人には無理

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-S0So):2017/02/09(木) 12:12:47.69 ID:fkNYMKRma.net
外人は身長ヤバ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdaa-u3TU):2017/02/09(木) 12:13:36.20 ID:iY71Rdl7d.net
バスケは身長じゃなくてスピードこそが命なんだけど
日本人は筋力不足だから馬力が無いのよ
だから通用しない

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp23-o/7g):2017/02/09(木) 12:13:48.59 ID:YmN+37gop.net
>>226
ちなみに今のナンバーワンNBAプレーヤーは年棒が3000万ドル
ジャージの売り上げなどで同じくらいの収入がある

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a99-gff+):2017/02/09(木) 12:13:59.64 ID:SLnXQr0q0.net
田臥がすごいすごい持ち上げられてたけどどうなん

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-F1sY):2017/02/09(木) 12:14:58.44 ID:1x3PK+4la.net
>>17 田臥か?とっくに帰ってきたぞ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-a31+):2017/02/09(木) 12:18:48.85 ID:ZJnrKEO4M.net
田臥富樫はBリーガー
渡邉はNCAA

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a65-F1sY):2017/02/09(木) 12:19:09.09 ID:aNgzBKsY0.net
バスケは圧倒的に身体能力がものをいうからな
あと少しでも実力差があるなら強い方が絶対勝つスポーツ
野球、サッカーはかなり実力差があっても番狂わせがある

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb28-uaD1):2017/02/09(木) 12:19:43.37 ID:Qv+jfU2Y0.net
>>132
NBAにアジア人は現在ゼロだぞ(リンを除く)
中国人だって戦力になったのは今までで二人しかいないし
韓国に至っては田臥に毛の生えたようなのが1人だけ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 636d-XLn5):2017/02/09(木) 12:20:20.01 ID:8HvEokVl0.net
身体能力って結果論でしかないからこれ使ってる人間は頭悪い

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp23-F1sY):2017/02/09(木) 12:22:47.13 ID:kqKa2SFjp.net
チビガリがちょこまかしても吹っ飛ばされておわり

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4614-S0So):2017/02/09(木) 12:23:30.94 ID:5V3wxes40.net
マジレスすると協会の差だろうな
バスケ協会はマジでクソだからな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-8mlt):2017/02/09(木) 12:24:46.10 ID:sVd9IttwM.net
アジアの骨格だから

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp23-eqlU):2017/02/09(木) 12:25:43.48 ID:Kx3PFyDmp.net
日本バスケ協会は態度が悪いから国際試合を組ませてもらえないレベルだからな
そもそも土台に立てない

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73a8-Hu6V):2017/02/09(木) 12:25:59.36 ID:QPJ0eZ390.net
バスケが許されるのは高校までだよな
ヘタにプロとか目指すと死ぬ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-4BPy):2017/02/09(木) 12:29:34.90 ID:LO5Gzjlla.net
>>250
つい最近まで国内リーグの統一すらできず危うく五輪出場剥奪されそうになったほどのうんちだからな
結局男子は弱すぎて出場できなかったけど、女子も巻き添えは可哀想だから良かった

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp23-1VpQ):2017/02/09(木) 12:32:42.55 ID:enotJHlOp.net
バスケは子供にやらせると一番金と労力かかんないんだよ
野球もサッカーも練習着は泥だらけ、土日は炎天下で応援
スパイクやら用具やら金も出るわ遠征も多い
その点バスケは練習着が汗だくになるぐらい必要なのはバッシュ、試合は空調の効いた体育館

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-CQTR):2017/02/09(木) 12:36:18.12 ID:fzB+y7ryd.net
人種の差もあるがバスケは協会がぐだぐだすぎる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-cGUq):2017/02/09(木) 12:37:16.37 ID:5JjrRZ5p0.net
>>235
イタリアメディアが本田圭佑に付けたACミランでの愛称一覧

ブジャールド(嘘つき)       広告用の豚             ピッチを徘徊するゾンビ
火星人                カタツムリ              家畜の残飯
肉とも魚とも言えない物     遊園地の射的           ワーストワン
三輪車                悪夢の夜              鳥かごの中の鳥
UFO                 空っぽのバッテリー        のろま遅い
砂漠で迷子             髪の毛が目立つだけ       エラーと言うよりホラー
透明人間              軟弱                 落胆
キックボード             酸素が足りない           アマチュアレベル
サハラ砂漠でもブーイング   破滅的                靴磨きの方が役立つ
パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)  右サイド失格            ジャングルで迷子
ミステリアス             引っ込み思案           全てがミス
異物                  くすんだトップ下          消え行く存在
穏やかな日本の海         皆既日食のような闇       足も頭もスロー
厄介な存在             足手まとい             放心状態
不可解なオブジェ         ファッキンサムライ         バーゲン軍団
鼓笛隊のおもちゃ         最悪の一人             足より口に毒
ダム                 トーテムポール以下       刀のないサムライ
幽霊                 パンキナーロ(ベンチ要員)   ハラキリ状態
マーケティングマン        ミラネッロに来た寿司配達員  魔法の杖を持たないトップ下
毒ガス撒き散らし         メディア男             
無益                 ミラネッロの幽霊
家にいるべき            ユニークな10番
自ら飛び出した魚         絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点     逃亡中

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7f-4fuI):2017/02/09(木) 12:38:09.18 ID:rprDxBj3M.net
>>119
つか身体能力と技術があるから、心に余裕を持って適切な判断ができるだけなんだよな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-cGUq):2017/02/09(木) 12:38:08.98 ID:5JjrRZ5p0.net
>>241
NBAでの評価はシュート入らなすぎてイラねだった

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7f-4fuI):2017/02/09(木) 12:40:39.30 ID:rprDxBj3M.net
>>160
スリーでも背が高い方が圧倒的に有利
わざわざチビを入れる意味がない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc2-GPRp):2017/02/09(木) 12:44:39.81 ID:pvBr+NarM.net
背が高い奴が100%勝つ欠陥スポーツ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-S0So):2017/02/09(木) 12:46:36.11 ID:06oVmgad0.net
NBAの一流どころのシュートの正確さって凄いよな
状況が全然違うんだろうけどサッカーとか野球って決定率や打率が低いから
バスケのシュートの得点率が余計際立って見える

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-d6xG):2017/02/09(木) 12:52:05.15 ID:fDJEYuKca.net
体格が負けてるって議論にもっていきがちだが、まず技術も完全に負けてる

日本って体は小さいが技巧派
みたいな、オッサンが好きな牛若丸みたいなイメージを好むけど
野球だって内野手は全然通用しないし、
サッカーも内田が パスもこっちのやつのほうが絶対上手いと言ってた
日本では技巧派の俊輔や清武が技術で通用しなかったし

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-uS1G):2017/02/09(木) 12:54:27.19 ID:s1thqSDW0.net
>>255
センスが凄い
日本のマスコミも見習ってほしい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-thkq):2017/02/09(木) 13:01:13.48 ID:Srncncr8M.net
野球に世界ってwwww

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ab72-Pu8j):2017/02/09(木) 13:02:27.61 ID:gkBfAk080.net
フィリピンとかあの辺りより弱いのが不思議でならない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb28-uaD1):2017/02/09(木) 13:07:50.86 ID:Qv+jfU2Y0.net
>>264
フィリピンはバスケが国技でいい帰化センターがいるから強いよ
対欧米での戦いぶりは中国よりも良いくらい

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMef-HBPs):2017/02/09(木) 13:08:50.13 ID:Z4L6JgFWM.net
バスケの弱小中学校にNBAトップクラスの選手投入したら県準優勝くらいはねらえんの?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de8d-zXJu):2017/02/09(木) 13:09:35.54 ID:9Mn/894f0.net
>>2
野球に世界などない
ローカルスポーツ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b9-cGUq):2017/02/09(木) 13:10:25.02 ID:4IjGj4A80.net
>>106
サッカーとか野球もそうじゃね
フィジカルで劣るからしょうがないみたいな感じだけど実は技術が全然レベル違う

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 462c-cGUq):2017/02/09(木) 13:10:57.78 ID:2ccXOxeY0.net
中学生だとサッカーと卓球あまりかわらないんだな意外だ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2f54-nR2U):2017/02/09(木) 13:11:16.38 ID:0lua6OM10.net
>>148
田布施とかNBAに入ってはいたぞ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9380-Gj9/):2017/02/09(木) 13:13:25.16 ID:L0T4Y3DQ0.net
社会人リーグとプロリーグがあんだけ喧嘩してたのに
国際大会で勝てる訳が無かった

これから強くなるかもう追いつけないのかがやっとわかる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de81-gEix):2017/02/09(木) 13:25:31.77 ID:sW/87PUn0.net
子育ての現場では男性が差別される
https://t.co/fRLOuiG8Hm

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-a5io):2017/02/09(木) 13:32:43.66 ID:J80u4ZRz0.net
ラグビー方式にすれば?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-uS1G):2017/02/09(木) 13:38:27.92 ID:s1thqSDW0.net
野球なんてそもそも世界で流行ってないじゃん

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b6f-CIv3):2017/02/09(木) 13:39:14.46 ID:cuuUuu9h0.net
バスケは遊びでやるのにちょうどいいから

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a32f-cyf5):2017/02/09(木) 13:40:08.84 ID:Rp9u9rb30.net
>>266
中学なら、そいつひとりで優勝出来る。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 462c-cGUq):2017/02/09(木) 13:41:02.06 ID:2ccXOxeY0.net
>>207
そんな理由だったのか
もうやめりゃいいのに

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3aa-a31+):2017/02/09(木) 13:41:16.01 ID:hMx/45jt0.net
身長

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b38-ENO3):2017/02/09(木) 13:42:11.96 ID:Uy1xR7Hq0.net
そんな均等やったんか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0e9b-+XQf):2017/02/09(木) 13:46:48.91 ID:SZZ595Ph0.net
身長だけじゃなくハンドリングもシュートもスピードも負けてるんだもん

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシWW 06ef-Sh2Q):2017/02/09(木) 13:54:58.09 ID:C4TJh8h16.net
向き不向き以前に身長でポジション決めるからね
小さい奴がもれなくガードだし

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfb9-cGUq):2017/02/09(木) 13:57:14.92 ID:K/pINq4J0.net
日本が世界で通用するスポーツって大抵は「体格は負けてても技術で勝負」だけど
バスケは体格以上に技術で絶望的に負けてるし育成方針がクソすぎるから無理

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f00-a31+):2017/02/09(木) 14:02:52.59 ID:i/bK09Um0.net
>>111
なるほどなぁ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abbe-ElKW):2017/02/09(木) 14:03:30.41 ID:P0zu7BU40?2BP(1000)

バスケだけはは永遠にむりそうだ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8696-OcS6):2017/02/09(木) 14:07:18.91 ID:sBur2SOs0.net
漫画で見ると面白いが実物観るとつまらないのがバスケ。
猿ジャップの身体能力の低さを思い知らされるな。
それこそ異能力でもねえと無理だわww

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7319-EjuC):2017/02/09(木) 14:10:35.47 ID:uJ8MrdLh0.net
>>252
いやあれ女子も共犯だから
(代表戦より国内のインターハイ優先)

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-foiO):2017/02/09(木) 14:12:10.77 ID:4E4BiLdBd.net
ホビットジャップのバスケは一般のものとは別ジャンル
昔やってた小人プロレスみたいなものだから

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b48-S0So):2017/02/09(木) 14:20:31.48 ID:3FVwAyaH0.net
部活レベルならノッポに上からパス通されて終了

289 :美作男児 ◆dY4m/mp7Bs (ワッチョイWW 8a4c-ehIQ):2017/02/09(木) 14:23:12.32 ID:AW3HndbN0.net
バスケ部はモテる為のツールになってる気がする。
その点野球とサッカーは違う

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb17-+fZ5):2017/02/09(木) 14:29:46.82 ID:5WiDe4NF0.net
でもこのランキング上位の陸上もテニスもバレーも通用してないよな
テニスは錦織が出てきたとは言え明らかに突然変異だし

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46f8-T9/6):2017/02/09(木) 14:32:15.63 ID:D8XbPfOh0.net
NBAは195センチが小柄な部類と聞いてさすがに驚いた
他の競技なら世界的に見ても最大クラスだろう

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-cGUq):2017/02/09(木) 14:35:13.67 ID:VRpfCoDT0.net
バスケ→たった5人の選ばれし者しか出れない
サッカー→世界中隅々から抽出された上澄みを集めたまさに世界選抜11人

野球→???wwwwwwwwwwwwwwwwww

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-WKHC):2017/02/09(木) 14:38:27.39 ID:Bg0BCARod.net
フィジカルの強弱が出やすい
フィジカルエリートがやらない
しっかりとした指導者が低学年からいない(全体的にも少ない)
国内の競争力がない

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a62-cGUq):2017/02/09(木) 14:40:03.79 ID:GLmwQCYZ0.net
バスケやれば身長伸びると思ってる遺伝子レベルの欠陥品がいるから

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 878d-a31+):2017/02/09(木) 14:41:55.46 ID:mr1D/0eT0.net
>>165
ってもボウズいじりが持ちネタなくらいで言うほどねえ
トークも顔もエース級ならまあ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-TUrS):2017/02/09(木) 14:43:35.65 ID:nMBB34JwM.net
世界で三千万人しかいない野球で
17万人も高校生がやってたらそりゃあ世界くらい取れるよね
がんばれよ侍ブルー

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abbe-cGUq):2017/02/09(木) 14:45:51.96 ID:q1rQEVFe0.net
部活じゃデカいと運動神経同じでもポイントガードやらせてもらえない

成人したら
チビはガードに熟練してるがもちろん役立たずだし
デカい奴は採用されるが世界的にガードに適した体でも経験不足で大人なのに一からやり直し

あとアメリカと違って部活しかバスケできる場所がないから
ど素人の顧問に従うしかない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM33-jueS):2017/02/09(木) 14:52:39.57 ID:Vd4rj7bdM.net
案の定大谷ホモおじさんが湧いててワロタ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e30-F1sY):2017/02/09(木) 15:15:03.92 ID:BwuLTruL0.net
パワーエリートはバスケに行かないからじゃね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 46af-j1+8):2017/02/09(木) 15:23:07.64 ID:oUsmK42n0.net
無理してでかい奴を使いすぎなんだよな
どーせ外決めないと勝てないんだしウイングのポジション1つずつ落としてもいいくらい

>>291
平均身長で言えばそうだけどガードなら特別小柄って訳でもないよ
PGならでかい部類

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-eUd9):2017/02/09(木) 15:33:58.38 ID:pUYE2MT4a.net
NBA解説
「この選手は195cmと小柄な選手ですが」

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faef-a31+):2017/02/09(木) 15:38:55.67 ID:zatBY80R0.net
どこも黒人いてツマンネ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-nR2U):2017/02/09(木) 15:40:52.57 ID:0lDZXHAUd.net
甲子園みたいな面白さもないし野球以外全部クソ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bb8a-/f52):2017/02/09(木) 15:41:27.41 ID:hOqBUA/M0.net
>>208
(`へ´)フンッ。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-nR2U):2017/02/09(木) 15:42:08.26 ID:0lDZXHAUd.net
>>111
タロイモ貧国はタロイモから筋肉作れるだろ
K1の誰かがそこ系統

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-cGUq):2017/02/09(木) 15:43:29.05 ID:D/M+P7080.net
一応世界大会勝ってはいるけどNPBとMLBに大きな隔たりがあることは誰もが認めるところだし
サッカー日本代表が世界の二番手グループかと言っても当然万人が同意しない
テニスのデビスカップはついこの間に錦織抜きでやっていきなり惨敗した
国技大相撲ですらモンゴル人最強なのに世界で日本人が通用する競技ってそもそも殆どないだろ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-nR2U):2017/02/09(木) 15:46:31.01 ID:0lDZXHAUd.net
ゴルフとかに力注いだいいな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4604-uaD1):2017/02/09(木) 15:53:37.76 ID:hBUvL8tx0.net
野球やサッカーはトップにはなれないけど勝てる可能性あるんだから
日本人プレイヤーでも十分通用してるだろ
通用しないって言うのはどうやっても勝つ見込みないレギュラー取れないって意味だわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b8d-cGUq):2017/02/09(木) 15:59:51.59 ID:iULDd5mr0.net
割りとメンタル面の問題もあると思うんだよな
クリーンなプレイを誇りにしてた頃のサッカーと同レベル
ルールを侵さないように縮こまってたら勝てるわけがない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7319-EjuC):2017/02/09(木) 16:01:05.41 ID:uJ8MrdLh0.net
まあ一番やるべきじゃないのはアメフトだけどな
あれこそリソースの無駄

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8763-ENO3):2017/02/09(木) 16:10:35.31 ID:1CSY0ooe0.net
シャックやレブロンみりゃわかるだろ
日本人には無理すぎるわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b8d-cGUq):2017/02/09(木) 16:23:06.80 ID:iULDd5mr0.net
フィジカルの差はもちろんあるけど
ルール的グレーゾーンに対する捉え方の差もかなりあると思う
グレーゾーンを利用するべきと考えるのか犯すべきではないと考えるのか
多分、日本人はグレーゾーンの広い競技ほど勝てない
バスケなんか選手同士が接触してる時点で割りとグレーだからな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-4BPy):2017/02/09(木) 16:28:00.95 ID:5DEiGARSa.net
>>312
日本人ってルールに則って行動するのがすごい苦手だよね
ルール無用ならやりたい放題するけど、審判の監視の中で許されたことだけをするのはヘタクソ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b8d-cGUq):2017/02/09(木) 16:45:55.93 ID:iULDd5mr0.net
>>313
良くも悪くもロボットなんだよね
まあ、たまに鬼みたいのが出てくるけど

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp23-75f2):2017/02/09(木) 17:08:02.02 ID:48Jf6734p.net
マイケルジョーダンとスラムダンクの影響は未だ続いている

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eaf-Gj9/):2017/02/09(木) 17:09:03.04 ID:q0drkRS10.net
チビは卓球でもやってろ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-WKHC):2017/02/09(木) 17:11:06.94 ID:CU5lZZ4jd.net
>>216
参加国が少ない
日本が金だしまくって日本に有利なルールにする
バスケと同じで男子は弱い(女子の競争力がない)

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5348-+knd):2017/02/09(木) 17:13:09.03 ID:dJ/9SKHz0.net
バスケってそんなにいるの

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ef5-wrSR):2017/02/09(木) 17:14:00.90 ID:h4nVD2ed0.net
趣味だろ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a4c-Kx9n):2017/02/09(木) 17:14:13.54 ID:2HOYrKO80.net
>>216
ミュンヘンのメンバーとかデカかったよな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3af-cGUq):2017/02/09(木) 17:16:03.28 ID:Q/YfY+vO0.net
フィジカルエリートは野球を選ぶから残りのゴミクズがサッカーとかバスケやったって通用するわけないじゃん

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-a31+):2017/02/09(木) 17:16:07.47 ID:j4XHVebid.net
>>89
高校からバスケ始めてNBA行くやつ結構いるじゃん

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-kFLD):2017/02/09(木) 17:38:21.58 ID:m96XQT5za.net
>>322
アメリカの学生は色んなスポーツを並行的にやるから本業バスケじゃなくても多少の経験はあるんじゃね

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f4e-uaD1):2017/02/09(木) 17:59:06.83 ID:fM3O2GN60.net
ケイニシコリーチクビコリコリー

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-TTvw):2017/02/09(木) 18:03:29.88 ID:Zy/2efz5a.net
>>27
たまけりこそ女目当てだろ
しねやたまけり猿

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23b9-a31+):2017/02/09(木) 18:08:02.36 ID:4IjGj4A80.net
>>260
でもフリースロー結構外すよね
バスケやってたやつならわかるけどあんなもんムズくもなんともないのに

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0acf-hfOO):2017/02/09(木) 18:12:31.31 ID:StrH3VGi0.net
>>1
サッカー全然通用してないじゃん
毎週ゴミ同然な戦績だぞ
活躍しても最下位とか16〜18位くらいの雑魚相手にゴールとかだぞ笑
韓国のソン・フンミンみたいな活躍は絶対無理無理
今日発表されたFIFA RANKINGでもまた敗けてたよ
もう1年以上勝ってない気がする笑
サッカー向いてないよ

やきうは韓国人がMLでホームラン量産してるんだっけ?
非力なジャップって大したことないじゃん
韓国代表に敗けてたしね
やきうは世界でも人口少ないからまだ世界で通用してるかもしれない笑

バスケはそもそも身体的能力が劣ってるから
サッカー同様向いてない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-pvxL):2017/02/09(木) 18:14:28.65 ID:eliqg+dvM.net
バスケはやる気がないやつが消去法で選ぶやつ

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE82-madK):2017/02/09(木) 18:39:20.48 ID:PIYMkawlE.net
>>34>>106
ターンオーバー数 日本は8〜13 NBAは10〜16
Bリーグ
http://stats.basketballnavi.com/club_leaders.pl?lid=31&prag=13
NBA
http://sports.yahoo.com/nba/stats/byteam?&cat1=Total&cat2=team&conference=NBA&year=season_2016&sort=243
日本の方がミスが少ない

330 :天皇制廃止マン(帝国中央都市)(ワッチョイWW 8a34-hMT6):2017/02/09(木) 20:20:47.50 ID:vPHEtOPy0.net
>>165
いや、サッカーバスケの2強に比べて野球は全然モテないし女受けしないぞ。
Jリーガーとつきあいたいってギャルはたくさんいたけどプロ野球選手とつきあいたいやつは一人もいなかったね。
最近のボールパーク化で野球観戦自体の女受けはすげえよくなったけど。
15年間劇的な試合に興奮したりセイバーメトリクスのようなデータ視点からもディープにプロ野球観戦楽しんで
2002年頃のプロ野球板やしたらばの実況板民だった俺が言うんだから間違いない

331 :天皇制廃止マン(帝国中央都市)(ワッチョイWW 8a34-hMT6):2017/02/09(木) 20:22:17.13 ID:vPHEtOPy0.net
あ、熱心に見るようになったの99年からだから15年じゃなく18年だったわ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ad5-CouY):2017/02/09(木) 20:25:12.12 ID:jBiFQKpn0.net
日本のバスケって世界ランクはサッカーより上だけどな

333 :天皇制廃止マン(帝国中央都市)(ワッチョイWW 8a34-hMT6):2017/02/09(木) 20:25:48.88 ID:vPHEtOPy0.net
>>216
各国の代表の身長平均はバレーよりバスケのほうが上
もちろん金の集まりかたで人材の流れ方ってのもあるだろうが
バスケのほうが身長が重要であることを示唆している
もちろん、NBAでもたいして高くなくても活躍する選手はいるから全てではないが、身体能力や技術が化け物じゃないと難しい

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-kFLD):2017/02/09(木) 20:32:16.08 ID:jogosgWGa.net
>>332
FIFAランキング…205の国と地域
FIBAランキング…93の国と地域

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ef8-CIv3):2017/02/09(木) 20:33:20.17 ID:bLVGRMgP0.net
背の高さで全てが決まる欠陥スポーツ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ad5-CouY):2017/02/09(木) 20:35:04.04 ID:jBiFQKpn0.net
>>334
サッカーは弱小の小国まで幅広くカバーしてるってだけでしょ

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7319-EjuC):2017/02/09(木) 20:41:29.65 ID:uJ8MrdLh0.net
>>334
とりあえずブータンとか幽霊部員みたいな国を抜くと何カ国よ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de6f-e4PA):2017/02/09(木) 20:43:08.49 ID:2z6u1R/+0.net
競技人口を強さに持ち出してくる奴ってなんなん?マジで頭悪いん?

競技人口がどうこう言うならフィリピンとか中国とか世界トップレベルじゃないとおかしいだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-ib4/):2017/02/09(木) 20:46:38.17 ID:CRlci5P3d.net
アメリカのバスケ選手ってアメフト崩れのフィジカルモンスターだろ?
勝てるわけない

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f2-T2uD):2017/02/09(木) 21:21:58.54 ID:WWALOgtp0.net
>>329
試合時間が8分も違うから単純比較はあかんよ
日本を48分換算すると9.6〜15.6
でも日本の若干すくないね

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp23-wnLC):2017/02/09(木) 21:23:59.57 ID:kelyRtayp.net
バスケよりバレーボールの方が世界で戦え即

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de6f-e4PA):2017/02/09(木) 21:29:47.77 ID:2z6u1R/+0.net
それにしても流行るわけがないとか言ってる奴って、また日本人NBA選手が出たとしても国民は全く無視するってことでいいのかな?
よくそんなこと断言できるよな

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4c-a31+):2017/02/09(木) 21:51:57.16 ID:Yt+31sNH0.net
身長が有利なのは小学校まで中学からはスピードも大事

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-Ca3m):2017/02/09(木) 22:07:34.20 ID:FT8vwqTSK.net
>>338
中国やフィリピン強いで

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e99-gEix):2017/02/09(木) 22:29:56.81 ID:++gc+SL10.net
http://ma-kakin.blinklab.com/0204.html

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-Ed6l):2017/02/09(木) 22:50:48.95 ID:W7X79bSgM.net
でも学生までと踏ん切りつけるにはいい部活だよ
学生時代を坊主頭にし旧日本軍みたいな生活や
ヘディングして脳みそに衝撃を与え続けることもせず
サッカーや野球と同じカーストにいられんだから

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 876f-IbQK):2017/02/10(金) 00:16:14.33 ID:f/tgVQZW0.net
野球のようなマイナー競技で世界どうこう語るなよ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-t8AD):2017/02/10(金) 00:25:06.65 ID:VPOzXhqI0.net
小6のときはみんなバスケやってたのに中学に入るとテニスとバレーに分散する
なんでやねん

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 4389-YAKQ):2017/02/10(金) 03:30:28.92 ID:giFPwhsc0.net
白人ですら少ないのに
日本人できるわけないだろ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5348-FlLo):2017/02/10(金) 04:35:50.84 ID:2KRXZMbg0.net
単純に身長がものいうスポーツだからだろ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f72-cGUq):2017/02/10(金) 04:59:34.93 ID:rVgVFIoF0.net
弓道よりアーチェリーやれよ和弓ってクソ雑魚だろ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-IXt9):2017/02/10(金) 05:56:35.10 ID:F7sKqRPg0.net
世界で通用しないスポーツの特徴は、多くの選手が大学時代にピークを迎え、
その後はやや右肩下がりになってる場合が多いだろうな。
NBAは無理だろうから、まずは中国かフィリピンに若くて背の高い優秀な選手を
半年程度武者修行させて、その違いを肌で実感させるとか?
あと、観客の視線など、みんなから期待されているという実感を選手に如何に与え、
日々の練習に精進させる動機を作れるかだな。
それから、日本代表のアジア予選やBリーグの重要な試合等、
何とかして地上波テレビで放送できないんかな?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f72-cGUq):2017/02/10(金) 06:16:15.06 ID:rVgVFIoF0.net
期待が動機()負担にしかならねぇよw金を出せ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-uaD1):2017/02/10(金) 06:20:45.61 ID:/IBdIe2E0.net
チビジャップよ、これがバスケだ
https://www.youtube.com/watch?v=WctBazFZAMc
https://www.youtube.com/watch?v=Y4-CThQskBM

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb28-uaD1):2017/02/10(金) 06:26:03.93 ID:HCNInjKj0.net
渡辺雄太でもNBAは無理そうってどんな世界だよ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8a4c-r141):2017/02/10(金) 06:32:25.16 ID:R6VYmvnq0.net
>>350
フィリピンって確か日本より平均身長低いけど、男子バスケはフィリピンに手も足も出ない

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06be-i5CQ):2017/02/10(金) 06:36:12.84 ID:ukvR4yLW0.net
お前らが知らないだけで八村はたぶんNBA行く
身体能力ゲームは今後ハーフのものになる

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 4389-YAKQ):2017/02/10(金) 06:54:10.84 ID:giFPwhsc0.net
>>356
バスケが一番人気のスポーツの国

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-IXt9):2017/02/10(金) 07:46:27.02 ID:F7sKqRPg0.net
>>353
意味がよくわからないけど、
観客が入れば、スポンサーがついて金が入るよ。
某国のサッカーみたいに、7万人も入れば、日本じゃ湯水のように金が入るの請け合い。

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ea-n9DD):2017/02/10(金) 07:48:08.51 ID:IaJGTR500.net
バスケはファッションなってるからな。ガチのやつもいるけど基本的に運動神経の悪いやつも
けっこう入部してたよ。

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-4BPy):2017/02/10(金) 07:49:02.95 ID:3q2Ezloma.net
>>347
ド下手のくせに世界で多くの人がやってるってだけのことでどや顔するのも何なんだか

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ef5-Gj9/):2017/02/10(金) 07:52:40.86 ID:dccCr6Oj0.net
>>10
アジア人同士の中でも弱い部類だしなぁ。
しかもアジア人って、トップスピードや単純なパワーは劣っても、
敏捷性(アジリティ)は強い人種だっていうから、バスケに向いてるともいえるのだが。

ここはあれだな、バスケは「女にモテたい、目立ちたい」だけのチャラい目的でしかやらないから、
そのスポーツで上達しようとか勝とうとかそういうことを誰も考えないからってことでいいんじゃないか。
野球やサッカーは、その競技そのものの楽しさにのめりこむやつが多いが、
バスケは競技性よりも「見た目」や「扱い」が目当てとかさ。

大空翼と桜木花道の違いだな。

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ef5-Gj9/):2017/02/10(金) 07:56:21.80 ID:dccCr6Oj0.net
>>308
通用する、通用しないの定義ってこれだと思ってたんだが、そうでないやつがいるよな。

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb28-uaD1):2017/02/10(金) 11:48:09.45 ID:HCNInjKj0.net
野球、サッカーやっている奴が流れてきても無理な世界だしな
アジアレベルでもフィジカルが違いすぎる

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx23-XdoP):2017/02/10(金) 12:25:01.46 ID:WFVz26Ssx.net
日本のバスケは根本的におかしいと言われてるからな
今、純粋日本人でNBAに最も近い渡邊雄太は
アメリカの大学でダンクがいける時にレイアップしたら
何でダンクしねーんだ?って怒られたらしい

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-4BPy):2017/02/10(金) 12:32:01.12 ID:3q2Ezloma.net
しかもレイアップの精度も高くないという
Bリーグは何でそんなのが入らんのだ?って場面が多い

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de6f-4eFW):2017/02/10(金) 13:02:43.27 ID:MOWBJUAv0.net
>>356
フィリピンは平均身長高い
アメリカ人いなければ普通に勝てる
帰化作戦の使えないフィリピンアンダー世代はタイにも負けてるよ
知識を付けてから喋ろうぜ

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp23-S0So):2017/02/10(金) 13:15:23.72 ID:yyLG1ajBp.net
田臥がNBA挑戦したときに
ポジション争いに負けた選手が175cm前後で
身体能力の前にボールのハンドリングとか
基礎的なテクが低すぎたとか言ってたっけ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ebe-IbQK):2017/02/10(金) 13:26:32.57 ID:64vhnm5h0.net
学校に転がってるボールがバレーボールかバスケットボールだから部員が増えてるだけ。
もし学校にラグビーボールがたくさん転がっていたらホモが増えるだろう

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb28-uaD1):2017/02/10(金) 13:33:13.12 ID:HCNInjKj0.net
>>368
田臥は身長2mなくてNBAの試合に出場できた唯一のアジア国籍の選手だぜ
あれで基礎が駄目ならアジアの選手は全部駄目ということになる

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-a31+):2017/02/10(金) 13:39:23.26 ID:IfHAFy1Ad.net
バスケはフィジカルで負けていたらどうにもならん
格闘技が体重で階級を分けるように、身長で階級を分けるなりしないと勝負にならない

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa4-cGUq):2017/02/10(金) 13:55:57.25 ID:h0Upj6p40.net
チビ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aa4-cGUq):2017/02/10(金) 14:06:22.78 ID:h0Upj6p40.net
>>370
そのとおりで駄目ってことじゃん

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-cGUq):2017/02/10(金) 14:13:48.50 ID://at+uDx0.net
>>370
そのとおりだよ
ハンドリングもだめで
シュートも入らないって評価だったんだよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-4eFW):2017/02/10(金) 14:43:12.63 ID:l7gijIjhM.net
ヤオミンは「アジア人」の「230cm」で、
フリースローをNBAでも優秀な数字である85%近く決めて、ダンク決めまくって、平均20点以上取ってたんだよ
ほんとヤバイわヤオミン
フリースローの時点で他のアジア人は達成できない
ましてNBAの7フッターなんて基本的にそんなにフリースロー入らん
色々ぶっ飛びすぎ

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-0Qw4):2017/02/10(金) 14:48:10.33 ID:9GqHLl5sM.net
スラダンのオールスターでもアメ代表とやればトリプルスコアなんだろうな

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f72-cGUq):2017/02/10(金) 15:12:33.73 ID:rVgVFIoF0.net
>>359
期待が力になるってほうが意味不明だわ漫画の見すぎw

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-IXt9):2017/02/10(金) 18:49:35.31 ID:F7sKqRPg0.net
>>377
確か「観客の視線が選手を育てる」だったかな?
アメリカ発祥の理論を参考にしてる。
アメリカのプロスポーツ理論が気にくわないなら、無視してくれていい。

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-ekCR):2017/02/10(金) 18:57:45.89 ID:EL7e3u0PM.net
サッカーもほとんど通用してないし野球もちょっとしか通用してないよね
>>1頭おかしいネトウヨなの?

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faef-CIv3):2017/02/10(金) 18:59:13.64 ID:WX5KNynr0.net
チビだから

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8746-gq7v):2017/02/10(金) 19:31:37.54 ID:MFj9DGoV0.net
女バスの試合面白かったな

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b9-cGUq):2017/02/10(金) 19:52:54.74 ID:foXliPfc0.net
>>366
すげーわかる
元バスケ部だから本当に萎えるんだよ

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8d-cGUq):2017/02/10(金) 20:01:10.13 ID://at+uDx0.net
Bリーグは外国人枠をゼロにしなよ
じゃないともうバスケじゃねーよ

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-S0So):2017/02/10(金) 22:18:42.40 ID:D390+7Dh0.net
※高野連発表の野球部部員数は他の部活の数字とは違って助っ人部員やマネージャーまで含まれてるので実数ではありません

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46fd-dlvH):2017/02/11(土) 00:50:24.50 ID:BXZ/0FJw0.net
バスケとか技術もクソもないでかいやつだけが正義の世界だろ
つまらんわ
野球のほうがよっぽど奥深い

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46fd-dlvH):2017/02/11(土) 01:28:44.73 ID:BXZ/0FJw0.net
っf

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a48-8+DF):2017/02/11(土) 01:46:15.97 ID:YMOUK6cZ0.net
>>365
バスケ興味ない者からしたらそういうのはわけわからんな
敢えて成功率が低い方法でシュートするとか真剣勝負じゃないんじゃんって思ってしまう

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de6f-4eFW):2017/02/11(土) 02:04:44.27 ID:taqlk8f90.net
>>387
渡邊ぐらいの身長だとダンクのほうが成功率高いから怒られるんだぞ

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 06e5-Ws8J):2017/02/11(土) 02:28:33.34 ID:ShHE/3g/0.net
>>367
フィリピン国民の平均身長は低いよ
ハーフで体大きい人もいるけど

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8a4c-r141):2017/02/11(土) 02:57:32.56 ID:C8gDocN60.net
>>367
世界平均身長ランキング|統計ラボ
http://toukei-labo.info/10_taikei/10_shincho2.html

47位 171cm 台湾、日本、シンガポール、マリ共和国、カタール、カメルーン



74位 162cm フィリピン

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de6f-4eFW):2017/02/11(土) 03:13:37.09 ID:taqlk8f90.net
なんでこいつらは国民の平均身長の話してんだ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8a4c-r141):2017/02/11(土) 03:16:54.61 ID:C8gDocN60.net
>>391

準優勝と躍進を遂げたフィリピンの平均身長は192.83cm。日本の195.75cmより約3cmも低い。

アジア9位の現実とフィリピンに見た熱い現場|バスケットボール スピリッツ
http://www.bbspirits.com/column/9/

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-IXt9):2017/02/11(土) 03:57:30.06 ID:8O6Cq25w0.net
2015年アジア選手権じゃ、4位だったんだから大した進歩じゃん。
今年8月の、楽しみだね。

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-IXt9):2017/02/11(土) 04:07:07.17 ID:8O6Cq25w0.net
2015年アジア選手権準決勝、あった。
https://www.youtube.com/watch?v=l4OIaX8_D10

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de6f-4eFW):2017/02/11(土) 04:29:52.83 ID:taqlk8f90.net
>>392
こんな小さかったかフィリピン
まあでも210cmのブラッチェがいなきゃ勝てたと思うけどね

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4a48-e0/K):2017/02/11(土) 04:32:26.81 ID:De1XSB6+0.net
野球やサッカーみたいにプロらしいプロがあるわけでもないし高校出てから続けるのも微妙な競技なのに
なんでバスケしたがるやつ多いのか意味が分からん、ラグビーやバレーにも言えるが

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-5QwH):2017/02/11(土) 04:41:11.57 ID:EZI7NT83d.net
とっとと戦後混血になっとけばよかったのにな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ea-0OUJ):2017/02/11(土) 04:42:06.74 ID:jTxGrfrB0.net
あれだけ格好つけててあの弱さw

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-IXt9):2017/02/11(土) 05:35:52.99 ID:8O6Cq25w0.net
昨日、強化試合でイランに勝ったみたいじゃん。
一応、アジアの中では強国の仲間入りできそうになってきてるのかな?

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW de6f-4eFW):2017/02/11(土) 10:22:28.34 ID:taqlk8f90.net
>>396
・激しいフィジカルコンタクトがない
・サッカーのシュートとか野球みたいに、ボールが速く動かないし安全
・安い

これだけあればそりゃお手軽部活として人気だろ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f4e-uaD1):2017/02/11(土) 10:23:44.07 ID:WuJgARbu0.net
天才桜木がいないからだろ?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3bc-rTT7):2017/02/11(土) 11:37:02.92 ID:HHb3l0Wu0.net
試合に出れる選手が少ないからじゃないの?

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-ZDf2):2017/02/11(土) 15:21:14.85 ID:lN9s4ZTwK.net
バスケは確か代表がアメリカの高校生にも勝てないんだろ

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-WKHC):2017/02/11(土) 18:55:39.41 ID:4UZDBORGd.net
>>396
サッカーや野球は小学生からガチでやってるやつが多いから中学や高校から始めるにはハードル高いんだろ
だったらバスケやテニスに流れるのも分かる
そもそも部活なんてレクエーションでいいだろ

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bb8d-KwFP):2017/02/11(土) 19:04:36.20 ID:Sre6N6640.net
ラグビーとかアメフトとか水泳ってどれくらいいるんだろう

406 :天皇制廃止マン(地図に無い島)(アウアウカー Saeb-hMT6):2017/02/11(土) 22:52:40.51 ID:SQMcC5DHa.net
>>383
むしろ外国人枠を制限ばかりしていてはいつまでも世界に通用する日本人が育たない。
外国人枠は無制限にすべきだ。
ジャップは本当、勝てませんー規制して追い出してくださいーばっかだな
ウチの子を試合にだしなさい!!wなモンスターペアレンツか??wwww

総レス数 406
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★