2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は低所得者の方がたくさん消費するのに、なぜ日本政府は低所得者にお金を渡さないのか?トリクルダウンを信奉してるから? [786648259]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(スププ Sdfa-PqDa):2017/02/25(土) 18:27:13.68 ID:/qANaDItd?2BP(1000)

日本の消費関数

http://i.imgur.com/sqjdCG5.jpg

トリクルダウンでなく、経済の好循環目指す=安倍首相
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN0L10CT20150128

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7625-HSbS):2017/02/25(土) 18:28:35.55 ID:VTi30SmZ0.net
自分で稼げ乞食

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0Hea-3z5t):2017/02/25(土) 18:31:56.81 ID:7oAGjgINH.net
パチンコだの車だのであっという間に上級に渡るだけだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdfa-rfFS):2017/02/25(土) 18:32:46.73 ID:EVgKCRBPd.net
一億層中流の幻想がどこかにあるから中間層以上から取って低所得者に分配する政策は受け入れ難いのと
権力のある政治家がオールドエコノミーとか高齢者ばっかりの日本会議みたいな方向しか見ていないから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05fe-o0TU):2017/02/25(土) 18:33:23.63 ID:eIqpN1oS0.net
可処分所得に占める消費支出の割合の事ですか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a3c-HyQo):2017/02/25(土) 18:37:06.60 ID:Bbi1rc1/0.net
物乞い出来る国にしろデモでも起こすしか変わらんだろこれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ae9-8lb6):2017/02/25(土) 18:38:06.41 ID:U7hu0wYF0.net
低賃金の者が、なぜか体制側の保守思想が大好きだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-N7+2):2017/02/25(土) 18:39:46.92 ID:SZo0Y6Inp.net
利権の外側に彼らは無関心だからね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9148-d4M5):2017/02/25(土) 18:55:06.79 ID:8Z/eO1L90.net
アベノミクス自体がはじめから景気を良くするのではなく下層から上層へ金を吸い上げるのが目的だから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6a7a-VTOs):2017/02/25(土) 18:55:54.29 ID:DeR0o65+0.net
低賃金が自民党支持するバカだし
上級は搾取する事しか考えないバカだから…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-T6Lq):2017/02/25(土) 19:09:09.57 ID:x4V+ILuma.net
権力者@安倍ちゃんかもしれない
が、底辺を苦しめたいという滅茶苦茶極私的動機から来てるかもな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-T6Lq):2017/02/25(土) 19:12:44.95 ID:x4V+ILuma.net
とにかく日本は

資産1億円以上の富裕層は増加してるっつーから
今の新自由主義を賞賛賛美したい連中は確実に居る。しかし

大多数は養分となるだけの新機軸であって、大衆、庶民の観点から容認できるものではない。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW b159-fm6h):2017/02/25(土) 19:30:41.46 ID:Q36S85sH0.net
低所得者に渡したいから上にお金をばらまいてみたけど上で止まるでござる、、、

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-N7+2):2017/02/25(土) 19:33:13.98 ID:SZo0Y6Inp.net
アベノミクスはデフレ脱却を大義名分にしたただの株価対策でしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da2b-d4M5):2017/02/25(土) 19:33:18.35 ID:lI/v0X2A0.net
美しい国、日本

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-ehdK):2017/02/25(土) 19:39:04.60 ID:pBg6wpfId.net
>>11
合理的な理由だと思うぞ。
養鶏場のオーナーが減産する局面で
オーナーは特に鶏を苦しめたいわけじゃない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e65-1leb):2017/02/25(土) 21:15:17.66 ID:2d9sQClI0.net
そういうが生活保護者が贅沢するとおまえら文句いうやろ
そいつらより上は貯金して浪費せんぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 950f-moPN):2017/02/25(土) 21:59:59.66 ID:nbIxfyjK0.net
パヨクが外国勢力とくっついてリベラル面して総スカン食らってるから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6960-8lb6):2017/02/25(土) 22:06:02.52 ID:vzQvsApD0.net
>>2
税金ドロ公務員に同じこと言ってこい

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200