2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランニング趣味にしてるモメンいる?始めたきっかけはなんなの…始めるのになに揃えたらいいの [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-kBV1):2017/02/16(木) 12:42:46.52 ID:kS88Qe970●?2BP(2001)

運動「今後もしない」35% スポーツ庁調査、仕事や家事忙しく

運動はしておらず、今後もするつもりはない――。18歳以上の3人に1人がスポーツと無縁の生活を送っていることが、16日までのスポーツ庁の調査で分かった。仕事や家事が忙しく時間がとれないとの理由が多い。
昨年11月、全国の18〜79歳の男女2万人を対象にインターネットを通じて聞いた。
現在の運動の実施状況などを聞いたところ、現在運動をしている人は52.6%。現在しておらず、将来もしないと答えた人は35.6%だった。回数を増やしたりできない理由を聞いたところ(複数回答)、「仕事や家事が忙しい」が32.8%と最多。「面倒くさい」(24.0%)「年をとった」(15.9%)などが続いた。

この1年間で実施した種目(複数回答)は男女ともに「ウオーキング」が4割近くを占めた。男性は筋力トレーニングや重量挙げなどの「トレーニング」(15.9%)「ランニング」(15.1%)、女性はラジオ体操や美容体操などの「体操」(18.2%)「エアロビクス・ヨガ」(12.9%)の順だった。
頻度では、成人が週1日以上運動をしている割合は42.5%だった。調査方法の変更で単純比較はできないが、15年(40.4%)に比べ2.1ポイント増えた。年代別では、40代が最も低く31.6%。20〜30代も30%台だったが、70代は65.7%と最も高かった。仕事や子育てなどに追われ、運動をする余裕がない実態がうかがえる。
スポーツ庁は21年度までに、成人の週1回以上のスポーツ実施率を65%程度に引き上げる目標を掲げている。17年度からは経済団体や企業と連携し、職場で階段を積極的に使ったり、休憩時間に体操をしたりといった運動を促す事業を始める予定だ。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG16H36_W7A210C1CR0000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-dDue):2017/02/16(木) 12:43:36.63 ID:ae3YrbZFa.net
ジムのが捗るぞ
人が見てないとさぼっちゃう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0568-PWPk):2017/02/16(木) 12:46:10.03 ID:24CD6h2b0.net
靴とジャージ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa1-yXFx):2017/02/16(木) 12:46:33.52 ID:KoCc/AZ0p.net
良い靴買う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-ic+v):2017/02/16(木) 12:48:23.65 ID:ZWbG5ZL5r.net
運動全般言えるけど
肉体の数値を目標とするのか
運動の快楽求めるかで違うね

とりあえずきちんとした靴は買うべき

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d548-JiFK):2017/02/16(木) 12:48:23.21 ID:TPIWS+RH0.net
水筒

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-SPkf):2017/02/16(木) 12:50:16.69 ID:W8Iv16Bod.net
東京マラソン当選してからめっちゃ走ってるけど
ランニングクソつまんないよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa1-SPkf):2017/02/16(木) 12:51:54.04 ID:dyI4FZ2Jp.net
恥ずかしくなるほどゆっくりでもいいから定期的に決まった距離走る
続けてると自分でも驚くくらい走れるようになる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 45b9-drG1):2017/02/16(木) 12:52:02.83 ID:lb4oirRd0.net
趣味でやってるやつなんていねーよ
自分苦しめて何が楽しいんだよ
ダイエットのためにやってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-yJIS):2017/02/16(木) 12:52:16.57 ID:Y01gdijcr.net
ダイエットのために始めて30キロ痩せてフルマラソン4時間切ったぞ
靴はアシックスのロードジョグ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dd7-P9CU):2017/02/16(木) 12:53:08.44 ID:avRNHJHT0.net
楽しいだろ
脳から汁が出るよジョギングは

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/16(木) 12:54:22.23 .net
10kmノンストップで走れるまで期間かかって大変だったけど
10km走れた頃はだいぶガリガリになっててあとは走れる速さと距離を上げてくのは簡単だった
そんでマラソン大会でてなんの為に俺は長時間走ってんだろって走りながら思って燃え尽きた
マラソン趣味にしてる人は尊敬する

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-yXFx):2017/02/16(木) 12:55:22.85 ID:h0GWHrwyd.net
とりあえずちょっといいランニングシューズ買え!
最初は感動を覚える程走りやすいぞ
1何kmまでも走り続けられるんじゃねーのかコレ!って最初の1kmくらいまでは思える

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed3e-b1Eb):2017/02/16(木) 12:55:39.25 ID:bAw+XcHe0.net
ランニング中全然つまんねえ・・・
暇すぎだろ2ch見ながら出来たらいいのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-tVGQ):2017/02/16(木) 12:56:01.64 ID:/SYOJBlma.net
苦しくてしょうがない、けどやめるのも悔しいから走ってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd3a-Z7AI):2017/02/16(木) 12:56:55.44 ID:S2KawDvR0.net
最初は元から持ってたウォーキングシューズで10キロ走ったら後でめちゃくちゃ足裏と膝痛くなってビビった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23df-qQ6Q):2017/02/16(木) 12:58:25.72 ID:WxZtHFSg0.net
俺の場合キッカケは散歩
慣れてきたから走ってるだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bd37-YUNy):2017/02/16(木) 12:58:57.00 ID:EbB8GcCh0.net
最初は短い距離で靴は5000円くらいのシューズで十分。慣れてくると考え事がはかどる、10kくらい走れるようになると色々楽しいぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a57e-6x/Q):2017/02/16(木) 12:59:21.48 ID:/4Z/c6B70.net
手軽な運動がランニングくらいしかなかったんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dd7-P9CU):2017/02/16(木) 12:59:24.80 ID:avRNHJHT0.net
負荷はちょっと軽いけどトレッドミルもいいぞ
20万くらいの買っとけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2310-P9CU):2017/02/16(木) 12:59:38.02 ID:WPNSMrg20.net
シューズはNikeのルナテンポがいいよ
Asicsなんて履いたら膝壊すよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-B8Cz):2017/02/16(木) 12:59:47.30 ID:A23wX2uJa.net
足のサイズは必ず測ってもらえ
もちろん立体測定で
左右の差に驚くぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-NHlF):2017/02/16(木) 13:00:47.25 ID:EYLVQejia.net
ランニングは膝壊すから無理
徒歩とほとんど変わらない速度の体への衝撃を最大限抑えたジョギング

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23df-qQ6Q):2017/02/16(木) 13:01:02.51 ID:WxZtHFSg0.net
>>14
iPhoneにkindle読ませてるが絶好調だぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab30-zBtd):2017/02/16(木) 13:05:29.26 ID:3hv1kQdi0.net
10km楽に走れるようになったらほんと楽しくなるというか
キロ4分ぐらいのスピードとか走れるようになるとどんどん走ることが苦行になってくw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 23df-THtf):2017/02/16(木) 13:05:41.68 ID:x90oT7MF0.net
まず足に合ったシューズを作るところからだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a53f-P9CU):2017/02/16(木) 13:06:40.84 ID:66DmS4a/0.net
糖尿病対策
夜間は対人対自転車用に光物つけとくといいよ
点滅灯付き反射帯とか
(それでも年3回はチャリンコ乗りがぶつかってきやがるが)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 834f-P9CU):2017/02/16(木) 13:07:10.26 ID:rzBWe26l0.net
最初3年続いて、やらなくなって5年
また復活させて今7年くらい続いてる

元はキツい運動部出身で最初は厳しいのやりすぎた
今はスロージョギングとダッシュの組み合わせ
走ってるときに気持ち良いと感じてないと継続は無理だと思う
人間の本能で辛いことや苦しいことは決して忘れず次はそれを回避しようとするから

あとやはりアスファルトはおすすめできん
掛かってくる負荷がピンポイント過ぎて痛めてしまう
1時間の自重反復運動同じ動作してるようなもの
芝生なら毎回接地が微妙に違うからそういうこともないよ
河川敷なんか最高
このために引っ越してもいいんじゃないかと思うくらい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM99-BMKf):2017/02/16(木) 13:09:08.96 ID:frnLUkFqM.net
とりあえずハーフマラソンでてみろ
タイム縮むのたのしいぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a350-SPkf):2017/02/16(木) 13:09:35.73 ID:Lqn0gpFu0.net
>>24
そんな機能あるのか!
調べて来る

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa1-M7lF):2017/02/16(木) 13:09:39.48 ID:BAXzBgZap.net
都市部でのランニング趣味は健康悪化する可能性のが高いぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7511-QocU):2017/02/16(木) 13:10:36.90 ID:QgRGkCnp0.net
走るのやめて歩け
走るのは健康を害してる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25e6-Scgb):2017/02/16(木) 13:10:59.73 ID:s22YEmx+0.net
ぺったんこのスニーカーで犬の散歩のついでにちょっとジョギング始めたら
即行で膝痛めたわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ce-//k8):2017/02/16(木) 13:13:33.72 ID:JpQGx0qj0.net
膝とか痛めちゃ元も子もないわな
続く程度にほどほどがいいね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-SXbb):2017/02/16(木) 13:14:46.31 ID:RA2pz0qAa.net
やめとけ
俺みたいに両膝疲労骨折するぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2317-OEnk):2017/02/16(木) 13:15:19.22 ID:wEhWwBKs0.net
治ったと同時にスタープラチナを叩き込む

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-fJy7):2017/02/16(木) 13:15:24.88 ID:v5EXDHaqd.net
デブって言われまくってヤバいと思って走り始めたらハマった
ランニングとか大嫌いだったけど、好きな音楽聴きながら自分のペースで走ると超楽しい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-zWgN):2017/02/16(木) 13:16:45.59 ID:OHNfMpV50.net
長年ニートやってたら体を動かしたい衝動が出てきた
あと猫背で姿勢が悪くて背骨の1箇所が痛い時あって走ったら背骨の矯正になるかなってのも理由

アシックスの安いジョギングシューズ買ったけど不満ない
ユニクロかなんかのジョガーパンツは普段着と兼用できてよかった
あと走りすぎると足痛めるから日に2キロぐらいにセーブしてる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a58d-XXP7):2017/02/16(木) 13:19:02.45 ID:MmITmGnI0.net
筋トレは好きだけどランニングは何が楽しいのかわからん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 450f-4ADt):2017/02/16(木) 13:21:21.29 ID:1xIQgwtg0.net
芝のコースなんてないよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-4K43):2017/02/16(木) 13:22:27.03 ID:MYohmUWNd.net
最近膝が痛くなって歩くのもつらい時がある

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2313-eq+O):2017/02/16(木) 13:22:29.35 ID:t+VgvmqZ0.net
きっかけは禁煙
結構高依存度だったから走ってる最中はさすがに吸えないだろってくらい環境作った

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcf-Z7AI):2017/02/16(木) 13:22:45.79 ID:05uN3J5n0.net
薄毛は軽いランニングいいぞ
まぁご先祖様によっては全く効果ない人もいるとは思うが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-Poa5):2017/02/16(木) 13:23:52.84 ID:AOSEwghma.net
自宅から職場までの4キロぐらいの距離を行きは自転車で、帰りは自転車押しながら走って帰ってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3b9-eq+O):2017/02/16(木) 13:24:29.89 ID:ew39N2HD0.net
ゴールドジム行こうとしたけどガチホモばっかって聞いてやめた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdbe-yXFx):2017/02/16(木) 13:25:21.31 ID:xhdrwB4V0.net
歳取ると準備運動の大切さがわかる
何度ふくらはぎを軽く肉離れしたかわからない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 834f-P9CU):2017/02/16(木) 13:25:45.89 ID:rzBWe26l0.net
>>40
河川敷か運動公園ならあるよ
膝パンとか足首おかしくするリスク考えたら少し苦労してでも探すべき
健康のために頑張った結果生涯車椅子とか笑えん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-6F31):2017/02/16(木) 13:25:49.40 ID:0QZY2rowM.net
早歩きに毛が生えた程度の超スローで3キロぐらい走ってるわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd5e-v6uF):2017/02/16(木) 13:27:05.46 ID:uAnGBn9z0.net
ジョギング中に可愛い子見つけてストーキングするやつ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa21-gZ+2):2017/02/16(木) 13:27:22.54 ID:qLfyLHnIa.net
>>24
iOSの読み上げる機能、いいよね。
エア本スレ読み上げさせたら、頭がパーンてなったわ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8d-bM3j):2017/02/16(木) 13:27:43.62 ID:gntSpBTB0.net
いきなり高い負荷は続かないから最初はジョギングだけ歩くだけで時間を決めてその時間は体を動かす習慣を身に付かそう
だんだんちょっとずつ走る様に移行していけば良い
靴は安物で良いけど雨の日とかも走るなら二足用意してローテーションすると長持ちするよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cb48-K3rq):2017/02/16(木) 13:29:08.85 ID:/uIw5eAg0.net
今は月300kmは走らないと落ち着かない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3b9-eq+O):2017/02/16(木) 13:29:13.86 ID:ew39N2HD0.net
走るの好きな人ってみんな老けてるじゃん?あれ嫌なんだけど

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-6x/Q):2017/02/16(木) 13:32:24.95 ID:/mrPZHnKd.net
靴こそ金かけたほうがよくね?
スポーツショップ店員引っ張って足に合う靴見つけるべきだわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-OVef):2017/02/16(木) 13:36:56.52 ID:Wpi+M9Z+a.net
モテたくてダイエットが動機。今は完全に趣味として落ち着いた。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0548-eq+O):2017/02/16(木) 13:37:08.94 ID:R4OYUOua0.net
膝は肘や肩と同じ消耗品だからね
無理しないほうが良いよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edcf-Z7AI):2017/02/16(木) 13:37:57.39 ID:05uN3J5n0.net
>>54
関節痛めた過去があるとかデブとかじゃなきゃやっすいアシックスやミズノで問題ないと思う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a57e-6x/Q):2017/02/16(木) 13:45:10.19 ID:/4Z/c6B70.net
調子こいてスピードを上げて走ると怪我をする
ダッシュするにしても走り慣れてきてからやったほうがいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-7dKI):2017/02/16(木) 13:45:20.54 ID:kA0uhtfud.net
携帯のアプリ使えば距離とタイムと消費カロリーが表示されるしモチベーション続くよ。それと音楽の力は大事。

シューズはナイキのダウンシフターを2年履いたけど流石にかかとがすり減って足痛めた。靴は安物を1年くらいで更新してけばいいと思う。大切なのは運動前後のストレッチ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ddd-yXFx):2017/02/16(木) 13:51:01.43 ID:13bJE6wq0.net
膝を痛めるから無理

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-YkRs):2017/02/16(木) 13:54:45.62 ID:yVhJnZaRM.net
ランニングしながら走り煙草が最高

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-DpDM):2017/02/16(木) 13:56:04.69 ID:9VyV72Gl0.net
通行の邪魔だからやめてほしい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-P8kh):2017/02/16(木) 13:57:54.01 ID:W4GOnfokr.net
>>59
携帯のアプリ(失笑)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-2Wdk):2017/02/16(木) 13:59:11.86 ID:kfkzzoj0a.net
1日10分でもいいの(´・ω・`)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad0b-dEGZ):2017/02/16(木) 14:01:24.63 ID:Q1CkdwjW0.net
トレードしてから。
チャートの形を坂に例えてたら実際に走りたくなった。

ちなみに坂には三種類ある。
・登り坂
・下り坂
・まさか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-NlkJ):2017/02/16(木) 14:09:09.34 ID:bPIcU2HRd.net
>>14
ウォーキングなら2ch出来るぞ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d21-SPkf):2017/02/16(木) 14:09:41.13 ID:ltCdL/L80.net
キロ7分半くらいでゆっくり走ってるけど楽しいよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-NlkJ):2017/02/16(木) 14:10:48.86 ID:u3qxYOwEp.net
ジム行ってるが隣に若い女の子走ってるとモチベーションが俄然高まる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a399-yXFx):2017/02/16(木) 14:15:31.57 ID:CWxZxGyp0.net
まずは健康な身体と強靭な心肺機能を用意します

70 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 14:19:40.63 ID:grrK8vsKK.net
高校の頃のジャージと古い靴と100均の中敷き2セット
そろそろ2ヶ月になりますわ
夜やるとすっと眠ってすっと目が覚める程度の効果

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-yXFx):2017/02/16(木) 14:20:02.74 ID:7xBcTfaEM.net
残業から帰った23時から走ってるけど死ぬほどだるい
逆に体に悪い気がする

72 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 14:21:27.03 ID:grrK8vsKK.net
若干美脚になった気がしますわ〜

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-NlkJ):2017/02/16(木) 14:23:35.67 ID:bPIcU2HRd.net
>>71
そんなに残業するな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2313-eq+O):2017/02/16(木) 14:24:54.99 ID:t+VgvmqZ0.net
イチローが守備につく時みたいなフォームとスピードが
健康的に安全に走る理想形
動画見て研究するがいい

靴なんかスーパーのワゴンで2000円ので十分

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-yXFx):2017/02/16(木) 14:25:28.97 ID:7xBcTfaEM.net
>>73
転職前だから引き継ぎで仕方ないんだよ
早く9時5時で帰って練習してマラソン出たいわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2313-eq+O):2017/02/16(木) 14:25:55.86 ID:t+VgvmqZ0.net
寝る前じゃなくて晩飯前にしろよ

77 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 14:26:57.90 ID:grrK8vsKK.net
都心の閑静な住宅地なのでルートは好きに選べる
その日の気分で健康可愛い女の子ランナーのお尻追っ掛けますわ〜

78 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 14:28:24.31 ID:grrK8vsKK.net
ジャージフェチになりそう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-ed0K):2017/02/16(木) 14:29:07.45 ID:+i3gNO+BM.net
膝痛めて10日経過
また走れるようになるのか不安で仕方がない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM81-FKuk):2017/02/16(木) 14:32:10.45 ID:vWyI6cHuM.net
なんか走るとなると長距離ばっかだな、一般人が100m走とか短距離練習できるとこないのかな。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0548-lsVN):2017/02/16(木) 14:32:49.81 ID:FfEvF6el0.net
半年程ジョギングしてて雪降ってやめた
春になったら本気出す

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2396-P9CU):2017/02/16(木) 14:33:57.57 ID:vNGDqv/x0.net
バイクと酒でランニング習慣がつぶれてしまった
タバコは全然問題にならなかったのに酒はダメだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-7mvS):2017/02/16(木) 14:36:23.23 ID:m6HVqjnDd.net
走った後自販機で飲みたいよな缶コーヒーとか
金がジャラジャラ音しない財布ないの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-NlkJ):2017/02/16(木) 14:36:26.89 ID:bPIcU2HRd.net
>>80
砂浜と公園

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a561-eq+O):2017/02/16(木) 14:36:39.44 ID:dz5K2zcm0.net
>>44
春からは、帰りは自転車かついでに切り替えだ!!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-5Knw):2017/02/16(木) 14:38:52.27 ID:7hQ7h5yZa.net
>>79
走り始めの膝の痛みは大体腱の炎症
硬い体で筋肉やスジが突っ張ってるから運動の摩擦ですぐに炎症を起こしてしまう
初期はウォーキングにとどめてストレッチで体を柔らかくし、スクワットでしっかり膝周りの筋力をつけたほうがいい

87 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 14:42:11.68 ID:grrK8vsKK.net
前後にやってるストレッチか走り自体かどっちが効いてるのか知らないけど、
足伸ばして座って足の裏掴めるようになった
小学生の頃は余裕だったけど、ずっと出来なくなってた

88 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 14:46:16.88 ID:grrK8vsKK.net
BTイヤホンとウォークマンが供
ズボンや腹のポケットに入れると腕の振りで電波が遮られるから、
ジッパーの取っ手にリング通して首元に下げてる
勿論ジャージの内側に

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-P9CU):2017/02/16(木) 14:48:48.81 ID:7q6PEwM30.net
仲間と大会出るだけで練習はまるでしていないw

長距離って練習時間かかるんだよね。

90 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 14:52:04.63 ID:grrK8vsKK.net
最近カンフルが薬局で見当たらなくて困る
湿布高いからペグやワセリン基剤で練って塗り、布あててたのに

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15b4-b6ns):2017/02/16(木) 14:53:32.99 ID:RSij9e650.net
>>1
靴は必須。良いものが必要。
時計や距離計も必需かな。
あとは音楽が聴ければ充分。

92 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 14:55:34.94 ID:grrK8vsKK.net
靴にこだわる意味がわからない
古くなって伸びたスニーカーに100均の中敷き二枚入れれば丁度いいサイズになってフカフカだぞ

93 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 14:57:33.64 ID:grrK8vsKK.net
今では世界中探しても見つからない最高のぼろぼろ靴さ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ab9b-C9BD):2017/02/16(木) 14:57:39.51 ID:zQZSg6YH0.net
走るより歩くほうが楽しい

95 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 15:11:50.01 ID:grrK8vsKK.net
寒桜や梅が咲いておりますわね
夜綺麗ですわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-98hC):2017/02/16(木) 15:11:50.13 ID:8e7Y6KAjx.net
アシックスのニューヨークってランニングシューズを買うべし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b93-/HrL):2017/02/16(木) 15:12:28.52 ID:pTRNdpjp0.net
俺もやるぞ雪が消えたら

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2313-eq+O):2017/02/16(木) 15:14:23.63 ID:t+VgvmqZ0.net
>>83
俺はゴール付近になると毎回帰ってからホットケーキ焼いて食いたくなって困る

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-b1Eb):2017/02/16(木) 15:14:31.12 ID:bd31XtSua.net
まだウォーキング中に時々ランニング挟むくらいしかできない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-zvVv):2017/02/16(木) 15:17:06.85 ID:VQq4or2La.net
始めるだけなら安いランニングシューズだけでいい
スニーカーで走るのはダメ

ハマってきたらスポーツウォッチ、マメ防止の五本指ボックス、股ズレ防止のワセリン

服はなんでもいい。
ランニングショーツは走りやすいけどマストじゃない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd37-GIIY):2017/02/16(木) 15:19:26.10 ID:07BWtX540.net
サブ3.5目指すとかならシューズは一番大事

102 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 15:20:15.66 ID:grrK8vsKK.net
東大理小石川植物園の梅のコレクションは本当に凄いですわね
ゴテゴテ並べて下品ともとれますが
人の多くない時は走ってる人も見掛けますわ

103 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 15:21:53.53 ID:grrK8vsKK.net
2ヶ月走っても毎回筋肉痛なのはわたくし貧弱すぎ…
痛いときは一日あけてますわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cdbe-zZ3W):2017/02/16(木) 15:39:45.06 ID:twfbAjVL0.net
シューズと栄養と地面は気を付けないとシンスプで再起不能になるから気を付けた方がいい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab30-LjcY):2017/02/16(木) 15:40:09.51 ID:KdPfWh400.net
健康考えてならランニングじゃなくてウォーキングでいいんじゃね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-JiFK):2017/02/16(木) 15:46:32.12 ID:t5bRVUmfM.net
足踏みマシンはどうなの?東急オアシスの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2362-eq+O):2017/02/16(木) 15:47:51.34 ID:mTTbNjgx0.net
深夜走ってると寂しくてたまらなくなるんだけど
それにハイな気分が組み合って絶叫したくなる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-oZqa):2017/02/16(木) 16:04:40.63 ID:HPvMBrMkM.net
始めた頃は1km走ったら死ぬかと思った
1ヶ月後には10km余裕になっていた

週に3回でもいいから走れ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ed31-gO7k):2017/02/16(木) 17:20:27.91 ID:tid4v43J0.net
この間見た詩人モメンは深夜ランニングしてた
お前らにも深夜ランニングが合うんじゃね?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23df-qQ6Q):2017/02/16(木) 17:20:30.54 ID:WxZtHFSg0.net
>>100
股ずれってお前w

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e9-iRi1):2017/02/16(木) 17:21:32.80 ID:GLeRLOan0.net
火曜帰宅ラン15km、金曜出勤ラン15km を半年続けてハーフマラソン参加。
1時間42分でフィニッシュ。うっすら腹筋割れてきたべ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2b-yXFx):2017/02/16(木) 17:33:46.85 ID:Ob4vNGR/H.net
>>111
どんだけ楽な仕事してんだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 0548-lsVN):2017/02/16(木) 17:37:30.90 ID:FfEvF6el0.net
夜とかその辺の住宅街じゃ暗くて足元踏み外しそうで怖い
大通りは信号やら車やらで注意しなくちゃならんしで朝走るのが攻守最強だと思う
ジョグペースだけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-JiFK):2017/02/16(木) 17:39:42.77 ID:qygJftmUM.net
>>111
腹筋ローラーおすすめ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e9-iRi1):2017/02/16(木) 17:43:46.69 ID:GLeRLOan0.net
>>112 会社員、座り仕事だから仕事で疲弊しないんだわ
>>114 持ってるw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-zvVv):2017/02/16(木) 18:08:32.36 ID:VQq4or2La.net
>>110
たくさん走ると生地と擦れて痛くなるよ
痩せてても関係ない、プロも塗ってる
足の裏や指の間に塗るとマメ防止にもなる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-zvVv):2017/02/16(木) 18:09:41.18 ID:VQq4or2La.net
>>111
出勤ラン羨ましい
シャワーどうしてる?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2b-yXFx):2017/02/16(木) 18:12:37.51 ID:Ob4vNGR/H.net
>>115
早出とか残業とかないんか…羨ましい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-NVp1):2017/02/16(木) 18:16:14.54 ID:XaT+/XCgd.net
マラソンて大会とか沢山あるからモチベ維持にはええよね
膝壊すの怖いから散歩しかせんけど

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e9-iRi1):2017/02/16(木) 18:18:55.00 ID:GLeRLOan0.net
>>117
幸せなことに会社にシャワーあるんだわ
朝5時に起きてゼリー飲料飲んでストレッチ
まだ暗い5時45分に出発して、7時20分くらいに会社着いてシャワー浴びてる
着替えは前日に持ち込んでおけばOK

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bbe-Ilk+):2017/02/16(木) 18:26:18.95 ID:K4gKpem20.net
調子こいてたら足の甲が疲労骨折した
陸上部のやつに聞いたらよくあることらしいがすっげー痛いぞ
お前らクソデブはおとなしく歩け

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd67-6x/Q):2017/02/16(木) 18:31:35.88 ID:RtQFidhn0.net
靴はマジで重要だったわ
よく分からん普段履きのからランニングシューズにしたら膝が全然痛くならなくなった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-zvVv):2017/02/16(木) 19:15:11.10 ID:VQq4or2La.net
>>120
いいなあ

うちの職場は着替えスペースすらないから帰宅ランも厳しいんだよなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-uogF):2017/02/16(木) 19:57:02.78 ID:kOG/WGjkM.net
鬱陶しいからジムから出てくんなよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-LMvl):2017/02/16(木) 20:06:04.37 ID:IN0MDPtbd.net
>>1
普段履きで聞きたいんだが、
今履いてる574が駅の濡れたタイルで滑りまくるんだが、
ランニングシューズやトレランなら滑らない?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b22-qQ6Q):2017/02/16(木) 21:09:12.39 ID:O2KJTvDy0.net
>>116
自転車は聞いたことあるけどランニングはねえな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cbb5-is3m):2017/02/16(木) 21:12:48.85 ID:9c0RbCSf0.net
体育の授業で筋トレをやるべきだろ
自宅で一人で生涯続けられる運動だろうが
正しいフォーム、必要な用具と使い方、どのトレーニングでどの筋肉に効果があるかをきっちり教えろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd00-pd+0):2017/02/16(木) 21:15:39.62 ID:OsLA2X0I0.net
ニューヨークとかいう靴買えばいいんだろ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d548-hpj8):2017/02/16(木) 21:28:44.75 ID:2lOFxCYK0.net
良い靴なんていらない
まあ、デブや数年走ってない人が急に走ると危ないからジョグ用の膝への負担が軽くなる靴とか買うのはアリかもだけど、基本的に安くてもとにかくサイズがしっかりあってる靴を買う
良い靴だろうが0.5cmサイズ間違うだけで足が超痛くなるから恥ずかしがらずに店員さんに聞いて買うこと
あとはウインドブレーカーと適当なシャツとそれっぽい帽子と夜走る時用の光るタスキ
これで十分
ケチらずに着替えたらテンション上がるような服買っとけ
ガチっぽいインナーやらピタッとした感じの手袋やらサングラスやらは趣味になってからのモチベーション維持のために買うぐらい
とにかくサイズが合った靴とおしゃれなウインドブレーカーがあれば走れる
予算は2.5〜3万あれば好きなの買える

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a57e-6x/Q):2017/02/16(木) 21:30:04.11 ID:fVrN6/Mq0.net
>>126
あるよ、普通にある 乳首が擦れて出血することもある
これ嘘みたいだけど本当の話

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b22-qQ6Q):2017/02/16(木) 21:31:26.92 ID:O2KJTvDy0.net
>>126
股ずれの話してんだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a57e-6x/Q):2017/02/16(木) 21:33:08.53 ID:fVrN6/Mq0.net
>>131
だから股ずれあるってw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25f8-yXFx):2017/02/16(木) 21:34:56.55 ID:U89YD8+u0.net
今からランニング行くわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0568-89cz):2017/02/16(木) 21:35:52.91 ID:Af9V6bkr0.net
痩せるかもしれないけど、排気ガス吸いまくりで体には悪そう。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5be-eq+O):2017/02/16(木) 21:36:07.01 ID:zg2pL5Nn0.net
ランニング歴10年続けてるけど習慣として続かない
太ってきたからそろそろ痩せるかって思い立って、2年に1回ぐらい再開して
3ヶ月ぐらい続けて1・2回大会出て止める
いまだにフルは出たこと無い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9bb4-Xtua):2017/02/16(木) 21:39:23.81 ID:S64tBQY10.net
俺はアシックスのカヤノ買った
ニューヨークは中級者向けらしい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25f8-yXFx):2017/02/16(木) 21:41:27.41 ID:U89YD8+u0.net
ライトレーサー買ったけどいい感じだわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5be-eq+O):2017/02/16(木) 21:43:06.51 ID:zg2pL5Nn0.net
デブってるうちゲルカヤノやな
ミズノのウェーブライダー・ニューヨーク両方使ってたけど
カヤノだけはやっぱ違う
膝痛くなってから後悔しても遅いから、靴だけはコスパとか考えないで金かけるべき

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d548-hpj8):2017/02/16(木) 21:52:31.16 ID:3ejZ0u040.net
ゲルカヤノは始めた頃に買ったけど今でもインソール変えてちょっとコンビニに出る時とかにはいてるなあ
早く走りたいって思って軽いのに変えたけど
カヤノは勝手に次の足が前に出るような快適さとやっぱり足への負担が軽減されてるのがはっきりわかるのが良いね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23af-l5E5):2017/02/16(木) 21:53:35.98 ID:Ev4Zhpy40.net
走るだけっつっても続けるとなるとランニングコストがかさむからな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ddd-08Dd):2017/02/16(木) 21:54:27.07 ID:gTxkdLPK0.net
真面目に、膝壊さないように衝撃吸収が良いシューズ変え。
初めはゆっくり。無理するな。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-fJy7):2017/02/16(木) 21:55:11.02 ID:126aMauKd.net
体型維持目的で走り始めたらハマった
気が向いた時に一人で黙々と出来るからコミュ障の自分にピッタリだった
走り終わると妙にテンション上がってて別人みたいな感覚になるし

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5be-eq+O):2017/02/16(木) 21:57:50.35 ID:zg2pL5Nn0.net
ウェアなんて金かけなくていいだろってずっと速乾Tシャツ半パンで、大会も練習着のまま出るけど
最近は、あのクソ高いピッチリパンツみたいの履いてる人多いな
昔はもっとみんなウェアとか適当だったのに、最近金かけてる人が増えてきて安物だとさすがに肩身狭くなってきた

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85be-NlkJ):2017/02/16(木) 21:57:54.05 ID:rtuTiwhJ0.net
ランニングシューズはマジで必要
靴なんか何でも同じだろと思ってたクチだけど全然違う

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d8d-qUVP):2017/02/16(木) 21:57:57.37 ID:pscIWmA60.net
ニート時代は毎日20時から22時まで走ってたわ
なかなか健康志向だった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H6b-P9CU):2017/02/16(木) 21:59:53.16 ID:xVFG4ey3H.net
靴とジャージと心拍数を計ることができる何か

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2daa-eq+O):2017/02/16(木) 22:01:09.38 ID:fwzoc60R0.net
上から下までアルペンのイグニオとティゴラで十分以上

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ed31-gO7k):2017/02/16(木) 22:02:59.28 ID:tid4v43J0.net
まず身体の痛みが出たからシューズやサポーターなどの
道具で解決は大間違い
それは、フォームが変ですよ!という身体からのサイン
フォームを直すべき。ランニングフォームは奥が深い。

シューズに関しては、ちゃんと計測して幅とつま先が合っている
物を履こう。
大きすぎる物を履いている人が多すぎる。
サイズが合っていないとシューズの性能を台無しにする。
あと、シューズは使っているうちに結構縦横伸びる。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d8d-qUVP):2017/02/16(木) 22:04:52.43 ID:pscIWmA60.net
はじめはちょっと走っただけで息があがってたけど
毎日走ってると少しずつ距離が伸びていくのが楽しかった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e385-eq+O):2017/02/16(木) 22:05:41.39 ID:8967HHB90.net
高い靴って靴底ぺったんこだけど足に負担かからないの?
なんか怖いから4000円くらいの厚底靴使ってる

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-fJy7):2017/02/16(木) 22:10:06.27 ID:126aMauKd.net
>>143
高いタイツやシャツ着てる奴よりも、安物着て速い奴の方が断然かっこいいと思う
実際速い人って大会でタイツとか履かないし

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d548-hpj8):2017/02/16(木) 22:10:57.68 ID:3ejZ0u040.net
>>143
ピッタリパンツは「乳酸が溜まりにくい」って聞いて買ったけど確かに大腿部は楽になった気がしたけど他の部分、特にふくらはぎらへんがいつもより重くなってくる感覚がしたからすぐはくのやめた

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ed31-gO7k):2017/02/16(木) 22:12:28.63 ID:tid4v43J0.net
次に、習慣化できるランニングの取り組み方について。
ランニングとはペースを作っていく作業と考える。
最初の走り出しはゆっくりゆっくり走る。
自分は最初は1キロ9分くらいの超スローペースで走る。
そこからペースを作っていく。脇腹も痛くならない。
2キロくらい走ると、ペースが上げられそうな感覚が入るから
焦らずジワリジワリと上げていく。自分の場合は最終的に
1キロ4分で走ってる。これが楽しい走り方だ。
水分補給で立ち止まって休憩したらまた1からペースを作り直す。
とにかく焦らないこと。それが楽しいランニング。
俺はこれで大会も走っちゃうからね。
最初は異様なほどノロノロ走ってる抜かされまくるけど
7キロ地点から最高速入ってグイグイ抜いてって
まぁまぁのタイムは出るかな。
参考にしてくれ。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-5Knw):2017/02/16(木) 22:14:24.64 ID:dzcAVVdua.net
でも女の子のランニングウェアってかわいいよな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H6b-P9CU):2017/02/16(木) 22:18:29.49 ID:xVFG4ey3H.net
自分は180−年齢の心拍数を目処にやってるわ
普段運動しなかったものだから自分が思ってるゆっくりでもまだ速いようだった
ウォーキングしてる女の子よりもちょっと速いくらいのペースだから背後を付けてるみたいになってしまう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 254e-Rqcz):2017/02/16(木) 22:41:09.87 ID:3IeAovvs0.net
始めてから半年、普通に10km走れるようになってて、スゴいね人体と思った。今は成長曲線上だからいいけど、数年後モチベーションが保てるか不安。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-zvVv):2017/02/16(木) 23:03:16.25 ID:AbFFC4oqa.net
>>130
乳首もあるよなー
ワセリンじゃなくて絆創膏貼っちゃう

158 :境界の錬金術師 ◆cEIL0Ogg4U (ガラプー KKb1-CPzv):2017/02/16(木) 23:45:14.55 ID:grrK8vsKK.net
>>154
冬でもタイツに短いスカートパンツに上ジャージばかり見掛ける…
わたくしは上下ジャージでもちんちん縮み上がりますわ
でも彼女らのお尻追い掛けてちょっとふっくら

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85d0-eq+O):2017/02/16(木) 23:46:26.90 ID:8/Kbn4At0.net
ウォーキングのほうがいい
ランニングは明らかに過負荷

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bbe-/qTs):2017/02/17(金) 00:07:11.84 ID:HR2W6+Dr0.net
歳とって膝にくるぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-LVp0):2017/02/17(金) 00:19:52.55 ID:U6NG5ndyd.net
ストレス解消だな。走りながら考えごとしてるとイライラしないんだわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b65-eq+O):2017/02/17(金) 00:26:53.32 ID:FK9yU6p00.net
モッフル食いすぎてちょっと運動しようと思った
運動不足だったし絞る感覚

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 759a-W9WB):2017/02/17(金) 00:38:35.40 ID:S79pGyLa0.net
http://stokt.frimag.net/news/2017021701.html

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-gEJQ):2017/02/17(金) 00:42:02.74 ID:d1SGaV+P0.net
俺はダメランナー
もともとガキの頃は運動大嫌いで趣味はインドアだったから
ある時急に「これは不健康過ぎてマズい」と思いランニングを始めた
週に一回ぐらいしか走らないしクソ遅いし6〜7kmぐらいしか走らない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-ed0K):2017/02/17(金) 08:45:51.75 ID:Tz5U00ayM.net
>>86
レスサンクス
1年前は15-20kmくらい走れてたから全然行けると思ってたんどけどだめだった
両膝痛いとかほんとつらい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa1-yXFx):2017/02/17(金) 09:21:52.15 ID:rh2HNlWMp.net
アイマス曲聴きながら走ってるわ
適度にテンション上がる

総レス数 166
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★