2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田代まさしが京都で覚せい剤依存症との闘いを語り「今でもヤクやりたい願望が襲ってくる…」と話す [771738842]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-ig5r):2017/02/19(日) 21:35:06.56 ID:PISHHhDZ0?2BP(1000)

覚せい剤取締法違反などの罪で服役した元タレント田代まさしさん(60)が18日、
京都市南区の龍谷大響都ホールで講演し、出所から2年半年たった現在も
「クスリをやりたいという願望が襲ってくる」と依存症との闘いの日々を語った。

田代さんは3回逮捕され計7年服役。
出所後は民間のリハビリ施設「日本ダルク」(東京都)のスタッフとして薬物依存症
者を支援する傍ら、講演活動に取り組む。京都での講演は初めてという。

講演では1回目の逮捕後、
「今度はどうやって捕まらないようにしようかと思った」
と明かした。

出所後も注射針を見ると誘惑に負けそうになるときがあるが、周囲の仲間の支えで
踏みとどまれるといい、今後は

「(芸能界で)花を咲かせるのではなく、(周囲の依存症者を支えるような)土になりたい」

と決意を語った。
講演会は、龍谷大が主催し、日本ダルクの近藤恒夫代表(75)との対談形式で行
われた。

近藤さんは
「薬物依存は病気。背景には孤立がある」
と指摘し、約330人が聞き入った。

https://this.kiji.is/205867317123940356

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-t6sH):2017/02/19(日) 21:35:24.64 ID:PISHHhDZ0?2BP(1000)

講演で薬物依存との闘いの日々を語る田代まさしさん(右)=京都市南区・龍谷大響都ホール
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/205892444166604283/origin_1.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a34c-t0w6):2017/02/19(日) 21:36:55.81 ID:0tZuornO0.net
askaも呼べよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc9-eg9V):2017/02/19(日) 21:37:10.51 ID:vCa4y8I7K.net
我慢はよくない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2313-D/Xz):2017/02/19(日) 21:37:12.67 ID:tsB2p8nG0.net
正直だな
またやるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4bbe-E1Vt):2017/02/19(日) 21:37:43.61 ID:XZs/9XX00.net
精神依存なんだし手に入る環境から遠ざかればいい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad21-wIi3):2017/02/19(日) 21:38:40.16 ID:e5vyFmEi0.net
今でもやってるの間違いじゃ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-PkiS):2017/02/19(日) 21:39:48.92 ID:Vmoth+1n0.net
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことをまざまざと思い出すよ。
あれは忘れもしない、2001年12月10日。
不況と寒さで、世の中から本格的に話題と笑いがなくなりかけた日だよ。
嫌なことが多すぎて、国民全員「つまんね〜」の大合唱。
テレビも雑誌もおもしろくない。世間はつまらん話ばかり。
そこに、あの人が現れたんだ。
そう、あの日の田代まさしさん、カッコよかったんだぜ。
「笑いの神が宿る」ってのは、まさにあの日の田代さんを指す言葉だよ。
面白い話題がないって聞いたもんだからさ、
田代さんは自分の体を張って、再び性犯罪をやってくれたんだよ。
しかも、男の風呂を覗くという自分もダメージを負いかねない自爆行為をさ。
そしたら、日本が揺れるほどの笑いが起きたんだよ。
爆笑どころじゃない、大爆笑。
老若男女、日本国民全員が涙流しながら、笑い転げたんだ。
でも、田代さんは笑いが足りないと言わんばかりに、
家にわざわざ覚せい剤をおいてから、覗きに行ってくれたんだよ。
また、日本中が笑いの渦。皇太子も腹抱えて笑ったってぐらいだ。
しかも、それを警察に見つけさせるために、覗き容疑認めちゃったってんだから、
まさしくプロだね。つーか笑いの神。ここまでいくと。
それに比べて1よ。お前自分を恥ずかしいとは思わんのかい?
真の笑いってのは、
ちょこちょこっと文章書いて「書き込む」ボタンを押したぐらいじゃ得られんのよ。
真の笑いってのは、まさしくあの日の田代さんだよ。
もはや死んでもかまわない。でも、オチだけはキッチリ残す。
あの幾重にも仕掛けられた多重オチの数々。
絶対、またやってくれるよ。田代さんは。そういう男だよ。
1も、ちっとは田代さんを見習って、いいスレ立てろや。約束だぞ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed81-eq+O):2017/02/19(日) 21:39:58.19 ID:8IWUoBDC0.net
アスカは依存ないと言ってるから確実にやってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 459f-NHlF):2017/02/19(日) 21:40:09.95 ID:/DcSmwk10.net
いやそんなのより盗撮について語れよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4bbe-E1Vt):2017/02/19(日) 21:41:30.97 ID:XZs/9XX00.net
でもこうやって仕事でちらちら顔見せてるうちは平気だろう
田代が少しでもラリってら週刊紙の餌食になるだろうし
まだ大丈夫

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7589-yXFx):2017/02/19(日) 21:43:44.27 ID:18kpISWz0.net
でしょうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be4-eq+O):2017/02/19(日) 21:47:16.29 ID:QeE7oAPB0.net
タバコ止めてから年月が経ってもふと吸いたくなる時があるらしいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-HKup):2017/02/19(日) 21:47:44.38 ID:gGvc7bqWa.net
>>1
マーシーも還暦か。まぁ生きてて良かったよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-yxtg):2017/02/19(日) 21:51:20.57 ID:x46GunVKa.net
これが薬中の正常な感覚

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 854c-D/Xz):2017/02/19(日) 21:52:31.67 ID:pIxzg2pO0.net
タシロス!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-LMH1):2017/02/19(日) 21:53:03.16 ID://Om6n66d.net
太り過ぎだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a56f-eq+O):2017/02/19(日) 21:54:10.19 ID:z9TGkK940.net
志村とコントやってたときはこんなんなるとは思わなかったな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbf5-eq+O):2017/02/19(日) 22:09:37.95 ID:clowAG+w0.net
何年も経ってようやく志村の楽屋来て土下座で謝った後もまた逮捕された屑だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7572-yXFx):2017/02/19(日) 22:34:44.75 ID:ht6TEoo/0.net
もはや何言ってもだーれも信用しないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd53-6x/Q):2017/02/20(月) 01:26:02.09 ID:X8laJ7Xp0.net
オナニー 生涯禁止みたいなもんか?
きっついわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-NCCj):2017/02/20(月) 05:07:29.50 ID:cv6PEZjUx.net
>>1
>周囲の仲間の支えで踏みとどまれる

こんなんだからクスリやるんだろ
いい大人が仲間だと?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 054c-bZSp):2017/02/20(月) 08:08:07.15 ID:Dm9NU0r60.net
薬物の売人がウヨウヨいて、誘惑があるのって、やっぱり都会だよね?

小さな地方都市に移住すれば、そういう誘惑も無くなるんじゃね?w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-6x/Q):2017/02/20(月) 10:08:12.10 ID:pRLHSJ5ur.net
マーシーは回りの注目があるのが多少救いになってるな誰も気にとめなかったらやるでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-MFap):2017/02/20(月) 10:13:05.87 ID:3El+yGsZd.net
すげー太ってるし今は薬やって無いっぽいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cba9-g7u9):2017/02/20(月) 10:56:56.57 ID:FFswaJvD0.net
最近大人しいなマーシー
やっと抜けれそうなのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b9-0e4X):2017/02/20(月) 12:10:50.92 ID:V/DVwTnt0.net
大麻は安全とか言ってる連中の末路

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23fb-eq+O):2017/02/20(月) 12:12:09.96 ID:UWTg4yF40.net
八雲「ヤクイ!!」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-XdR7):2017/02/20(月) 12:12:28.29 ID:lJIdmZkW0.net
>>23
いまどき地方のほうが売人いるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 058d-eq+O):2017/02/20(月) 12:13:03.57 ID:+5+r8ndH0.net
新しい経験とは毒である

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-JGSM):2017/02/20(月) 12:26:14.11 ID:CK+qUlWGd.net
依存者に触れすぎだろコイツ
関係ない世界で生きてればここまでやりたくはならないんじゃないか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-yXFx):2017/02/20(月) 12:43:26.78 ID:tkkv04d7a.net
>>31
どうやってもやりたいから元依存者同士で自制し合うのが一番いい状態
自力ではやめられないからやれない状況に身を置いてる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-PAwv):2017/02/20(月) 12:45:00.20 ID:Qr1n7+dg0.net
オナ禁とヤク禁どっちが辛い?

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★