2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝・東電】福島2号機、人を殺すのに30秒もかかる程度(直ちに影響は無い)の日本記録650シーベルトを記録!電子機器もぶっ壊せます [169920436]

1 :ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 27ed-H91N):2017/02/10(金) 16:52:11.35 ID:EH1DAQ710●?2BP(2000)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170209-00050165-yom-sci

東京電力は9日、福島第一原子力発電所2号機の原子炉格納容器内で、毎時650シーベルト(速報値)の高い放射線量が推定される場所が見つかったと発表した。

カメラの映像のノイズから分析した。
1月末の映像から推定した530シーベルトを上回り、過去最高の線量を更新した。
東電は今後の調査方法を慎重に検討する。

毎時650シーベルトは、人間が30秒ほどの被曝(ひばく)で死亡する恐れがある線量で、炉心溶融(メルトダウン)で原子炉圧力容器から落下した核燃料が関係していると考えられる。
推定値には上下30%程度の誤差があるという。

この日は溶融燃料の調査に向けた準備として、掃除用のロボットを格納容器内に投入した。
しかし、累積で1000シーベルトの放射線被曝に耐えられる設計のカメラの映像が暗くなってきたことなどから、約2時間で作業を中止した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-Cabx):2017/02/10(金) 16:52:42.26 ID:TncIYJERM.net
30秒で死ぬとかwwwwwwwwwwwww

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac8-8vsd):2017/02/10(金) 16:53:44.23 ID:lXBwdF5u0.net
関東は放射能ヤバイな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0a30-RR4m):2017/02/10(金) 16:53:56.62 ID:pr7T1TEa0?2BP(1000)

うんち!(笑)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-Cabx):2017/02/10(金) 16:54:40.83 ID:TncIYJERM.net
つかこれもう時間の問題だよね?
福島だけじゃなくなってまず関東の地価が急落しそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-a31+):2017/02/10(金) 16:55:03.01 ID:d/nqMbPgd.net
もう電磁波兵器だろこれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-8ZFW):2017/02/10(金) 16:57:14.32 ID:DiUojZX5M.net
日本はもうおしまいなんだ
俺たちの世代で終わらそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-Cabx):2017/02/10(金) 16:57:46.11 ID:TncIYJERM.net
つか30秒で死ぬ上に機械まで壊れるならこれ詰んでるんじゃないの?
どうするつもりなん???

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM96-Cabx):2017/02/10(金) 16:58:38.92 ID:TncIYJERM.net
これ放置してたら被害広がる?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0300-t8AD):2017/02/10(金) 16:59:30.02 ID:a2tdjPvz0.net
>推定値には上下30%程度の誤差がある

嘘つけ
本当は1500シーベルトくらいが下限なんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa63-1EG1):2017/02/10(金) 17:00:18.58 ID:XJTlQ8nGa.net
>>8
放射線を通さない外装のロボを投入すればいい。
あとケーブルも。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ef5-bwxI):2017/02/10(金) 17:00:18.09 ID:qnnjDmDH0.net
http://gigazine.net/news/20160523-demon-core/

その後、実験の参加者はロスアラモス病院に搬送されました。スローティン博士は検査の前の数時間で数回嘔吐しますが、翌朝にはその症状も治まっていたそうで、
「健康状態は良好に見えた」と報告されています。時間と共にスローティン博士の左手はマヒし、徐々に痛みが増していったとのこと。スローティン博士の左手はデー
モン・コアに最も近い位置にあったため、推定でなんと1万5000レムもの低エネルギーX線を浴びていたことが判明しています。人間の致死量は500レムと言われてお
り、スローティン博士は全身でもその4倍以上である2100レムの中性子線、ガンマ線、X線を浴びていました。

その後、博士の左手は青白く変色して大きな水ぶくれができ、担当医は左手を氷で冷やすことで腫れと痛みを和らげようとしました。実験時にドライバーを持っていた
右手にも、軽度ながら同じ症状が見られたそうです。

事件後、スローティン博士は両親に電話しており、事故発生の4日後に両親が博士の元に到着します。事故発生から5日目になると、スローティン博士の白血球数は
劇的に減少し、体温と脈拍も大きく上下し始めます。そして、「その日から患者は急速に動けなくなっていった」と、医療報告書には記されています。スローティン博士
はその後も嘔吐と腹痛に苦しみながら徐々に体重を減らしていくのですが、これは「体内の放射線やけどによるもの」とのこと。

15000レム=150シーベルト

事件から7日後、スローティン博士は精神錯乱に陥ります。唇は青色になり、酸素テントの中での生活を余儀なくされた模様。更にその後、スローティン博士は昏睡状態に陥り、事件発生から9日後に35歳の若さで死亡しました。なお、死因は放射線障害として知られる「急性放射線症候群」として記録されています。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a4c-+JrY):2017/02/10(金) 17:01:56.15 ID:eeRZjjd+0.net
いまこうしてるうちにもメルトダウンした3000度の核燃料がどんどん周りを侵食していってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-Cf9Q):2017/02/10(金) 17:39:23.86 ID:a1hgVoQ5d.net
福島は安全!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7319-0OUJ):2017/02/10(金) 17:43:06.91 ID:TW9ARHkA0.net
>>9
チェルノブイリが今頑張ってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3cf-CIv3):2017/02/10(金) 17:45:40.24 ID:s1HNEjAZ0.net
∀ガンダム作れば掘り出して宇宙空間に捨てられるだろ
技術立国日本ならやれるやれる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ea9-cGUq):2017/02/10(金) 17:46:45.83 ID:3beroMbk0.net
今こそ中国、韓国の悪口を言って現実逃避しよう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8d-Gj9/):2017/02/10(金) 17:46:49.95 ID:9tGdrvGD0.net
東電はいつも可能な限り被害の数字を少なく見積もって発表するから
実際はこんな程度じゃないんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a70-dlvH):2017/02/10(金) 17:47:37.28 ID:ZP5GZdAo0.net
は?中国や韓国の原子炉の方が線量が高いんだが?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a48-en4P):2017/02/10(金) 17:52:25.84 ID:vhjGYLAb0.net
何が凄いって未だに露天で放置してるのに世界から圧力かからない事だよな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hfa-D5jK):2017/02/10(金) 17:57:08.06 ID:uD7MieVvH.net
30秒は人間なら逃げれる時間だな
これで被害者ぶるのはおかしいし完全に自己責任だわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 03f2-ZDFO):2017/02/10(金) 17:58:39.86 ID:NI7ndRI60.net
もうそういう場所なんだよ
冬のご褒美とかプロパガンダやらかす神経は異常

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8d-Gj9/):2017/02/10(金) 18:00:28.01 ID:9tGdrvGD0.net
この線量に、「一瞬でも」触れた時点で、死ぬのは確定するけどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de21-gff+):2017/02/10(金) 18:01:02.41 ID:gajEQPDt0.net
カメラ突っ込むだけで6年間かかってその上突っ込んだカメラもすぐ壊れるとかどうしようも無くね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a48-ENO3):2017/02/10(金) 18:01:13.72 ID:qlKz5Uk40.net
ガチのマジレス欲しいんだけど、これはもう壊滅的状況なの?
それともこの原発内が危険な指数になってるだけで、
今まで通り放射能は多かれ少なかれ漏れ続けるけど、
ちょっと東北や関東北部あたり住んでも即死したりはないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0a98-fIdm):2017/02/10(金) 18:02:08.21 ID:FMMCmOCu0.net
だから安倍ちゃんは海外に行きたがるのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea57-CIv3):2017/02/10(金) 18:03:13.87 ID:ky9VTtVn0.net
その近くに人が住んでいて、さらにすぐ近くにも帰還させようとしている自民党。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-UljK):2017/02/10(金) 18:04:06.31 ID:HQVvXE4Od.net
>>25
即死はしない、緩やかに死ぬ
近くは知らん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp23-o/7g):2017/02/10(金) 18:05:34.18 ID:1Pp7/mv7p.net
>>1
>しかし、累積で1000シーベルトの放射線被曝に耐えられる設計のカメラの映像が暗くなってきたことなどから、約2時間で作業を中止した。

低く見積もって650なんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1fcf-BFWk):2017/02/10(金) 18:09:58.97 ID:pbUZoCzU0.net
>>25
災害起きて状態が大きく変わらなきゃそこまででもない
ただ収束が難しいということが再確認された

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/10(金) 18:38:56.15 ID:JCa+NiUA0.net
http://i.imgur.com/kdjCjv6.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/10(金) 18:39:21.07 ID:JCa+NiUA0.net
http://i.imgur.com/0parVqL.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f68-IbQK):2017/02/10(金) 18:40:38.25 ID:BctofTp40.net
ISが興味深くニュースを見てます

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faef-cZQ2):2017/02/10(金) 18:41:05.44 ID:3D/MGcc60.net
ウォッカ飲めば平気

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-LKD+):2017/02/10(金) 18:45:16.71 ID:28FaMilSd.net
子供時代末は博士と言われたケンモメンならこの状況どうする?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868d-Xfc5):2017/02/10(金) 18:49:28.14 ID:KmASYaQN0.net
>累積で1000シーベルトの放射線被曝に耐えられる設計のカメラの映像が暗くなってきた

>累積で1000シーベルトの放射線被曝に耐えられる設計のカメラの映像が暗くなってきた

>累積で1000シーベルトの放射線被曝に耐えられる設計のカメラの映像が暗くなってきた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6b48-g4mt):2017/02/10(金) 18:50:01.14 ID:ZJ+fIa3q0.net
すげー!福島は実験場や!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eaef-/FY7):2017/02/10(金) 18:52:20.53 ID:7bwwzsd+0.net
今のうちに四国に土地買っとけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-tGQX):2017/02/10(金) 18:54:35.29 ID:t5JlpjVMr.net
ちょっと浴びる分には健康に良いらしいゾ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-7pUT):2017/02/10(金) 19:27:31.50 ID:9G2+TIazd.net
安楽死施設

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87be-XBgK):2017/02/10(金) 19:28:29.09 ID:Fzp6uf8k0.net
そりゃ放射線の威力考えたら、手は出せない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8644-Cg3d):2017/02/10(金) 19:29:03.61 ID:3LE5aRbH0.net
でも絶対に今以上には拡散はしないんだから
チェルノブイリみたいに早く覆ってしまえばいいんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2752-XjEj):2017/02/10(金) 19:29:45.50 ID:WXldu/+y0.net
中央省庁とか国会議員が逃げ出してないんなら、おそらくまだ大丈夫なんだろう

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a48-bhO2):2017/02/10(金) 19:31:54.68 ID:5NiHUNj80.net
まあだいたい想定内だろ
驚愕の新事実というほどのことでもない
なお詳細な事故状況の調査報告が待たれるところ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bbbe-VNHE):2017/02/10(金) 19:32:59.53 ID:rHTSRN+w0.net
何でただの金属の塊なのにいつまでも経っても莫大なエネルギー保持できるん?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 730c-/aHV):2017/02/10(金) 19:34:07.13 ID:s1bpLLSh0.net
>>43
大丈夫じゃないだろ
あいつらも大半は使い捨て
替えの人材は氷河期世代にいくらでもいる
地方分権と称して首都機能を西日本に移転しようとする動きもあったけど
悉く潰されたからもうダメぽ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-kitx):2017/02/10(金) 19:34:56.46 ID:kmKD9YPqM.net
>>12
もっとまともな実験装置使えよw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 866a-jWyY):2017/02/10(金) 19:36:27.78 ID:9U0MQm790.net
>推定値には上下30%程度の誤差がある
最大845なのか・・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87be-XBgK):2017/02/10(金) 19:38:32.14 ID:Fzp6uf8k0.net
>>42
チェルノブイリは爆発でほぼ拡散。謂わば残りカス。決死隊も頑張った
福島は、いまだに放射性ヨウ素確認。つまりどこかで臨界状態。しかも3基

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/10(金) 19:39:15.84 ID:JCa+NiUA0.net
チェルノブイリは80シーベルトで500km避難。

一方ジャップは 650シーベルト剥き出し。

何キロ離れれば安全なんだ?

あれ?

ジャップ終わってね w \(^o^)/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-HZOF):2017/02/10(金) 19:40:04.77 ID:zDqEtjpQa.net
>>12
ファインマン教授もデーモンコア実験で失敗したんだけどなぜか助かったんだっけ?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/10(金) 19:43:59.64 ID:JCa+NiUA0.net
だいたい 4000 km は避難しなきゃいけないけど

ジャップ列島の長さは 約3000km w

ジャップ\(^o^)/オワタ

沖縄でもアウトかな wwwwww

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f48-cGUq):2017/02/10(金) 19:55:05.04 ID:BE5eOkOJ0.net
こんなことなら一瞬で東日本終わらせてほしかったな
2号機ぶっ壊れればよかったのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-9F21):2017/02/10(金) 20:06:58.06 ID:G6lnCUrFr.net
これ三基の中でも一番マシな状態のやつなんだぜ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f4b-dlvH):2017/02/10(金) 20:08:45.87 ID:wUlTaVS20.net
福島第一に処刑施設を作れば人道的に処理できるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4662-wxIP):2017/02/10(金) 21:22:41.75 ID:fxrOpwb30.net
直ちに影響は無いな!やったぜ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ef5-ZQPh):2017/02/10(金) 21:32:19.15 ID:X/UYQvjN0.net
30秒も掛かるとか雑魚過ぎわろたw
原爆ならマイクロ秒単位で致死量だわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a3c2-uPuP):2017/02/10(金) 21:37:18.26 ID:0gSVsxPN0.net
>>50
人里の近くに建てすぎなんだよ
日本の原発は安全です、事故なんか想定していません
でやってきたから事故が起きたらもうどうしようもない
フクシマから500km避難ってどこに?そんだけの土地がある?保障は?
事故の事なんか考えずにやってきたから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-Q8Db):2017/02/10(金) 21:37:18.58 ID:fiB5G5Kjd.net
>>57
直ちにとは言えないから安全だな!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-CIv3):2017/02/10(金) 21:38:39.07 ID:nB5mCRsU0.net
ほんとうなの?
信じられないなぁ
まず元東電社長清水くんで試してみてよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-sa5m):2017/02/10(金) 21:44:18.81 ID:2IM9iWyed.net
30秒かもかるかのか。
直ちに影響はないな。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac7-jybd):2017/02/10(金) 21:53:11.46 ID:vRAiR7Td0.net
30秒で一週間後に死ぬことが決まるだけで30秒後に死ぬ訳じゃないぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-bL8W):2017/02/10(金) 22:03:42.96 ID:hmRiiWFnr.net
ぞ、象の足とどっちがつおいの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-m6Gb):2017/02/10(金) 22:05:01.78 ID:oB58Efo3a.net
宇宙より放射線的には遥かにハードな環境だもんな、福島原発は。
ロボットやパワードスーツも全部を鉛でシールドしていたら重くて活動できないだろうし、そもそもそんなデカブツ入れられるスペースがあればとっくに処理出来てるはず
小型かつ高放射能に耐え得るデバイス?あるじゃないか、世界中に70億ものバイオロボット a.k.a. 人間が。
放射線防護服も、γ線防護には厚さ10cmは最低限必要だから装備重量は100kg以上となり重くて動けないから薄くせざるを得ず、薄くすれば完璧な防護力は無いにしても30秒で死ぬこともないだろう。
昔の鎧は30kg前後で余裕で動き回ってたわけだし、自衛隊のフル装備なんかもそのくらいの重さらしいし、チェルノブイリでは軍人がロクな防護服なしで活動していたなんて話もどこかで読んだ。

30kg前後の重さで何秒もつか試せば良い。無論、最初は死刑囚に志願させて人体実験もといデータ収集をして、万一成功すれば無罪放免的なカイジよりヒドイ展開…は流石に無理だろうけど。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0add-c+Ub):2017/02/10(金) 22:47:23.71 ID:XoCENg3B0.net
鼻血噴き出してぶっ倒れるんじゃねーの
原発推進派で試してみようぜ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0add-/50X):2017/02/10(金) 22:51:07.97 ID:96RdfnrE0.net
キングカズは神だと思っている。
20日ほど前の盆休みに両親と、敦賀市のカズ実家(高速増殖炉もんじゅ)に見学に行った時の話。
両親と3人でMOX燃料を囲んで写メしているといきなりキングカズが
玄関から入ってきた。もんじゅに似合わないイタリアンないでたちで。
カズが「俺いつもの〜」と言って原子炉容器内へ入ろうとすると、
見学してた高校生集団が「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと
騒ぎ出し、カズが戻ってきてくれて即席700%出力試験になった。
13、4人ほど居合わせた見学者全員に炉内にあった燃料棒を使いサインしてくれた。
高校生達が福島からの避難民だとわかったカズはいい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「またな〜」と原子炉容器内に入っていき、つり上げ作業中に落下した。
私と両親はカズの気さくさと青い光に興奮しつつ
見学を終え、除染を済ませようとクリーンルームに向かうと、日本原子力研究開発機構理事長(カズ妹)が
1次ナトリウム循環ポンプを指差しながら
「今日のお客さんのために3000シーベルトは出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a48-sz89):2017/02/10(金) 23:02:08.93 ID:JD/ylixI0.net
>>21
逃げてる途中に死ぬ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-S0So):2017/02/10(金) 23:04:11.83 ID:arKrOj46a.net
>>42
そんなことしたら復興できないじゃん
福島はどうでもいいっていうの?

放射能は現状で完全にコントロールされてるんだよ?

農作物じゃんじゃん作って全国に出荷するからな

ちゃんと食べて応援してくれよぽまいら

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMaa-ENO3):2017/02/10(金) 23:05:57.36 ID:nqefSD5wM.net
真空管で創ってもダメなのかねぇ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b8d-S0So):2017/02/10(金) 23:08:25.99 ID:nzssxXl10.net
ネトウヨと格納庫破壊はありえないってほざいてたバカ共にバケツリレーさせろよ
30秒もつなら人海戦術で余裕だろ特にネトウヨは強制連行でいいからやらせるべき

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87be-S0So):2017/02/10(金) 23:10:12.35 ID:Cc1AV3FK0.net
寒いしちょっとま大丈夫じゃね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-sV3Z):2017/02/10(金) 23:12:43.73 ID:LSPq5Q3ba.net
いろいろな実験施設にすればいいのに
何の実験するか知らんけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 730c-/aHV):2017/02/10(金) 23:13:40.88 ID:s1bpLLSh0.net
>>57
あれは放射線でなく爆風で死ぬからまた別物

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8af9-CIv3):2017/02/10(金) 23:24:55.56 ID:jOGoYoJW0.net
怖すぎワラタ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-jWyY):2017/02/10(金) 23:26:02.36 ID:4LLn3t8e0.net
>>62
お前はもう死んでいるみたいなことか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca07-Bk3A):2017/02/10(金) 23:29:02.98 ID:KK+L0CgB0.net
此の殺人施設は永久不滅です!!

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf4c-4Gq5):2017/02/10(金) 23:30:47.27 ID:TawMOGU/0.net
なんだか今更大事のように扱ってるけどこの数値が2011年から出てたんだろ
直ちに影響はないわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e46-cGUq):2017/02/10(金) 23:37:56.89 ID:DBVZT1I40.net
60分650sv
30分325sv←即死レベル
10分108sv←1週間以内に死亡
5分54sv←1か月以内に死亡
1分11sv←3か月以内に死亡
30秒5.5sv←6か月以内に死亡
10秒1.8sv←致死率70%

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMfa-a31+):2017/02/10(金) 23:56:24.77 ID:2IVyJpspM.net
昔は放射能なんて言葉だけでも被爆被爆と騒がれてたのに
今や一般人すら「直ちに影響ないんだろ知ってる」の一言
平和ボケによる精神的な被爆者が増えてきてる現実

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ef5-ZQPh):2017/02/11(土) 00:14:31.09 ID:3ZI/wvb70.net
>>73
原爆の核分裂反応と放射線の発生はナノ秒オーダーらしいから
仮に爆風が無かったとしても
爆心地直下なら数ナノ秒で致死量だろ

たぶん線量に換算したら、何十エクサSV/hとかになるはず
核燃料棒が溶けた瓦礫とはいえ臨界状態にない放射性物質とは比較にならんレベル

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8eb9-cGUq):2017/02/11(土) 00:22:36.50 ID:X/2dwxKH0.net
これでまた原発再稼働してる国があるとか冗談にしか聞こえんな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ff8-S0So):2017/02/11(土) 00:22:44.07 ID:H6diELbX0.net
ミンシンはどうすんのこれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4698-7zST):2017/02/11(土) 00:23:55.03 ID:bOdNRJzY0.net
650浴びた奴はギネス

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ef6-A+aG):2017/02/11(土) 00:29:45.27 ID:qa+qmNdt0.net
死ぬ奴は甘え

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-uWWB):2017/02/11(土) 00:30:25.58 ID:Jap/Htvcd.net
誰が無知な俺に第一原発の全部の今の状態教えてくれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 878d-Wm7N):2017/02/11(土) 00:30:30.14 ID:hpDXtLYa0.net
本当に30秒持つのか東電社員で実験してみよう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8eb9-cGUq):2017/02/11(土) 00:31:06.26 ID:X/2dwxKH0.net
>>82
原発建設から当時の安全管理体制まで作り上げたのは自民なんだが

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a7a-a31+):2017/02/11(土) 00:31:30.59 ID:lFa6zlNz0.net
>>70
30秒も浴びたら死亡確定なんで倒れるまで作業しても一緒だぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-uWWB):2017/02/11(土) 00:32:24.28 ID:Jap/Htvcd.net
>>36
これってもしかして…

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c6-CIv3):2017/02/11(土) 00:33:17.33 ID:kgv2mqKG0.net
ただちに影響はない(30秒)

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbb9-cGUq):2017/02/11(土) 00:36:17.23 ID:TqAXGOBw0.net
>>50
距離の2乗に反比例すると考えると1500kmは必要だな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-5rb5):2017/02/11(土) 00:36:20.36 ID:NDsTIlicd.net
>>19
池沼

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-Hu6V):2017/02/11(土) 00:37:17.88 ID:FuJDOToN0.net
ダッシュで行ってスコップで燃料棒の残骸すくって投げてすぐ戻ってくるレースで解決だな
国民総動員でやろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab8c-E76/):2017/02/11(土) 00:37:19.83 ID:8W4Php120.net
正直こんなもんが敷地内にあるのに良く近くに人がいられるものだと思う
おっそろしいシロモノだわ
関東北に人が住める事自体が何かの間違いなんじゃないか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ab9-9omm):2017/02/11(土) 00:37:56.76 ID:XdK3BuXV0.net
>>25
限りなくアンコンだからただちに問題ないといえるけど
物理的に不可能という科学的恐怖をみなさん分かっていない
もし200メートル四方に漏れて数SVになりました
これで数百年打つ手はなくなる恐怖

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-5rb5):2017/02/11(土) 00:38:54.77 ID:NDsTIlicd.net
>>82
池沼

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-Hu6V):2017/02/11(土) 00:41:21.27 ID:FuJDOToN0.net
http://simcity.s14.xrea.com/10000/year/05587-05.png

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ef5-ZQPh):2017/02/11(土) 00:48:31.20 ID:3ZI/wvb70.net
>>94
んな事言ったら営業運転中の普通の原発の炉内なんて何百万シーベルトだろ
水で遮蔽されているから何てことないが

福一も原子炉建屋が原形留めているから内部が高線量でも外にはそんなに漏れてないし余裕

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-5rb5):2017/02/11(土) 00:49:24.92 ID:NDsTIlicd.net
>>98
そんなにwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-Hu6V):2017/02/11(土) 00:51:36.54 ID:FuJDOToN0.net
原形留めてる(白目
http://blog-imgs-42.fc2.com/h/a/t/hatajinan/404.jpg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ef5-ZQPh):2017/02/11(土) 00:52:29.65 ID:3ZI/wvb70.net
>>99
使用済み核燃料棒の表面で初期には10万シーベルト/h超えるらしいから別に驚くほどの事ではないなw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2734-5ZSW):2017/02/11(土) 00:59:48.63 ID:DhXtC0m00.net
何兆円引き出されようがアメリカのATMし続けるしかない理由がコレだよな
奥の奥までアメちゃんに知られてるしタマも握られてるし
さほど問題にせず黙っててくれてるから首がつながってるだけで、
チョット本気入れて世界の舞台で問題にされたら日本の経済終わる
だから東芝も日立も逆らえない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ef5-ZQPh):2017/02/11(土) 01:00:43.58 ID:3ZI/wvb70.net
>>100
そんだけぶっ壊れていても建屋内の線量は数十ミリシーベルト/h程度だから作業員が立ち入り可能なレベル
原子炉圧力容器が内部から吹き飛んでいたら東日本は壊滅していたよw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-1tTv):2017/02/11(土) 01:01:13.03 ID:Q6K7x3lCd.net
放射能は人体に良いって言ってた人行ってきて

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx23-cGUq):2017/02/11(土) 01:03:58.42 ID:FdcIveDAx.net
流石は非核三原則を掲げる国

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-a31+):2017/02/11(土) 01:07:16.78 ID:pd9dEs0xd.net
>>25
確率の問題だよ
単に死ぬ可能性が1%から2%になって
何万人と死ぬぐらい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ecf-U4GE):2017/02/11(土) 01:10:17.45 ID:/JFgQylN0.net
なぜ建物の上を覆わないのか
チェルのシェルターみたいに

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/11(土) 01:25:17.18 ID:nWo6VKiC0.net
一日一度は思い出そう。

2号機から、650 Sv/h (65万 mSv/h)

実際は、1000 SV/h くらいの可能性大。

http://i.imgur.com/4r4RBCk.jpg
単位ミリシーベルト

なお40〜135秒でJCOレベル
http://i.imgur.com/xlOIrNn.jpg

チェルノブイリは80シーベルトで500km避難。
石棺もせず650シーベルト剥き出しとか
ジャップ終わっとるな…

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/11(土) 01:25:26.58 ID:nWo6VKiC0.net
2号機から 650 Sv/h。
実際は 1000 Sv/h くらいの可能性大。

チェルノブイリは 80 Sv/h で500km避難。

ならジャップはどれくらい避難が必要か?

4000km は必要だろう。

しかしフクイチから最遠の石垣島でも
2100kmくらいしか離れてない。

もうジャップ内に逃げ場はない。

\(^o^)/オワタ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKef-DvyB):2017/02/11(土) 01:29:44.81 ID:Uo1YKUZIK.net
宇宙開発用に造られた機械なら耐えられるのかね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a62-cGUq):2017/02/11(土) 01:31:40.71 ID:2AdpAowR0.net
FUKUSHIMAピカリンピック毎日開催中

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de21-gff+):2017/02/11(土) 02:00:03.35 ID:KNya63QA0.net
しかも1機だけじゃなくて3機メルトダウンしてるからな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa63-nxkQ):2017/02/11(土) 02:10:59.58 ID:ubl8FWoSa.net
象の足あるんだろ
650シーベルト出しちゃう象の足が

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-c0xD):2017/02/11(土) 02:15:46.86 ID:tgsdBKtJ0.net
オリンピック開会式は奇形動物たちを使って盛り上げよう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMcf-cGUq):2017/02/11(土) 02:26:46.15 ID:gzLOzvbVM.net
東京オリンピックでフクイチタッチ競技しようぜ。
一番近づけたやつが金メダル。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c6cb-Znb2):2017/02/11(土) 03:04:41.67 ID:TXYJbhjP0.net
>>107除染で自民党にキックバックがあるからでしょ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-fWmy):2017/02/11(土) 03:06:41.96 ID:yfGk9PT40.net
1から4号機まであって2が一番やべーやつだっけか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf9b-cGUq):2017/02/11(土) 05:53:59.48 ID:jurkpgMq0.net
惨事に対して手を打てなくなる恐怖
この恐怖感があってもマスコミは
どうでも良い話題ばっか流す

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abd5-3cRu):2017/02/11(土) 07:00:47.26 ID:FkM4tXGH0.net
こんなの震災前だったら
超大騒ぎしてただろうに
完全に茹でガエル状態ですわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8eb9-cGUq):2017/02/11(土) 10:06:07.35 ID:X/2dwxKH0.net
ほいで他県で原発再稼働したからな
本当に俺たち国民が何もしないと、政治家や官僚に数されるぞ 

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73b4-szB2):2017/02/11(土) 10:06:49.90 ID:whNZimQk0.net
直ちに影響するのって1000シーベルト超えてから?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 27bc-OegP):2017/02/11(土) 10:11:56.49 ID:CEJl5mlC0.net
男の中の男はみんな東電に入って花と散る♪

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8d-CIv3):2017/02/11(土) 10:13:46.38 ID:uADTw+VL0.net
汚染水漏れ、作業員6人に付着!!

 / ,.、 ,.、汚染水/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、ALPS見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ザバア〜〜〜
 / ~~ :~~~〈 / / ALPSは  // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  被    曝/  (,,..,)二i_  /
────<      の    _>────
,.、 ,.、 配管/  予    感!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/汚染水が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 配 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 / 
: _,,.. / 管ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
..,)二i/  を  (,,..,)二i_ / /  (,,..,)二i_, / /

:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::......    ,.、 ,.、 ... :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::::: ..::::: .
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. ∠二二、ヽ  ::::。::::::::::::::::: ..::::: . ..:::::::::::: ゜
:. .:::::。:::........ . .::::::::::: . . ((´・ω・`)) .: :::::::::: ::::::::::::。::::::::::: ..::::: . ..:::
:::: :::::::::.....:☆彡::: ::::. ..: : / ~~:~~~〈 :::  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::::。:::::::
 ::::::::::: ::::::: . . . ..: :::: . ..: :ノ   : _,,..ゝ::: :::::::::.... .... .. .:::::::::::::::::゜:::::::
::::::...゜ . .:::::::::   .......  (,,..,)二i_,∠.. .::::::::::::゜::::::::........ ..:::: :::........ ..::
:.... .... .. .     :.... .... .. .:.... .... .. :.... .... .. .:. ... .... :.... .... .. .:....
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって… .....
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b48-F1sY):2017/02/11(土) 10:14:15.29 ID:POzxl4SB0.net
これを解体処理?
できないだろ
石棺しかないだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp23-S0So):2017/02/11(土) 10:14:31.62 ID:SlAm8WRcp.net
福島の発癌率推移って見れないの

5年経った今、実際の影響はどんくらいなんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE82-t8AD):2017/02/11(土) 10:14:54.74 ID:kaUk4eqOE.net
1000シーベルトに耐えられるは嘘なんだな耐久テストのしようがないから推測なんかな
福島で耐久テストすればいいんだな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a367-eqlU):2017/02/11(土) 10:25:06.64 ID:yB9Mle4d0.net
>>124
石棺できる安定状態にすら達していない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a34-eqlU):2017/02/11(土) 10:26:18.30 ID:DpCMcQoZ0.net
もんじゅかなんかの、取り出し作業はどうなったの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8a9b-e7At):2017/02/11(土) 10:30:30.09 ID:c2+qFgGw0.net
>>25
安倍ちゃんが東京に帰りたがらなくなったらいよいよヤバイと思え

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 064f-Ol/0):2017/02/11(土) 10:30:43.41 ID:5sfGf6RW0.net
>>126
1000シーベルト耐えられる設計で
650シーベルトで2時間作業したんだから一応設計通りじゃね?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM96-cGUq):2017/02/11(土) 10:35:38.65 ID:jtNF32MmM.net
燃料デブリ取り出さないと、環境汚染は止まらないからな。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 278d-G+jJ):2017/02/11(土) 10:43:24.37 ID:d8xZdn5f0.net
>>21
なら作業してこいw
愛国ネトウヨ戦士の本気を見せろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab89-gEix):2017/02/11(土) 10:45:37.04 ID:zmbjN4iW0.net
既婚者のセックスレス47%過去最多、歯止めかからず
http://donews.bigbox.info/merry/

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8644-hbh+):2017/02/11(土) 10:48:13.50 ID:H8UySAoE0.net
石棺のドームで完全に覆ったのになんでこんな数字が出てるんだろ
ヤバくね?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd33-G+jJ):2017/02/11(土) 10:58:16.09 ID:9rMcuwDWd.net
>>20
ばらまくお金があるかぎりはなんとか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-cGUq):2017/02/11(土) 11:20:58.42 ID:saPXn2IE0.net
>>25 別に問題ないぞ。例えると魔窟の奥にいるラスボス。別に出陣したりしないっしょ
    まぁ空気が多少漏れてるかも知れんが、その辺は東電だから心配ない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a48-Kx9n):2017/02/11(土) 11:27:57.29 ID:+UwlNeUS0.net
オリンピックの元締めと外国の選手団とかそういう人らに伝えて東京五輪開催中止お願いできないのか
俺たちバカジャップが念仏唱えて自滅してくのは勝手だが前途洋々な国際アスリートを巻き込むのは違うだろ・・・
アンコンされてよくわかってない観光客のファミリーの人らもいたら大変だし
ネットの力でなんとかならんのかよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfa4-r/Pf):2017/02/11(土) 11:29:38.00 ID:0Y8RjJ190.net
30秒あれば余裕だな何かあっても300m逃げられる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-cGUq):2017/02/11(土) 11:30:30.16 ID:saPXn2IE0.net
10万sv期待してたがロボ2時間で死ぬとなると
ソコまで接敵するのは当面辞めるかも知れんなぁ
ちょっと残念

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4613-cGUq):2017/02/11(土) 11:35:25.93 ID:KQUP1a/10.net
40秒で支度をしていると死ぬレベル

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a4c-cGUq):2017/02/11(土) 11:35:58.24 ID:YlA2z0dT0.net
>>8
3万年待つ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27a6-/aHV):2017/02/11(土) 11:37:30.82 ID:k6rMAA3R0.net
東電の社員とその家族が片付けろよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bb3f-Kfbc):2017/02/11(土) 11:37:46.80 ID:DI0l/Kd90.net
でも社員の給料はあげまーす

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-szB2):2017/02/11(土) 11:41:10.80 ID:FE6RSAyFa.net
爆心地かな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac6-E76/):2017/02/11(土) 11:54:03.50 ID:SqV9MBLU0.net
前回のペデスタルの外で毎時530シーベルトってのが、
計測ミスではなかったことを再確認できたことは一歩前進だけど、

調査ロボの足(今回、ゴミに乗り上げて前に進めなくなって、ケーブルを引っ張って戻した掃除ロボと同じ物。)と、
レールの上の荒れた路面が今のままだと、調査ロボが圧力容器直下まで辿りつくことはおそらく不可能だよね。

スケジュール優先で、一か八かで調査ロボを荒れた路面に突っ込むのか
調査ロボの足を作り直すのか、
レールの上が綺麗になるまで掃除ロボを作り続けるのか一体どうするつもりなんだろ。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f4e-uaD1):2017/02/11(土) 11:57:13.62 ID:WuJgARbu0.net
1ナノ秒で行って帰ってくれば大丈夫

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac6-E76/):2017/02/11(土) 12:12:21.19 ID:SqV9MBLU0.net
ロボだってただじゃないし、中でロボが立ち往生して道を塞いだら元も子もない。
1回の作業で最大1.6ミリシーベルト被爆する作業じゃ、そう何度もやるわけにもいかないし
追加の掃除はなし、一か八かで、荒れた路面のまま調査ロボ突っ込むことになんのかなあ。

レールの上の堆積物は、ただ乗ってるゴミじゃなくて、浮き上がった錆っぽい感じだし
予め錆とり剤を撒いてから、掃除ロボを入れる
もしくは上から路面をコーティングし直すとかで、何とか舗装出来そうな気もするんだけど。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abb9-Frzy):2017/02/11(土) 12:22:17.21 ID:aZgF/ASp0.net
1秒でも腐り落ちて死ぬぞ
即死しないだけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b2d-S0So):2017/02/11(土) 12:27:48.79 ID:+Dj0fzdC0.net
30秒なら問題なくね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbbe-JgBl):2017/02/11(土) 12:28:38.20 ID:r9QINCCm0.net
サイボーグ009でも行って帰って来れないレベルだからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b09-CIv3):2017/02/11(土) 12:29:39.75 ID:X3Oufx3e0.net
東電社員がレミングスみたいに突入すればいい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b2d-S0So):2017/02/11(土) 12:35:22.05 ID:+Dj0fzdC0.net
ぶっちゃけ日本の基幹産業になりそう

どうにもなりません!(笑)→国の金投入→どうにもなりません!!(笑)→国の金投入→金ウメー

日本の技術力が!→国の金投入→ダメでした→国の金投入→日本技術力復活!→国の金投入→金ウメェ…

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fdd-9E+L):2017/02/11(土) 12:59:33.16 ID:xJT6+zgZ0.net
電子機器すら短時間で機能を喪失する様な高線量下でどうやって廃炉するんだと。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp23-fWmy):2017/02/11(土) 13:08:53.92 ID:vcyBUElip.net
>>120
で反対デモするとレンタカー割り勘で逮捕されるしな…

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a68-F1sY):2017/02/11(土) 13:09:18.61 ID:iAWIW4ey0.net
未来人が予言したのが本当になるかもな
福島から100キロくらいは人の住めない土地にしないと

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb03-MyzP):2017/02/11(土) 13:21:46.16 ID:NJbcbaF90.net
>>153
時が解決してくれるよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx23-GZih):2017/02/11(土) 13:31:25.63 ID:4av1qNb6x.net
盗電バカ社長廣瀬に首輪付けて探査させろ
鉛遮蔽板ラミネート備えたボロット 
制御回路 CCDカメラ一発で破壊された
放射線感光日光片(ガラス基板感光フイルム)
機械式カメラでないとMEDA 

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sacf-3CwI):2017/02/11(土) 13:38:19.65 ID:kvJvmVPOa.net
もう大気中に広範囲にばら撒かれるのは止まってるんだから大丈夫だよ(海は知らん)
どんだけ線量が高かろうがそれは建屋の中にしかないんだから
放射線は長くても数十mほどしか飛ばない
つまり線源のデブリから離れれば離れるほど急激に安全になる
建屋のコンクリでも遮蔽されるし。
普通の原発でも原子炉のフタ開けて水に沈んでる燃料を見ながら作業してるんだから
遮蔽物があるかないかで死ぬ死なないが決まるくらいの違いがある。それだけ遮蔽物はとにかく最も重要
ようは遮蔽物があって距離があれば死なない(穴開いてる建屋上部はやばい)
実際、建屋の近くでも車の外に出なければ0.01ミリ程度の被曝(壁は残ってるから)。車体や窓ガラスでも遮蔽されるからな(アルファ・ベータのみ)

磁気圏のおかげで地球人が死なないのと同じよ
しかし宇宙線や太陽放射線はなぜ地球に届くのだろうって、それは線源たる太陽がデカいから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW faef-iQ6s):2017/02/11(土) 14:09:55.31 ID:AtZp9QmS0.net
>>126
累積稼働時間が1000sv/hで約2時間持ったから仕様通りだぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a30-S0So):2017/02/11(土) 16:28:13.89 ID:8TgeP4Bx0.net
半分電磁波攻撃だろ

白装束の集団は正しかった??

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a30-S0So):2017/02/11(土) 16:30:52.97 ID:8TgeP4Bx0.net
>>43
そいつらも実は使い捨てなんだが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a30-S0So):2017/02/11(土) 16:32:09.49 ID:8TgeP4Bx0.net
650シーベルト毎時は空間線量だろ
放射線を発生させてる物質はもっと高い
1000シーベルト毎時を超えてる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-sVmt):2017/02/11(土) 16:33:45.67 ID:pxGm+pPhM.net
さすがやで

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a367-eqlU):2017/02/11(土) 16:42:55.65 ID:yB9Mle4d0.net
この30秒ってのは急性症状で即入院して数ヶ月以内に死ぬってこと。

5秒でも危ないよ。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86f3-cGUq):2017/02/11(土) 16:43:37.88 ID:lhq++RHc0.net
イスカンダルに救助求めよう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ecf-cGUq):2017/02/11(土) 16:43:41.88 ID:7VycT8T10.net
ただちにって30秒だったんだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a48-CIv3):2017/02/11(土) 16:44:43.87 ID:ZuN42GpM0.net
30秒どころか一瞬でも見たら近いうちに確実に死ぬよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 274c-ihKg):2017/02/11(土) 16:44:54.81 ID:kIOhOtxI0.net
30秒なら直ちに影響があるとは言えないな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aca-4wf+):2017/02/11(土) 16:46:08.14 ID:fXXkKHIw0.net
加藤智大なんか30秒あれば29人も殺傷できんのに全く福一ときたら...

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb61-eqlU):2017/02/11(土) 16:46:57.10 ID:/JIS8VhZ0.net
強力なマグネットを付けたクレーンで引っ張り出して厚さ50センチぐらいの鉛でできたドラム缶に入れば完了
五輪まであと3年もある楽勝

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-cGUq):2017/02/11(土) 16:47:13.41 ID:UiKAaETN0.net
福島はしゃーないにしても
原発稼働させてる件は覚悟せーよ

この国は事故っても放置だからな
福島は一番初めに事故ってこれだから

2番目三番目がどうなるかお察し

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMaa-MI8k):2017/02/11(土) 16:51:16.09 ID:CK91/jm7M.net
関東にも影響出てるだろこれ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a30-S0So):2017/02/11(土) 16:53:31.71 ID:8TgeP4Bx0.net
ガンが増えるとか心筋梗塞が増えるとかは割と言われてるけど
遺伝子がぶっ壊れて子孫に影響するのは日本では報道すらされない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-KlhN):2017/02/11(土) 16:55:46.54 ID:3PomK4VTa.net
>>164
一秒でもそこにいたらアウトだよ。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0abf-ENO3):2017/02/11(土) 17:03:15.59 ID:z0zpzQJJ0.net
650シーベルトなんて即死だろ
0.1秒で死ぬ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86f3-cGUq):2017/02/11(土) 17:10:37.61 ID:lhq++RHc0.net
推進派の+民に特攻させよう

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-tGQX):2017/02/11(土) 17:13:02.21 ID:o7t3IPcIr.net
スタートレックU

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-5rb5):2017/02/11(土) 17:16:11.36 ID:K/r6Ca9Hd.net
>>158
じゃいってこいよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a30-S0So):2017/02/11(土) 17:19:48.93 ID:8TgeP4Bx0.net
建屋自体が穴あきチーズケーキみたいになってるから
水素が溜まって爆発したりしないし
核燃料のデブリも地中にあるとはいえ
核爆発が起きて建屋が消滅はないかな

でもまた大きな地震が起きて建屋が崩れ落ちる可能性はある
そこに眠っているものが海を通じて太平洋にばら撒かれる可能性は十分というか必然

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7b-CIv3):2017/02/11(土) 17:22:21.42 ID:tIJOEXz50.net
嫌なら日本から出てけよ!

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7b-CIv3):2017/02/11(土) 17:23:35.35 ID:tIJOEXz50.net
これ半分天気と安倍のせいだろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8745-uwp5):2017/02/11(土) 17:50:57.40 ID:NBznL5r80.net
>>1
【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀が原因では無い」
 ↓
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【アスベスト問題】
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に影響は無い」
 ↓
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」
 ↓
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【福島第一原発事故】
2011年 政府:「放射性物質はただちに健康に影響は無い」
 ↓
2013年 安倍ちゃん:「今までも現在も将来も健康に全く問題は無い!!!」
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty161114.jpg

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 868d-Xfc5):2017/02/11(土) 17:53:27.21 ID:IDm5sL9/0.net
この量を政府は別に「直ちに影響はない」なんつってねーだろ、
ダンマリ決め込んでるだけ
言葉をいちいちネタ化するな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8741-Frzy):2017/02/11(土) 17:59:57.25 ID:sRifzr2U0.net
宇宙空間って何シーベルトなの?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ deb4-A+aG):2017/02/11(土) 18:01:25.38 ID:8yyshHRy0.net
三号機はもっとあるぞ。多分

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8745-uwp5):2017/02/11(土) 18:06:18.87 ID:ON9+e50r0.net
>>183

2013年 安倍ちゃん:「今までも現在も将来も健康に全く問題は無い!!!」
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/7/4/7426c8e8.jpg

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-S0So):2017/02/11(土) 18:10:25.67 ID:JD4/AaIXd.net
罪や責任から逃げられるわけねーだろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKef-EHwx):2017/02/11(土) 18:10:59.78 ID:ARfocgYlK.net
遺伝子が破壊されて組織が再生できないから数日中に死ぬというならわかるけど即死する理由がわからない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06be-/50X):2017/02/11(土) 18:15:00.71 ID:Ku+8p4AU0.net
これもう全部吹っ飛ばして太平洋に沈めるしかなくね?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-3Kxt):2017/02/11(土) 18:19:20.06 ID:uI/Gx4ZEa.net
しかし官僚や経団連や委員会の役員や身内を狙ったテロがよく起きないな
福島って癌患者どころか奇形児とか失明者とか躍り病とかかなり増えているらしいし
推進派は南海トラフったら自分達がそうなるとは思わんのかねえ
海外だったら即暴動起きてそうだけど 平和というか絶望的なまでに鬱なのか
原発やめてLNGを使った火力発電に移行していけばいいのに

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-eqlU):2017/02/11(土) 18:19:31.15 ID:sHkV4dYIa.net
ミュータントオリンピックで世界新連発できそう

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac6-E76/):2017/02/11(土) 18:23:16.35 ID:SqV9MBLU0.net
この場所でこんな線量が出ていたのは想定外だけれど
取り出そうとしている燃料デブリ本体から出ているであろう線量は
毎時650シーベルトなんて生易しい量ではないわけで。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-3Kxt):2017/02/11(土) 18:24:16.03 ID:uI/Gx4ZEa.net
東海村JCO臨界事故
http://hatajinan.blog61.fc2.com/blog-entry-226.html

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-RD0D):2017/02/11(土) 18:24:38.05 ID:sLIskqPId.net
>>129 >>25
ID:8TgeP4Bx0
ID:WXldu/+y0
故 打海 文三 応化戦争記 2004年

近未来、
実態経済から、天文学的にかいりした、
グローバル テラ マネーゲームのいきついたはておきた、
第二次世界大恐慌、
グローバルテラショック。

バカウヨマッチョ銭ゲバゴリマッチョ
極まった、
中ロチョンあたりが引き起こした、
アジア核戦争も起きただろう、
アジア同時多発大戦争、中 ロ 北鮮連鎖体制崩壊。
ユーラシアアポカリプス、アジアマゲドン。

「そうだ、難民しよう」の日本大挙流入。
日本経済破綻からの、
ウルトラインフレ、日本多重内戦。
応化の大乱で、皇族と、首相など上級国民が、イギリスに逃亡してたなw
ーーーー

ああ、この近未来予測ノベルが
リアルになり、
すみやかにおきる、第二次東日本大震災で、
福島第一原発の複数の格納容器が原子炉建屋ごと大崩壊、
>>1の即死レベルの天文学的な放射能が、
大気圏内に撒き散らされるのかw
https://www.youtube.com/watch?v=uL54e1GHDdY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=8QR4-r2utDY#t=19m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oEGV-Gci65U
http://imgur.com/e9sRvet.gif

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-F1sY):2017/02/11(土) 18:25:43.94 ID:/AI9/5oda.net
医学発展のために死刑囚で実験してみよう

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-3Kxt):2017/02/11(土) 18:28:14.42 ID:uI/Gx4ZEa.net
ここまで取り返しのつかない公害もないだろうにな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e3f-ighR):2017/02/11(土) 18:53:54.16 ID:G6YD1sPL0.net
アンダーコントロールという名の下に
建屋自体がいまだに雨ざらし状態になってるんだったか

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2fe4-jWyY):2017/02/11(土) 18:55:30.86 ID:datIBDIY0.net
>>1
30秒もかかるのかー
瓦礫の撤去作業が捗るねー(棒

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a30-S0So):2017/02/11(土) 19:37:14.68 ID:8TgeP4Bx0.net
>>192
2号機はまだ計測できたけど
他の原子炉は計測すら出来てないし
地中のデブリなんてどこにあるかさえ分からん

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMcf-cGUq):2017/02/11(土) 19:41:21.63 ID:hQJhj8MxM.net
>>192
二号機炉心周辺は経緯鑑みてもトップクラスの高線量が出てる場所
この辺は想定通り

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f31-FWeR):2017/02/11(土) 20:07:00.73 ID:dcLWYlTI0.net
EMP兵器を日本は産みだしていたんだな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0a07-RqaI):2017/02/11(土) 20:20:26.70 ID:xXTLR8UT0.net
なぁに、かえって免疫力がつく

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b8d-0MKe):2017/02/11(土) 20:25:35.77 ID:7Qy9W0K40.net
1秒でも死ぬと思うんだが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8766-E76/):2017/02/11(土) 20:27:47.29 ID:eJDKqNcL0.net
宇宙デブリを日本の技術で取り除く!
いやその前に自分の土地の最凶デブリをなんとかせーよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac6-E76/):2017/02/11(土) 21:02:24.89 ID:SqV9MBLU0.net
>>200
この数値が出たの、炉心周辺じゃないよ。
圧力容器の下、ペデスタルの内ならともかく
ペデスタルの外に、水に浸かっていないであろう線源があるなんて想定して無かったし
なんなのか、なぜこんなことになってんのか、正直わかんないって東電も言ってたじゃない。

毎時650シーベルト、それもガンマ線なので、
汚染水の話で出てくるものとは質も量も段違いできついし、
そのおかげで、圧力容器の真下にもぐりこんで、溶け落ちた燃料を探すって計画が頓挫しそうになっているけど

眼の前で臨界が起きて、全身に中性子線を浴びた東海村の事故引き合いに出してビビるのはちょっと違うと思う。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-GkEY):2017/02/11(土) 23:16:37.33 ID:Z1e6HEIX0.net
身体張って実験してんなジャップ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a20-cGUq):2017/02/11(土) 23:19:05.37 ID:GUo1hcf20.net
秒殺できるようにならないうちは直ちに影響があるとは言えない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE4a-1fFU):2017/02/11(土) 23:23:08.88 ID:dnTKevRYE.net
豪雨の時、水が溢れてたまって大変って騒いでたじゃん。それがひいたら誰も気にしなくなったけど、それって、この650の周りを洗って地下水脈に戻って行ったと考えられるじゃん。いったいどこまで汚染されちゃってるんだろね。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aef-Es+f):2017/02/11(土) 23:24:38.08 ID:htsM/ouI0.net
>>62
その場で倒れたとしても動けないまま衰弱死なのかな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-z2be):2017/02/11(土) 23:26:12.91 ID:NDlRBsjLM.net
神の呪いって要するに放射能だろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7f2f-6Cpf):2017/02/11(土) 23:32:23.79 ID:bxLL4wJk0.net
>>25
地下水とかが汚染されて外部に流れ出てるだけだから
普通なら数万人に一人が死ぬ病気が関東、東北では
数千人に一人とか数百人に一人に発症するようになるだけ
図書館とかで過去の四大公害病の記録を調べたら分かるけど
100年ぐらい後に因果関係を認められるかもしれないけど
それまでは国家権力と御用学者が全力で隠蔽するだろうから
今病にかかっても泣き寝入りするしかないだろうから諦めよう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0686-ct3q):2017/02/11(土) 23:57:04.71 ID:q5+HxRDh0.net
グインサーガでも放射能みたいなのがあったな( ´∀`)

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/12(日) 00:40:01.43 ID:hRTpa37Z0.net
>>179
>そこに眠っているものが海を通じて太平洋にばら撒かれる可能性は十分というか必然
100%ない。
死ね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/12(日) 00:40:54.51 ID:hRTpa37Z0.net
2号機から 650 Sv/h。
実際は 1000 Sv/h くらいの可能性大。

チェルノブイリは 80 Sv/h で500km避難。

ならジャップはどれくらい避難が必要か?

4000km は必要だろう。

しかしフクイチから最遠の石垣島でも
2100kmくらいしか離れてない。

もうジャップ内に逃げ場はない。

\(^o^)/オワタ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86f3-cGUq):2017/02/12(日) 00:58:38.35 ID:TrJlR5sf0.net
それから二百年を過ぎた頃、こんどはクハンダが来るため、その東の都は親と七人の子のように分れるだろう。(同上)

ここでいう「クハンダ」とは、末世の時代に現れる悪鬼のことである。このクハンダにより、日本の大都市・東京は分裂の憂き目に遭うというのだ。
クハンダの正体は、地球汚染、天変地異、疫病、核戦争、原発事故、富士山の噴火など、さまざまなものが考えられる。

その時期は、末世の時代、つまりお釈迦様が亡くなってから2500年後とする説が有力だ。没年は言い伝えにより、
紀元前544年から紀元前483年まで幅はあるものの、運命の時は1956年から2017年までとする説が有力である。

しかし、すでに大部分は過ぎている。逆に言えば、聖徳太子が予言したクハンダの襲来は迫っているということだ。我々に残された時間は少ない。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86f3-cGUq):2017/02/12(日) 00:59:26.45 ID:TrJlR5sf0.net
すべてのものは亡びる……
すべてのものは亡びる……
栄え栄えて……
また亡びる……

恐れよ恐れよ 人間たちよ……
すべてはあなたがたの罪による……

恐れよ恐れよ 神の怒りを恐れよ
神が目に見えぬことをよきこととして
傍若無人に振る舞いしことを

恐れよ恐れよ…………

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5348-K4RZ):2017/02/12(日) 01:02:24.77 ID:l1VU+KoJ0.net
関東嫌だから京都とか行きたいけど日本のあちこちに原発あるし
どこが比較的安全なんだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-GkEY):2017/02/12(日) 05:07:34.16 ID:3oIgRRSx0.net
>>209
ショック死だろ多分
同時多発的に細胞が死ぬ、あるいは活動停止するみたいなイメージを勝手にしてる

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMcf-cGUq):2017/02/12(日) 06:35:38.48 ID:BlWnc8OpM.net
>>205
なんかNGワードに掛かって見えなかったんで反応できなんだ御免ね

その辺のは想定外というより東電側が想像から避けてたってケースだよ
空焚きで燃料棒操作もベントも出来ず吹っ飛ぶ寸前だったのに格納容器は無事って考えてる方が根本的におかしかったの
当時吉田だけが物騒なこと言ってたけど実際それはその通りだったわけ
んで線量がぶっちぎってるのは上記の理由とメルトダウンした結果、二号機は天面崩壊してない分特に高い
浸かってないのも漏出個所が小さい為で割と当たり前なんだけどそもそもの根っこを無視してたから今更になって超焦ってんの

現実突き付けられた挙句に注水から再検討し直さにゃならんのはちょっと前のスレにも書いたが

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMcf-cGUq):2017/02/12(日) 06:36:34.97 ID:BlWnc8OpM.net
圧力容器だった

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-Ed6l):2017/02/12(日) 06:53:35.63 ID:W56uuMG4d.net
この空間に生身ではいると具体的にどういう症状が出て死ぬの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a367-As5h):2017/02/12(日) 08:20:21.58 ID:+n1I2vUs0.net
>>221
まず嘔吐、めまい、倦怠感。
入院後、全身が腫れ上がり、それが収まるとともに皮膚がすべてはがれ落ちる。
細胞更新の早い腸もずたずたになって、いわば内臓が溶けて流れ出るような苦しみを味わう。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab3b-cGUq):2017/02/12(日) 08:24:45.32 ID:0DqHLQs/0.net
時間が解決してくれるさ
1000年ぐらい待とうぜ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a367-cGUq):2017/02/12(日) 08:30:01.55 ID:H9UOHJlW0.net
>>217
うーん・・・沖縄?
http://www.kannama.com/news/news2011/11.7.21/img/zu.jpg

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf8d-XENI):2017/02/12(日) 09:50:22.64 ID:pybgbU//0.net
ほとんどニュースで取り上げられないのが凄いと思う

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-Es+f):2017/02/12(日) 10:07:28.41 ID:Cx2qbzKkM.net
>>218
総当たりがよくわらからないんだよね
その場で五分で死亡確定はいいとして、その場でがくりと死ぬのか
それともなんとか場を離れることはできるけれど、一月後に細胞死確定なのか

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03f2-S0So):2017/02/12(日) 10:13:44.26 ID:pT5K3LI00.net
>>223
二桁足りない

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx23-cGUq):2017/02/12(日) 10:15:21.81 ID:kfGxm6wbx.net
>>8
勝手に地球が浄化してくれる
騒いでるのはお前らマヌケだけなんよアホ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-dlvH):2017/02/12(日) 10:15:49.75 ID:be4UXEYp0.net
何秒で動けなくなるんだろ5秒かな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6a40-MmUR):2017/02/12(日) 10:20:05.81 ID:QZQhaqFY0.net
原発で誰も死んでないけど日本の基礎が死んでますよ!

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8eb9-GPRp):2017/02/12(日) 10:30:49.79 ID:qXhfpZaK0.net
そろそろ奇形が増えてる頃とか言ってたけど実際どうなん?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5348-K4RZ):2017/02/12(日) 10:37:28.22 ID:l1VU+KoJ0.net
>>224
ありがとう
福島ほどじゃないが原発銀座こえーな…

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac6-E76/):2017/02/12(日) 10:52:36.11 ID:Cy7QSl5G0.net
>>219
私が言いたいのも、想定がぬるぬるで、また対策の練り直しになりそうだけど
(2016年夏のミュオン検査の後でも、まだ大部分が圧力容器下に留まっているって推定だった。)
これ以上先送りしてたら、老朽化や天災で次の事故が来るんじゃないの?
ってのが今回の調査結果の怖いとこで、毎時650シーベルトじゃあないでしょう?ってことなので、
あまり違いはなさそう。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac6-E76/):2017/02/12(日) 10:54:05.46 ID:Cy7QSl5G0.net
四号機の使用済み燃料プールのクレーンゲームの時に、
使用済み核燃料の表面線量は、毎時数万シーベルトって出てたでしょ。

各地に埋めて10万年保管しようって言ってる高レベル放射性廃棄物だって
製造直後は、ガラス固化した状態で表面線量が毎時1500シーベルト
50年後にkなって、やっと表面で毎時160シーベルト、表面から1m離れた位置で毎時11シーベルト。
http://www.enecho.meti.go.jp/category/electricity_and_gas/nuclear/rw/hlw/qa/syo/syo03.html

稼動してる原発はもちろん、現在休止中の各原発、燃料処理施設にも
毎時650シーベルト級の化けもんは存在してる。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-fWmy):2017/02/12(日) 11:03:54.47 ID:a8uGuiKQ0.net
>>234
はじめから人類の手に負える代物ではない上、日本の推進派は最初から後世に丸投げする気満々だからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM33-G+jJ):2017/02/12(日) 11:19:24.81 ID:q/NbwqbjM.net
空間線量率と表面線量率ごっちゃになってる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ac6-E76/):2017/02/12(日) 11:47:38.31 ID:Cy7QSl5G0.net
格納容器内の空間線量があんなに高いのは、
おそらく、表面線量数千、数万シーベルト級のものが、近くに剥き出しの状態で存在しているから。
そういうものでも、ある場所さえ分かれば、対処のしようが無いわけじゃないって話。

6年かかってようやく着手まで漕ぎ着けた場所探しも、雲行き怪しくなってるけど。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46af-gEix):2017/02/12(日) 13:11:13.44 ID:0pM00+fM0.net
「食べない」人々――グルメ時代に抵抗感?
https://t.co/Haw9dnNHyT

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-jybd):2017/02/12(日) 13:13:27.46 ID:8c96Rj3id.net
40秒で致死量を浴びることになるだけで5分程度はなんとか活動出来ると思うぞ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-eUd9):2017/02/12(日) 13:15:16.26 ID:Dj85zokHa.net
被害さらに拡大するの?ヤバくね?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-jybd):2017/02/12(日) 13:15:44.31 ID:8c96Rj3id.net
>>188
遺伝子以外の部分も壊れるから細胞が活動を維持できなくなるから

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp23-S0So):2017/02/12(日) 13:15:47.39 ID:xiClzgDvp.net
チェルノブイリは80です

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eaf-cGUq):2017/02/12(日) 13:17:26.01 ID:K3IBZuEt0.net
放射してるのは何線?α?β?γ?N?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff8-ENO3):2017/02/12(日) 13:19:28.91 ID:Mlf0flae0.net
そもそもこの線量でるんなら実質臨界状態だろうし
近づいたら数千度の熱でもやられるんじゃないの

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp23-nxkQ):2017/02/12(日) 13:20:43.63 ID:fvOVXondp.net
1秒でも直ちにではない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8f00-6Z0r):2017/02/12(日) 13:22:36.22 ID:oVrWwOwy0.net
>>92
ネタにマジレスすんなよ池沼

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a9f-cGUq):2017/02/12(日) 13:22:45.96 ID:/fhfz9QX0.net
これ実際近づいたら途中で突然ショック死するからな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-a31+):2017/02/12(日) 13:24:47.68 ID:XjuC6Itgd.net
放射能無害論ウヨが率先して行くべきだが口先だけの奴らなのがバレた

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3af8-FlLo):2017/02/12(日) 13:25:57.01 ID:2Id3106i0.net
これで福島周辺が安全なわけないやんけ!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-a31+):2017/02/12(日) 13:27:40.56 ID:XjuC6Itgd.net
>>247
放射線という見えない針で全身を貫かれるからな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3af8-FlLo):2017/02/12(日) 13:32:16.90 ID:2Id3106i0.net
これもっと大きく取り上げなあかん事ちゃうんか!

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-jybd):2017/02/12(日) 13:38:52.29 ID:8c96Rj3id.net
>>229
数分はなんとか動けると思うよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-I2X8):2017/02/12(日) 13:41:42.43 ID:EpYnw8Dnd.net
どうすんのこれ
一万年以上外に漏れないようにするとか
本当に可能なのかよ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-yhLc):2017/02/12(日) 13:46:28.83 ID:4yR1Tc9Ha.net
人海戦術で10秒で移動して20秒だけ作業すればいい

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46af-gEix):2017/02/12(日) 14:15:36.63 ID:0pM00+fM0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://mukakin.asiatravel.jp/news212

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-UHVR):2017/02/12(日) 14:51:43.60 ID:/8SaYCiuK.net
>>254
蓄積忘れずにな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-eUd9):2017/02/12(日) 15:04:14.31 ID:NUY+sc15a.net
世界でも最悪の部類の事故ちゃうのこれ
ジャップw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8eb9-cGUq):2017/02/12(日) 16:01:26.52 ID:kEMtp3zR0.net
>>253
「後は若い連中が何とかするっしょ!」
こんなもんよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea85-phNF):2017/02/12(日) 16:24:59.07 ID:kXRoaVPC0.net
30秒でどうやって死ぬのか1秒単位の説明してくれ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3af8-FlLo):2017/02/12(日) 16:26:41.18 ID:2Id3106i0.net
これだけの大事なのに日本ではほとんどテレビで流してなくて笑えない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-cGUq):2017/02/12(日) 16:30:13.01 ID:k+cy8adv0.net
これほとんど直ちに死ぬだろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfef-TjFC):2017/02/12(日) 16:34:32.03 ID:5WL/bmup0.net
もっと東電社員にボーナス1000万円を給付して頑張って貰おう!
日本万歳!

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-aJ5z):2017/02/12(日) 16:38:54.39 ID:ejit+8ev0.net
スカウターじゃなくてガイガーカウンターが爆発するレベル

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a4c-IbQK):2017/02/12(日) 16:39:46.07 ID:AIBPGNeQ0.net
クソワロタ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4662-t3CD):2017/02/12(日) 16:41:49.48 ID:RlVjsp1F0.net
世界記録はいくつなんだ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b91-dlvH):2017/02/12(日) 16:44:00.19 ID:E0Ex1U/w0.net
>>1
これって最強兵器じゃないのか、これが移動可能にさえなれば無敵じゃん。

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-cGUq):2017/02/12(日) 16:45:22.36 ID:ANdt/hIm0.net
トラックで頭ひいたら即死するから
30秒もかかる原子炉はトラックより安全!!

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87be-CIv3):2017/02/12(日) 16:51:12.28 ID:INsbvTTy0.net
>>267
余裕で数日は掛かるよ
有名なデーモン・コアですら一週間以上かかった
30秒なんてありえない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-a31+):2017/02/12(日) 16:51:21.28 ID:PbpWioZoa.net
>>8
安倍「全く何の心配も要りません!」
日本人「そーなんだ!ああ良かった安心した」

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a48-KUSF):2017/02/12(日) 16:58:41.76 ID:NUY+sc150.net
ASDFGHJ,

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx23-EG/0):2017/02/12(日) 17:58:37.32 ID:d8JrgP3hx.net
650は確かに絶望的な数字だけど、線量の強さは距離に反比例するからな

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-+Qhn):2017/02/12(日) 18:00:02.52 ID:KF3mhOwV0.net
デーモンコア作っちまうとか
これもう半分核兵器保有国だろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-szB2):2017/02/12(日) 18:01:03.86 ID:1xEGGFqEa.net
広島、長崎に続き福島も被爆地となりましたとさ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-CIv3):2017/02/12(日) 18:34:36.09 ID:wgTfnPHPM.net
http://iitokoronet.com/2016/03/13/post-8128/

>彼はわずか1秒の間に致死量(21シーベルト)の中性子線とガンマ線を浴び、
>放射線障害のために9日後に死.亡した。

>強い放射線を浴びても、細胞はほとんど死なない。
>ただ、細胞の核中にあるDNAが破壊されて細胞分裂ができなくなるので、再生できなくなり、
>一定期間後(今ある細胞が寿命を迎えて死んだ時)に症状が表れ始める。

>皮膚が全部垢になって剥がれおちて、下の生肉がむき出しになる(大火傷と同じ症状)
>血球を作る骨髄細胞が消滅して、免疫がなくなる(エ.イズと同じ症状)・・・などなど。
>脳や神経の細胞はずっと生き続けるため、意識・感覚はそのまま死ぬまで生き地獄が続く。


やはり即死は無さそう。
でも即死した方が良いくらい苦しんで死ぬ。

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eaf-szB2):2017/02/12(日) 20:26:47.91 ID:TCl/MoOc0.net
>>1
流石日本すごいぃデスねぇぇぇwww

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eaf-szB2):2017/02/12(日) 20:27:21.88 ID:TCl/MoOc0.net
>>8
放射能は健康にいいとか言ってた奴が取りに行くべきだろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/12(日) 20:28:43.90 .net
人間は30秒で人殺せなく無いか?
やっぱり放射能って偉大だわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea57-CIv3):2017/02/12(日) 20:29:53.02 ID:6aVKeB2B0.net
カメラが壊れることさえ予期できない原発。
ほんと、トイレなきマンション。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a48-cGUq):2017/02/12(日) 20:55:49.03 ID:GAOSl3/f0.net
>>277
核燃料まで距離があるから650svで済んでる。即死したいなら使用済み核燃料持ってくれば良い
表面線量が10万sv出てるから近くにいるだけで即死する。表面近くなら4秒で即死
もしくは六ヶ所村の再処理工場で再処理された高レベル放射性廃棄物のキャスクが
1500sv出てるから近くまで行けば10秒程度で即死できるぞ

まだ本丸の核燃料すら見えないのにこれでアンコンと呼んでんだから凄いわな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b6e-t8AD):2017/02/12(日) 21:57:57.18 ID:2rqiM+5c0.net
海水注入の無意味さよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-uYb4):2017/02/12(日) 22:46:50.99 ID:xVSb8ikOd.net
>>182
笑うわ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4a-H1Dw):2017/02/12(日) 22:52:13.11 ID:o22P/wFad.net
>>186
ぶっちゃけ外国でこの発言はアウトだよなぁ
オリンピックとか近い将来に問題が表面化したら諸外国に何で言うんだろう

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-GkEY):2017/02/12(日) 22:56:43.34 ID:3oIgRRSx0.net
>>226
機械が止まるくらいなんだから
まず体内の信号からして動かなくなるだろ、そういう意味での即死じゃないかなと
時間がかかってから死ぬのは、そこまでいかず細胞分裂やら生成の機能が損なわれた場合だと思ってる
JOCの臨界事故はそのパターン

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a48-2JTr):2017/02/12(日) 22:59:35.67 ID:yW66C4w40.net
なぁに、見たら即死の象の足から比べれば

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbbe-cGUq):2017/02/12(日) 23:05:18.66 ID:QM1Kpj2y0.net
象の足だな、これ

「絶対にメルトダウンなんて無い!」とかほざいていた豚どもを
全員ここにぶち込みたいわ、無責任な発言でふざけやがって

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8d-dlvH):2017/02/12(日) 23:14:47.89 ID:26omIMQi0.net
魔界の入り口が開いたようなもんだろこれ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8767-8j4a):2017/02/12(日) 23:52:21.43 ID:kp84L+hz0.net
今年小学校にあがる子より年下の子は
安全な福島をしらないんですか。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-RD0D):2017/02/12(日) 23:59:18.01 ID:wubFqwNtd.net
>>279
>>272
日本人共は、いいかげんもう諦めろよ。
お前らの土地は、未来永劫、人は住めない。

自公でんでん政権による、
福島第一原発同時多発メルトスルー、
アベノミクス異次元の金融緩和、
安保法制

これら、自公アベノミクスでんでん政権すなわち、
日本列島=ラノベアニメとあるの、
超法規人体実験エリア、学園都市になったんだ。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 878d-cGUq):2017/02/13(月) 00:00:23.24 ID:YHhtO8KG0.net
あけた穴から650シーベルトが漏れ出してるんだろw

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-GkEY):2017/02/13(月) 01:31:37.65 ID:+Jz/L+M60.net
あげ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-6gy7):2017/02/13(月) 01:45:43.35 ID:yDlv1I+na.net
>>13
ほっとけばブラジルまで行くから大丈夫

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bef-TjFC):2017/02/13(月) 01:56:37.79 ID:e+pcImFw0.net
電子機器は壊れたからその数字なんじゃないの

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-mgXt):2017/02/13(月) 02:01:42.64 ID:Ma3RujMqK.net
んで線源はどこにあるのよ
雰囲気線量が650なら、さらに下部には本命がいるだろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b98-IbQK):2017/02/13(月) 02:31:09.51 ID:79KDjVmN0.net
原子炉格納容器内って正常稼働の原子炉でも高シーベルトじゃないの?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdb-C+XY):2017/02/13(月) 02:35:58.86 ID:RBMv14mGK.net
>>9
311直後から、実質何もしないで放置中であるし
露天させているので風に乗って大量の放射性物質が関東、中部、近畿目掛けてまっている
東京の汚泥から放射性ヨウ素(物理的半減期が短く320日も経てば1兆分の1以下に減滅)が2016年に尚検出される理由
関西であっても、風向き次第で、室内に空気清浄機を備え、N95クラスの微粒子防護マスクを付け、子供は通学・外出を控えさせないと被曝

低線量被曝はペトカウ効果、バイスタンダー効果、バイノミナル効果、ゲノム不安定性など
いずれも賛否あるが有害性を指摘する知見があり
あれ?なんか体調悪いな→癌でした(^p^)となる可能性あり

2031年前後に、地方を問わず甲状腺癌や白血病が爆発的に増加する危険性

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8749-cGUq):2017/02/13(月) 02:43:19.86 ID:W3x8/0Mg0.net
なぜかはわからないが、世界のサメに奇形が増えてるんだってなw
なぜか?知らねーが

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMcf-cGUq):2017/02/13(月) 02:56:04.78 ID:GqhDD50jM.net
いいからさっさとコンクリートで埋めろよ
どうやったって取り出せないんだからさぁ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/13(月) 04:53:16.16 ID:jvHIAaOY0.net
一日一度は思い出そう。

2号機から、650 Sv/h (65万 mSv/h)

実際は、1000 SV/h くらいの可能性大。

http://i.imgur.com/4r4RBCk.jpg
単位ミリシーベルト

なお40〜135秒でJCOレベル
http://i.imgur.com/xlOIrNn.jpg

チェルノブイリは80シーベルトで500km避難。
石棺もせず650シーベルト剥き出しとか
ジャップ終わっとるな…

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/13(月) 04:53:26.29 ID:jvHIAaOY0.net
2号機から 650 Sv/h。
実際は 1000 Sv/h くらいの可能性大。

チェルノブイリは 80 Sv/h で500km避難。

ならジャップはどれくらい避難が必要か?

4000km は必要だろう。

しかしフクイチから最遠の石垣島でも
2100kmくらいしか離れてない。

もうジャップ内に逃げ場はない。

\(^o^)/オワタ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a367-eqlU):2017/02/13(月) 04:59:34.14 ID:u0Nsy+YH0.net
>>284
象の足は80-100シーベルト

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a367-eqlU):2017/02/13(月) 05:00:56.99 ID:u0Nsy+YH0.net
>>268
30秒で致死量ってこと

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a4f-eqlU):2017/02/13(月) 05:04:48.27 ID:MgJ+uvKp0.net
これは完全ブロック下痢ちゃんgjだね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f4e-uaD1):2017/02/13(月) 05:06:23.61 ID:luhrNCxB0.net
ワシならこの場で7秒以内に全員殺れる

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f30-C9ZD):2017/02/13(月) 05:13:33.47 ID:jvHIAaOY0.net
けんもう絵師・最新作品集
http://imgur.com/a/hdtgE

メイン作品集
http://imgur.com/a/K0qfR

ジャップ君
http://imgur.com/a/DrJn2

マンガ集
http://imgur.com/a/Un33N

全作品
http://imgur.com/a/ovNbT

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 730c-eqlU):2017/02/13(月) 05:13:35.09 ID:KYnx7tcW0.net
>>117
事故当初3か4がやばかった気がするんだが

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bb8d-4jmD):2017/02/13(月) 05:15:23.53 ID:m4V9mg390.net
東電『0.65キロシーベルトです』
安倍「安全にコントロールできてるな」

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-uAX+):2017/02/13(月) 05:16:49.55 ID:WGOdYkdia.net
メルトダウンしたならばそらそうなるわな
原子炉内にカメラ突っ込んでるようなもんだよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-S0So):2017/02/13(月) 05:34:24.26 ID:dIUcIMS5d.net
クソチョンモメン共が嬉々としててムカつくわ
日本の奇跡が起きた時どんな顔をするのか見ものだわ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-nxkQ):2017/02/13(月) 05:35:55.15 ID:1EyHio1H0.net
油圧のマリオネット的なロボットじゃ無いと作業無理だろ。カメラはファイバースコープでやるとかさ。

普通に考えたら無理無理案件。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86dd-y7/a):2017/02/13(月) 05:39:09.92 ID:dADqdyt+0.net
3秒ぐらいでも重大な後遺症残るだろうな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-a31+):2017/02/13(月) 05:43:36.55 ID:IB/66IPDM.net
宗教でいう神という人たちは役にたたないな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8745-uwp5):2017/02/13(月) 05:46:06.35 ID:6GbddGY50.net
それでは一体、使用済み燃料からはどの程度の放射線が放たれているのだろうか。
福島第一原発の4号機を造った日立製作所がまとめた資料によると、使用済み燃料の表面から放出されるガンマ線はおよそ毎時2万シーベルト。

経産省などが所管する原子力安全研究協会の作成した資料を見ると、表面線量は毎時10万シーベルトに及ぶ。
東電にも確認したところ、「あくまでも目安」と控えめな数字を回答してきたが、それでも毎時1千シーベルトだった。
それぞれバラつきがあるのは、冷却期間によっても線量が変わるからだ。

人は7シーベルトの急性全身被曝でほぼ100%死亡する。遮蔽されていない使用済み燃料は、人間を即死に至らせる「殺人兵器」と同等なのである。

 小野氏が続ける。

「燃料プール内の燃料はすでに数年冷却されていることを差し引いたとしても、まだ数千から数万のオーダーで放射線を出していることは間違いありません。
広島の爆心地が103シーベルトだったので、その100倍に匹敵する威力を持つものが使用済み燃料。

週刊朝日 2013年11月22日号
http://dot.asahi.com/news/domestic/2013111300054.html

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a367-eqlU):2017/02/13(月) 05:46:10.46 ID:u0Nsy+YH0.net
>>310
白血球減少だね
500ミリシーベルト

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-XnxJ):2017/02/13(月) 05:51:48.21 ID:cihHyCthK.net
原発ってこえーな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fd0-gff+):2017/02/13(月) 06:05:59.99 ID:PxoDodAB0.net
>>20
>>135
安倍ちゃんの常軌を逸するバラマキも
やっぱ裏では賠償金扱いなんかね?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ae1-eUd9):2017/02/13(月) 06:11:43.82 ID:TvAAkV700.net
田母神に行かせろよ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-jybd):2017/02/13(月) 07:45:51.16 ID:jKbFYKl3d.net
>>226
30秒で離れれば壊れるのが遺伝子だけだから一週間は生きてられる
5分いれば細胞そのものの活動に影響を与えて脳ミソが壊れて脳炎起こして一日いないに死ぬ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-jybd):2017/02/13(月) 07:47:59.20 ID:jKbFYKl3d.net
>>283
カメラが壊れただけだと思うが
カメラの光を電気信号に変換する部品(CCD)が原理的に放射線に弱いからな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-jybd):2017/02/13(月) 07:48:54.91 ID:jKbFYKl3d.net
一時間いればゆっくりレンチンされた状態になって死ぬよ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb32-m4gk):2017/02/13(月) 07:51:44.99 ID:4Wty6F5F0.net
近付かなければ別に問題ないんでしょ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-CIv3):2017/02/13(月) 07:52:54.66 ID:/KKdmgfJ0.net
大丈夫、俺たちの安倍さんがそこに乗り込んで放射能を退治してくれる!

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4c-cGUq):2017/02/13(月) 08:20:40.96 ID:Pvo8MeHb0.net
もうアニメに出てくるような放射能打ち消すナノマシンとか強制的に範囲内の核分裂反応抑制する装置が必要な状況だな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1eb7-CIv3):2017/02/13(月) 08:22:05.83 ID:mJJcJBIh0.net
650シーベルトwww
ジャップは人類の敵だなw

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM7f-YarF):2017/02/13(月) 08:23:14.82 ID:NoLsOsKEM.net
東電タヒね

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-eqlU):2017/02/13(月) 09:01:21.12 ID:Ojz9eYiyd.net
東芝の不適切会計みたいに
後からどんどん
数字か高くなるんだろw

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5348-fWmy):2017/02/13(月) 09:27:45.96 ID:aZLM2nSh0.net
>>311
神「自己責任」

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-uAX+):2017/02/13(月) 09:44:44.10 ID:/4B9lR1rr.net
>>117
moxの3
2号機なんて雑魚レベル

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb6f-S0So):2017/02/13(月) 09:48:42.72 ID:mGQTW5w30.net
放射線で機械がイカレるのってどういう原理?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-uAX+):2017/02/13(月) 09:49:31.10 ID:/4B9lR1rr.net
>>158
常磐走ってみな側道に何台もガイガーカウンター接地されてて面白いもん見れるから

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ff8-2JTr):2017/02/13(月) 09:54:18.03 ID:opDHgieE0.net
これもう1回地震か津波きて中身全部飛び散ったらどうなんの?
膝に爆弾抱えてるようなもんじゃないの?

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464c-cGUq):2017/02/13(月) 09:57:47.58 ID:hYPWXLOz0.net
福島人はまだ風向きが地形がとか言っているのかね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5348-GkEY):2017/02/13(月) 14:58:45.17 ID:+Jz/L+M60.net


333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sacf-exLg):2017/02/13(月) 15:19:21.15 ID:8xDlpVSya.net


334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5348-Ow3P):2017/02/13(月) 16:04:10.07 ID:RZ25+sgq0.net
650人のシューベルトが巻き巻きの髪で迫ってくるのと同意だと説明する

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 3af8-FlLo):2017/02/13(月) 16:06:15.50 ID:KqsUKFK/0.net
これ絶対福島周辺の人は被爆しまくってるだろ…日本おわた…

総レス数 335
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200