2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力総連会長「民進党が推める原発ゼロ前倒しは認められない。実行すれば国が壊れる」 ←まじかー [533895477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-kBV1):2017/02/18(土) 00:54:43.87 ID:VoYU2Opw0●?2BP(2001)

電力総連会長「納得いかない」 民進の原発ゼロ前倒し

電力会社などの労組でつくる電力総連の岸本薫会長は17日、共同通信のインタビューに応じ、民進党執行部が検討する「2030年代原発ゼロ」目標の「30年」への前倒しに反対する姿勢を明確にした。「議論の進め方が納得いかない。『30年ゼロ』とピン留めすべきでない」と述べた。
電力総連は、民進党の支持組織である連合に加盟している有力団体。蓮舫代表は3月の党大会までに新目標の方向性を示す構えで、調整は難航しそうだ。
岸本氏は、民進党内の原発政策見直しの動きを1月下旬まで知らなかったと説明。「冷静かつ現実的な議論をしてきたとは感じない。現場は困惑している」と批判した。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017021701002208.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4548-ZOG7):2017/02/18(土) 00:57:48.40 ID:17gC3oUK0.net
東芝は原発で倒れたけどどうすんの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4b21-aL/E):2017/02/18(土) 01:04:14.67 ID:VVWWc8oH0.net
まだこんなこと言ってンのか
原発の中に住んでろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e357-P9CU):2017/02/18(土) 01:05:37.02 ID:lljOokAo0.net
放射能大好きな自民党支持すればよかろう。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d4b-P9CU):2017/02/18(土) 01:05:46.45 ID:gM9cvGXP0.net
日本を円高デフレに戻すには原発再稼働を進めるしかない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 234c-8egp):2017/02/18(土) 01:09:54.09 ID:0FNAO1og0.net
もう原発のせいで壊れてるんですがそれは

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb46-XfCN):2017/02/18(土) 01:22:10.13 ID:FFwFJ2na0.net
こんなわかりやすい敵がいるんだから
民進も脱原発で一本化したら良いのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-yXFx):2017/02/18(土) 01:34:09.21 ID:Y851eOv0a.net
必要悪ってやつだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spa1-NlkJ):2017/02/18(土) 01:35:29.02 ID:iP8OjSqRp.net
国の概念が違う こいつらの言う国とは国土の事ではなく利権の事だから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spa1-SPkf):2017/02/18(土) 03:09:43.45 ID:26FjrTOhp.net
(俺たちの)国が壊れる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-6x/Q):2017/02/18(土) 03:57:23.63 ID:LDIH7t3Xd.net
未来の技術がなんとかしてくれるって凄い言い訳だよな
来年の俺は本気出すって言うニートと同レベル

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d548-Y4mr):2017/02/18(土) 04:06:54.71 ID:EE9+wnDz0.net
国が壊れる→間違い
俺達の利権が壊れる→正解

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW edcf-ic+v):2017/02/18(土) 05:36:35.85 ID:7ZC6Jx9u0.net
まぁ電力に金突っ込んでる年金 保険業界も共倒れになるだろうから国が壊れるもわからんではない

但し沖縄は日本ではないとする

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-vJTg):2017/02/18(土) 07:24:26.48 ID:gmhGeSV2M.net
労組に嫌われたら
民進党は終わりだぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW edcf-ic+v):2017/02/18(土) 08:31:17.11 ID:7ZC6Jx9u0.net
>>14
もう嫌われてないか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b53-P9CU):2017/02/18(土) 15:11:48.34 ID:RlM++izX0.net
なら産別ごと、連合から脱退しろ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8321-/yT3):2017/02/18(土) 15:15:24.20 ID:f2V3Xr700.net
おかしいな
3年ほど原発1機も動いてなかったがその間に日本壊れなかったけどなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234c-DJee):2017/02/18(土) 15:16:44.69 ID:SVkrUILF0.net
いたなぁ
原発止めたら日本は江戸時代になると連呼してた奴
今の日本は江戸時代ですか?
まだ息してるなら即座に死ねばいいのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdf9-fTeX):2017/02/18(土) 15:18:37.90 ID:VtEkX0ex0.net
嘘判定プログラムに文章いれてみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       嘘100パーセント

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a58d-Z7AI):2017/02/18(土) 15:18:42.81 ID:5gYaGqcX0.net
使用済み核燃料を資産だといって国ぐるみの粉飾会計してるからな
原発止めると国が壊れるというのはある意味正しい。いや正しくは壊れてたのがバレるだけだがw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd48-HM/R):2017/02/18(土) 15:19:34.14 ID:+t5NNbPo0.net
福島は壊れたけどな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b9f-OeFi):2017/02/18(土) 15:23:23.16 ID:ea/z8Wrz0.net
>>20
これ
正解)原発止めると国が壊れてるのが明らかになる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-sPcP):2017/02/18(土) 15:23:48.99 ID:arC/nxJLM.net
日本の労組の殆どは使用者におもねるか労働者を食い物にしている老害の集まりのような癌細胞
こいつらを排除して本当の意味での労組を作らなければ、労働者の地位は低く固定されたまま

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45a0-Ozz2):2017/02/18(土) 15:25:11.57 ID:GN/wzYJd0.net
バカジャップの滅亡が秒読みで最高に笑えるw


・勝俣恒久会長→日本原子力発電の社外取締役に再任 (現在家族と共に海外在住)
・清水正孝社長→関連会社・富士石油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住)
・武井優副社長→関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り (現在家族と共に海外在住)
・宮本史昭常務→関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り (現在家族と共に海外在住)
・木村滋取締役→関連会社・電気事業連合会の副会長に再任 (現在家族と共に海外在住)
・藤原万喜夫監査役→関連会社・関電工の社外監査役に再任 (現在家族と共に海外在住)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-n658):2017/02/18(土) 15:25:42.52 ID:QOesXkgsa.net
原発の方がくそ高いだろ
福島後に値上げされたのは廃炉費用の分だし
世界的に見て、太陽光や風力にすらコスパで負けとる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-yXFx):2017/02/18(土) 15:25:44.33 ID:IVs/Gho1d.net
1/47壊しといてまぁよく言えるよなぁ本当に

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7567-NPxN):2017/02/18(土) 15:26:13.68 ID:D/Gu28Vx0.net
原発で国が壊れていく最中なんですけど?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d4c-v7R2):2017/02/18(土) 15:27:23.29 ID:F2kWUbLa0.net
賢い人の忠告を聞かずに二度と取り返しのつかない選択をした事実にようやく気づいてどんな気分?

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406246189/82
82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/25(金) 10:41:36.82 ID:e3cIz0bB0
だってジャップは直近2回の国政選挙で
東電社員の靴底ナメる選択したんだから
命がけでナメ続けなきゃね(笑)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-CM//):2017/02/18(土) 15:27:54.13 ID:eF8m32n8M.net
太陽光のコストめちゃくちゃ下がったしLEDの進歩も著しいし良い事ばっかなんだけどなあ
ほんとに国が潰れるんか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4548-D/Xz):2017/02/18(土) 15:29:16.17 ID:HBNdfeVG0.net
問題は太陽光や風力を最大どのくらいの割合に低コストでできるか。

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★