2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“安倍晋三小学校”の疑惑は「国有地8億円値引き」だけではない! 認可プロセスも異常すぎ…な内実とは? [476729448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2df8-+cZQ):2017/02/21(火) 09:05:00.45 ID:oNz1VQ2N0?2BP(1000)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170221-00080449-playboyz-pol

相場から約8億円引きで国有地を手に入れ、新しく小学校を建設中の学校法人「森友学園」。

政界と学校の不正な取引を疑われる同学園は、地元大阪では“愛国幼稚園”の母体であり、園児の保護者とたびたびトラブルを起こすことで
知られていた。その内実を取材してみると…これはマジでアカンやつだった!

今どきの園児に教育勅語や軍歌を唱和させる――。

そんな愛国教育で地元では知られる塚本幼稚園幼児教育学園(大阪市淀川区)の経営母体、森友学園が、この4月に開校予定の「瑞穂(みづほ)の
國記念小學院」でスキャンダルに揺れている。

昨年6月、森友学園は学校用地として大阪府豊中市の国有地8770平方メートルを購入したのだが、その払い下げ価格が近隣の国有地
(9492平方メートル)の売却額の10分の1ほどの激安価格だったことが発覚した。

この問題を追及する木村真・豊中市議が説明する。

「この土地はもともと、豊中市が防災公園として整備しようと、国に貸与を打診していたんです。しかし、国は市に買い取りを求めたため、仕方なく
敷地の半分を買って公園にしたという経緯があります。

ところが昨年、森友学園が残り半分を買い取ったと聞きつけ、近畿財務局に売買契約の公開請求をしたところ、売却額の欄などが黒塗りだらけ
だったんです。これはおかしいと売却額の公表を求めたところ、不動産鑑定士が9億5600万円と評価をした土地を、国はわずか1億3400万円で
森友学園に払い下げていたことがわかったのです」

その差額、実に8億2200万円! いくらなんでも安すぎる。これでは「国と学園が裏で不正な取引をしたのではないか?」との疑惑が浮上するのも
当然だ。全国紙の政治部記者が言う。

「森友学園の籠池泰典理事長は、『日本会議』の大阪支部の幹部。日本会議は憲法改正や天皇の靖国神社親拝などを目指す団体で、安倍首相とも
親密な関係を築いている。その幹部である籠池理事長に口説かれて、名誉校長に就任するのが首相夫人の昭恵さんです。

しかも、森友学園が配った小学校設立資金の寄付用紙には『安倍晋三記念小学校』の文字があります。籠池理事長は当初、首相の名前を冠した
日本初の神道系小学校を設立するつもりだったのです。こうした事実から、政権が財務省に口利きをし、国有地を森友学園に格安で払い下げたのでは
ないかとの疑念も生じているのです」

ベストセラー『日本会議の研究』(扶桑社新書)の著者である菅野完(たもつ)氏もこう指摘する。

「8億円のディスカウントも異例ですが、小学校認可のプロセスもプンプンにおいます。瑞穂の國記念小學院は平成26年12月18日に開かれた
大阪府教委の私学審議会で、『申請内容に確認すべき点がある』として、小学校設置申請を一度却下されているんです。

ところが、そのわずか1ヵ月後の平成27年1月27日に、なぜか、大阪府教委の私学審議会がわざわざ臨時会を開いて『認可適当と認める』という結論を
下し、新小学校の設立にゴーサインを出してしまいました。当時の文科省のトップは下村博文大臣で、大阪府のトップは松井一郎府知事。ふたりとも
日本会議と極めて近しい関係にあります。

森友学園が愛国教育を行なうのは自由です。しかし、この急転直下の設置認可に政治権力が介入していたとするなら、それは問題にされるべきでしょう」

そして、退園者が続出する「愛国幼稚園」の実態とは? さらに理事長は本誌に何を語ったか? 詳しくは『週刊プレイボーイ』10号(2月20日発売)
「国有地を爆安でゲットした大阪『神道』学園のヤバすぎる実態!!」にて

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-yXFx):2017/02/21(火) 09:05:12.01 ID:GVa0xD4id.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ、

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa1-yXFx):2017/02/21(火) 09:05:30.25 ID:42gB4T8Up.net
これ結局チョンモメンの捏造で終わった話だろ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-OeFi):2017/02/21(火) 09:07:08.16 ID:l2WFERtkd.net
>>3
釣れますか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-T9EI):2017/02/21(火) 09:07:16.20 ID:ooCnE2cha.net
安倍ピョンまた下痢で逃げるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM81-/ezi):2017/02/21(火) 09:07:43.98 ID:OXo5GAv7M.net
面白いから存続させろ
但し金は返させろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdd8-Z7AI):2017/02/21(火) 09:07:54.77 ID:BJMcC6TV0.net
大阪維新も絡んでるんだろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-ZqoB):2017/02/21(火) 09:08:22.97 ID:V88Mmuyh0.net
これはほんと酷過ぎる
これでお咎めなしなら
安倍は何をやっても許される事になる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e357-P9CU):2017/02/21(火) 09:08:58.50 ID:f/lIYV5J0.net
これが利権自民党

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2375-P9CU):2017/02/21(火) 09:09:55.93 ID:Fy9vg4HK0.net
美しい国、日本

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-PWPk):2017/02/21(火) 09:10:14.15 ID:3g9xTubjd.net
>>3
残念ながら祭は続いてるよ
日本会議の電波幹部が燃料投下してるしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-2Bww):2017/02/21(火) 09:10:20.20 ID:n4uw2HTna.net
>>3
認可まだだよね?w

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a573-dlwL):2017/02/21(火) 09:10:23.96 ID:YAFR8gsq0.net
つか朝鮮学校の日本版だろ、経緯だの土地だのって朝鮮学校優遇の
歴史見りゃなんてことないだろ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7567-PAwv):2017/02/21(火) 09:10:25.24 ID:YbNMjYYU0.net
要するに斡旋利用罪に当たる可能性がある。

首相が犯罪をしたかどうかは重大なので、真相を明らかにするために関係者を証人喚問すべきだろうな。
問題ないなら問題ないで、それが確定することは良いだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25b0-P9CU):2017/02/21(火) 09:11:33.88 ID:N2EfeY580.net
維新と下痢ゾー両方の首を取ってくれるなら最高

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/21(火) 09:12:10.97 .net
さっさと議員辞職してくれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7567-PAwv):2017/02/21(火) 09:12:25.17 ID:YbNMjYYU0.net
>>13
「あっちも問題だからこっちの問題には目をつぶれ」ですか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-Z7AI):2017/02/21(火) 09:12:33.35 ID:f1JeL9nx0.net
やほうトップきますたね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2368-eq+O):2017/02/21(火) 09:13:28.94 ID:Bgwh2LKc0.net
>>3
そう思いたいよね
だって、「チョンモメン」は日本会議が作り出した言葉のようなものだから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b8d-Z7AI):2017/02/21(火) 09:13:47.60 ID:f1JeL9nx0.net
>>13
まあ今後は安倍のこともあるわけだし、そうやってチョーセンガッコーガーが言えなくなりますねw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-J6rc):2017/02/21(火) 09:14:32.51 ID:vsgCl5iDr.net
        / ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄\
       /   ,,高橋史朗,  ヽ
      /  /   === \  ヽ
     /__ /   ┏      ┓\__ヽ
      ̄| |     ⌒    ⌒ , | |   これが親学だ!
      |  |      (●  ●)  | |
      |  |    丿/二\(  | |
      | |    //ー-\\  | |
      |  \__/ \__∧__/ \_| |
      \              /
       \            /
        \,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-J6rc):2017/02/21(火) 09:15:07.63 ID:vsgCl5iDr.net
   ┌─┐日本会議
   |●|      ┌─┐
   └―┤      |●| 統一教会
   __|_    └―┤          ┌─┐           
.  /愛●国\.   __|_        |●|         
  |/-O-O-ヽ|.  /愛●国\.       └―┤         
  | . : )'e'( : . |   |/-O-O-ヽ|      __|_.         
  ヽ____ノ  | . : )'e'( : . |     /愛●国\    幸福の科学
  f´     ,}    ヽ____ノ.     |/-O-O-ヽ|      
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     .| . : )'e'( : . |        
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|:    ヽ____ノ       
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-X9Uf):2017/02/21(火) 09:15:15.89 ID:rj6Hf3BoM.net
ヤフートップ
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6230742

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-ZqoB):2017/02/21(火) 09:15:23.25 ID:V88Mmuyh0.net
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i     わぁ〜た〜しぃ〜は〜
    I │  // │ │ \_ゝ │ I   
    ヽ I    /│  │ヽ    I/     やってなぁい〜
     │   ノ (___) ヽ  │   
     │    I    I     │     潔白だ〜♪
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ____ 'ノ

https://www.youtube.com/watch?v=Cftxz2iYq60

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2546-dEGZ):2017/02/21(火) 09:15:25.52 ID:ShLpVdNV0.net
>>13
つまり安倍晋三記念小学校は反日学校なわけか
アホウヨは抗議デモしないとなw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/21(火) 09:15:40.11 ID:NamhcKjT0.net
つまり審議会では一回却下されてるのに
ネトウヨが騒いでたあの「認可適当」は異例の臨時会でむりやりぶっこんできたもの・・・

うわあああああああああああ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2357-eq+O):2017/02/21(火) 09:15:59.69 ID:E7TFsMaG0.net
チョンモメンの捏造で終わった話

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-o2bd):2017/02/21(火) 09:16:28.87 ID:cCPHi7h6d.net
>>20
まあでも北朝鮮みたいなもんだと
思うのは妥当性があるわけだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cb46-CAB2):2017/02/21(火) 09:16:46.90 ID:6fbR36hq0.net
ヤフコメですら批判しかないんだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c6-qUVP):2017/02/21(火) 09:16:51.71 ID:Qk7aOwDC0.net
昨日ラジオに理事長がでてたけど、何が良くて何が悪いかを全く理解できておらず、
教えられた論点ずらしの言葉を使って、開き直ってはいけない箇所で開き直って
とんちんかんなことをまくし立てることしかできてなかった。

口封じのために殺されちゃうんじゃないかと心配しちゃう。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a5d0-UoBp):2017/02/21(火) 09:18:43.08 ID:WIFhODMi0.net
安倍にばっかり行ってるけど
上西の発言通り維新と大阪のほうは完全にアウトな問題だよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238d-fRM8):2017/02/21(火) 09:18:50.06 ID:l9o4KxIY0.net
知事かなんかに働きかけでもしたのか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ef-hUlN):2017/02/21(火) 09:19:10.96 ID:0vokAyRD0.net
安倍サポがどっちもどっち論展開してるぞw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ad78-DJtQ):2017/02/21(火) 09:19:16.58 ID:VEGXOb6U0.net
実質土地価格200万円
自動車より安い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a5d0-UoBp):2017/02/21(火) 09:19:48.83 ID:WIFhODMi0.net
>>32
お友達だから配慮だけでできちゃうんだ
家族に何か頼むときに命令書や会議が必要か?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/21(火) 09:20:02.42 ID:NamhcKjT0.net
認可適当はまさに癒着の証拠であったと・・・
ネトウヨ、今回は完全ブーメランだったな・・・
客観的にみてブーメランが突き刺さったよ
見事過ぎる
拍手

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7567-PAwv):2017/02/21(火) 09:20:21.12 ID:YbNMjYYU0.net
これって総理大臣が国有財産を横流しした疑惑なんだから、ネトウヨが愛国者を気取るなら、ネトウヨこそ真相の解明に熱心になるべきだろ?

問題ないなら問題ないと証拠立てて明らかにすれば安倍への疑惑も晴れる。
森友学園の教育が素晴らしいなら、ぜひその教育内容は詳しく報道されるべきだ。

それともネトウヨは某国の工作員か何かなの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 231b-P3ZU):2017/02/21(火) 09:20:22.54 ID:Cgeu2zW10.net
>>34
しかも無金利十回払い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a573-dlwL):2017/02/21(火) 09:20:27.07 ID:YAFR8gsq0.net
>>20
日本で民族教育したいなら朝鮮学校より優遇されて当然だろ?
ここは日本人の国なんだから。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a348-P9CU):2017/02/21(火) 09:20:35.60 ID:k+yQNVlp0.net
実に怪しい取引。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-V54r):2017/02/21(火) 09:20:55.22 ID:tusLHZN2a.net
>>3
チョンモメンどんだけ各方面に居るんだよ…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a573-dlwL):2017/02/21(火) 09:21:03.20 ID:YAFR8gsq0.net
>>17
前例として朝鮮人の民族教育をするのが朝鮮学校だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-DJtQ):2017/02/21(火) 09:21:45.58 ID:fRmMTdvBa.net
ここ3/5に一般向けの説明会開くのにもう来年度の募集締め切ってるのかよwwwwww
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/enter/

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 858e-eq+O):2017/02/21(火) 09:22:02.95 ID:2L1bQwlH0.net
朝からこんなどうでもいいネタでお話ししてて暇なんだな
国の心配より自分の心配しろよ
無職じゃ結婚もできないぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2368-eq+O):2017/02/21(火) 09:22:17.18 ID:Bgwh2LKc0.net
>>39
学校指導要領に基づく教育をしているのであればそうだが
そうじゃなければ朝鮮学校と同一レベル

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-V54r):2017/02/21(火) 09:22:18.99 ID:tusLHZN2a.net
>>23
大手は安倍の関与疑惑には絶対に触れないのな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/21(火) 09:22:54.36 ID:NamhcKjT0.net
理事会は妥当な判断により却下としていた
その一ヶ月後、なんらかの不思議なパワーにより臨時招集、認可適当の判が押された

あーブーメランですこれ
ネトウヨブーメラン

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7567-PAwv):2017/02/21(火) 09:23:01.40 ID:YbNMjYYU0.net
ネトウヨ「朝鮮学校への優遇と同じだから問題ない!」

おやおや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a5d0-UoBp):2017/02/21(火) 09:23:23.89 ID:WIFhODMi0.net
第六感のとこは嘘だろう
そうとしか説明できないことをあからさまにそう説明するのは
霊感系の詐欺師ではよく見かける
関係者から安くなる、できると持ちかけられたんだろう

安倍ちゃんが命令したり承認しなくても
日本会議、生長仲間の議員や秘書にとっては共通の利益だ

むしろこれで安倍の日本会議離れになるかもしれないな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-V54r):2017/02/21(火) 09:23:53.75 ID:tusLHZN2a.net
>>44
>>37

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7567-PAwv):2017/02/21(火) 09:24:57.83 ID:YbNMjYYU0.net
>>45
安倍個人崇拝などの発覚した教育内容が適法かどうか考慮する必要があるな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad68-OEnk):2017/02/21(火) 09:25:39.30 ID:GqjPRGP+0.net
関わった役人の名前全部出して背後を洗わないと疑心が暗鬼で猜疑心だわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-mL99):2017/02/21(火) 09:25:39.36 ID:suFTpP2wa.net
最近のネトウヨは朝鮮人化していて怖い

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM2b-L4kd):2017/02/21(火) 09:26:08.72 ID:9RPIGy8EM.net
またお前ら負けたのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/21(火) 09:26:11.52 ID:NamhcKjT0.net
ネトウヨダンマリw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-QocU):2017/02/21(火) 09:26:48.84 ID:PzbeCzrT0.net
愛国って国から金をだまし取ることだったのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8321-eq+O):2017/02/21(火) 09:27:40.18 ID:AVL9byne0.net
4月に開校なのにまだ正式な学校開設の認可が下りてない
降りてないのに国有地の売却は先に決まっていた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a5d0-UoBp):2017/02/21(火) 09:28:19.00 ID:WIFhODMi0.net
日本会議が頭のおかしい生長仲間なのがこの件でも露呈した
オウム麻原以上の陰謀論者でキチガイの谷口雅春の熱心な信者の頭がおかしいのは自然なことなんだよ

安倍ちゃんも早晩ついてけないことに気づくだろう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2368-eq+O):2017/02/21(火) 09:29:53.44 ID:Bgwh2LKc0.net
>>56
愛国だったら、むしろ実勢価格より高い金額で買い取ってお国のために奉仕するよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/21(火) 09:30:37.16 ID:NamhcKjT0.net
安倍夫妻なんか所詮なんも考えてない
大麻解禁やら沖縄基地反対やら反日教組やらにいっちょかみするバカな短大卒のおばさん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a568-P9CU):2017/02/21(火) 09:31:18.63 ID:U8WV09960.net
TVは北朝鮮とトランプばっかり
日本のTV局なのに国内の甚大な問題は取り上げず

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7567-PAwv):2017/02/21(火) 09:31:52.20 ID:YbNMjYYU0.net
>>57
開校を条件に国有地の払い下げが決定され、国有地の払い下げを前提に開校が認可されるなら、未決なのか既決なのか制度上の矛盾が生じるよな。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75cf-t9Ky):2017/02/21(火) 09:32:24.61 ID:O5Fj346/0.net
愛国心とはならず者の云々を地で行くクズ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8a-iRi1):2017/02/21(火) 09:33:20.50 ID:b84U5rpi0.net
マスコミ全力で見逃しててワロタwww


こりゃデモ行進起こっても報道しないなw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c6-qUVP):2017/02/21(火) 09:33:28.56 ID:Qk7aOwDC0.net
こんだけガバガバでおおっぴらにやってるのを見ると、
日本会議の連中の集りは、ココだけじゃないんだろうな。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-yXFx):2017/02/21(火) 09:33:49.77 ID:D7Ceu61c0.net
>>58
安倍ちゃんがその谷口雅春主義の親分みたいなもん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-Sd2z):2017/02/21(火) 09:33:58.91 ID:PMorOoOXd.net
安倍晋三記念サティアンだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-yXFx):2017/02/21(火) 09:34:15.40 ID:D7Ceu61c0.net
>>65
そりゃ内閣のブレインみんな谷口雅春主義だし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-eq+O):2017/02/21(火) 09:34:21.33 ID:JwLv2O4dM.net
今日もテレ東のゆうがたサテライトで安倍晋三小学校の特集やるよ
第二弾
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/you/news/post_126832/
2月21日(火)
独走追及第2弾!総理夫人が名誉校長に就任するまで…
「森友学園の教育方針は大変主人も素晴らしいと思っていて、学園から、
安倍晋三記念小学校にしたいと当初は言っていただいていたんですが、主人が…」独占初公開!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75c2-6x/Q):2017/02/21(火) 09:35:03.54 ID:0so8JHMU0.net
>>69
大阪では見れないの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/21(火) 09:35:55.12 ID:NamhcKjT0.net
大阪は辛抱にでも頼めw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-6x/Q):2017/02/21(火) 09:36:08.12 ID:8AbknoyJd.net
>>3
ネトサポ焦りすぎワロタ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed30-/VZm):2017/02/21(火) 09:36:20.32 ID:PauJfuOH0.net
     (  )
 ┌-┐|/  シュッ シュッ
  i_ノ7
 (___)   これヤカンやつや!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7567-PAwv):2017/02/21(火) 09:36:31.33 ID:YbNMjYYU0.net
本当の愛国者で、かつ安倍と学園を信じるなら「ぜひとも証人喚問でも訴訟でもなんでもやって、この極めて不名誉な事件を早期解決させよう」と言うはず。

ネトウヨが火消しに回るなら、安倍や学園を信じていないことになる。
愛国無罪ですか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-V54r):2017/02/21(火) 09:36:49.70 ID:tusLHZN2a.net
>>69
テレ東以外が糞すぎるんだよなあ

でもそのテレ東も前までは安倍マンセーだった気がするんだが…
アリバイ的に叩く役をやらせてるだけなのかも知れんね
最終的に安倍は無関係でしたって結論に誘導させるのかも

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed4d-YBZc):2017/02/21(火) 09:37:38.17 ID:WkOn0H4P0.net
なんだフェイクニュースか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-0saI):2017/02/21(火) 09:39:08.46 ID:onfd0L4cM.net
>>73 ほっこりするコレw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-V54r):2017/02/21(火) 09:39:37.75 ID:tusLHZN2a.net
覚えたての言葉を無闇に使いたがる幼児のようにフェイクニュース連呼を始めたネトサポ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/21(火) 09:42:02.81 ID:NamhcKjT0.net
https://pbs.twimg.com/media/C5JjXEyVYAACwWd.jpg:large
>今後新聞沙汰にならないようにならなければと心配です

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 858e-eq+O):2017/02/21(火) 09:42:23.17 ID:2L1bQwlH0.net
勢いも全然伸びなくなったし
このネタで祭りはムリだわって分かってみんな冷めちゃったよね
おれもなんか飽きてきちゃったわ
いま一番面白い祭りって何かな?教えてよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-6x/Q):2017/02/21(火) 09:43:30.98 ID:8AbknoyJd.net
>>80
ネトサポ必死でワロタ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-5GbU):2017/02/21(火) 09:43:42.56 ID:/gqRVPVA0.net
>>44
お前もな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85be-sbgu):2017/02/21(火) 09:43:55.66 ID:4p62JrFV0.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-BURW):2017/02/21(火) 09:43:56.66 ID:IySEQWjza.net
>>3
そんなに都合悪いの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7567-PAwv):2017/02/21(火) 09:44:16.98 ID:YbNMjYYU0.net
>>80
政教分離や政治的中立問題なんてどうだろう?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-0saI):2017/02/21(火) 09:44:18.35 ID:onfd0L4cM.net
>>79 これ例の議事録やろ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/21(火) 09:44:19.11 ID:NamhcKjT0.net
我々委員や事務局がまとめて騙されたということのないようにしたいものです

とか言ってんのに認可適当でちゃったwなんでだろw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9bcb-DdWX):2017/02/21(火) 09:44:23.89 ID:FghHgkOG0.net
つか朝鮮学校の日本版だろ、経緯だの土地だのって朝鮮学校優遇の
歴史見りゃなんてことないよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-V54r):2017/02/21(火) 09:46:57.60 ID:tusLHZN2a.net
883 名無しさん@1周年 2017/02/21(火) 09:40:39.56 ID:0Pf7Sr480
結局さ、在日の奴らが2ちゃんの裏にいて、安倍を叩いてるんだろ。

893 名無しさん@1周年 2017/02/21(火) 09:41:15.21 ID:0Pf7Sr480
ホント、反安倍でもいいけど、お前ら、味方は作れないよ。

909 名無しさん@1周年 2017/02/21(火) 09:42:47.60 ID:/jVJI7SX0
>>893
監視カメラ
ドアポスト
スコープ
壁の隙間

いつも見てるぞ

914 名無しさん@1周年 2017/02/21(火) 09:43:28.96 ID:0Pf7Sr480
>>909
それがどうしたんだよ。笑

監視には慣れっこ。お前らの味方はしないってだけだよ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2357-eq+O):2017/02/21(火) 09:47:00.23 ID:E7TFsMaG0.net
ケチつけるだけで何も証拠を出せない左翼

 

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-BURW):2017/02/21(火) 09:47:03.44 ID:8lxPCjLka.net
サポが飽きた飽きた言い出したら、効いてる証拠なんだよなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b98-eq+O):2017/02/21(火) 09:47:07.59 ID:hJymZWN40.net
>>88
は?お前朝鮮学校の不正を見逃すのか?

安倍小学校を守るために朝鮮学校の不正を見逃すのか!?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7567-PAwv):2017/02/21(火) 09:47:57.83 ID:YbNMjYYU0.net
ここ最近のネトウヨの言動を見ると、どうも本気で自民党を愛国者と信じているというより、愛国者という概念の定義を自民党にしちゃってるようだよな。
つまり自民党の汚職はきれいな汚職。
売国はきれいな売国。
戦争はきれいな戦争とな。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/21(火) 09:48:59.12 ID:NamhcKjT0.net
つまり審議会の基準では普通にNG
なのに誰かがゴリ押ししたんだろうね
審議会がアホで盲判押した可能性も考えてたがこれは圧力あっただろうね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-P9CU):2017/02/21(火) 09:51:07.12 ID:tjucnNFsa.net
>>3
チョンモメンは日本を裏から操る影の巨大組織だった・・・?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c6-qUVP):2017/02/21(火) 09:51:13.76 ID:Qk7aOwDC0.net
「目的が正しければ、どんな手段を使っても正当化される。
 我々と安倍首相は、日本のために正しいことをしている。
 批判する人間は日本を攻撃したいからやってるだけ。」

本来、りじちょうなら、この種の政治宣伝を使う側にいるはずなのに
昨日の様子だと、自分も本気でそれを信じてしまっているふうだった。

「私立学校なんだから、考えに合わなきゃ通わなければいいだけ。
公権力、メディアを使って自分の考えに沿わない学校を潰そうとするのは、民主主義国家では許されない。」
こんな基本的な論点ずらしの詭弁すら、まともに使えてなかったし、

理事長は病気か、そうでなければ、かなりの馬鹿だぞ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-yXFx):2017/02/21(火) 09:52:00.83 ID:GChaXQvvp.net
未認可だから、ここに入ると小学生留年しそう

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2df8-P9CU):2017/02/21(火) 09:52:15.04 ID:oNz1VQ2N0.net
>>75
HP消してたもんな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-eq+O):2017/02/21(火) 09:53:16.03 ID:JwLv2O4dM.net
>>75
テレ東は去年か一昨年くらいから日本会議とか右派特集を継続取材して放送してた
だから安倍昭恵の挨拶映像の素材もあるわけだしな

100 :売国安倍晋三終了 (ワッチョイ cdbe-o5DR):2017/02/21(火) 09:54:22.89 ID:N6TMl2cl0.net
はやく安倍を捕まえ処刑しろよ!犯罪者野放しかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-0saI):2017/02/21(火) 09:54:31.12 ID:Sm1PX/guM.net
テレビでも議事録出てたけど
明らかおかしいからな

財務状況が疑問なのに
一月のスピード認可
でも実は認可下りてなかった
なんじゃこれ?

http://f.xup.cc/xup7ifocnrs.jpg
http://f.xup.cc/xup8rbnccqd.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-JWtK):2017/02/21(火) 09:55:11.79 ID:PLAy9g4mM.net
>>98
あれは弁護士の名前のテロップ間違えたから
一度下削除して
訂正謝罪再アップしただけ
今はまた見れるよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-rTVl):2017/02/21(火) 09:57:16.58 ID:wkTg5jjwK.net
このスレに歴史に詳しいケンモメンいるかな?
吉田松陰って何時代の人?
もしかして明治時代の人?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spa1-qQ6Q):2017/02/21(火) 09:57:31.65 ID:j/GRSDPFp.net
>>80
飽きたーー飽きたんだあああそうなんだろおおお

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-2Bww):2017/02/21(火) 09:58:36.57 ID:n4uw2HTna.net
今ラジオ聞いてるけどこの問題全くやんねえ
CBC糞過ぎツボイ死ね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab62-Z7AI):2017/02/21(火) 09:58:39.89 ID:yv2jeM1K0.net
>>103
おまえは何をかいているんだ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-yXFx):2017/02/21(火) 09:59:07.53 ID:Q1hxd8mJa.net
Yahoo!ニュースも報道メディアには批判的だな
天然のネトウヨの巣だからこんな事態でも安倍"さん"と呼称しているところがウケる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2df8-P9CU):2017/02/21(火) 10:01:07.81 ID:oNz1VQ2N0.net
>>102
そうなんだ
ありがとう

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a58d-qUVP):2017/02/21(火) 10:03:58.71 ID:z4//HkdT0.net
自民党文教族議員が2014年に大阪に作った大和大学ってのも、なかなか芳ばしい
例の真紀子大臣に新設ストップかけられた大学

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab62-Z7AI):2017/02/21(火) 10:04:19.90 ID:yv2jeM1K0.net
これ、大変だと思うよw

だってさ、この学校の代表の発言を追っていくと完全なる「妄想の人w」
これからさ、この学校にウラから便宜を諮った人や
口利きをした人たちが真っ青な顔をしてあれこれと
口裏あわせをしようとしてもなにせ学校側の代表は「妄想の人」だからさ
口裏あわせをしようとしたと単に「おまえは工作員か!!」とマジで
わめきだす可能性が高いわけでwww

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2370-XfCN):2017/02/21(火) 10:05:48.94 ID:XMjG6Svz0.net
芸能界を揺るげる事件とかが起こってマサオ事件とあわせ技で臣民hそっちに夢中になって終わり

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/21(火) 10:07:29.59 ID:NamhcKjT0.net
大和大学わびしいなw

861 :学籍番号:774 氏名:_____:2016/07/17(日) 16:47:11.00 ID:???
購買がしょぼすぎる
ろくに物がない
絆創膏すら売ってない
本気で田舎のキヨスク以下だろ
しかも15時で閉まる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adb9-fTeX):2017/02/21(火) 10:08:30.46 ID:y1cnOkNA0.net
>>3 >>80
そうだね
この話はやめよう
ハイ!! やめやめ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-rTVl):2017/02/21(火) 10:09:53.81 ID:wkTg5jjwK.net
>>106
先週の金曜日に民進の福嶋が振り込み用紙の名義をフリップにして質問していた
その時の安倍が答弁で「私なんかの名前の小学校はおこがましい」
「たとえば吉田松陰先生の名を冠した小学校なら云々かんぬん」

森友学園の校長はやたら明治時代の古きよき時代の教育を取り入れるだとか
明治憲法を重んじるような規律正しい子供たちを育みたいと数年前に
幼稚園へ取材に来たマスコミにインタビューで答えてた

この二人が全く無関係と思えないから聞いてみた
吉田松陰が明治時代の人じゃないなら思い過ごしだしスルーでいいよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab62-Z7AI):2017/02/21(火) 10:11:30.94 ID:yv2jeM1K0.net
>>114
あー、マジでそのへんの歴史を知らない人なのね

ちょまてよしてて
簡単に説明してあげるよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 850a-eq+O):2017/02/21(火) 10:11:37.85 ID:cbeIf5Wb0.net
逃げ回ってる安倍昭恵様を見てウチの奴が一言

辞めると言ったんでしょ?辞めれば?(ゴミを見るまなざし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed62-u2YB):2017/02/21(火) 10:12:56.89 ID:6U2svKzb0.net
日本会議と親しいから、なんて言ったら
だいたいどこの政治家もそうじゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-NHlF):2017/02/21(火) 10:14:06.85 ID:eqG/aQ1lM.net
新潮によるとポスト安倍に麻生さんがアップを始めたみたいだな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bdd7-ItR9):2017/02/21(火) 10:15:23.96 ID:9WBqMyoe0.net
また支持率が上がるよ
やったね!安倍ちゃん!

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-u27o):2017/02/21(火) 10:19:07.35 ID:1cVpa2zgr.net
>>118
バカ→アホに政権交代とかすげぇ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2315-+lsH):2017/02/21(火) 10:21:08.29 ID:CJipz7Vo0.net
がんばれアベピョン がんばれ下痢友学園

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238d-Y4mr):2017/02/21(火) 10:21:25.45 ID:lboGQEoR0.net
>大阪府教委の私学審議会がわざわざ臨時会を開いて『認可適当と認める』

まず臨時会を開いた理由を追求すればボロボロ出てきそう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 35f2-I8se):2017/02/21(火) 10:22:18.17 ID:bDSU1Qil0.net
田布施システム

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab62-Z7AI):2017/02/21(火) 10:22:56.27 ID:yv2jeM1K0.net
吉田松陰とか古きよき明治とか
その手のフレーズが飛び出してくる人たちってのは
端的にいえば「歴史修正主義者」「戦前回帰」な思想というよりも、
国家神道を理想とするカルト宗教信者のような人たちのこと

これは国家神道が明治期の日本でこしらえられた
現人神を近代国家の国主または「神」として崇めるカルト宗教だったからで、
戦時中にはそれが極端に原理主義化し
子供たちには徹底した天皇崇拝教育が行われ
国(国家神道)に命を捧げる体制が確立されていくわけさ

戦後になってそれらシステムは解体されるわけだが
唯一解体を免れたのが暴力システムの根幹であった靖国神社で
日本帝国は靖国を使って命を惜しまない狂信的な兵士を戦地へと
送っていた、その靖国神社がらみで今でも生き残っているのが
日本会議などの「歴史修正主義者」「戦前回帰」の宗教右派カルト

吉田松陰ってのは明治期の近代化において
安直に天皇カルトを利用してしまった歴史上の人物の一人ってだけだよ>>114

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 83e9-o2bd):2017/02/21(火) 10:26:18.57 ID:4NYyb0uP0.net
神道のとりわけ国家神道ってのが
なんとなく薄っぺらさが漂ってんだよな
あんま歴史が無いからなのか
突貫で教義を調えたからなのか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a398-Z2Og):2017/02/21(火) 10:29:13.21 ID:pFpwxnkZ0.net
まあ安倍さん頑張ってるんだから
いいじゃない
この話やめやめ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-V54r):2017/02/21(火) 10:29:57.55 ID:rW6UoeYoa.net
宮本たけし
9時間前 ·
たった今、森友学園追撃の質問完成!明日の衆議院財務金融委員会、私の質問は14時45分から30分間の予定です。テレビ中継はありませんが、いつものようにインターネット中継はあります。乞うご期待!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a5d0-UoBp):2017/02/21(火) 10:30:45.88 ID:WIFhODMi0.net
安倍ちゃんフレンズの秋元康の塚本幼稚園の歌詞もそうだけど大掛かりな組織的な犯行だろ

安倍ちゃんが怒ってるのは直接支持の関わりはなくても
オトモダチなのは明らかだから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-DJtQ):2017/02/21(火) 10:31:36.68 ID:U/BY6RUya.net
>>127
こんなもの見ない方がいいよ
その時間はもっと面白い番組が他にたくさんあるし
何より共産党の質問なんて全部出鱈目なんだから

130 :死ね田布施システム!安倍晋三 (ワッチョイ cdbe-o5DR):2017/02/21(火) 10:32:05.03 ID:N6TMl2cl0.net
チョンが必死では犯罪者安倍擁護wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-J5GA):2017/02/21(火) 10:32:24.78 ID:9aNJidLra.net
>>125
そもそも国家神道そのものが大日本帝国で教えられて国教、その結末は言わずも戦争で国の為に国民がすべて捧げる悲惨な目にあってる

ドイツで言えばナチス思想と同じ扱いのはずだから、アジア周辺や米国とかも警戒するような思想&教育

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab62-Z7AI):2017/02/21(火) 10:32:49.10 ID:yv2jeM1K0.net
>>128
確かに、
この手の原理主義者に行政のどこらへんまで侵食されているのか
それを炙り出すのには最適な案件だね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab62-Z7AI):2017/02/21(火) 10:34:55.26 ID:yv2jeM1K0.net
>>131
そうだね
本来ならば靖国神社を崇拝する人なんてのは
世界的に見てもネオナチと同じなんだと
日本国内できっちり教えないといけないし

それがわからないと中国や韓国が
靖国がらみとなると大騒ぎする理由も理解できないね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-lLNC):2017/02/21(火) 10:34:56.51 ID:RUDOvRX7K.net
そろそろ誰か殺されそう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW a5d0-UoBp):2017/02/21(火) 10:35:12.75 ID:WIFhODMi0.net
>>66
安倍ちゃんがバカウヨになったのは割りと後なんですよ
安倍ちゃんは村山政権を支えるリベラル政権を創る会の中枢だったんですよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-J5GA):2017/02/21(火) 10:37:06.82 ID:9aNJidLra.net
国家の為に自爆もさせたんだかた、ISの自爆テロと似たようなもん

そんな危険な宗教を幼少におしえてるとか危険だし、陛下もかなり悲しむ事態だよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM99-z4Gj):2017/02/21(火) 10:38:01.36 ID:vfjj1+IzM.net
下村って幸福の科学大学の認可は拒否したのに

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15b7-W9WB):2017/02/21(火) 10:38:06.69 ID:+Wa4CBb80.net
学級崩壊した後の学級担任
http://raise.playop.net/2017021701.html

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b65-P9CU):2017/02/21(火) 10:39:45.45 ID:/3p5WhoF0.net
253 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d548-D/Xz)[] 投稿日:2017/02/18(土) 21:51:13.39 ID:BZfvNUDy0 [2/3]
これ個人の記事だけどかなり重要な指摘だと思う
http://sensouhantai.blog25.fc2.com/blog-entry-1583.html

そもそもの定期借地契約が審議される以前にこの小学校は
すでに建物の具体的な計画が進んでいて、土地には建築計画の標識まで出してる
マックロ

追加資料
http://www.toyo-2.jp/archives/41587688.html

間違いなく2014年の12月にはすでに標識が立ってる

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-J5GA):2017/02/21(火) 10:40:19.67 ID:9aNJidLra.net
国家神道は一つの神絶対信仰する感じも、ISと似たところがある
普通の神道は多数の神だからね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa1-SPkf):2017/02/21(火) 10:40:49.92 ID:/y5DorcIp.net
これこそ愛国特権
在日特権を許さない連中は何やってんの
8億の国益を損ねる国賊を殺しにいかないの?

まあ特権どうのこうのは理由づけで
中韓朝鮮を差別したいレイシストなだけ
だから動きゃしないんだろうけどな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed75-mOwP):2017/02/21(火) 10:42:17.29 ID:yUURqISG0.net
>>137
これおもしろそう
http://blog-imgs-82.fc2.com/s/a/n/sanpole/image820.jpg

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05e7-iRi1):2017/02/21(火) 10:42:42.94 ID:vc2fWHN50.net
愛国するからオレにも国有地くれ。

オレ専用公園にしてゴロゴロしたい。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2395-eq+O):2017/02/21(火) 10:43:35.92 ID:UlgQjZ4/0.net
 
総理大臣の器じゃねーんだよチンカス野郎

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5551-GyEI):2017/02/21(火) 10:44:45.55 ID:SjaNeWkL0.net
【アベ小学校】「安倍晋三記念小学校」国有地払い下げ 地検特捜部が重大関心 [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487637058/

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab62-Z7AI):2017/02/21(火) 10:46:24.37 ID:yv2jeM1K0.net
時期的にはちょうどよい

天皇家が戦後、権力を封じられ形だけの象徴天皇に移行し
平和天皇と呼ばれるようになり、
靖国(国家神道)原理主義者たちの異様さが今上天皇すなわち平和天皇の
姿勢とは相反するものとなった

天皇の名においても靖国(国家神道)原理主義者たちは異端であり、
異様であり、常軌を逸したカルトであるとはっきりさせとく時期

安倍の理想像がこの安倍小学校なる靖国(国家神道)原理主義者が
つくる学校だから、昭恵が今でもこんなカルト学校のサイトに堂々と乗っかて
いるワケで、
これが安倍の理想だというのならば、それはマジでキチガイじみている

理想の天皇像のひとつである平和天皇を実現した今上天皇に
歯向かう「朝敵安倍」の姿が
この一件でもよくわかる

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-V54r):2017/02/21(火) 10:49:49.48 ID:rW6UoeYoa.net
>>129
これお前だろ?

246 名無しさん@1周年 sage 2017/02/21(火) 10:25:45.53 ID:84hu8gv10
宮本たけしさんの話だけは効いてはいけない。14時30分はもっと面白い番組やってるし
国会答弁きくのはやめよう。

朝日とかでサスペンスみたほうが有意義だ。この時間帯は答弁きくより、他の時間に使うべき。

250 名無しさん@1周年 sage 2017/02/21(火) 10:26:06.38 ID:84hu8gv10
宮本たけしさんは共産党だろ。

話を聞いてはいけない 彼の話だけは真に受けてはならないよ。

265 名無しさん@1周年 sage 2017/02/21(火) 10:26:32.94 ID:84hu8gv10
>>184
その時間帯は科捜研の女を見てた方がいい。

国会答弁はつまらないから観るのやめよう。

289 名無しさん@1周年 sage 2017/02/21(火) 10:28:04.26 ID:84hu8gv10
14時30分からの共産党の宮本たけしさんの答弁を聞くのはやめよう。

もっと他に面白い番組ある。科捜研の女みようぜ。俺は興味ない

303 名無しさん@1周年 sage 2017/02/21(火) 10:28:46.32 ID:84hu8gv10
14分30分は科捜研の女見てた方がいい。

国会答弁は見る価値ない
共産党のいうこと信じちゃいけない

313 名無しさん@1周年 sage 2017/02/21(火) 10:29:40.79 ID:84hu8gv10
14時30分の答弁は見ても価値ないよ。

大した資料じゃないから、観るのやめよう

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7546-Z7AI):2017/02/21(火) 10:53:25.50 ID:WV1/uDqX0.net
国会で来てる
もう一日中これだけ追及してればいい

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 058d-gZ+2):2017/02/21(火) 10:54:06.26 ID:AzetsHjv0.net
>>80
飽きてくれよ!!!頼むよおーー!!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cba4-P9CU):2017/02/21(火) 10:55:52.75 ID:+UUrQnmJ0.net
>>37
北方領土をロシアにくれてやってそのうえ経済援助までした安倍に何も言わないネトウヨが怒るわけないじゃん

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-rTVl):2017/02/21(火) 11:04:42.00 ID:wkTg5jjwK.net
>>124
ありがとう
入学させようとする子供たちの親はなに考えてんだろうねえ・・・

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-nOzB):2017/02/21(火) 11:07:40.39 ID:QROZ85I+K.net
安倍昭恵夫人が名誉校長の日本会議系の「安倍晋三記念小学校」…わずか1カ月で「認可適当」と決定
 疑惑の目が向けられているのは土地取引だけじゃない。学校設置に至る経緯も不自然なのだ
◆日本会議幹部が理事長の学校法人国有地を1/10の価格で取得!〜安倍総理夫人が名誉校長 http://blogos.com/article/209939/
 『この小学校の開設認可は大阪府が行います』が、『土地の取得契約が結ばれる前の用地が定まっていない段階で認可が下りていることも不可解です』。
 事実、通常の学校開設は認可を審査する私学審議会で行われますが、事前に根回しがされており、会議にかけられれば、一回で決まるものですが、
この小学校は一回で決まらず、翌月に臨時の会議を招集して定期的に報告をするという条件付きで認可が下りているのです。
◆昭恵夫人が名誉校長 大阪新設小学校はわずか1カ月で認可[日刊ゲンダイ 2017年2月14日]
 これだけでも不自然だが、近畿地方審議会では、大阪府私立学校の審議会状況も示されていて、森友学園の新設小学校の認可申請書が、14年12月18日に継続審議となったくだりが出てくる。
 少子化の中で生徒確保が可能なのかや、計画通りに寄付が集まるのか――など建設計画そのものに疑問符が付いたのだが、
『驚くのはナント!わずか1カ月後の15年1月27日の臨時審議会で認可適当の答申が出されているのだ』。
 「国有地を廉価で購入したのも問題ですが、なぜ、(少子化などで)定員割れが懸念されるような私立学校が突然、認可されたのか。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-xGiR):2017/02/21(火) 11:11:13.07 ID:nD5syxhCa.net
相場???

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-mVjx):2017/02/21(火) 11:16:02.41 ID:7GDH211e0.net
ボーボボの作者、ネトサポだという噂があるが、
なんと大事な甥っ子がパヨクになってしまったらしく、
甥っ子の「目を覚ます」ために、なんとしてでも共謀罪を作りたいそうな…

澤井さん、本当に甥っ子が大事なら、
なぜ甥っ子が、「安倍政権にNO」なのかを考えとくれ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-nOzB):2017/02/21(火) 11:16:18.70 ID:QROZ85I+K.net
>>152
 小学校の設置は、大阪府の「私立学校審議会」の認可事項。『森友学園には十分な資金はないが、現在「設置認可適当」とされている』。
 最終的に「認可」判断を下すのは、大阪府知事。土地貸借の経緯を見れば、「認可適当」でないのは明らかなはずだ。
◆設置認可の審議もブラックボックス!?
 小学校の設置は大阪府の『私立学校審議会』が認可をした上で可能になる。『その際、学校設備の整備、土地購入や校舎建設の資金を持っていないと認可が下りない仕組みになっている』
 『森友学園が学校建設のための十分な資金を持っていなかった』ことは、既述の通りである。
 その森友学園は現在、「設置認可適当」とされている。最終的に「認可」判断を下すのは、大阪府知事だ。
 『私立学校審議会』の議事録が公開されていない。森友学園がどのようにして「認可適当」と判断されたのかは不明だ。
 http://iwj.co.jp/wj/open/archives/363428

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-yXFx):2017/02/21(火) 11:17:43.94 ID:Tx8bPX9i0.net
>>154
獄中死させたいのかね、甥っ子をw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a58d-hz7y):2017/02/21(火) 11:19:13.04 ID:Xmzoowsy0.net
足立康史のTwitterやばいわ
揉み消そうと必死
どんだけこのことは維新のダメージになんだろう

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-EGe4):2017/02/21(火) 11:19:37.48 ID:MfE9Y9VhM.net
>>151
のいほいがいうのはまず幼稚園が少ない
幼稚園バスが可愛い
習い事いっぱい出来て安い
淀川の向こうまでバスで送ってくれる
幼稚園を選ぶのに不信感を抱かない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-EGe4):2017/02/21(火) 11:20:41.73 ID:MfE9Y9VhM.net
>>157
何があっても反論してた橋下徹が黙ってるから相当急所やで

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-yXFx):2017/02/21(火) 11:21:05.08 ID:Tx8bPX9i0.net
>>157
安倍晋三と松井橋下が会うたびこんなゲスな話をしてたんだろうなあ
で末端はそこ由来の指示に力を入れるほど内部的に評価されてた

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5551-K3GY):2017/02/21(火) 11:23:25.93 ID:OaPkArSM0.net
安倍自民別動隊になり下がったんだからもう無理だろうが、維新もいいかげんネトウヨ勢力に媚びるのはやめたらどうか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa9-yXFx):2017/02/21(火) 11:24:29.71 ID:cnoRhJh7M.net
>>1
地方自治法違反

第九条の五  市町村の区域内にあらたに土地を生じたときは、市町村長は、当該市町村の議会の議決を経てその旨を確認し、都道府県知事に届け出なければならない。
○2  前項の規定による届出を受理したときは、都道府県知事は、直ちにこれを告示しなければならない。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-lWSH):2017/02/21(火) 11:25:34.92 ID:LunYICBtM.net
>>60
安倍の女房は専門学校卒業やで

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-nOzB):2017/02/21(火) 11:25:36.60 ID:QROZ85I+K.net
◆【音声配信&抄録書き起こし】「大阪の学校法人への国有地払い下げ問題〜森友学園・籠池理事長に荻上チキが直撃」(2月20日放送分) http://www.tbsradio.jp/120844

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-lWSH):2017/02/21(火) 11:29:33.07 ID:LunYICBtM.net
>>161
ネトウヨというよりは、日本会議、統一教会、幸福の科学あたりのカルトウヨやろな。真の問題点は。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-EGe4):2017/02/21(火) 11:32:03.77 ID:MfE9Y9VhM.net
カルト信者は専門掲示板見ればわかるけど論理性に重きを置いてないから上の人がこうだと言えばそうなんだと考える人たちばかりだから
上の人が政治に口出し始めたら手がつけれんよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2546-dEGZ):2017/02/21(火) 11:32:20.51 ID:ShLpVdNV0.net
担当者は戻って来たか?
無言の帰宅じゃないといいけどなw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7546-Z7AI):2017/02/21(火) 11:32:41.32 ID:WV1/uDqX0.net
>>161
維新で別働隊じゃない部分は江田が請け負ってて
橋下松井の大阪維新組は元々巣鴨仲間
江田は民進に行ったから維新は純粋な別働隊

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0db9-Qvf9):2017/02/21(火) 11:34:45.63 ID:kKYIDvZW0.net
国賊安倍 国賊総理

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-d0GB):2017/02/21(火) 11:36:04.16 ID:sb2hnWw+K.net
>>137
幸福の科学は収賄やハニトラをやってないって証拠だな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-d0GB):2017/02/21(火) 11:42:27.89 ID:sb2hnWw+K.net
>>154
マジかよ
あの人頭悪いからなしょうがないな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5d8-hz7y):2017/02/21(火) 11:43:10.31 ID:s0JLfc8w0.net
>>164
これさっき聞いたけど、この理事長の考える民主主義、自由主義ってのは、その名の通り自由民主党とそのシンパによる独裁政治のことと思い込んでるみたいだな。
だからこれに批判的な勢力は、民主主義を壊す反社会的勢力だと思ってる。
国会に呼ばれてたらどうします?の質問に、そんなのは民主主義国家に反するだのなんだの意味不明なことを言うなあと思ったんだけど、そう考えてないとあの言葉は出てこない。
要するに、バカなんだ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-hz7y):2017/02/21(火) 11:44:05.33 ID:cdR/4l06d.net
玉木雄一郎‏ @tamakiyuichiro
足立さんありがとうございます。開校1ヶ月前の認可は大阪では珍しくないのですか。大阪府私立学校審議会の議事録を全て出していただければ、あらぬ誤解も解けると思うので、足立さんからも速やかに開示するよう府に働きかけいただければ助かります。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/833806877687373824

あだち康史‏ @adachiyasushi
あ、私持ってますよ。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/833845675209142272

持ってんなら早よ出せや

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-Bzt3):2017/02/21(火) 11:45:23.00 ID:ja2OEHwed.net
>>13
朝鮮学校は学校として認められてねーよ。
ここは学校として認められる予定でこっちのが害悪

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM93-6x/Q):2017/02/21(火) 11:45:36.14 ID:GhfTXc6IM.net
>>172
北朝鮮の正式国名(笑)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 039b-ftJ/):2017/02/21(火) 11:47:35.29 ID:wsheCX970.net
国会よりも科捜研の女の方が面白いのは確か

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bbe-fVw9):2017/02/21(火) 11:47:48.16 ID:NamhcKjT0.net
>>173
ん?府が出さないのになんで足立が持ってんだ・・・?

やっちまったなあ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d91-P9CU):2017/02/21(火) 11:48:45.09 ID:KDUR6QTt0.net
強欲が愛国ビジネスやるのにこの用地確保できたのは大きいよな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-d0GB):2017/02/21(火) 11:49:29.45 ID:sb2hnWw+K.net
>>156
引き取った遺体の服を着替えさせようとしたら股引を穿いてました展開か
てかボーボボ達は圧政を強いる体制に反逆する立場だった訳だから矛盾してるよな
毛狩りはハゲにはとても良い政策で
アベノミクスも一部上級国民には儲かって堪らん政策で
安倍政権の皇族だけでなく天皇をないがしろにする姿勢やなんかも
毛の王国=天皇一族と考えればネトサポにはならないと思うんだけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab3f-FGjX):2017/02/21(火) 11:50:25.79 ID:cSOV6knc0.net
>>173
喚く言葉が全て『鳴き声』な足立となんで会話したがるんかねぇw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2370-XfCN):2017/02/21(火) 11:51:16.06 ID:XMjG6Svz0.net
愛国(笑)

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-d0GB):2017/02/21(火) 11:52:01.53 ID:sb2hnWw+K.net
>>163
実家金持ちなのにそれってガチで馬鹿だったんだ
馬鹿過ぎて引き取り手がなくて池沼の生贄にさせられたのか
もしかしたら一度どこかに嫁入りしてるけど妊娠しなくて返品されたのかな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-V54r):2017/02/21(火) 11:52:24.49 ID:rW6UoeYoa.net
>>172
似たような事言い出すネトウヨって、やっぱりネタじゃなくてガチだったんだな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5d8-hz7y):2017/02/21(火) 11:52:41.75 ID:s0JLfc8w0.net
いずれにしても、バカすぎて触れてはいけない人扱いでマスコミが呼べなくなるのはつらいなあw
そうなる前に国会に呼ぼう。
墓穴掘ってるのに気づかなくて、更に掘り進んで自分が入って埋めもどすぐらいの芸当はやってくれそう。
少し突っつけば、私は安倍様と同様に韓国中国人をクズだと思ってます程度は普通に言いそう。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-yXFx):2017/02/21(火) 11:52:51.60 ID:Tx8bPX9i0.net
>>180
こうしてボロを出してくれるからだろw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-XXY0):2017/02/21(火) 11:53:32.48 ID:5zE1M7VEM.net
角栄先生は潔かった

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d6c-52Vo):2017/02/21(火) 11:53:50.44 ID:aXwMxNy40.net
しかしまあ、結局尻尾切りで終わりそうな気はするけどな
こいつも結局雑魚の一人だろ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 039b-ftJ/):2017/02/21(火) 11:55:05.82 ID:wsheCX970.net
山本一郎が火消しに回っててこいつホントどうしようもないなと思った

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb48-GOSH):2017/02/21(火) 11:56:12.67 ID:6BzUkpAa0.net
豊洲と同じでどんどん泥沼化する安倍晋三記念小学校wwwwwwwww

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bd7f-D/Xz):2017/02/21(火) 11:57:46.36 ID:xQM3OIsO0.net
総理大臣夫妻が関わっていたかどうかに関係なくなく
この件は色々と問題がある
そこを忘れてはいけない

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 458d-fRM8):2017/02/21(火) 12:02:55.32 ID:ZUVmqznO0.net
お友達割引すげえな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab3f-FGjX):2017/02/21(火) 12:03:31.34 ID:cSOV6knc0.net
>>185
足立は無敵の人だからおそらくソース扱いされないw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab3f-FGjX):2017/02/21(火) 12:04:45.45 ID:cSOV6knc0.net
>>189
目くらましのためのネタに尽きたのか今日は百条委員会ニュース推しだなw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a563-Z7AI):2017/02/21(火) 12:06:32.93 ID:tDnge0aX0.net
>>191
上級経済圏だな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5551-K3GY):2017/02/21(火) 12:06:37.38 ID:OaPkArSM0.net
豊洲のほうは、若干石原さん切り捨ての臭いもするから目くらましには便利だろうなあ。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM93-6x/Q):2017/02/21(火) 12:11:01.96 ID:GhfTXc6IM.net
>>189
豊洲もこの小学校の問題もそうだけど
昭和の時代だったらゼネコンを前面に立たせたり
複数のブローカーをかませたりして追求をかわしてたと思う
マスコミを懐柔して安心してるのかしらんが
すべてが雑なんだよな

まるで連続殺人犯が捕まらないのをいいことに
犯行がだんだん大胆かつ荒っぽくなるみたいに

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM81-yXFx):2017/02/21(火) 12:12:38.28 ID:oGQRV9PJM.net
http://www.kandai-koyukai.com/2010/11/post-562.html

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-lLNC):2017/02/21(火) 12:13:23.97 ID:RUDOvRX7K.net
>>61
そのくせ今朝の報道番組では、北朝鮮は正男の死をなぜか報道しないとか馬鹿にする感じで話してたんだぜ
安倍がアンコンして以降のジャップマスコミって北朝鮮と並んで世界でも最低水準のゴミだなって改めて確信した

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-nOzB):2017/02/21(火) 12:15:01.18 ID:QROZ85I+K.net
>>173
これは玉木がヘマした
 声高に質問する玉木雄一郎議員は、自殺した永田メールの永田議員と同じ匂いがしてしまう。だから、安倍晋三記念小学校問題の追求から外した方が良いのでは?
 追求は、たった1つのヘマでパーになるから。
 大阪府の小学校を検索すると、ここ十数年で認可した小学校は、軒並み3月31日に認可が下りている。他県では4月1日のところもある
◆学校法人情報検索システム http://meibo.shigaku.go.jp/top
◆野党議員「(4月に開校なのに)現時点において学校設立の認可がおりてないんですか?驚きですよ」→普通によくあることでした https://togetter.com/li/1083185

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-EGe4):2017/02/21(火) 12:15:21.92 ID:MfE9Y9VhM.net
この学園が日本会議がやってる改憲の署名を集めてたみたいだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hc1-P9CU):2017/02/21(火) 12:16:30.21 ID:+hEJfi6CH.net
>>13
安部チョンとか安部ピョンイルって仇名は冗談ではなかったと言うことだな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 039b-ftJ/):2017/02/21(火) 12:16:44.63 ID:wsheCX970.net
朝のニュースはずーっと金正男ばっかりだな
新しい話題もないのに

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5d8-hz7y):2017/02/21(火) 12:19:53.44 ID:s0JLfc8w0.net
>>199
学校はどうか知らんけど、許認可が必要な業種で開業する場合、事前のネゴを開業準備と並行して行って、実際に許認可が降りるのは開業直前というのは良くある話ではあるんだよな。
だからここ突っ込んでも仕方ないし、こんなどうでもいいことで逆襲食うだけだから早く方向転換すべきだな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-X9Uf):2017/02/21(火) 12:20:43.80 ID:z0QjJt8Ed.net
文科省天下り報道も目くらまし兼安倍ちゃんからの報復やろなあ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23c6-qUVP):2017/02/21(火) 12:31:55.51 ID:Qk7aOwDC0.net
>>172
「自分と異なる考え、国の公式見解と異なる思想を持つ集団の存在を許さないという姿勢は、民主主義に反する。」
というのは、日本に限らず極右、カルト界隈の常套句。
彼らはこれで、自分を批判するリベラルに皮肉をぶつけたつもりになってる。

番組の最後に解説で呼ばれてた教授が突っ込んでたけど、今回理事長は
「全ては学校を潰そうと考える、議員(公権力を持った人間)と朝日新聞に仕掛けられた陰謀。」
「我々の保守思想が、反日勢力の不当な攻撃にさらされている。」
「気に喰わない思想だから潰してしまえいう姿勢は、民主主義に反する。」
と論点ずらしをするためだけに出てきた。「我々は私立学校だ」ってのを強調していたのもそのため。

民主主義を真っ向否定する日本会議の思想、
朝日、反日勢力への憎悪に染まり過ぎていて、全然役目を果たせてなかったけど。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc9-dTX7):2017/02/21(火) 12:41:17.43 ID:bEeH3K6vM.net
>>133
特に中国は、日本人も天皇も悪くない!
悪いのは軍国主義カルトだけ!って立場だから
靖国参拝は結構やばい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2df8-P9CU):2017/02/21(火) 12:45:19.12 ID:ZZpNW9pZ0.net
>>206
その理屈で賠償金を免除してくれたんだもんな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-7Vs6):2017/02/21(火) 12:45:19.37 ID:dfRLLtNla.net
地元大阪なのに自民党の犬に成り下がった維新だんまり

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spa1-yXFx):2017/02/21(火) 12:50:04.04 ID:zhbDk6XEp.net
ネトサポには踏み絵となる問題でワロタ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-EGe4):2017/02/21(火) 12:59:12.22 ID:MfE9Y9VhM.net
地方と中央の捻れやぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-B0Jz):2017/02/21(火) 13:00:04.83 ID:i0OK6ekkd.net
>>157
こいつは口の軽い馬鹿だからボロでそうだな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-EGe4):2017/02/21(火) 13:02:19.10 ID:MfE9Y9VhM.net
足立は普通にまとめソースにしてツイートするような馬鹿だからなんとも

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa9-yXFx):2017/02/21(火) 13:25:24.22 ID:cnoRhJh7M.net
>>1
さっさと産業廃棄物マニフェスト出せよ。
今は電子マニフェストだろ。
運搬・加工・二次加工・再利用・埋立。
全部業者の電子印鑑義務付けだろ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8321-eq+O):2017/02/21(火) 13:41:22.44 ID:AVL9byne0.net
テレビではまだ森友の部分にボカシが入るアンコンぶり
http://iup.2ch-library.com/i/i1779680-1487652030.jpg

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-yXFx):2017/02/21(火) 13:44:09.65 ID:Tx8bPX9i0.net
>>214
仕方ない、俺たちだけでも「塚本幼稚園を運営していることで知られる森友学園が開校を予定している、かつて安倍晋三記念小学校と称していた瑞穂の国記念小學院」と書いてやろう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-oBrg):2017/02/21(火) 14:21:22.70 ID:yNRlpqLja.net
>>118
10年前と真っ暗同じ流れ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-oBrg):2017/02/21(火) 14:22:18.07 ID:yNRlpqLja.net
>>129
ネトサポ働きが悪いぞw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b6d-yXFx):2017/02/21(火) 14:35:35.52 ID:Z5eqfAqM0.net
でんサポの動きが鈍いな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a58d-P9CU):2017/02/21(火) 14:47:03.70 ID:e09ZnO860.net
>>157
維新はあかんな
元民主山ほど入れてgdgdになって自民ともズブズブとか

結局政治屋は全部ズブズブでカネ毟りあってるだけなのよな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab3f-AcQL):2017/02/21(火) 14:59:18.14 ID:cSOV6knc0.net
MBSぷいぷい土地問題

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2b-EGe4):2017/02/21(火) 15:10:51.14 ID:MfE9Y9VhM.net
ネットで国会中継が見られるぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-oBrg):2017/02/21(火) 15:58:02.19 ID:Ux6ZyXUwa.net
>>211
減らず口叩きの橋下と松井が黙りこむ時点で相当ヤバい案件なんだよな。んで本物の馬鹿である足立は空気読まず否定すると。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fdd8-Z7AI):2017/02/21(火) 16:03:00.74 ID:BJMcC6TV0.net
まあ維新の連中はがっつりこの件に噛んでるだろうからな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa91-oBrg):2017/02/21(火) 16:04:29.22 ID:Ux6ZyXUwa.net
>>223
だからキングオブ馬鹿の足立がひとり否定して騒いでる。下手な事話したら文字通りクビが飛ぶ橋下と松井はひたすら黙るのみ。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-d0GB):2017/02/21(火) 17:34:03.84 ID:sb2hnWw+K.net
>>224
一時橋下徹がゴニャゴニャしてたのはこれで美味い汁吸ったからか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ad68-ykbm):2017/02/21(火) 18:07:27.54 ID:KvEL5Uj20.net
『週刊プレーボーイ』の特ダネ
国有地爆安ゲットの「神道」学園えげつない実態!

http://asyura.x0.to/imgup/d6/4201.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d6/4202.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d6/4203.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d6/4204.jpg

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8a-iRi1):2017/02/21(火) 18:17:25.02 ID:b84U5rpi0.net
10億の物件が1億とかアベパワー凄いな

説明責任はよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbbc-Z7AI):2017/02/21(火) 18:27:31.71 ID:mBiHrX2w0.net
>>13
むこうが在日特権ならこちらも愛国特権で対抗しないとな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbab-Z7AI):2017/02/21(火) 19:24:54.23 ID:6r77llm10.net
文春の学園長の取材では
「安倍首相は、首相になる前には承諾したが
首相になるということで、記念学校の名前を辞退してる」
はずなのに

安倍首相の答弁では
2月17日国会予算委員会
ttp://www.youtube.com/watch?v=TX7bAaohQGk
(24分40秒あたりから)
「安倍晋三小学校にしたいというお話がありましたが、私はそこでお断りをしてるんですね。
私はまだ現役の国会議員だし、総理大臣は辞めたけれどもこの先まったくもう、もう一回復帰することを諦めたわけではないので。(笑い)
まだ現役の政治家である以上、私の名前を冠にするというのはふさわしくないし〜」

「現役の政治家である以上ふさわしくない」って言ってるんだよな
学園長と安倍首相の間で話が食い違ってる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f51a-PbtE):2017/02/21(火) 19:50:30.64 ID:3w5XKVY+0.net
自転車泥棒、追い詰めた執念……「ヤフオク!」のアラートで追跡、Facebookで本人特定
http://raise.playop.net/20170221.htm

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM43-NlkJ):2017/02/21(火) 20:26:52.56 ID:SWgXb3A6M.net
とりあえず維新の糞連中全員消えてくんねーかな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85e3-K3GY):2017/02/21(火) 20:29:00.34 ID:ZJL19E+00.net
国を騙して土地を盗むことは愛国教育です
国を愛しているのなら国から土地や金を盗みましょう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a565-P9CU):2017/02/21(火) 20:35:07.69 ID:e09ZnO860.net
>>17
ならず者の常套句さw

所詮国賊政府の息がかり

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa93-Scgb):2017/02/21(火) 20:37:19.26 ID:zUu0bXPwa.net
こんな状態で本当に開校するつもりなのか
児童どれだけ集まるんだ
それとも学校教育以外の何か別の目的で施設を使うのか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bbf-XfCN):2017/02/21(火) 20:39:45.29 ID:zESGu/sV0.net
>>202
北朝鮮はジャップの不祥事を報道して「堕落した資本主義陣営を見ろ、それに引き換え我が国は良い国」つって支持をとりつけ
ジャップは北朝鮮の不祥事を報道して「北朝鮮っておっそろしい国、それに引き換え我が国は良い国」つって支持をとりつければ、
もうこれ永久機関だろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a565-P9CU):2017/02/21(火) 20:49:59.87 ID:e09ZnO860.net
>>235
昔からチョンコとズブズブなのが日本の政府だし

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b69-g7u9):2017/02/21(火) 20:58:35.10 ID:GSanxJ4S0.net
日教組の違法行為を監視し究明する市民の会
http://mid.parfe.jp/kannyo/nikkyouso/top.htm
http://megalodon.jp/2017-0221-2017-44/mid.parfe.jp/kannyo/nikkyouso/top.htm ←魚拓

代表代行 増木重夫(マスキクン)
代表委員 村田春樹・荒巻靖彦
茨城 八木康洋
東京 桜井誠・米田隆司
京都 西村斉
大阪 籠池靖憲 ← 森友学園 !!

↑はい、在特会とお友達確定w

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abef-eq+O):2017/02/21(火) 21:07:49.91 ID:VKF4DIYx0.net
下村って安倍の仲間ってだけが価値の男だから安倍にいわれりゃなんでもやるよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d7a-P9CU):2017/02/21(火) 21:08:26.86 ID:pvdoIk3k0.net
元経産省官僚

「近畿財務局がおかしなことをしたみたいに思ってる人が多いかもしれないけど、官僚は普通こいうことはしない。
政治的な判断として、これは造らざるをえないという前提があったとしか思えない」

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-VvvJ):2017/02/21(火) 21:32:26.79 ID:TS0I4Phbd.net
>>239
でも実際にロジック考えて値引きして認可したのは官僚なんだろ?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/02/21(火) 22:37:46.59 ID:Rp0NWof6O
     ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
●注 →【左翼発狂】 「10代・20代」の安倍内閣支持率 男性72 2%、女性64 7%の支持率
https://www.youtube.com/watch?v=V8GsMjDKOmw
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者)を潰すためだw
   リチャード・コシミズはよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7525-MihZ):2017/02/21(火) 21:47:00.35 ID:UYztHu3E0.net
天の声があったんだろうな
業務命令みたいなものだから反発すると制裁人事を受ける可能性大

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b87-P9CU):2017/02/21(火) 21:47:42.40 ID:IWHjXU6S0.net
>>13

朝鮮学校が同様の優遇措置の恩恵を受けているとでも?!

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7a-i+Gm):2017/02/21(火) 21:48:54.47 ID:4hhstzKC0.net
おら、説明しろやクソ松井

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Spa1-yXFx):2017/02/21(火) 22:50:03.07 ID:YAuFDa9Up.net
>>13
せめて学校と認可されてはじめて優遇と議論できるんじゃね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-mWTL):2017/02/22(水) 00:33:04.94 ID:/Rrf2MEU0.net
あげ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0329-eq+O):2017/02/22(水) 00:54:09.70 ID:BuZvAZSH0.net
>>199
それは俺も思った。国有地ということで、元財務省キャリアの玉木を
選んでるんだろうけど、この人少し軽い所がある。それに比べて
逢坂誠二の追及はすごい安定してた。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM93-NlkJ):2017/02/22(水) 08:58:58.58 ID:8jdjpSa7M.net
>>239

ん?何だよ政治的な判断って

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a565-P9CU):2017/02/22(水) 09:11:45.37 ID:dmI0FY3g0.net
>>247
自民党別働隊だろいつもの
マッチポンプ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-mWTL):2017/02/22(水) 13:50:41.64 ID:/Rrf2MEU0.net
あげ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-mWTL):2017/02/22(水) 19:06:56.91 ID:/Rrf2MEU0.net
あげ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-V54r):2017/02/22(水) 19:36:15.26 ID:ujqYa78Ba.net
あきえ逝きました〜

ロイター
http://www.reuters.com/article/us-japan-education-abe-idUSKBN1600KO

A Japanese kindergarten that has ties to Prime Minister Shinzo Abe's wife, Akie, has apologized over online comments that domestic media described as possible hate speech against Koreans and Chinese people.

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d548-mWTL):2017/02/22(水) 22:15:38.98 ID:/Rrf2MEU0.net
あげ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/23(木) 01:36:13.75 ID:SaF4Eem70.net
あげ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/23(木) 04:22:02.54 ID:SaF4Eem70.net
あげ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05a8-cMhp):2017/02/23(木) 04:25:08.86 ID:kdBbA3rb0.net
園児に教育勅語とか受けるよな
あいつら戦前の人間がこれで民度が高かったとか信じてるんだぜ
今の方が余程民度高いし、そもそもスローガンでよくなるわけないだろ
無駄な暗記だけ再現してる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61fc-1Q3f):2017/02/23(木) 04:27:55.53 ID:yNiQQaCq0.net
安倍が辞任をチラつかせてるんだから、相当やばいってこと
関与してるのは間違いないんだろうけど、お前らわかってるよなという、外圧アピール

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61fc-1Q3f):2017/02/23(木) 04:31:09.88 ID:yNiQQaCq0.net
>>124
お前詳しいし、文章うまいし優しいな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b0-d4M5):2017/02/23(木) 04:59:06.11 ID:BTK5d7eA0.net
ほとんどTV見てないけど安倍小とか聞かねえけど

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dacd-Q7Ui):2017/02/23(木) 08:15:50.57 ID:wf7RSPX10.net
>>237
まるでヤクザがシノギで作った政治団体だな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 45a1-Gq4d):2017/02/23(木) 08:23:11.98 ID:JqqqB+wX0.net
仮に不正のない愛国教育だとしても戦争に負けた連中の精神を叩き込んでどうすんだよ…

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dacd-Q7Ui):2017/02/23(木) 08:25:14.67 ID:wf7RSPX10.net
>>256
教育理念|瑞穂の國記念小學院
http://www.mizuhonokuni.ed.jp/philosophy/
教育勅語素読・解釈による日本人精神の育成(全教科の要)。道徳心を育て、教養人を育成。
「大學」素読による人間学の習得。


ネトウヨ業界の指導者で素読教室経営者の松田雄一容疑者を違法薬物「RUSH」の所持および使用で逮捕 [無断転載禁止]c2ch.net [656580197]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457796646/

※戦後教育批判で有名で、あのKAZUYAも絶賛
驚愕!素読で潜在能力が解放された子供たちをご覧下さい
https://www.youtube.com/watch?v=1RS6k52JQhg&t=1m1s
https://www.youtube.com/watch?v=1dOPVqe1DSk


RUSHといえばホモセックス

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da1b-HyQo):2017/02/23(木) 08:31:50.58 ID:Lnzd3asJ0.net
これ、大阪府知事はなんて言ってるんだ?
まああっちも似たモン同士な気もするが

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da2f-LqKA):2017/02/23(木) 08:32:56.48 ID:sk0lQSYn0.net
>>261
また派手に負けてやりますよ(棒

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-JmbU):2017/02/23(木) 08:34:48.73 ID:B9SFc4pma.net
>>263
財務省のせいにして逃げ切りを図ってる。そんなの無理なんだが。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7565-b58f):2017/02/23(木) 08:47:07.80 ID:ZCMVfzeT0.net
そういや財務省の担当者はまだ出張なのか

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-y5Il):2017/02/23(木) 08:55:34.96 ID:M3cIjtFNd.net
>>265
あと教育長に責任を押し付けようとしてる
でも大阪府は条例変えてるから教育長の選任は他の自治体より知事の権限がかなり大きいんだけどな

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da7a-QCbU):2017/02/23(木) 08:59:43.74 ID:ibbGMm7j0.net
子供のために辞めるって言ってたアナウンサーが選挙出るらしいぞ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a2f-3JLj):2017/02/23(木) 09:02:24.25 ID:wezjn/A40.net
> 「森友学園の籠池泰典理事長は、『日本会議』の大阪支部の幹部。


ああ…

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da2f-LqKA):2017/02/23(木) 09:03:15.76 ID:sk0lQSYn0.net
>>268
嘘なんて気にもしないのが維新クオリティ
それを嬉々として受け入れるのが大阪クオリティ
相思相愛だね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-Cu4y):2017/02/23(木) 09:04:14.98 ID:ADgHOxdsK.net
民進や共産はもっと突くべき
つーか稲田もそうだけど大臣側の質問に答えないで別の話にあからさまにスライドしようとするの禁止しろよ
あれのせいで話が先に進まないで時間切れになっちゃうんじゃん

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da7a-QCbU):2017/02/23(木) 09:15:15.03 ID:ibbGMm7j0.net
そもそもお金が全くないこの学園が土地を買う時点で裏で話通って無いとおかしいからな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da7a-QCbU):2017/02/23(木) 09:16:12.33 ID:ibbGMm7j0.net
>>271
そういうかわすためのテクニックやぞ
時間潰し作戦
中継見てたらこいつ最低やなてのがわかるけど見て無い人にはわからん

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 453e-FpMc):2017/02/23(木) 09:16:34.78 ID:2kCe3NnR0.net
>>266
いつ戻って来るか不明なんだって
今週月曜に戻ってくるはずだったのにw

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da2f-LqKA):2017/02/23(木) 09:19:12.94 ID:sk0lQSYn0.net
>>274
南の島出張片道切符かな?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dacd-Q7Ui):2017/02/23(木) 09:22:40.44 ID:wf7RSPX10.net
人の噂も75日
※ネトウヨガイジの粘着を除く

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa4d-7YCH):2017/02/23(木) 14:06:11.24 ID:kBWMVlT+a.net
負け戦の結果、クソバカ上層部が消え失せるならまだ未来があるかもしれない
だがなんだこのムラは
無責任ひとすじにせんろっぴゃくねん!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b687-d4M5):2017/02/23(木) 18:57:13.16 ID:6u22Ioj60.net
>>275
> >>274
> 南の島出張片道切符かな?

ガバナンスがガバガバの組織だな(笑)

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 7665-n6gt):2017/02/23(木) 20:51:04.26 ID:5zIS9teg0.net
つうか森友から直線距離100mのところに小学校あるじゃんwww
それどころか、

もともと周辺6つの小学校を2つの小中一貫校に集約する予定がある
とか維新の木下氏が言ってるぞ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-QCbU):2017/02/23(木) 22:00:35.72 ID:PNsajtgUM.net
これに関しては大阪の優秀な弁護士達が調べてる最中らしいぞ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d58-moPN):2017/02/23(木) 23:22:15.09 ID:3Q2HOIB70.net
>>280
大阪には優秀な弁護士はいないだろ
橋下や吉村市長みたいなチンピラヤクザ弁護士はいるけど

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fac4-d4M5):2017/02/23(木) 23:44:35.42 ID:gsh5y9BD0.net
利権、癒着。
ネトウヨだんまり。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-m4nk):2017/02/24(金) 02:22:13.86 ID:8FjHW1du0.net
あげ

総レス数 283
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200