2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マット」を使わずに組み体操の練習をして、後遺症の残る怪我。これはさすがに体育教師がアホ。 [793337701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a34-duyQ):2017/02/28(火) 16:15:42.08 ID:DZkpmtK70?2BP(1000)

東京・世田谷区の小学校で体育の授業中に組み体操の練習をしていた児童が、
頭などを打って頭痛やめまいなどの後遺症が残ったとして、
本人と両親が区や担任の教師におよそ2000万円の賠償を求める訴えを東京地方裁判所に起こしました。

訴えを起こしたのは、東京・世田谷区の公立小学校に通っていた男子児童とその両親です。
訴えによりますと、男子児童は、6年生だった3年前、体育の授業で2人組になって倒立をする組み体操の練習をしている時に
バランスを崩して頭と背中を体育館の床に強く打ちつけ、歩くとふらつく状態が続き、
1年あまり車いすを使っていたということです。

その後も激しい頭痛やめまいなどの症状が残り、「脳脊髄液減少症」と診断されたということで、
児童と両親は、「学校側は安全性を十分に確認せず、マットを敷くなど必要な対策をとらなかった」などとして、
世田谷区と担任の教師におよそ2000万円の賠償を求めています。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170228/4218271.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-i5z9):2017/02/28(火) 16:16:55.70 ID:Mqo7hSPCd.net
山形定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a11-R9An):2017/02/28(火) 16:18:21.08 ID:+W4JMeUr0.net
組体操の練習でマット敷く?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa1-bB+7):2017/02/28(火) 16:18:42.63 ID:+TSbbzccM.net
あのマットってそんな効果あんの?せんべい布団みたいだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-m+n7):2017/02/28(火) 16:19:00.99 ID:36eial9Fd.net
なんで先生っておかしな思考の人が多いんだろうな
やっぱ先生先生って言われると自分がさも生徒の人生操れるように偉くなったように勘違いするのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eefc-nfx5):2017/02/28(火) 16:20:44.20 ID:scr1QpuR0.net
柔道とかほんと危険だろ
必修だったからやらざるおえんかったが
素人同士で投げ合うとかキチガイジャップ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp75-y5Il):2017/02/28(火) 16:21:02.17 ID:Yd+N2pIyp.net
https://ic4-a.wowma.net/mi/gr/135/bcimg3-a.wowma.net/bc31/u30664586//b/bsn005.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-N8zA):2017/02/28(火) 16:21:31.62 ID:bM6JdbmT0.net
>>6
ほんとこれ
中学の時右腕脱臼したわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d3b-npDi):2017/02/28(火) 16:22:58.86 ID:ckkGW9Xa0.net
これほんと不思議だったよね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-hn5U):2017/02/28(火) 16:23:52.43 ID:B1mFC/9ur.net
ローションダメだからいつもベッドだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2118-d4M5):2017/02/28(火) 16:25:34.19 ID:iP7tW9WB0.net
卑猥だから仕方ない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d2d-FV5d):2017/02/28(火) 16:26:08.34 ID:i9rRQ+x10.net
>>5
全く社会経験も無い人間をいきなり人を指導する立場につけるって
狂ったシステムだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-N7+2):2017/02/28(火) 16:35:43.85 ID:BkfQEA18x.net
危険なだけの無意味な運動はやめろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76b6-8lb6):2017/02/28(火) 16:42:16.17 ID:p0s45a9w0.net
体育教師の上から目線は異常

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/02/28(火) 17:05:15.67 ID:BMPfNJye8
>>12
全く社会経験の無い教師「社会は厳しいんだ!」

↑理不尽クレーマーの筆頭職なんだよなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05fc-8lb6):2017/02/28(火) 16:49:38.56 ID:zR9w69pQ0.net
>>12
他人に尊敬されたことない人間が、他人に尊敬されなきゃいけない立場に置かれて
結局、恐怖政治に頼っちゃうんだよな

しかも警察の力も及ばない閉鎖環境で

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 5a65-TOwX):2017/02/28(火) 17:17:32.51 ID:IV2Hl12l0.net
>>2
ケンモジジイ発見

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d48-0Xgh):2017/02/28(火) 17:27:50.77 ID:tkrT35zw0.net
      \ │ /
        / ̄\  ウワァ〜                標準語話すガキは
      ─(゚ ∀ ゚ )─ 殺人マットダァ!! ______     巻き殺すゾ〜
        \_/                \       \
       / │ \                 \       \ 〜〜〜〜
         ∩ ∧ ∧∩ マットダマットダ(´⌒;; |…………  |
  ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /   マットダー(´⌒;;   |        |   〜〜〜〜〜
  \(゚∀゚ )/  ヽ   〈 ≡=- (´⌒(´⌒;;(´⌒;; |…………  |
   ヽ    〈 ≡ |  |≡ (´⌒;;(´⌒≡(´⌒ ;;(´⌒;;;;       \ ___〜〜〜〜
   / /\_」   / /\」≡(´⌒;´⌒;;=(´⌒;; ;;(´⌒;(´ ……………\   /
    ̄ =(´⌒;;;;/≡(´⌒;; =(´⌒;;(´⌒;(´⌒;;; ;;(´⌒;(´⌒;  ̄ ̄

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Sp75-LqKA):2017/02/28(火) 17:44:29.15 ID:FNvXbULMp.net
http://i.imgur.com/XbXvW1I.jpg

これ戦前の組体操の写真だけど、ちゃんとマットおかれてるし、みんな足袋履いてるし最大でも4段
今はみんな裸足でマットなくてクラス全員で何段もやってる
俺のガキの頃の根性論最盛期でもあんなのなかったぞ、クラスの運動できる連中が真ん中で4段くらいの作って
ウンチのやつが2段だったりただの扇を周りで作ってたわ
マジでこの10年20年で一体何があったの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-6QKl):2017/02/28(火) 18:06:14.94 ID:zeC/SRRqr.net
体育教師って同和なイメージがある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ae41-qCCQ):2017/02/28(火) 18:08:16.03 ID:xXty3aYU0.net
マットしいてやったことないけど
今の子はこけたくらいで骨折する子がたまにいるくらい頑丈じゃないから敷いた方がいいのは確か

22 :I am not Abe (ガラプー KK1d-XAdV):2017/02/28(火) 18:10:06.24 ID:aqfFPRhrK.net
言いたい事があるなら提訴しろと言ってのける教育委員会ってなんなんだ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 059d-ULHw):2017/02/28(火) 18:15:37.40 ID:RuVlBc/q0.net
>>6
2人で組んで投げ技からの受身の練習で
髪の長い同級生を畳に投げたら凄い勢いで髪の毛引きちぎれて
申し訳ない気持ちになった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d48-DiqS):2017/02/28(火) 18:57:29.58 ID:sOmlDbbJ0.net
学校という名の子ども破壊組織

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1f6-y359):2017/02/28(火) 19:23:30.62 ID:rMqoMW0w0.net
>体育の授業で2人組になって倒立をする組み体操の練習をしている時に

相方はちゃんとキャッチしてやれよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp75-W6mF):2017/02/28(火) 19:36:54.45 ID:ImYPgzc8p.net
>>7
これいくらすんの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c69d-8lb6):2017/02/28(火) 20:03:38.17 ID:bxo5C4z40.net
教師に必要なのって優秀な上司じゃね
現場の教師は士官学校出の少尉みたいなもんだろ
まだ命令受ける立場だわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2017/02/28(火) 20:48:09.01 .net
三次の画像を萌え絵にするスレ  お題募集中
http://jbbs.shitaraba.net/ 💩💩💩💩
bbs/read.cgi/otaku/
2729/1488120252/

これが
http://i.imgur.com/EitNrP6.jpg

こんな風に
http://i.imgur.com/SuVX1Rt.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sac2-4rO4):2017/02/28(火) 20:49:54.47 ID:nu7fQpLqa.net
マットを使わせると死ぬ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da59-aoH9):2017/02/28(火) 21:19:08.55 ID:OG4I2AfS0.net
>>19
ほー

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200