2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 原子力空母カールビンソン、南シナ海へ突入 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-p45G):2017/02/19(日) 13:37:42.86 ID:Uer2UHGqa●?2BP(2000)

南シナ海 米原子力空母が活動開始
2017年2月19日 08:47

アメリカ海軍は18日、南シナ海で原子力空母カールビンソンが活動を始めたと発表した。海洋進出を強める中国をけん制する狙いがあるとみられる。

アメリカ海軍は18日、南シナ海で原子力空母カールビンソンが活動を始めたと発表した。海洋進出を強める中国をけん制する狙いがあるとみられる。

アメリカ海軍によると、原子力空母カールビンソンやミサイル駆逐艦などからなる艦隊が18日、南シナ海で活動を始めたという。
アメリカ海軍は「定期的なパトロール」と位置づけていて、国防総省の当局者もNNNの取材に対し、中国が造成した人工島の周辺を通行する「航行の自由作戦」ではないとしている。

トランプ政権として、海洋進出を強める中国をけん制すると共に中国がどう対応してくるか見極める狙いがあるものとみられる。

http://www.news24.jp/articles/2017/02/19/10354542.html
http://imgur.com/dMVJuJh.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 855e-ZqoB):2017/02/19(日) 13:41:48.89 ID:3pJq4cwk0.net
宇宙家族カールビンソンのスレか。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 150c-vlft):2017/02/19(日) 13:42:30.73 ID:8RWepqCs0.net
アメリカの空母って、実はあまり強くないんだよな。
リムパックでよく海自に撃沈されてるそうだ
P-3の飽和攻撃で十分だとよ
ハープーン30発くらいでたぶん沈んでる。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd81-3ZtZ):2017/02/19(日) 13:43:11.85 ID:brGJb6/K0.net
ようこそジャパリパークへ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-B0Jz):2017/02/19(日) 13:45:12.52 ID:WimUg8HEd.net
のりこえねっとは国際ネットワークを標榜してるのだから南シナ海でも活動するべき

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★