2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党二階幹事長「私はたばこを1本も吸ったことなが、吸いたい奴は勝手にしろ」 [609535295]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2dcb-Ma+s):2017/02/17(金) 14:20:09.73 ID:HcJqdgHf0.net ?PLT(13001) ポイント特典

自民党の二階俊博幹事長は17日の記者会見で、厚生労働省の受動喫煙防止対策をめぐる党内の意見対立について
「私はたばこを1本も吸ったことはないが、特別な思いはない。お好きな人は、どうぞご随意に。
適切に落ち着くところに落ち着かせる」と述べ、静観する姿勢をみせた。

二階氏は「好きな人に『たばこをやめろ』とか『近くで吸うな』とか言ったことはない。
『吸うな』と言ったら、その業界の人はどうなるのか、などいろいろな意見がある」とも語った。

2020年の東京五輪・パラリンピックに向け、不特定多数の人が集まる場所を原則禁煙とする受動喫煙防止対策については、
15日の自民党厚労部会で「喫茶店や小売店の経営に影響する」といった反対論が続出。
それに対し「煙を吸わされる人のことも考えろ」と反論が飛ぶなど、荒れ模様となっていた。

http://www.sankei.com/politics/news/170217/plt1702170029-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM81-a9U7):2017/02/17(金) 14:21:08.52 ID:G/fOj0pYM.net
副流煙吸ってるだろはい論破

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cbc8-yGrF):2017/02/17(金) 14:27:23.99 ID:nrClLV6X0.net
ワイ御坊民
二階が選挙期間中に後援会の席で爆吸していた現場を目撃

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-6skL):2017/02/17(金) 14:29:15.81 ID:+VFSi1LUd.net
放射線吸っといて何を今さら

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2326-8IRn):2017/02/17(金) 14:32:16.05 ID:bL77XY3/0.net
完全禁煙・分煙を名乗れる基準を条令で定めて喫煙自由の店も含めて店の入口での表示を義務づけるだけでいいのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad6e-ed0K):2017/02/17(金) 14:33:57.10 ID:gKrHFKJL0.net
喫煙できる飲食店に行かなきゃいいだけだろ嫌煙は死ね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-tVGQ):2017/02/17(金) 14:36:51.63 ID:nfpdoRxra.net
>>6
お前が死ね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adb9-6x/Q):2017/02/17(金) 14:38:27.18 ID:34VIZnO30.net
自民党の支持落とす発言
情けない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-6bgE):2017/02/17(金) 14:43:12.75 ID:qmlmoHiod.net
コイツ呆けてるよな
はよ死ねよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9b7c-haba):2017/02/17(金) 17:06:14.92 ID:AtkLFP4s0.net
もっとジュリーみたいに言ってくれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-Maqf):2017/02/17(金) 17:11:12.96 ID:iCR7sGX7r.net
俺は煙草やめたからいいし好きに吸いなよって感じだけど まあ早くやめた方が良いよ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200