2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党・大塚耕平議員「加計学園は安倍首相と懇意で市有地無償譲渡された」と国会で指摘!国家戦略特区認定も問題視!! [771738842]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-yatN):2017/03/10(金) 18:58:59.15 ID:Y+E48YbV0?2BP(1000)

民進党の大塚耕平氏は九日の参院財政金融委員会で、森友学園問題に関連し、
学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)が国の国家戦略特区の事業者に認定され
たことを取り上げた。

学園の理事長が安倍晋三首相と親しく、
「昨年も何度も会い、(認定)直前にも会っている」
と指摘した。

加計学園は今年一月に国家戦略特区の事業者に認定され、同学園が運営する
岡山理科大学の獣医学部を愛媛県今治市に新設する方針。
同市から三十六億七千万円分の市有地を無償で譲渡された。

大塚氏は、加計学園について
「森友学園の問題が起きたために話題になり始めている」
と指摘。

一月四日に開始し十一日に締め切った国による特区事業者の公募に関し
「大学を作る事業に(もともと希望していた加計学園の)ほかに手を挙げるわけがない」
と短期の募集に疑問を呈した。

同党の福島伸享氏も八日の衆院文部科学委員会で、首相の妻昭恵氏が森友学園
の小学校の名誉校長になったのと同じ二〇一五年九月、加計学園運営の保育施設
「御影インターナショナルこども園」(神戸市)の名誉園長に就任したと指摘した。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201703/CK2017031002000131.html?ref=rank

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16e7-aox5):2017/03/10(金) 19:02:22.41 ID:Bk6p/yJj0.net
>>1
>首相の妻昭恵氏が森友学園の小学校の名誉校長になったのと同じ二〇一五年九月、加計学園運営の保育施設
>「御影インターナショナルこども園」(神戸市)の名誉園長に就任

フラグ立ちまくりやんけ・・・

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-cUaI):2017/03/10(金) 19:04:16.70 ID:1+GD4wNJd.net
安倍は年度末までに死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65ed-5s+H):2017/03/10(金) 19:08:26.72 ID:uv5TsbWj0.net
こっちが本命っていうかあっちこっちにあるんだろw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd9a-QKhv):2017/03/10(金) 19:10:25.81 ID:INkbsRJ7d.net
安倍ちゃん自民の中から刺されてるよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ceb4-FwJp):2017/03/10(金) 19:11:28.42 ID:mJFNvLyg0.net
もともとお友達人事が露骨な人だしな
国政も自分とお友達の懐を肥やすものぐらいにしか思ってなかったんだろう
こんなのを愛国者とか持ち上げてた輩の薄っぺらさ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ baf6-2hGO):2017/03/10(金) 19:31:14.04 ID:OYh+w33F0.net
民進党が「四国に獣医学部作ってくれー」って要望出したからなのに・・・

286 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 16:36:40.38 ID:6sqzBRTq0 [1/2]
加えて、地方の課題も質問しました。愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、
「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。
石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。

http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

高井 崇志(たかい たかし、1969年9月26日 - )は、日本の政治家。民進党所属の衆議院議員(2期)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d562-wiRU):2017/03/10(金) 19:32:16.64 ID:Eq1UJCTX0.net
>>4
ラスボスは笹川平和財団と日本財団

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a56-Zg/o):2017/03/10(金) 19:32:44.79 ID:3M2RtdQK0.net
来週から、新章 加計の章 スタート

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-K8Mp):2017/03/10(金) 19:32:45.85 ID:mglhuVhad.net
>>7
日本会議にタダで国有地わたせといってないのか
なら自民党のせいだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a9f-0mxz):2017/03/10(金) 19:33:30.89 ID:AHoV2wBP0.net
この特区を作ったのは、ミンス政権時代()笑

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5c1-K8Mp):2017/03/10(金) 19:33:41.12 ID:A0H1DWxJ0.net
>>7
タダで上げちゃだめでしょ
松山大学は値段で諦めたのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-4gUX):2017/03/10(金) 19:34:49.73 ID:uxUCbObs0.net
やっぱ事実っぽいのかコレ
ロッキードアッキードどころじゃない
安倍晋三大疑獄事件じゃないか
検察が動く気配ないのに驚く

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a69-/f89):2017/03/10(金) 19:35:39.55 ID:X3AfE9xP0.net
アッキーたまたま頼まれて夫の知らないところで名誉校長になった説は完全に崩壊してるよなw
森友といい完全に夫の仕事の一環として名誉校長になってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-K8Mp):2017/03/10(金) 19:35:51.16 ID:mglhuVhad.net
>>11
悪用したのは自民党かよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4175-+Vvv):2017/03/10(金) 19:36:11.32 ID:0UnaP/s10.net
ししししし市有地だから
国は関係ないもんっ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a0d-53U8):2017/03/10(金) 19:36:26.12 ID:H7+H/2Cw0.net
こっちに火点いたらマジ政権ひっくり返るんやろうけどなあ
籠池のキャラが立ちすぎて大したニュースにならんよなw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e51-6v7g):2017/03/10(金) 19:36:33.94 ID:iEt6ppJL0.net
籠池スレ立ててくれや!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d562-wiRU):2017/03/10(金) 19:37:12.27 ID:Eq1UJCTX0.net
首相と友達なんだろ
ついでに笹川との会食も報道してくれないかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 216b-1CXS):2017/03/10(金) 19:37:22.00 ID:g4FnR3GO0.net
何をやろうとも安部ちゃんは余裕で当選する

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fa47-+cvh):2017/03/10(金) 19:43:19.81 ID:WDMKlJoE0.net
人寄せパンダみたいな方に群がってるけど
本当はこっちの問題の方がヤバそうw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25d0-1sZU):2017/03/10(金) 19:44:37.96 ID:+qYDVeOD0.net
>>11
特区を作ったのは自民党だぞ
つーか安倍政権の目玉やん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d562-wiRU):2017/03/10(金) 19:45:42.64 ID:Eq1UJCTX0.net
そういえば安倍のお友達プーチンとモディも特区構想を掲げてる
特区ならなんでもいいなんて妄想は民主主義が正常に機能してる国では通用しない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4153-46Uh):2017/03/10(金) 19:46:46.66 ID:PafoUGKp0.net
ニュースだと不自然なくらい自民党に触れないよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a9f-0mxz):2017/03/10(金) 19:47:15.52 ID:AHoV2wBP0.net
>>22
厳密に言えばそうかもな、けどミンスはこの特区を作る時に反対したか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a69-/f89):2017/03/10(金) 19:47:29.58 ID:X3AfE9xP0.net
登場人物が地味だから話題になってないが
本当はこっちのがヤバイ話なんだよな
尻尾きり出来る奴もいなさそうだしw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fadb-OgZO):2017/03/10(金) 19:48:59.08 ID:UdRojONc0.net
籠池は国会に呼べる可能性絶望的になったけど結果オーライなのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d562-wiRU):2017/03/10(金) 19:49:37.84 ID:Eq1UJCTX0.net
メディアに登場したのは元文科官僚の寺脇がモーニングショーで指摘したくらい?
加計学園問題を報じるか否かで日本のメディアの生死が判明する

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5e-RzBS):2017/03/10(金) 19:57:57.42 ID:zJeV31uIK.net
 過去15回も不認可とされた 安倍政権になったとたんに認可 そして募集期間わずか2週間の公募(笑うしかないw)
 今回の37億円の土地無償提供事件は、日本会議の連携が背景の一端ではないのか?
◆安倍の親友である加計学園理事長・加計孝太郎氏が賛同者である「教科書改善の会」は、
愛媛県今治市で、「育鵬社の歴史・公民教科書」を採択させることに成功している
 http://kyoukashokaizen.blog114.fc2.com/blog-entry-132.html
◆菅良二・今治市長(愛媛県)…日本会議主催の紀元節で挨拶 https://pbs.twimg.com/media/C56gmtWXMAE0dGr.jpg
 https://twitter.com/egg_rice/status/837283170684919808
◆日本会議の地方議員
 徳島…5人 香川…4人 高知…7人 それに比べて愛媛…52人。愛媛は日本会議の巣窟と言っても過言ではない?
 https://togetter.com/li/802001
◆山崎 雅弘 mas__yamazaki: 国会の追及を見ると、安倍晋三氏や安倍昭恵氏と籠池泰典氏が『「個人」として繋がりがあったのかどうか』、という観点での質問ばかりのように見えるが、
 『彼らを結ぶ「日本会議」というぶっとい「紐帯」を議論の中心に織り込んでいない』。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99fc-jQAw):2017/03/10(金) 21:22:20.95 ID:CZqGieVL0.net
>>28
自分たちが角栄に口利き頼んで格安で都心部の土地を手に入れたことを報じずに、何を報道しないとマスゴミが死ぬって?

バカがきめえオナにーしてんなよ

このマヌケ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99fc-jQAw):2017/03/10(金) 21:22:55.04 ID:CZqGieVL0.net
>>28
馬鹿すぎるんで赤くしたる

朝日が築地の土地を格安で手に入れたことを報じたか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 99fc-jQAw):2017/03/10(金) 21:23:33.84 ID:CZqGieVL0.net
>>28
読売がいつ社主が角栄に頼んで格安で手に入れたことを報じた?

お前は馬鹿なんだから黙ってろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e2c-63N/):2017/03/10(金) 21:24:39.14 ID:SoRpXZr70.net
なんだと・・・?

今治に獣医学部を!
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

加戸知事、今治市長、そして愛媛と今治の商工会議所、教育委員会の方々と
民主党愛媛の国会議員と一緒に、
鈴木寛文部科学副大臣に対して、
今治に獣医学部設置をお願い致しました。

今、民主党に対する評価は非常に厳しいものがありますが、
とにかく地道に、良きことを信じることを行っていきます。

〔今治市〕
今治市企画課は本誌の取材に対し、こう説明する。
「土地の無償譲渡の方針は遅くとも1989年には決まっていた。人口減対策のためで、他の大学とも交渉していた。
長い積み重ねがあってのことで、安倍政権だからということではない」

この問題に取り組み続けた岡山出身の民進党議員が、
地方創生に関する特別委員会で、特区のメニューの中に入った事について、
「中四国で獣医さんが足りない」
「大学がないとなかなか県庁とかそういったところで採用しようと思っても採用できない」
・・・と、必要性について、熱く語って、是非実現をとお願いしている件だな。

今治市が公表している、獣医学部の新設による経済効果は、
240億円+年20億円

四国初 52年ぶりに獣医学部の新設が認められました
http://www.city.imabari.ehime.jp/kouhou/koho/201703/003.pdf

50年ぶり獣医学部新設 四国初、愛媛・今治市に絞り込み 設置事業者公募
http://www.sankei.com/west/news/170105/wst1701050056-n1.html

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e2c-63N/):2017/03/10(金) 21:26:00.07 ID:SoRpXZr70.net
偏在してる?四国に1つもない?


〔高井崇志議員(民進党)〕
これはぜひ実現をしていただきたいと強くお願いいたします。

第190回国会 地方創生に関する特別委員会 第13号(平成28年4月26日(火曜日))
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/028719020160426013.htm


○高井委員 それでは、少し観点が変わりますけれども、私は、先ほど申し上げましたとおり、
この国家戦略特区は、世界一ビジネスをしやすい国にする、そういう発想からすれば……。
その前に、今、山口筆頭理事がお席に戻られたので、実は岩盤規制のことで一つ質問したかったことがあります。

 それは、岩盤規制の象徴はやはり医学部の話、それから獣医学部の話。特に獣医学部の話、四国の話でございます。
愛媛県の今治市で獣医学部が特区のメニューの中に入ったということで、実はこれは、新聞記事を持ってまいりましたけれども、
十年来の悲願だと。

 私も実は、民主党政権のときにも国会議員をやっていましたけれども、そのときからずっとこの問題に取り組んできているんですけれども、
実は獣医学部というのは半世紀新設されていないんですね。ところが偏在があるんです、獣医さんの数というか、まず大学が四国には一校もない、
それから中国、四国合わせても二大学しかないということで。私は岡山ですから、非常に中四国で獣医さんが足りない、
やはり大学がないとなかなか県庁とかそういったところで採用しようと思っても採用できないという問題があって、
ずっと要望し続けてまいったんですけれども、なかなかこれが実現しなかった。
それが今回の国家戦略特区で一つの希望が見えてきたわけではありますが、
しかし、まだこれは決まったわけではない、これからいろいろな課題があるということなのであります。

 私は、きょう文部科学省に来ていただいていると思いますけれども、
これはぜひ実現をしていただきたいと強くお願いいたします。いかがでしょうか。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d699-2hGO):2017/03/10(金) 21:26:01.86 ID:9s+RyX0E0.net
3つ続けて連レスしちゃう奴がいるなんてよほどクリティカルなネタなんだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e2c-63N/):2017/03/10(金) 21:28:33.06 ID:SoRpXZr70.net
ヒュンダイww

日刊ヒュンダイの何処がいい加減かって、
国有地と市有地の区別もついていない事。


今治市の
今治市議会の決定による
今治市所有の
今治市の土地の無償譲渡と
今治市の予算を軸とする、
今治市の過疎化対策も含んだ、
今治市への獣医学部建設誘致。

どこに国有地が絡んでるんだ。


市の財産を、国が勝手に譲渡なんて出来ない。
今治市が、今治市の市議会で採決して、今治市の利益の為に譲渡したわけ。
地方分権で自治体の裁量で決めることだろ。

しかも土地の無償譲渡の方針は遅くとも1989年に決まってたんだし、
特区の話も、正式な手続きを経て、さらに、地方創生に関する特別委員会で、
民主党議員が四国に獣医学部が無いからと熱く要望して決定したんだろ?


そもそも、自治体が国に望む「地方創生」が何なのか解ってない馬鹿が多すぎだろ。

東京一極集中を是正し、地方の人口減少に歯止めをかけ、
日本全体の活力を上げることを目的とした一連の政策である。


地方からの人口流出は、大学等進学時と大学等卒業後の最初の就職時という2つの時点において顕著
故に、大学進学時の受け皿を増やし、
卒業後の雇用をいかに生み出すかって事なわけ。

最初から諦めて思考停止してるお気楽馬鹿はそれでいいかも知れんが、
自治体は諦めてないから頑張ってんだよ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8e2c-63N/):2017/03/10(金) 21:30:12.39 ID:SoRpXZr70.net
さらにこんな事もw

今治市は1989年から無償譲渡を決めていて、誘致に向けて相手を探していた。
その流れで2007年から加計学園と調整して特区申請をしていたわけだし、
民主党政権下でも、同様に民主→民進党議員も長年に渡って、
四国に1校もないという偏在を問題視して、熱く語ってお願いしてたわけだろ?

ここ1〜2年で動いた話じゃねーっての。

大体、加計だけ縁故の特別扱いと言うなら、
これまでの10年以上の流れの中で、他に手を上げた勢力がいるのか?って話で、
せめて、他のどこかが参加しようとしたのに、
安倍のせいで締め出されたって話を持ってきてから言えよ。
じゃなきゃ、妄想レベルの一方的な言いがかりだろ。

自治体の大学誘致は、全部安倍の関係者なのか?
それとも自治体の大学誘致の中に、安倍の関係者がいる事もあるだけなのか?
ちゃんとしたデータだしてみろよ。


大体、築地市場の移転だって、
1965年くらいから再整備や、新市場建設の構想が始まって、
2001年の『第七次東京都卸売市場整備計画策定』で豊洲市場への移転が決定
で、まだ終わってないって話。

そういう長いスパンの話のものが、ようやく実ったってだけの事だろ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa87-aizu):2017/03/10(金) 21:31:20.38 ID:jZci6+up0.net
天皇陛下が異例の会見まで開いてお話されたのに真摯に受け止めず、一代限りで認めるみたいな
いい加減な対応したから誰か知らんけど怒って安倍内閣討伐にGOサインを出したんだろうな
天皇陛下は「もう疲れたから辞めたいんよ」なんて言ってなくて、全力でお祈りして全力で国民に
寄り添うためには現行のやり方ではダメだって言ってるのに、安倍が「あー、辞めたい?ハイハイ」みたいな
応対しやがったから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2171-Ulbj):2017/03/10(金) 21:39:46.59 ID:oSXnZ+2K0.net
まあよく分からんけど人知の及ばん力で悪い事やってる奴等には
神からの制裁が加えられるやろ世の中はそうなっとる
人間は所詮生かされてる存在に過ぎん理不尽な事もある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e22-iG3q):2017/03/10(金) 21:59:12.83 ID:riem8rs50.net
森友の次はこれだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5bc-cNMM):2017/03/10(金) 22:23:31.87 ID:yy0uwq7n0.net
安倍小学校がまだあるのかよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2671-vsbp):2017/03/10(金) 22:41:13.27 ID:lsXAKotT0.net
検察はアンコン済

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01ef-aizu):2017/03/10(金) 22:42:14.57 ID:wv+bCNlR0.net
籠池「俺だって会いまくってるんだが!?」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 25ee-cv2/):2017/03/11(土) 02:05:52.25 ID:0mhm/Dch0.net
ビックリする時もほど伸びてないな
もう終わった森友の話よりこっちの方が面白そうなのに

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1616-csvI):2017/03/11(土) 03:20:01.62 ID:+p9D4NHY0.net
ひでえ話だ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2017/03/11(土) 09:04:45.66 ID:TvxbJZ3VW
     ● 在日勢力の終わりの始まりw●
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【恐ろしい日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY
【速報】安倍首相が在日潰しのすごすぎる 切り札を発動クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/20170301-000011j.html

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者)を潰すためだw
   リチャード・コシミズはよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html
   【拡散】反日工作員の安倍首相叩きが無意味だと一発で理解できるコピペワロタwww 恥ずかしい韓国人敗北の記録を拡散しよう!!!
   http://www.news-us.jp/article/20170305-000002z.html

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a56-Zg/o):2017/03/11(土) 09:03:43.32 ID:Axt/hzvs0.net
加計関係でも面白キャラや園児宣誓みたいな衝撃映像が出てくれないとなー
アッキーのゆるふわだけでは引っ張りづらい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdb4-Zg/o):2017/03/11(土) 09:06:55.97 ID:enQ1nUMK0.net
安倍の政治方針は自分たちに忠誠を誓う人間を
優遇し、それに反感を抱く人間を徹底的に排除するという
分かりやすいほどの寡頭政治だからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0198-gdYZ):2017/03/11(土) 09:13:56.44 ID:clMGp84W0.net
>>47
加計の嫁に入った元美容師でクソ阿◯擦れなんはおる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/11(土) 13:16:48.00 ID:K048DUCK0.net
あげ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d2c-6aWO):2017/03/11(土) 13:47:35.56 ID:gv9QNAa60.net
なにかというと特区を作ろうとするけど
特区にはやっぱりおかしいとこがあるよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM8a-GLYU):2017/03/11(土) 13:55:26.69 ID:ZnszR2n9M.net
>>51
霞が関を殺人可能特区にして欲しいよな

53 :& ◆1725C7B/xkOh (ワッチョイW 3a08-eQzB):2017/03/11(土) 14:22:00.00 ID:ordXFZya0.net
いつの世も、利権を如何にして合法的に手中に収め、それを拡充させるかに腐心するのが政治家なんだよね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-eVNI):2017/03/11(土) 14:24:31.82 ID:3tNhxjLDd.net
すげーな
国民を次々と吊し上げる民進党

恐怖そのもの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4147-o1w4):2017/03/11(土) 16:56:46.11 ID:XNxmZTAz0.net
森友は愛國盾にしてたが
こちらは教育を盾に不正。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2671-vsbp):2017/03/11(土) 18:47:09.40 ID:hHcmxKUD0.net
            .三晋晋晋晋晋ミ
         .晋三 晋晋晋晋三
        .晋晋   三晋晋晋
        .I晋 ◆/)||(\◆晋
.         丶,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
        .I│  . ││´  .│
        .`.|   ノ(__)ヽ  .|
.           I   'トェエエェイヾ .I.
            .i    ヽェェェソ.ノ./.
           \ /  ̄ ヽ, .::|
             ` ー ─ ' '

「検察はアンコン済だから動かないよ!w」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a56-Zg/o):2017/03/11(土) 21:23:34.47 ID:Axt/hzvs0.net
腐ってやがる、アホすぎたんだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 258e-4mgA):2017/03/11(土) 21:45:09.62 ID:yVdMp4xW0.net
『気を付けろその候補者は民進党』
党名ゴマかし夏の選挙で小池知事に背乗り....東京改革議員団wwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/12(日) 00:09:47.45 ID:4sDvJCTy0.net
あげ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8e18-CtVs):2017/03/12(日) 03:12:43.69 ID:AMLBcg320.net
>>33
民主党の議員は、多分日本会議系で、極右。
鈴木寛は、選挙に落ちた後で、自民党に寝返ってる。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a56-D56Y):2017/03/12(日) 03:23:23.91 ID:kK5I+/Zq0.net
>【教育】専門職大学創設へ 学校教育法の改正案決定
>daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489146797/

これ、めっちゃアッキードお友達優遇案件じゃね?

‪A「昨年12月24日には、昭恵夫人も交え4時間弱、会食

「孝太郎さんの学校経営手腕は高く評価されています。熱帯魚がブームになれば『アクアリウムコース』を作るなど、時流に乗る手法で生徒を集めてきました。趣味は武道全般。とくにボクシングが好きなようです」(加計氏を知る政界関係者)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/12(日) 13:42:51.56 ID:4sDvJCTy0.net
あげ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/12(日) 16:38:42.76 ID:4sDvJCTy0.net
あげ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 258e-4mgA):2017/03/12(日) 16:49:28.81 ID:IK3uj2mI0.net
『気を付けろその候補者は民進党』
党名ゴマかし夏の都議選で小池に背乗り...民進党

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/12(日) 19:57:40.05 ID:4sDvJCTy0.net
あげ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e22-iG3q):2017/03/12(日) 21:29:59.44 ID:+wfDQizC0.net
熱帯魚なら農獣医じゃなく水産魚類じゃあないの 矛盾してるじゃない

ボクシングなら体育学部じゃない 昨年12月に何の相談してたの?アベと

どうせろくでないことに決まってるけれど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cd20-krjd):2017/03/12(日) 21:56:18.70 ID:DfYWGaU40.net
安倍はクソだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/13(月) 00:47:42.68 ID:OZrEmQE00.net
あげ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-1sZU):2017/03/13(月) 00:53:29.78 ID:09TmdHQx0.net
こっちのほうが大事だよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a2f-1sZU):2017/03/13(月) 01:15:00.11 ID:BfMPqYCu0.net
>>33->>37

なんつーかあれだね、民進って左手のやってることを右手がわかってないって感じするな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21df-VFos):2017/03/13(月) 01:23:29.88 ID:Q0tX6I6+0.net
あげ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa5d-fUNM):2017/03/13(月) 11:54:29.96 ID:derhPWaDa.net
安倍総理頑張れ♡
安倍総理頑張れ♡
加計学園 無償譲渡 よかったです♡

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5d48-ldtI):2017/03/13(月) 17:21:07.56 ID:OZrEmQE00.net
あげ

総レス数 73
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★